5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フ レ ア V S イ オ ナ ズ ン

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:55:19 ID:G8I9g8pQ0
どっちも戦術核並み?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:56:12 ID:QGBPdwR70
つ[サガの「かくばくだん」

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:10:25 ID:X+xKV00a0
若ピッコロの爆力魔波=イオナズン

Mベジータの自爆=フレア

こんなイメージ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:27:44 ID:/ZfXIIdp0
フレアは敵単体=ピンポイント
イオナズンは敵全体=広範囲

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:38:44 ID:p0QWe4+QO
リッチのフレアーが最強('A`)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:48:24 ID:XLjZFqfg0
フレアーは全体攻撃のイメージがある
3でしょぼくなってどうでもよくなった

イオナズンは大爆発だけだから大した事はない

よってどっちも大した事はない

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:52:18 ID:kmy0NZKH0
どっちも人間が食らったら死ぬけども

フレアは熱を伴う爆発
イオナズンは純粋な破壊の力って感じ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:35:01 ID:D+Dbyaku0
フレアとイオナズンのモデルになったのは
当然ティルトウェイト

やがて、アルテマとマダンテが台頭するにあたり
その座を奪われるようになった

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:40:37 ID:FxBcwQ5O0
誰も書いてないから俺が書いちゃう

フレアと匹敵するのはメラゾーマじゃないか?
まあ、フレアもシリーズによっては無属性だったり炎属性だったりするので火の玉のメラゾーマと同じ物と考えていいだろう

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:44:22 ID:rVI3SqyuO
メ・ラ・ゾ・ー・マ


フィンガーフレアボムズ!!!

11 :丸山朋成:2007/10/10(水) 11:50:43 ID:erhkvChJ0
メテオを忘れてないかい?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:51:51 ID:tL8VnKS6O
フレアはイオナズンよりもうワンランク上だろ。ギガデインクラス。
イオ≒ファイアなどの基本呪文系
イオラ≒ファイラなどのラ系
イオナズン≒ファイガなどのガ系

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:52:32 ID:XQTyA9RC0
FF3では
バハムル合体召喚>メテオ>>>>>>>フレア(笑)

どっちもLV8なのにフレアのほうがダメージ低くて単体攻撃とか立場なさすぎ
DSではフレアのほうが威力高いけど

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:53:37 ID:v3qMnytOO
フレナズン

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:10:35 ID:Dwr6o8pPO
コラプス≧イオナズン>>>>>>>>>>>>>フレア≧メラゾーマ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:18:34 ID:sAPaUA3vO
フレアはダメージが安定してるイメージがある。
どんな敵にもそこそこ効く

17 :バラン:2007/10/10(水) 12:33:30 ID:dbcWIcJZO
二度も核を食らったが

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:36:03 ID:pMxI3x010
ファミコン時代のFF3の考察本?かなんかに、フレアは古代の黒魔道士が編み出した
核なみの破壊力を持つ禁呪、って書いてあったぞ。それに対抗するのがホーリー。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:22:14 ID:bk2QhgR2O
バルフレアとイオナズンってどっちが強いのはどっち?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:25:18 ID:GWf2aTy+0
フレアは属性魔法よりもうワンランク上って感じだから
イオナズンより若干格上なのでは?
FF5でもフレアとホーリーが双璧の大魔法だし(メテオも同格だけど
FF6ではアルテマとかいうトンデモ魔法が出てきて存在価値を失ったが

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:39:38 ID:fdJvlUOsO
>>16>>19
外国の方ですか

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:46:01 ID:XQTyA9RC0
>>21
>>16は別に文章が不自然だとは思わないのだが

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:50:23 ID:zFb+nQkCO
>>10
氷炎将軍フレイザードは失せろw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:53:03 ID:2pPnY+zWO
文法学者の俺から言わせてもらうと>>16は間違っていない


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:42:06 ID:UGlrZqF/O
ただ間違ってる臭い感は否めない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:44:57 ID:89862faS0
イオナズンは就職活動で使える
よってイオナズンのほうが上

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:49:37 ID:M536GW1a0
どっちにしろティルトウェイト

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:19:06 ID:Ck5loLX70
フレアって本来太陽の大気中で起きる爆発のことだよな
エフェクトからすれば複数の爆発なのに人間1人殺せないとか弱すぎる

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:50:10 ID:RkOQqGJBO
464:やあ(´・ω・`) :2007/10/10(水) 15:31:30.55 ID:XkYQLIPD0
やあ(´・ω・`)
来てしまったんだね
このスレは罠なんだ
君にはあと2週間以内に家族の誰かが死ぬ呪術をかけた
永遠に苦しむことになる
でも君は運がいい
特別に開放される方法を教えてあげよう
↓のスレに
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183633197/

4463列シートに汁!

と書き込むんだ。
そして、このレスを他のスレに一回だけコピペするんだ。健闘を祈る(`・ω・´)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)