5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグリアス様に萌えるスレ Part40

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:13:26 ID:LcPXo/NQ0
40を迎えてもなお現役女神の彼女は最高です。

前スレ アグリアス様に萌えるスレ Part39
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187542450/

うpろだ等
FFタクティクスは好きですか?
http://fftonly.s53.xrea.com/
FFT萌燃絵うp板
http://fft-up.hp.infoseek.co.jp/index.html
FFT&FFTアドバンス専用 お絵描き掲示板(新板)
http://fftonly.s2.x-beat.com/paint/bbsnote.cgi
FFタクティクス&FFTアドバンス 小説・SS投稿所(健全)
http://fftonly.s53.xrea.com/ss/normal/anthologys.cgi

過去ログ、SSなどはこちらにも
FFDQ千夜一夜  http://www3.to/ffdqss
スレのSSまとめサイト http://d.hatena.ne.jp/agu_kanri/
2ちゃんねる FFドラクエ板 FFT関連過去ログリンク集
http://morioka.cool.ne.jp/ramza_beoulve/tactics.html#osusume
-----------------------------------------------------------

-スレ建てについて-
・1000に近くなったら、次スレが立つまで書き込みは自粛しましょう。それが嫌ならご自分で立ててください。

-このスレの利用に当たって-
・荒らしに反応する人も荒らしです。どうしても気になるならNG処理を。
・SSや絵の投下の際は、誰の作品かわかりやすくするために、できるだけトリップをつけてください。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:15:57 ID:m6jI42Oa0
>>1
賢明な判断だ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:16:07 ID:PgK4jlcV0
>>1

しかし、あたかもアグたんが40歳になったかのような言動は断じて許せんッ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:20:27 ID:sh8wqQV30
>>1
4ゲット〜!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:10:14 ID:ATMg/wEB0
>>1


ふと思いついたのは
「四十肩の彼女はそれでも剣を振るいます」
あれ?こんな時間に誰か来たな・・・オーン

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:56:21 ID:F8TVe1UY0
>>1
うちのアグたんは52歳。非常に美しいままです

アグアグーン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:57:13 ID:gJGfkPtI0
全員(オリナスさえ)99歳になってしまえば年齢なんか関係ない無我の境地に至れるんだぜ

8 :とびねずみ ◆Y2NezmymcE :2007/10/03(水) 08:19:29 ID:uNbDJYOu0
1乙! 40スレおめ!
ちょっと思いついたネタをお祝い(?)に書いてみました。3レスです。


惑わぬ日々へ

「しかし伯、年齢を重ねることによって見極めを知ることもあるでしょうし、
つまりその、なんといいましょうか、熟慮できるようになるのでは」
「それは否定できぬな。が、その分、忘れっぽくなることも確かなのだよ」
「そのような………」
 アグリアスとオルランドゥは、時折とりとめのない話をしながら剣の手入れを
する。
 いつから始めた習慣だったか、すでにふたりとも覚えてはいない。が、二人が
並んで手入れを始めると、他の用事を入れぬようにする程度に、周囲も気遣うよ
うになっていた。このふたりが結論の出ない話題をだらだらと話す余裕など、普
段の生活には無いからである。
 今日の話題は、年齢と技とのバランスだった。
「では、いくつくらいの年齢が一番良いとお考えですか」
「経験と判断力が共に最も充実する年齢か?」
「はい。自分の技に迷いなく、自信と実力のバランスがとれる年齢、です。今までの
お話を総合してお考えいただければ、と」
 オルランドゥは、しばし手を止めた。

