5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参 for Wiin 122F

1 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:55:32 ID:gBnU5ryM
『不思議のダンジョン 風来のシレン外伝
 女剣士アスカ見参! for Windows』の話題はここで。

■次スレは>>950が立ててください。

【重要告知】
「オフライン対応パッチ」をインストールしますと
以下のようにオンラインサービスの一部がご利用できるようになります。ぜひご利用下さい。

■主な変更点
* 週替わりダンジョンが全てプレイ可能
* 八魔天の挑戦ダンジョンが全てプレイ可能
* フェイの問題作成キットの利用可能
* パスワード救助対応
* ネット関連メニューの削除

オフライン対応パッチダウンロード
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/asukapc/dl.html

風来のシレン外伝 女剣士アスカ for Win 121F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1181305896/


【関連スレ】
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 初心者専用スレ 16F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1181432637/
風来のシレン外伝 女剣士アスカ in Peercast
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173653229/
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 救助スレPart24
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1181062676/
風来のシレン 女剣士アスカ for Win チートスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1167661857/

2 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:56:12 ID:gBnU5ryM
標語
【ムヤミに人を疑わない】
【バックアップの方法を出さない】
【テンプレ・攻略サイトを見ずに質問しない】
【PeerCastの配信、配信者の話題はPeercastスレで】
【間違った「打開」の使い方はしない】

【チートはもちろん、パスの話もあんまりしない】
【でも過剰に反応する奴もドラゴンスルー】

まずは質問する前にテンプレ攻略サイトや説明書などに目を通す事
Q:全画面表示方法を教えてください
A:その他→画面モード→フルスクリーンを選択
または、Alt+Enter

Q:Winアスカ買いたいんだけど…どこで買える?
A:http://www.coneco.net/PriceList.asp?FREE_WORD=%8F%97%8C%95%8Em&SEARCHALL=1

Q:キーボードで操作は苦手。どのPC用ゲームコントローラを使えばいい?
A:PSコントローラ持ってるならPS→USBコンバータを買えば幸せ、エレコムとかお勧め。 安いし丈夫。
 ただPS2専用コントローラー(DUALSHOCK2)だとボタン反応が悪い。

※不正行為をするとチュンソフ党に存在をねだやされる恐れがあります。
※ここは個人叩きをするスレではありません。
※初心者が来ても暖かく。裏白クリアしてから物言えとか言わない。
※荒らし・煽り・チート厨は放置で。

■画面晒したいとき用 画像掲示板
ttp://bbs.avi.jp/6845/

■CHUNSOFT
ttp://www.chunsoft.co.jp/

3 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:57:05 ID:gBnU5ryM
■アスカ動作確認版
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/asuka.html

■攻略サイト

・ダンジョン万歳!!
ttp://dungeon.jp/

・アスカ入門! 風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! forWindows
ttp://xyzsin.hp.infoseek.co.jp/asuka/index.htm

・風来坊のHP (ミラー・更新終了・データは充実)
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/

・GUITARFREAKS PAGER PLUS(TOPに一致団結、不思議のダンジョンのところに裏白蛇・骨心・鳥飛・幽幻の攻略あり)
ttp://www.guitarfreakspager.com/index.html

