5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説 空の軌跡 the 3rd 総合スレッド111

1 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:46:47 ID:PIxH7dJE
■関連サイト■
『英雄伝説 空の軌跡 the 3rd』公式ページ
http://www.falcom.jp/sora_3rd/
『英雄伝説6 空の軌跡 Second Chapter』公式ページ
http://www.falcom.jp/ed6_sc/
『英雄伝説6 空の軌跡』公式ページ
http://www.falcom.jp/ed6/

SOFTBANK GAMES PCGAME SPECIAL「英雄伝説VI 空の軌跡」特設ページ
http://www.itmedia.co.jp/games/pc-game/2004/ed6/
http://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-5002&template=review.html

攻略まとめサイト(wiki)
http://www.xfuweb.com/falcom/

■前スレ■
英雄伝説 空の軌跡 the 3rd 総合スレッド110
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1183294540/



■関連スレ■
英雄伝説Y 空の軌跡 キャラ萌えスレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1146412929/
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180018986/
英雄伝説空の軌跡3rdを考えるスレ Part15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182913076/
【ファルコムエロ】英伝3rdのエステルタンリースタンはエロカワイイ【その9】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182426798/

2 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:48:29 ID:dCxnJGTR
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  レンたんが幸せになれますように
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

3 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:48:30 ID:PIxH7dJE
                          3rdをプレイしようとしている奴に言っておくッ!
                    俺は今3rdをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺は世界中を冒険するRPGなんだろうと思っていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        ひたすら一つのダンジョンを進むだけのファンディスクだった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    不思議のダンジョンだとかダームの塔だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいファルコム商法の片鱗を味わったぜ…


4 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:50:23 ID:jTI3jfMD
アネラスたんと電話でお話しました。
「アネラスたんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってアネラスたんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
アネラスたんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?アネラスたん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
アネラスたんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですアネラスたんは。
あああああああアネラスちゅきアネラスちゅきアネラスちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいアネラスちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

5 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:50:44 ID:Kbl5UqaO
>>1

カシウスが主人公ですかw

6 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:50:49 ID:PIxH7dJE
よくある質問集

Q.白黒の学園から先に進めない
A.青っぽい敵だけ全滅させる、赤い敵は倒さずに放置

Q.リースとケビンの故郷に来たけど先に進めない
A.一通り見て回った後食堂の東の扉から外に出る

Q.ポム・ザ・テンペストが倒せない
A.装備やクォーツや補助アーツでSTRを最大まで強化する


7 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:51:25 ID:QHcTeGr1
1000 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2007/07/02(月) 17:49:10 ID:dCxnJGTR
1000なら次回作はカシウスが主人公


次回作はリベール大回転ですね

8 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:57:02 ID:EqSAjUVD
カシウスの若い頃とか、どんどん偉くなっていくサクセスストーリーとかだったら見たいかもしれない。
親子三人ぶらり旅なんかも面白そうだ。

9 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:57:45 ID:a9SIccUp
次回作でリベール出すならエルモ温泉だけでいいよ。

レンたんとティーたんの仲良く入浴シーンさえあれば
他は何もいらないよ。

10 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:57:47 ID:urP1GYx0
皆最終章での拠点の本棚の状況どうなってる?
いつの間にかかなりいっぱい増えてるけどどうも品揃え足りてない気がするんだよね

11 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:58:58 ID:bFXooFFi
かわいそうな子レベルだと レンタン>ヨッキュン>ケビソなんだな・・
そもそもレンタンは幸せになってないし・・・

12 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:59:44 ID:PIxH7dJE
>>8
そろそろ新マップを冒険するwktk感が欲しいです

13 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 17:59:50 ID:CgMEvKFg
ブルブランの正体って結局誰だったんだろう

14 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:01:02 ID:6AqCzSej
>>13
知ってる誰でも無いような気がする

15 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:01:06 ID:ozDEwhqu
流れ早いなあ
ニコで先にレンの話見たけど一部が騒いでいた例の画像については騒ぐことか?と思ってしまった
むしろ雰囲気がかまいたちの夜ガクブルw
最後の親子ってもしかしなくてもレンの両親か?もしそうなら外道すぎる
しかしレーヴェの方に懐いていたのかと思ったら以外にもヨシュアに懐いていたんだな
ヨシュアが連れてカエレ言い出したのは無意識に自分と境遇を重ねたからか?
普通のRPG形式にしていればかなり楽しめたなこれ

16 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:01:32 ID:yBRwj3Sl
ヨシュアきゅんが一番可哀想だろ、常識的に考えて…。

17 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:02:43 ID:a9SIccUp
何でこのシリーズは「ヴ」を多用するんだろうな。

痩せ狼ブァルターとか、ブァンダールの剣とかでいいじゃん。

18 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:03:50 ID:n7NcCbzn
・・・ひさしぶりですが、3rdの結末は(良)でしたか?

