5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチDQ9が集うスレ 58

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:04:22 ID:JfoIVXYj0
※このスレの住人は据置機、任天堂、ソニーに何の愛着も執着もありません
※据置機、任天堂、ソニーに愛着や執着のある方はゲハ板へ

シリーズ最低のやっつけロゴ
http://watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/sqex01.htm
ファンを小バカにしたゲーム画面
http://gemaga.sbcr.jp/archives/01.html
http://gemaga.sbcr.jp/archives/02.html
http://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/n20061212_dq_18.jpg
草薙の演技力に脱帽プレイ動画
http://www.youtube.com/watch?v=uQx8JqJS2xI

歴代スレ住人の魂がこめられたテンプレwiki
http://www25.atwiki.jp/hyadain/
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188919134/

次スレは>>950が立てるように。
無理だった場合は、レスアンカー付で速やかに依頼するように。
依頼がなかった場合、重複を避けるため、スレ立てする前に、報告するように。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:05:20 ID:8todZQA+O
妊娠しました

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:09:53 ID:KjLYlcg70
おめでとう

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:10:50 ID:JfoIVXYj0
■関連スレ
【DQ9】ドラゴンクエストIX 星空の守り人 55人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190531605/
DQ9肯定スレ 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1180936222/
DQ9主人公について語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189883674/

その他詳細はwikiを参照すること。
http://www25.atwiki.jp/hyadain/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 23:48:49 ID:1Z7+rIT40
ドラクエ1で敵の出現に驚き
ドラクエ2で自分の攻撃の後にサマルが攻撃したした事に驚き
ドラクエ3でパーティが組めることに驚き
ドラクエ4で最初からいるのが主人公でないことに驚き
ドラクエ5でパパスの助けとホイミに驚き
ドラクエ6でいどまじんとハッサンのせいけんづきに驚き
ドラクエ7で割とどろどろしたシナリオに驚き
ドラクエ8で世界が広いことを何よりも驚き
それら全てが一体となって現れるはずのドラクエ9は



存 在 自 体 が 驚 き


このテンプレは秀逸だな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 07:03:02 ID:jIn0Z0Sw0
>>1


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 07:31:04 ID:X0FE8Wo/0
基本プレイ無料、アイテム課金のネトゲで
よくこんな感じのつまらなそうなゲームあるよな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:59:28 ID:VMDIv2x+O
とにかくがっかりさせてわくわくさせないプレゼン
そうするしかないグラとシステムとハードパワー
もう本気でDQnはないわ
いくら任豚が必死に擁護してもそれは変わらない

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:28:08 ID:OUqJtzBA0
>>8
ソニー豚まだ頑張るのか?w

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:31:41 ID:QGV3cZFt0
いいかげんいしろよ
ソニー戦死は

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:04:01 ID:VMDIv2x+O
なにそれ??

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:33:14 ID:UuvQl8xz0
DQ9発売と同時にDSも終わる


とみた。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:53:20 ID:beiUkGFb0
富田?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:58:47 ID:Gez9paqZ0
ソニー戦士はDSの前にPSPの心配をするんだ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:31:23 ID:fVYpiLb90
dqnはナンバリング外せば買う

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:16:26 ID:UuvQl8xz0
>>14
皆殺しのトミタ・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:00:50 ID:cXXUOJ9a0
オマイラキモヲタ1000人の声よりRQのオネエ様の一声
鶴の声ならずRQの一声
ギャルパラにもマイブームに動物の森って書いてるRQもいました


896:09/26(水) 17:30 1W7VfWnK0
http://ameblo.jp/akiossan/page-10.html
こんなHなお姉さん達がDSの画面見せっ越してます
たまらねええーーーーーーー






18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:04:05 ID:BCFvvUGY0
古い画像しか貼らないよね、アンチスレってw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:43:17 ID:KfY/mQUL0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   http://www.square-enix.co.jp/party07/titles/dq9/img/pic04.jpg
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   http://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/n20061212_dq_18.jpg
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   http://www.level5.co.jp/products/dq9/image/070511/ph05.jpg
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:13:32 ID:w8xdUGVQ0
>>18
DQ9は存在そのものが古いので・・・
2007年にもなって10年前の水準にすら届かないものを「新しい」とかいって出されるとは思っても見なかった

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:21:23 ID:qc9GRkUMO
レースクイーンのことひたすら押し続けてる奴って相当人格障害だよね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 04:29:05 ID:moa/IpSK0
>>19
ワロタww
DQ9の画像ではなく、その演出にww

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 04:43:05 ID:Rr9MOlJN0
>>21
お前がなー
据え置き?wwwwww
馬鹿か?時代は携帯機です

ほらほらこのRQもー
勝ち組はDSです
http://yaplog.jp/sayuringo35/monthly/200705/

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 06:07:49 ID:pNWQa8H20
DQN最新情報まだー?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 08:08:51 ID:sPfCC/cu0
DQ9は世界を裏切った

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:21:01 ID:N9JGInb4O
ドラクエは世界と子供からはとうに無視されてるから裏切りようがないぞw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:23:26 ID:XH6It28O0
アンチ携帯機とソニー狂信者死ね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:23:49 ID:PxG7j/DCO
>>23
でもゲハ信者のお前は負け組だよな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:06:03 ID:aBeMEctK0
携帯機 m9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーーーーーーッ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:30:27 ID:boZUge/H0
>>27
ゲハ厨も一緒にな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:12:01 ID:5KNQnE9D0
>>28
ゲハ信者?って?
あなたは真実を受け入れられない統合失笑尚患者ですか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:17:43 ID:Sd9Iw9nZ0
>>31
とりあえず、スレタイ見てから発言してくれ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:31:49 ID:o8fVDJCq0
FFのリメイクから、DSでもかなり綺麗なグラは実現可能と分かった。
でも、DQ9はそのかなり綺麗なグラではない。
2Dにしたらそれくらい簡単なことなのに、そんな事もしてない。
これはやる気が無いという事だ。

10は据え置き(個人的には高すぎないWii)で頼む。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:36:56 ID:nZ5ZHMMe0
ソニー工作員m9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーーーーーーッ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:55:15 ID:PxG7j/DCO
>>31
かわいそう・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:57:57 ID:oPHPJ3Rb0
>>35
きっと精神を病んでいるんだよ
よほどショックなことがあったんでしょう…
これからはかわいそうな>>31を暖かくヌルーしてあげてください


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:03:18 ID:hvWo4e5G0
ゲームの擁護をせずに人を晒すのはDQ9がクソだと自覚してる証拠

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:56:49 ID:BxLppO1+0
>>23
RQがソースってどんだけ童貞ニートだよwwwwwww
あ、妊豚さまでしたかサーセンwwwwww

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 05:22:48 ID:puDRl2krO
うわさだがしょこたんがゲームはレトロな方がいい!RPGは昔の方がよかったと言ったのが原因のひとつだとか…
確かにブログでそんなこと言ってた気がする。
本当なの?あの人今そんなに影響力あるの?