・減るギャザーのHP(骨心魔天、銀猫魔天などの攻略サイト)
ttp://www7.ocn.ne.jp/~hellgya/

・アスカけんざん(モンスター分布・識別チェック表など)
ttp://cineff.hp.infoseek.co.jp/

・フェイの問題専用サイト
ttp://asukafei.hp.infoseek.co.jp/

・アイテム識別フラッシュ
ttp://www.geocities.jp/vwiwpwww/onigiri/gaiden.swf

4 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:57:48 ID:gBnU5ryM
■冥炎魔天攻略■
○階層の仕組み
 ・0001〜0098・・・通常フロア
 ・0099〜0226・・・ループ0回目
 ・0227〜0354・・・ループ1回目
 ・0355〜0482・・・ループ2回目
 ・以下128階毎に9999階までループ。ループ中はカンガルー三種+全レベル3モンスターが「偏って」出現
○ボーナスについて
 100階・未登録武器→200階・未登録エレキ→300階・未登録盾→400階・未登録エレキ→・・・
 以下この並びで繰り返される。3200階毎にループする
○ループ中は、
 ・8割が完全ループフロア
 ・2割がフロア構成は同じだが初期位置とアイテムが微妙に違うフロア。
 ・稀に、特定階数で完全に別の形のフロアがランダム(3〜4種類から)で選ばれる階層のあるケースも
○ループ中、ねだやしをかけると乱数レベルでの変化が起きる。
 店や、落ちているアイテム、フロア開始位置が多少変化。フロアによっては構成が変わることも
 ねだやし中はこの変化は持続。ただし、アークをねだやさないと事実上やってられない。
 再度前回のをねだやすと、前回のループに戻ることも可能だが、一周しないと変化が落ち着かない
○ループ中、中断すると乱数レベルでの変化が起きる。
 店や、落ちているアイテム、フロア開始位置が多少変化。フロアによっては構成が変わることも
 1ループするとこの変化は大抵落ち着く
○ループ中に、ループ外のアイテムを入手したい場合
 ・中断
 ・ねだやしをアーク以外に
 ・モンスターハウスの巻物
 ・へんげの壷
 ・ケンゴウ系にイカリの杖を振り、他の敵にみがわりの杖
※中断とねだやしのループ変化をあてにしないこと。たいして変化しない
※ループ中は、混乱・バクスイ・ワナ・モンスターハウス・転写の入手先はメモしておく

5 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:58:33 ID:gBnU5ryM
ドドロの能力は@「『赤』金印はがして修正値-3」、A「印ランダム消去」の2種類どちらかである。

例:
青金印→@は防げる。Aは防げない。
赤金印→@もAも防げない。
※サビよけの腕輪はどちらも防ぐことが可能。

6 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:59:23 ID:gBnU5ryM
【上記の約束、テンプレに違反するもの、荒らしが現れたときのAA】
                          ∴゜:∵
                           ‐==‐
                       
     ./    ノl          ( `д)彡  !
    _/l_〆l/./        ⊂>>999
   /   ̄ヽ./_          人  Y    
lヽ./  <二フ  ヽ         し (_)
у      _  .ヽ
く_,,,イ  / l    l
 ヽNY /l_ .l   l 
  `ー´(.l......l............l)
       ̄ ̄ ̄ ̄
    ドラゴンスルー

『簡易バージョン』
          l | l
          -==-

    Σ(д゚ )>>999

∧ヘ
(Д´ )
ドラゴンスルー

『最簡易バージョン』
   ∧ヘ
  ( `Д)
ドラゴンスルー

テンプレここまで

7 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 19:14:02 ID:NuzzNskw
>1


8 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 19:40:28 ID:XzlGr71E
>>1乙ぅ

9 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 22:59:20 ID:ciY7fc+d
Q:錆避けの腕輪を装備していたのにドドロに印を剥がされたんですが?
A:錆避けでは「修正値下げ+赤金はがし」は防げますが「印剥がし」は防げません。

10 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:16:33 ID:gBnU5ryM
>>9
すまぬ。

>>2以降はよく確かめずにコピペしてしまった。

11 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:16:55 ID:v0xcWSHI
裏白初クリアが転写4枚、祝福壷4、強化壷4で獣王+80だった
奴を見てた。

12 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:26:54 ID:XzlGr71E
>>10
>>5であってるよw >>9が間違い。
>>9は荒らしで、新スレが立つ時期の風物詩のようなもの。

13 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:29:42 ID:JTy+P9CR
錆よけってドドロのあれにも効果あったのか
これでもうドドロ怖くないぜヒャッホゥゥウウウ

14 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:34:46 ID:+NLzZ3ln
もう怖くないぜ ビシッ
こ、怖くなんかないんだからね バキッ

