5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5総合スレLv93

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:18:26 ID:fOTaGSne0
痛い人とトゲには触らない。
ティンカーベルなどのレアアイテム入手報告、回収率報告などはお断り。
○○が取れないなどの書き込みもお断り。

FF5A発売中!
ttp://www.square-enix.co.jp/ff5/

攻略に関する質問は↓(マルチポスト厳禁)
【エェー】FF・DQ(・3・)質問箱24【アルェー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187044022/

まとめWiki(図鑑リストはここに)
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

検索サイト:ttp://www.google.co.jp/
テンプレとは違うがバカにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474

前スレ
FF5総合スレLv92
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188597033/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:23:49 ID:gYGGikwa0
>>1
Lv2乙
Lv3フレア
Lv4乙
Lv5乙

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:38:08 ID:atGhr8zO0
【お勧め攻略サイト】
初心者向け、全般
ttp://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/ff5/
ttp://ex-potion.com/ff5/
武器や魔法などの詳細データ有
ttp://ffd.s19.xrea.com/
アイテム・アビリティ全種類取得チャート
ttp://www.din.or.jp/~tsuru/
解析ネタ
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/
モンスターデータベース、低LV
ttp://fieldofdreams.happy.nu/
GBA版の追加データ有
ttp://playshinra.com/ff5.html
乱数解析など
ttp://www.astr.tohoku.ac.jp/~ajiki/cheap_restaurant/GAME/
GBA版のマップ有
ttp://www.geocities.jp/biij_gba/ff5a/index.html

【携帯向け攻略サイト】
カラー版 ttp://www.freepe.com/ii.cgi?ff5conq
白黒版 ttp://bp.to/b/p/http://www.freepe.com/ii.cgi?ff5conq

【レベル1一人で攻略】
ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff5/boss/boss0410.html
ttp://ultimagarden.net/anthology/ff5a17.htm

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:07:44 ID:97fgKKC50
>>1
乙インタニア

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:13:22 ID:143i1jDi0
>>1
乙インランサー

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:18:04 ID:RY2ofwkI0
>>1
乙カーバンクル

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:34:11 ID:yTBOuG9F0
     |┃        < ̄ ̄ ̄> 
     |┃三         ̄>/ 
     |┃三        / / 
     |┃.         /  <___/| 
     |┃        |______/ 
 ガラッ. |┃           /       >>1 
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    こ、これは乙じゃなくて 
     |┃三    /\  /    \   エナジーボンボンなんだから 
     |┃     / _, ≡ 、_,   \  変な勘違いしないでよね! 
     |┃     | ///(__人__) /// u | 
     |┃三   \           / 
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:31:47 ID:fOTaGSne0
>>3
なんか足りないなーと思ったらそれが無かったw

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:13:05 ID:JC/KE7Sl0
>>1


ttp://83807427.at.webry.info/200710/article_6.html
このスレ的に既出かもしれないが神竜をノーダメで倒す方法(GBA)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:41:57 ID:fOTaGSne0

特に新戦法ではないけどレベル99はすごいと思った。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:11:14 ID:TcFHec+W0
隠しダンジョンにも行って無いみたいだしなあ

というか、こんだけ強いと逆に戦闘がつまらなくなるような…
神竜の倒し方も単なる力押しだったし

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:32:15 ID:RRLffFbU0
珊瑚の指輪装備して乱れ撃ちしまくるだけで勝てちゃう神竜
オメガはもうちょっと頭使わないとダメだけど

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:04:12 ID:JyS5K/l+0
>>9
何が凄いのかを教えて欲しいんだけど。
神竜なんてわざわざ1ターン目に「なにもしない」をしてくれる徳の高さなのに。

あと神竜はバーサク有効だから祝福のキッス使っても敵にヘイストとブリンクかけるだけ無駄なんだけど。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:08:22 ID:R9b9m3kZ0
レベル99

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:16:42 ID:zidgis1V0
ガラフ Lv62
すっぴん
HP 7335 MP 514
アビリティ  ・みだれうち ・HP30%アップ

装備 ブラッドソード フレイムタン
    リボン
    ダイアの鎧
    炎の指輪





延々とみだれうちしまくってたら、
途中で戦闘がムーバーの如く強制終了して突拍子もなくガラフ死亡イベントが…
納得がいかん。
しっかし、このゲームって爺キャラ好きは
ガラフが死んだ途端にテンションダウンするよな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:27:54 ID:CAAAG7vs0
普通に倒したのかすげー
真空波に耐えられるくらいにHP上げてブラッドソード持たせて
ジャンプ乱れ撃ちで何とかするってのは昔から知られた手法だけど

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:23:42 ID:GvvYNat80
>>13
其のサイトの人はおそらく神竜にバーサク耐性があると思ったんじゃないか?
それで耐性のある敵にも効く調合を選んだとか
そんなところでしょ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:29:21 ID:bHDFpfDdO
あそこでFF5のOVA見たけど、余りにも酷いね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:25:17 ID:4QI/ttc30
何の話をしてるんだ
そんなものはない

