5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「SimCity Societies (シムシティソサエティーズ)」

1 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 14:08:34 ID:m/K02LB9
★米Electronic Artsは、現地時間の6月12日に、「シムシティ」シリーズ最新作
「SimCity Societies (シムシティソサエティーズ)」を発表した。プラットフォームはPC。
北米及びヨーロッパでは11月発売予定。日本での発売は未定。開発はTilted Mil Entertainment。

 「シムシティソサエティーズ」は、自分だけの街を構築し、大都市へと成長させる都市育成シミュレーション
「シムシティ」シリーズの最新作。今作では、都市を創るだけではなく、文化や社会的行動、環境までをも創ることが可能で、
芸術の都やお化け屋敷のような街、緑いっぱいの都市など、従来の作品以上にバリエーションに富んだ街が構築できる。

 最大の特徴は、新しいバロメーターとなる「ソーシャルエナジー」にある。
どのように産業、冨、権威、知識、社会貢献、創造の要素を組み合わせるかで、
都市の「ソーシャルエナジー」が決まる。このバロメーターによって、都市がハッピーで創造的になったり、
スピリチュアルで知的な街、富裕で権力に溢れた街、従順で抑圧された街など、さまざまな特色を持った街になっていく。

 登場する建物は350種類以上。観覧車やジンジャーブレッドハウス、チョコレート工場など、
現実的なものから架空のものまで、産業時代から近未来のデザインなど、さまざまな建築様式の建物が用意されている。
さらに、都市が発展することにより、隠しアイテムが出現し、それによって都市がさらに進化したり、逆に後退したりする。

 また、政策によっては、市民が権威者に異議を申し立てたり、常軌を逸した全体主義に対して、
市民が全く従わないといったイベントも発生するという。

 「『シムシティソサエティーズ』でプレーヤーは、
今まで以上に楽しく、さまざまな都市を思い通りに創り上げることができます。
私の場合は警察権力の強い都市という設定で、社会からはずれた人を強制的に施設に送り込み、
更正して社会に復帰させます。またあるときは、何もない南国風の土地から住民が自給自足で生活し、
小さな足跡を残せるような緑の街も創れます。『シムシティソサエティーズ』はオプション機能満載で、
ユーザーの思うままに都市設計が可能です」とコメントしている。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim.htm

2 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 14:23:33 ID:wf2ivZns
スクリーンショット
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim02.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim06.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim07.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070614/sim08.jpg

3 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 15:34:58 ID:1E+PwNTX
3ゲットだああああああああああああああああああああああああああああああ
楽しみだああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 15:40:47 ID:emLD9VqJ
一体CPUはどれだけ必要になるんだ・・・

5 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 15:46:03 ID:ngiXLy2e
難しい事考えなくてもガンガン発展してくモードが欲しい

6 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 16:41:29 ID:xzJqhr9G
「CITY LIFE」と同じ匂いがする

7 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 17:17:17 ID:l7d6+6jz
7

8 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 17:32:22 ID:dMOQEuVF
wkwk

9 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 18:16:26 ID:fCSTIsSQ
正直グラが好みじゃない

10 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 18:59:07 ID:kPAzjZsE
開発会社変ってるけどウィルライト絡んでるよね?
マクシスってどうなったの?
デュアルコアに対応してほしいな

11 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 19:05:26 ID:Og649l5H
絡んでない
ウィルライトとMaxisはsporeにムチュー

12 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 20:24:26 ID:IV6XLOeL
連番タイトルより、こういう単独チックな方が
気分的に長持ちしそうで良い。

13 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 21:17:09 ID:Ibbzt8VP
箱庭っぽさが出てないな。
CITY LIFEの時に感じたにおいがする。
SS見た限りだと好みじゃないけど、今のところは様子見かな。

14 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 21:23:23 ID:X/9tCHPu
グラへぼすぎw

15 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 21:23:27 ID:zOjC0Y6X
今のところは誰も様子見しかできませんが

16 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 00:49:11 ID:uIRnTd8I
シム4の正当な続編だと思って一瞬どっきりした
こんな子供っぽい建物なんて嫌だよ・・

17 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 08:48:37 ID:MToprc6I
フル3Dで好きなようにグリグリ動かせるんだろうが、それでも今どきのグラフィックじゃねぇよな…。

Age of ○○のようにMSが金を出して
シムシティのウィル・ライトが景観やシステムとかの基本インフラを考えて
シヴィライゼーションのシド・マイヤーズがゲームを作ったら

一般人完全お断りの恐ろしいゲームになりそうだな。

18 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 08:53:38 ID:OsJYJ/bs
10年前のCGにしかみえない

19 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 10:57:49 ID:FJgUkXaa
社会形成ってシティーライフじゃん

20足らずのレスで2,3回言われてるなwww

20 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 11:03:38 ID:hL5OfzEl
シティーライフ2のスレはここですか?

