5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY Versus XIII〜ヴェルサス〜No.06

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:23:27 ID:gQuuMsiK0
【FINAL FANTASY Versus XIII】
対応機種:PS3 発売日:未定 価格:未定

※次スレは>>950、それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスはNG指定、荒らし、アンチは無視の方向で。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

■公式:http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/versus/
■Wiki:http://vs.ff13wiki.com/

■関連スレ
【PS3】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜086
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190819306/
FINAL FANTASY Agito XIII〜アギト〜vol.03
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161238047/
【新宿】ヴェルサス13主人公総合スレpart2【王子】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161148435/

■前スレ
FINAL FANTASY Versus XIII〜ヴェルサス〜No.05
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1179727610/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:41:56 ID:+axBUzs/0
神速で2ゲト

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:35:41 ID:Om8dnuOc0
■FFVersus13 Prologue
物事には本来善悪はない。
ただ我々の考え方で、
善と悪に分かれる。

代々王国に守護されしこの国は、
外世界から隔離された
近代文明でありながら、
クリスタルによる剣と魔法の秩序が
存在する最後の王国であった。

外世界の意文明は、
穏便なる秩序を行使。
最後のクリスタルをめぐる争いは、
新たな世代の物語の始まりでもあった。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:41:07 ID:YvRDKNXx0
ヴェル子出るまで主人公死亡→ENDと予想してたが

あの図(ヴェル子と王子の対峙)見るとヴェル子は王子の恋人
ないしそれに近い関係だと仮定して、彼女を消さないといけない
とかになって、王子が彼女を殺害→END

っていうのが浮かんできた。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:18:07 ID:D/tY8U7X0
敵味方で恋人ってよくある。
忍びっぽいと思った。
仲間さん。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 09:08:41 ID:GgH7t2Sr0
>>5
そうだけど、恋人同士でしかも縁も切れてないのに一方が一方を
殺すってあまりない構図だと思ったんだ。
どっちかが裏切って、目的の途中で裏切りを知った一方が愛想つかして
殺害とか最初から殺す目的で近づくとかなら本当によくあるけどな。

それとも俺は世間知らずなのか、どっちか。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 09:25:37 ID:YTOz3KlI0
兄妹とか。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 09:31:17 ID:GgH7t2Sr0
>>7
どっちかというとヴェル子は姉ちゃんなイメージだな。それ。
別に姉弟でも恋人でも「近しい存在」であることには変わりないと
思うけど。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:26:57 ID:bDZFqi5B0
実はママンだった

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:56:16 ID:GgH7t2Sr0
>>9
タイムトリッパー?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:00:59 ID:y+8eNCRP0
タイのストリッパー?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:57:35 ID:GgH7t2Sr0
鯛はストリップ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:34:30 ID:38n10dCV0
タイムパラドックスだ!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:20:09 ID:d/y8zFFz0
時を超えるヴェル子

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:46:20 ID:GgH7t2Sr0
って、ヴェル子=王子のママン だったら、ヴェル子消したら
王子消えるじゃんwww

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:08:19 ID:bht/NXgx0
>>15
王子産んだ後ならまだしも、あの若さではまだだよなw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:13:40 ID:9PSsCODT0
そして誰もいなくなった

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:44:11 ID:+Wyf4J8c0
ヴェルサス期待してるぜ!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:41:23 ID:lu+XusgY0
FF13とMGS4がXbox360へ?
http://emaglive.com/index.php?showtopic=1988
EMagLive.comはここ数日、匿名希望の複数ソースから、MSが2個のPS3でもっとも期待
されているサードパーティ独占ゲームの獲得に成功したと報告を受けた。
それはMGS4とFFVs13である

FFVs13がXbox360へ向かっていることはホワイトエンジンがXbox360にも対応していること
から、先月から回覧されていたことだ。
MSに近いソースはEMagLiveに対し、
「少なくともFF13は時限独占であり、ほとんど同時リリースである」

これらの情報を追いかけていると、コナミがMGS4についてMSと契約寸前であった。
コナミはMSに金銭保障を要求している。

コナミは「現時点ではMGS4のXbox360版について発表可能な情報はない」とながらも
「Webサイトのアップデートに注視してください」と語った。

編集注:この話は少なくとも独立した二つのソースによって確かめられた。
我々は情報を明白にしたい。ソースに名前をつけることができて、詳細な調査が可能になる
まで、この情報はあくまで噂である。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:47:12 ID:wo1y4MfIO
ぶいーん王子