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:46:24 ID:bxt3+xipO
黒歴史あつかいかよw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:01:25 ID:vRc4vaec0
主人公が黒いビキニパンツ姿で無数の手にくすぐられるシーンしか覚えてねーよ。
ヒロインのパンチラ?何それ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:17:28 ID:Mtjr8wWnO
【せきぞう】の他にABPを稼げる所(敵)ってない?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:26:09 ID:v8X3zBnM0
ドルイド&アイアンドレス

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:29:28 ID:RMmQ+yR40
ムーバーでもぬっ殺してろ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:35:21 ID:uaU/xDBjO
スクエニはヨガのソフト作るくらいならFF5リメイクしろよ


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:28:11 ID:py6PBBwzO
神竜改強すぎだろ…
あいつに比べたらオメガとかネオエクスデスとかが普通にエンカウントするレベルの雑魚に見える

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:39:35 ID:VvweAzIo0
>>26
異様に早くて全体攻撃乱射してきて物理攻撃の威力が異常なだけだ。

一人隠れてゾンビ三人でフルボッコするのも手だが…まともな戦法とはいえんな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:46:21 ID:py6PBBwzO
>>27
無敵時間があるのもやっかいだよな
みだれうちなんか四発当たった事無いし

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:04:43 ID:msJay7/Q0
追加ボスなのに乱れ撃ち対策が美しすぎる

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:45:25 ID:PGvEFspeO
発売日に買って裏ダンまでやったが放置してた
そして途中で放置したことも忘れ久しぶりにやった
エヌオーとオメガ改倒してなかったから挑戦したが強すぎて俺涙目www
FF12やってたせいかATBにも慣れてないしでかなり強く感じた

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:04:25 ID:mkQ+uazOO
オメちゃんは倒し方かわらないよ
すぐこわせる

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:49:14 ID:GseAqWf90
エヌオーも「巨人の薬」「ドラゴンパワー」「ドラゴンシールド」「ホーリーブレス」
を使っちゃうと弱いんだよなー。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:09:24 ID:hJfPurv90
久々にやったがフェニックスの塔での回想シーン
何度みても舌を切り取って母ちゃんにあげろよと思ってしまう
どうせ絶滅すんだから

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:15:22 ID:DGCTk4yy0
バッツに片思いしてた故郷の娘ってどうなったんだろう

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:31:07 ID:GseAqWf90
>>33
ドクタードリトルでそんな話あったな。開発する山に貴重なクマがすんでるけど一匹しかいないから
開発してもいいとかなんとか。


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 04:37:54 ID:iq5llPVV0
レナの飛竜が死ななかったらクルルの飛竜とつがいになれて絶滅は防げたのにな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:31:28 ID:cPEdROCy0
バカモノー!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:47:20 ID:lsbMTLG6O
タイフーン王のバカモノー!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:15:56 ID:vYqpiZn40
>>38


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:24:52 ID:DyoiCA7yO
タイフーン王のバカモノー!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:33:14 ID:2+9xS45XO
ゴッドスラッシュタイクーン

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:34:37 ID:ezS1il5s0
タイフーンwwwww

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:45:31 ID:suxV7b+G0
ひさびさのff5
GBAの顔グラにワロタ

なんでドットキャラではメガネかけてるシドの顔グラがメガネなしで、ミドが変なメガネかけてんの。
実写版ネギマ思い出した。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:53:24 ID:DPG6gJLP0
久々にPS版をやってるんだが質問。
ラストフロアのネクロフォビアのところでギルガメッシュが出てくるが、
彼の出番を忘れていて「ぬすむ」のアビリティを誰にもつけてなかった。
安全地帯出現後にリセットして直前セーブデータで再戦したところ、
今度はギルガメッシュが出現せずに、ネクロフォビアを倒してしまった。
ギルガメッシュが出現しないのは何故?4つのバリアを倒した後、
速攻で本体に多量のダメージを与えてしまった為かな?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:55:31 ID:016mr3Mq0
>>44
その通り

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:30:46 ID:JzKTvUI50
二周目以降要領良くなってくると陥る悲劇

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:18:44 ID:WHknHhAg0
>>34
>バッツに片思いしてた故郷の娘ってどうなったんだろう
その後バッツと毎日アハンアハンして子作りに励むよ

To be continued FF OVA

48 :44:2007/10/08(月) 18:50:37 ID:DPG6gJLP0
>>45>>46
おかげさまで無事げんじのよろい取れました。
与えるダメージ量を調節するのに苦労しました。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:23:33 ID:sbOdqOG3O
GBAのとPSのだと
敵の数が戦闘の時少ないのはGBA版だけ??
PSも少ないの?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:24:58 ID:XktooUnq0
少なくなるなんて聞いたことないけど

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:35:14 ID:sbOdqOG3O
敵の種類じゃなくて
いっぺんに出てくる敵の数が少ないとか聞いたんだけど・・・
嘘??

