5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM】Football Manager 日記スレ2

1 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 19:38:11 ID:ANgyIqYB
チラ裏、短期・長期連載、理事会・恩知らずの選手への恨みつらみ
何でもOK。共感する! でも、議論はほどほどにな。

前スレ
【FM】Football Manager 日記スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1173716364/

関連スレ
【FM】Football Manager 41【2007】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182960141/
【FM】Football Manager ネット対戦スレ【白熱】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1161612103/

607 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 18:14:30 ID:g/JR45gt
まあ、北欧、東欧、南欧・・・ってどこでも安くて優秀で贅沢言わないで来てくれる選手はいるんだけどねw

608 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 18:15:52 ID:1W1n9Lrj
久しぶりにCLに出たら、放映権料が(うちのチームにとって)破格過ぎて笑った。
GL参加料+勝利給+入場料+チームランクUP だけでもおいしいのに、さらにこんだけ金がはいるとは。

Riminiもすぐに潤うぞ。きっと。

609 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 18:42:58 ID:+5JKsV1c
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで

610 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 19:07:32 ID:NPMiL7Q4
MLSでやってる人いる?
こんなふうに試合数にばらつき出たりする?
ttp://210.153.21.35/cgi-bin/classif.cgi?mls&2007&070729

611 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 19:08:16 ID:XCSeB3ns
ケルジャコフなんてセビージャ来たときは誰だこいつ呼ばわり
されていたわけだしね。そんなものか



612 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 19:19:06 ID:13/6GDhg
LAギャラクシーだけ突出して試合数少ないし
ひょっとして動員見込めるベッカム合流後に一気に試合数こなすことをリーグが承認しているとか?

613 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 21:15:04 ID:cNbxdc+K
>>610
4年目だけど、今までそういうことはなかったよ。
ただ、FM2007は2006年シーズン準拠で、全12チーム+北米スーペルリーガ無しだから事情が違うけどね。

614 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 00:11:47 ID:7F1RVbqw
北米スーペルリーガ無しなのか
ワクワク出来ないな
ロイヤルリーグで我慢するか

615 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 03:40:57 ID:Q4o4evAC
いい若手を買いたいならリーグごとにユース選手生成日が決まってるのでとにかくその日のうちにスカウトを飛ばして
能力をチェックするね。俺の場合はルーマニアリーグなので東欧からしか来ない(欧州にしかスカウト飛ばせない)
まだ選手がクラブと契約を締結してないと「契約のオファー」をクリックするとアシマネの評価も聞ける
PCクラブに先を越されず若手を青田買いするにはそれくらいしないと知らぬ間に隣国の田舎クラブから青田買いされたりしてて臍をかむはめになる
ただアシマネもスカウトも愚図だときついかも。うちのクラブが何とかやっていけるのもスカウトのおかげといってもいいくらい

616 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 05:10:01 ID:99NU9A0V
>>614
北米スーペルリーガってアメリカとメキシコしか参加していない
つまらないぞ

617 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 13:11:19 ID:fvRNvN0t
フレンドリーマッチを活用して疑似でやってみれば?

もしLAギャラクシー使ってるなら
チーバス、ダラス、パチューカを招待してリーグ戦のフレンドリーマッチ
これで2位以内に入ったならば
もう一つの2位以内のクラブとその他にDCユナイテッド、ヒューストンダイナモを呼んで
今度はトーナメント戦でフレンドリーマッチを組む
という形で

618 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 13:40:19 ID:SbhpriIo
オファーを出した選手の考慮してる期間が長すぎる
かれこれ1ヶ月ぐらい待たされてる。
こっちはイングランドだから8月の中盤にはリーグ開催されるのに('A`)

619 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 14:30:03 ID:RExLQWmv
下から始めてもファンタジーサッカーができないからつまらない。
やっぱりファンタジーやるならバルサかサラゴサかな?
で、創造性MAXでショート、素早くを大かな?