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 07:52:02 ID:MHV2BFvC0
その噂もショタコンが流している、そう考えれば全て説明はつく

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:21:11 ID:6HpSSG580
>RPGは昔の方がよかった

しょこたんに限らずほぼ全ての人がそう思ってるだろ
特に最近のFFの劣化は目を覆いたくなる
DQ8もな
DQ9は昔のDQのような名作になりそう

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:59:41 ID:ot1BJ+rF0
DQは6以降全部糞
FFも6以降糞

DQ9ももちろん糞(予定)ってことになるが

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:15:21 ID:CsZd+RVe0
グラしか見てないのって実は8アンチだよな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:08:42 ID:6HpSSG580
糞スレ埋め

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:37:51 ID:rvb4Djqa0
>>35-36
いくらあがこうがDSで発売は決まった。もうだ誰も開発はとめらねない
ナンバリングは携帯機で出る
分かったら黙って死ね精神障害シャ

>>38
おまえがなー
童貞ニートが親のPCからこっそりRQのブログでオナニーかww
情けね−wwww


どうしたアンチスレは勢い無いな
所詮はソニー戦士無だなあがきか



46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:21:04 ID:OE1rdijD0






             ━━━一       ━━━一       ━━━一



                ポ ッ キ ー た ち が あ ら わ れ た

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:36:21 ID:dSm7hTkq0
だから、


ソニーとか任天堂とかキモいっての
DQFF板のDQ9のスレでゲハの話するなカス
しかしうわさでは売り上げトップのDSなのに余裕がありませんなぁw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:56:05 ID:IOUTbGFf0
今週のランキング | メディアクリエイト
ttp://www.m-create.com/ranking/
PSP 277,794←95,487
DSL  70,523←79,974

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:04:04 ID:uZ8Fx84tO
>>41
FF劣化し過ぎ同意
DQ8は糞ではないが7以下

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:43:28 ID:xXchB7JG0
>>48
累計で上回ってからほざいてください
CCFF7がポケダンより売れてからほざいてください

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:00:43 ID:hpMV+/qBO
そんなの関係ねー
dqnはワクワクしない
面白そうじゃない
おそらく高い

ショボグラ
画面ちいせー

だけで終わった

あ、あと音もわるいんだろなぁ・・悲しいねぇ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:20:41 ID:DDlgoJ6o0
まだゲハ厨が現れてるのか・・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:15:18 ID:6XTD/E8c0
>>47
余裕ないのは>>50見るに>>48の為だろう

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:25:23 ID:0Dc8k8E4O
イメージ映像って何だ?
いままでそんなのあったか?ドラクエで

自らグラショボを告白してるよーなもん

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 09:37:41 ID:OmK9nZ4x0
DQ9は売れないよ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 11:25:57 ID:UpHtfO/k0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |      
  |        |  ///;ト,    
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    <なんという同じポーズじゃ。南無
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/25/pc_fc_n_gs/d13.jpg
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:22:49 ID:/lL99fR30
負け犬据え置き機信者とソニー信者乙

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:09:52 ID:oeqxNxBbO
>>57
馬鹿乙

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:37:51 ID:XnxTAuF50
落ちるところまで落ちたなドラクエ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:50:08 ID:TVMT438T0
OH YES!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:00:20 ID:QqvoreeO0
売れるだろうな
そしてポケモンみたいになっていくわけだ

絶対買いません

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:14:30 ID:IOBx67qt0
子供は元々DQには興味ない上に更に興味外の代物になるわけで、悪いけどポケモンのようにはならないよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:03:14 ID:1o1dLzyf0
子供にDQM受けてるんですが
負け犬据え置き機信者とソニー信者必死で乙!!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:51:47 ID:XXs5uuYtO
脳トレの効果の無さを>>63が証明してくれました

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:54:11 ID:IOBx67qt0
DQMJの客層はDQとかなり被ってるよw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:02:13 ID:1o1dLzyf0
世界売り上げ

DS  5028万台
PSP 2337万台
Wii  1178万台
360  1110万台
PS3  464万台

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:09:57 ID:FAIK4vco0
だからそれが何だってんだよ
本気で頭大丈夫?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:10:59 ID:jr3Ft3+VO
ゲームがラジオスターを殺したんだよ
動画が彼の心を壊したんだよっ!

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:15:15 ID:Lag6tRD80
子供に人気0、世界でも人気無い、ゲームは糞確定、見た目はゴミ同然で親方日の丸に頼るしかないんだろ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:53:57 ID:LGNUUg0AO
来年の話をすると、竜に笑われるよ。もう今年発売って事は
無いんだから、アンチも肯定派もおちつけww


まあ、アンチ的には9800円で発売して大コケ、て線で睨んでいるよ。


譲歩して肯定した話をするなら、DQ9は御三家の離脱を敢えて敢行する事が必要かもな。



71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:04:07 ID:Lag6tRD80
つまり欲しいのは名前だけってか。
DQSとDQMJ,DQ9の絵柄を見る限りわざとそうやってんのかもしらんが

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:40:09 ID:oKBA3Acr0
>>56
バランスの悪い立ち姿だな。
天然ペーパーマリオって感じ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 07:57:41 ID:tZHVQYsz0
DQ9はボッタゲー
2000円くらいでもボッタだから困る

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:09:58 ID:kPMrUIbSO
なんだかんだ言って結局売れるだろうな
国内トップクラスのネームバリュー
子供から大人までの幅広いファン層
またそれにあったDS普及率
売れないわけがない

CMが始まったら
国家に釣られて買うやつもいるだろうし

面白いかどうかは別だが

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:55:09 ID:p8jknUTqO
なんだかんだ言って
すぐ500円に値下がりするんだろうな〜
新品で買った奴は涙目なんだろ、新品山積み中古山積み確定

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:25:08 ID:Lb+3kK3r0
アンチ可哀相
500円とかありえない妄想を書き込む事によって精神を保とうとしてるんだねw

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:27:08 ID:eU181FDY0
DQnキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:36:46 ID:1le6qpOy0
『ブルードラゴン』がニンテンドーDSに登場決定!
http://www.inside-games.jp/news/239/23949.html

坂口博信の手がける『AWAY 連れ去られた人々』がDSで発売決定
http://www.inside-games.jp/news/239/23962.html

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:37:04 ID:DNzxk+FL0

 め
  に
   設
    定

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:44:00 ID:+6VD7/jS0
今思ったが、DSもいずれGCみたいな末路
迎えるんだからその時に買ってやればいいかぁなんて思った。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:58:24 ID:VUs1x/s90
319 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/02(日) 19:08:14 ID:d3tSO/Of0
DQ9まじでヘボグラ前作の方がマシ

シリーズ進むのに劣化なんてありえねー

321 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/02(日) 19:39:12 ID:SCd97GB/0
>>319
スペック厨GK乙