21 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 15:29:55 ID:ybO5Pdcy
やっちまったなEA

22 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 16:47:43 ID:OsJYJ/bs
>>19
そのとおりだなw シムズとシティライフって何が楽しいのか分らない

23 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 17:07:41 ID:BtetM6hh
初代以来のファンだがこれはちょっと・・・

24 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 17:11:36 ID:SaWTytsu
グラが、安っぽいなんたらタイクーンみたいな感じだ

25 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 19:28:15 ID:EpCLMov6
こりゃ、、もう4でウィルライト的には、目新しい興味が沸かなくなったのかな。
SPOREのが、可能性を感じて夢中なんだろうな。
じゃなきゃ、外注なんかにシムを丸投げしまい。
こけた時のために、名前を変えたのだけは救いだが。

26 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 19:30:02 ID:EpCLMov6
>>22
シムズは楽しいけどな。
建築設計とインテリアデザインが好きなら、simcityと違った楽しみがある。
ただ、生活部分になるとすぐ飽きるけどw

27 :名無しさんの野望:2007/06/18(月) 00:20:04 ID:nESbdkzC
なんか都市に生活観がないなぁ
画像見る限り都市がみんな不気味に見える

28 :名無しさんの野望:2007/06/18(月) 16:39:35 ID:emmLFDlE
>>26引きこもりモードはありますか?


29 :名無しさんの野望:2007/06/18(月) 17:22:20 ID:kdCDDgg0
あるある、絵書いたり小説書いたりで家から一歩も出ないで暮らせるな。
深夜に起きてピザ頼んでテレビ見て風呂入ってウンコしてゲームばっかして
とかしてるうちに奥さんが市長になったりしてとかwww

30 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 08:27:23 ID:GG2YEhHM
糞スレ

31 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 10:41:06 ID:YI97O+rA
ゲ-ムとしては手軽さでシムシティDSがいい、という事かな?

32 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 03:05:43 ID:/N8NgYdy
超絶楽しみ
てかマジで面白そうじゃね

33 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 18:15:57 ID:R2gZVHit
>>32
何・・・・だと・・・・

34 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 19:06:31 ID:m7qA9Wt/
これぐらいのグラフィックで出してくれ
http://www.pbase.com/image/31683372.jpg

35 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 20:53:02 ID:FMj7IKbi
    ∧_∧
  / ^ω^ \っどぉぉぉぉヴぃいだす
  (       )
  \     /
   (__)_)

36 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 22:10:33 ID:2SnfOZuN
シムズとシムシティの間の規模位だと面白そうなんだけどなぁ

37 :名無しさんの野望:2007/06/21(木) 01:09:10 ID:f7Sw265i
建物がダサいと思うならMODツール公開するから
ユーザ自身で作ってくだしぃ
って発想なんじゃね?
ベースがよいことを願うよ

38 :名無しさんの野望:2007/06/21(木) 01:14:50 ID:pTRiRnGc
CPUは最低限5Ghzをご用意してください

39 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 18:11:56 ID:IKBbYgu2
いくらなんでも過疎りすぎwww
4年ぶりの最新作だってのにこの不人気は凄い

40 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 16:30:08 ID:lnr3ZfnR
なぜなら、シティーライフ2確定だから

41 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 18:00:48 ID:pgbGBzs5
>>40
シティーライファーには朗報だな!!

42 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 18:14:34 ID:BPnO8OUU
シティーライフ2期待age

43 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 18:05:55 ID:JzjOCjBd
シティーライフ2になるのかな?
自分の理想
 ・シムシティ4の隣接する地域みたいなのは欲しい
 ・で、シムシティ4みたいにエリアが四角のみじゃなくて
いろいろな形にできるようにしてほしい
(たとえば東京都の形にできるなど・・)
 ・標高が高くても水を流せれるようにして欲しい
 

44 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 21:04:32 ID:v/ketcb2
でっかいマップにそれぞれで始まる
それぞれは町を作っていく
しかもそれぞれはどこに誰がいるかとかまったく分からない
しかも全世界からきてるから
言葉も通じないかもしれない

みたいな開拓ゲームになればいいと思う


45 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 19:09:22 ID:8AcowlVp
シティーライフ2期待age