620 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 14:35:53 ID:mcaDqS+K
何をもってファンタジーなのかわからんから答えようがないな。
前同じようなこと書いてない?そして試せばいいじゃんって言われてない?
個人技主体のサッカーしたいならそうなるように設定すればいいでしょ。

621 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 14:47:53 ID:t2oUQyUY
>>618
そんなのまだマシなほうだぞ
俺なんかブラジルでやってる時半年も待たされたw
ブラジルは1月1日から9月20日くらいまでが移籍期間だからなのか10個くらいのオファーを検討していたからなのか選手が優柔不断だからなのか・・・

622 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 15:03:13 ID:RExLQWmv
>>620
いえ、始めてです;

623 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 15:19:14 ID:8JTAYIfK
チームで一人だけ抜けて上手い奴がいたら、そいつだけ守備免除・創造性高・GM指定してやるってのはかなり有効だよ。
特に、ドリブルとかの一芸が秀でてるだけで十分活躍できる下位ディビジョンとかなら尚更に。

624 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 17:50:36 ID:d+2Z+B31
イングランド6部でやってると1シーズン中に何度も

「おっと、○○が△△に蹴りを入れた」

とか、サイドバックのなんでもないパスにGKがまったく気づかないで

「バックパスがゴールに入ってしまった!!!」

って、こっちも相手もファンタジーサッカーだよ。


625 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 17:55:03 ID:qWNG8GvE
パトはミランか
ゲーム中では必ず大物ストライカーになるよな

626 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 17:59:20 ID:An4WgKfA
>>624
あるな。
オウンゴールも多い。

627 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 18:07:00 ID:wTAWqxUz
誰かフランクフルトで稲本とマハダ集めてアジアプレイしてる奴いね?



話しかわるけど稲本、アーセナルでビエラとユングベリにイジメられてたらしいね。一気に嫌いになったぜ

628 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 18:59:15 ID:MMEukBJv
架空選手の写真ってどうしてる?
俺はアメリカの大学の選手の写真を使ってるんだけど、みんなは写真なしでやってる?

629 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 20:23:39 ID:W6d6IywC
なんかロングシュートの得点が多いな・・・
ははは・・・

630 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 20:54:07 ID:GeesOwdc
>>627
ユングベリは気使って話してあげたりしてたぞ
一番虐めてたのがアンリ

631 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 21:11:00 ID:d+2Z+B31
>>627

リザーブチームの1新人選手に頻繁に構ってくれるなんてことが可能なら素晴らしいんじゃないか?
野球で言うと、2軍の選手が1軍のスターにいじめられて・・・ってことでしょ?

ほとんど絡みなしだと思うんだけど・・・

632 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 21:34:39 ID:R9poHWCW
そういえば、人種的な問題で人間関係がこじれるってこのゲームにはないね。
政治的に正しくないから入れられないんだろうけど。



633 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 22:54:42 ID:SbhpriIo
殆どリザーブにいた稲本と1軍メンバーの接点が分からないんだが

634 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 03:11:55 ID:to3461CP
>>629
GKがヘボいんじゃね?

635 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 08:06:47 ID:Sv8M37Jg
C2のReggianaを率いてSerieBまで来たんだけど
エンジ‐白のチームが多すぎる
週間ベスト11とかどこの人やらさっぱりわかんね

636 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 09:08:28 ID:c4hk9ulL
稲本ってベンゲルが連れてきた選手でも1,2を争う失敗作って評価なのかな?

