5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーム]ローラーコースタータイクーン part10

1 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:27:28 ID:fcynYbTR
「ローラーコースタータイクーン(RollerCoaster Tycoon)」
は、与えられた敷地内にテーマパークを作り上げていく遊園地経営SLG。
このスレは、そのローラーコースタータイクーンについて語るスレです。
Part1 http://game.2ch.net/game/kako/993/993517751.html
Part2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1026115893/
Part3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049945570/
Part4 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1066209653/
Part5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1095588252/
Part6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112516943/
Part7 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1118243160/l50
Part8 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1141289041/
Part9 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1156357289/

RCT専用うpろだ(是非セーブデータ、SSなどをうpしてください)
http://www.nexs.jp/t/7/1.cgi??

旧:http://www57.tok2.com/home/rctimage/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi



詳細は>>2以降にまったり

2 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:30:23 ID:fcynYbTR
■ RCT関連サイト ■
公式
RCT1 http://www.rollercoastertycoon.com/index.php (死亡?)
RCT2 http://www.rollercoastertycoon2.com/ (死亡?)
RCT3 Atari公式
http://www.atari.com/rollercoastertycoon/
RCT3 Atari Japan公式
http://www.atarijapan.com/rct3/index.html

RCT1用 2k/XPパッチ(EA Best版で2k/XPを遊ぶ際に必要)
http://ikebukuro.cool.ne.jp/ryu_rct/rctwin2k.html

RCT Inc.
http://rctinc.tycoonplanet.com/
Tycoon Planet
http://www.tycoonplanet.com/page.asp?page=home&home=news
RCT2.com
http://www.rct2.com/
RCT2 User Created Expansion Set(有志によるRCT2用拡張パック)
http://www.rct2uces.org/

Stack-Style.org ([シリーズ]→[ローラーコースタータイクーン3情報]で海外のRCT3情報を見られます)
http://www.stack-style.org/

3 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:32:03 ID:fcynYbTR
お勧めTrainer

RCT1 http://dragonsioa.cjb.net/
RCT1 http://beasttrainer.coastergrotto.com/
RCT2 http://sob.coastergrotto.com/

RCT3 お役立ちサイト(カスタムオブジェクト入手先)

Vodhin's RCT3 Pages http://www.vodhin.net/RCT3Main.html
RCT Revalutions http://www.rctrevalutions.com/forums/index.php?act=home
Design a matic 4000 http://www.designamatic.com/RCT3-Home.html
TRACKWORX http://www.trackworx.com/rct3.html
RG RCT GUIDE http://www.rct-guide.nl/forum/portal.php
RollerCoaster Time http://rollercoastertime.com/
Database of Virtuals rollercoasters http://battor.77.free.fr/

4 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:33:05 ID:fcynYbTR
■ DEMO ■
RCT1,RCT2
http://rctinc.tycoonplanet.com/demo/(英語

■ 通販サイト ■
http://www.ensof.com/(国内
http://www.kiyoman.com/(国内
http://www.amazon.com/(海外
http://www.ebgames.com/ebx/default.asp(海外
http://www.gamestop.com/(海外

RCT1日本語版は入手困難です。EAからBEST版として拡張パックを含まないRCT1が発売されていましたが、
販売終了になったのかEAのサイトに商品情報がありません。
RCT1、RCT2英語版は上記のサイトから購入できます。
国内の通販サイトが在庫切れで、海外から通販で購入したいけど英語が……という方には、
ゲームは違いますが下記のサイトでEBGamesからの購入方法が解説されています。
ウルティマオンライン パラリシャン
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/index.htm(左メニューの一番下[EBgames.comでの買い物方法]
※ RCTは英語力をほとんど必要としないので、英語版でも不自由することは無いでしょう。

5 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:33:50 ID:fcynYbTR
RCT3の必要スペック

Operating System: WindowsR 98/Me/2000/XP (WindowsR XP recommended)
Processor: PentiumR III 733 MHz or compatible (PentiumR 4 1.2 GHz or compatible recommended)
Memory: 128 MB RAM; 256 MB for XP (256 MB; 384 MB for XP recommended)
Hard Disk Space: 600 MB free
CD-ROM Drive: 4X CD-ROM or faster (8X or faster recommended)
Video:Any ATI Radeon? or GeForce? 2 with 32MB or higher; or other video card with 32MB and hardware T&L (ATI Radeon? 64 MB SDR or GeForce? 2 Pro or other video card with 64 MB or more memory and hardware T&L recommended)*
Sound: WindowsR 98/Me/2000/XP-compatible 16-bit sound card*
DirectXR: DirectXR version 9 (included) or higher

その他便利なソフト等
■PCX→JPEG GIF

IMGCVT (GIF出力 フリーソフト)
http://www.vector.co.jp/soft/win31/art/se023579.html

Dicre Image Filer (GIF,JPEGその他出力 シェアウェア試用30日機能無制限?)
http://www.dicre.com/soft/ifiler.html

