5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vantage Master 第8章

1 :名無しさんの野望:2007/05/22(火) 01:19:11 ID:DMccMTwO
日本ファルコムのシミュレーションゲームVantage Masterシリーズのスレッドです

前回までのあらすじ:
カッパは水没して身動きがとれないアスラオモテの回復作業を懸命に行った。
それから4時間後・・・
そこには元気に走り回るアスラオモテの姿が・・・!
「あのとき必死に回復してくれたカッパさんには感謝しています。もう水辺を進んだりなんかしないよ」
(注:このあらすじはスレッドの内容とは無関係です)

日本ファルコム http://www.falcom.co.jp/index.html
VM紹介 http://www.falcom.co.jp/vantage/index.html
VMJapan紹介 http://www.falcom.co.jp/vmj/index.html

前スレ
Vantage Master 第7章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1134305926/

製品情報
(普及版) VM JAPAN + パワーアップキット 4,800円 (2005/12/23発売)
http://www.falcom.co.jp/mailorder/new.html
Vantage Master 初代 / V2 (ソースネクスト) 共に1,980円 (発売中)
http://www.sourcenext.com/products/falcom/vantageMaster.html
http://www.sourcenext.com/products/falcom/vantageMasterV2.html

Vantage Master Online(英語版)が無料でDLできます!
http://www.falcom.com/vantage/download.html
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/vmo_e.html
http://www.vector.co.jp/games/soft/dl/win95/game/se182908.html (体験版/日本語マニュアル)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mojaron/files/vmv2jp04.lzh(日本語化パッチ)

>>2にIRC情報

2 :名無しさんの野望:2007/05/22(火) 01:20:55 ID:DMccMTwO
1.ブラウザ の場合
http://irc.2ch.net/
・上記ページの左側リンクにある「ブラウザでIRC その1 (QuickIRC)」をクリック。
・「あなたのニックネーム」にハンドルを、「入室するちゃんねる」には #VM と入れる。
・チャンネルに入る/チャンネルを作成する ボタンを押す。

2.専用ソフト「CHOCOA」の場合
http://jp.fujitsu.com/group/labs/techinfo/freeware/chocoa/
ここでCHOCOAをダウンロードしてください。
ダウンロードしてインストールしたらCHOCOAを起動します。
メニューの「ファイル」−「サーバーを選択して接続」をクリックして新しい接続を選びます。
するとサーバの編集というウィンドウがでてきます。
新規ボタンを押してウィザードで下の項目を順番に設定しましょう。

 設定名: 2ch IRC
 ユーザの名前: 自分のハンドルネーム
 メールアドレス:適当にnanasiとでも
 サーバー名: irc.2ch.net
 ポート番号:6667
 ニックネーム:自分のハンドルネーム
 サーバ接続のためのパスワード: 無記入
 自動接続するチャンネル:#VM

3.専用ソフト「Wool Chat」の場合
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se091872.html
ここでWool Chatをダウンロード、解凍したら起動。
「サーバー」→「新しい接続」を選び、接続先に「irc.2ch.net」または「210.135.96.98」を入力。
パスワードは無記入でよし。ほかは適当に。
うまくサーバーに接続できるようになったら「チャンネルの追加」で「#VM」
というチャンネルを追加してそのチャンネルに参加汁。

最初に#VMに入る人は、あらかじめスレで対戦を呼びかけてからの方が良いでしょう。

3 :名無しさんの野望:2007/05/22(火) 12:13:46 ID:spIpw6l5
>>1
あらすじ復活したのかw

4 :名無しさんの野望:2007/05/22(火) 13:13:52 ID:BqtkHD7v
>>1乙です。
あらすじ久しぶりだw何年ぶりだろ?

5 :名無しさんの野望:2007/05/23(水) 18:04:21 ID:EvBWO2bD

あらすじ、まる見えネタかw

6 :名無しさんの野望:2007/05/24(木) 21:41:51 ID:lASEMK/q
7章落ちた?

7 :名無しさんの野望:2007/05/24(木) 22:09:44 ID:5KNm1JHA
みたいね
この板では即死しない?

8 :名無しさんの野望:2007/05/25(金) 00:06:25 ID:URWryo0a
>>1
あらすじ笑ったw

9 :名無しさんの野望:2007/05/25(金) 11:49:52 ID:PzoRL42B
>>1
新スレでもまったり対戦とかしていきましょう

あらすじナイス
これがVM初代の方だったらロマンスが芽生えそうなものなのに(大顔面と人魚との間に)

10 :名無しさんの野望:2007/05/25(金) 23:35:35 ID:yeBXhUSI
VMJのオープニングムービーの色がおかしいのは俺だけじゃない筈!もうアスラオモテに水辺を進ませたりしないから対処法plz

11 :名無しさんの野望:2007/05/26(土) 02:17:29 ID:CbAwEc+v
ビデオカードのオーバーレイの設定がおかしいんじゃないの?

12 :名無しさんの野望:2007/05/27(日) 04:56:17 ID:PGp+LU6X
>>1乙!
あらすじGJ
やっぱりいいね。
(注:このあらすじはスレッドの内容とは無関係です)
を久々にみて吹いてしまった

13 :名無しさんの野望:2007/05/27(日) 06:18:11 ID:UMgHXWKf
あらすじ乙w

14 :名無しさんの野望:2007/05/27(日) 22:34:31 ID:RE1PvDCe
IRC、きょうは誰もいないのかな。
あとでまたチェックしてみる。

15 :名無しさんの野望:2007/05/27(日) 22:45:33 ID:nj4JLfOo
IRC、2人いますよー

16 :名無しさんの野望:2007/05/30(水) 12:28:59 ID:WFbtNekR
俺はエロカワイイVMをやりたいんだ。
河童に酒ぶっ掛けられるとか宝船のビームとかじゃ癒されないんだ。

17 :名無しさんの野望:2007/05/30(水) 15:58:45 ID:E5DE0f3D
普通にシステムそのままでグラ強化版のVM V2を出せば売れる気がする
もちろんマップエディタと棋譜機能、あと観戦機能つけて
くだらんミニゲームとかおまけCGとかは要らない

18 :名無しさんの野望:2007/05/30(水) 18:45:37 ID:mVO3k2j1
スピリットとシュレンとマームのCGなら欲しいぞ
もちろん3Dでないやつ。

19 :名無しさんの野望:2007/06/01(金) 03:25:03 ID:xdhi6Uvc
1D?


20 :名無しさんの野望:2007/06/01(金) 10:07:52 ID:oDzt62qm
【スピ】     | 
【シュレン】   |
【マーム】  |

21 :名無しさんの野望:2007/06/01(金) 19:35:22 ID:3OW8I7TX
V2、シナリオモード最低レベルクリアっていくつ?

22 :名無しさんの野望:2007/06/01(金) 23:20:10 ID:hXkcmVl/
20じゃね?1〜5で二つづつ残せたと思うし

23 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 00:54:22 ID:bFu9YiVT
JAPANだとできないけどそういう楽しみ方もあるよね。
ていうか皆お気に入りのマスターってあるでしょ?
で対人戦できないような時ってどうやって遊んでる?
私は地味にエキスパ最初からやったりしてるんだけど(V2ね)
フリーマップとかってどうやったらうまく(面白く)遊べるんだろ?
敵マスターの種類自分で選べるから最初からハンデ戦みたいでイヤン。敵のレベル上げればいいだけだけどさ……

24 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 01:34:14 ID:cBCQeoFq
>>23
わかる。
フリーマップはやる気が起きない。


25 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 01:42:41 ID:cBCQeoFq
comの降伏、相手のターンが続いている途中で降伏したりするんだけど、
どういうことだろうか?
自分の行動でますます不利になったってこと?