46 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 23:23:27 ID:hsXcubm+
シティーライフ2期待age

47 :名無しさんの野望:2007/07/07(土) 04:54:47 ID:c4Yx602Z
>>34
俺も前にこれ見てwktkしてたんだけどなぁ
ソサエティーズはなんか建物がおもちゃっぽい感じやね

48 :名無しさんの野望:2007/07/08(日) 05:45:35 ID:ahEDNFAu
ソサエティーズ発売1ヶ月後ほどで開発者はこう思うだろう。

「だからSimCityってタイトルは嫌だっつったんだよ!」

49 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 00:27:38 ID:Gt1blbfU
シティーライフ2期待age

50 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 19:33:28 ID:lsaB1kcn
フル3Dだからスペックもどのくらい必要になるか心配だなぁ…
Core2QuadとGeForce8800GTXくらいの環境が必要だったりして...

51 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 18:47:15 ID:TASx2HcZ
ドクターライト、スマブラX(wii)に参戦決定
http://www.smashbros.com/jp/items/assist/assist03.html

52 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 13:01:03 ID:FTpv9dEw
どうみてもCityLifeです本当に

53 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 19:19:12 ID:f7TgG/Ah
4亀にも記事出てるな
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2007.07/20070712193520.html

54 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 19:28:39 ID:jtuWn/cu
> SimCityのコンセプトを援用した類作はとっくのとうに3Dになっているが,
> ついに本家がそれに追いついた格好だ。
追いついちゃだめなんじゃねぇのw

ていうか、SSを見れば見るほどCityLifeに見えてくるwww

55 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 02:13:52 ID:jU1QA5/W
俺は好意的静観という立場だな
滅茶苦茶権威主義的な街作って今までああだこうだうるさかった住民締め付けてみてえ

56 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 10:58:04 ID:rGplyUiH
あげ

57 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 18:00:23 ID:JAQqil5g
おにいさま...涙がとまりません...

58 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 18:11:18 ID:B3tgW+Al
ゲームなんだし
写真みたいな冷たいだけのリアルな映像見せられても飽きるし。
これくらいでいいんじゃないの?
基本的に3000の絵が好き

59 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 10:12:58 ID:EtPkg3gn
なんというか期待はしたいんだけど、
建物とかの色が鮮やかすぎる気がしてなんともおもちゃっぽい印象を受ける

60 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 16:09:44 ID:8KsQ+yNS
なんかすこしエフェクトかければSIM4みたいな感じになりそうじゃね

61 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 22:24:26 ID:LNMdU2Zv
3000は高速の高架が萎えた

62 :名無しさんの野望:2007/07/26(木) 09:00:12 ID:Qik2W2ex
あげ

63 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 00:36:39 ID:2RORoHEx
ムービーが後悔されッ田ってのに何打この野郎!

64 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 21:21:41 ID:p9+0fHgi
過疎り杉w

65 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 06:55:32 ID:HFf8sWUY
のびねえなw

66 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 22:14:16 ID:kRpJuv2n
動画見たら良さそうだったな!




でも(゚听)イラネ

67 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 13:26:50 ID:puii3GzB
動画は悪くない感じだね。



買うかどうかはともかくとして。

68 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 14:17:03 ID:lomYljAI
町が発展していくような感じがしないんだが・・・。

69 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 20:45:53 ID:2XV75SeJ
SimCityじゃないタイトルで売れよこれ・・・

70 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 20:51:55 ID:jqxiMTQr
アニメチックな映像とシティライフチックなゲーム運びの糞ゲーってことでFA?

71 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 11:14:30 ID:vJ30sySW
で、これは何年後のPCで動くの?

72 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 11:32:18 ID:iLGjx/ht
動画見た感じだと住宅とかも設置していくタイプっぽいな(´・ω・`)ショボーン
シムタウン2でおk?

73 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 10:40:02 ID:yFVno24z
動画もよく見ればショボイぞ。
つか、シムシティシリーズ独特の匂いみたいなのがしないんだよな。
これは即効飽きそうだし、SC5が出るまでSC4でいいやって思ってる。

74 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 11:51:10 ID:jZSmif3D
SimCity4を満足に遊べるPCが出てきたのはせいぜい去年だしな。
それもMOD、BATを大量投入すると苦しいし。

75 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 01:59:01 ID:FMtHoWRk
>>74
8800GTXとかでやってるのか?