19 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:04:19 ID:Kbl5UqaO
レンタン>ヨシュワ>リース姉>リース>エステル>>>>>>>>>>>>ケビン


だな・・・俺の中での目から汁が出そうな順番わ・・・

20 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:04:20 ID:Wy3A1GNC
>>17
んなこと言ったらこのゲームやたら
ラ行の入った名前が多いのはどうするんだぜ?
ヴの比じゃねーぞ

21 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:04:42 ID:VMY0yYnt
>>13
だから番号だと(ry

>>16
しかしヨシュアは幸せになれそうだけど
レンが幸せになれる未来図がどうしても浮かんでこない・・・

22 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:07 ID:UY1HrdA3
>>15
SCで両親に似せた人形使ってたろ

23 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:21 ID:FK8XwAhG
そういやレンってあのときから成長してるように見えないな

ショックで成長が止まったとかそういう話だろうか

24 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:33 ID:vrxGafZ7
>>17
始終こんなかんじ
;:゙;`(;゚;ж;゚; )
みたいなイメージだなそれ

25 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:35 ID:bFXooFFi
>>19
まてwなぜエステルがそこにくる?

26 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:45 ID:vxRjNfOZ
>>21
エスヨシュは必死で幸せにしてあげて欲しいね
組織に目をつけられてたりまだレンは不幸を乗り切って
ないように思える。あとレーベも普通に可哀相にオモタ

27 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:46 ID:167lBFBX
前スレでニュクレウス・ベヌウのレアアイテムの事聞いてた者だけど、戦う場所って深淵でいいんだよね?
アイテム出現確率100&の状態で70回近く戦ったけど一度もレアでないヽ(`Д´)ノ

28 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:07:53 ID:mHAFvL8Z
>>17
ブァw
今までバかヴァの2択だったから俺にとって新しい概念だわ

29 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:08:08 ID:yBRwj3Sl
クローゼのサンクタスノヴァがATS依存みたいな話があったけど
ケビンの槍もATS依存なのかな?
それならセブンスショットよりピエトロの方がいい気がするんだけど

30 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:08:13 ID:a9SIccUp
レンたんは7で、エステルたちにとッ捕まって家族にされる。
でその後、カシウスの特訓を受けて、8では主役に昇格。

31 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:09:00 ID:eS/MNseW
>>10

<中央下>
カーネリア
賭博師ジャック
人形の騎士
猫語、エルベキツツキ、ハーツ少年上・下、31本の糸杉、肉体改造論

<右下>
リベール通信 02年度前期〜02度中期、02年度後期〜03年度前期
実録百日戦役、ルーアン経済史上・中・下、結晶光学論集

32 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:09:10 ID:JSFtsA1I
リースのヘヴンストライク発動時に5秒以上フリーズするなあ…
やっぱGeForce3じゃ厳しいか

33 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:09:26 ID:Kbl5UqaO
>>25
母さんが事故で死んだし、ヨシュアも一時的に離れていったし
結構かわいそうなことあったと思う。明るいから他のキャラに比べると後に残らないけど。

34 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:09:43 ID:32ZY3Hkv
>>27
マジでそんくらい確率低いよ
気合しかないな

35 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:09:51 ID:n7NcCbzn
結局Zまでもちこしなんですか?