26 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 01:55:00 ID:bFu9YiVT
あるある。
1.自分の行動で不利になった→オマエはそれでも電脳か!
2.あがいてみたけどダメだった→そのくらい電脳なんだから読めよ!
3.降伏=王手ではない、何となく不利な体制・覆せない戦況になった時にややアバウトに決まる
4.やばいと思ってから使者を派遣するまでにタイムラグがかかる

順当に考えると3だが4が個人的には捨てがたいw
レイミョウトウ・ククリツヅミはハスナ・スイカクより妙なタイミングで来たりはしないか?!(ありえん)

27 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 02:03:18 ID:cBCQeoFq
たぶん1かと。
処理としては、降伏条件を満たしてない→行動パターンを考える
このとき「この行動をしたら余計に不利になるから今降参しよう」とか考えないで、
単純に最善手をうつんじゃないだろうか。

28 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 02:11:09 ID:cBCQeoFq
進行の自由度とかストーリーとかレベル調整とか要らないから、
とにかくシナリオを延々と長く、そしてほとんど不可能なくらい難しくしてほしい。
マップ増やすのなんて、簡単なはず。


29 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 02:14:24 ID:bFu9YiVT
1っすか。
降伏条件がどういうふうにプログラミングされてるのか全くわかってないけど
最善手をうってさらに不利になるというのは……
それなら最善手=降伏になりそうな気もする。そうはプログラムされてないということなのかな。
「この行動をしても今より有利にはならないから今降伏しよう」くらいは考えてもいいのになぁ。
対人戦だと2時間先を読めとか言われるけれど、意外とcomは読んでいないのかな??そりゃ魅了に弱いわけだ。

30 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 02:19:16 ID:cBCQeoFq
魅了に弱いのは俺。

31 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 02:22:15 ID:bFu9YiVT
リロってなかったー。>>30意味深長ですなw
レベル調整ないってレベルアップしていかないってこと?
レベルアップありなら、相応にバランスのよいマップを一杯(レベル1〜50とか?もっと?)作るのは結構骨なのかも……
レベルアップ無しで、純粋にエンドレスモードみたいなのがあると楽しいかも。
マップ100くらいあって、マップ順・敵マスターはランダムで延々続く。とか。負けたら終わり。
あるいは何かマップ毎に達成すべき条件つけてなぞぷよっぽくするとか。変か。
……つってももう出ないのかなVMシリーズは……
チャット化しつつあるのでこのへんで。

32 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 02:29:39 ID:cBCQeoFq
レベル調整なしというのは、HARDレベルだけでよいということです。

レベルアップ無しならエンドレスモードは◎ですな。

33 :名無しさんの野望:2007/06/02(土) 14:25:51 ID:pa54MMzj
マップエディタ搭載でベリーイナフ。

34 :名無しさんの野望:2007/06/03(日) 15:35:48 ID:z5XbtIoF
おーし、今晩対戦やろーぜ

35 :名無しさんの野望:2007/06/03(日) 22:30:12 ID:5hCjOFPx
おいでおいで、今おいで

36 :名無しさんの野望:2007/06/03(日) 23:27:13 ID:5hCjOFPx
4人目おいで

37 :名無しさんの野望:2007/06/04(月) 02:29:14 ID:fkNO5rIS
また来週です

38 :名無しさんの野望:2007/06/04(月) 02:49:57 ID:QhD+2YT4
DSで出てくんないかな
面白いと思うんだけどな

39 :名無しさんの野望:2007/06/04(月) 21:24:48 ID:HXGycpVF
携帯アプリで出して欲しい。
ロードモナークよりもまったりとプレーできるからいいと思うんだが。
パラメータ画面なんてなくてもいいし、
カーソルを合わせたらHPと順番が表示されれば
特に問題ないと思うんだけど、どうだろう?
マップなんか、毎月2,3面ずつ新設してくれれば
月額制でも加入したい。



40 :名無しさんの野望:2007/06/04(月) 22:24:46 ID:/lgjuemX
ああ、そういやこれDSに最適かもな

ファルコムはPS系べったりだから無理だけど

41 :名無しさんの野望:2007/06/08(金) 11:06:51 ID:3zOgmpFz
VMJのBGM聞いてたらやりたくなってきた・・・
今晩辺りIRCに出没するかも

42 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 20:19:07 ID:FoghUAEi
JAPANのパワーアップキットって、各マップが更新されてると書いてあったけど、
ちょっといじられてるだけでほとんど変わらないんだよね?
微調整って感じ?


43 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 20:28:21 ID:DUHBOdt9
>>42
シナリオの面はかなり変わってる
ノーマル:最初プレイヤー側めちゃくちゃ有利→後半敵有利
パワーアップ:最初から最後まで双方互角な面多い
つーことで、パワーアップキットは前半が非常にきつく(特にハード)、
後半楽勝ということが結構アル

44 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 20:42:13 ID:FoghUAEi
エキスパは?
変わってるって言っても、基本はノーマルマップと同じなんだよね?


45 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 21:00:06 ID:+F+sB/5t
エキスパのマップは全面的に取り替えられていたような…

46 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 21:25:48 ID:DUHBOdt9
>>44
エキスパはJPのほうがぬるめかな
Jのときは「コレ無理じゃね?」つーのが結構あった(COMが馬鹿で助かった)

47 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 23:59:47 ID:umr7KazT
たまにはトーナメントも思い出してあげてください(><)

48 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 02:54:02 ID:D7mW9COT
JPのマップは、Jのマップとは全く違うだろ・・・
全部書き換えられてるよ

Jの方が好きなマップ多かったけど

49 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 18:58:28 ID:c/n8E0AD
10年ぶりくらいかでVM2をガウでクリアした、昔はレンジャー一筋でがんばってましたが
ガウで突っ込み気味の戦略を覚えたような気がします・・・
古くなってもたまにやってしまいますね、ファルコム好きだけどココまで長く遊べたのはVMがイチバンかな

以上記念かきこ

50 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 23:39:15 ID:9e7cPa+Z
IRCでまってるよ

51 :名無しさんの野望:2007/06/12(火) 02:01:55 ID:p/0beu2S
VM好きの皆さんは、英雄伝説the3rdとか興味あるのかな。
ホームページ見たけどあまりおもしろくなさそうだった


52 :名無しさんの野望:2007/06/12(火) 08:50:08 ID:bvKhFmCk
1stはやったけどSCははじめて間もなくの状態で放置してて、
PC新調してから再インストールすらしていない。
ので3rd出てくれてもなァ、SC終わってないしなァ、という…

53 :名無しさんの野望:2007/06/13(水) 01:34:34 ID:fyc5iXda
>>49
ガウなんていたっけ?

54 :名無しさんの野望:2007/06/13(水) 18:39:54 ID:BTWaRyMN
>>53
http://www.falcom.com/vantage/chara/conceal.html

55 :名無しさんの野望:2007/06/15(金) 22:20:54 ID:y8jYPkkg
IRCさばおちてるかな?はいれんや

56 :名無しさんの野望:2007/06/15(金) 23:00:33 ID:PfzShGq3
入ってる人居るけど?

57 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 01:13:49 ID:XjDLStns
irc2.2ch.netですよ。

58 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 01:16:18 ID:Jg8FwdDP
うん、しばらく何度かトライしたら入れた。ありがとう。

59 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 23:40:24 ID:XjDLStns
今2人になりました。22時前に来られてた方、気付けず申し訳ないです。
反応ない時は名前を呼んでもらえると助かります。

60 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 23:03:33 ID:mpvyeRcX
今から公開対戦するよ。

http://YAKUMO:35306/

閲覧方法:
1、メディアプレイヤーを開いて、Ctrl+Uを押す
2、↑のアドレスを貼り付ける

実況はIRCでよろしくです。
こちらのIPは、動画の方で告知します。
当方は誰でもウェルカムっ・・・!
がんがん突撃してきてください。

61 :60:2007/06/22(金) 23:10:37 ID:mpvyeRcX
上のアドレスでダメな人は、

http://59.85.246.220:35306/

こちらを入れてみてください。

62 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 23:16:45 ID:mpvyeRcX
じゃあ今から対戦開始です。


63 :60:2007/06/23(土) 01:18:38 ID:/7BrHw+5
配信落としました。

対戦してくれた方、閲覧してくれた方、ありがとうございます。
またそのうち出没するんでよろしくー

64 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 11:56:08 ID:hjNiM2p+
おおいおおおいいい
見たかったよー
出来るなら早めに予告してもらいたい

65 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 13:54:37 ID:KOAsLosd
実況中継か、すごい時代になったもんだ、あの頃はテレホ(略

でもおらもみたかったな〜、録画はしてないの?

66 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 16:50:54 ID:/7BrHw+5
録画はないけど今日の9時ごろまた動画配信+対戦募集する予定です。

67 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 20:55:12 ID:/7BrHw+5
ちょっと早いけど、配信と対戦募集を開始します。

http://YAKUMO:35306/

↑のアドレスがダメなら↓で。

http://59.85.246.220:35306/

乱入待ってます。

68 :観戦してた人:2007/06/23(土) 22:37:35 ID:KOAsLosd
IRC切断されたあとつながらず・・・映像のみみてます

>>67はいま募集中ですよ!