76 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 17:50:55 ID:umwGrDZv
GPUかんけーねーよ馬鹿。

77 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 19:00:50 ID:4ncY9SAB
CAMやらBATを大量にぶち込んだ4と、さらのこっちとどっちが重いかな

78 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 22:08:53 ID:/XNJRb9R
シティーライフ2期待age

79 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 15:43:53 ID:tgg1eet0
シティーライフ2期待age

80 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 16:05:30 ID:6GAs9py1
>>72
工事中の建物とかでてないしなw

81 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 14:31:09 ID:RP4XBIce
SimSocietiesと名前が変更される予感!

82 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 00:17:22 ID:44E8/pvF
海外でも評判悪そうなのはわかった

83 :ED大公 ◆VATr6dIZdo :2007/08/22(水) 23:21:20 ID:OpHvfT5h
期待しないほうが良作だったときの感激はひとしおだよな


84 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 15:48:38 ID:PlD5Ia3B

やっぱ、金銭的負担かかりすぎなんじゃね? ユーザーに。

CPU「デュアルコア以上」当然って感じ。
これの為に、PC買い換えろってのが見えてるっていうか。

いっそ、そのままのゲームスタイルで、ネットゲームにした方が、
快適に「発展」して、安全に「保存」できて、ロースペックのPCでも楽しめて、
コミュニケーションもとれるし、機能拡張させやすいし、いいんじゃん?

なんで、そうしないんだろ?




85 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 20:24:05 ID:D6QSzAvN
ネットにしたらスタジアムとかの誘致合戦勃発だなw
隣接都市ごとに国際空港とかwしまいにゃある日突然
■隣町から塩水の贈り物
「市長!隣町の市長が突然わが町の境界線に海岸線を敷き海路の開港を打診してきています。
どうしますか?もし今すぐ土地を掘り下げ海を作らなければ、溢れかえった海水が押し寄せ
家の中が海水浴場になりカナヅチのシム達が溺れるかもしれませんよ。
そうなる前に海を作り海水が街中に押し寄せないようにするべきです。」
とかってなったらおもしろそうだなw

86 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 21:44:08 ID:6Dk47FSA
>>84
ショボグラじゃ売れないからです

87 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 22:13:49 ID:Y3bxWoKe
>>85
4みたいに戦車を操縦できたら戦争が起こるw

88 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 04:34:07 ID:gvwcUN6W
これ・・・好きな建物を自由に建てられるのか・・・
ランダムだから楽しかったのに・・・
もう別作と見るべきか

コンシュマー機に媚びたか!

89 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 10:07:06 ID:6nzf5arv
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/index.shtml

なんだ シムタウン2じゃんw
オワタ\(^o^)/

90 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 14:52:49 ID:EB749LRl
Simcityじゃないなぁ・・・。
5待ちっと

91 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:19:21 ID:C+UVRUm+
シムタウンとか懐かしすぎるw

92 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 14:20:46 ID:xlplJGUD
4がヌルヌルで動かないとこれはとても無理そうな

93 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 13:55:19 ID:2Ku0HjYF
これはいらないな。5待ちにします。

頼むから Tower の続編出してくれよ。


94 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 20:54:23 ID:0P/LRPEz
オワタ\(^o^)/age

95 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 22:21:36 ID:BZgK0IHQ
>>87
国境線上には侵攻し難い様に外堀が掘られたり、安全に砲撃できる地帯
を作ったりこちらの戦車隊が展開しやすいように専用高速道路など配置と
か別の町作りがされそう。

96 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 19:23:26 ID:hWJjm00z
>>85
境界に原子力発電所を置くという嫌がらせができるなw

97 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 21:31:57 ID:jqO16IUF
シティーライフ2期待age

98 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:12:35 ID:245mu2oc
ファームの続編マダー?

99 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 08:48:56 ID:d/CNX7Qv
アントの続編マダー?

100 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 12:40:38 ID:CTLMvkYa
日本語化されなそそう・・・。最近EAもやるきないからな。

101 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 13:28:56 ID:t6qD2WHM
SimCity Societies 必須スペック

CPU :Intel Core2Duo E6700 (2.66GHz) 以上
     :AMD Athlon 64 X2 5600+ (2.8GHz) 以上
メモリ :DDR2-800 2GB 以上
VGA :nVIDIA 7900GS 512MB 以上
    :ATi(AMD) X1950Pro 512MB 以上
OS  :WindowsXP SP2

102 :ED大公 ◆VATr6dIZdo :2007/09/14(金) 23:29:53 ID:6UtUm+oo
>>101
それだと推奨スペックがどんなものになるんだかなw
他はどうか知らんが、メモリは実際にそうなりそうだな。