36 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:10:37 ID:urP1GYx0
>>31
あーやっぱり、タイミングのがしたら登録されないんだな
うちの本棚にないのがいくつかあるわ

37 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:11:23 ID:mHAFvL8Z
>>33
目の前で自分庇って瓦礫の下敷きだからなぁ…

38 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:11:23 ID:yBRwj3Sl
>>32
俺もリースのSクラのみカクカク止まる
だからリースはPTから外そうかと思ってた
けど7章で帽子みたいの外れて可愛くなったから入れてる

39 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:14:01 ID:ozDEwhqu
>>21
エステルが捕まえて(w)その後レンが自分の意思から遊撃士を目指すとかティータの所で
引き取られるとか(エリカ可愛いもの好きだし喜ぶだろう)結構希望がある気がする
>>22
やっぱりあれだよなあ…最低すぎるだろ、あの両親
>>26
レーヴェは満足そうに逝ったからむしろ幸せな方だろう。
3rdで黒騎士とかプギャーな名前名乗ったり「俺という概念」とか妙な迷セリフつけられたのはかなり不幸だがw

40 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:16:36 ID:xKzDftDp
2周目で引き継げるのはミラ/セピス/レシピ手帳だけでいいんかな?
SCの時みたいにゼムリアストーンは引き継げない?

41 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:18:00 ID:LvFPsW1O
>>40
結構前のスレで未使用ストーン引継ぎされた
みたいなレスみたぞ
真偽不明だが

42 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:18:55 ID:Q1lM1b38
やっとレンが仲間になった。長かった。
でもなんでオーブメント風とか水とか火ばっかなんだ

43 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:19:26 ID:Y6ZIM6JT
>>39
でも、ワイスマンも私という概念は不滅だとか言ってたような
なのにネタにされ続けるあたり、つくづくレーヴェは不遇だな・・・

44 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:19:54 ID:319Zhem/
 ドカーン; 、′・ ’\                   /               |
 、 \’、.”・”;‘ ・\ぼくはただ、ルシオラ姐が/    しるか!     |
、. ”;⌒)∴⌒`、,´  /\             /.               |
 ;゜・(´;^`)⌒、"::) ヽ;・” .\          ./ └―――──――――┘   
─⌒((´;;;;;ノ、"'人;; :))、´;─\ ∧∧∧∧/..        ヽ(´ー`)ノ  
 r.ーl⌒iヾ=〃/⌒ヽ  ;     <   ポ >        (   )  
 `'''‐〈  _,._.>、_ノ       < 予 エ >        < >   
──────────── < 感 マ >────────────
アネラスたんと電話でお話しま< ! ! | > キラ      +      
「アネラスたんはどんな男の人<  . の >   +  _____ +
そしたら「視野の大きい人が好 .∨∨∨∨ \     (\  ∞  ノ  
僕も視野の大きな男になっ ./テルの下痢便\    ヽ、ヽ   /   +
アネラスたんに「視野大き/            \ +   `ヽ)⌒ノ   キラ 
って聞いたんです。  ./名無しさんの野望:2007\      ̄ 
そしたら「もう、(*´ε/  俺も              \ クローゼパンティ

45 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:20:12 ID:PIxH7dJE
ブルブランの正体はブルブルァァァァァァ

46 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:20:19 ID:VKVe32xp
太陽の扉5が見つからない。
なんとかしてくれ。

47 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:20:25 ID:jTI3jfMD
立川社屋の前で
「ぽけっとファルコム更新してへぇ〜!たまちゃ〜ん!」と叫びながらはしたなく達したい。
上の窓の向こうで心底軽蔑した目で見下ろしているたまちゃん。
その口が「キモッ」と発音すべく動いたのを見た瞬間、
それこそ何度も何度も、あられもない姿でイキ狂う事になるんだ。

48 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:21:07 ID:mlHGru9H
空の軌跡ワールドのキャラ(人間)で現段階で推定される強さランキングとか
あるかねん?トップは誰だろう カシウスかレーヴェか・・・ 
最後の扉見る限り身喰らう蛇の蛇の使徒の第7柱の奴がレーヴェ以上みたいですねん

49 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:21:44 ID:xKzDftDp
>>41
>未使用ストーン引継ぎされたみたいなレスみたぞ
うお、マジですか
全部使ったからなあ…取る前からやりなおすのも面倒だし、諦めてこのまま進みますわ

50 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:21:51 ID:eX7iKMqi
ルフィナにディープキスされわリースにベタベタされるわ
どうみてもケビンより俺のが不幸

51 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:21:51 ID:yBRwj3Sl
シュバルツシルクはともかく
カレイドケイジってベチねこ外してまで付ける意味ある?