6 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:35:20 ID:fcynYbTR
■RCT3 チートコード一覧
Patch #1正式版以降
FPS
毎秒ごとのフレームレートを表示する。Patch #1 Beta (v1a) 以降

Andrew Thomas
線路の摩擦を減少させ、コースターが線路をより高速に走行するようになる。

David Braben
リフトチェーンの速度 (Lift Chain Speed) と発車速度 (Launch Speed)の上限を取りはらう。
通常は上限以上の速度には設定できない。速度はコースターの[Operating Mode]から変更できる。発射速度を変更するには、
走行方法として"Powered Launch"を選択する必要がある。

Andrew Gillett
効果は不明。
(Career modeのシナリオ#1では、このチートはpark valueを二倍にする。そのほかのシナリオでも、park valueをすこし上昇させるのかもしれない)

出荷版 (v1.0) 以降

John D Rockefeller
金銭を10,000単位増加させる。

Chris Sawyer
喝采──すべての来場客が拍手喝采し、空中に飛びあがる。

Mouse
すべての来場客が立ちどまって、地面を見おろす。(ネズミを探して足のあいだを見おろしている?)


7 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:37:27 ID:fcynYbTR
Guido Fawkes
"Advanced firework editor"にアクセスできるようになる。
[Scenery]→[Firework Mixmaster]→[Fireworks Display]→[Add firework display]→[Advanced firework editor]からアクセスできる。

Atari
喝采──すべての来客が拍手する。

James Hunt
乗りこむことが可能なバギー車両があたえられる。Coaster Camを抜けたあとは、車両は景観アイテムと同様に削除できる。

D Lean
"Flying Camera"モードのルートエディタが開く。ルートエディタには Ctrl + Shift + 0 でもアクセスできる。

A Hitchcock
不明。(アルフレッド・ヒッチコックの映画のように鳥に関係するのか?)


M Brookes
道のタイルの端に壁の部分および他の壁などの景色項目を置くことができるようになる。


Mornington Crescent
これは店等の地下(それが発言になるまで目的の位置、地下道が付いているレベルを下げる使用転位を)造ることを割り当てる。

ATITech
時間の経過スピードが normal のままで、すべての人物(来場客と従業員両方)が超高速で移動する。
(ライドとコースターの処理速度はスピードアップしない。20秒たつと効果が切れる)

Make Me Sick
すべての来場客が吐気をもよおし、その場でゲロを吐く。

8 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 21:38:24 ID:fcynYbTR
Jonny Watts
PeepCamモード(来場客の視線で世界を眺められる)

John Wardley
高さ制限の撤廃。(どんな高さであってもライドとコースターを設置できるようになる)

Frontier
施設・ライド・コースターが故障しなくなる。

Jon Roach
すべての来場客は、遊園地を去るまえにすべてのライドに搭乗するようになる。もしかしたら、来場客がライドのゲロ度 (nausea rating) を無視するようになるだけなのかもしれない。

Sam Denney
すべての来場客は、遊園地を去るまえにすべてのコースターに搭乗するようになる。もしかしたら、来場客がコースターのゲロ度 (nausea rating) を無視するようになるだけなのかもしれない。

Atomic
大爆発。コースターをクラッシュさせる。

9 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 22:28:15 ID:q3S97imU
たった4日間留守にしていただけでダット落ちしてしまった
過疎ってたはずなのに、一体全体、>>971以降何があったのよ

10 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 22:41:53 ID:ixxsLu4v
>>1

書き込みがないと落ちるのは980からだっけ?
そこまでいってたのかな

11 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 22:52:23 ID:KnSZkzLT
Mornington Crescent
これは店等の地下(それが発言になるまで目的の位置、地下道が付いているレベルを下げる使用転位を)造ることを割り当てる。


これは何!?

12 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 23:36:51 ID:2SnfOZuN
>>1
お疲れ様!

13 :名無しさんの野望:2007/06/21(木) 00:42:45 ID:MxqeDLcn
乙。
しかしPCゲーム板でスレタイにPCゲームって入れなくても・・・。
次からは代わりにRCTって入れたほうがいいぞ。
>>1

14 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 18:59:54 ID:8oeosr8T
>>11
Mornington Crescent - This allows building shops etc underground (use SHIFT to lower an object's position until it is say, level with an underground path).

店その他を地中に作れる・・みたいな感じだけど、うちのでは普通に作れちゃうな・・w(プラチナ)

15 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 19:06:37 ID:8oeosr8T
ほかにもいくつか発見!誰か検証たのむw

Every single cheat.

Cheats that ruin scenerios are now spoiler tagged. Cheat Codes are all case insensitive. RENAME A PEEP TO ACTIVATE THESE CHEATS

Beware; there is no confirmation a cheat activation
Wild!:

Rabbit - Animals Constantly Breed - Should make your animals reproduce very quickly, like rabbits... unlike developers... ;)!

