5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野喜孝>>>永久に越えられない壁>>>野村哲也

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:42:29 ID:Ph3bUxw80
数々の賞を取ってる天野
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E9%87%8E%E5%96%9C%E5%AD%9D

ゲームしか使ってもらえない野村w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E6%9D%91%E5%93%B2%E4%B9%9F

とりあえず逆はないな。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:43:25 ID:Ph3bUxw80
実際はスレタイどおりなんだよな

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:44:18 ID:Ph3bUxw80
天野が描いたモーグリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村が描いたモーグソ


残念ながら、誰に聞いても天野の勝ちだよ。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:45:22 ID:Ph3bUxw80
画力の無さ
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

センスの悪さ
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

FF寄生度
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

ブサイク度
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

信者の痛さ
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

勘違い度
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

嫌われっぷり
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

信者の嫌われっぷり
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

迷惑
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝

捏造
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:46:34 ID:5ykaU/bT0
FC版FF3とFF外伝聖剣伝説のドット絵のモーグリ>>>>越えられない壁>>>>その他のモーグリ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:47:24 ID:Ph3bUxw80
Vジャンプ増刊より。

野村談。
「魔女っていうのは、だいぶ前から決まってて、やっぱり 天野喜孝 さんの描くイラストのイメージがあったんですよ。
僕の中では、FFシリーズというと天野さんのイメージが強くて。
FFの原点っていうか、天野さんのイラストの雰囲気を出したいなあと思って、魔女のデザインをしました。」


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:54:57 ID:3suS052y0
>>6
しかしその後・・・
歴代黒魔道のデザイン否定のために革ベルトを巻いたミイラのような魔女
ルールーを生み出しました。>>6の時点じゃまだよいしょというか先人への
配慮というか奥ゆかしさがのこってたんだね。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:15:32 ID:iDs/CsjSO
当たり前すぎてスレ伸びないんじゃ?
クソスレたてんな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:05:56 ID:1F0Uhhs90
これは伸びない。
議論の余地が無い。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:25:09 ID:Ph3bUxw80
いい意味でクソスレw

まあ、比べられないわなw

左は月で右はスッポン

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:53:41 ID:ahIv2wLdO








いくら天野さんでも
さすがに鳥山明には勝てないがなwwwwwwwwwwwwww










12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:56:36 ID:flxVNeF90
俺には芸術の域に達した天野、鳥山の両人には勝ち負けという概念を持ち込むことすら愚かしく感じるぜ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:58:15 ID:Ph3bUxw80
鳥山先生は関係ないだろ!!


もちろんGODだけど。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:43:03 ID:ZCACVDUOP
天野?こいつゲーム向きの絵師じゃないよね

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:14:50 ID:Ph3bUxw80
野村はイラネ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:19:09 ID:trPeQgZE0
野村は背景も描けないクズ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:50:15 ID:0kKzTWObO
天野信者ファビョり過ぎワロタ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 06:24:58 ID:9jRajaO90
野村哲也>>>越えられない壁>>>天野喜孝
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190008406/l50

こんなアホみたいなスレよりはマシだぜw

なんで糞絵師の野村が上なんだよwww

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:04:37 ID:HVuS1EwO0
ほしゅ


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:11:53 ID:HVuS1EwO0
http://www.yasainoyousei.jp/whatsnys.html

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 05:22:32 ID:ZxnplXMw0
野村死ねばいいよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 07:23:48 ID:/tu98V7t0
事あるごとに坂口叩き始める野村信者
その坂口の遺産がなければ何も出来ないイラストレーターもいるんだが

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 07:58:37 ID:9zijraXb0
天野信者は、野村がFFの中心に抜擢されている事は無視なのか?
スクエニも世間も野村を選んだということを・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 10:43:06 ID:6jaEpyUMO
世間(笑)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:00:57 ID:bJoWWI0hO
野村よりも鳥山の方がイラネ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 14:41:31 ID:+iy7Hcx40
スクエニからスクがイラネ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:09:20 ID:RD7Vk7T/O
過疎ってますね^^

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:24:15 ID:d/XVi4Xt0
6以前のキャラデザは渋谷員子という人らしい
天野は初めからイメージイラスト

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:52:31 ID:oMLREY430
こんな決まりきった事を議論のしようがないからな。
過疎るのも仕方ない。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:26:16 ID:5UxK13CL0
スレタイ通りだもんな。

保守

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:57:20 ID:R1kMio/WO
スレタイ通りに同意

やっぱり見る人を選ぶ絵柄だよな。

確か天野さんの絵になったのって、ドラクエとの差別化と年齢層を高めにしたかったからだよね。
でも小学生で始めて見た自分にも充分視覚的効果があった。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:04:10 ID:8cpmlFQ60
画家とオナニスト比べるってさ・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:17:43 ID:cT2tt7ZxO
マンネリでも天野氏を使い続けていればスクウェアは吸収合併される事も無かったろうに

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:18:41 ID:iuFw0Esw0
インタビューによれば、描くときはゲームキャラというよりも
一つの自分の作品として描いてたらしいんだよ。
後に残るものだから。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:02:17 ID:T9vjDRmnO
例の野菜のテイストでFF6リメイクしてくれたらマジで死ねる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:58:10 ID:zvAt0ggo0
FF1、2のモンスター画集はかっちょよすぎる。
容姿もだがポーズもかっこいい。
1のスケルトンのポーズとか脱糞もんだぜ?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:02:10 ID:tyw0b4bb0
自分も持ってるけどあのスケルトンは惚れた。
最近古いFFの攻略本読み返してるんだけど、
気持ち悪いとか怖いのも含めて天野モンスターはいい。
そしてエロさもいい。

3以降のモンスターの全イラストが見たいなあ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:48:23 ID:8crFAZZUO
ヤク中ホモの知り合いが天野絵の男キャラで一日中オナってたww
マジでキモかった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:33:41 ID:LoS/kl140
そのコピペ飽きた。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:17:34 ID:zfECsN5P0
>>25
それはない。ノムラがイラネ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:30:22 ID:+zmxg9Ci0
武蔵野美術学園卒と中卒タツノコ入り。

凄いな両者とも。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:05:44 ID:M2ksaQ/+0
野村>天野スレに比べてまったく伸びてなくてワロタw

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:09:04 ID:6MiEqwGdO
美しい良スレ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:01:26 ID:wv/7ARCT0
議論の余地がないスレは伸びないもんなんだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)