52 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:22:15 ID:n7NcCbzn
叩きが消えたな。
3edは期待を超えた良作だったわけか・・・ほうほう

53 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:24:16 ID:Y6ZIM6JT
さすがにそれには同意できない
こういうものだと割り切った上で楽しまなきゃ損とばかりに楽しんでるだけだ
あと、3edって何だよw

54 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:24:34 ID:ozDEwhqu
>>43
白面は存在自体がネタだからw

55 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:25:14 ID:Kbl5UqaO
リースたんは良いツンデレキャラですね・・・

56 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:25:17 ID:94yi0har
今クリアしてきた
別れのシーンはいいかな、と思ったけど

お前ら二度とプレイキャラとして出てくるんじゃないぞ

57 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:25:29 ID:ypNkaC1y
>>33
母親死んだのは事故のようなもんだし
友達にも恵まれてる&町の人は皆親切だから、あんまり不幸じゃなくね?
結局ヨシュアも戻ってきて婚前旅行中なわけだし


58 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:27:13 ID:yBRwj3Sl
3rdはケビンが関西弁じゃなかったらもっと良かった

>>33
エステルはヨシュアきゅんに愛されてるからメンバー1幸福

59 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:27:42 ID:ozDEwhqu
>>52
いや、こういうゲームだと割り切ったら結構楽しめるようになってきたがメインストーリーに
関してはこっちを記憶の扉に入れてしまいたいぞw
公式でログインの内容ちゃんと書いておけばペルソナ3が結構好きな俺はそういうもんだと
思って最初からプレイしていた
発売直後の怒涛の批判の半分以上は公式が情報隠したせいだろうな
2周目からケビン外せるとかだったらチートしてでもさっさとクリアするw

60 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:28:24 ID:UY1HrdA3
7辺りで守護騎士勢揃いとかやってくれんかな

61 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:28:30 ID:OCtEM9Ty
レン>ヨシュア>シェラザード>ケビンかな
俺的には
あ、かわいそうな子レベルね
オリビエも色々差別とかされてそうだけど

62 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:28:39 ID:PIxH7dJE
>>52
マジ良作!
保存用と観賞用とプレイ用と展示用で4つ買っておけよ!

63 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:29:06 ID:Kbl5UqaO
ファンディスクだったことは初めから別に良かったんだよな
ただファルコムの売り方がむかついただけで・・・

64 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:29:22 ID:n7NcCbzn
で、結末はすっきり終わるのか?Yは3rdで終了ですか?

余裕で持ち越しですか?

65 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:29:47 ID:MpVp1FJI
エステルは母は死んだけど帰る家があったし幸せ者だろう

66 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:30:01 ID:qBfq8Itz
今さらだが、ティータとらき☆すたの
小神あきらって声同じ人なんだな

67 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:30:07 ID:w+acl97s
ケビンが覚醒するときのシーンの言い回しが軽いように見えたなぁ。

それほどケビンが悪いとは思わなかったけど
主人公変わることに嫌悪感みたいなのがあったな。

68 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:30:28 ID:p1y+zOHj
>>64
SCどころじゃない話の広げ方で収拾つくのかって思わせながら終わりますよ。

69 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:31:16 ID:p1y+zOHj
>>66
まじでかw声無しにしてたからしらんかったけどかなり黒くネ?w

70 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:31:31 ID:PIxH7dJE
>>67
千の棘を以てその身に絶望を刻み…塵となって無明の闇に消えるがいい!!

71 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:32:18 ID:IOzuzB7Q
>>13
執行者ナンバーだろ

72 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:32:42 ID:keel6BGR
俺という概念がみだれる

73 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:32:43 ID:ozDEwhqu
>>62
シャイン乙w
>>63
PVと公式の雰囲気だとFCの短縮版というイメージだった
情報ちゃんと出さずに値段も下げなかったファルコムは馬鹿だろ…
ミニサントラが対象になっていない店舗で購入時に貰えたのは驚いたが
しかし3rdのライター再降臨とか考えるだけで7買う意欲がなくなるw

74 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:33:42 ID:LvFPsW1O
>>70
走れ!!空(から)の精巣!!

75 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:33:44 ID:mHAFvL8Z
>>61
こんだけ不幸キャラ出されるとお腹いっぱいだな
おかげで3rdになってから一気にキャラが薄っぺらくなった
不幸な過去しか描けないなんてダメライターにも程がある

76 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:34:20 ID:urP1GYx0
今作のケビン

ぐわっ!クソ!また暴れ出しやがった、静まれ!俺の聖痕!
ハハハハッ、まさか俺にこいつを使わせるとはなぁ!
(ニヤリ)運が良かったな、もしアンタらが外法〜(スタコラサッサ)
ヒャーーーーハッハッハッハッ!

