5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQを目指したFFだったが気がつけば既に越えていた

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:10:21 ID:jUVVGsbU0
FFは常に進化を求め、
いまや次世代ハード機の人気をも左右する世界最高峰のゲームの一つ。
DQは進化を恐れた結果、いつまで経ってもショボイグラフィック、
そして、子供向けに成り下がってしまった時代遅れのゲーム。
この差はもう縮まることは無いのかな。
なんかちょっと悲しいね。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:10:53 ID:XXld7YaD0
はいはい

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:16:37 ID:NXe6eRoF0
以下、パイナップルホイホイスレ

4 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/10/01(月) 18:19:30 ID:MEDj6ii5O
どっちにもそれぞれの面白さがあんのに
それがわからないからマン汁スレッドて言われんねん

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:30:42 ID:f8IH5w0KO
DQ8に対し、FF10で差を開いてFF12で少し縮まった感じだな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:35:58 ID:S0wIvWtKO
まだこんなパイナポいたのか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:56:34 ID:JLKD+T3u0
もうどちらも落ちていく一方なんだから、競い合ってても仕方ないぞ。

8 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/10/01(月) 19:00:31 ID:MEDj6ii5O
とりあえずみんなパワポケ10買えよ
なんか今回は期待出来そうだ

9 :ゴーゼワロス ◆PIOm9u4qDA :2007/10/01(月) 21:42:59 ID:3kA0pm5wO
>>1
滅びの哲学の存在だけでFFの勝ち。

このスレタイ前にも見たことがあるような・・・?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:08:35 ID:dbBdBxlO0
現時点で差がないと仮定しても
次ので圧倒的に差がでるのが確定してるかんな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:48:52 ID:rM2NImgx0
差って?

グラフィック?www

売上げで言えばDQが圧倒するだろうがねwww


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:14:05 ID:FZA3nHOy0
ムービー以外のグラフィックはドラクエ8>FF10>FF12だな
グラフィックもドラクエがFFに勝っている

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 03:08:16 ID:r0XpwIWgO
グラはFFとしても総合的にはドラクエの勝ちじゃないか(´д`)

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 07:15:15 ID:HaENM39YO
DQ8のグラがFF10や12よりいいという意見を聞いたのは初めてだぜw
鳥山さんの3Dじゃほとんどのゲームに負けるやろ
2Dなら強いのにもったいない

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:09:09 ID:eU181FDY0
DQ9で死んだから気にすることでもない

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:55:41 ID:QH3G8HtJO
グラフィックが良くないと文句垂れる奴って絶対クソガキだろ。
DQは5、FFは6程度のグラフィックがあれば十分だ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:29:34 ID:YQPn+Cqd0
別にレッテル貼りは好きにすりゃいーけどよ
FF13ほどはいらないFF10で十分って言うならわかるがFF6はないわ〜
グラフィックとして未完成すぎ成長する余地ありすぎ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:42:48 ID:bqDj8Vq40
>>14
いや、流石にFF12には負けてるかも知れんが10には勝ってるだろ>DQ8のグラ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:55:07 ID:pAgJrAqZO
ゲームの出来の話をしてるのにグラフィックの話題しかない時点で…

20 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 20:14:40 ID:SdkKjz/MQ

ドラ糞信者はグラフィックの部分を突っ込まれると反論出来ないからな。





21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:28:49 ID:I3ppFEDd0
そもそもドラクエにグラフィックを求めること自体間違い

22 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 21:08:58 ID:SdkKjz/MQ

システム、シナリオに勝るとも劣らぬほどにグラフィックは重要。
視覚的にこちらをグッと惹きつけるものが無いとプレーヤーのモチベーションに関わるからね。




23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:15:38 ID:I3ppFEDd0
>>22
そうか?人によると思うけどな。
俺はFCやSFCの1〜6とか好きだけどな。8もなかなか良かったけど。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:24:13 ID:pKcpRqk5O
3Dが好きな人がいる様に2Dが好きな人もいるから、リアルならグラで確実に勝るとは言い難い。
まあ無理矢理DSで3Dにする意味があるのかは疑問だけれど。

25 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/04(木) 01:27:13 ID:ROQc9uvRQ