9 : ◆Y2NezmymcE :2007/10/03(水) 08:21:28 ID:uNbDJYOu0
 戦いに明け暮れて来た人生の中で、もっとも充実していた日々。それは、隣に
戦友バルバネスが居た時代のような気がする。しかし、あの長き戦いがこの国に
何をもらたしたかを思うと、ただ懐かしんでもいられないが。それでも、老騎士
という名を自分でも受け入れられるようになってきた昨今、懐かしむことも許さ
れようか、とも思う。
 だが、果たしてそれを当時の年齢に換算して答えることがこの場合求められて
いることだろうか?
 迷っている自分を見つめるアグリアスの顔の真剣さに、オルランドゥは、最近
の彼女が何か悩んでいるように見えたことを思い出した。
 そもそもこのような話題を持ち出してきたのも、自分の加入によって、彼女の
存在価値が薄れたのではないかといったような、焦りがあったからではないだろ
うか。彼女がこの隊で担っている役割は、剣だけに納まらないのだが。
 自分のことは自分ではわからない。だから人は他人を求めるのかもしれない……
などと思いながら、オルランドゥはアグリアスに伝える言葉を探していた。


10 : ◆Y2NezmymcE :2007/10/03(水) 08:23:10 ID:uNbDJYOu0
「そうさなあ………。四十(しじゅう)、か。」
「四十ですか」
 アグリアスの表情を見て、オルランドゥは笑った。思っていたよりも高齢だっ
たのだということが、読み取れたからだ。
 アグリアスはまっすぐな気性だし、それに好感も持っている。けれど、それが
表情や仕草に出がちなところに、若さゆえの隙があると常々思っていた。しかし、
それを言葉に出して指摘しても意味は無いと、彼は誰よりもよく知ってもいた。
 自分の欠点とその克服法を知るためには、年月が必要なのだ。
「そう考えると、貴殿はまだまだひよっこということになるな。精進あるのみ」
「はい!」
 アグリアスがオルランドゥに見せた微笑みは輝いていた。ちょうど磨き上がっ
た剣のように。
 四十を迎えても彼女の微笑みの輝きが変わらずにいてくれることを願いながら、
オルランドゥも微笑みを返した。

おしまい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:51:28 ID:8kczoFfO0
おおっ、40スレ記念SS!
なんかほのぼのした雰囲気を味合わせていただきました。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:45:50 ID:LBNokvyf0
>>8
年齢をじわじわ気にするアグたん可愛いよアグたん

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:19:06 ID:X1XL44+Q0
99レス目までいったら「もう加齢しなくていいんだー!」とアグたんが喜ぶわけですね!?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:08:07 ID:2OhmjroXO
不惑どころか白寿じゃないか

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:21:23 ID:jHj5Ghq00
>>1>>8
40スレアグアグーン

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:39:20 ID:79Zc9i/t0
>>1乙!
アグたんだけ99歳から若返るんだぜ。オレの脳内では

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:50:29 ID:HoRRFSxs0
私の名はアグリアス・オークス。今年で180歳になる。
だが、周りの皆はそれを嘘だと言って疑わない。
そうだ、私自身も、これは幻だと思う。

99歳になり物語を終えるころには
既に伯やベイオウーフは脱落(どうやってかはお察し)していたし、
ラムザはバルバネス殿に、ムスタディオはベスロディオ殿に
よく似…というすっかり追い抜いた様子で年を重ね
あの幼かったラファは美しい妙齢の女…を遥かに通り過ぎかわいいおばあちゃんに。
年の近いメリアドールとは、老けても骨太なおなごで通れそうなクラウドが言うに
『イヴァリースの金さんと銀さん』と並び称されたものだった。
アジョラもずいぶんと気の長いものだと思う。
80年も待っていてくれたのだ…最後の敵も大変だ。

そして皆が棺に入った。歳月を経てわれらはついに勝利したのだ。
持久戦どころではないが、世界は結果的に救われたのだ。
『ラムザはッ!ラムザは生きていたんじゃあ!』
80年の年月を要して終わった五十年戦争などメではない獅子戦争は終結し
異端者ラムザ・ベオルブの名ももう忘れられようとしていた。
エンディングフラグが立たなかったので
既にオヴェリア様の孫の子がいるらしい。もうすぐその子も生まれるそうだ。