637 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 10:18:38 ID:2++IbwJc
トップ定着できない若手なんて年に何人もいるし、それこそゲームでも毎年ユースからトップまで上がってくる選手の数からしてもわかるでしょ。
シドウェルみたいに、それでもチェルシーまでたどり着く奴もいるしさあ。
その後、プロとして続けていてトップディビジョンにいるなら失敗とも言えないんじゃないかなあと思う。

638 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 11:54:07 ID:2++IbwJc
アーセナルの現北米スカウトに至っては22才の元アーセナルの選手だし、稲本は失敗じゃないだろう。


639 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 12:26:48 ID:dUETlyfQ
一応レンタル先のフルアムでもそれなりの結果は残してるし
失敗って程ではなかったとは思うけど

640 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 16:00:36 ID:a/N+8WV5
そもそも大して期待されてないだろ

641 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 16:30:59 ID:Xspd4ucA
ジャパンマネーだけ目当てにしてたんじゃないかな・・・

642 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 01:26:46 ID:zk1JQUQ9
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1186244667696.jpg
どんだけ

643 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 01:33:15 ID:yx/rxirw
カイトってリバポでチェルシー相手にスタメン張れるようなFWだったのかぁ

644 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 01:44:31 ID:5N2w+87o
ttp://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1186245705034.jpg
うちのチーム今期調子いいわ

645 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 02:01:10 ID:yx/rxirw
10人ってすげえええええ
5人までしか見たことないや・・・

646 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 04:20:52 ID:DcqV71Y0
代表戦とかがある週でリーグ戦が1試合とかしかなくて、
それを大差で勝ったりすると結構な数が選ばれたりするな。

それにしても10人は尋常じゃないがw

647 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 06:39:42 ID:Wnpo6X72
クラブワールドカップに出場すると、大抵こんな感じだよね。

648 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 09:59:15 ID:fJmyzhFd
コッソリいるマキンワにワラタ
あいつリアルじゃあんまり活躍してないからなあ

649 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 10:37:05 ID:dLR0847p
マキンワFMだと異常に強いよな
シーズン通しては活躍しないけどプレイヤーチーム相手なら馬鹿みたいにハッスル

650 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 14:12:46 ID:J4ac6Xq6
うちの箱庭のグルキュフが2013年26歳で引退してしもうた。
能力には当然疑いの余地ないんだけど、なぜかどこも興味を示さなかったんだよな。
怪我ってわけでもなくコーチになるでもなく、普通に消えて行ったよ。
ちょっとびっくりして切なかった。

651 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 14:36:59 ID:Mbiwhfql
自分探しの旅に出たんだよ

652 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 14:59:45 ID:0YmP1L5P
早期引退するのってどの能力地が関わってんの?
プロフェッショナリズムか?

653 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 19:45:20 ID:vPgJn69m
ウイングに「スペースに飛び込む」があるとかなり有効。あと、クロス精度。
ってかアルテタが強すぎる。

654 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 20:02:46 ID:TJQa33Ea
>>652
一年ほっとかれた選手は能力とか関係なく引退してる気がする

655 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 20:24:59 ID:PEwlHIme
パス創造性判断ファーストタッチが高くて
テンポをコントロール/キラーパスを狙う/ロングパスを出す
を持ってるMC
感動的なまでに美しくボールを散らしてくれる。

656 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 21:04:07 ID:6GOFldC9
>>650 才能のある選手が早期引退=逮捕?
海外なら殺人ぐらいじゃないと引退しないと思うけど。

657 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 21:58:06 ID:qyB86jAd
新しい何かに挑戦できることを期待しているってでると必ず新しい挑戦したいって言い出して、拒否すると切れるんだよね。
そういう奴って早く放出した方がいいの?

658 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 03:22:45 ID:6sPr02LH
このゲームは難しい
4−3−3でショートパス・テンポ遅めの幅は広めとポゼッション目指しているのに
支配率シュート数パス成功率等全負けしながらカウンターが決まって3−1とかで
普通に勝ってくるもんだからどうしたらいいのかわからん

659 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 03:38:04 ID:ynv2xe2b
おまいのチームはどこなんだい?