15 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:37:38 ID:8CkgpKDu
>>1

Wiinってなんだw

16 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 23:53:41 ID:gBnU5ryM
>>12
むむむ・・・・
たしかにダンジョンマンセーには印剥がしが防げるような記述があるね。
飛問で自分の目で確かめてみるよ。
>>15
キーボードを勢いよく叩いてしまったw
すまぬ。

17 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 00:12:59 ID:d+Kte4Ql
腕輪が壊れる仕様、これはあきらかにマイナスポイント
持ち込み不可のダンジョンで使える腕輪手に入れたら壊れたら困るから着けたり外したりして
大事に使うだろ?
これがストレス溜まるんだ
つるはしや木づちの使用回数に限界があるのは納得できる
だがよくみえの腕輪を着けたり外したりという作業には納得イッカーーーーーーーーーーン!



繰り返すが腕輪が壊れる仕様なのは ウ  ン  コ  ぷ  り  ぷ  り


              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

18 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 00:39:37 ID:Ng1Kop2v
腕輪が壊れるようになってつまんなくなったのは、良くも悪くも腕輪の影響力が減ったぐらいかなぁ
前はハラヘリとか垂れ流しが呪われているなんてしょっちゅうあったからハイリスクで、
逆に会心とか透視とか出れば最後まで装備の中核を担えるから、見返りも大きいアイテムだったのに
今じゃとりあえず使える消耗品ぐらいにしか見られないからなぁ


19 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 00:53:05 ID:/G8YvP6z
>>18
>>17は前スレ>>649からのコピペ荒らしだよ。

20 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 01:14:04 ID:fxjp84Bu
参考プレーにエビマヨのプレー動画
アスカツールもお勧め
ttp://lalalala.zenno.info/ebimayo/
ID:ebimayo
PASS:dakai

アスカツール置き換えhtml等(混浴)
ttp://peca-konyoku.hp.infoseek.co.jp/

升目描画ツール等
ttp://www.geocities.jp/karakuroid/asukagrid.html

アスカ裏白駅伝動画
http://www.filebank.co.jp/guest/asukata/ekiden
パスワードanencephaly



ピアキャスアスカ用語

クリア=打開
絶望的状況=詰んだ
死亡=\(^o^)/オワタ
壊れる、無くなる=ココラッシュ
ペリカンに来て欲しい時=ペリカン早く来てくれー(クリリン風)
おにぎり作成=おにぎライズ
テケテケテッ=特殊モンハウのBGMを擬音語化したものらしい
チート=標準以上の引きをすること・レアアイテムをツモること
矢集め、車輪転び石でアイテム稼ぎ作業=単純作業のおでましだ
神アーク=オオイカリ状態のアーク・他にも神ゲイズなど派生語がある
       神シハンというのもたまに目にするがこれは出会い頭で盾を弾いたシハンに対しても用いられることがある

21 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 01:14:50 ID:fxjp84Bu
アスカ配信者 格付け 06/06/28ver (左に行く程上手)