103 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 23:37:19 ID:FwJGhD4D
推奨3GB以上になったら笑う
現状32bitでは3GBまでだしなー

104 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 05:55:51 ID:0TNKBxRk
4GB積んでるから問題ない
32bitOSだけど

105 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 20:38:39 ID:3aBnStU1
>>101
じゃあ推奨はきっとこのぐらいだな

CPU : Core 2 Quad Q6700 以上
RAM : DDR2-800 4GB以上
VGA : Geforce 8800GTS 640MB
    .Radeon HD2900XT 512MB
OS : XP SP2 64bit

106 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 21:14:51 ID:78Yp6P9j
>>2

No.8は奈良県の見苦しいスプロール地帯でよく見られる光景。



107 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 21:29:03 ID:78Yp6P9j
 さて、うーむ、これはそのどうやって遊ぶのかな?

映画ブラッド・ダイヤモンドで出てきたアフリカの

超犯罪都市フリータウンみたいな街にして、ジープのって

軽機関銃ぶっ放したりできるの?

108 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 19:54:51 ID:hNvg07OK
早くやりてぇーな
自分は街を作るよりも既存のCity(東京やNY)をただ眺めているのが好きなんよ

北京市や平壌とかのデータがあれば・・地震を起こしたり色々楽しめそうだw

109 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 21:02:53 ID:89fHJQID
不謹慎

110 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 15:32:17 ID:m5o4KEIm
>>105
ゲームの開発環境がすごそうだw

111 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 21:07:11 ID:EVp+fRX2
電車やバス等のからの「車窓シーン」は無いんだろうなぁ

112 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 12:43:31 ID:P51RTOus
>>108
言える。都市デザイン機能ってのを追加して欲しい。

>>111
いいね。それ。
特定の喫茶店からの眺めでも、いい感じと思うけど。


113 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 23:16:11 ID:wfzvZ9eW
>>111
何かA列車みたいだな。

114 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 12:39:11 ID:6ThtRN9j
>>111
ストライキの様子が間近で見れたり、戦車が真横を通るのが見れるわけかw

115 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 13:14:36 ID:YFhTHH0i
ゲームは社会事象のなかからどこまで切り取るかをはっきりさせておかないとなあ。
SimCityは建物交通を中心にインフラが絡む程度にすべきじゃないのか。
戦車のMODが出てきたら次は戦争もしたいとか言い出したら際限がなくなる。

116 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 14:22:07 ID:pCupEqMC
戦車での警備行動が日常の都市は微妙ですなあ

117 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 14:34:52 ID:FIZfV+IC
日本語でおk

118 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 16:10:07 ID:BP6RYFle
>>115
シムシティ的には、「植物の生長パターン」とか発展させたいんじゃないの?

汚染工場の隣に生えてる木が、いつも枯れずに残ってるのも変だし、
「農家がもっとも環境汚染を引き起こす」なんて、日本とアメリカだけだよ。

そしたら、カルトな犯罪が出てきやすいとか、テロが起こりやすいとかなるっしょ。


119 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 17:43:10 ID:6ThtRN9j
ちょっと予算が足りなくなるとすぐにストライキ
軍事施設を置いただけで付近の一般道まで戦車だらけに
都心にある高層ビルがちょっと環境が悪くなるだけで廃墟になる
人気のある駐車場は3000時間待ち
たまに怪獣やUFOが街を壊していく

これがリアルだったら日本はどんな国になってるんだw

120 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 18:37:46 ID:FIZfV+IC
学校の机とか、医師の数は、自動的に調整してくれるようにしてほしい

121 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 18:52:04 ID:8SPZQde/
街路樹の剪定やゴミ収集場所の管理、轢死した動物の処分なども自動でやって欲しい

122 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 19:32:36 ID:kM5et+gE
久々に盛り上がってきました ><
ageとく〜

123 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 20:38:44 ID:KEF2GwtX
人口を増やすには?

124 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 21:22:31 ID:8SPZQde/
コンドーム製造工場が出来たらそれを更地にすればおk

125 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 23:10:45 ID:Nc0J1i4C
>>124
失業者が増えて。住人が逃げて人口減っちゃった

126 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:57:23 ID:kkRqfHAF
なんかリアルというよりグラが丸くなったな
コミカルチックになりすぎ

127 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:39:10 ID:Uol8UCpU
なんつーか、確実に黒歴史になるなこの新作は

一番行って欲しくない方向に行ったという印象

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)