>>23
その時のハードのスペックを考えての話だ。

FFまでとはいかないまでも、ドラ糞のグラは明らかにいつのハードで出た時も酷いモノだった。

まあ、スタッフにグラを向上させる力が無かっただけだが。




26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 05:03:51 ID:c8KOBkVT0
しょうがないよ。
DQ7に関してはPSの性能がヘボ過ぎた。
ロード時間を短縮するにはああするしかなかった。
FFは糞長いロード時間ありだろ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:50:04 ID:vCcSfQfj0
DQnで越えることはあっても、既に越えてるってことはないだろ
DS移植作もDQ>FFになるだろうし

【PS2】
DQ08 04/11/27 2,236,881 63.77% 3,507,892
FF10 01/07/19 1,749,737 75.25% 2,325,215
FF12 06/03/16 1,840,397 80.67% 2,281,374

【PS】
DQ07 00/08/26 1,862,065 47.83% 3,893,293
FF08 99/02/11 2,504,044 71.51% 3,501,588
FF07 97/01/31 2,034,879 62.08% 3,277,766
FF09 00/07/07 1,954,421 72.19% 2,707,301

【SFC】
DQ06 95/12/09 3,081,975
DQ05 92/09/27 2,800,000
FF06 94/04/02 2,550,000
FF05 92/12/06 2,450,000

※%は初動率(低いほど長く売れたソフトということ)

28 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/09(火) 18:03:20 ID:45bN043sQ

FF7 910万本
FF8 820万本
FFX 640万本
FF9 510万本

KH1 450万本

DQ7 400万本(ただし上記ソフトとは違い「出荷」)

DQはFFに挑戦する前に、まずKHに勝たなければお話にすらなりえない・・・





29 :ミネラルウォーター ◆/eros///0M :2007/10/09(火) 18:09:37 ID:r4AjB8cZO
( ゚д゚ )
DQは外国受けが悪いですなぁ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:33:48 ID:WowDlEy00
2ちゃん初心者です!
自分はガチで無知なんですが、FFDQが家ゲーRPGから隔離されたのは>>1
みたいな人が糞スレたてまくったからですか? 教えてください><!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:41:51 ID:CTOEL1uc0
単に人口が多いからだろ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:04:56 ID:rebHhNY80
>>28
DQ8;460万以上

すでにKHには勝ってますが何か?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:20:45 ID:wafCzhc4O
カナダのバンクーバーの郊外にある住宅地では、紅葉の季節になると玄関先に
どんぐりが置かれているという。この奇妙なプレゼントが配られ始めたのは、
3年前から。特に理由も無く突然始まったので、当時もニュースで話題になったが、
最近の驚愕の発見で再びカナダ中に知られることとなった。

これまで多くの住人は、単純にリスのいたずらだろうと気にも留めていなかったのだが、
最近ある住人が各家庭に置かれるどんぐりの数の規則性に気づくと、町は蜂の巣を
つついたような騒ぎとなった。

その規則性とは、玄関先に置かれるどんぐりの数が、その家の住人の数の倍数に
なっているということだ。しかも面白いことに体形がスマートな家族には人数分だけの
どんぐり、少し太っている家族には家族の人数分の2倍の数のどんぐり、
そしてものすごく太っている家族には、山盛りのどんぐり(当然家族の人数の倍数)が
置かれているという。

リスが数を数えることが出来るということも驚きだが、人間の体型を観察しているというのが、
驚愕の出来事だ。この玄関先のどんぐりを取材した記者によると、最近住人の間で恐ろしい噂が
広がっているという。その噂というのが、それまで玄関先に家族の人数分置かれていたどんぐりが
一人分減ることがあるという。どんぐりが減った家では近いうちに家族の誰かが亡くなるという。
この噂が広まった住宅街では、リスの駆除業者への駆除依頼が格段に増えたとか・・・。

【海外/カナダ】家族の死を告げるどんぐり  *ほっぺを膨らましたリスの画像あり*
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

34 :聖騎士ゴーゼワロス ◆PIOm9u4qDA :2007/10/09(火) 23:45:10 ID:qu7Fv332O
>>30
海へ帰れ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:57:33 ID:zboKGfNeO
>>32
よかったなw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:15:45 ID:kBWEsuhmO
で、何でスクウェアはエニックスに買収されたの

37 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/10(水) 12:32:06 ID:M+Zg5b1oQ

いつの時代も、FFが正統派だよ。
世の中のあらゆるRPGがFFを目標に日々精錬されて行ってるのは否定し難い事実。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)