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:16:06 ID:O5Z33Zls0
>>19
お前こんなとこまで沸くな FFとPS3関係ほとんど張り付いてんだろ 

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:23:22 ID:CB3aZHm7O
紅眼主人公と金髪ヒロイン いいね

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:33:06 ID:z/cu5y/sO
友情に重きを置いた話なら
恋人が云々は有り得ないよね
うん

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:03:36 ID:jU2wt74K0
ここにクローズドの映像を見た人いるー?
俺は見たんだけど、色んなサイト回って感想読んだら、自分の記憶を疑ってきたw
金髪青年と王子が街で歩いてるシーンでは「親しげに会話してる」というレポートが多いが
俺から見れば「金髪青年は楽しく王子に喋っているが、王子は彼を全く無視している」ような希ガス

本当はどっちなん??

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:22:36 ID:lu+XusgY0
>>21

僕は君が貼り付けてまわってるのを 
 コピペしただけニャん(*´∀`*)
 

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:40:48 ID:ltV9Jcd20
>>24
その半々だ
完全無視するような間柄なら一緒にドライブしたりするもんか

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:11:59 ID:tDixxe2y0
まあストーリーは暗いけど、王子は別に暗い性格ではないって言ってたからなあ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:29:17 ID:uyDEUab/0
ちょっとボケーっとしたタイプかなと思った。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:33:51 ID:9VekDvy30
TGSバブル完全にはじけたな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:37:38 ID:Kh7eoS4O0
主人公のデザインは仮なんでしょ?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:59:11 ID:ijnTwJ/40
服のデザインとかが変わる程度じゃないか?ヴェル子が現実の大学生みたいな
服だったからそれに合わせてとか…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:23:34 ID:jNUP/hk40
>24
金髪の銃を担いだチャラオに話しかけられて王子が笑みで何か答える。
それに反応してなんだよ〜それかよ〜みたいにチャラオが後を追う。


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:48:17 ID:ZV0b2oWnO
いい意味で期待を裏切られそう

野村にはCCFF7のEDでやられたし

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:31:22 ID:LtzXFqfU0
野村は働きすぎ 2、3本に集中してくれ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:32:36 ID:esrt3bZc0
>>32
へ〜 笑みまで出たんだ
俺から見れば王子は金髪を怒鳴ろうかと思ってたんだww(一体どういう目でクローズドを見てたんだか)

確認サンキュー

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:03:25 ID:653JruJFO
言うなればクラウドの興味ないねが自然に出た感じかな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:26:35 ID:wK0bkJaFO
クラウドとキャラがかぶらないか心配だ
いまんとこ俺の中ではクラウドに近いイメージorz

そしてジャンフェスに実機ktkr

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:50:27 ID:WG80b7ytO
クラウドとかスコールの頃のFFみたいだな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:27:38 ID:Feu/+A6r0
>>37
あれは事実じゃなくて願望だぞ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:43:38 ID:zJTSEazL0
ちょっと前に野村が今のイメージ映像は年内でリセット
来年までマテとか言ったばっかだしな
JFはTGSの使い回しだろ。


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:45:16 ID:LtzXFqfU0
主人公は暗くはないっていってたからキャラはかぶんないんじゃない?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:09:47 ID:t78nki1/0
13よりヴェルサスのが気になる。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:41:51 ID:DLyEto4V0
王子はなんとなくクラウドとスコール足して2で割ったような性格かと思ってたけど
どうなんだろうな、あれでジタンとかティーダみたいな性格だったらそれはそれで面白いな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:15:50 ID:4knW66wJ0
超生真面目でストイックなある意味王道キャラでも良い。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:18:11 ID:WG80b7ytO
一見クールなイケメンだが、お調子者って新しいな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:51:44 ID:wK0bkJaFO
残念ながら今のところ王子は俺の中で完璧クラウド系
満面の笑みを浮かべる王子や朗らかな王子は頑張ってみたが想像できなかったorz
そこで頭をよぎったのがKHのリク

