5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】オプトメディア ゲーム紹介スレ【フリー】

1 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 16:51:49 ID:PzWKYZZK
オプトメディアのゲーム紹介スレ.

★オプトメディアとは

ソフトを広告と一緒にインストールすることでタダで利用できるというシステム.
広告はこんな感じ↓
https://www.optmedia.jp/summary/
インストールしてみて面白くなければアンインストールすれば広告も一緒にアンインストールされる.

つまり,有料ソフトを買って後悔してももう遅いが,
オプトメディアだとインストールして面白くなければアンインストールすれば問題ない.

そしてなにより,有料ソフトがオプトメディアとして配布されているケースがある.
つまり質的にフリーソフト<オプトメディアということである.

本当に面白いソフトだけを無料で遊べるいいソフトウェア流通システム.
やってみて面白ければアンインストールせず,作者はその対価を受け取り,
面白くなければアンインストールしてしまえばいいのである.

2 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 16:52:48 ID:PzWKYZZK
ゲーム紹介テンプレ

●ソフト名
●ジャンル
●URL
●レビュー

3 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 16:54:35 ID:PzWKYZZK
● Bonanza
● 将棋
http://www.optmedia.jp/special/bonanza/
● 商用としても出ている。
  将棋がうまいやつにはお勧めするが、俺としては普通のソフトにもまけるので面白みがわからない。

4 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 16:57:06 ID:PzWKYZZK
● 会社経営&証券取引〜フリー版〜
● 経営シム、株取引
https://www.optmedia.jp/software/S0000192.html
● フリー版らしい。株のゲームの中では一番よくつくりこまれていると思うが、難易度がひくめ。
 敵対的買収とメディア操作で資金をふやせまくれる。

5 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 16:58:54 ID:PzWKYZZK
● バリューチェス
● チェス
https://www.optmedia.jp/software/S0000443.html
● 電気屋に980円くらいでうっているバリューシリーズのチェス
  フリーの中ではもっとも強いそふとかもしれない。

6 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 17:22:30 ID:PvYge8/l
こわいお(つд⊂)

7 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 18:01:58 ID:PzWKYZZK
ベクターが認定しているから問題ないとは思うが...
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se394702.html

8 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 19:15:01 ID:PzWKYZZK
● 株デイトレード〜無料版〜
● 経営シム、株取引
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se417804.html
● 売買形式は本物そっくり。ただ、もうすこし機能がほしいところ。

9 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 19:16:11 ID:qcaxizXP
JWordと同じにおいがします

10 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 20:02:56 ID:QwQknWys
なんでクズみたいなゲームをプレイするためにスパイウェアを入れなきゃらなら無いの。

11 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 20:44:57 ID:Py++m84A
クズだから

12 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 22:04:39 ID:PzWKYZZK
JWordと違ってアンインストールできるからいいんじゃない

13 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 00:14:32 ID:wftgXpzr
● 会社経営&証券取引〜擬似銘柄財閥編〜
● 経営シム、株取引
https://www.optmedia.jp/software/S0000410.html
● 財閥ってええなぁ〜

14 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 01:42:25 ID:wftgXpzr
● ゲーム理論シリーズ 〜食物連鎖〜
● シミュレーション
https://www.optmedia.jp/software/S0000468.html
● 動作が重い..
  つりあう兆候が見られない.

15 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 06:20:42 ID:wIwkfPS2
>>12
完全にアンインストールされる保証でもあるの?

16 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 19:17:47 ID:wftgXpzr
>15
広告出てないし完全アンインストールされてるとおもう

17 :名無しさんの野望:2007/07/12(木) 20:36:02 ID:wIwkfPS2
>>7
広告が出てないからって、PCの操作がトレースされてない根拠でもあるの?

18 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 01:25:03 ID:8/i9Pcf9
あんなポップアップ広告出されたんじゃ、
仕事もゲームも中断されちゃうじゃん。
さすがの温厚なおれも怒りましたよ。

全てアンインストールしました。


19 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 03:26:25 ID:ZvghP/Zv
回しもんか、こげなもんだれもやらん

20 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 00:01:42 ID:iuW/9wyk
そんな頻繁に出るもんじゃないし、ブラウザ閉じてたらなにもでないじゃん

21 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 00:02:31 ID:fH88SgHS
忘れた頃に広告出るとは余計たち悪いな

22 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 18:40:49 ID:zU3t/k1c
広告気になるやつはインストールしなければいいね

23 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 12:17:24 ID:+xOf7ZMV
>>13
これムズイな.
どうやっても買収できない.

