5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SpaceForce: Rogue Universe

1 :名無しさんの野望:2007/06/13(水) 01:21:59 ID:Bo+hat/O
http://www.spaceforce-game.com/news2.aspx

SF好きには神ゲーかも。期待age

2 :名無しさんの野望:2007/06/13(水) 12:29:43 ID:nelOLscv
レビューくらいかけよ馬鹿

3 :名無しさんの野望:2007/06/13(水) 21:42:08 ID:uqRovMXJ
3

4 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 19:30:14 ID:6e6rpgRt
4

5 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 21:52:18 ID:RRDpbXmb
良スレage

6 :名無しさんの野望:2007/06/15(金) 04:09:02 ID:AabOwT24
6

7 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 18:25:45 ID:ozK1M9n1
このゲーム、ジョイスティック対応してるの?

8 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 19:45:18 ID:ajOJzszv
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3420.html

9 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 19:51:53 ID:ajOJzszv
optionでJoystickのセンシビリティ変えれるから出来るんじゃないの

10 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 19:53:58 ID:OfBAd9rI
>>9
デモ版はJoystick使えなかった


11 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 20:08:14 ID:ajOJzszv
確認してきた
出来たよ、OptionでKeyboard&Mouse、Keyboard&JoyStickって項目があって
どちらかにしかチェック出来ない
確かDemo版はゲーム内オプションメニューは開かなかった気がするけど・・・
このゲームのoption.cfgとかinf的なものってどっかにあるのかね
system\config.cfgの中にはなかったな

12 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 20:24:28 ID:ajOJzszv
profiles\プレイヤー名\プレイヤー名.profile内に
usejoystick=0っていう項目があったよ
デフォルトだと0っぽいから1にしてみれ
責任はもてんけど出来るかも

13 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 20:32:05 ID:OfBAd9rI
Daikuhji

14 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 20:35:37 ID:OfBAd9rI
デモ版、めちゃくちゃおもしれーから買おうと思ったんだが、
JoystickとMouseの併用は出来ないってこと?
併用できないなら、買うのはやめよう・・・。

15 :Forumからパクり:2007/06/19(火) 20:41:52 ID:ajOJzszv
船のShieldType
Meta (EMD)
Trans (UF, Pirates,?)
Nano (Pirates,?)
Bio (Collective)
Quant (?)

Snipe Tool
PrymaryGunのモード変更はデフォルトではComma ,
通常モード(ぷっぷっぷっぷっぷ)、バーストモード(ぷぷぷぷぷ)に切り替えられる
Snipeをつけるとスナイピングモード(ぷっっっぷっっっぷっっっぷ)を使える
スナイピングモードでは連発できないかわりにダメージがあがるっぽい

DamageBoosterはCapitalShip相手だとDamageUp
他のちっちゃいやつとかには機能しない

16 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 21:06:56 ID:ajOJzszv
>>14
使い方による
MouseモードだとMouseで船の針路を変更
ジョイモードだとジョイで船の針路変更(ESCMenuとDockingMenuはMouse操作)
JoyモードでMouseでの針路変更は出来ない(逆も同じ)

ただし、JoyモードでもMouseの右ボタン、左ボタン等は使える
MouseモードでJoyのYボタンでDockingとかもできる

17 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 12:00:28 ID:5qYb1kNQ
これはフリーランサーっぽいの?


18 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 15:40:45 ID:zADZxZqQ
俺フリーランサー知らんしぐぐっても違うフリーランサーが大量に出たからDemoやってみれ
とりあえずスペースコンバットシムって言い方は言い過ぎ感がある
シューティングって感じ

19 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 18:14:32 ID:O12w7KL1
フリーランサー知らんって時点で
このジャンルでは相手にされない。中学生かい?

20 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 22:33:19 ID:zlJ7/DGO
相手すんなやw

21 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 11:56:34 ID:dbZ1WVM/
パッチか拡張パックでマルチプレイヤーモードが追加される予定みたいね
良いかもしれない・・・

22 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 16:56:01 ID:MQzeqKg+
>パッチか拡張パックでマルチプレイヤーモードが追加される予定

こういう情報が出て追加されたためしはほとんどない。
あってもおまけ程度でまず盛り上がらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)