322 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/03(月) 01:43:59 ID:xf+cr0Ka0
DQにグラ求めてる奴がいたとしたら気が狂ってる

325 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/04(火) 09:28:02 ID:/eAf3MddO
DQは幼稚園児体系化で子供にも売れる
更なる利益上げてくれるだろう。

329 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/04(火) 10:09:54 ID:7/I5YG7O0
>>322
8発売時期の堀井雄二

332 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/04(火) 19:25:38 ID:uyRWBKE+0
>>329
だから8はクソゲーなんだな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:59:11 ID:VUs1x/s90
333 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/04(火) 21:44:35 ID:w4TlAZiA0
8は納期に間に合わせて未完成のまま出したって感じだったな
練りこみ足りないしストーリーがおかしい

334 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 19:02:50 ID:FzamVyZW0
DQ8は海外版の完成度がすごく良い・・・
どうせならあそこまで引き伸ばしてくれて良かったと思う

335 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 19:34:21 ID:CH/6QJsK0
なんか8はFFのなり損ないみたいだったなあ…

337 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/05(水) 20:41:56 ID:adcMOJrD0
あれは主人公が喋らないだけのFFだったね

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:30:46 ID:sphVZTMs0
国内家庭用ゲーム市場、ハード・ソフトとも任天堂が圧勝
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071001i512.htm

 ゲーム雑誌出版会社エンターブレインが1日まとめた2007年度上半期(3月26日〜9月23日)の
国内家庭用ゲーム市場の推定規模(速報)は、前年同期比21・7%増の2927億円だった。

 据え置き型ゲーム機の販売台数は、任天堂の「Wii」が159万台を突破し、他の大手2社を圧倒した。

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「プレイステーション3」は約38万台、マイクロソフトの
「Xbox360」は約8万台だった。

 携帯型でも、幅広い年齢層の支持を集める「ニンテンドーDS」(Lite含む)が約347万台と好調に推移。
SCEの「プレイステーション・ポータブル(PSP)」シリーズ(約107万台)の3倍を超えた。

 ハードの売れ行き好調を受けて、ソフト部門もWii向けの「マリオパーティ8」が発売から2か月で約82万本が
売れたのをはじめ、DS向けの「ゼルダの伝説 夢幻の砂時計」(約79万本)など、任天堂の作品が上位を占めた。

 調査は、全国3500店の売り上げデータをもとに推計した。

(2007年10月1日22時4分 読売新聞)

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:06:41 ID:QdOkZ3S60
DQ9には良い所がひとつもない

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:21:11 ID:JS+1WSdcO
でも、出しゃカウント数になるから、次のテンの為に必要か。


86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:47:49 ID:Cju6aQuVO
一部公開されたとはいえ、まだ大半は謎なままなのにこんなにアンチが多いのは、「良作であって欲しくない」っていうPS厨の願望もあるんだろうな。
グラフィック重視のPS厨はFF13でもやってろ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 10:25:18 ID:/op6KhTrO
それはお前の願望だろう

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 11:05:47 ID:eSeBmu5o0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FNQXDA/

ドラクエブランド崩壊の兆しです本当にありがとうございました

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:21:06 ID:TaridWvV0
ドラクエソードは50万本突破してるし新規の外伝作として良くやったぜ
ソニー豚が心配する事ではないぞw
続編にも期待

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 15:57:12 ID:QdOkZ3S60
50万売れたのに攻略スレpart3ってワロタ
攻略内容なかったのかよw

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 16:29:37 ID:N4KXQjsfO
通りすがりの俺が擁護するには、攻略が単純=駄目ゲーではないよな。

何言うか忘れた

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:20:01 ID:W/HDumcx0
>>88
レビューからゲハ臭がする

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:23:28 ID:BDSnRTee0


















m9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーーーーーーッ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:46:32 ID:GJLCH/p70
批判すれば発売中止になるわけでもないのに、そんなにムダレスageて楽しいか?
痛すぎるよ・・・
そうやってゲームを叩いて楽しいのとはな。
精神病院の患者が増えてるな。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:01:07 ID:IbvvshB50
目的?素直に感想を書いてるだけだろ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:56:42 ID:kXfVRnHU0
負け犬ソニー豚は今日もブヒブヒ鳴きますね

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:45:01 ID:Lhc3S0aZ0
このスレでソードとかMJ叩いてる時点で
GK鉄板

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:53:35 ID:SBwZRydn0
鉄板のゴールキーパーか
誰だろう

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:19:53 ID:t/JgkucY0
森崎君

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:08:36 ID:ZxH7A6MG0
>>94
スレタイ読めない精神病院の患者乙

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:27:30 ID:5bin4PKp0
既出かもだけどファミ通で今週から始まった名越のコラムに良いこと書いてあるね
『「市場的にイケてるから、それに乗ってニンテンドーDSで」なんて考えでコンテンツを作るのはまっぴらだ』

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 05:16:45 ID:s9W2G3pb0
http://glamourbody.jugem.jp/?page=1
見ろこのRQ様を
まだ20代半ばにも満たさずにミッドタウンに住んでおられる
オマエラキモヲタが一生かかっても住めないわはは

こんなたかが一本のゲームごきでガタガタ言いやがって情けない
他にやることないの?
買ってスクエニ様に貢げ
さすれば勝ち組みの方々がモデルの女等と付き合えるのだ

わはは

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:47:39 ID:mQ0avLOsO
可哀相に

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:36:53 ID:WN02jbfN0
DQ9はきもい

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:37:31 ID:dTyFzFMGO
グラフィックが良いゲームを楽しみたければパソコンを買え
画像がスーファミレベルでも面白いソフトを楽しみたければDSを

世間は中途半端な性能の据え置き家庭用ゲーム機には何も求めてはおらんのだよ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:43:32 ID:hfGh2vob0
DSの成功とPS3の失敗だけで据置の需要自体がないとまで決め付けられてもねぇ・・・
確かにDSの成功は凄まじいがPS3が失敗したのはそんなことよりも圧倒的にPS3そのものに問題があったわけだし
そのせいで結果的に据置市場の勢いを殺してる状態だ。
ましてやDQは前作の8は350万本も売れてるんだし
「据置自体が終わった」とまで言うのはあまりに早計な判断だ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:57:33 ID:uatAy9Jb0
>>106
携帯電話アプリも大盛況を迎えておる。
携帯音楽プレイヤーなども大盛況を迎えておる。

世間は今、小型化携帯化の波に襲われているんだ。
DQ8は何年前だと思ってる? 
例に出すならすぐ前にでたソードと2大タイトルの片割れFF12インターナショナルじゃないのか?
数年前の話ではなく、今の話だろう?