だがおかしいのはこれだ。既にあらすじからしておかしいという意見は却下だが、
私は死ななかったのだ。それどころか、日を追うごとに曲がっていた腰は伸び、
白髪になって薄くなった髪はいつぞやの髪型ができるようになり
ふがふがとしかしゃべれなかった歯もちゃんと生えそろった。
180年を経ったころ、私はあのオーボンヌ修道院での事件の時、
21歳の姿そのものになった。
そんな私は、今ではオヴェリア様のひ孫の護衛騎士
アリシア、ラヴィアン(の先祖)と共に守るのはイヴァリースオリジナル
何故なら彼女らもまた特別だからです

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:51:39 ID:HoRRFSxs0
先祖じゃなくて子孫だった
タイムスリップしちゃた

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:53:29 ID:tf8Zml/M0
ローマ皇帝アグリアス

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:45:04 ID:U8d0k+YP0
寂しすぎ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:08:15 ID:YIgbWxKk0
ttp://www.uploda.org/uporg1049953.jpg

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:01:25 ID:jekQ7UvXO
zip!zip!zip!
または詳細kwsk

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:02:39 ID:G+9UhM+W0
転載(笑)

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:48:12 ID:z7Qo3rKp0
メリアドールのスレも立ててあげてください
伸びないけど

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:52:45 ID:N08+nzfR0
総合萌えスレではメリアも人気あるんじゃなかったっけ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:57:58 ID:1dIo02Wd0
ムスメリのはじまりである

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:20:50 ID:G2TBmIRw0
5分経ってレス無かったらアグリアスはセイバーのパクリ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:23:56 ID:qTvsbvd50
やっぱアグだね

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:25:40 ID:QknEXohd0
100人斬っても

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:05:04 ID:C3kuqp4k0
大丈夫

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:59:05 ID:VT6P87hu0
\<#`Д'>ノ アグリアスの起源はセイバーニダ!


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:46:30 ID:IQIQimzlO
むしろシオンのほうが近い
髪型が

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:25:47 ID:L/IlbMF+0
月厨は消えろと何百(ny

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:28:52 ID:gmKclJD20
ほっとけ。
白い目で見られていることにも気づいていない馬鹿な奴らだ。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:29:23 ID:ivcnhmvQO
アグたんはアグたんさ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:29:26 ID:qTvsbvd50
アグー

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:49:29 ID:+GROvVRa0
アグリアスはオークスのパクリ
遺伝子の一部をパクってる

こうですかわかりま

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:41:20 ID:N08+nzfR0
ラム「アグリアスさんは僕の遺伝子」










「……を胎内に宿しました」

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:48:03 ID:+GROvVRa0
きゃあ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:54:06 ID:ramYWBS40
ラヴィアン「あら、あたしも宿してるわよ?」

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:59:57 ID:YIgbWxKk0
ムスタディオ「オレもだ」

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:17:58 ID:jyY/MuJ40
アグリアス・オークスは遺伝子組み換えアグリを使用しておりません。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:52:39 ID:EuVTmPij0
ttp://agrin.jp/cgi/guest/page.cgi?id=3668

山形のアグたんは今アイガモが熱い。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:56:16 ID:5xjgP4xu0
>>43
あぐりんウェザー(お天気お姉アグたん)とか
あぐりん事務局(事務員腕輪をつけたアグたん)とかが萌える!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:09:43 ID:Il3kCnkP0
>>43
『愛称あぐりん』に盛大にフイタwww
うん、まあ間違っちゃいないなw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:13:08 ID:ZcpDBoKq0
お話の流れを切ってしまって申し訳ありません
太便士さんが過去スレで投稿されたイラストが
現在ほとんど見られなくなっているのですが
できれば再アップしていただけないでしょうか