660 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 04:37:02 ID:6sPr02LH
ひおれんちーな

661 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 04:45:52 ID:0gQXXCHP
>>658
ショートパス・テンポ遅めの広い幅ってのは引いた相手に有効な戦術だけど
攻めてくる相手は前線からハイプレスしてくるのでそれだとポゼッションを保てない
幅もテンポも中型にしてみなよ
カウンターが決まるってのは押し込まれてるから。
相手のDFの裏にスペースがあるのと、中盤が押し込まれて
前線とのスペースが広がりすぎて攻撃の選択肢が
カウンターしかないのかもしれない。

662 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 05:10:28 ID:6sPr02LH
なるほど
実はね、昨シーズンまでは強い相手には4-2-1-2-1で引きこもりカウンター、
そうでもない相手には4-2-3-1でショートカウンターってやってたのよ
したらセリエAとUEFA杯とれちゃったもんだからお金できちゃってフリーで
いい選手もとれたもんで念願のポゼッションに・・・と思ったんだけど、
その頃よりも守備力攻撃力共に落ちちゃってどうしたもんかと・・・
まぁそれでも勝って帰ってくるもんだからいじるのもアレかなぁと

>>661の言うとおり、相手見てパステンポとか諸々変えてみるよ
ありがとう


663 :650:2007/08/06(月) 10:40:10 ID:JKKDUgP5
>>656
実在選手使ってる以上逮捕とかで居なくなることはないと思う。
架空だと婦女暴行とかイベント起こるって聞いたけど、架空ではやったことないからわかんないわ。

うちのグルキュフは契約切れて1年で引退したし、>>654なんじゃないかな。
もったいないからうちで雇うかとも思ったけど使いどころがなかった。

664 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 16:08:47 ID:K14xcfFM
引退と聞いて思い出したけど、うちのレギュラーCBを20歳で取ったときすでに代表引退してたな・・・
U-21Capが1あるだけだったけど

まぁ、ウザい代表召集がないから良いんだけど

665 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 16:14:14 ID:IWwZPfzF
>>658
ショートパスなのに幅広めっていうのが戦術的に
矛盾してるからかもね。パスカットされてカウンター喰らいやすい

666 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 17:03:25 ID:JKKDUgP5
ショートパス+展開広くして両サイドはパス混合にしとくと、CHを中心に動きながら
ショートで繋いでサイド→逆サイドからボックスに入ったSHがヘッドとかよくあるよ。
うちが4-4-2か4-3-3でそういう形でやってる。
カウンター食らうことはたしかにあるけど、遅攻やってる以上仕方ないところだと思う。
そのへんはスピードとマーキングの高いCB置いてクリアしてる。

667 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 17:07:59 ID:JKKDUgP5
>>666だとただうちの例言ってるだけで説明足らずだった。
ショート+展開広いはうまくやればきちんと機能するから、矛盾してるとは言い切れないってことで。

668 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 17:12:56 ID:Ng//y/YF
中盤に人置かないでポゼッションサッカーとか言われてもな

669 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 17:57:18 ID:3Rqtb6/9
4-3-3でポゼッションをしようってのがそもそもおかしいのかな?

670 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 20:56:20 ID:cwlkJ/Yg
http://www.9-ten.co.jp/bookdata/1708.php

このゲーム向き?
ブラジルやアルゼンチンでやる時には役立ちそう

671 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 03:36:13 ID:EnZ3Ts4x
>>670
それ、初版2007/06/27で06/07シーズンのデータじゃん。
もう少し頑張れよ、中の人。半額以下の価値しかねぇだろよ。
まぁネットじゃ選手のデータまで晒してるサイトはたくさんあるけど、
フォメまでは完全に載せてないからなぁ。ってところ。

672 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 05:49:39 ID:RiZOICVs
最近ウチのチーム、鬼のような攻撃力とザルのような守備力のお陰で
スコアがサッカーというよりは野球のような感じになってる。
投高打低の。