Alvin Swazonegger - Allow Large Billboard Movies

Jurassic Dart - No idea

Soaked! and higher:

Alistair Lindsay - alters the speed at which some sound effects are played at pause, fast and fastest.

Rick Griffiths - changes the inside of a tunnel from rubble to sharks on both sides, the ceiling and the floor.

Mornington Crescent - This allows building shops etc underground (use SHIFT to lower an object's position until it is say, level with an underground path).

David Walsh - This allows removal of the user interface (ie all the icons, menus etc) using CTRL-U once the cheat is active. This is great for taking screen shots. Press CTRL-U again to get the user interface back.




16 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 14:12:40 ID:/BBu7esO
東芝のグラフィック強化ノートPC(vista)を購入検討中なのですが、ちゃんと動作するでしょうか?

17 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 14:55:44 ID:4URYZlIp
ビデオカードとドライバ次第じゃない?

18 :名無しさんの野望:2007/06/23(土) 21:46:57 ID:/BBu7esO
Vistaでも大丈夫なんですね!
今使用しているヘボxpパソより幸せにプレイできたら嬉しいです。
ちなみにスペックはこんなです。
・ Windows Vista? Home Premium 正規版 
・ IntelR Core? 2 Duoプロセッサー T7300 2.0GHz、インテルRターボ・メモリー1GB
・ 17.1型ワイド液晶(1,680×1,050ドット)
・ harman/kardonR 5スピーカ・ドルビー
・ NVIDIAR GeForceR 8700M GT



19 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 14:07:56 ID:PWyE4um3
age

20 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 22:25:10 ID:fPP5tjKJ
ttp://rct3media.com/wotwastroflash.html

凝った動画、面白い

21 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 06:45:21 ID:H+6J4mKP
>>20
すげぇーーー!!

22 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 14:57:22 ID:lqxXvUTZ
子供のいたずら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm523572

23 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 16:05:07 ID:TQ9NUxgE
>>22
すげぇーーー!!

24 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:56:31 ID:aEc0Zke2
カラオッケーをガラスの壁で屋根付きで設置すると 少し楽しくなりました
イカダコースタ面白い

25 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 21:25:26 ID:QEE1oLGj
新スレッドなのにまた過疎化してる感じが・・・

コースターできました。よろしかったら見てください(6m39s)

Stage6(高画質)
http://stage6.divx.com/user/eddie2006jp/video/1364099/RCT3---Adventure-of-the-Sea-(Atlantis)

YOUTUBE
http://www.youtube.com/watch?v=JZLtF9vq890&v2

26 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 23:10:23 ID:prEpUQ0v
>>25
ちょww、、、ちょww
凄すぎて顔がニヤケて来るwwwww
俺のやってるRCT3と同じ物とは思えないwwww
カメラに水滴って何だよwwwwどんだけクオリティ高いんだよwww
ホントにすげぇよアンタww

27 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 00:24:06 ID:5/MXfTzY
>>26
ありがと^^
でも水滴はオプションで設定できるよ?

28 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 00:47:39 ID:qzAr9RW/
今までの分も是非Stage6に上げてくれ

29 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 06:01:09 ID:i9uH9QLp
>>25
もう凄すぎてワロタwww

まじでいいセンスしてるなぁ〜

30 :名無しさんの野望:2007/07/04(水) 23:59:15 ID:P0QYR3BU
>>25
クオリティ高すぎてRCT4がでたかと思ってしまった

31 :名無しさんの野望:2007/07/05(木) 19:26:18 ID:QgD5wnYb
>>28
アップしてみましたー

RCT3 - GHOSTER (再編集)
http://stage6.divx.com/user/eddie2006jp/video/1384624/RCT3---GHOSTER
RCT3 - SPACE TOURS 2007
http://stage6.divx.com/user/eddie2006jp/video/1370870/RCT3---SPACE-TOURS-2007
RCT3 - Adventure of the Sea(再エンコ)
http://stage6.divx.com/user/eddie2006jp/video/1384593/RCT3---Adventure-of-the-Sea--(Atlantis)

32 :名無しさんの野望:2007/07/05(木) 20:02:18 ID:CEGnfbVB
>>31
すばらしいです!
あの、海外のフォーラムでも、作品を紹介していますか?
世界に紹介するべき作品だと思いますし、世界に誇るべき人材だと思います。


33 :名無しさんの野望:2007/07/05(木) 20:18:59 ID:sjjPeBCb
自演乙

34 :エルメ:2007/07/05(木) 21:48:41 ID:GpDIucMH
だからなんで、自演になるのかなぁ・・・?
でも、>>31さん本当に凄いです。みたときに、鳥肌が立ちましたよ。
頑張ってください!