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:06:12 ID:EJ8hjH850
>>43
あぐりんウェザー見たいwwwwwwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:36:21 ID:KK2at7VK0
「21世紀はアグリビジネスの時代か?」
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2002_01_16/content.html

内容的には、パリッとしたスーツのキャリアウーマン風ではなく、農協の事務のお姉さんといったところか。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:24:04 ID:iNSRjV8b0
「貴公、それで来年は何の種を購入したいと言うのだ?」

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:25:28 ID:meXVtt8g0
チョコボ農場の農閑期
周辺農家への付き合いで収穫等をお手伝いするアグリアスさん
もともと鍛えた体なので農業労働に音を上げることも無く
ほがらかに、しかし初心者らしくあわてつつ仕事をこなしてゆく

そんな設定で、全国の農協のホームページに登場して欲しいよアグたん

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:59:37 ID:lY9SlQew0
基本に立ち返ってお前らはアグリアス様のどこに最も萌えているのか教えて下さい。
容姿でも行動でもシチュでも何でもいい。

ただしひとつだけ。最も萌えるポイントをひとつだけだ。

俺は髪型。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:06:18 ID:7apG8iXx0
>>51
剣と義に全てを捧げる無骨な女騎士

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:08:50 ID:KK2at7VK0
アンケートに答えてスレ伸ばす流れに今は逆らっちゃいけないとw

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:12:17 ID:zduUdUTI0
ラムザに対する従順なところ(ぇ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:21:19 ID:3c6Hq0f+O
け つ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:22:50 ID:o/w7L72Y0
>>55
アグ「失礼な、誰が安産型だ、誰が!」

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:33:20 ID:5ZuYrmqD0
プレイヤーの妄想に任される空白部分の多さ……だろうか
でもその空白にラムアグ妄想を補填して萌えてるわけで、
空白自体に萌えてるわけじゃないからなあ
難しいところだ

とりあえず尻で

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:15:19 ID:QfGE7xgJ0
愚直なまでの忠誠心とまっすぐさ
あとはオヴェリア様とならぶと絵になるところかな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:18:05 ID:YwFnWTNQO
ラムザを疑わない所

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:25:35 ID:+jc/CMdW0
>>58
いい加減アグリアスさんをあのメンヘル包丁姫から解放してやれよ…

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:32:43 ID:6H/WXXew0
>>51
高潔

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:51:47 ID:R4KSQF/M0
>>61
高尻か・・・たしかにあの良い形のお尻を拝むのに払う代償は大きいよなぁ

なに?違う?
そうなのか・・・・

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:04:53 ID:QfGE7xgJ0
>>60
だが断る
ぶっちゃけあれがキャラのひとつだ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:24:03 ID:Mco86uvoO
FFTのエロパロスレに、保管庫ができたみたいアグ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:21:56 ID:H5IyNgz4O
>>51普段の男口調とたまに出る女口調のギャップ
>64宣伝乙

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:27:43 ID:eheHmr5sO
>>60
なんだこいつ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:03:30 ID:xXApc8Rg0
>>66
なんだこいつ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:29:10 ID:+jc/CMdW0
>>63
お前なんかにだが断るなんて言われても、まあ別に…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:32:44 ID:xXApc8Rg0
さぁ雲行きが怪しくなってまいりました!

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:58:45 ID:0IBhtEXT0
>>51
シチュっていうか白本二章の扉絵。吉田狙い過ぎだろ…

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:03:04 ID:S6jWoTjR0
「今さら疑うものか! 私はお前を信じる!」
この言葉でハートを盗まれた。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:46:12 ID:eheHmr5sO
>>60みたいに他キャラ叩きも他人の嗜好にケチつけんのもありなの?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:48:38 ID:Hhmm/R8e0
スルー出来ないことが無し

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:10:10 ID:/MSptD+TO
鎧のうえからでもわかる曲線美。鍛えられた筋肉万歳。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:21:49 ID:xXApc8Rg0
>>60みたいに他人の嗜好にケチつけるのを>>72みたいにケチつけるのもありなの?