S アルファ(数ヶ月掛けてガチンコ万歩計に挑み1949ターン残して打開 peercast初快挙/一致団結打開)
 めた(一致団結2回打開)
 わさびーふ(一致団結打開/裏白2時間29分/裏白打開30回以上)
 にわとり(一致団結打開/裏白最高タイム2時間52分)
 混浴(一致打開/魔天制覇) ひれ(一致打開)
 B+U+M(銀猫を風魔石腕輪盾無しで打開/裏白2時間59分) ロンモホ(配信外で一致打開)
 バゼット(裏白2時間40分) エビマヨ(裏白2時間43分) まっする(裏白2時間53分)
────────裏白以上の高難易度ダンジョン打開/裏白レコードの壁────
A 軍団(pawapuro) 風来 某0 1/8192 キネ FOREST
 (ここからポポロ異世界+裏白打開で格上げ→) 15分 ムショクドウテイ
────────────裏白安定打開の壁────────────────────
B チch setu POPUN ナメコ みぎた ちゃんぽん cocoa しろーと えぬ 危険日 みづき 白の子
 ist つくね しんく やよ 葱者 コーラ キグニ ふぃあど れとろさん クソゲ 達人二等兵
 come ヴァッシュ リッド
──────────────裏白打開の壁────────────────────
C れこ えくしる ぬま もぐるいえった まぼ ぴよぴよ MAE トニー たかぽ ラッキー
 Sam 今夜がやまry RILE タクアン和尚 配信てすと
D まうまう すてゅすてゅ よしをch 中村 じゅんじ 顔文字 こえど ふぇ lilych skm
 こたつねこ かつおぶし str 佐々木 きりたんぽ
──────────────表白打開の壁────────────────────
E どぅ サイハテ NMSG シナプス 逆毛 たいが 極太 乳危篤 Minoru's Bar ゆなぽ
F すね〜く たけぞう えび
G オセロ じょにー つらら(風魔+50等を救助で貰っておきながら天輪上級すらクリア出来ない) TERUMI

チート:cocoa 汚れ:つらら 期待の新人:TERUMI
ねとらじ出身:つらら TERUMI 中村 エビマヨ
途中で投げ出し:すね〜く たけぞう シナプス じゅんじ
割れ確認済:わさびーふ 佐々木 顔文字 えび たけぞう つらら えくしる TERUMI 中村
非割れ確認済:ちゃんぽん ゆなぽ すね〜く FOREST

22 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 02:19:07 ID:V4yIxx4v
万歩腕輪よくみえのみでクリアきたーーーーーーー

23 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 02:33:02 ID:+2vMbpqe
裏白2階で久々にぶっとび引いたからこれメインでクリアするわ

24 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 03:36:14 ID:MOa76YkO
裏って、ぶっとび出るのか。見たことないからでないと思ってた。

25 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 03:45:16 ID:OnK9Z5/+
エレキボックスってどうやって育ててる?
地道に一緒に冒険行くしかないかね

26 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 03:57:02 ID:RTPBUZBE
エレキボックスって新しい呼び方だな

27 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 03:59:36 ID:GM7PQj+X
持ち込み可能なダンジョンで盾持ってエレキの壁して育成かね


28 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 06:01:41 ID:wCcpBJg+
あれ次スレ立ってたのか
次スレ検索でヒットしなかったからたてちまったよ重複すまん

29 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 06:25:21 ID:RTPBUZBE
スレタイのシレンとアスカが半角だからかな

30 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 07:49:56 ID:vXjpahv4
今時そんなショボイ検索機能を持ったブラウザがあったら見てみたいよ

31 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 09:11:54 ID:Wd461W06
銀猫でペリカン合成してて、
不動の盾(弟×15)が床に置かれた後に、敵がモンスターの罠を踏んだよー!\(^o^)/

文字通りオワタ、全てがオワタ!アストラル様に瞬殺されますた!!\(^o^)/

32 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 11:17:43 ID:QJ0YoMUk
>>25
ttp://dungeon.jp/asuka/purei_jituyou.htm#ereki

33 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 12:38:32 ID:pBbUyoDK
ちょっと外道な質問だけど
死門手に入れることだけを重視するなら
クロンと鳥飛どっちが楽?
外道覚悟の自演救助有りで

34 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 12:50:45 ID:Fftq1wof
外道の秘技書:誰からもレスがつかなくなる

35 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 13:00:52 ID:nbR/pkl5
>>25
闇帽子狩りで20くらいまで上げた洞窟マムルでブフー行って
80階から風まで足踏みでレベルあげしてたら93くらいまでなったぜ

話は変わるが最強のグラカンを作りたいんだ
印構成は何がいいかね?
俺的に
帰、トド、サトリ、返、山彦
それにバトカンと弟を入るだけ
+必着+よくみえ どうだろう(´・ω・`)

36 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 13:08:40 ID:I86eH6LL
前スレに最強のグラカンあったじゃないかw