24 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 13:36:21 ID:jYwPvjDQ
休日営業乙であります

25 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 13:58:53 ID:03tg51WL
広告業者が必死なスレはここですか?

26 :m9(^Д^)プギャーーーッ:2007/07/15(日) 14:22:45 ID:HHdRjElW
1 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2007/07/11(水) 16:51:49 ID:PzWKYZZK

12 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2007/07/11(水) 22:04:39 ID:PzWKYZZK
JWordと違ってアンインストールできるからいいんじゃない

20 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2007/07/14(土) 00:01:42 ID:iuW/9wyk
そんな頻繁に出るもんじゃないし、ブラウザ閉じてたらなにもでないじゃん

22 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2007/07/14(土) 18:40:49 ID:zU3t/k1c
広告気になるやつはインストールしなければいいね




27 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 16:20:25 ID:FES99yLU
フリーウェアで充分なクオリティがあるからなあ。
スパイウェアの危険を冒してまでやりたいっていうゲームはないね。

ていうか・・・モナモナの体験版まで広告ソフトっすか?
VMO英語版は普通にフリーで落とせるべ…。

28 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 01:40:37 ID:mbEQfyAh
広告でタダになるのはいいシステムだと思うよ。
どうせなら広告付きPCをタダでほしい

29 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 02:27:00 ID:tGPFqbn1
業者スレあげんなカス

30 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 03:54:12 ID:/ba/+d6h
ageてるやつがもうw

31 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 08:46:58 ID:4tonHJ+z
>>28
広告でタダになってんじゃないよ。
スパイウェアをインストールさせて個人情報を盗み出し、
盗み出した個人情報で一儲けするんだよ。

広告で儲かるって一体何時代だよ。

32 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 07:59:37 ID:RB1Em+dY
● 狙撃手育成所〜スナイパーへの道〜
● アクション
https://www.optmedia.jp/software/S0000423.html
● 当たり判定は甘めだがレベル3がむずい.

33 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 08:03:03 ID:3ShE8EI/
>>32
もう寝ろ

34 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 22:48:27 ID:UGcr+bWV
●マイナスイオン発生ソフト
●ジョークソフト?
https://www.optmedia.jp/software/S0000322.html
●健康になった...気がする...

35 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 23:34:16 ID:Yh3LrpRM
業者必死wwwww

36 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 00:14:59 ID:qZK4L2MK
>>34
もう寝ろ

37 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 08:17:35 ID:7/y84pJS
マジ必死

38 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 07:59:02 ID:kXnKUVAD
オプトメディアとは「Web閲覧時に表示される広告の視聴がご利用条件」となるソフトのこと。
民放が広告収入すなわちCMによってなりたっているのと同じ理屈だ。

39 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 12:47:44 ID:MJ9dbapo
営業乙

40 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 13:48:38 ID:oWzeoNS9
>>27
ボナンザもフリーだしな。


41 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 13:57:13 ID:5G/L461T
と書いたが、実は同じ理屈ではない。
オプトメディアとは
「あなたのWeb閲覧情報その他をオプトリンクスへ自動で送信する事をご利用条件」
となるソフトのこと。

テレビ・ラジオCMは放送を受信できる家庭へ無差別に配信される(番組の視聴者層によって区別はある)が、
オプティメディアはその逆で、あなたのPCを常に監視し、あらゆる情報をオプトリンクスへ差し出しているのだ。

スパイウェアが情報収集すなわち個人情報の売買によってなりたっているのと同じ理屈だ。

42 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 14:48:59 ID:e2hSuvaU
JWORD入りの糞ソフト
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1130904924/

43 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 14:49:47 ID:e2hSuvaU
これ、アンチウィルスソフトで、検出されるね。
まるで、スパイウェアじゃねーかw

44 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 17:25:53 ID:eMG/F/nG
宣伝乙