69 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 22:41:18 ID:yFS6fAVq
さっき対戦してた者です。今度は68さんいってみてくださいな。

70 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 23:07:23 ID:VBJX4SC/
お、実況やってるじゃないか。
わくわく。

71 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 23:36:49 ID:eTvDMd6d
IRC落とされた上にPCフリーズしたぜ

72 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 23:40:33 ID:yFS6fAVq
おかえり。今IRC6人になりました。ちょうど対戦も配信中です。

73 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 23:50:26 ID:VBJX4SC/
結構人いるんだなぁ
IRC行ってみるかな

74 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 00:04:12 ID:0kG3SVls
これ配信見たらやりたくなるわ
眠いからやらないけど
寝るから一人接続できるよ!できるよ!

75 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 00:07:45 ID:5nD+RYJm
回線狭くて、接続できない人がいるみたいで申し訳ないです。
次回以降はピアキャスも検討していく予定なので、今日はひとまず勘弁してください。

76 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 00:24:04 ID:a1iayxZd
とりあえず私が鏡開始してIRC内の人を誘導したので、もう少し観戦枠広がります。
繋げなかった方、今いけると思いますよ〜。

77 :67:2007/06/24(日) 02:22:21 ID:5nD+RYJm
配信落としました。

閲覧&対戦ありがとうございます。
また、いずれー

78 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 02:46:35 ID:TDgzZ1pC
>>67
対戦ありがとー
ふるぼっこにされたけど( ^ω^)

対戦みたりやったりするとやっぱり面白いな
これを機に人口が増えるといいでぃすねー

79 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 17:11:28 ID:1iTZub3M
わたしもフルボッコにされたから久しぶりにVMJシナリオやってる・・・
キクカでやってるけどCOM相手に負けまくりw
VM2とちがって特殊攻撃が多いから学びなおさないとな・・・

80 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:01:20 ID:olNAPnEW
自分は術力系マスターでしかやったことなかったんだけど、
なんとなくロクロウで始めてみたら、まるで違って見える。
いつもとは違うマスターを使うのも、新鮮で面白いね。
最初は術が低すぎて無理に思えたエキスパも、慣れると意外に楽な気がしてきた。

81 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:36:20 ID:kfSdoR5M
体力系マスターでエキスパは低レベルのときが一番キツイ気がする

82 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:35:44 ID:W0q9dz0R
体力系は前線を押し上げることができるからな。
補給線が短いってのは本当に重要だってこのゲームやるとわかるぜ

83 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 17:46:54 ID:g6fwEufu
だから俺は術力系マスターでも中列くらいまでは出て行く。
対人戦だとハッタリかまして何とかなることもあるけど
CPU相手だとさすがに的確に狙ってくるから結構キツい。

84 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 17:01:13 ID:uXZoZzso
今日の9時から実況しますよ。

今日は対戦相手が希望の場合は、手の内を全部さらけ出して
対戦講座モードでプレイします。


85 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 21:05:40 ID:uXZoZzso
今から対戦相手募集します。
今回はピアキャス導入したので、できるだけピアキャスを利用してください。

http://localhost:7144/pls/3171A3F5F302CBE1A098EDB18D3F2600.pls

ピアキャス見れない方はこちらから。でもあまり枠がないです。

http://59.85.246.220:35306/

実況はIRCでお願いします。
それと、今回は希望者に対して手のひらと思考を全部さらします。
自分の手に対して何を言われてもへこまない!という人は言ってください。
普通の対戦も募集します。

86 :85:2007/06/30(土) 21:53:24 ID:uXZoZzso
いちおう直接接続の枠を増やしたので、こちらでも問題なく見れると思います。
どっちでも好きな方で繋いでください


87 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 01:37:14 ID:+cBAehQ2
ごめん、あんまりこのシステムのこと詳しくないんだけど、

http://localhost:

こういうの晒されても誰も見れないような気がする。

88 :85:2007/07/01(日) 02:14:45 ID:ALvNKmVC
どうやらアドレスが間違っていたようで・・・。

正しくはこっちですね。

http://localhost:7144/pls/3171A3F5F302CBE1A098EDB18D3F2600?tip=59.85.246.220:7144

>>87さんに指摘されてはじめて見れてないのに気づきました。
といっても今日はもう落としましたんで、またいずれー。



89 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 00:56:23 ID:zU14oL0v
PS2版を移植してくれよ

90 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 00:59:19 ID:5NjwaxyK
前スレで大会の話が出てたけど、もし開催されるとしたらどんな形態が良いんかな?

まず使用するのはV2(VMO)か、VMJPか。
また、出場登録をしてから順次都合をつけながら試合を消化していくのか、
それとも参加人数は少ないだろうから何とか都合をあわせ一日で終らせるのか。
これもまた人数によるだろうけど、試合形式はどうするのか、とか。

参加者に配信可能な人が多いようなら、#VM以外に観戦実況用のchを用意しても面白いかも。

91 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 00:21:45 ID:L1KCmXfh
大会はトーナメント形式とかで一日で一気に決めないと、
双方の予定が会わなくてずるずると先延ばしになった挙句不戦勝になったりするよ

・・・そもそも大会やって何人集まるんだろう?

92 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 20:47:53 ID:RP1UbsEW
…4人も集まれば、御の字?
まず間違いなく一日で終るって所は利点、と言えるのか。

93 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 23:32:13 ID:MYBm6gAe
ケツ取って見ればいいんじゃね?
集まっても技量に差があるともりあがれねーしな。
使うのはVMOの方が人は集まるかもしれん。

94 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 00:30:28 ID:8bQ9PfmS
ちなみに俺はVMOだったらパス。
IRCだとVMOやってるところ見たことないけど、プレイヤー自体はどれくらいいるんだろう・・・

95 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 16:40:25 ID:hfXM4a3W
人いねーなw
4人だって集まんねーんじゃね?

96 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 18:19:51 ID:3oCcieDb
チャット機能があるから対戦しにくいわ。
ゲーセンとかGGXXNETみたいに、もっとこう殺伐とした雰囲気でやりたいわけ。

勝っても負けても社交辞令みたいな事言わにゃならんだろ?
アドバイス聞けるのは良いけどコミュニケーション苦手なんだよ('A`)


97 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 18:52:53 ID:hfXM4a3W
チャットで殺伐上等!って言えばいいw

98 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 19:15:13 ID:kluieT5Z
前スレだとVMOをやり始めたって人がいたし、潜在的にはそれなりにいるのかもしれない。
けど、確かに最近IRCではVMOをみた記憶がない。

無難に行くならVMJPで、掘り起こしを考えるならVMOか。
自分は、VMJP使用のトーナメントで、適当な自主申告による適当なブロック分けでどうか
と考えたけど、VMOの方がという意見が多ければ、VMO使用のトーナメントの方向で。

99 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 19:24:19 ID:kluieT5Z
>>95
人いねーですね。少人数で一日なら、なくてもよさそうだけど、
とりあえず大会用のページを確保してみた。規則なり大会経過なり。
ていうか、4人未満だったら忘れて…。
http://vme2.exblog.jp/

>>96
チャット機能があっても、good luck、 good gameみたく、
始まる前に、よろしく、終ったら、ありがとうって感じの定型句で良いと思うが、
ゲーセンみたいに殺伐とするには、マップとマスターをランダムに選ぶ機能がないのが問題か。
最低限、マップをどこにするかとか話さなきゃならないし。
あと今は、対戦相手を探すのにIRCを使ってるのも殺伐としにくい理由かもなー。

とりあえず、IRC nameの末尾を_satubatuとかどうだろうw
根本的な問題として、人が少ないのも殺伐としにくい原因ではあるが。

100 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 20:22:17 ID:YN6rUC3u
お、大会始まりそう。
VMJPで参加希望です。

101 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:50:51 ID:YN6rUC3u
今日はいつもの方がおやすみなので、代わりに実況しちゃいます。
うまくできてなかったらごめんなさい。
http://vantagemasterliv:2186

102 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 00:00:17 ID:sj4qz7t/
すみません。
http://vantagemasterliv.ddo.jp:2186
でした。

103 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 00:06:32 ID:hfXM4a3W
どうせならこのスレでリプやってくれw
過疎ってるんだからよ

104 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 00:16:00 ID:sj4qz7t/
長時間になると容量もばかにならず。
低スペックなのでリプレイを保存するだけの余裕がないのです。
リプレイ取れる方はお願いします。

105 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 00:19:39 ID:T8UrLDHZ
文章でって意味だったんだが・・・・
無理を言うつもりはないから聞き流してくれ

106 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 03:52:43 ID:sj4qz7t/
配信落としました。
対戦してくれた方、見に来てくれた方、ありがとうございました。
明日も9時からやろうと思います。