37 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 13:10:18 ID:2vwdbiyR
あれは強すぎて真似るのは危険すぎる・・・

38 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 13:34:24 ID:nbR/pkl5
あれは強すぎだろwww


39 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 13:57:28 ID:/EYatBHE
あのグラカンがあればゴッドマムルとガチれるな

40 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 14:07:11 ID:kPHjC6/i
最強のグラカンをいくつか作ってみたから好きなの使えよ。
http://bbs.avi.jp/photo/6845/29802234

41 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 14:14:58 ID:OurXjyp1
ワロタ

42 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 14:28:17 ID:D3VnLmDX
今冥炎魔天305Fで神アークに焼かれて、なんだこれループしてんじゃんとか
思って調べてみたらこのスレにたどり着いたわ
ねだやしの出ないループに入った俺の運がなかったわけか・・・。

43 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:06:30 ID:crl7DNiy
銀猫、幽幻、鳥飛の人気のなさは異常

44 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:13:51 ID:S/4XU6bX
>>33
ちょっと俺死んじゃったんだ、悪いけど救助しにきてくれない?送るアイテムは死門の秘儀書で頼むはwwwwww

これが一番

45 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:15:07 ID:S/4XU6bX
>>40
重印が4つ以上入ってるって事はチートか

46 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:20:52 ID:E1nfTit0
別に重装に入れたわけじゃないから問題ないんじゃ

47 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:20:54 ID:MOa76YkO
>>45

48 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:21:06 ID:fVTQo09D
重印が何個入るのか知らんが、
倉庫に超不幸そんなに早く多量に準備できるもんなのか?

49 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:40:12 ID:nbR/pkl5
仕事はやすぐるww
フェイ問かちーとだろ(^ω^;)
超印かっこいいな

50 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:57:04 ID:BZEEI8M4
>>49
倉庫に居るみたいだからフェイ問じゃないな

51 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 15:59:50 ID:K95A8Hph
一応装備に帰印つければフェイ問からでも持ち帰れるらしいけどな

52 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 16:28:23 ID:U0r/bwII
友人ツール大活躍(笑)

53 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 16:48:48 ID:XCVpC9es
名園で集めた可能性もあるぞ

54 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:06:40 ID:HweKdHvS
永井先生のアイドルマスター
Part01 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm454009 Part02 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm454118
Part03 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm454253 Part04 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm460627
Part05 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm460718 Part06 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm464211
Part07 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm464341 Part08 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm476365
Part09 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm495542 Part10 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm495605
Part11 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm495646 Part12 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm481994
Part13 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm482601 Part14 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm482654
Part15 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm492891 Part16 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm492901
Part17 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm492917 Part18 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm494482
Part19 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm494499 Part20 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm497353
Part21 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm511715 Part22 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm511727
Part23 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm511736 Part24 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm511744
Part25 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm519669 Part26 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm519882
Part27 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm520680 Part28 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm522692
Part29 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm526023 Part30 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm526220

番外編1(やよいメール購入)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm457753
番外編2(プレイヤーのランキングを見る先生)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm482756
番外編3(アイマスについて語る)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm488304
番外編4(ランキング&自分のやよいを見る先生)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm497521
番外編5(アイマスMADを見て半勃起)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm516052

55 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:16:44 ID:Ril3cHwE
>>43
ここ数ヶ月、魔天系ばっかり潜ってる俺だけど、クロン&鳥飛はクリアできる見込みがねーぜ…。
ここわまぢしんどいわ…。

56 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:23:03 ID:crl7DNiy
俺は銀猫の方が絶望的
あれは序盤で透視パコレプ不動出るの待ちなのか

57 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:30:46 ID:Ril3cHwE
>>56
壊れない透視&パコレプは早めに作りたい。パコレプ装備で壁斜め攻撃をしまくるといい。
不動の盾の合成は、その後でいいと思う。

58 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:36:23 ID:XCVpC9es
銀猫でうっかりオオイカリ大根に殺されたのが激しくトラウマ

