5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10でエボンが創価だったら

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:58:08 ID:tpjtZ3FF0
エボン→創価
アルベド族→日蓮宗
シーモア→池田大作

ってなかんじでドゾ。



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:58:55 ID:Q8TJzneu0
話すだけ無意味な話題

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:04:56 ID:u18dYOyn0
まんこ一番

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:14:51 ID:VcROC8CX0
>>1
そうか

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:15:13 ID:Uxqaz+XGO
ちんこ二番

6 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/09/22(土) 21:17:48 ID:3CyWFEeiO
マン汁スレッド

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:38:24 ID:78VlwfAmO
シンが復活するのは信心が足りないから

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:38:09 ID:c26V98uuO
あげ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:52:43 ID:6x0E+h1P0
お前ら実はあんまり創価の事知らないんだな。
もっとディープなネタが出てくると思った

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:43:13 ID:hDdErdBSO
ディープなネタが見たけりゃ、ふさわしい板が他にあるだろ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:41:06 ID:ZlfLZzBN0
エボンのモデルは間違いなくエホバの証人

エボン=エホバ
エボン・ジュ
永遠のナギ節(1000年)=永遠の命(エホバの証人の決まり文句)、イエス・キリストの1000年統治
シン=神 (女神転生2のラスボスの神、ユイイツシン Y.H.W.H=エホバ)


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:16:44 ID:ZlfLZzBN0
★★★FF10作った奴は間違いなく元エホバの証人★★★

エボン=エホバ ※神の名前。意図的な一字違い
エボン教=エホバ教=エホバの証人
エボンの教え=エホバの教え ※エホ証でよく使われる言葉

エボン・ジュ=エホバ・呪(ジュ) ※エホ証に対して2世の強い恨みが感じられる

永遠のナギ節(1000年)=永遠の命(エホ証の決まり文句)、イエス・キリストの1000年統治
※「永遠」「○○節」「1000年」とエホ証必須キーワードだらけ

シン=神 (女神転生2のラスボスの神、ユイイツシン Y.H.W.H=エホバ)
※YHWH=エホバを倒すゲームとして女神転生2はエホ証内では有名
「シン」はそのラスボス「ユイイツシン」からとったと思われる

ベベル(エボン教の中心地)=べテル ※エホバの証人組織の中心地、日本では神奈川にある海老名べテルが有名

その他にも、ルカ(聖書に出てくる人物、および聖書の一項目の名前)
ガガゼト山(モーセが神から十戒を授かったシナイ山がモデルと思われる)
ザナルカンドとベベル(神によって滅ぼされた都市「ソドムとゴモラ」を思わせる)
機械の禁忌(エホ証の輸血の禁忌を思わせる)
祈りを捧げ、召喚士たちの旅を支えることにより、罪は償われるというエボンの教え
(アーメンと祈りをささげ、伝道という名の宣教に励めば罪は償われるとまんまエホ証の教えのそのもの)
究極召喚と祈り子(人類の贖罪のために死んだイエス・キリストのことと思われる。
エボンの子ユウナレスカもエホバの子イエスも共に死に共に神格化されている)など
FF10とエホバの証人は偶然とは思えないほどの一致を見せる

wikipediaより
「エボン=ジュを打ち破ることにより、『シン』は完全に消滅し、人々が待ち望んでいた『永遠のナギ節』が来ることとなった」
とあるが、つまりこれはエホバの証人元2世が、
「エホバ証人の呪いを打ち破ることによって自分の中にいる「エホバ神」が死んで、
幼い頃からのトラウマを克服でき『真の自由』を得た」ということです

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:46:36 ID:AISLD8yk0
ケアル ケアルラ ケアルガ
イトマン ウーマン キンマンコ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)