107 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 14:55:50 ID:D6SNDAm3
ファイルバンクに昨日の動画を上げて見ました。
PC性能の関係で2/3に縮小してあるので、拡大した方が見やすいかも。
サイズはそれぞれ、40.6MB、50.4MB、67.3MB、33.7MBです。

ttp://www.filebank.co.jp/wblink/4bf02501f449e1d3bb33fa6fbca2e4a7
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/ad76b4ff18f09a004a572daef142d2c0
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/51d879fb229f8f5d25fb3f59890536bd
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/fb970e56124d7953d59a0d0da064cf4b

108 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 20:02:47 ID:sj4qz7t/
早いですが、対戦が始まるので配信開始します。

閲覧方法:
1、メディアプレイヤーを開いて、Ctrl+Uを押す
2、↓のアドレスを貼り付ける
http://vantagemasterliv.ddo.jp:2186

対戦希望者はあいている時に↓へどうぞ。
vantagemasterliv.ddo.jp
チャットが苦手な方は「殺伐上等!」と一言だけお願いします。
その場合、少し待ってマップ選択がなければこちらで選びます。

109 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 21:37:28 ID:VFvxhDGx
イサミVSハヅキ、速攻で終わったね

110 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 22:00:36 ID:Hxr/S2/3
片方がイサミならそんなもんじゃないか?
強襲系だし

111 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 02:39:49 ID:fhTMBBAA
配信落としました。
今日は昨日以上にたくさんの方が来てくれて楽しかったです。

112 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 11:09:07 ID:/bLN1fQk
OnlineをDLしてやってみたんだが、BGMが聞こえない。
BGMって、タイトルとか戦闘時とかに流れるんですよね?
ちゃんとMIDIにチェック入れて、効果音もちゃんと聞こえるんだが…

Exモード難しい。もう何回死んだか…

113 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 11:36:48 ID:L2w8128H
人集まったんだw
レベルはどの位?みんな超人レベル?

114 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 11:56:26 ID:NZjav0yu
>>112

VMO以外でMIDIの音はちゃんとなる?

>>113

どのくらいのレベルなら超人なんだよw

115 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 12:22:43 ID:L2w8128H
わからんw
ノリで言った。反省はしてないw


マジレスすると、ノータイムで最善手を指し続けるぐらいのレベルかね。

116 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 13:15:46 ID:NZjav0yu
>>115

ねーよwwww

そんな奴はいくらなんでもいないぜ

117 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 13:57:39 ID:+pi5kOk6
流れぶった切ってすみませんが、大会ページ素案を作成しました。
ご意見などありましたら、どうぞよろしく。
http://vme2.exblog.jp/

>>100
参加希望ありがとうございます。

118 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 17:54:04 ID:/bLN1fQk
>>114
わけわかんない状態になってるorz
今まで問題なかったロードモナークの音も出なくなってて、検証した結果
・Windows Media Player、Media Player Classicでの再生は出来る。
・Classicで再生後は問題なく再生されるようになった
・再びWMPで再生すると再生されなくなった
・Classic、WMPの起動だけでは、再生される/されなくなる事は無い
・ゲーム起動中でもWMP、Classicの影響を受ける(いきなり途中から再生されたり、無音になったり)
結論。WMPでMIDIを再生するとおかしくなり、Classicで再生すると正常になる。
わけわからん…

119 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 18:41:56 ID:ySbyk6gr
コントロールパネル−サウンドとオーディオのデバイス−MIDI音楽の再生あたりかなぁ
そうすればWMPはともかくVMOではなるかも

昔みたいにMIDI使わないからなあ、
私のオンキョーボードだと再生まで10秒くらいかかります

120 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 19:25:03 ID:/bLN1fQk
>>119
>そうすればWMPはともかくVMOではなるかも
いや、WMPで再生は出来るんですが、VMOで出来なくなるんですよ。
Classicで再生するとVMOでも出来るようになる。

プログラムは詳しくないけど、
・ゲーム起動中でもWMP、Classicの影響を受ける(いきなり途中から再生されたり、無音になったり)
って所から、VMOでも再生はされてるが、うまく音が出ない。
またはボリューム0の状態で再生されていると考えています。
とりあえず、MIDIファイルの関連付けをClassicにして、WMPで再生しないようにしました。
これで問題なくVMOでも再生されるので、良しとします。
前は問題なかったから、WMP10→11にしたのが原因かも。
wmpnetwk.exeなんてものも勝手に動いてるし、WMP11にしなけりゃ良かったよ

121 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 23:06:11 ID:UXrGWMrl
VMJの会津安達多良山でのヒミカ戦が厳しくて参った。
ゴウテンショウの群れが花魁行列みてえ。

122 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 00:41:08 ID:BF2cdQTR
新人クラスは無いのか?

123 :121:2007/07/17(火) 01:36:22 ID:I7vTxuCe
とうぶん先へ進めないと思ってたら、あっさり勝ったお。
気のせいかすごく手加減されてるようで、釈然としない。

やっぱ、どっちかつーとVM2の方が好きだな。なんかイセエビ使いづれえーYO!

124 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 23:00:19 ID:56DTsvIX
>>122
大会の事でしたら、新人クラスを別に設ける予定はないです。
一応、ブロック分けで新人さん同士がぶつかるように配慮はするつもり。

125 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 23:32:40 ID:4vUsYG30
イセエビは普段はまったく使わないけどごくたまにここぞというところで役立つ決戦兵器。

126 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 23:44:29 ID:s1zCbbTY
出すと使いづらいのに何故か出されるとすんごい嫌なユニットだよな

127 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 21:45:56 ID:T0HqZSqU
かぐやと相性が良いんだよな

128 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 22:15:57 ID:rqWtYJTC
これ大して面白くねーよなw
なんでそんなにハマッテんの?

129 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 00:17:16 ID:M4aiX8I0
まあ、面白いと思う人がいるってことだよ
別にそうは思わない、って言うんなら
こんなスレに居る理由もないだろうし

130 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 23:37:20 ID:BP785nFo
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184810094/l50
今噂のオオカナツ

131 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 11:49:12 ID:5rhpIv9L
イカは殺すの大変だったんだけどな。
今は狸もいるし、クギリが強力だからなぁ・・・

132 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 17:29:55 ID:WjVsf6sZ
ククリの自爆2発で死ぬしなー。

133 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 01:46:40 ID:sa70l0U4
久しぶりに大会とか出たいけど、時間が合わせられるかどうかが心配・・・。
このところ忙しくて、その時間にならないと行けるかどうか分からないような状態なので。

>>124
分けるのも良いと思うけど、決勝でかなり上手い人vs新人さんみたいになるのも、ちょっと心配。
いくつかバリエーションが書いてあるので、上手くやっていただけるのを期待します。

134 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 05:04:08 ID:SAWn7uwA
エキスパートの最終面ムチャクチャきついな。
どうやってクリアすんのコレ?

135 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 09:23:17 ID:dp+w7jRH
JP?それともノーマル?

136 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 15:13:49 ID:t/JK+TBl
Japanのほう、モモスケでやってんだけど、オロチ3体倒した後がしのぎきれず、必ずチキショー!

137 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 16:16:31 ID:dp+w7jRH
オロチにトキノいったいずつぶつけてればどうにかならないかな?

138 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 18:43:03 ID:JhtDUZJn
もっとも近い火巨蛇を雪名残で誘惑して短期戦にもちこむとか

139 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 19:45:41 ID:g39i63dd
そもそも初心者なんかいるのかね?
このゲームはストーリーが全然面白くないから、
必然的に対戦へと進むはずだけど新参なんか見た事ないw

140 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 21:16:11 ID:sa70l0U4
そもそもオロチを倒すと大変になった気がする。
維持術力が激しいから、固める方向で。

141 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 13:41:52 ID:QW12FjMV
>>133
その懸念ももっともですので、綺麗にブロック分けするのは止め、
一回戦だけ新人さん同士になるように変更することにしました。

142 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 19:39:33 ID:9SeC03sf
>>137,138,140
アドバイスありがとう。やっぱ腕がなくて連敗中だけど。

どっかに神プレイな動画ないっすかねぇ?

143 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 19:51:57 ID:l4CphiJw
動画はないが実況なら見せてあげよう。






・・・セーブデータなかった!
俺涙目wwwww

144 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 20:12:13 ID:l4CphiJw
>>142

というわけでラスト面の使用キャラと段数を書いてくれればどうにかする。

145 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 20:13:02 ID:XWmxPjv8
新人の基準って何よ?古参でも大会初参加だと新人かい?

146 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 20:30:52 ID:QW12FjMV
対戦経験の有無か、あれば対戦経験からの自己評価、かな。
まあ偽ろうと思えば偽れるものだし、自己評価なんて他人と食い違うのが常なので
厳密ではなく適当に、細かい境目なんかはあんま気にしなくてもいいと思ってる。

147 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 21:44:04 ID:iYixQrAT
>>144
モモスケの35段でおながいします。

148 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 21:46:18 ID:l4CphiJw
>>147

了解、じゃあ10時から始めるよ。
久しぶりなんで負けたらご愛嬌な!