59 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:40:12 ID:8TFv9402
銀猫ってミノ斧か鉄頭のドロップある?
到達階層10F程度の俺に教えてください

60 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:40:46 ID:jEN2ctRm
アイアントドLv89(復速速速まままま)がボンミスで燃エタ\(^o^)/
泥棒縛りかなりいけそうだったのにそりゃないぜ
なにもかもめんどくさくなってきたからペリ4Lv91(鎮ままま復復不)1体で即折どこまでいけるか

61 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:46:58 ID:XCVpC9es
>>59
大昔はあったが今はない

62 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 17:48:24 ID:zn3IsJgo
>>59
レベル上げた時のみ落とす
そんな時代がありました

63 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:03:31 ID:Z/FJE0/C
裏白クリアできないヘタレなんだが、たまには気分転換にと思ってSFC引っ張りだして初代シレンやってみた。
アスカに慣れたせいかイッテツの余りの強さにバビった。
考えてみれば相当弱体化したなあいつ…。
SFCのイッテツはマジで恐怖だわ…。

64 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:05:17 ID:XCVpC9es
封印しても攻撃力バカ高いしな

65 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:26:44 ID:jEN2ctRm
骨心のノロージョはマジでウンコ

66 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:39:53 ID:1A2WAe1J
おはらい・呪いよけが呪われないのにノロージョの箱は呪われるんだもんな

67 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:49:48 ID:d+Kte4Ql
そうだね
リメイクの際にはノロージョ系の箱は呪いがかからないようにしてもらいたいね



もちろん腕輪の仕様も忘れてもらっては困るがなwwwwwww



 

68 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:54:55 ID:VHsxJ4K2
>>63
つDSシレン

69 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 18:55:06 ID:crl7DNiy
骨心は透視はないがよくみえと装着で何とでもなる気がする
毎回ノロ母作ってるが活躍したことがない

銀猫で不動盾のろわれたときは・・・・
銀猫は敵の強くなるスピードおかしいだろ・・・
スーパーゲイズに身代わりはずされて死ぬとか空気読みすぎだぜ

70 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 19:02:03 ID:KXs7cnFa
ノロージョの箱とか呪われないどころかデフォで呪われてそうな気がするが

71 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 19:44:16 ID:p3WDJfnU
A わさびーふ(一致団結/裏白2時間29分/裏白打開60回以上)
 アルファ(ガチンコ万歩計/一致団結) 
  B+U+M(銀猫縛り/裏白2時間59分)
  にわとり(一致団結/裏白2時間52分)
B 混浴(一致団結/魔天制覇)
  めた(一致団結3回) ひれ(一致団結)
  バゼット(裏白2時間40分) エビマヨ(裏白2時間43分)
C pawapuro(裏白3時間)
 FOREST(裏白3時間5分)
 1/8192(裏白3時間10分)
D 某0 キグニ setu チ やよ アスカ担当
E ちゃんぽん ナメコ きりたんぽ POPUN 
  達人二等兵 白の子 come ヴァッシュ リッド
F ラッキー スカJ

ねとらじ出身:エビマヨ
割れ確認済:わさびーふ
非割れ確認済:ちゃんぽん FOREST

大まかな基準
A:7点以上
B:3点以上
C:2点以上

※同ランクでは点数・打開回数が多い、時間が短いほうが上

1点:裏白20回/裏白3時間半切り
2点:裏白30回
3点:裏白3時間切り
4点:一致団結
5点:銀猫縛り/ガチンコ万歩

72 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:02:24 ID:lO8GbHHY
たまに銀猫やってるけど作業の後にモンハウで詰んだり
パコが1時間ぐらい出なかったり
出たと思ったら次の階が大部屋モンハウだったりで
毎回キレながらやめる。

73 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:30:37 ID:JrHirlbc
ttp://bbs.avi.jp/photo/6845/29802283
かんべん狩りおいしいです^^

74 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:32:34 ID:p3WDJfnU
どうせ壁の中で死亡だろ