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:17:23 ID:4knW66wJ0
恐らくその辺で落ち着くだろうな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:20:27 ID:dM7l2eNz0
金髪の声優はアナゴさんでよろ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:32:16 ID:UsM9Dc0wO
ポーションなぞ使ってんじゃねえぇぇ!!!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:48:15 ID:WG80b7ytO
KH2には騙されたから少し心配

野村が全て権限持ってるなら安心だが

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:45:59 ID:pBtF92qf0
FF13に続いてヴェルサスも独占が決定したようね

FF13、FFヴェルサス13ともに
画面には PLAYSTATION 3 Onlyの文字
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html

http://thumb.imgup.org/file/iup471907.jpg

野村インタビュー

東京ゲームショウ2007での「FF13」「FF13ヴェルサス」の映像にあった
「PS3 ONLY」という表記は「自分たちはFFを信じて作っていてブレはないです」
という再度の意思表明です。

他のハードにも出るのではないかと不安に思っているユーザーさんもいると思いますが
そこは安心してください。


>野村氏:複数ハードだと、スペックの低いほうに合わせて作る必要があります。「FF」という
>のは現存する最高のスペックのハードの性能をフルに使って制作するものなので、個人
>的にはマルチという考えはないですね。ファンの方も複数ハードで作る余裕があるならリメ
>イク「FF7」を作れと思うでしょうし、自分もそう思います(笑)。
ttp://ff7ac.hotcafe.to/rs/report-news070525.html


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:03:38 ID:xtwnhsEEO
これでfor PLAYSTATION3になったらマルチ決定!って騒がれるのかな。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:09:58 ID:Tni1s2UyO
だからマルチはないと・・

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:03:11 ID:ukXBrGFP0
>>51
このスレにゲハ話は持ち込まないで欲しい。やるなら無印スレでやってくれ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:16:25 ID:ds9TGe6b0
つーかどっちでもやるな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:23:22 ID:xvgWKWKl0
西洋風の世界観は大好きなので大いに期待

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:58:48 ID:VbOubk6yO
西洋風じゃなくおもいっきり東京ぽいけどなぁ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:11:20 ID:eJedIRWX0
王子の国じゃなくて
今回映像に出てきたイタリアっぽい国?の事じゃない?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:17:11 ID:Vyc4QiSr0
俺はどっちかというとこういう近未来的な世界観の方が好きだな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:56:23 ID:w0EFjQbW0
銃持った男は敵国の人間で映像は戦争が起こる前
ヒロインの女は主人公と同じ王族でいろいろあって裏切る
白フードの男も主人公と同じ国の人間で戦争を手引きして漁夫の利を狙う黒幕

多分こんな感じだよな?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:16:18 ID:70E0qPm4O
まだイメージ映像っぽいけどなぁ 本格的な情報は来年からかなぁ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:37:28 ID:B8rOvVp60
先がみえなすぐる

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:30:48 ID:hUmLphRAO
ヴェルたん…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:23:32 ID:qWQWu+tk0
ヴェルたん…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:16:28 ID:ULX9rcrSO
ヴェロたん…

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:33:54 ID:3sxhealg0
ヴェレたん…

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:14:41 ID:w/kF1C4OO
絢香痩せろ!

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:01:14 ID:Pir3SQAC0
でっていう

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:08:21 ID:KsRm8p0J0
登場キャラでワクテカするのは多いに結構なんだが、オレとしては戦闘システム
がどうなるのかが一番気になるんだよな。無印はシームレスバトルの進化系だと
して、VSは?当然KH3との差別化も図らないといけないだろうし。幾ら登場
キャラが立っててもシステムがダメだったら魅力半減だし、逆の場合もまた然り。
そこで実機映像を・・・。となるが来年からなんて待ってられないよ。MGS4
が先に出るしさ。コレで同梱版か廉価版PS3出たらオレ涙目だよ・・・。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:45:41 ID:3VYCWTLV0
ヴェルサスも戦闘はシームレスだよ。
システム的に一番似てるのはKHだが、KHの発展形では無くまた別のシステムらしい。
あとは海外のインタビューによるとRPGというよりは、アクションアドベンチャーに近いとも。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:48:52 ID:1Or+mJShO
ま・まさかっ!?