45 :蜷咲┌縺励&繧薙・驥取悍:2007/07/28(土) 01:08:05 ID:JbETV02y
縺翫>縺翫>縲∝倶ココ縺ョMAC繧「繝峨Ξ繧ケ縺ィ繧ヲ繧ァ繝夜夢隕ァ螻・豁エ繧定ヲ九i繧後k縺橸シ・シ√
蛟倶ココ諠・ア繧らウ槭b縺ェ縺・・#10;(莉翫・譎ゆサ」cookie縺ァ縺輔∴蝠城。後↓縺ェ縺」縺ヲ繧九・縺ォ縲・
驕主悉縺ォ縲{ptserve.exe縺靴PU 100%縺」縺ヲ...縺翫>縺翫>...

>髢イ隕ァ荳ュ縺ョ繧ヲ繧ァ繝悶し繧、繝医↓霑代>蜀・ョケ縺ョ蠎・相縺後・繝・・繧「繝・・縺ァ陦ィ遉コ縺輔l繧九・#10;
蜈ィ縺上・夢隕ァ荳ュ縺ョ繧ヲ繧ァ繝悶し繧、繝医↓霑代¥縺ェ縺・・螳ケ縺ョ蠎・相縺後・繝・・繧「繝・・蜃コ縺ヲ縺セ縺吶′縲・#10;陦悟虚蝙九ち繝シ繧イ繝・ユ繧」繝ウ繧ー縺」縺ヲ...縺ゥ縺薙′・・#10;
邨先棡・夂樟迥カ縺ァ縺ッ縲∬。悟虚繧ソ繝シ繧イ繝・ぅ繝ウ繧ー蠎・相縺ァ縺ッ縺ェ縺上・#10;蜊倥↑繧句倶ココ諠・ア繧堤尢縺セ繧後k繧「繝峨え繧ァ繧「縲・#10;
縺薙l繧偵ン繧ク繝阪せ縺ォ縺吶k縺ョ縺ォ縺ッ縲・#10;蛟倶ココ諠・ア(Mac繧「繝峨Ξ繧ケ + 繧ヲ繧ァ繝夜夢隕ァ螻・豁エ)繧偵し繝シ繝舌・縺ォ騾√i縺壹・#10;譛ャ蠖薙↓縲・夢隕ァ荳ュ縺ョ繧ヲ繧ァ繝悶し繧、繝医↓霑代>蜀・ョケ縺ョ蠎・相縺後・繝・・繧「繝・・縺ァ
陦ィ遉コ縺輔l繧九・縺ァ縺ゅl縺ー縲・#10;髱「逋ス縺・°繧・....繧難ス槭√◎繧薙↑繧キ繧ケ繝・Β辟。逅・□繧阪≧縺ェ縲・#10;
菫コ縺ョPC縺ァ縺ッTUTAYA縺ョ蠎・相縺ー縺」縺九j・第律縺ォ菴募屓繧ょ・繧九s縺縺代←縲・#10;縺昴m縺昴m縲√い繝ウ繧、繝ウ繧ケ繝シ繝ォ縺励※繧・#10;繧医m縺励>縺ァ縺励g縺・°・・#10;

46 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 01:09:43 ID:JbETV02y
個人情報盗まれすぞ!

47 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 01:15:46 ID:JbETV02y
っていうか、全然閲覧中のウェブサイトに
近い内容の広告が表示されません。

TUTAYAの広告しかでないのは俺だけ??

MACアドレスやウェブ履歴をサーバーに
送って...

個人情報めちゃくちゃ。
今の時代、cookieでも警戒してるに。

48 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 11:57:16 ID:VaH/vHzl
営業乙

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:11:57 ID:dz5vKtNX
age

50 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 21:57:01 ID:tbPEOH5c
 

51 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 23:25:20 ID:Vzci//yB
Bonanzaをダウンロードしたけど、
まだ、一回も広告が表示されないのは俺だけ?

optserve.exe走っているけど....何か?

52 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:31:48 ID:GsISBrnB
spywareあげ

53 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 16:06:25 ID:Vs2eA59z
MACアドレス収集して何をするつもりなんだ?
大いなる陰謀の悪寒

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)