35 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 00:00:01 ID:jcIsdRcn
自演乙をNGに指定すれば良い事

36 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 06:20:47 ID:2faZ/xwC
残念ながらバレバレの褒め殺ししてる人も居るけどね

37 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 06:32:40 ID:klffDO9J
>>34
じえんおつ

38 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 08:00:48 ID:V+NNWqHc
自演、自演言ってるやつが自演だな

39 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 08:29:31 ID:klffDO9J
で?

40 :名無しさんの野望:2007/07/07(土) 00:10:04 ID:gfthvR7b
スルーを覚えよ

41 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 08:23:08 ID:rE+UB8s5
ちょっとした旅行気分だったよ。アドベンチャー。
こんなに作りこむ根気が無いから本当に凄いと思うよ。
演出も良いし。

新作を期待してしまう。

42 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 12:20:09 ID:8vOgmUej
>>31さんのは確かに凄いけど、自分には到底追いつけそうもないw
参考にしたいんで、誰かほかの人のも見てみたいなぁ〜

43 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 19:06:37 ID:qNXq9i7E
流れぶった切って恐縮なのですが…。
最近始めたばかりの新参者です。ベテランの皆様に質問がありまして。
3Dシネマやその他いくつかのアトラクションについてです。
設置初期設定の乗り物料金であるのに『高すぎて乗る気にならない』と出る事がありますよね。
1.00$ですら高いと言い出すこともあるかと思います。ですがこれでは旨い商売にはならない。
自分も初めは、マスクデータでそのアトラクションの評判度の様な値があり、
利用客数、経年と同時にその値は上昇し、更にそれに比例して客の許容価格も上昇するものと考えていました。
しかし、例えば当園の3Dシアターは、設置から3年経ち、乗客合計1000人以上であるのに、
1.00$に引き上げると客の9割が『高すぎる』の連呼。
これはそのアトラクションの仕様なのでしょうか?それとも何かしらの経営努力によって
克服できる問題なのでしょうか?

44 :名無しさんの野望:2007/07/09(月) 23:10:23 ID:QwyAlSmn
>>43
古いからだよ。
3年経つとアトラクは集客力が弱くなる。
建て替えればまた客が入るようになるよ。
また、コースターなどにも言える事ですが、ただ乗り物を設置しただけでは興奮度が弱い事があり、
これでは集客力に欠けるので、

1.アトラクの周りにSceneryアイテムを設置する。
2.水上など凝った地形に設置する。
3.他のアトラクションとの距離を近くする。(コースターであれば絡める等)

などを実行し、興奮度をあげる。


45 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 08:47:49 ID:1S6fgY2W
>>44
詳しい解説、ありがとうございます。
シーナリーの設置は海外Forumでも研究されてて参考にしてましたが、
2と3が興奮度に影響する等考えもしなかったです。かなり凝った作りのゲームですね。
色々と試行錯誤してみます。

46 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 17:33:05 ID:harXwsHs
よくゲーム中にフリーズしたりノイズがでたりするのですが、これはPC本体に何らかの原因があるからなのでしょうか?

47 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 02:49:56 ID:GSnPem0k
VGAが壊れてんじゃね。
熱暴走とかな。

48 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 21:51:27 ID:kHhLNt5K
うpろだ見れない。。まさか閉鎖!?

49 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 23:08:14 ID:pbg0YIZV
RCT3でアトラクションなどを遠目で観ると
描写が子供の落書きのようになってしまいます
どうすれば改善するでしょうか?

50 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 13:52:46 ID:mOW+2za3
オプションの描画距離が低いとか?

51 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 17:29:10 ID:ti865794
カスタム設定にした上で、LOD設定の
Detailはポリゴン数を落とす距離、Distanceは非表示する距離

52 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 10:21:10 ID:UzQ4+1vm
>>47
とりあえず冷やすやつかってきますわ

53 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 12:45:57 ID:QMuwiZgy
ROLLERCOASTER TYCOON 4?
16/09/2007 発売?

http://www.youtube.com/watch?v=B6hi8OhN5CQ&mode=related&search=

54 :エルメ:2007/07/18(水) 13:06:21 ID:SnHPoCeL
でるかもしれません。情報提供↓
amazon
ttp://www.amazon.com/Roller-Coaster-Tycoon-Kidnapped-RollerCoaster/dp/0448431300

水系のテーマパークでしょうか・・・画像的にはあんまりかわっていないようですね。

55 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 13:10:30 ID:UHJ70IJA
本じゃん

56 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 22:53:42 ID:bNoStMaP
Part9にもあったんですけど
アイランドリゾートの条件のコースターの最大速度82.80ってホントにピッタリじゃないといけないんですかね
だとしたら一体どうすれば・・・(´・∀・`;;;;)

57 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 23:55:01 ID:zXgJj5nE
すいません、ひさしぶりにやってド忘れしとるんですが、
エレベーターとか、フリーフォール系のアトラクションを
完成させる(終端つける)ってどんな操作、キーでしたっけ?
一向に稼動させられない・・助けてください。
チュートリアルであった気もするんですが、どこだったか、、