…バウンS

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:04:30 ID:f1El8UgRO
>>70
ソースは?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:27:41 ID:oiEh15+CO
Voice Of Wonder?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:37:18 ID:Ad++du9A0
>>72
KHの発展系ではない云々はファミ痛第一弾インタビュー

アクションアドべンチャーは
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1972

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:45:07 ID:Pir3SQAC0
Amazon.comで『ファイナルファンタジーXIII』の予約受付がスタート
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3853

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 22:09:24 ID:Bwvdq2xR0
↑なんでわざわざアメリカから予約すんのさww
逆輸入じゃん

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:54:20 ID:kuEA4/JiO
FF7CCみたいな中途半端なアクションはやめてくれよ
KHスタッフだから期待はするが■eにアクションは危険だなぁ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:04:05 ID:msJh8erI0
KH
CCFF7
DCFF7
FFCC
聖剣
パラサイトイヴ
デュープリズム

スクのアクションで覚えてるもの書き連ねてみたけど、いろいろ作ってるんだね
この中ではKHが一番好きだ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:04:36 ID:g3IMpsAF0
>>78
デュープリのアクション結構好きだったな
ミントの魔法とか

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 04:22:00 ID:KihnolT40
>>78
武蔵伝シリーズは?
やったことないけど

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:36:52 ID:Vje+Q5c60
>>78
銃モノはDCが初めてだったが最近MGS2にハマり、どれだけショボかったかよーくわかった
終盤なんて弾弾かれるからずっと格闘だし

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:03:55 ID:8GfyJYB90
攻撃ボタン連打してりゃどうにかなるみたいなのは止めて欲しい

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:29:11 ID:+HPu87ct0
KHは意外と連打ゲーじゃないから大丈夫じゃない?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:47:31 ID:j9dvLMQZO
伝説の格闘ゲーム・トバルNO.1を作ったメーカーだぞ!
アクションなんて余裕だよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:50:33 ID:eZSOvLNN0
いやまあ実際に開発したのはドリームファクトリーだがw>トバル

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:11:00 ID:kuEA4/JiO
KHこそ連打ゲーだろ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:28:02 ID:eZSOvLNN0
てか3Dアクションもので連打ゲーじゃない方がめずらしいような
無双もそうだし、デビルも基本は連打ゲーじゃね?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:37:38 ID:FbSv7S4V0
>>86
だよなww
でも面白いから良い。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:11:36 ID:sLNtk5f50
連打でも何でも面白ければいい
でも戦闘もキャラも気になるけどやっぱ話が一番気になるな

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:56:30 ID:wMxQADkI0
よほどうざいシステムでなければRPGはストーリー重視だ、俺は。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:34:12 ID:kbBaqXLe0
飽きない戦闘だといいなぁ
俺の場合KHも最後のほうは飽きてたし

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:24:53 ID:Vje+Q5c60
さくさく進めるからとりあえず"基本は"連打のほうが楽かな

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:53:43 ID:cKEsh0JyO
キンハの場合あまり複雑なアクションにすると低年令層の手に余る恐れがあるからな
ヴェルサスはCEROもB以上にはなるだろうし多少難易度高くしてくれるんじゃね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:37:53 ID:2HMkSPU90
KHの戦闘はあんまり考えなくても勝てちゃうから緊張感もなくて飽きちゃうんだよな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:39:37 ID:kuEA4/JiO
SO3みたいな感じならいいな


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:25:37 ID:IfnOBCA40
主人公の髪型ロクサスっぽいね
同じようなキャラしか描けないんだねー作った人

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:33:46 ID:6xP7FFF+0
それは野村に限らず、リアルな八頭身キャラへ変わったことの弊害のうちの一つだろうな
CGもあそこまで行くとアニメや漫画みたいな独特な髪型は流石にきついwww
CCFF7ですら土砂降りの雨の中全く崩れる気配のないクラウドとザックスの髪型に違和感があったw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:11:41 ID:za3xGXaB0
そういやMGS4のメリルの髪も不自然なくらいガッチガッチに固まってたなw

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:28:35 ID:EvgDVYXL0
髪の乱れまで表現してたら手間がかかってしょうがないよな〜

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:00:51 ID:PPwGfk6A0
とりあえず難易度はKH2FMの最高難度くらいで
ボスが全部鎧クラスだったら泣くけど