その二つのソフトが300万近く売れていたならこんなレスをした事を君に謝ろう。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 09:46:57 ID:FfvH9wUhO
単にDSブームなんじゃない?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:15:59 ID:mLdI8E7Y0
この棒立ちを見よっ!!
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/25/pc_fc_n_gs/d13.jpg

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:08:36 ID:9AizRsQWO
>>106
それ外伝とインターナショナルだし参考にならないってw

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:17:56 ID:H966K55r0
>>98-99
GK=ソニー社員の事
ネット上での痛い工作は記憶に新しい

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:19:09 ID:H966K55r0
>>106
据え置き機はウィーが王者
PS3なんて元々お呼びでない

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:46:03 ID:goJBCWC40











  ナ  ン  バ  リ  ン  グ  最  新  作  が  携  帯  機  で  登  場  (笑)












114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:29:35 ID:Gv7vM3hY0
ドラクエブランドがただいま激安バーゲン中でございます!

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:38:31 ID:vCcSfQfj0
【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/
ASHのネガキャンに必死な奴がいる

スレにASHのバグがあった画像貼られる

実はIP抜かれる画像

GateKeeperが引っかかる

突然スレ内でのASHのネガキャンが止まる

■ソフト売上を見守るスレッドvol.1868■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191476643/96

証拠画像
http://www.uploda.org/uporg1050562.png

現在確認されているGKの皆様

gatekeeper1.scei.jp
GateKeeper18.Sony.CO.JP
GateKeeper10.Sony.CO.JP
GateKeeper19.Sony.CO.JP

流石GKだな…
…ところが、

mist.nintendo.co.jp 210.169.213.34 - - [2007/10/04(木)17時17分27秒] - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
MIST任天堂もきたなw

どっちも同じ穴の狢

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:39:36 ID:13sJ0RYtO
つーか1から作り直したらどうなん?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:51:53 ID:PWngIVCL0
>>115
GK VS MIST か…
この板で暴れないで欲しい

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:00:17 ID:ABOqEKfo0
任天堂にミストウォーカー吸収フラグキター

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:31:34 ID:2PMIfGT/0
>>111
お前馬鹿だろ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:37:34 ID:hfGh2vob0
>>112
誰もPS3で出せなんて言ってない。
Wiiで出してくれるなら大賛成だ。
まぁ、FF陣営がPS3にこだわっている間は
DQが据置に来ることはなさそうだがな。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:27:50 ID:9Tcj5Sgw0
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/61241020071003_101537_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/61241020071003_101538_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/61241020071003_101539_2_big.jpg

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:14:31 ID:2PS51Zrh0
>>114
もうさ、そこそこ技術力のある同人サークルに
呪文やアイテムの名前の使用を許可してドラクエをつくらせ
一番出来のいい作品を「ドラゴンクエスト9」として発売、でもいいんじゃねw

今となっては堀井氏のシナリオも鳥山氏のキャラも
「あれ?前に似たようなのがあったぞ?」って感じだし

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 06:07:53 ID:DlBrEORa0
102:10/04(木) 05:16 s9W2G3pb0
http://glamourbody.jugem.jp/?page=1
見ろこのRQ様を
まだ20代半ばにも満たさずにミッドタウンに住んでおられる
オマエラキモヲタが一生かかっても住めないわはは

こんなたかが一本のゲームごきでガタガタ言いやがって情けない
他にやることないの?
買ってスクエニ様に貢げ
さすれば勝ち組みの方々がモデルの女等と付き合えるのだ

わはは
--------------------------------------------------------------------------------
上前次1-新書写板設AA
アンチDQ9が集うスレ 58
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190898262/

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:59:27 ID:6SpTu0AEO
>>122
バグのデパートになりそうだな
デバッグ作業をきちんとやってくれれば問題ないが

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:18:08 ID:/N31bC/KO
DSってDQファンから嫌われてるね。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:37:34 ID:NY8IPgb9O
ドラクエ本編の新作を携帯機でやろうとは思わないなぁ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:59:44 ID:5TurU+Ol0
ツンデレなスレはここですか

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:33:14 ID:cmEW8OMs0
ドラクエファンの大多数を占めるのはおっさんだろ?
30の俺だってドラクエが好き
おっさんからするとDSのちっさい画面見るのがしんどいんだよ目が薄くなってきてるんだよクソが

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:53:56 ID:1E3uGRFi0











  ナ  ン  バ  リ  ン  グ  最  新  作  が  携  帯  機  で  登  場  (笑)













130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:55:07 ID:QjemizT+0
FF12のアンチスレが現在170か・・・
発売されたら確実に抜くな。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:59:36 ID:Q9uWYQ9XO
【爆釣】 GK、ファミ通、→任天堂←など、2chで一挙IP抜かれまくる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191496339/


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:25:43 ID:KpDGyAAa0
>>117
任天堂のホストが検出されたというのはGKの工作
そんな証拠は無い

>>119
GKキター

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:26:32 ID:UUwLTwcW0
いっそDQNの存在がGKの工作ならいいのに

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:29:21 ID:KpDGyAAa0
>>120
FF13がPS3で出るとまだ思ってるのか

>>125-126
>>128-129
携帯機王国の今にあって珍しい香具師だなお前ら
必死だし
一体どこの世界に住んでるんだw

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:34:39 ID:KpDGyAAa0
今週のソフト&ハード売り上げ速報10/3

DSL 72000
PSP 128000
PS2 13000
PS3 13000
Wii 25000
360 5800

1.ポケダン時闇 97000(857000)
2.Halo3 61000
3.CCFF7 61000(664000)
4.たまごっち 48000
5.MPO+ 41000(130000)
6.ブリーチ 32000
7.遊戯王 30000
8.空の軌跡 26000
9.エヴァまごころ 24000
10.イルミナス 24000
11.漢検2 23000
12.オブリ 23000
21.湾岸PSP 10000
23.結界師 9800
27.アガレスト戦記 9000
28.英検DS 8900

ポケモンダンジョン3連覇!!!

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:46:14 ID:h5Da8XsbO
流石はFF、さんざん持ち上げといてワゴンの某ソフトとは訳が違うな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:47:20 ID:MiTwvnvy0
ところでDQ9の擁護レスはなんでないの?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:47:48 ID:cmEW8OMs0
まだ出てないし

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:42:00 ID:VZhtOnOr0
>>136
外伝と本編の続編(派生作品)との違いもあるだろな。
携帯機とWiiの差もあるかも? ちょうど新本体も出たから追い風ビュンビュンだしな。
ま、どっちも50万本は売れてるから上出来じゃないか?
CCFF7は上手くすれば100万いけるかもしらんが。やはりFF7ブランドは強いなと思うわ。

今回証明されたのは一般的にどのハードであろうとも大きめのブランド作品なら他と比べて群を抜いて売れるという事。
今週のファミ通を見てもそれが一目瞭然。これだと10万以上もの売れ行き差がある。

後はCCFF7がいつ頃ワゴンセールに入るかって所かな。
既にDQソードやFF12インターナショナルはワゴンセールに入りつつあるし。
でもまだ「すばらしきこのせかい」とか「DS版FFCC」はワゴンに入らないんだよな。 
安くなったら買おうかなと思ってるのに。