673 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 06:55:08 ID:zRVZWnSN
PSVにいるコロンビア人ストライカーが厄介で困る。
爆発力のあるストライカーで得点力がありうちも散々被害に合っているが、
一向にPSVから移籍する気配が無い・・。
うちが獲得してどっか他の国に売り飛ばすのもいいが、評価額が15億・
年齢が29歳だと買うのも売るのも面倒なんだよな。
いっそのこと毒殺したい


674 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 08:55:31 ID:iIRh3O7D
>>673
なんで売り飛ばすの前提なんだよwww

675 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 13:06:22 ID:4841YJ1g
CLで高原にハット決められた時には
買い取ってレンタルで干して引退まで追い込んだ
今は反省している

676 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 14:01:29 ID:muXL56IP
お前ら読売の中に人か

677 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 18:15:08 ID:i5c1VD9p
2部昇格1年目でぎりぎり残留したのに、2年目は昇格争いに加わった我チーム

架空のスーパーFW引っ張ってきたり、自由契約になった1部の選手をかき集めたんだけど
そのスーパーFWにアーセナルから獲得打診来たから、適当に50億提示したら
相手にOKされ理事会にも承諾されてしまった・・・
50億あっても、変わりになるFWはわざわざ2部に来てくれないんだろうなorz

678 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 19:07:42 ID:jmNIrf6O
>>672
それを言うなら「打高投低」じゃないか?

679 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 19:14:00 ID:Piyq1cEV
>>678
打高投低のスコアってお前、8-6とかそんなのがズラっと並ぶんだぞ
サッカーでこれはありえねーだろ
投手のいいチームで防御率3,0ぐらいなんだから
投高打低のチームで4-2とか5-3ぐらいに収まるんだろ
こんぐらいがサッカーの攻撃力高くて守備がザルなチームのスコアだろ常考

680 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 19:18:26 ID:vYHIl+DD
むしゃくしゃしてイングランド、ドイツ、スペイン、イタリアを全ディヴィジョンで
プレイ可能、他の国のリーグ、ディヴィジョンもすべて選択して表示のみ、
データベース大、プレイ可能4カ国とブラジル、日本はすべて読み込みに
して開始した。

動きが重いが反省はしていない。

681 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 20:10:55 ID:L6hNXysY
>>677
50億あれば昇格に必要な選手は揃えられるはず。
昇格後に残りの金使って残留し続けリャ安泰だ

682 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:29:59 ID:FHQ+wHLq
ボスマンルールについて質問なのですが
契約期間が半年を切っているにもかかわらず
プレミア所属で契約交渉ができない選手がいるのですが
どういうルールなのでしょうか?

683 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:34:34 ID:MXGqS/Br
上げて質問するなよ

684 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:40:03 ID:67fYgsd6
スレ内検索くらいしてくださいm(_ _)m

685 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:50:38 ID:0p/8B/a7
>>679
阿呆。投高打低なら1-0とか2-1のスコアの事だ
4,5点も入ったら打低じゃない

686 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 00:14:22 ID:jtC4+ilU
>>683
テンプレに無いルール強要されてもな

687 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 00:16:11 ID:Y+qpiDJJ
また夏休みのガキか

688 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 00:19:16 ID:DLGiguI4
チームはバルサで、戦術もバルサらしくして
ポゼッションも60%近くなんだけど・・・。
アウェイで引き分けすらできないorz

みんなアウェイの時って勝てます??