149 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 21:51:32 ID:O0Rirelq
よし、じゃあ俺が動画をうpしよう!





…動画の撮り方なんか知らない!
俺涙目wwwww

とりあえず、今から動画作る方法調べてみるからちょっと待ってて。

150 :148:2007/07/22(日) 22:01:58 ID:l4CphiJw
えー、ノーマルバージョンだとシャダイは最初からいないというのをすっかり忘れておりまして、
今何とかしてるので配信開始はもうちょっと待ってください。

151 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 22:16:21 ID:iYixQrAT
>>150
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up6221.zip
このセーブデータ、使えませんか。

152 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 22:29:46 ID:l4CphiJw
>>151

ありがとうございます。

ただ、どうもこちらの問題で、セーブデータを読み込んでくれないようです。
色々試してみたのですが、どうにも無理っぽいので>>149にあとはまかせます。
力不足で申し訳ない。

153 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 22:52:37 ID:iYixQrAT
>>152
それは残念。またの機会を待ちます。
でも、COM戦あんまり人気ないみたいですな。

154 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 00:15:19 ID:XgJgUou/
ストーリーがつまらないからな

155 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 00:16:17 ID:ndPK6X3j
>>138をヒントにしてやったら2時間45分でシャダイ倒せました。
ちょっとカクカクしてますけどご勘弁を。

キノオヅノじゃなくてカイチョウフクセンの時もありますけど
同じ進め方で平気でした。
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/70c952db1c8aa5fffe7ae2518f36504c

156 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 00:36:23 ID:Fmwb/tLb
>>155
倒してはいるが、速攻すぎてあまり参考にならないような(w

157 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 00:40:06 ID:T7asSrO8
ストーリー云々以前にCOM弱いんだもん・・・

158 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 00:44:19 ID:XgJgUou/
だからこそストーリーがツマランとどうしようもないw

159 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 01:40:03 ID:WbPEAN8+
>>155
まったく同じやり方でクリアできました。
短い動画の中に、目からウロコが落ちる部分がたくさんあって、非常に勉強になりました。
ありがとうございました。

160 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 02:24:02 ID:aRUadxBb
普通のVMJってユキナゴの術消費20だったのか・・・忘れてた
JからJPの変更点って他にはなにがあったっけ?

161 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 07:34:17 ID:T7asSrO8
ダメージテーブルがほんのの少し違ってたような・・・

162 :149:2007/07/23(月) 21:10:26 ID:hOHxL65l
昨日深夜3時まで動画作成について調べたのに、すでに>>155が動画をうpしてるorz
まあ、ニコニコ動画にプレイ中のシーンも見たいってコメントがあったから
あっちにひっそりとうpしておこう……。

163 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 21:25:09 ID:ThHsclKh
>>162
ぜひ見たいのでリンクきぼんぬ。

164 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 22:10:40 ID:XgJgUou/
ここにもニコ厨

165 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 00:25:51 ID:3IanePwQ
>>162
スマソ。試しにやってみたら出来てしまったので調子に乗ってしまった。今は反省している。
…少し変更したら再現性は低いものの2時間26分まで縮まった。これ以上はもう無理っぽい。

166 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 00:32:25 ID:yDhLl0AK
>>155
へーーーーーーーーー、こんなことできるんだ。

167 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 02:05:35 ID:TdAlON7l
タクワンで似た手法をやったら、丘の中腹あたりから降りてこなかったが、
攻撃が届いて一撃でシャダイ死んだ。飯食ったか心配されててワラタ。
でも3時間以上だった。

168 :名無しさんの野望:2007/07/26(木) 00:09:55 ID:UPd/CwkR
また対戦を観戦したい。

169 :名無しさんの野望:2007/07/26(木) 18:54:02 ID:sDYKY9z4
逆に火巨蛇を三体とも倒しての長期戦で勝利できるんだろうか

170 :名無しさんの野望:2007/07/26(木) 20:34:46 ID:Rn1t68/U
短期決戦はできる、できないが大きく分かれるが
長期戦で勝てないってことは基本的に無いよ
元々VMのシステム自体が長期戦推奨だから

171 :名無しさんの野望:2007/07/27(金) 00:29:18 ID:rDNZIpeA
そうなのかー。今度やってみよう

172 :名無しさんの野望:2007/07/27(金) 00:55:39 ID:Wm6i4Iyk
長期戦で泥状態になると思考が止まってしまうので
トーナメントは良い修行場だ('A`)

173 :名無しさんの野望:2007/07/27(金) 12:52:03 ID:2hypztBJ
会社が休みだったので、午前中にVMJを新しいPCにインストールしなおして、1年ぶりぐらいにやってみました。
JPのハード1幕はきつかった覚えがあるけど、Jの方のハードって1幕からってこんなにしんどかったっけか・・・。

174 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 21:08:29 ID:R9+pfP13
10時から動画流す予定です。
適当にやって適当に終わります。
やりたい人は突撃してきてください。

175 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 21:59:36 ID:R9+pfP13
動画配信を開始します。

http://59.85.246.220:35306/

対戦したい方は、 59.85.246.220 までどうぞ。
対戦者がいない間はいつでも歓迎です。

176 :175:2007/07/28(土) 22:02:00 ID:R9+pfP13
かき忘れた。
実況はIRCが便利です。

177 :175:2007/07/29(日) 00:20:35 ID:U6MYz0tB
おつかれさまでした、配信落としました。

また来週あたりやるかもしれないのでよろしくです。



178 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 00:22:09 ID:y4jDexv+
巫女が忍者より足が速いのワロス。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:44:12 ID:M41g5afr
>>177
配信おつでした。
ロクロウvsロレンソ戦での雪女と狸の攻防が見応えあってよかったっす。

180 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 01:22:12 ID:7gMTorFj
IRCに接続できなかった、いないのかな
今日はもういいけど、原因なんだろう

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:14:55 ID:k6lWM12a
前スレには数字のみの名前のせいで駄目だったって話があったし
案外名前を変えたらいけるかもな。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:26:45 ID:uie1jhbG
誰か、ロクロウでの浅間鬼押出の攻略法を教えてクダシャイ。

183 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 21:50:46 ID:VrL/QhJT
>>182
J、JPのどちらかぐらい書いてくれないと、書きようがない。
ついでに、双方のレベルが分からないと、セーブデータを持っている人以外は、
ほとんどの人がおそらく状況が再現できない。

読み手にも状況が分かるように書いてください。

184 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 22:01:47 ID:Gct1aPMx
>>183
こりゃ、失敬しますた。Jの方でエキスパートの最終面なので、どっちもレベル35です。

185 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 20:15:13 ID:CdKky2Uv
そこを考えるのが楽しいと思うんだ
短期戦、超短期戦、あえて長期戦、いろいろ試してみたら

186 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 19:27:41 ID:L1sSBBag
超短期戦を目指して試行錯誤した結果、2時間31分でシャダイを倒せました。
例によってちょっとカクカクしてますがご勘弁を。

オロチの初手が魔晶石の右側だとパターンが違ってくるのが難点です。
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/166ecdcb884cf7524a2b2258394d4dfa

187 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 21:55:54 ID:Y8XcUnTc
シャダイ、術数足りないんだから最低限魔晶石の上に止まっとけよ


188 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 00:49:19 ID:1D5+rV40
数年ぶりにこのスレに戻ってきた(2chトーナメント以来かな)
まだ存続していたことに驚き

最近面白いゲームがないので久しぶりにVMJP再開するお( ´・ω・)

189 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 01:04:22 ID:1D5+rV40
インスコして始めようとしたらいきなり最初のイベントシーンで落ちるおorz
仕方ないからイベントは飛ばしまする・・・

190 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 02:15:57 ID:1D5+rV40
問題が発生したため、VMJP.EXE を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。

対戦終了後もすぐ落ちる・・復帰しようと思ったけどもうだめだわ降参

191 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 09:47:29 ID:7ZF0XiAM
>>190

OSはVISTAかい?