>>137
発売されてもいない(完成していない)作品を擁護することは不可能。
同時に叩くことも不可能だよ。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:56:54 ID:eQm3BI3XO
公開されてる情報を元に叩くことは出来るし擁護も可能なはず
「発売されて無いのに叩くな」というのは現時点の情報では擁護出来ないということに他ならない

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:11:12 ID:h5Da8XsbO
プロモーションの正否は関係なしとは羨ましい身分だな

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:43:40 ID:4c9e3GOS0
ID:KpDGyAAa0も一度くらいはDQNの擁護でもしたら
毎回毎回売り上げばっかり貼ってるけどさw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 15:25:40 ID:MiTwvnvy0
つまり信者も擁護のしようがないってことか

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 15:40:34 ID:LVpRBWzRO
まぁまぁ。これ神作

ファイナルサザエさん攻略part13
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191564523/

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:34:19 ID:X0VQMdEh0
>>137
>>138
>>139
DQ9肯定スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1180936222/l50
まったく伸びないねぇ
ここでGKGK連呼してないでこっちで盛り上がればいいのに

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:51:47 ID:6MVLa8cc0
つーかWiiどころかPS2で8のエンジン使って作れよって意見が多いんじゃねーの

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:36:02 ID:X0VQMdEh0
>>146
PSの名前出しただけでGK認定されるから言いずらいんだよな
リアルGKはまじで死んでいいよ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:59:44 ID:h5Da8XsbO
一番悪いのは糞作ってる連中だろ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:02:08 ID:EcsHppaC0
>>140
>現時点の情報では擁護出来ない
その理論は別スレでDQアンチが言っていた事だった気がする。
「発売されてない(完成してない、かどっちかだった気がする)物を褒めることなんて出来ないぞ」と……。
だったら叩くことも出来ないだろ?と指摘されたら黙りこんでたけど。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:06:40 ID:4c9e3GOS0
>>147
そんなことくらいでGK認定するアホを批判しろよw
ゲハの売り上げスレと勘違いしてるやつとかさ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:29:08 ID:q/lQc+560
>>134
最近野村は「FF13はPS3独占です」って断言したらしいぞ?
本当にどうするつもりなのやら・・・
さっさと諦めてくれれば少なくともDQ10は据置に戻りそうなもんだがな。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:57:17 ID:STp8DrAE0
でも、どこがどう糞なのか問われると
なにも言えないシャイな>>148 www

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:16:14 ID:/N31bC/KO
PS3以外なら何でもいいさ。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:23:42 ID:fZ8g9skt0
どんな糞を作っても擁護してくれるんだから馬鹿な信者とはありがたいもんだな

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:35:23 ID:78MD0Bn30
ドラクエ豚は盲目だからな
ハゲの金づるw

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:34:27 ID:8Af8Q4HV0
>>151
396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:18:29 ID:TaridWvV0
一会社員の発言なんて大した影響は無い

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:51:34 ID:8Af8Q4HV0
会社から2ちゃんで他社の悪口を書いてるソニー社員
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191494143/

1 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 19:35:43 ID:ZeDNxtjv0
しかも、任天堂も見てる、と主張するためにログ捏造ww

その捏造ログが、実際の書式とまるで違うのでバレバレでしたw

まぬけすぎるww

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:34:50 ID:ylHfUD4x0
擁護すること自体あきらめられてるのがDQ9

つーかDQ9の変な鳥山絵はDQSが出来てから発注されたわけで、
超前向きに考えればあの時代錯誤もはなはだしいネトゲ構想や汚グラはわざとやってて
実はちゃんとしたのを裏で作ってたりするのかもしれない

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:44:54 ID:nk3JfL740
クソスペックDSで出す時点でイノセンスもFF4もDQも勿体ないなあと思った
スタオー1が出るけどあれと見比べたらそう思うよ
アホっちゅうか勿体無いなあって
まあリメイクして小遣い稼ぎしてるんだろうけどコスト製作重視でユーザーに最高の作品を大手会社が出さないのはどうかと思うが

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 02:04:56 ID:YH9rkMZR0
いくらメーカーが最高と思っていても
損益分岐点がダブルミリオンとかになったら
危なすぎておいそれと手を出せるものでもないだろう

それとも赤字出してでも最高の作品を作れと?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:11:18 ID:mQm0nTzH0
他社製ソフト以下、三流ソフトにすら届かないような出来で作る製作体制についての文句を拡大解釈すんな

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:00:24 ID:moY828gD0
損益分岐点をわざわざ気にしてやるなんて良い客だなw

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:15:17 ID:Cr45u8Mz0
>>158
発売されてもいないものを褒めることは出来ない。


164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:59:27 ID:6IXIP8GuO
発売されて褒める所があるか疑問

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:03:22 ID:252nqqSX0
ああ、現時点では何ら期待できるものがないからな。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:09:36 ID:gaLftUBx0
>>157
このスレにも専門のソニー社員ネット工作部隊が駐在してるっぽいなwwwwwwwwwww
ASHスレ同様に必死の叩き工作w

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:58:47 ID:YthIeaLlO
ブランド崩壊

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:32:08 ID:huaueybWO
では、ネフェルピトーさんに再生手術をしてもらうとしようか。



169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:07:56 ID:RzFpT85H0
>>160
そりゃPS3で作るとしたらの話だろ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:42:48 ID:ylHfUD4x0
人のせいにして現実逃避する以外でDQ9の擁護方法ってないん?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:37:46 ID:MrFYMwhc0
ねーねーおやじたち!ロトってなによ?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:42:07 ID:gaLftUBx0
>>171
DQ3の勇者の事だよ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:19:49 ID:AQ9hPUDk0
>>165
褒めるところたくさんあるぞ 存分に褒めてくれ

DQ9のここが凄い!

・シリーズ初の携帯機 トイレでも電車の中でもいつでもプレイ
・家でやるとしても大きいテレビでプレイするわけではないので電気代もお得
・手軽なゲーム向けの携帯機でもナンバリングにふさわしい大作志向
・壮大なスケールを感じさせる銀河鉄道
・そしてぼくたちは天使と呼ばれていた…という神秘的なキャッチフレーズ
・じっくり友達と考えて敵と戦える協力プレイ
・通信に適しているからDSを選ぶも、通信しなくても十分楽しめる作品を目指す!
・携帯機のスペックを超越しVIII風味の戦闘画面を実現
・若年層にもアピールした「FIGHT!!」 親しみやすさ倍増
・期待の新システム「着せ替え」
・なんと歴代の主人公のコスプレが出来る!?
・キャラメイクもできる。主人公は君自身だ!
・ドラゴンクエストシリーズ最新作が手元の画面で展開
・携帯機だから画面と目の距離も近く、よりDQ世界にのめりこめるぞ
・全曲フルオケにしてしまった海外版VIIIに対し、今回は序曲にしぼってオーケストラ採用予定
・すぎやま先生は音質の悪さを乗り越え曲のよさでカバーするといってるから音楽も期待
・堀井雄二の天才的な閃きを待って開発
・短期間で開発できるDSソフトにもかかわらずクオリティアップのために延期!
・草薙君も完成してると思ったところから大幅な仕様変更!より高いクオリティを目指すぞ!