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:36:53 ID:XktooUnq0
FF3DSじゃないか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:42:35 ID:XbDktop8O
DSリメイクのXも少なくなるんかねぇ…
ボイスには多少期待してるが

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:46:39 ID:sbOdqOG3O
そうなんですか(>_<)
ありがとう!!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:27:03 ID:2+9xS45XO
(>_<)

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:15:12 ID:ezS1il5s0
ネクロフォビアのHPを9999以下0より大きい数にすると
ギルガメッシュが登場する。
パーティが強すぎるとHPの調整が難しいんだよな
俺の場合ぬすむつけ忘れてたけどとうぞくのナイフでぶんどったw

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:45:13 ID:gaZB+d1N0
>>53
DSの4は敵の数は変えないらしいから、もし5がリメイクされてもおそらく変わらない。
3Dだとネオエクスデスは処理落ちがかなりしそうな予感。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:48:39 ID:YCV7eN81O
FF5の世界に鉄道や道路を敷設したら、トンネルだらけになるかなぁ?
唐突な質問でスマン。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:54:35 ID:2+9xS45XO
日本と変わらんね

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:52:49 ID:0AdHIk+o0
そろそろΩぶっ壊し飽きたのでFF6Aを中古で探すか。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:12:35 ID:cR3bBFFVO
ID記念カキコ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 06:28:19 ID:nQQpLXn2O
FFは7しかやったことなかったんだけど今スーファミ版プレイ中
このゲーム難易度高いな…
特に稀にエンカウントする異常に強い雑魚敵
あとなんなのウィルス城地下の奴w
とんずら使うしかないのか?
対処法がわかれば違うんだろうが


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 06:39:36 ID:Rj/TOLM20
ジョブ構成のコツさえ分かれば一気に楽になるんだけどね
ガルキマセラからはとんずらしてアイテムを手に入れた方がいいね
その気があれば後々青魔法のLv5デスで瞬殺できるはず

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:42:23 ID:cWtRnGpn0
ガルキマセラとプロトタイプは倒し方わからないときついよな。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 09:19:55 ID:iqLPdvmB0
ウィルス城じゃなくてウォルス城な。
プロトタイプはあやつるすれば楽勝
HPが5000もあって終盤の雑魚にも匹敵するが
倒し方さえ分ってれば第一世界の時点でも倒せる

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:11:56 ID:QuWmsMj/0
ガルキマセラの倒し方は?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:20:20 ID:NjUj+AWY0
http://fieldofdreams.happy.nu/ff5/database/ff5dbdisp.cgi?&action=dispsum&DISPLAYMON=85

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:42:47 ID:O9F5/1W0O
>>66
>>67、レベル5デス、針千本。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:37:17 ID:AVR8OhST0
あとは手裏剣投げるとか剣の舞とか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:40:17 ID:gmlhRwLr0
ガルキマセラの月の笛でバーサーク状態になったらダメ0が30ぐらいでてなんとか倒せてたぜ。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:42:30 ID:lTi3qYjm0
バーサーカーの斧ならダメージ入ったからそれで倒してた

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:56:47 ID:IcDhs66L0
>>70
シーフ縛りで逃走禁止と宝箱回収の制限でやってた時は
それしか突破方法がなかったわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:00:52 ID:99Q1tPDJ0
エリクサー理論で一度も使わないまま99個になっていた・・・
売っても1個5ギルだしジョブカンストしてるし

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:06:44 ID:KsnS1+ar0
魔法壺にくれてやれ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:34:38 ID:tLdi9ZDr0
>>72
月の笛って1ダメージ以上与えないと使ってこないよな
シーフの武器でどうやってガルキマセラの防御貫通させたんだ?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:45:40 ID:GTsjaVfvO
>>75
クリティカルじゃないか?
全員モンクでフルポッコするつもりがフルポッケさろそいになった

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:45:54 ID:MKOwjlbs0
おいでいじょべけい?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:13:53 ID:5pjuaiQ+0
ムーアに潜水艇で行きたいんですが、浮上ポイントってどこですか?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:18:23 ID:9j+7JTLn0
潜水状態で地図見ると、数個ポイントがあるのわかるだろ。そのポイントは、ギードの祠、ムーア、北の湖の三つだ。
その三つを順番に探してみろ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:25:14 ID:5pjuaiQ+0
ありがとう。解決しました。。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:31:34 ID:KsnS1+ar0
カトブレパスって中国の動物か?
ttp://enema.x51.org/x/05/04/0741.php

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:21:57 ID:7J4m7jNnO
マギサの相方のマッチョにぼこぼこにされた俺は勝ち組

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:53:39 ID:+CrqXDCC0
その後はやっぱりレナ犯られちゃうんだろうか・・?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:57:35 ID:Skwyp9Z4O
チキンナイフて入手した後から逃走のカウント数始めるの?それ以前の逃走数は無効?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:59:22 ID:yUcoXc8s0
俺の場合入手時点ですでにMAXだったので有効

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:59:38 ID:99Q1tPDJ0
ゲーム開始時から

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:19:02 ID:Skwyp9Z4O
なるほど!サンキュ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:53:17 ID:KsnS1+ar0
ブレイブレイド派のやつはラストフロア時どれくらいのレベルになってんだ?
レベル上げとか特にしない場合。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)