58 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 00:23:39 ID:NIkOwDCx
久しぶりにRCTスレを見つけて懐かしくなった。
2の景観キットまでしか持ってないけど・・。
インスコしようとしてもvistaじゃ動かなかったorz

59 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 06:46:59 ID:fcuc5ApO
>>57
82.80キロ以下でおk
>>58
シフト。

60 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 16:01:08 ID:Dz9dPPfQ
>>59
できました ありがとうございます(´・ω・)

ttp://www.micechat.com/forums/showthread.php?t=19332
RCT3のチート一覧貼っておきますね
Isambard Kingdom Brunel とか 楽そう

61 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 17:27:14 ID:U32RdHIH
どなたか教えていただきたいんですけど、
サンドボックスモードで雨や霧など、
天候を変えたいのですが、そんなことできますでしょうか?
わかる方ヨロシクお願いします。

62 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 22:15:23 ID:BQ1jGKlO
>>59 ankaズレてる気もするけどサンクス!

63 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 21:20:37 ID:9m5kGzMO
質問 
3は解像度いくつまで対応していますか?
1920*1200 は対応していますか?


64 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 22:57:32 ID:KX4CYEOE
>>63
1600*1200が最高みたい

65 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 23:13:42 ID:RpUIVfaI
見るからに怖すぎる。とかいって誰も乗ってくれず…orz

66 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 22:45:23 ID:7yaF4AP5
コースター中心で開発したら予想以上におおうけした

67 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 03:33:31 ID:yMcj+Wpx
>>62
天候を変えたいときは上のほうに晴れマークがあるだろ!
それ押せ

68 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 09:11:51 ID:fiKqQJWC
>>67
押せないyo(サンドボックス)

69 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 00:37:01 ID:u+GpFzsF
>>67
太陽マークみたいなのあるよ。

70 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 14:11:33 ID:RLu97cmm
>>69
上部バーの左右2箇所に太陽マークがあって
左のは昼夜の切り替えができるけど、右はクリックできないです。。
これで天気変わるんですか?

71 :アンカズレ:2007/07/25(水) 01:11:45 ID:pQGPAOaH
>>69
ごめん
質問よんでなかった。霧や雨ねわからんわ。
だれかヘルプ

72 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 00:37:31 ID:dQjxKM41
ローラーコースタータイクーンの1をやっているのですが
ゲームをロードしようとするとゲームが落ちてしまいます。
どなたか直し方教えていただけないでしょうか?

73 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 01:02:31 ID:NFGMUSuW
見える、見えるぞ、>>72のスペックやエラーの詳細が

74 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 01:50:43 ID:UUy65DmX
今日3をかったのだが
コースターに日本語で名前をつけようとすると
左上で日本語が点滅して入力すると文字化けする。
英語ならすんなりはいるのだが・・・
対処方法ありませんか?


75 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 05:52:29 ID:L6h2jxsW
>>73
日本語は入らない。
納得か?そうゆう仕様なんだ。


76 :74:2007/07/28(土) 10:08:38 ID:UUy65DmX
>>75
http://www.4gamer.net/news.php?url=/review/rct3/rct3.shtml

自分で探してみました。
残念だな・・・
けど遊びます!!


77 :72:2007/07/28(土) 18:43:49 ID:tyehZCxa
スペックはRTC3でも動くので大丈夫です。以前はこの症状はでなかったです。何が原因なんでしょうか・・・?

78 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 19:04:30 ID:NFGMUSuW
>>77
>>73

79 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 09:30:21 ID:TlVA9tep
>>70
遅レスだけどRCT立ち上げてすぐのTools→シナリオエディターで
天候(Climate)をSpookyなど雨の降る天候にに変更して
保存時(Save the scenario)に上のプルダウンメニューからParksを選択すれば
サンドボックスで開けるけど、それじゃだめなのかな?
ゲーム中には天気変えられないけどね

80 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 23:55:40 ID:DJ0AyeRm
>>79
どうもありがとうー!それでやってみます!

81 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 14:44:36 ID:EM2MmvyX
RCT2のATMってどこにある?
売店の欄を見ても置いてないんだが…
金がない、という感想がどんどん増えてく

82 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 16:26:06 ID:mviCwd8l
Cash MachineがATM

83 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 19:52:10 ID:pGijomDT
すまん、研究してたら出てきた。
3と違って最初から店に並んでいるわけではないのね。
それとも一番最初のシナリオだからか。

84 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 23:07:51 ID:L0C5Ki4t
3やってたら、たびたび不正終了するんだけど、対策あるの?
環境はC2D E6600, Mem 2G, 7900GS, Vista です。

85 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 23:09:00 ID:U07N3B4c
vistaだからじゃない?

86 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 10:45:02 ID:U47ei7hD
XP互換モード試してみた?

87 :84:2007/08/05(日) 11:46:03 ID:fltLHSWk
>85,86
 (>Д<)ゝ”了解!