174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:04:19 ID:pC+2H3Mi0
リメイクにしろこれにしろ開発費の差はPSPに比べて物凄く安い
えっ?こんなに違うの?
じゃあDSで出すわなあクソクオリティでも

このように君等も思うと思うよ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:21:52 ID:EgNZ/ilsO
女主人公とヒロイン(シャノンだっけ?)のデザインは逆の方が良くないか?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:58:25 ID:dTIHwSlK0
性能が低いとちょっとした違いでも大きな差ができるから普通は手抜きクオリティで出そうとはしないよ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:09:40 ID:NmzrPBIB0
DQ9主人公について語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189883674/

●を持ってるなら読んでみてくれ
なんと、わずか7レスで落ちている

新作の主人公のオフィシャルイラストが発表されたら
みんなでwktkしながら、予想や妄想であれこれ盛り上がるのが普通なんじゃない?
それすら無かったDQ9…

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 07:49:42 ID:jmF4AirK0
DQ9は売れない

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:02:42 ID:xf2PG/6+0
300万は売れる。

DSを所持している1000万以上のユーザーの半数以上が本来のゲームユーザーならば。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:17:35 ID:d7NkcRyjO
>>177
(´・ω・`)9の主人公カワイソス

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:42:21 ID:DxFBkGhU0
クソゲーを買う連中が本来のゲームユーザーとはずいぶん舐められたものだ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:12:58 ID:AEHMFAig0
>>174大手企業がDSで出して小遣い稼ぎしてるくらいだからなあ
でもクソ機種DSで出すのにかなり延期してるようだね
とっとと発売してそのクソっぷりを魅せてくれよ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:51:39 ID:+TsFr1kcO
>>181
むしろ7・8の糞設定で離れた連中が戻ってくる寸法だろ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:09:21 ID:kJXbBB7C0
>>183
DQNを見れば2度と帰ってこないなw


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:30:09 ID:9pxN92h00
ソニー豚いわく

DSで出すゲームはみんな糞や手抜きゲーだそうですw

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:30:33 ID:1eqTaFQZ0
7・8では誰も離れてないでしょ
7があれだけクソだったのに、8も350万(?)だか売れてて出来も好評だったし
しかも8は海外での注目度アップという素敵なオマケ付き
それで9は調子こきすぎてこの有様なわけ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:34:55 ID:9pxN92h00
8は7以上に駄作だっただろ

擁護してるのはソニー豚とアニオタだけな現実w

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:38:34 ID:1eqTaFQZ0
8になってようやく海外でも良作として認知されるようになったんじゃん

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:43:41 ID:9pxN92h00
海外で売れたといってもたったの100万本ちょっとだ

ゼルダの伝説やポケモンやメタルギアと比べると屁みたいなもんw

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:44:19 ID:+TsFr1kcO
ソニーはオタ向け任天堂はライトユーザー向けになっているから
こういう仕様になるのだろう

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:47:34 ID:1eqTaFQZ0
>>189
売れた売れないじゃなくて、評価サイトで高得点とって大きく扱われるようになたのが重要
7まではそれすら無かったわけだからね
ちなみにゲームスポットではトワプリよりDQ8のほうが高得点だった

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:55:54 ID:/Ai141kY0
[でようやく壮大(でもないが)なフィールド探訪が
出来るようになったんじゃないか...

Vからリアルだけど、やっと夢が実現したよ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:03:42 ID:9pxN92h00
>>191
トワプリと比べるとは痛いぞお前w

>>192
8はキャラと同じ等身大のフィールドにしてしまった為に世界は今までよりもずっと逆に小さくなりましたがw

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:24:35 ID:jmF4AirK0
気持ち悪いグラフィック
中途半端な協力プレイ
ネトゲに必須要素であるキャラメイク、着せ替えが売り
携帯機を選択したおかげで素敵なDQになりそうですね^^

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:40:11 ID:1eqTaFQZ0
>>193
最初に比較対象として挙げたのはそっちなのに何が痛いんだか


196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:58:21 ID:Bs7xtWT20
>>193
9は更に小さくなりそうだが

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:59:04 ID:3wKU7pJQ0
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
ttp://milky.geocities.jp/skirt_lover2003/DQ9.html

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:23:36 ID:PejU807I0
>>197

現在工事中です。完成までしばらくお待ち下さい。

だそうで。俺が見た時の話だが。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:50:25 ID:qXNozeus0
売れはするだろ
糞ゲーなのは間違いないが

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:45:15 ID:ju9pj9/i0
クソだけど売っちゃえってのが嫌だね

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:11:05 ID:nzhEYl+L0
発売されてもいないものは褒められない。
同じく、発売されてもいないものを叩くことも出来ない。

完成して、その物をプレイしてみて、そしてはじめてそこで語れるのである。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:22:14 ID:lFXCjf2f0
褒めなくていいから、発売が待ち遠しくなるようなレスをしてくれ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:58:29 ID:WkA6xlocO
>完成して、その物をプレイしてみて、そしてはじめてそこで語れるのである。
物を売る際にはプロモーションも重要な役割を果たすけど成功してるのかい

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:35:42 ID:V9ky4cTn0
ドラクエ9叩いてる奴はドラクエファンじゃなくてソニー信者と情報弱者の据え置き機信者だけ
キモイキモイ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:24:11 ID:V9ky4cTn0
あとGKも(GKはお仕事でやってるがw)

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:54:24 ID:aDbmU7wD0
そりゃあ発売するまで最終的な判断は下せないけど現時点で出ている情報を元につまらなそうか面白そうかって言う判断は出来る

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:07:29 ID:qLRqjGZ20
レストランのメニュー見て「おいしそうだからこれを頼もう」「まずそうだからやめておこう」っていう判断は
「食べてみもしないで選んでる」から、してはいけないことなのか?