こうですかわかりま(ry

↓以下ループ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:50:55 ID:WBeqNPwGO
うんこ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:20:23 ID:dOH+R6zD0
メリアドールちゃんの方がいいのにー

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:55:38 ID:epAvocs10
メリアドールはいろいろ隠しすぎだ。ハゲかもしれない。
アグたんはまず髪型が俺の心を捉えた。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:34:15 ID:QfGE7xgJ0
つまりアグリアスとオヴェリアはだめですか

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:32:18 ID:RiUG8i3t0
メリアは髪型から妄想できるところがまた善き哉善き哉

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:26:36 ID:QfGE7xgJ0
二次創作イラストだとベリーショートが多いな
尼さんみたいなもんだからそういうイメージなのかね

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:22:20 ID:epAvocs10
フードつきで画面上髪が完全に隠れてるからショートだと考えやすいんじゃないの。
むしろ騎士とかやってて露骨に長髪な汎用キャラやアグリアスの方が設定的には変なんだろうな。

83 :欧楠屋アグ平:2007/10/07(日) 00:22:50 ID:dgnBru600
             ∧..∧     人の夢と書いて儚い、なんてえよく言いますが、
           . (´・ω・`)  <女の又(また)に力と書いて努力!てえのも、こりゃまたどうかと。
           cく_>ycく__)    
           (___,,_,,___,,_)  ∬  
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ドッ            ワハハ
     \     /      \    ∞    /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:58:31 ID:/N9cNErk0
真 打 登 場

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 06:53:17 ID:SBs39duD0
ttp://www.fftactics.jp/10th/gallery/img/0039a.jpg

凝り過ぎててクソワロタ
ガイシュツ?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:35:41 ID:1OIB0lvQ0
>85
マジ凝ってるな
俺は初めて見た
感謝を

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:43:47 ID:swCopZVR0
職人はいつも手抜きをしないのさ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:53:08 ID:1OIB0lvQ0
それはそれとして、そろそろ
「ガイシュツ」
を使うのやめにしないか?
最近「既出」を「キシュツ」と読めない中某が増えてきた

「ここでお前一人が叫んで2ch全体が変わるとでも思ってンのか!?」
「僕は2chを変えようだなんて思ってはいない!たが目の前の誤用を見過ごしにはできない!」

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:59:44 ID:swCopZVR0
何年前から来たんですか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:35:42 ID:swCopZVR0
http://fftvip.jpn.org/cgi-bin/uploader/src/fft022355.jpg
http://fftvip.jpn.org/cgi-bin/uploader/src/fft022357.jpg

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:12:15 ID:WJDNaRqg0
誰かHoI2のFFTmodでも作らんかね

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:29:23 ID:FDwDz0rY0
>>85
俺も初めて見たw

全部海老ついてらwww

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:32:29 ID:dgnBru600
でも>>85を初めて見たとか言ってる人は転載元のFFT10周年記念サイト丸ごと見たほうが早いんでない。
そりゃもう見るもの聞くもの初見だろうしさw

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:41:40 ID:5+iOGW0T0
そういや来年オンリーイベントやるとか書いてたね
楽しみだなー

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:25:02 ID:SDeXdh6O0
「君はひとりじゃない!」だっけ?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:34:30 ID:roDBS2e00
異端者さんのサイトか。
アグリアスの着せ替えスレは当然みんな目を通すだろうけど、
掲示板の使い方練習スレというのが2つある。
じっくり見てみると片方にお宝が埋もれているよ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:32:14 ID:UYqFaoxG0
宣伝乙

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:01:42 ID:FOa0ePiKO
うんこ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:30:57 ID:qolAkeyQ0
100ならアグたんのゲルミナスパンティー

