5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村がいなかったらFF7シリーズは生まれなかった

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:21:10 ID:aFRKBCGz0
何だかんだ言っても、野村は偉大、だよね

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:21:51 ID:TuUkibzv0
ですよね

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:22:11 ID:G7y1REJ00
和田が作ったんじゃない?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:22:59 ID:Lu/qP0xSO
そうだね

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:26:28 ID:3J0MsmzkO
別に7がうけたのはムービーとシステムだからキャラデザインは誰でもよかったんだよ
別の誰かが野村の代わりになっただけ


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:54:13 ID:qfjzFW7dO
まんがたろうにかかせればよかったのに

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:55:53 ID:L7x7MBN0O
今野村を讃えるスレを立てる意義がわからない。
野村は最低のオナニー野郎

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:57:34 ID:xZBE5dhA0
13は見た目からしてオワットル

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:26:46 ID:xQXilLwc0
FF7「シリーズ」なんて無いほうがマシだ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:28:43 ID:EXzWiorlO
やっぱり野村氏は偉大だなあ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 06:22:17 ID:msfXlOcF0
CCFFをクリア
そんなわけで、CRISIS CORE -FINAL FANTASY VIIを24時間でクリア。

ファイナルファンタジー7の7年前のお話という設定なのですが、
ファイナルファンタジー7をそもそもやってなかったりするので、
出てくるキャラクターが「あぁーイタストで見たことあるよ。このキャラ。」
ぐらいの思い入れしかなかったりするので、
前作とのストーリーの整合性がどうなってるのかよくわかりませんが、
前作を知らなくても普通に楽しめました。

ちなみに、ストーリー本編とは別にミッションってのが100個以上あったりするのですが、
ようやく48%達成とかで、やりこみ要素もそれなりに入ってます。

ってことで、PS3のブレイドストームといい、PSPのクライシスコアといい、それなりに
面白いゲームが出始めてきたので、ソニーの時代が来るんじゃないかと密かに思ってたりします。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 06:29:40 ID:4laZyml50
坂口が悪い

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 06:35:36 ID:zcl8o4fkO
>>7
負け組の僻み乙wwwww

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 06:48:06 ID:/RvsOKoW0
勝ち組はゲームなんぞに余暇は使わんがな
とにかくここまでやったらFF7本編の+α完全リメイク出さざるをえないだろ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:06:44 ID:vOpc7kbjO
駄作せいぞろいのコンピに絶望した自分にとって野村含め第一の奴らは
癌以外の何者でもないわけだが。
7はともかく7「シリーズ」はいらん。
新しいゲーム表現へ挑戦する土俵(逃げ道)にコンピつかうなよ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:28:21 ID:7XN95VnO0
続編いらない
リメイクさえあれば

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:20:08 ID:Z5G5Vv/sO
野村哲也はオナニーそのもの。全世界の中2が
オナニーするときの妄想が結晶化して生まれたオナニーの精霊、それが野村哲也

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:13:44 ID:trPeQgZE0
今の現状だとリメイクにすら期待できない。どうせ野村が関わってくるから。
1年前の俺もリメイクは熱望してた。コンピもリバースとLO含めれば7作くらいある。
もうここまできたら目が醒めないほうがどうかしてる。

7「シリーズ」は生まれないほうがよかった

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:51:39 ID:f/Nt0m4A0
生まれなかった方がよかったじゃん。FF駄作化の決定打だし

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:35:17 ID:yJUEnole0
まだだ!FFTA2が出るまではFFやるぞ!!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 02:52:55 ID:V8tzRwXMO
野村が生み出したってのも理解出来るが、作品出すごとにいらん後付け設定付けまくってるのも野村じゃないのか(´・ω・`)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 02:54:04 ID:kbAMJ86C0
>>17
ワロタw
誰が召喚したんだそんなもん!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:00:10 ID:aCBViqmzO
野村哲也の産み出したキャラクターを愛する全ての人へ






きっといつか後悔する

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:08:35 ID:ePDpHpo3O
FF7は海外でも大人気だからな
さすが野村さんや

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:55:37 ID:ccs9aHf1P
一方、ブルドラは海外でも爆死した(笑)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 11:50:33 ID:PkKPaakt0
オナニーの精霊w

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:36:29 ID:3dfseoczO
FF7?
プレイした事ねーから関係ない。
消えて良し