実際の料理がおいしいかどうかはもちろん食べなければわからないがな。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:13:17 ID:so/pgWa50
今日の痛いゲハ脳
ID:V9ky4cTn0
コイツは俺以降はスルーの方向で。
ソニーだかなんだかしらねーがお前が一番キモいってのw
わざわざここまで出張して工作活動のお仕事お疲れ様ですw

おまいらの意見は全て俺が2行にまとめてこいつにぶつけた。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:51:01 ID:Bo4PeWhQO
結局4年に一本は変わらず…だったな

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:59:06 ID:AMZrSLJIO
FFみたいに乱発も困るがw

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:18:19 ID:ju9pj9/i0
8から4年たって出来たのがあれじゃあなw

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:59:59 ID:XwfCjcR7O
なんかキャラの後ろ姿が全員センベイさんに見える

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:09:31 ID:xFR0DBUHO
お前らが秀逸なエピソードがぎっしり詰まったZを批判するから[以降は王道RPG、悪く言えばいくらでもある平凡なRPGしか望めない。勿論、\も

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:28:17 ID:POJ+UlbQ0
なにーーーーーーーーーーー128MBだとーーーーー
てなことになりかねない。容量がASHこえなかったらオワタ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:16:32 ID:7Mb5+xdz0
容量があろうが無かろうが出来とは関係ないけどね
もちろんジャンルも一緒。アクションだろうがコマンドだろうが糞は糞

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:36:49 ID:9j+3aDzq0
DQ9は凡ゲーにすらなれない

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:03:58 ID:azZyz2ky0
>>207
お互いに度を越えているから問題。

メニュー陳列用のサンプルが美味しそうだからといって、
「このお店の料理はお洒落で綺麗でとても美味しくて、世界最高峰です」
なんて言えるはずが無い。
出てきた料理は崩れているかもしれないし、美味しくは無いかもしれない。

同じくメニュー陳列用のサンプルがいかにボロボロでも、
「このお店の料理はダサくて臭くて色も悪い。しかもとってもマズいんだぞ」
なんていえるはずが無い。
出てきた料理は綺麗に盛り付けられているかもしれないし、味も見た目ほどまずくはないかもしれない。

何でもほどほどにという事。
アンチになるのも褒めるのもいいが、とりあえずは提示されている情報だけをどうこう言う程度にとどめておこう。

アクションになる→(アクションだからというだけで)愚作になる
DSで発売→(DSだからというだけで)腐ったりんごになる
または、『DQだからというだけで』名作だと盲目になる
こんなのがおかしいんだよ。

DQ9がASHよりもグラフィックに劣っていたなら、確かにそこは叩かれてもいい部分。
(ただ、DQらしさもあるから3頭身云々を叩くのはちょっと違うと思うけど)
かつて発表された時にDQ9がアクションRPGとしてその他のDS作品よりも劣っているなら、そこも叩かれる部分。
(ただし、プロモ程度で他作品との比較は出来ないので、これは発売されるか体験版が出るまで叩けない部分ではある)

つまりは叩くのも褒めるのも程ほどに。
発売されてからか体験版が出来てから本気で叩くなり褒めるなりを開始しよう。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:48:31 ID:n2QZQ00XO
小汚い店の暖簾をくぐる物好きが居ればの話だな
おまけにまずいまずいと噂が立ってる上にウザい常連がこれがここの味だと怒鳴り散らす中でだ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:18:13 ID:TV3EdEd+O
そうか。
DQ9は、遊ぶ側の人間を、リアルに勇者たりえるか?を試しているのか!


220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:19:10 ID:5OFinehW0
むしろ大部分の常連はマズそうと言ってるわけだが

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:32:33 ID:oRSjbKZ10
ここにDQの常連なんていねーよ
モシャスでGKと据え置き厨が化けてる
ゲームといえばDSなのにDS叩くとは終わってる
DQは抽象化された記号化ゲームなのにグラフィックがどうとかほざくのもDQファンでない証拠

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:33:33 ID:ClBC6jDuO
>>186
ボクはZでもうドラクエは駄目と悟って続編も買わないつもりでいたんだが、[の店内デモを見てたら買いたくなっちゃって買ったらハマッたクチ。
その辺やっぱり内心ドラクエファンだったって事だと思う。

Zがなかったら、またはもっと良作だったのなら[はもっと数字を伸ばしてたと思う。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:42:44 ID:Onb8N1LS0
m9(^Д^)

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:48:15 ID:89JA1gPJ0
抽象化された記号化ゲームって何だ?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:48:35 ID:OHJGILv/0
ま、ここは7のアンチスレじゃないからね
他所でやって

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:40:56 ID:VYRAPPdyO
>>221の存在意義が分からない
馬鹿は死ね

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:50:00 ID:9j+3aDzq0
>>221
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kay/aGFFtaidan3.htm

