5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜088

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:01:16 ID:XXOfQU4a0
【FINAL FANTASY XIII】
対応機種:PS3 発売日:未定 価格:未定

※ハードの話はハード・業界板でしてください。
※次スレは>>950、それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスはNG指定、荒らし、アンチは無視の方向で。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

◆公式 http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/
◆攻略&まとめWiki http://mj.ff13wiki.com/

▼前スレ
【PS3】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜087
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191463212

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:02:00 ID:XXOfQU4a0
FINAL FANTASY Versus XIII〜ヴェルサス〜No.06
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191140607

FINAL FANTASY Agito XIII〜アギト〜vol.03
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161238047/

▼FF13 目覚ましテレビの動画
http://www.youtube.com/watch?v=t5m-1qllRHs
http://stage6.divx.com/members/68794/videos/3491
▼FF13の動画
http://moses.gametrailers.com/gamepage.php?id=2649

▼FF13開発者インタビュー
http://www.dengekionline.com/soft/interview/ff13/index.html
http://www.famitsu.com/topics/2006/06/15/601,1150348097,54968,0,0.html
http://www.famitsu.com/interview/article/2007/01/19/668,1169202900,65883,0,0.html

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:02:26 ID:XXOfQU4a0
■FF13 Prologue
大いなる存在によって築かれし
宙空に浮かぶ“殻”に閉ざされた社会――“コクーン”
そこは、クリスタルによって生み出された
巨大な機械や生物により守護され繁栄していた。
コクーンの住人たちは、長き安息の刻のなか
“外なる異物”を恐れていた。
殻の外、下界――“パルス”の存在が目覚め、
その姿なき侵略者におびえ、しだいに人が人を疑い、
憎しみを抱き始めていた。
コクーンの安定を望む“聖府”は
非常処置を断行。
“外なる異物”の影響を受けたと疑わしき
住人を大量に拘束し、
下界“パルス”への強制移住を宣言した。
事実上の追放であり、終着に待ち受ける
真実の追放よりなお、非情だった――
平和の象徴でもあるクリスタルは人を選び、
宿命を与え、
その意に従わせて世界を導いていた。
そして、彼女は選ばれた。
世界を破滅させる人類の敵として――


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:03:17 ID:XXOfQU4a0
FF13、FFヴェルサス13ともに
画面には PLAYSTATION 3 Onlyの文字
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html

http://thumb.imgup.org/file/iup471907.jpg

野村インタビュー

東京ゲームショウ2007での「FF13」「FF13ヴェルサス」の映像にあった
「PS3 ONLY」という表記は「自分たちはFFを信じて作っていてブレはないです」
という再度の意思表明です。

他のハードにも出るのではないかと不安に思っているユーザーさんもいると思いますが
そこは安心してください。


>野村氏:複数ハードだと、スペックの低いほうに合わせて作る必要があります。「FF」という
>のは現存する最高のスペックのハードの性能をフルに使って制作するものなので、個人
>的にはマルチという考えはないですね。ファンの方も複数ハードで作る余裕があるならリメ
>イク「FF7」を作れと思うでしょうし、自分もそう思います(笑)。
ttp://ff7ac.hotcafe.to/rs/report-news070525.html

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:04:08 ID:KhjZyUGu0
>>1
乙!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:10:13 ID:hh19GRGj0
インタビューならここが詳しい
http://ff7ac.hotcafe.to/rs/report-news070622.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)