5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM】Football Manager 35【7.02】

1 :名無しさんの野望:2007/03/15(木) 16:32:05 ID:Nx6Xj2WP
Football Managerについてマターリと語り合いましょう。

最新作は「Football Manager2007」英語版、日本語版

このスレは特定のコテハンではなく、コテハン全てが禁止です。
その理由としては、過去に荒れた原因はほとんどがコテハンとその取り巻き(肯定派・否定派共に)が原因だったため、そのような流れになっています。

関連スレは>>2-10あたり
初心者はテンプレサイトを熟読してから質問せよ

前スレ 【FM】Football Manager 33【7.02】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1172232693/

952 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 00:36:05 ID:YRxm6w2L
一言だけいうとサカつくはチーム育成・選手育成のサクセスゲームだと思ってる。
FMはシミュレーションと箱庭。

953 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 00:37:14 ID:Sh1LSTDF
ヴェラやジェノアのアルゼンチン人とか15〜17歳くらいだと他の一般的な若手とあまり変わりないのに、その後一気に伸びるな。
だから、ユース時代は目立たなくてもプロ契約して根気強く育ててる。

954 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 08:37:45 ID:6XuB24rQ
簡単な質問ですまん。
ゲーム中にすぐに画面は閉じれるの?

955 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 08:46:04 ID:NXSyY56R
閉じるって終了させることだよな?だったら簡単にできる。
ただし、試合中はセーブできない。


あと関係ないけど…FMJ更新止まったな。

956 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 09:36:22 ID:6XuB24rQ
説明不足ですまん。
閉じるっていうのは、終了じゃなくて
最小化のこと。
可能なら、仕事中にできるかなと。

957 :939:2007/04/05(木) 09:40:51 ID:pQOqYT+N
>>943
アリガト
買ってみようかな。
このゲームってツタヤで売ってるのかな?
ケーズとかヤマダ電機で売ってるのかな?




958 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 09:43:25 ID:C26hW2li
>>957
FM界のドン赤7様のHPから買えるよ

959 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 09:44:18 ID:+yjNwOGH
Alt+tabがあるだろうに・・・

960 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 09:45:36 ID:6XuB24rQ
おお、ありがとん。
仕事中にするわ。

961 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 10:31:13 ID:E7UJPM+w
フットサルマネージャーマダー?

962 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 12:58:57 ID:d3pnNk2L
各国の国籍取得までにかかる期間を教えてくれ
確かベルギーは3年で一番はやいんだっけ?

963 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 13:08:08 ID:TL1aTOKs
>>962
editorでチェックできる

964 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 14:03:15 ID:vw2rIZv9
日本語版はeditor無いんだよ兄貴ー

965 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 14:19:30 ID:Sh1LSTDF
4Mで獲得したフリーキック、コーナーキック19のチリ人まぢ神だわ〜。
セリエC1で戦ってる俺にとっては

966 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 17:08:45 ID:AcUUxoHP
スペインB2Bでやっててタックル、へデング、マーク、パス、決定力が20
その他もほぼ15以上「中央をドリブル」の22歳ブラジル人MFを契約切れで週給600Kで獲得
「うほー!!」って思ったら外国人試合出れねーじゃん
タダで期限付き移籍のオファーだしても反応無いし「少不」になったよ
 

967 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 17:59:59 ID:Qqf7/+Bf
>>966
辞任、そして次のクラブにその選手を引き抜け

968 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 18:13:47 ID:cjCro3SA
> タダで期限付き移籍のオファーだしても反応無いし

選択してるリーグ数が少ない悪寒

969 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 18:21:32 ID:mNjg4SiN
>>962
英語版のパッチを当てるとエディターも取得できる
ちなみに国籍取得の最短はチュニジアの2年だ。

970 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 18:36:26 ID:P72peidZ
このスレ見て面白そうだからアマゾンで今日頼んだけど
PESとかみたいにパッチとかあるんですか?
なんか届く前にダウンロードして置いたらいい物があったらおしえてください
お願いします
ちなみに私は南米のクラブの監督やろうかなと思ってます

971 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 18:49:50 ID:AcUUxoHP
>>968
そうでもないよ 06だけどね
イタリア、イングランド、スペイン、ドイツ、オランダ、フランス、ポルトガル、ベルギー
スコットランド、トルコ、ブラジル、アルゼンチンのほぼ全部のデビジョンだったと思う

まあ、プレーオフ次第だけど2部に上がれる力はあると思うんで今シーズンはリザーブで蹴ってもらうよ

972 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 18:54:54 ID:AcUUxoHP
すまん ディビジョンだった

973 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 18:55:46 ID:cjCro3SA
http://sega.jp/pc/soft/fm2007/
のオフィシャルのインストール関係のQ&Aに目を通す

(エディタ使わないなら)日本語版 v7.0.2のパッチをDL

http://www.sortitoutsi.net/
からフェイスパックとロゴ、キットや実名化ファイル、お好みで他にも各種GFXをDLしまくり

974 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 19:13:37 ID:cjCro3SA
超頻出Q&A

Q.怪我人多い!
A.
管理能力高いコーチorアシマネ雇って全てのトレーニングを担当させる
トレーニング(特にフィジカル)を弱める
プレスを弱める
タックルを弱める
怪我明け選手はリザーブの試合でワンクッション置く
コンディション整ってない選手は試合に出さない
経歴を見て怪我しやすい選手は獲得しない

Q.エディタが無い!
A.
英語版のパッチを当てればおk

Q.急に勝てなくなった!
A.
comはこちらの過去の試合を見て対策を打ってくる(らしい)ので
がらっと戦術を変えたり
マークされていない選手を使ったり
対策打たれても勝てるチーム作ったり
して対応