192 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 11:55:35 ID:1D5+rV40
>>191
XPsp2 Pen4-2.8GHz 512MB GeForce4Ti4200
無印のVMJは普通にできるのが不思議
ちなみにどちらも初回版

193 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 19:42:50 ID:qQPdZpzh
>>186
こりゃすごい、とてもこんな発想できません。大変、参考になりましたサンクスコです。

194 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 21:07:59 ID:BMnwyGJD
>>192


うーん、よくわからん・・・。
FALCOMまだサポートしてくれるのかな

195 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 22:01:49 ID:2dVQNhxG
俺漏れも
>>186みたいな超絶速攻はこのスレの基本技能なのか?
俺いっつもじっくり圧倒してたのに(しかもタクワンで)
OA計算機とかダメージ計算機とか使ってたら教えてくれまいか

196 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 22:58:07 ID:BMnwyGJD
超速攻の発想が出てくるのは、実際対戦でやったりやられたりするからじゃないかなぁ。
ツールは
http://fiddle.kir.jp/vm/trial00.htm

ここのダウンロードの箱にある。

197 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 23:12:33 ID:+m/PNdAF
超短期戦はCOMの思考限界をついただけで
普通に倒せるほうが腕が立つのでは

だってタクワンの射程内に前進してくるんだもん
ttp://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up2415.png

198 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 23:22:49 ID:+vUyesG7
>>186
これFREEMODE?
だったらCOMのAIが・・・

199 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 23:58:22 ID:4NoKSPbD
FREEMODEですけどもモモスケの奴はエキスパでも再現性があったようなので、
多分問題ない……はず。

>思考限界
COMは2手先の行動や消滅を考えないから、よく自分から勝手に詰みますよね。

200 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 04:20:14 ID:Ghh1IAOF
>>186
>オロチの初手が魔晶石の右側

ココから詰めようとして、すぐメチャクチャになってますw

201 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 22:39:45 ID:AX8BqTTv
>>197
これ何気に現在出ている中では最速ですね。

タクワン開始30分+移動召喚40分+移動召喚40分+移動待機30分
+止めの移動攻撃で、計2時間20分。

この最後の移動待機+移動攻撃が、COMにとっての盲点。
移動攻撃の範囲はしっかりチェックしているものの、2手先になる移動待機後の移動攻撃には気付かない。

シャダイの行動は開始35分+移動待機35分+移動待機35分+移動待機35分の計2時間20分で、
行動直前にタクワンの攻撃を喰らって☆。

最速で降りてきたシャダイの移動待機の隙を、ぎりぎり移動待機でついている訳で、
ちょっとこれ以上は本当に無理っぽい。

202 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 23:43:00 ID:0dadd6Hd
さすがに移動待機ぐらいは読んでくれるルーチンが欲しいよね。
J発売時の100万円のあれも、正解の時のCPUの行動があまりにヘボすぎだし。

203 :190:2007/08/04(土) 01:06:26 ID:VK7g3Pzc
うはwwwwwwwVMJP動くようになったwwwwww俺最強wwwwww






・・・今頃新品買い直してるのって俺くらいじゃね?(´・ω・)

204 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 06:57:41 ID:Rkc9y7C0
ビギナータクワン強すぎて笑った
召喚をハスナのみに縛ってやったけど最後のほうなんて鬼火かけて突っ込むだけで片っ端から☆だし

205 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 23:34:09 ID:G5scOSOc
>>182
初手魔晶石、レイミョウトウ
レイミョウトウがヒノオロチの攻撃を受ける
ロクロウ前進、ユキナゴ
レイミョウトウ、ロクロウ強化
ロクロウ前進、コガネコヅチ
ユキナゴ待機
ロクロウその場、ハスナガミ


途中とかこの後とかちょっと忘れてしまいましたが、
ユキナゴ魅了、ハスナ解除によるヒノオロチ強襲と、
ロクロウのショウキか打撃でいけるパターンがありました。

206 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 00:10:32 ID:IR/Ocyww
>>205
7連敗しますた。どうもオイラの腕では再現できません。

207 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 00:14:52 ID:Lu10gxB2
>>206
すいません、その場ハスナが誤りでした。
それだとOAがあわなくてたぶん無理です・・・。

ロクロウ初手魔晶石、レイミョウトウ
レイミョウトウがヒノオロチの攻撃を受ける
ロクロウ前進、ユキナゴ(龍脈上)
レイミョウトウ、ロクロウ強化
ロクロウ前進、コガネコヅチ(魔晶石の右上)
#シャダイ、ユキナゴ召還
ユキナゴ待機
ユキナゴ待機
ロクロウ左に移動して、魔晶石上にハスナガミ
レイミョウトウ待機
#シャダイ、手前に1マス移動
ユキナゴ待機
ロクロウ待機
ハスナガミ待機
レイミョウトウ、ロクロウ強化
#シャダイ、タマノウテナ召還。ユキナゴがアマノ2つに殴られる。
ロクロウ、移動待機
ユキナゴ、ヒノオロチ魅了
ハスナ、ヒノオロチ解除
ヒノオロチ、シャダイ攻撃
ロクロウ、シャダイ攻撃

以上です。こちら側の行動はたぶん抜けがないと思います。
向こう側についてはキーポイントになりそうなところだけ書いてあります。
(レイミョウトウの強化はいらないような気もしますが、何となくやってます。)

↓念のため参考に。トドメ直前の状態です。
ttp://61.192.160.31/~vmj/asama.jpg

208 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 15:04:17 ID:uoZS0FRK
>>207
なぜかシャダイがなかなかユキナゴ召還しまへん。
もし速攻でなければ、初期にどういう布陣をつくるべきでしょかね?

209 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 22:03:32 ID:XOiSTCA+
前略

12時くらいから対戦ながしますよ。

              かしこ

210 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:04:07 ID:XOiSTCA+
ぶいえむらんど はじまるよー

http://59.85.246.220:35306/

対戦は 59.85.246.220 まで

らんにゅうじょうとう

211 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:05:44 ID:PzOosWSP
ぶいえむらんど はじまるよー

http://59.85.246.220:35306/

やるひと 59.85.246.220 まで
らんにゅうじょうとう

212 :211:2007/08/12(日) 00:08:41 ID:PzOosWSP
二重かきこあいすみません

213 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:10:15 ID:PzOosWSP

だいしっぱい!

61.198.116.11

http://61.198.116.11:35306/


でした

214 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:18:33 ID:thER/TiC
対戦相手はもう見つかったかな?
居ないなら行くよ〜。

そして、久々にIRCへ行こうと思ったら、何故か接続出来ないorz
設定とか特にはいじってないのに何でだ……。

215 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:27:32 ID:PzOosWSP
VMがフリーズしたのでいったん落としました。
見る際はつなぎなおしてください。

216 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:28:15 ID:PzOosWSP
>>214

いつでもきてくださいな

217 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:28:47 ID:TPw3Tw8u
上手く繋がらない時は、リレーサーバを試すと良いよ。

218 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:30:18 ID:rvOUWTpZ
人口少ないけどこうやって楽しめるのは本当に良いよね

219 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 03:13:45 ID:PzOosWSP
配信落としました。

今日はいろんな人が突撃してくれたので燃え尽きました。

おやふみなさい

220 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 17:08:41 ID:5Zy1FxWQ
>>217
リレーサーバってなに?
irc2.2ch.net とかのことをいうんでしょうか。

221 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:21:13 ID:3EILMThY
yes
http://irc.2ch.net/に、そう書いてあった

222 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 13:45:00 ID:LRm5r7Jo
遅くなったけどロクロウのクリア動画うp
忙しくてなかなか時間が取れなかった…… すまない。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm832305

ニコニコのアカウントを取ってない人の為に
Youtubeにもアップロードしたいんだけど出来ないorz
アカウントを確認するためにメールを送るとか言われたけど
いつまで経ってもメールなんかこないよ゜・( ノД`)・゜・。

223 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 17:30:36 ID:n7Jr8qZq
ようつべがダメならすたげ6を使えばいいじゃない

224 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 03:15:54 ID:78o0ja+z
>>222
見たけどたまたま勝ったようにしか見えん
まあニコニコにVMの動画なかったから一応GJ

225 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 07:34:25 ID:l+msYqfh
おはよう。
Youtubeは諦めて別のサイトにうpしてきた。

http://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151830039

>>224
動画を撮る前に、CPUがハマってくれるか何度も確認してるから大丈夫。

226 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 07:44:10 ID:Mw5VDciQ
CPUの動きは運っぽく見えるけど、ヒノオロチの行動直前にユキナゴが来るようになってたり、
OAの方はしっかり計算されているね。

227 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 08:35:40 ID:hHlQEU59
>>225
見たけど>>207のがスマートかな
ロクロウ限定ながら隙0オロチ固め>魅了>解凍の流れが美しすぎる

228 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 21:52:11 ID:lWPZ0/o0
お前らなら、対CPU戦すべてのステージで最短決着手が見つけられるんじゃないか?