浜村と堀井の対談

堀井「あの、今回はですね。映像を見ていただいても分かるんですけども、フィールドがすべて3Dなんですよ。
で、これだと、縦横無尽に走り回れるっていう。実はコレが、昔からやりたかったことなんですよ」
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
浜村「そうなんですよね。あの〜。これが3Dで動くんですよね。全然、違和感ないですもんね」
                                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
堀井「ないんですよ。だからコレ見て、『あ、ドラクエだな〜』って僕自身思うんで」
   ~~~~~~~~~~~~~            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生みの親の言葉を否定して、DQとは云々と語るお前にワロタ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:20:25 ID:/iPAbg+gO
時代の波に乗れない老害の巣窟

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:51:58 ID:G2+c6vYW0
アホが笛吹いても誰も踊らんよ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:06:40 ID:6Q4zqx6FO
てことはDQファンは本当にDSが嫌いってことか…

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:37:47 ID:VBHvj3+10
DS自体はきらいではないかな。でも、DSでDQが出るとなるとそれは嫌だ。
つまり、DSxDQ、ってのが嫌なのが大部分じゃないか?すくなくとも俺はそうだ。

見た限りのものだけで批判はいいけどみんな妄想だけで批判しないでくれよw
>>221みたいなのはスルーでいこう。おれはああいう低脳が一番嫌なんだ。
すれ違いでも迷惑なだけ。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:41:53 ID:CTOEL1uc0
冷静に考えて、ドラクエの目標数値みたいなものである
300万本を売るためには普及しているハードが必要である

現状でそれを満たすのはPS2、Wii、PSP、DSの4種のみだが、
ハード所持者が全員DQを買うという状況は起こらないのでWii、PSPは除外される
というわけでPS2とDSの選択があったと予想されるわけだが、
何故DSを選んだのかが理解できない
これがこのスレの大部分の疑問だと思う

ついでに草薙とかグラフィックとかその辺も問題だとは思うが、
この疑問が解消されない限りDQnを購入しようとは思わない

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:07:37 ID:g82slwZS0
ハードの事に関しては一切分からないのだけど..
PS2とPSPで同時発売とか考えられなかったものかね?

しかし新型のハードが開発されるのは良いんだけどさ
サイクルが早すぎるよ。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:18:00 ID:CvLZJzIT0
押入れハードのPS2で出せとかここはソニー戦士の巣窟だなw
PSPとか論外なんですがwww

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:03:24 ID:HCGR7s2kO
良い所が見当たらないDQ9を買うわけ無い
あれば説明してくれ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:03:35 ID:v8sVS/2m0
>>234論外?
DSこそ論外だが
良作RPGはPSPかPS2で出すのが普通
劣化機種DSなんてアホすぎる
まあ所詮コスト削減の小遣い稼ぎなんだろうけど

でもユーザーはそれじゃあ困るんだよ
劣化スペックで出しやがって氏ね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:04:41 ID:CvLZJzIT0
>>236
基地外ソニー戦士キターw

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:09:36 ID:v8sVS/2m0
>>237何も言い返せないでしょ?
十分理解してるってことだね
あ〜あ、劣化機種で出しちゃって
DQも終わりだな
勿体無いな

任豚そんなに悔しいか?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:16:06 ID:v8sVS/2m0
>>232せっかくDQ出すんだから劣化機種DSじゃなくてハイスペックPSPが良かったかな
何あのタッチペンは
キモいんだよなあ
D2出してリバースPSPで出すのにイノセンスはDS
FFDQリメもDS
やっぱコスト重視の小遣い稼ぎだわ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:23:23 ID:n2QZQ00XO
無理矢理ハードや工作員のせいにしたところでDQ9の糞っぷりが直るわけでもあるまいに

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:37:00 ID:1a+l+c6N0
ドラゴンボールもPS2のほうが売れちゃったみたいだね^^

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:01:10 ID:CvLZJzIT0
ドラゴンボールがちょっと売れた程度で嬉しいソニー戦士でしたw

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:34:02 ID:1a+l+c6N0
くやしいのうwww押入れハードに負けてくやしいのうwww

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:42:29 ID:CvLZJzIT0
■ソフト売上を見守るスレッドvol.1885■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191915028/

アンチ任天堂の2人が現る
ID:MehFKbf80
ID:IVEfDPxY0

>>649でおまんちん ↓

GateKeeper17.Sony.CO.JP
GateKeeper13.Sony.CO.JP
の2人が釣れる


ID:MehFKbf80
ID:IVEfDPxY0
の2人が消える

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:52:35 ID:HCGR7s2kO
どーでもいいですよ♪

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:02:36 ID:9edy16N40
ゲームショップに行くと、入り口付近にDSやWiiのコーナーが大きく確保されているからなあ。
ヤマダとかソフマップとかね。
PSPやPS2のコーナーはその後ろにひっそりと存在してる感じ。
そんなマイナーゲーム機にドラクエ最新作が出るはずがない。
CCFF7のデモムービーがそのマイナースペースでひっそりと流れているのはFFファンの人
からするとどうなのよ。
まあ、今は野村FF(PS系)と非野村FF(任天系)で分かれているから、多くのFFファンにとっては
どうでもいいのかも知れんが。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:15:56 ID:qhRBWmOu0
まずありえないとは思うが、仮にDQ9出すころに値下げしたPS3が大攻勢かけてたら笑えるな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:45:20 ID:rY6E+86p0
>>246
PSPもDSもDQ9のくそっぷりとは何の関係もない

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:22:02 ID:MOt12kZv0
>>246いやいや開発コストの違いですから
そろそろハードのスペック、クオリティ等の勉強もしたほうがいい
神ゲードラゴンクエストがこんなクソ機種で出るなんて納得できねえ

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:27:03 ID:X9G6lRzc0
DQ9は死んでくれ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:33:33 ID:rY6E+86p0
神も安くなったもんだな

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:41:06 ID:iv42JIC90
>>247
それは関係ない。そこで笑うのはソフト開発期間を認識できない者だけ。
開発開始当時に最も勢いのあるハードが選ばれるだけだからな、DQ本編って。
DQ7だって、もうPS2発売された後でPS自体が終焉を迎えようとしている時期に発売されてただろ?
DQ6だって同じ事だ。PSやSS発売後にSFCで発売されている。
DQはけっこう開発期間が長いから、そういう事態は珍しくない。

そしてDSが糞機種、ひいてはDQ9が低スペックで云々といっている諸君は、
同時に7までのDQを全否定しているような物だという事に気がついておられるのだろうか?
諸君らが認めるクオリティのDQは8とソードだけか? その辺りを聞きたい。
それで1とか2が最高とか言い出すなら、とても矛盾している事になる。

DSだろうとPSPだろうと、要は作り手の意識次第で名作にも迷作にもなり得る。
ハードがどうこうではなく、作り手の意識が一番大事なんだよ。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:52:12 ID:JmpVFliPO
すぐにハードの話題にするのはDQ9が糞である事実から目を逸らせるための社員の工作なんじゃないの

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:35:46 ID:kBWEsuhmO
需要側にしても供給側にしても
「面白くて安ければDSの機能で十分」という考えに至ったのだろう
値段が高くてもいいから高性能のゲームがしたいユーザーはパソコンに回るし
中途半端なハードを買って安くて高性能なソフトを求めるユーザーは放置される

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:22:24 ID:cPqONtakO
>>252
DSが糞って話は
今まで容量が増えたりとシリーズが進化していったのに
それに逆行するような機種であえて製作考えた点からでてるんじゃないのか?

そもそも勢いがあるの勢いってなんのこと?販売台数?売り上げの伸び率?

詳しい数字はわからんが販売台数ならPS2のが上なわけだから
前提がおかしいことになる。
伸び率に関してだったら知らない。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:23:31 ID:tUjCKEBh0
問題はDQ9が面白そうに見えない件

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:40:45 ID:JmpVFliPO
負けハードで出るナイツより勝ちハードで出るたけしの挑戦状ってことだろ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:29:03 ID:3L/IB5Rw0
>>255
国内の普及台数
PS2 約2000万台
DS   1900万台突破

ちなみにDSはまだ発売2年半というゲーム機史上最速のスピードで売れてます
PS信者敗走」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:30:42 ID:3L/IB5Rw0
>>244
ここのスレもGKの工作臭いなw

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:41:30 ID:VnWQAzHRO
ゲハ厨って頭おかしいね

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:42:30 ID:3L/IB5Rw0
>>260
GKに言ってやれw
ソニー製品は二度と買わん

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:45:49 ID:3L/IB5Rw0
>>255
あーあと売り上げソフトシェアが違いすぎだよ
DSソフトは毎週売れるソフトの7割近い割合だし
PS2でゲーム遊んでる奴なんて今いるの?w

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:02:46 ID:nYLEnGWi0
ところで何でその主張をアンチスレでするのか詳しく教えていただけませんか?

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:34:46 ID:l3NKWW5h0
DS悪く言われてイラついてるやつはアレか
好きなアイドルやアニメ貶されてブチキレるキモオタみたいなものか?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:57:56 ID:kBWEsuhmO
論破されそうになると人格否定か
相変わらず分かりやすい会社だ

266 :Adolf Hitler ◆4CLLDs0lwk :2007/10/10(水) 15:26:04 ID:Aq61Zj9E0
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://

267 :Adolf Hitler ◆4CLLDs0lwk :2007/10/10(水) 15:26:49 ID:Aq61Zj9E0
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://

268 :Adolf Hitler ◆4CLLDs0lwk :2007/10/10(水) 15:27:41 ID:Aq61Zj9E0
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://

269 :Adolf Hitler ◆4CLLDs0lwk :2007/10/10(水) 15:28:40 ID:Aq61Zj9E0
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://
tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp:// tp://

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:09:49 ID://iXTaziO
だりーことすな






























75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)