88 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 19:55:18 ID:ZXbecgdh
>>87
結局VISTAでできたの?
英語版のプラチナ買おうか迷ってるんだけど。。。

89 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 20:22:38 ID:oyaYE1zu
XPにGoldをインストールしたまま、Vistaにバージョンアップしたものでは、問題なく動いている。
はじめからVistaではどうだろうか? 興味ある。

90 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 01:55:42 ID:zoYGYWX6
VistaでDX9以下のゲームをプレイしようと考えることが間違い。

91 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 06:34:26 ID:PXkop4wl
DirectXって上位互換やめたの?

92 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 02:42:51 ID:vYFvu7aq
ダイブエックスなら知ってる

93 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 01:54:59 ID:MXW8jAXO
ローラーコースター タイクーン 2の購入を考えています
テーマパークに微妙に似ている印象があるんですけど
面白さや中毒性もテーマパーク並みでしょうか?
まぁジェットコースターの設計次第で人を吹き飛ばすといったことは可能ですか?

94 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 03:39:51 ID:ym5IQUiy
2は事故コースターでフットバシはむり
3は事故コースターでボーリングみたいに吹っ飛ばしたりすることが可能

95 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 11:12:15 ID:8fcEWF4x
吹き飛ばすの目的で買うのかよ(笑

96 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 11:16:44 ID:C/5LnFLF
まぁ2は最近新品999円で売ってたから悪くはないな
インプレス通販だかで


転売も繁盛してるぽいが

97 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:49:07 ID:G2RVhDNb
無印3のロスを減らしてシナリオで、VIPがテーマエリアに行きたいという要求が満たされない
2人のVIPがそれぞれSFとアドベンチャーエリアに行きたいって奴
いろいろ配置したり景観にも気を使ってやってるつもりなんだけど、上手くいかないんでやり方教えてください
何か根本的にカンチガイしてるのかな

98 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:52:12 ID:muaCyqOm
入り口周辺に、SFとアドベンチャーの木を敷き詰める。
出来るだけSFはSFで固めること。

VIPが到着した瞬間に満足する。
帰ったらクリア。

ちなみに、左上にあるマップツールで
色別のテーマエリアが確認できる。


99 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 22:07:30 ID:MTVpne8y
ワロシュw
風情って物があるだろwww

100 :97:2007/08/19(日) 22:45:32 ID:gBaGgs8v
>>98
クリアできたよありがとう!
平均化じゃなくて固めることがコツだったんだな

>>99
そういう自分縛りがあると途端に難しくなるんだよなこのゲーム
だがそこがいい

101 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 14:55:21 ID:XipPlKMx
Mac版の日本語版って出てないの?
英語版でもいいけど日本で買えるとこあるかな

102 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 14:59:24 ID:031RppUj
macでPCゲームやろうというのが間違い

103 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 19:27:16 ID:XipPlKMx
でもMac版が出てるんだから遊びたいんだよ…orz
Macでないゲームの唯一やりたいゲームなんだ…

104 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 20:55:52 ID:1x9nfVGx
あーあ、あのときカッコつけてMacなんか買っちゃうから・・・

105 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:04:58 ID:3MLux2C1
まあmacが悪いとは言わんがゲームやるのは間違いだな

106 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:52:21 ID:62Og/dtF
結論:Macのことを聞いても無駄
ユーザーが誰もいないから

107 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 02:01:07 ID:nzJka9x8
mac信者涙目wwww

108 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 08:06:59 ID:fBMZwDH9
Macで日本語版というと最近では、シムズ2とか、
シムシティ4ならあるんだけどね。
レイルロードタイクーン2とか、トロピコのMac版なんか
Windows版と違って、500円ぐらいで売ってたりするから
物によっては、お徳だね。

109 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 17:28:57 ID:06H/KyY6
108アドバイスありがと!
諦めて英語版とsims2買います、、

110 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 21:05:26 ID:WCvh8wmL
つか、RCT3はWindows版でも購入をお勧めするのは英語版だぜ

111 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 22:41:21 ID:EBdJ4Eez
なんで?

112 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 23:17:49 ID:b/bJaSDz
理由1.日本語版に英語版拡張パックをインストールすると表示に不具合が出る
理由2.英語力はあまり必要ではないゲーム
理由3.日本語版の廉価版は約4千円、英語版の無印に拡張2本がセットになったプラチナムパックは約5千円
以上の3点から推奨するのは英語版プラチナムパック

113 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:05:09 ID:y1WtL0GJ
>>112
表示に不具合って初めて聞いたけど、具体的にどの辺に出てたっけ?
日本語版に拡張インスコしてるけど気付かないわ。

114 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:21:45 ID:8K+OC50z
横レスだが俺はテキストがおかしかった

115 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 11:52:13 ID:6+Z9cA/Q
Amazonで2の日本語版が1000円だから注文しちゃったw
1のおもしろ景観キットゴールド持ってるからアレだけどたのしみ

116 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 23:55:58 ID:qhjwEVow
アマゾンで1000円なので買った。
うーん。素直に3買った方が良かったかも。
たぶん3買いますw

117 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 00:34:29 ID:XvmAxjHy
3って買いですか?
面白いですか?
2がイマイチだなって思ったのですが、3と2ではどのくらい違いがありますか?


