5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SACRED PLUS UW:セイクリッド・プラス Vol.9

1 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 22:55:32 ID:fIfuNxdH
馬に乗って膨大なクエストが楽しめるDiabloタイプのアクションRPG
拡張版Sacred: Underworldも発売中

前スレ
SACRED PLUS UW:セイクリッド・プラス Vol.8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1131193539/

◇公式(独・英・仏)
http://sacred-game.com/
◇日本語版公式サイト(閉鎖)
http://games.livedoor.com/pkg/sacred/

◇攻略サイト
Sacred Wiki
http://wikiwiki.jp/sacred/
◆FAQ
http://wikiwiki.jp/sacred/?FAQ
◆拡張版UW情報
http://wikiwiki.jp/sacred/?Underworld%BE%F0%CA%F3

◇セイクリッドってどんなゲーム?
ttp://www.4gamer.net/review/sacred/sacred.shtml
◆デモ(シングル専用・英語版)
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/sacred/sacred.html

◇関連・ファンサイト
Sacred Heart
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/sacred-heart/
Sacred-game
ttp://sacredgame.fc2web.com/frame.html

2 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 22:57:51 ID:fIfuNxdH
【前スレ】
SACRED PLUS:セイクリッド・プラス vol.8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1131193539/

【過去スレ】
SACRED PLUS:セイクリッド・プラス vol.7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1114862255/
ゴブリン】SACRED PLUS:セイクリッド・プラス【6匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112268997/
SACRED PLUS:セイクリッド・プラス 第5章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1110980339/
SACRED PLUS:セイクリッド・プラス vol.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1110451031/
SACRED PLUS:セイクリッド・プラス vol.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109547925/
sacredのスレが復活しました
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1090394555/
馬に乗れるRPG Sacred
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1077406682/



3 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 22:58:24 ID:fIfuNxdH
簡易Q&A
ttp://pcmaster.no-ip.com/wiki/sacred/index.php?FAQ

◇攻撃・防御 →命中率・回避率
◇剣術・斧術・格闘技・暗器戦闘・射撃・長柄武器・二刀流
 これらの効果は相互累積しない
◇暗器戦闘 →ダークエルフ用ダブルブレード(+盾)
◇二刀流
 フィストブレード・ナックル×2→ 格闘技
 それ以外の全ての武器(含ダブルブレード)×2→ 二刀流
◇障害物をジャンプ →Ctrl+ジャンプ系戦技(右クリ)
◇V章・修道院への行き方 →アイスクリーク峠のポータルから北へ
◇マル・オーク・ア(オークのリゾート)への行き方
 ホラド・ヌールのポータルから南へ(海岸の桟橋→島)
◇マップ(ドラゴン・ポータルなど)
 ttp://www.sacred-junkies.net/e107_plugins/custompages/Map.php
◇5章 →そんなものはない
◇マルチでシングルの協力プレイがしたい → オープンのみ可能
◇FPS表示は? Shift+@の後sys fps もしくは Ctrl+f
◇防御ができる? Shiftで防御動作(ブロック率の上昇)


4 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 22:58:42 ID:fIfuNxdH
◆ゲーム難易度
ブロンズ(1)<シルバー(20)<ゴールド(60)<プラチナ(100)<ニオブ(140)
の順に敵の攻撃力、HPが上がっていき、難易度が上がるほど高価なアイテムを手に入れやすくなる
※( )の数字はマルチプレイ時で難易度が解除されるレベル、シングルではクリアする毎に解除

以下難易度解除詳細
Character level 1 - 59: Access to Bronze Room
Character level 20 - 99: Access to Silver Room
Character level 60 - 139: Access to Gold Room
Character level 100 - 206: Access to Platinum Room
Character level 140 - 206: Access to Niobium Room

◆FONTの変更
・settings.cfgを書き換え(要バックアップ)
 例 "MS Mincho", 13→"MS UI Gothic", 10
 ※フォントサイズ変更で記録の書がバグる報告あり(FONT : 5?)
・フォントの作動軽減(Tahomaフォント使用時など)
 FONTAA : 1  FONTFILTER : 1→FONTAA : 0  FONTFILTER : 0
 FONTPAGES : 2→FONTPAGES : 3