689 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 00:31:19 ID:jtC4+ilU
むしろアウェイで勝ってホームで引き分けてます

690 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 02:21:59 ID:6tbwPpL+
あるある、こっちホーム時の相手のドン引きっぷりがすさまじいw
一度CPUの戦術設定をみてみたいものだ

691 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 03:08:32 ID:0/6Qi1yn
早くこちらホームでは相手が引いてくれるクラスのチームになりたいです(´・ω・`)

692 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 04:18:44 ID:D5ZkUbRw
>>689
アウェー成績はリーグ1位なのに
ホーム成績がリーグ6位の為優勝を逃したりとかなorz

693 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 08:05:56 ID:8WP1157g
5部優勝した翌年、ホーム無敗で4部優勝した。
ホームで年間9失点だったのに、アウェイでは24失点とかそんなんだったなあ。

戦術一緒でこんなんだった。

694 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 08:09:50 ID:8WP1157g
まあ、正確には最終戦がホームで、優勝確定してたからユースと控えと引退選手出してやって0-5でボコられたんだけどね…
まあ、無敗言っててもいいじゃねえか…って。

695 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 08:22:23 ID:GMU4w+pZ
スペインの某クラブでやっているんだけど、FWがダブってきたのでブラジル人FW
をサンパウロに高値で売りつけた。
1年後、その選手にバルサとレアルからオファーが来ていると出た。
わざわざ国外に出したのになんでまたスペインに来るんだ。
ミランとかチェルシーとかバイエルンとか色んなクラブがあるのになんでバルサと
レアルなんだと思った。





よく考えるとスペイン語が喋れるからだな・・。

696 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 10:03:20 ID:PaqIsklE
けだし名言である

697 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 14:52:25 ID:XEQfuYr7
アウェーはどういう補整がかかってるんだろう
全能力いくらかホーム側にプラスされてるんだろうか

698 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 15:21:01 ID:GMU4w+pZ
CLの準々決勝でミランとやった時に初戦のホームの時に開始6分で
うちのMFが退場、ミランに2点取られ負けたが、アウェイの時にミラン
がシュートを外しまくりでうちが前後半それぞれ1点取って延長に突入。
延長の時にうちがゴールを決めてミランを下したっていう試合があったな。

初戦を終えた時点でこれはもうダメだろと思って、メンバーを大幅に入れ
替えたのが良かったのかね。
あとアウェーでうちが一点取った段階で既にシュートを外しまくっていた
ミランがホームで負けるのはまずいと焦りだしてますますシュートを外す
って事もあったのかも。このあたりの心理的な焦りは実際のサッカー
でも見られるよね。

699 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 20:55:41 ID:ka23S1Qx
まともに勝った事ないバレンシア相手にカップ戦でホームで負けてオワタ状態だったが
アウェイで4−1で勝利した時はデポルを思い出した。興奮した

700 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 21:01:48 ID:VwUogEAj
リーガの2部で始めて、何とか残留した2年目の夏に
ボージャンを2億4000万で取れてびっくりしたぜ

701 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 23:14:45 ID:QPdqcxvi
最初はボージャン安いよ〜。
お買い得。
ちょっと高いけどドス・サントスもお勧め。
絶対元が取れる

702 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 05:54:43 ID:blzCo9lz
代表監督ってヒマだね・・・

703 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 06:04:55 ID:6KEZ1VYi
かと言って兼任するのも面倒くさいんだよな。

704 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 07:38:36 ID:8DpZsvGy
カメルーンが監督を公募してたみたいだな。
エトオとカメニという世界有数のFWとGKがいてFM的にはやりやすそうだ。
実際のアフリカの代表監督の悩みの種になる軍事政権やサッカー協会の
介入も無いだろうから(就任したこと無いから分からないけど)

そういえば、うちのところじゃ2010年はナイジェリアがワールドカップで優勝
していたな。アフリカン・パワー炸裂か

705 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 09:18:00 ID:JIx/Sx+7
>>704
トルシエも候補になってるらしいな

706 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 19:39:18 ID:7U+ysilG
GKが4人怪我したから急いで期限付きレンタルでなんとかヘドマンをゲット
顔写真がなかったからぐぐったら、ヘドマン何してんだよwww

ttp://www.aftonbladet.se/sport/0509/04/SPORT-04s17-hedman-127_368.jpg

こいつに昇格に向けた終盤戦任せんのかよwww

707 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 19:48:54 ID:fpknvNPB
ウド・・・

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)