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:19:06 ID:L8zjhwu40
スクエニのアクションなら難易度設定がありそうだが

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:02:41 ID:2rHIx+wPO
まだアクションとは決まってないだろ?
RPGとしか表記されてない


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:02:46 ID:za3xGXaB0
スクエニじゃなくてもアクションゲームなら大抵、難易度設定はあるぞw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:12:12 ID:L8zjhwu40
>>103
そうなのか。
SFCのマリオまでしかやったことなかったからな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:19:49 ID:SAJSCzsAO
きのこなんて自分のレベル好きに下げられたりするしな。
早く綺麗な街を歩きたいわ。今回リアルの街に似てるのがいいよな

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:23:03 ID:SJ9FZLf40
>>87
連打じゃないアクションってある?って言われてもあまり思いつかないよな
モンハンとかは連打じゃないんだろうけど、あれも作業ゲーだしな
そういや野村モンハンにはまってるんだっけ
なんかKHとかに影響出そう

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:25:26 ID:SJ9FZLf40
>>60
鬱すぐるww

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:59:19 ID:za3xGXaB0
>>106
野村はカプコンのゲーム好きみたいだからなw
今年の初めくらいに電撃かなんかの雑誌のインタビューで、360のロスプラもプレイしたとか言ってたw
その時は次は逆転裁判4も楽しみとか言ってたしw
カプコンはアクション得意だから研究とかを兼ねてやってるのかもしれんが

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:28:28 ID:rJavq74h0
>>108
基本的にアクションが好きなんじゃね?
ナンバリングFF以外、関わったゲームは全部アクション系だし
あとはMGS4も楽しみにしてるらしい
考えてみれば、CCFF7にもステルス要素ちょびっとあったよなー

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:47:16 ID:za3xGXaB0
>>109
ジャンルにアクションが多いのは、確かゲーマガの小島との対談の時にも話してたね
今までずっとFFをやってきて、ああしたいのにこう出来ないみたいなコマンド式の限界を感じるみたいな。
だから自分がディレクターやる時はアクションでいこうと決めた、と。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:19:01 ID:MVDolrwT0
PS3の値下げがきたな。
互換性とかない廉価版だけど。
これでFFも売れると良いなぁ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:51:47 ID:0NGenaDt0
もっと値下してほしいな

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:02:46 ID:L8zjhwu40
同梱で実質値下げっていうのもアリだろ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:21:50 ID:0NGenaDt0
ほしいゲームも今のとこねえしFF13の同梱版買うのが無難だな〜

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:16:28 ID:sHhpWQnA0
>>111
40Gもあるけど、中にゲームとか画像とか保管できるんだっけ?
PSPといい、メーカーが公式に用意しなくてもPS2ソフト遊べるようになるんじゃない?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:27:41 ID:IrGXaCvu0
>>115
PS2ソフト動かすためのCPU外すんじゃなかったか?

>>111
20GBと60GBの方も値下げされてる
廉価版だけじゃない

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:42:53 ID:L8zjhwu40
PS2の値下げも発売1年後からだっけ?この調子で…とは
思うが…実際は大赤字だろうな…どこまで値下げが見込めるんだ…

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:14:46 ID:2rHIx+wPO
性能的には20万でも安いかなぁ ほんと苦しそうだSCE これ以上はゲハで

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:11:26 ID:L8zjhwu40
どっかの海外雑誌で無印については、今年実機映像、来年プレイアブル
とか言ってたがヴェルサスについては何もないよな。

せめて去年のJF映像くらいは出して欲しいぜ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:05:50 ID:Yhe+dAQy0
とりあえず映像カモーン
俺たちちゃんとスクエニ商法に釣られてやってるんだからそのくらいしてくれ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:06:39 ID:g3URaLICO
鬼武者ライクな作品になるんじゃね?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:15:32 ID:F+2OHIKPO
なにがライクじゃボケ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:33:23 ID:X/TlrjnW0
LOVE

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:43:50 ID:aNinYpatO
PHANTOM

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:00:37 ID:ip8QesP/O
>>121
ヴェルサスはFPSになるらしい

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:13:11 ID:A+9epX4o0
去年のJFのなんてもう古いからスクパとTGS07の流してくれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)