75 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:43:19 ID:Fftq1wof
回復剣(弟弟弟)と予想

かんべん「もう勘弁してくだしあ><」

76 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 20:53:53 ID:+8Gi5b/c
やっぱり裏白が一番面白いよ
アスカの存在価値は裏白だけ

77 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 21:01:48 ID:eoo6ZrhF
>>71
5点:銀猫縛り/ガチンコ万

銀猫縛りってどいいう縛り?やってみたい。

78 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 21:04:36 ID:2O11h+ev
>>77
盾と腕輪装備禁止

正直なところ万歩に匹敵するほどの難易度とは思えない

79 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 21:13:46 ID:2VS582Lu
>>78
俺もそう思う
猫って「難しい」んじゃなくて「知らない」だから、
慣れればどうってこと無いな
そもそも、「面白くない」でみんなやらないし・・・

80 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 21:58:21 ID:S/4XU6bX
運だけの万歩よりよっぽどまし

81 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:00:34 ID:3n4iXyZi
>>33
外道覚悟ならチー・・・げふんげふん!

82 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:09:29 ID:lO8GbHHY
盾縛りはなんとなくイメージできるけど
腕輪装備せずにどうやってクリアするんだよ。。。
このスレは変態だらけだな。

83 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:23:51 ID:JrHirlbc
>>82
おまえはカカルーをどうやってクリアしたんだ?

84 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:41:04 ID:J9PqDPG2
万歩なんて運だろwww
最高記録40くらいだけど、多分
パコ引ければ俺でもクリアできっよ^^

85 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:49:38 ID:JrHirlbc
ワタシトケマシタワ

86 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 22:54:11 ID:1A2WAe1J
マンポは腕輪縛りでクリアしてなんぼ

87 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:13:59 ID:J9PqDPG2
まぁ、わさびも適当にやって放置してたな
運がおおきい過ぎるようそのダンジョンはやる価値ないって感じなんだろうなw

88 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:28:21 ID:JvmM+Dx5
日本語が不自由ですね

89 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:32:44 ID:J9PqDPG2
運が大き過ぎる要素のダンジョンはやる価値がないって感じなんだろうな


タイプ・変換ミスってことくらい分かるんだから自分で添削しろよ間抜け

90 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:34:18 ID:Fz4x1LIU
これが逆切れというやつですね

91 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:34:36 ID:/Rjo9UNA
これはまた態度がでかいですね

92 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:45:01 ID:eoo6ZrhF
>>78なるほどさんくう。
ぶっちゃけループしまくりまくって万歩は運だけでクリアしたが、
その銀猫は厳しそうだな。きのう一致もクリアしてやることなくなってたから
挑戦してみるわ。ちなみにクリアした人はいるのかな?まぁいるんだろうけど。

93 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:54:52 ID:oA4YQxqz
どんだけピアキャス厨がわさびを宣伝しても幻魔刀がいるからすごいともなんとも感じられない

94 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:56:59 ID:qtRjxMrk
>>93
だから宣伝してるのはアンチだと何度言ったら

ドラゴンスルー

95 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 23:58:58 ID:T5yvILTl
万歩はパコないとクリア無理

96 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 00:06:18 ID:sGbFQIcS
幻魔とうって100分で裏をクリアしてる超人だよな
他にも色々武勇伝はあるのか?

97 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 00:25:09 ID:6OUMfhlX
俺は今だmitukaisiが最強だと思ってる

98 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 00:26:20 ID:VgZ3ZAxa
>>96
万歩1時間40分 カラクリ白蛇45分 銀猫2時間10分 無明1時間40分
冒険回数5桁とかか?

99 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 00:40:24 ID:HgmLSK7G
オフでやってる人はチートし放題だから
どんな凄い記録があっても価値ないよな

100 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 00:43:10 ID:0YAYMZi9
裏白蛇のクリアタイムって普通どんくらいなんだ?
8時間くらいかかったんだが

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)