118 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 01:36:42 ID:ttwP9b1h
>>4-5

119 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 06:17:55 ID:pqRT5h0p
>>116
オレは英語版とWackyWorldsとTimeTwisterを英語版で買い直すかもしれんw
どうしても3のグラフィックには馴染めないのだ。重いし。


120 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 15:42:40 ID:UlaAVp3U
カスタムオブジェクトの距離離れると消える現象に
激萎えしてやめちゃったんだけど。今でも直ってないの?
設定で最大にしても、ちょっと離れただけで消えるオブジェクトが
多くて萎えるわ。

121 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 19:01:12 ID:vUJGoeXV
2がイマイチならRCT自体向いてなさそう

122 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 19:06:40 ID:6czYqKEB
シミュレーションゲームとしてはよくできてると思うけどなー

123 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 20:06:54 ID:XvmAxjHy
とりあえず、体験版をやってる。

124 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 20:57:54 ID:7T9b/GkD
インプレスのセールに出てるRCT2日本語版は8月末までよ

125 :RCTpro:2007/09/06(木) 23:27:07 ID:1Nr4CmUu
ええじゃないか完成!


126 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 13:22:14 ID:XcteO/GM
しまったああああああ!!!
1000円の2買い損ねたあああああ!!
なんでいきなり7000円になってるんだよ!

マジ萎える
アマゾン死ね

127 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 19:04:18 ID:1hW3wAtF
それは、7000円の価値があるゲームだからさ。

128 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 18:00:36 ID:jVH1gFU5
なんで3より2の方が高いんだよw

129 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 20:13:22 ID:w578ykYU
amazonで、ローラーコースター タイクーン 2 日本語版が1000円なんだけど、
これって買いですか?
おもしろい?

同じく、amazonで、3の日本語版の Best が36000円だからちょっと迷う

130 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 20:16:19 ID:kvYtu5BX
ていうか上の7000円ってOFFの金額かw

131 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 23:13:30 ID:tvr8r9Sy
ローラーコースター タイクーン1にチートという物は存在するのでしょうか?
あるとすればそれはパッチをあてて使うものでしょうか?

132 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 23:43:17 ID:QbUFDbuc
>>129
今までやったこと無いなら買って損は無い金額
3やってから2は無理だと思うから、先に2買った方がいいかも

ゲーム自体の完成度や中毒性は2の方が良いと思う

133 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 16:10:58 ID:g0w3uzGm
ttp://www.rct-3.org/forum/thread.php?threadid=5325
これRCT4?英語とかワカランorz

134 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:24:36 ID:Z+1V0M3r
違う

135 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:37:46 ID:hIbw6+Lb
ローラーコースター タイクーン1にチートという物は存在するのでしょうか?
あるとすればそれはパッチをあてて使うものでしょうか?

136 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 06:17:47 ID:6k8gbjeP
ぐぐれカス

こうですか?分かりません。

137 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 06:43:47 ID:szk1LUEW
ローラーコースター2が1000円と聞いて!!

これってテーマパークみたいな感じ?
あっちは客の動きとかがユーモアな感じで愛嬌があったんですが
こっちはどうですか?
まじめにただ作業的に乗り物に乗ってるだけでしょうか?
あとコースターのコースを無茶苦茶にすると乗ってる人が吹き飛びますか?

138 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 07:05:49 ID:0TNKBxRk
吹き飛ぶよ
まあほぼテーマパークと同じだと思っていいね、遊びはテーマパークの方があるかもしれん
こちらの方がジェットコースター作りが緻密でおもろい

テーマパーク好きなら買って損は無し

139 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 07:05:57 ID:6k8gbjeP
テンプレくらい読もうよ

140 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 07:26:22 ID:biWWSMUQ
くぐってもわかりませんでした。

ローラーコースター タイクーン1にチートという物は存在するのでしょうか?
あるとすればそれはパッチをあてて使うものでしょうか?

教えて損はないと思います。どうかお願いします。

141 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 08:30:31 ID:/MxHsYWE
もっと調べても損は無いと思うけどね。

チートは存在する。
パッチをあてて使うものではない。

これでいいだろ?

142 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 17:18:56 ID:q83mbHkd
>>138
ありがとうございます
1000円だしテーマパーク大好きだし買ってみようと思います

143 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 19:01:24 ID:dV9tWI//
これウィンドウモードでプレイすることってできないんでしょうか?