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:33:55 ID:epG+3SwX0
100ならアグたんの絵描く

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:46:07 ID:UYqFaoxG0
おめ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:44:18 ID:z89IV/JE0
>>100
期待してる

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:33:15 ID:dIK1Qx950
>>100
アグ「格好よく描かないと北斗骨砕打だからな」

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:43:44 ID:yvWSGH560
亀だが>>85禿ワラタwwww

「ハメドられそうなピュアな色」とか
「※Brave値によっては発動しない事があります」とかマジ吹いたw

105 : ◆GQ8b.XKR52 :2007/10/08(月) 21:32:53 ID:epG+3SwX0
今の自分にはこれが精一杯・・・
http://fftvip.jpn.org/cgi-bin/uploader/src/fft022400.jpg

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:36:15 ID:F2V99mfa0
ラムザがまるで自宅用ピラミッドにこもる狂信者のようだ

結構りりしくてかっこいいじゃないか
これからに期待

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:05:23 ID:FYr/imyS0
          _,,.-'''゙゙゙゙ ̄ ̄```''ヽ,,
        , -''            ゙ヽ, ' ;
      ;.'゙./                ゙、 ゙;.
     ;'゙ .l   /| .i, ヽ,  ヽ,  i      i  ;
   O  .l  / ! .lヽ, ヽ,  ヽ l   i   l
 -┼‐   l i .l  ゙i .l `、lヽ,  'l   l    l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ./ | ヽ_ .l i l゙ー-''`、! ゙'-'゙゙ヽ~~.l  .lr‐、 j l,   | この身、貴公に預けると言ったはず。
    | | l i.|cモヲ  ` ゙モヺフ、!  lR.l /リ |  < 本当にそれが貴公の望みなのか・・・?
     ̄  l li !゚;;; ;    ゚. ; ;;; ; |  l^_ノ/ /   \___________
       l .l l 。  i,、.  c   |  レ///リ )
       .l .!.i\  d =、;;;;。  . .イ  レ/ / ノ,  ヒ
      ;' .l  l ! ` 、, .''  //|  l/ / /  )  ッ
     .;'' _l .l-‐-、__f`rご/  |  .ル/〆//ノ,  ク
     '; /゙ l .| / l゙  ; o   .|  li L._〆〆_ヽ
     /  l i |/ /   ; ;    | ,l.l  `/   ``
     /   .l.! | |  :'/l ;.   .| l l_,,、/|
    .l    !|.|ノ.| '/ ゙l ;   ! / ! / ノ
   〈〈     。il.| |'/  ゙i ;  //  / /
 .'; } \  。 / !i     ゙l/ '゙  / ./
  ';, \ 。 Y    ,         | 。/
  ;.." | `'Y  ;  ;' ;  ;     !|V。
    `、_〈  ;' ; ;   ; ;゙ ;    !| \
    ⊆=ゝ  ;   ;  ;     !|.  ヽ_・_ ,,,、-"
   (`―--`、  ;   ;  ;     !|   \・


108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:32:38 ID:LrMh1kPP0
ラム「フフフ、アグリアスさん、まずは水をいっぱいに張ったグラスがたくさん乗ってるこのテーブルから、
   テーブルクロスをいっきに引き抜いてください。
   もちろん一滴もこぼさずにねッ!!」

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:17:41 ID:3fYrDm8M0
頭文字A

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:18:44 ID:7yXA+xK60
>>108
しかしあっさりやってのけるアグ様

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:25:14 ID:SP62Y5UhO
ラファちゃんのSSはないのだろうか…

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:39:34 ID:BvYIWK70O
>>111
日本語でおk

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:11:15 ID:NhKCIPek0
i wanna play HENTAI GAME.

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:14:38 ID:3fYrDm8M0
>>113
You should go to BBSPINK.

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:17:01 ID:5LWjwZf70
>>113
Hold your tongue, motherfucker!!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:25:05 ID:NhKCIPek0
>>115
SHUT THE FUCK UP!!!!!!