229 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:06:55 ID:MqgwlTIX
>>225
ちょっとヒヤヒヤしたけど勝つんだなあ、すげーや。

230 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:49:16 ID:Mw5VDciQ
最短手って、COMの馬鹿なところの隙をついて攻撃するだけだから、
特定のステージの攻略には良いけど、大して面白いもんじゃない。

231 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 12:16:30 ID:Ck1dr6gC
>>225
やってみた。再現性が高いね秀逸!

232 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:11:12 ID:loP0YhgH
ところで、動画をあげてる方はどういうツールを使ってます?

233 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:24:50 ID:DYYjqZ8H
vantagemasterliv.ddo.jpの人です。
配信のみでアップロードはまだしていませんが、
windows media encoderで取り込み、SCFHで拡大範囲指定してます。
ファイルも作れますよ。

234 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:50:08 ID:loP0YhgH
>>233
情報ありがとうございます。
早速、windows media endoderの方をダウンロードしてみました。
MSのソフトでこんなものがダウンロードできるとは知りませんでした・・・。

235 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:53:01 ID:DYYjqZ8H
使い方は以下を参考にしてみてください。
http://www18.atwiki.jp/live2ch/

236 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 20:28:12 ID:ev9tcoRc
本日9時から配信します。

237 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 20:42:54 ID:oZCX8rcu
>>236
>>233のエンコーダーDLしたんだけど観戦だけでもできるの?

238 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 20:47:12 ID:ev9tcoRc
観戦だけならwindows media playerさえあればできますよ。
できればIRCに来て盛り上げてくださいね。
慣れたら配信もよろしくです。

239 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:00:30 ID:ev9tcoRc
配信開始します。

閲覧方法:
1、メディアプレイヤーを開いて、Ctrl+Uを押す
2、↓のアドレスを貼り付ける
http://vantagemasterliv.ddo.jp:2186

対戦希望者はあいている時に↓へどうぞ。
vantagemasterliv.ddo.jp
チャットが苦手な方は「satsubatsu!」と一言だけお願いします。
その場合、少し待ってマップ選択がなければこちらで選びます。
チャットされる方は英語かローマ字でしてください。

実況はIRCでお願いします。

240 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 01:57:38 ID:2efnAWi7
配信落としました。
突発的にやった割には人が集まってよかったです。
あとは腕を磨かねば。

241 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 11:33:40 ID:REFznOXC
2年ぶり(もしかしたらもっとかも)の対戦楽しかったです。
面白いぐらいにへたれてますが、こういう機会があればちょくちょく行きますので、
またお願いします。

242 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 11:37:01 ID:dL0Th0Co
ツール使用不可のルールじゃだめなん?

243 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 12:24:12 ID:/3xxCVSP
>>242

それに何の意味が?

244 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 14:41:14 ID:REFznOXC
ツールって使ってると、自分の時間がなくなるのもそうだけど、
相手に考える時間も与えることになっちゃうので、そんなには使わないですよ。
個人的にはここぞというところで1発だけ使うぐらいの感覚でいる。

245 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 17:47:19 ID:3UzdSEYc
>>242
囲碁の早打ちみたいな直感対決を見てみたいね。

246 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:36:27 ID:REFznOXC
ツールとか関係なく、時間を「短」にすれば良いだけじゃ・・・。

247 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:46:16 ID:8yQ6I2E3
配信覗いてたら頻繁にツールでダメージ計算してたっぽいので
勝つためにはツール必須なのかと思った

248 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 21:23:23 ID:yk5Eovic
今日もこれから配信しちゃいます。
今回は相手から特に希望がない場合、考慮時間短でいきます。

閲覧方法:
1、メディアプレイヤーを開いて、Ctrl+Uを押す
2、↓のアドレスを貼り付ける
http://vantagemasterliv.ddo.jp:2186

対戦希望者はあいている時に↓へどうぞ。
vantagemasterliv.ddo.jp
チャットが苦手な方は「satsubatsu!」と一言だけお願いします。

249 :248:2007/08/18(土) 21:25:24 ID:yk5Eovic
途中送信してしまいましたorz

>>248の続き

その場合、少し待ってマップ選択がなければこちらで選びます。
チャットされる方は英語かローマ字でしてください。
実況はIRCでお願いします

250 :248:2007/08/19(日) 02:33:08 ID:N93w571Q
配信落としました。
昨日以上に連戦できて大満足です。

251 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 03:10:12 ID:wViVd0Cm
ニコニコ見たらV1のEDが上がってた
うp主乙

252 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 03:27:44 ID:Q0xmpUl8
別に、計算を高速でできるようになれば勝つためにはツールは必須ではない。
俺はめんどくさいので覚えてない。



253 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 18:47:48 ID:Wqn+X6Rm
トーナメントかリーグ戦を希望。

254 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 20:25:34 ID:Q0xmpUl8
大会、案外ひとあつまってないね。

255 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:06:19 ID:CYiHSS1/
募集かけて集まるまで待つより、開催日決めておいたほうがいいと思う。

256 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 20:31:24 ID:cbFt1QEG
動きのなかった大会ですが、8月25日の土曜、
6〜8人ほど集まるようなら夜9時頃からトーナメントを開催しようかと思います。

参加希望者は
エントリーネーム/使用幻魔使い/配信可能であればそのリレー本数 を
改めてスレかコメント欄によろしくお願いします。

結局、トーナメントは観戦可能な試合が多くなることを優先して組むことにしました。
全3回戦で3時間程を見込んでいますので、集合は9時前にしたいと考えています。

微妙に更新したので参加希望者はご確認下さい。
http://vme2.exblog.jp/

257 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 20:59:55 ID:AGFeGhd8
予定が合えば参加と言った者ですが、
大変残念ながら、25日は外に宿泊予定でネット環境もないので、
申し訳ないのですが辞退とさせてください。

本当にすみません。

258 :256:2007/08/20(月) 21:22:20 ID:cbFt1QEG
了解です。こちらこそ唐突な話ですみませんでした。
またの機会によろしくお願いします。

259 :256:2007/08/24(金) 12:38:34 ID:Z6uBzGTM
ちょっとこのままでは土曜までに人が集まりそうもない状況ですが、
開催の見込みが薄いのに当日まで拘束し続けるわけにはいかないので
ここで中止を宣言したいと思います。関わって下さった方々、ありがとうございました。

8月最後の土曜ということで設定された日時ですが、急であったことは否めません。
どうもお騒がせしました。

260 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 16:07:00 ID:Oi0a23vI
うん、まあ現状の稼動人数じゃ仕方ないだろうね

261 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 19:35:53 ID:pUGUgHby
VMJPなんですが
エキスパを初期8キャラ以外で始める方法ってありませんかね?

フリーモードでやってもCPU弱い気がして…

262 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 19:50:26 ID:rXwiuho1
残念ですがありません

263 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 19:20:15 ID:RGH6BBpJ
>>261
そこでオンライン対戦ですよ。

264 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 00:43:44 ID:+ijKR0JN
俺が肉入りエキスパートモードの相手をしてあげよう

265 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 00:52:54 ID:yHmiRfEq
じゃあ俺は肉入り葉月

266 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 22:20:50 ID:N+v3ee3V
中身の入った相手でエキスパ条件きつすぎだろ(w

267 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 23:01:17 ID:rVNcAFC3
通信対戦してない人も意外と多い?

268 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 23:28:59 ID:N+v3ee3V
サーバ経由で相手を自動的に発見、チャットなしで黙々とできるようなのが選べれば、
とりあえず1回ぐらいやってみようという人も多かったような気がするけど、
チャット経由でIPを教えあってと言うと、人間関係みたいなのがあるから入りづらいと思う。

実際、どこぞのチャットで人数があまり増えなかったのも、そういう影響が絶対にあったはず。

269 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 01:25:29 ID:hmEBs159
↓じゃあここでIPヨロ!

270 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 20:34:35 ID:xlGXhS3l
肉入りエキスパ面白そうだからやってみたいけど、
マスターとレベル覚えてないし無理。

271 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 01:40:59 ID:RLF+iw2j
肉入りエキスパ、発端を考えるに8キャラ以外も使用可なのだから
ダルク=ファクト辺りを使えば何とかなるかもな。……面によっては。

272 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 09:07:24 ID:6hNfoRFe
>>261
メモリ弄ったら出来たよ
シナリオでやると落ちたけどこれは多分キャラに応じたストーリーを読み込めないからだと思う
記録表もぶっ壊れるかもしれないけど今のところ大丈夫そうかな
何だったらセーブデータ上げるわ

273 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 09:38:10 ID:UBEVMmLy
>>272
おお、ぜひお願いします!