144 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 19:42:26 ID:7wHuMWtb
1と3は普通にできると思うが
2は無理

145 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 20:02:51 ID:dV9tWI//
そうですか・・・うあー残念だー

146 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 14:35:12 ID:JFTs+MRr
保守

147 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 18:14:39 ID:HfwHKgm2
真・スレッドストッパー。。。

148 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 09:36:26 ID:wwHdczXS
RCT3の、ロスを減らしてシナリオの花火で見たいってVIPの要求が満たせません。
花火は6個ぐらい設置してるのに一向に満足してくれないんです。どうすればクリア
できるんでしょうか?何か特定の条件はあるのでしょうか?(乗り物に乗っている
途中じゃないといけないとか)


149 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 10:59:53 ID:Fy0V18n7
時間になったら摘んで花火会場に落としてやれ

150 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 13:23:00 ID:9eMGlZyu
速レスありがとうございます。
ちなみに申し訳ないのですが、「花火会場」とは何でしょう?別につくらないと
いけないんでしょうか?それとも、もろに花火の中につっこんでしまうんでしょうか?

151 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 15:21:58 ID:Rb2mqPWj
花火がたくさんあるところ

152 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 19:38:45 ID:9eMGlZyu
>>149 >>151さんどうもありがとうございました。クリアできました。
花火を鑑賞させるにはある程度歩道から近くないとダメみたいですね。
自分は事故があってはいけないと思い、いつもマップの隅っこに花火設置してた
もので。そんなに近くから花火見るとは思ってもみませんでした。

153 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:09:01 ID:HrtrUsoF
このスレ定期的に過疎るNE

154 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 13:01:33 ID:PwMNKb9D
あげ

155 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 17:46:02 ID:M/eu0z1h
さげ

156 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 10:33:02 ID:rcbxYZld
部屋の掃除してたらRCT1の
おもしろ景観キットゴールドが出てきたんで始めからやってるけどやっぱりおもしろいねー
Window表示で最大化すると激重だけど普通にやる限りではかなり軽いから
Ragud Mezegisなんかの速度変更ソフト使って超快適プレイ

3はあまりにも重すぎて手放したけどCore 2 Duo環境ならさすがに快適にできるかな?
買い直したいけどもうそろそろなんか来そうだから待機中

2204/10にRCT3
2005/10にRCT3 Gold
2006/11にRCT3 Platinum

Platinumの廉価版でも来ないかなぁ

157 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 18:34:59 ID:u2OFJI3A
C2D環境にしてからインスコすらしてないから、ちょっとインスコしてどんなもんか見てみるかなーっと

158 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 23:16:39 ID:FpBoGkKZ
このゲームってやっぱ3Dな方が面白い?2でもいける?

159 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 03:12:21 ID:WahFITZr
3Dは自分で作ったジェットコースターに乗れたりするがスペック不足でカクカクすると気持ち悪くなるだけでもある

160 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 10:55:40 ID:veRc8Def
>>156 >>157
CPUよりむしろグラボだろ

161 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 12:49:11 ID:TEOjH1Fh
グラボは2世代前でも十分

162 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:02:38 ID:PXuP044L
X1600XTって2世代前かな?ちなみに性能的には7600GS程度だと思う
E6750 メモリ4G X1600XT
これでRCT3やってみたらもうヌルヌルだった
ただしつくりこんでないから、広くなってきたらどうなるかは知らない

そんなことより、客の感想だけでも日本語化できないかなぁ
感想が理解できないからSoakedとWildは微妙だった

163 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 14:28:59 ID:0D+OLdbG
RCT1のオフィシャルファイル無いかなと検索してたら発見
http://home.jumpjet.info/RCT/

英語だけどデータが充実してていいね
たとえばバイキングのスイング数別数値などなど

誰かRCT総合Wikiでも作ってくれないかな
各シリーズのデータをまとめておけていいと思うんだけどね

164 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:56:20 ID:T9PSfQD1
ホムペでRCT3をまとめようと思ったら説明書に
「全シナリオでタイクーンを達成しないと、一部コースターが使えません」
の記述を最近みて、涙目になった…

165 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:24:50 ID:IC2gcnEO
なんで?

166 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:28:05 ID:T9PSfQD1
>>165
シナリオ4「スマッシュヒット」の起業家で苦戦している状態では
全シナリオクリアまで相当時間かかりそうだから…

167 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 09:46:38 ID:IC2gcnEO
いいじゃん、楽しみが残ってて
タイクーンの条件なんて一度でもクリアしたら終わりの一発ネタだぞ
未クリアのうちが華だと思え、このゲーム

168 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:25:54 ID:T9PSfQD1
>>167
了解


169 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:12:00 ID:ZyGEj6hl
無印はヌルいシナリオ終えちゃうと、無制限のサンドボックスしかないもんな
ランダムマップに厳しめのクリア条件があるとよかった
拡張いれればそういうのできるようになる?

170 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:50:37 ID:0SdNQ3ec
RCT1でウインドウ表示にすると激重なのは互換性設定の256色で実行にしたら直った(゚∀゚)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)