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:48:19 ID:6yhW3X7LO
>>116
ア…I caン…あっ、can not……えーと

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:52:15 ID:3fYrDm8M0
Agriass


すんませんでした

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:40:32 ID:agfh/Thi0
>>118
汚い穴だなあ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:08:57 ID:No7FHgmGO
へたれラムザと鬼畜王アグリアスさん

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:33:23 ID:zpnmK0Jp0
アグリ・アスとゆーと何かヒワイね

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:01:57 ID:LrMh1kPP0
アグリアスさんの鬼畜ぶりなんて、せいぜい部隊のゲルミナスブーツを自分の以外全部捨てちゃう程度。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:03:23 ID:kTedRPN10
ゲルミナスブラ
ゲルミナスパンティ
ゲルミナスソックス
ゲルミナスブーツで武装するアグたん

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:20:26 ID:vMsOHhfV0
つ【ゲルミナスネコミミ】

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:24:00 ID:7yXA+xK60
ゲルミナスタンポン愛用は頂点秘密

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:53:26 ID:CrtSB/JR0
・・・・
ゲルミナスラムザ


いや、なんでもない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:05:39 ID:vMsOHhfV0
>>126
別にゲルミナスでなくても愛用しているからね

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:27:13 ID:ipIMaHKMO
ゲルミナス○○になってアグたんに愛用されたい

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:32:32 ID:CrtSB/JR0
>>128
そんな君にはこれがお勧め!!
っ【ゲミナスサンドバック】

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:13:13 ID:gc2i5rFG0
アグリアスさんの聖剣技の練習台になるなら本望さ!

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:14:38 ID:WTMLlMlV0
アグリアスさんの性剣技の練習台になるなら本望さ!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:16:25 ID:ca/bpGvw0
>>125 アグたんはナプキン派じゃなくてタンポン派なのか!やっぱりオトナなのなw

>>128 つ【ゲルミナス便器】

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:27:04 ID:jmkoqTTg0
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品: マンガ嫌寒流3巻、水銀燈の破れたドレス、フタエノキワミ、アッー!、体育の日、ID:4gKXyMR6、ニワンゴの有価証券、(゚д゚)<シメジ、PhotoShop、失業保険、レッズの3連休、被弾、雑炊、ラ・ロワイヤル、国境なき世界、牛乳コンバット、アゴデコ、ドリル、
テム子の頭巾、クラウディアユニット、波動存在、地方海賊への上納品

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:48:58 ID:QGPZfADNO
リアルでアグリアス様と誕生日同じの漏れはこのスレ内では勝ち組か
ラムザの誕生日を自分のと同じにしてたらなんか二人一緒に年増えててびっくりした1997年夏
攻撃力なくとも必ず加えてた萌えキャラだな
キララタソも所詮ただの人だし

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:53:12 ID:yW1hkAmcO
個人的にはゲルミナスって名前なんかゴツくてアグさんに似合わないと思う
ゲルミナスなんとかてただの山岳用の装備かゲルミナス山岳の辺りで作られたものだろ
物はしっかりしてるかもしれないがもっとこう騎士とかそれっぽいもので身を固めていてほしい
あくまで個人的には

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:07:40 ID:lS0cTvPe0
そんな>135の個人的な好みなんぞ知ったこっちゃないとばかりに
アグリアスには無難にゲルミナスブーツばっか装備させてる俺様参上!