274 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 09:57:46 ID:6hNfoRFe
今作業中
J,JP全キャラ分となると結構めんどい
よさげなあぷろだ探しておいてもらえると有難い

275 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 10:41:48 ID:24BgvXxf
つttp://www.lili.jp/~up/cgi-bin/uploader2/index.html

276 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 11:09:48 ID:6hNfoRFe
>>275
サンクスと言いたいところだが20KBのzipに50MBのろだは勿体無いわ

つーわけでやってみた
ttp://deaikei.biz/up/up/6648.zip.html
パスは2chvm

277 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 13:06:00 ID:24BgvXxf
THX!!
後でちょっと試してみるよ

278 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 00:17:39 ID:KeAtZAr8
ガモンで軽くやってみたけど、なかなか面白い(w
ありがとう。

279 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:53:01 ID:aiJ5qyt0
レビューサイトにストーリーも面白いと書いてあった



・・・・・ウソつき

本当に皆こんなストーリーが面白いと思ってるの?

280 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:00:37 ID:fa6kVyio
自分は好きだぞ


…人物相関図が百合臭漂いまくってるところは。
それだけにラストは消化不良もいいところだけどな

281 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:58:25 ID:PhmSo2aO
タクワンのストーリーはちょっとだけ好きだ。
それ以外は微妙。

282 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 23:38:26 ID:KzlA60Iv
初代VMの事じゃないのか?

283 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 02:39:41 ID:kiHKGnm6
どっちにしろつまんねーよw

284 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 23:03:45 ID:5Bi5rdA1
最初のVMでストーリーなんか期待してる人なんか誰もいないんだから、
VMJも下手にストーリーなんか作らず、全キャラクターでシナリオとかエキスパが
プレイできるようにすべきだったと思う。

285 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 21:05:13 ID:no9l65dk
JPの新キャラがいらん子過ぎて泣ける
つまらんくてもいいからストーリー欲しかったよ

286 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 22:45:24 ID:rW6qPYj1
VMビジュアルブック見たら、J・JPの没キャラが全員女の子であることに気がついた。
てことは新キャラ♂がデブとジジイとダルクファクトなのは、競争絶無な中で出てきた結果なわけだw

287 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 11:28:56 ID:UN85U6y/
どうせストーリーとか無いんだったら、
デブじゃなしに能力そのままでモモスケの父親とか出してほしかった。
攻撃力最強だし、Jで話に出てくるし

288 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 15:08:55 ID:XFPIO7Em
それでは本当にシャダイ如きに負けてしまうではないかw

289 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 01:02:52 ID:Hap4LhOv
そもそもラスボスのムウが弱いし

290 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 15:52:39 ID:ZwlNc2a2
ヒミカとロクロウのストーリーは好き。
ストーリーだけね。
修行と称した無駄戦闘の多さには閉口。

291 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 02:03:43 ID:VcAcWV7t
仕方ないじゃないか、ストーリーこそがオマケで
本来の目的は戦うことそのものなんだから・・・・

292 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 11:31:20 ID:RKPW5eXZ
全て話し合いで解決していくストーリーもあっていいと思う

293 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 11:37:43 ID:T3C3KaQK
そういえば、幻符乱戦記ってお蔵入りになったのかな?

294 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 23:43:19 ID:zbtB5oDT
一般的に見て、プレイにこぎ着けるほどキャラクターに魅力があるとは思えないし、
VM好きな人と、あのタイプのカードゲーム好きな人の層が被るとも思えない。

295 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 18:11:39 ID:Aqtsz74A
発売元が事業撤退しちゃってそのままみたいね
まあ無事に出てたとしてもヒットしたとは思わんが

296 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 08:20:56 ID:GyCNbCpW
ファルコムなんだからキャラやストーリーでもっと頑張るべきだったな

297 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 22:25:35 ID:8Vb2GCcy
VMJAPANパワーアップキットってゲームを始めたんだけどCPUに全然勝てないorz
上手い人のプレイ動画を見て参考にしようかととぐぐってみたけど殆ど見つからない
どこかに動画置いてるサイトとかないですか?

298 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 02:15:48 ID:7zAJMr+A
ニコニコ動画でいくつかあるけど(俺もうpした)
ID登録してなかったら見れねーな

EASYでやってみたら?
それと最初は術数多いヒミカとかでやれば
召還しまくって力押しでいけるよ

299 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 12:47:16 ID:TIcyNh0X
vantage master のはないのか。

300 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 12:53:49 ID:1gqviNHR
CPU vs CPU で観戦とか

301 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 19:16:57 ID:TIcyNh0X
色物プレイで人間ががんばる方がいいっす。

302 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 01:32:04 ID:dRKHNLMf
過去スレにあったゼノスブリードのみで戦うってのは色物ぽいなw
あるいは頑張るっていうとV2のオリジナルエキスパとかか。

303 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:53:33 ID:g1LQbkKh
イロモノプレイつったら、召喚無しで決着してないか?

304 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:35:14 ID:A6gpNvvC
>303
移動無しならともかく、召還なしってゲームとして成立するの?

305 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:19:39 ID:LWalYvQ4
ロクロウ速攻とかタクワン速攻とか

306 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 07:06:34 ID:xJ6ehk2f
昔サベ0なんてのがあったわな
…ハヅキで召喚無し最強

307 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 12:14:23 ID:GP+hbARW
V2エキスパートもサベージで召還0クリアの記録があったんだけど、
あれだけはどうやっても真似できなかった。
サベージのステージで挫折。

308 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 18:08:24 ID:ReuKjMcr
ところでヴィスタで動いた?

309 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 19:51:43 ID:BUQkF5ZW
ttp://www.sourcenext.com/support/vista.html

ソースネクストの対応可否では「動かん」と出てるけど、どうだろ

310 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:15:06 ID:HEbmUzTp
HomePremiumだが
OPムービーが再生されないくらいでゲーム自体は問題なく遊べるな。
EDも一通り見れる。通信関連は知らない

311 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 22:45:43 ID:A6gpNvvC
>307
サベージ0召還

残念なことに、もう発掘もできなくなってるね。

312 :308:2007/09/18(火) 21:17:06 ID:sCloEpVZ
>309,310
情報ありがとう。して、310さん、試してくれましたのはどのVMです?

313 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 23:37:44 ID:JV1LvXTi
>>312
JとJPね。

V2は一通り動くが、時々プログラムが落ちる。
落ちる前の状態がファイルとしてPCに残っているのでそのまま再起動させればいいが、
それよりもプログラム互換ウィザードを使えば落ちることは無くなるっぽい。
あとBGMをMIDIにすると、一部の音色が鳴らないのか、いくつか曲がヘン。
ついでにMIDIの曲のかかりが遅いのはXPから相変わらず。

314 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 00:07:58 ID:gpryoBtV
     ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|   ないない
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |


315 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:54:20 ID:FEioCiei
>>311
懐かしくなって、こんなものを発掘してみました。
ttp://61.192.160.31/~vmj/vmv2/sv080.dat

316 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 18:08:14 ID:e02oiIzy
>>21
相当亀レスだけど、シナリオ最低クリアレベルは18だな。
イージーモード(シャドウ)でやってた罠。
Phase1〜4が2個残し、Phase5では4個残せる。
しかし、レベルが低いだけじゃなくネイティアルや魔法まで取れなくなるから要注意だ。

317 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 14:38:14 ID:tBcrildD
石丸電気にV2が山積みで10円で売られてたことに絶望した!

318 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:25:29 ID:AIvQehXP
カオスオーダーでハヅキに勝てない・・・というか負けれない
無印VMJの隠しキャラがフルオープンになってるパワーアップキットでは
村祭りコンプする意味ってもしかして無いですか?

319 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:57:23 ID:UqayKN3x
>>318
意味なし

ハヅキに負ける方法:
1.VMJを二重に開く
2.片方を先攻、片方を後攻にする
3.後は全く同じ手で進めれば、必ず片方は負けられる

320 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 01:04:11 ID:L2Tp44J2
>315
これは?

321 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:19:25 ID:GgQnL5MH
>>320
V2のクリア直前のセーブデータ
セーブフォルダに突っ込んで、V2起動すると再生できるよ。

322 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:59:44 ID:jCgcDeFM
英語版がDLできるってことで5年ぶりにVM2やってみたら見事にハマってしまった
昔も今もなかなか勝てないけど…
JAPANってのも出てるみたいだけど無印と比べてどうなんですかね?
ルールがシンプルだから下手に弄ってもいいこと無さそうだけど

323 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:56:19 ID:7Dn1PB6V
>>318
つ【最弱オセロリーグ】
http://www.tsg.ne.jp/GANA/S/othello/index.html

これのWin版をDL。
片方でVMJAPANハヅキ戦、最弱オセロをハヅキの手に合わせて進める。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)