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 14:46:34 ID:g6hcCflB0
野村の書くキャラって大半が芸能人に似てるよな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:07:20 ID:0snA1qPaO
テイルズをリアルCGでやると野村ファンタジーになります。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:12:24 ID:5HSu4ZMjO
>>363
ピカチュー大将軍の弟か従兄弟あたりじゃね
んで、トリスタンとラウニィーの情事を見て
くそーラウニィーとズッコンバッコンズッコンバッコンピュピュッピュピューってしてー
って思ってそれを実行しようとしてトリスタンに見つかってランスロットとカノープスとウォーレンと
ミルダスとギルディンとデネブが呼ばれてヴォラックは捕まってしまって地下の拷問室で
毎日毎日肛門にカボチャ入れられたりミルダスとギルディンとの3Pやったりランスロットのロンバルディアで
キンタマ1個取られたりウォーレンの占星術で不吉な予言を毎日聞かされていたぶられて
ヴォラック・カタタマ、ウィンザルフになってしまってゼノビアとかに居れなくなって
復讐してやると思ってローディスに行ってバールゼフォンに「うほっいい男」って言われて
お尻合いになってしまってそのままテンプルコマンドになったんだと思う

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 08:52:09 ID:IdsLJujH0
10年20年前の遺産に頼ってばっかり。
結局完全指揮のヴェルサスもFFの名前付けないと売り出せる自信がねーんだろボケ野村
FF7「シリーズ」とかいらねーから早く死ね

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 09:52:02 ID:hOB5+YCDO
FF6までは野村がいなくてもほぼ変わらずに作れる
野村の電波満載の[でFFを見捨てた懐古厨の俺にはむしろ害悪
よって俺にとっては偉大ではない

33 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/27(木) 14:50:35 ID:0hzBVI82Q

お前にとってはな。

世間からすれば野村氏は偉大だが。






34 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/27(木) 14:51:40 ID:0hzBVI82Q

これからも野村氏にはFFの制作に携わってもらいたい。





35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:54:56 ID:4Zjb/iCA0
生まれなければ順調に進んでたかもねwww

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:57:55 ID:Qdiptl41O
>>28そりゃまぁモデルにしてるしな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:01:32 ID:r9rdcCN8O
は〜あ、スーファミ3部作でもやるか

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:26:01 ID:I8ltggS00
FF7がこんなことになるならシリーズ化なんてしなければ…
あの色々乗り越えて明るくみんなを引っ張るクラウド君はどこへ?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:58:19 ID:KMIjagzgO
>>1
野村のイエスマンスタッフ乙

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:21:22 ID:I8mp0PDlO
>>38
これから更にシリーズは後付け満載で酷くなりますが(´・ω・`)個人的にはセフィロスをこれ以上ネタキャラにしないで欲しい…KHも今からスゴくなりそうだよね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:47:40 ID:vLP+6boLP
野村がいなければ映画の赤字を返せなかった

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:23:55 ID:4Zjb/iCA0
稼ぎ頭は田中のFF11じゃないの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:40:46 ID:oV0d32/p0
>>41
野村がいなければ、他のスタッフが活躍できる場が増えてもっと儲かったのに

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:28:17 ID:v1orFK5AO
野村がいたおかげでよかったこと。
ない。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:43:08 ID:RD7Vk7T/O
野村さん最高やん

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:48:03 ID:jePnnHIW0
野村アホ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:23:18 ID:2rQFH3Fl0
基地害ティファデブスニッカーがどう改変しようが
にしおかすみこにそっくりなのはどう見てもエアリスなんだが


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:28:23 ID:rtNRWRUxO
本人いわく、FF7から徐々にフェードアウトしていったんだと。
リノアは自分の思っていたリノアとは違うとまで言い放っていましたよええ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 05:42:20 ID:PjJChAttO
もう野村アンチは自殺するべき

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:32:06 ID:OYELQuMq0
雑魚がw

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:18:58 ID:wLRvHnd80
野村がいなかったら没になったSFC版FF7になっていたかもね

奴が坂口氏にPSをプッシュしていたのだから

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:41:03 ID:NPxjeI7SO
俺は野村さんに感謝している、そしてこれからも頑張ってほしい

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:41:36 ID:tr2fP2hf0
他の人がキャラデザしただけだろ。


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:43:44 ID:cwawtoqH0
単に絵師として見ると、神技絵師だと思う

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:09:22 ID:tr2fP2hf0
塗は他の人


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:10:40 ID:zfECsN5P0
ノムライラネw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)