ちょっとした小川やら溝やらを目前に(くっ…飛び越えられん)と逡巡してるアグたんはイメージだけなら可愛いもんだが、
実際のゲーム上、特に序盤でこれやられると結構キツい。
バリアスの谷とかこの現象起きやすいな。
いざ「皆の者、私に続けッ!」と先陣きったのはいいものの、川を飛び越えるにあたってドンドン仲間に追い越されるw

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:22:29 ID:LoBtoD9t0
レーゼ「えーマジMOVE3!?キモーイ」
メリア「MOVE3が許されるのは凡庸ジョブまでだよねー
    キャハハハハハハハ」
アグ「………」

現実的にはこんな会話が繰り広げられてるわけだな?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:09:44 ID:rX9n8iwkO
アグ「……おんぶ」
ラム「はいはい」

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:14:36 ID:F0/fKZgLO
シーフのjpを560まで貯めればMOVE+2が覚えられる。
あとティンカーリップでヘイストがつけば、アグも立派な切り込み隊長!

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:19:57 ID:+LK2HseRO
>>139
今は暗黒騎士でmove+3が付くから大して変わらないな
口紅+暗黒のアグはぶっちゃけシドより遥かに強い
Faith下げると暗黒剣の威力が上がるけど、高いほうがアグっぽいかな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:48:55 ID:+yaOMCkyO
アグたんの踊りハァハァ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:10:12 ID:bBuTKnJH0
メリアドールとアグの信仰心は下げたくない

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:26:07 ID:/V24oQvu0
>>140
あれ?女性暗黒騎士ってJump+3じゃなかったっけ?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:01:41 ID:bBuTKnJH0
女性はMove+3 男性はJump+3
それぞれ通常版ではその性別じゃ習得できないアビリティになってる

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:12:45 ID:8YtZjlMBO
おまいらそんなにMOVE値気になるですか?
聖剣技の射程があるから気にした事ねえ

faith値はゲルモニーク聖典読んだ時点で全員限りなくゼロに近くなったりしてw

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:44:54 ID:6lVT/HGB0
>>144
なんか微妙な仕様だなぁ、むしろ性別でもっと有利不利をメリハリ効かしても良いぐらいなのに

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:41:42 ID:/V24oQvu0
メリアドール「キャッ!ファイラがこれほどの火力ということは相手のFaithは相当高いですね・・・」
オルランドゥ「むぅ・・・これはまずいな・・・暗の剣を決めようにも魔法速度が速くて手出しが出来んな」
アグリアス「先ほどからろくに行動できませんね・・・どうします?」
ベイオウーフ「なにか・・・何か良い手段は無いのか・・・!」
ラムザ「こう・・・相手の注意を一瞬でも引くものがあれば・・・」

レーゼ「は〜い、そんなお困りの皆さんに素晴らしいアイテムで〜す♪」
アリシア「ここに取り出したのは一冊の写本です」
ラヴィアン「これをラッドの投げるで敵陣に放り込みます」
ラッド「そりゃ!!」
ラファ「そうして相手が興味を持って読んだら最後♪」
ムスタディオ「あっという間に敵のBraveとFaithが0になるぜ!!」
ラムザ「ほほぅ・・・素晴らしいですね・・・それは何ですか?」
アルマ「アグリアスさんと兄さんの交換日記tyゲフンゲフン・・・ゲルモニーク聖典ですよ、兄さん」
ラムザ・アグリアス「へ?」

一方敵陣
黒魔道士「むっ・・・なんだこの本は・・・?」
時魔道士「な、なんだ!知的欲求が読めといっている!!」
白魔道士「み、皆見てはダメだ!!見たら負けだと本能が言っているんだ!!」
召喚術士「とかいいながらお前が真っ先に見てるじゃないか」
話術士「ふむふむ・・・・」
算術士「ほぅほぅ・・・」
黒魔道士「・・・なんと!!ふむむ・・・」
一同「(何ていうか・・・初々しいな・・・)」
白魔道士「なんかやる気が削がれたな。帰るか」
時魔道士「帰るべ帰るべ、異端者ラムザなんて俺らは見てないからな」
算術士「そうだな、とっとと帰って酒飲もうぜ」

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:42:26 ID:/V24oQvu0
>>145
こうですか、わかりません!!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)