5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイ!鉄マンです

1 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 06:38:17 ID:mUGsnWUz
確か90年代にテイチクから発売された(←記憶が定かではない)、『ハイ!鉄マンです』というゲームを知ってるヤツはいないか?
通天閣の地下で発掘されたロボットに、言葉を覚えさせながら、2日間大阪の町で育てるゲーム。

どれだけ探しても、知ってるヤツに巡り合えないんだが……

2 ::2007/06/14(木) 06:39:40 ID:mUGsnWUz
20日間の間違いだ、スマン

3 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 12:23:52 ID:qmQS6Qgc
はあ?手マンだと?やらしすぎるだろ!このバカ!!

4 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 13:05:53 ID:B0RRprGQ
『ハーイあっこです』なら知ってる

5 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 16:03:26 ID:H3zef7il
で、どうしたいんだろ

6 :名無しさんの野望:2007/06/14(木) 21:10:10 ID:vhTatHCf
>>1
おれゆとりだけど体験版だけやったことあるよ
関西弁でしゃべる変なロボでバイトしたりおばちゃんと会話したりする
って感じだったけ

7 :名無しさんの野望:2007/06/15(金) 07:19:28 ID:vi1a2H1H
(´_ゝ`)フーン

8 :名無しさんの野望:2007/06/15(金) 15:07:34 ID:8SBZs1MZ
8

9 ::2007/06/15(金) 21:23:49 ID:BERH9uk1
>>6
それだ! 金を稼いで遊んだり、悪事を働いて投獄されたりする、自由度の高い育成ゲーム。
いや、『大阪行く末シミュレーションゲーム』なんだけども。
体験版なんて出てたのか。もう置いてないかな

10 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 12:57:14 ID:lvPo3V7F
続作の屋台ゲームクリアしていくやつならやったなぁ
当時消防だったから前作に手を出す金がなかった・・・

11 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 18:28:48 ID:vu9cQpmz
知ってるよ。確かにあった。

12 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 21:10:28 ID:+n7f1qKk
続作ってまだ売ってる?
大阪限定発売とかか?

13 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 22:04:00 ID:kF5cILSV
http://search.hitline.co.jp/hitline/?jancd=4988004900761

14 :名無しさんの野望:2007/06/18(月) 15:40:07 ID:o1R0MxjG
>>13
まだ売ってたんだな。販売停止になったかと思ってたよ。
実家にあるから買いはしないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)