以下FONT対応詳細
FONT : 1 子供の罵声 アイテム ポップアップ ステータス キャラ選択時の説明 クエストログ ロード/セーブ画面
FONT : 2 エクスポート時キャラネーム ステータスのバックパック等のボタン
FONT : 3 会話画面 ゲートの地名選択 オプション画面の設定項目 マップの地名 エクスポート時のempty
FONT : 4 タイトルメニュー Esc時のメニュー
FONT : 5 クエスト名や書物の見出し
FONT : 6 記録の書のデータの見出し
FONT : 7 オプション画面のカテゴリ名 折れ線グラフの凡例


5 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 22:59:21 ID:fIfuNxdH
クエストのバグ多いから、クセスト受ける前と達成した後にはセーブしましょう。
サブクエストもクイックでいいからしておいたほうが、幸せになります。
パッチは最新にしてね

チャットなどで半角英数を入力する方法。(IMEの場合)
シフト押しながら、無変換キーを2回押す。
その後の入力は半角英数になります。
日本語に戻す場合は、ひらがなキーを押す。


6 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 08:54:18 ID:EaU7v40H
>>1


久しぶりにUW入れてやろうかな。

7 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 09:26:19 ID:YPuzDKSH
>>1


8 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 11:47:40 ID:JDhazDKU
>>1
乙。
久しぶりにやったら、馬じゃなくて人が隅っこにはまりこんでしまって動けん。
これはもうダメか…。

9 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 03:06:11 ID:vaAI5Xfk
>>1
ごおおおーーーーーーぶりーーーーーーん!乙

実はこのゲームディアブロよりも好きだぜ
なんか味があるというか・・・

10 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 12:07:19 ID:mXpi8wYd
ネタないのかな
新スレ早々に…

11 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 23:39:13 ID:s+QRt01k
ネタというほどでもないですが。
ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=44523&mode=thread&order=0
2では、ダークサイドとライトサイド二通り遊べるってこと?

ところで、ブレイヴロック城の魔法のアザミクエストで詰まってしまいました。
アザミを渡した後、話をするべき交易商人タソックなる人物がいません。
マップを見るとリカラの入っていった邸宅をさしているようなのですが、無人です。
この人物は、クエストを受ける時から既にどこかに出現しているのでしょうか。

バグなのか、どこか別のところを探すべきなのか、教えていただけると嬉しいす。

12 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 23:52:45 ID:UOcbdQYR
ttp://wolfes-lair.rpgplanet.gamespy.com/Quests/BraverockMagicalThistle.html

普通だとLikaraが家の前に立っているハズ、いない場合は、バグだと思う

13 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 00:23:30 ID:mUIdVlKb
>>12
おお、早速ありがとうです。
Likaraはいるんですが、男がいません。なので、クエストが完了できないす。
こりゃバグかあ。
クエストをもらう前のデータで、家をのぞいてみましたが家は空でした。
てことはこの時点でデータが間違ってるということなのかな。むむむ。
とにかく、わかって良かったす。どうもでした。

14 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 00:39:37 ID:O1Hjp+3P
対策方法は、クエスト引き受ける前に家の中を確認して"Tussock"が居たら
引き受けるぐらい、他のクエストが関係するバグっぽいけど、詳細は不明・・・

15 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 01:24:15 ID:mUIdVlKb
>>14
他のクエストが関係するんですか、なるほど。
もちょっと本筋や別のクエストを進めて、"Tussock"が出るようになるか様子を見てみます。
それでも出てこなかったら今回はご縁がなかったと思うことにします。
ありがとうでした。

16 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 01:25:12 ID:kFNHUMIb
俺はこういうハックアンドスラッシュのゲームは近接キャラでしか
やったことないんだよなあ。ウッドエルフでもしてみるかのう。

17 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 08:33:22 ID:ZgeWdhTf
UW導入済みだと、グラディエーター(二刀流が可能なクラス)が化けるよ
Plus以前だと微妙に使いにくいけどね


18 :名無しさんの野望:2007/07/25(水) 16:07:20 ID:7mjuK4W5
>>17
どうして?教えてくだされ

19 :名無しさんの野望:2007/07/25(水) 16:58:20 ID:hQBqqGwB
UWで追加された一部のセットアイテムが強力過ぎるから
グラディエーターは、Fad Axe装備してDaggerStareを常時かけておけば
周りの敵が死んでくれるようになる
他のクラスでも二刀流が可能で範囲攻撃可能なスキルがあれば同じような
状態になる