975 :970:2007/04/05(木) 19:19:37 ID:P72peidZ
>>973
ありがとうございました
さっそくいろいろダウンロードして入れ方を勉強しておきます

976 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 20:37:57 ID:zxJPzaJB
>>971
その数でほぼ全部のディビジョンて凄いな。
FMJでは同じ系統の地域で、且つ縦の多さが期限付き移籍には効果があるって話らしいが。
そこまでしてオファーが来ないってことはバグだな。

俺の場合イギリスの4地域で全部のディビジョン選択してやってるだけだが、
結構期限付き移籍はくるほうだし。

977 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 20:57:52 ID:bLURtOon
ずっとイングランドでやってたんだけど、初めてイタリアでやったら
EU外選手の獲得に制限あって結構厳しいね(´・ω・`)

978 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 20:58:51 ID:zxJPzaJB
インテルでやればいいじゃない

979 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 21:13:22 ID:rLUnPC75
>>976
何バグとか決め付けてんの?
イングランドがレンタル盛んなだけだろ

980 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 21:15:20 ID:quOFxCIN
>>971
俺はそこそこのスペックのPCで4ヶ国全部のディビジョン(計11)で面倒なのに
君のはどんだけモンスターマシンなんだ。しかも07より重い06だし。

981 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 21:25:13 ID:ZtQchbab
>>980
やろうと思えばできるんじゃね?昔、CM01-02でリーグすべて選択、
6ヶ国フォアグラウンド、残りすべてバックグラウンドでやったことあるよ。
計算中は小説読んでたけど。

982 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 22:34:52 ID:qtpyz5qL
>>980
Core2duoなら行ける…はず

983 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 22:59:55 ID:NXSyY56R
>>962
ベルギーも2年で取得できたはず。
あと、南米人はスペイン国籍取りやすいとかあったようななかったような。
ウチのセサル・デルガドは獲得してから3シーズン目の開幕前にスペイン国籍取ったよ。ちなみにデポル。

984 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 23:07:05 ID:9T57HnY2
重いのが気にならないなら、20リーグはできる
3年もやってりゃ、その進行速度に慣れてくるし

985 :名無しさんの野望:2007/04/05(木) 23:45:40 ID:nTVw60wH
やろうと思ったら何リーグでもできるさ

986 :586:2007/04/05(木) 23:54:01 ID:HkGRhRsI
>>983
ベルギーは3年っす。ついこの前までやってた。
スペインはリーグに所属していないクラブだと国籍が取れなかった・・・・
提携開始後に降格しやがったんですけどね。



987 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 01:09:25 ID:RUwWzdbA
基本的なことだったらすまん。ピッチコンディションてのは
どこで確認できるの?それとも天候のところ?

988 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 01:10:41 ID:heDPrBrv
やば、
せっかく一年目にセリエC1優勝してセリエB昇格したのはいいが、
財政難。
獲得はフリーとローンのみで、層が薄すぎる。
ってことで生え抜き起用増えそうなんですが、
若手No、1プレーヤーのスタミナ「4」運動量「7」という低いレベルなので使いにくいです。スキルは非常に高い選手なので、せめてスタミナ、運動量共に「10」を目指したいんですが、
そのための体力トレーニングはシーズン中ずっとやり続けるのとシーズン前にやるのどっちが効果的なんでしょうか?
ちなみに昨シーズンずーと体力トレーニングやってましたが、スタミナは「1〜3」のあたりで、良い効果は得られませんでした。

989 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 01:55:31 ID:mLnWg9+X
練習すれば名選手になるならオレも(ry
選手には成長の限界を示すポテンシャル値があるので駄目な選手は駄目

イタリアなら共同保有駆使して資金集めたりそこそこの選手貰ったり出来るかも
(共同保有すると期末の入札で相手がゼロ入札することがあるので1円落札とかあり得る)

あとはスタミナ切れで後半明らかに失速するなら消耗しにくい戦術を考えるとか

990 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 02:12:00 ID:38suEmBm
週1回数十分だけトップの試合に出しながら体力中心のトレーニング。
これで1年過ごして目に見えて伸びてないようならスタメン級に育てるのは諦める。
1/年とかの速度で伸びる場合もあるが、元の数値が4だとそのペースでの成長だとどうにもならん。

991 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 03:13:33 ID:5EG2tOPl
ま、ユース出身がバランス悪くて使えないというのは良くある事だ
諦めなさい

992 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 06:00:29 ID:MtNO4xUr
指導の成果って最後の最後にランダムで出るけど
このゲームの性質からいって、これはないだろw

993 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 06:16:22 ID:OemFbhhz
スタミナ低いだけならスーパーサブでずっと使う。
基本的にスタミナの低い選手をスタメンで使うことはあまりない。

994 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 06:18:51 ID:vuswv7a2
愛さえあれば大丈夫

995 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 07:29:28 ID:heDPrBrv
みなさんどーも。
スタミナは諦めますけど、運動量が一桁だと使い物にならないんです。。
あ、あとポテンシャル値ってどう確認するんですか?

996 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 07:35:59 ID:vuswv7a2
>>995
テンプレサイトみまくれ

で、次スレは?

997 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 07:38:08 ID:vuswv7a2
立てられなかった・・・誰か頼む

998 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 09:26:02 ID:shq785se
>>988
セリエBなら財政難でも大丈夫。観客入るし。
ただし、降格したら地獄を見る。

999 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 09:33:39 ID:shq785se
999

1000 :名無しさんの野望:2007/04/06(金) 09:34:19 ID:shq785se
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)