ちょっと痛すぎると思うお。

77 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:35:02 ID:MpVp1FJI
まあ、レンとヨシュアとシェラの過去が不幸ってのは
SCの時点で出てきてたけどな
ケビンもいかにもなんかありそうだったし

78 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:35:05 ID:n7NcCbzn
>>68

どうしてZになるのに話は終わらないの?、この英雄伝説の世界からいい加減
開放されたいんだけど・・・

ひっぱってひっぱって買わせようってか?

79 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:35:20 ID:VMY0yYnt
エステルはヨシュアを取り戻した時点でテーマ的には終わってるし、
俺はケビン主人公でよかったけどな

SCじゃラスト以外はウザキャラな上に背景もあんまり見えなかったのが
きちんと掘り下げられた感じがあるし

しかも、主人公じゃなくなったエステルの方がかわいく思えるオマケ付き
ヨシュアと並んで座ってるところとか、他人目線だと微笑ましい気持ちになるw

80 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:35:38 ID:yBRwj3Sl
ケビンの「ヘヘン、これが真の実力や!」って日本語おかしくね?

81 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:36:23 ID:Kbl5UqaO
逆に幸せなキャラランキングだとどうなるだろ?


ティータ>ギルバート>??

82 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:37:13 ID:yBRwj3Sl
>>79
エステルは固定解除されたおかげで殆ど誰にも使ってもらえなくなってそうだけどな!

83 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:37:20 ID:PIxH7dJE
>>76
ひゃーっはっはっは と ククク…
は(失笑)した

84 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:37:27 ID:ozDEwhqu
エステルみたいな感じで出されると一見不幸なんだけど悲壮な感じはしないな
3rdみたいな不幸の安売り演出されると萎えるわ
ケビンの新しい異名は≪ネギという概念≫でいいよもう

85 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:37:45 ID:MpVp1FJI
>>81
デュナンとか?

86 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:37:53 ID:ypNkaC1y
>>78
流石に今の状態でこの世界の話終わったら困るよ
違う世界の英雄伝説やりたいなら後10年くらいは待たないと

87 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:38:23 ID:aqKI8Hke
ケビンの設定はどう見ても中二病

88 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:38:31 ID:ozDEwhqu
>>76
MUSASHIでこういう人いたな…小早川様だっけかw

89 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:38:33 ID:PIxH7dJE
>>81
ジーク

90 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:38:54 ID:yBRwj3Sl
ネギって言われるとケビンかリシャールか分からん

91 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:39:20 ID:aqKI8Hke
>>81
ドロシー>>>越えられない壁>>>>ギルバート>>>>>以下

92 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:39:23 ID:ozDEwhqu
玉葱がリシャールで
ネギがケビン
ドビンでもいいけど

93 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:39:50 ID:MpVp1FJI
ある意味不幸だったキャラが幸せになる過程を描いてるのかもと思った
レンとかシェラはどうなるかまだ未定だけど

94 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:40:16 ID:94yi0har
ギルバードはうん、まあ良かったよな…
ある種努力の人だ

95 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:40:23 ID:aqKI8Hke
>>90
ゲーム内でレンたんが言ってただろ、ケビンはネギおじさんでリシャールはたまねぎおじさんって。

96 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:40:48 ID:VMY0yYnt
>>81
>ギルバート

あれ、肉体改造とかされてたんじゃ・・・

>>86
俺はあの世界観が好きなんでかまわないけどな
オーブメントとか導力革命についてもあんまり掘り下げられてないし、
まだまだあの世界で話を広げられそうではある

つかエプスタイン財団って明らかに結社と関係ありそうだよな・・・
動力ネットワークで世界を結びつけて何かしそうで怖い

97 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:40:56 ID:Kbl5UqaO
ドロシー>ティータ>壁>>ギルバート>ジーク・・・・

なんか人間っぽいやついねーなw

98 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:41:23 ID:Y6ZIM6JT
ギルバートはこの先どうがんばっても幸せになれそうに無い予感がぷんぷんする
ある意味哀れだな、元主人は何とかなりそうだったのに

99 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:42:17 ID:yBRwj3Sl
>>95
すまん
練炭の扉は後回しにしてまだ見て無いんだ

100 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 18:43:19 ID:aqKI8Hke
>>99
扉じゃないよ、6話のリシャール強制的に連れて入るとこだぜ。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)