20 :名無しさんの野望:2007/07/27(金) 03:06:18 ID:cY8C7vFv
>>19
なるほど・・・Fad Axeはそんなに強力なのか!
これ敵によって落とさないものとかあるんだろうか?
例えばオークチャンピオンはFad Axeは落とさないとか、
スケルトンメイジはこれを落とさないとか・・・
てかドワーフでGreed上げまくってるぜ!今75ぐらい。

21 :名無しさんの野望:2007/07/27(金) 04:47:41 ID:euYf7g+m
このゲーム面白そうなんだけど……どこにも売ってないな

22 :名無しさんの野望:2007/07/27(金) 09:08:53 ID:mWUoI18F
>>21
プラスの日本語版でなければ、通販で入手可(Gold版のことね)

>>20
SBがある程度あれば、簡単に揃うと思う。うちは魔法特化型のSeraとWEで掘ってる(両方ともSB95以上)
どのモンスターでも落とすと思うけど、どこか適当な町を見つけて、その町のクエスト全て達成する
この動作を繰り返せば、UWなら簡単に揃うよ(報酬受け取る前にセーブして、好きなアイテム出るまでロードすれば桶)

Fadalmarの斧はシークレットボーナスがあって、ファイヤーボールを撃つようになる
Orlaの槍は、チャージボルトを撃つようになるよ


23 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 22:47:42 ID:VOIO6T88
>>21
秋葉原のカオス館へ行くんだ!
>>22
なるほど・・・しかし俺はクローズドでやってるんだった・・・!
一回SBが94ぐらいになったんだけどAnducarでやられて0になった
攻撃力半減したぜ
ドワーフは対アンデットが非常に強いです

24 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 23:07:06 ID:vmc7WpwD
>>22
じつはすでに通販でGOLDを注文していたりします
在庫がないらしく海外は中になるそうです
30日経っても商品が手に入らない場合はキャンセルになってしまいます
で、すでに20日が過ぎて何も連絡がないわけです
心配になって他の通販できるところ探そうとしても見つからない状態です
あと10日祈りながら待ってます

>>23
通販くるかもしれないのですぐにはいけませんが
ダメだった場合行ってみようとます

25 :名無しさんの野望:2007/07/28(土) 23:08:48 ID:vmc7WpwD
×在庫がないらしく海外は中になるそうです
○在庫がないらしく海外発注になるそうです

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:59:35 ID:OGGZhUSU
この前カオス館に行ったけど置いてあったお

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:17:31 ID:5w8Etm+Z
>>24
どこの通販?
カオス館通販見たらあるみたいだけど(品切れのはちゃんと品切れと書かれてるし)

28 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 22:33:23 ID:6bl68LeO
英語わからんからアンダーワールドのクエスト
意味わからんかった
Anducarは何したかったの?

29 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 13:29:34 ID:sjXfpm+Q
カオス館、今見たら売り切れてるよ……orz

>>27
GDEXってとこです

30 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 17:58:18 ID:x2GDyQSz
GDEXの対応は最悪
買うならカオスかゲハリがベスト

31 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 19:26:01 ID:kcTSQgnn
ifeel在庫あるよ

32 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 20:28:37 ID:cMiOePo9
>>29
ごめんね・・・

33 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 21:54:10 ID:+QCj0h9+
GDEX最悪というのよく聞くけどうちは特に何も無かったなあ
先週末はCiv4 BtSすぐ届いたし

konozamaと一緒で運が悪い人もいるのかね

34 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:24:56 ID:nB8gHx/O
GDEXは、WoWの予約を強制キャンセル(予約した人全員)されてから使ってない
それより以前は、GDEXをメインに使ってたけどね・・・

35 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 23:50:19 ID:K8q1t/2W
一つお伺いしたいんですけど・・・・・・・・

日本語版プラスで・・・
『取引』が実用レベルに入るのはいくらからでしょうか?
つまり、経験値アップとか分割とかついた指輪とかアミュが出るレベル

アイテムあわせて40くらいあるけど、全く、恩恵が感じられない今日この頃。
エルフは取引のブーストしづらいんで、選択を誤ったかと思ったり

36 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 01:19:27 ID:7YCG/tbE
レベルが今いくつかわからないけど
Tradingは大体自分のキャラのレベルと同じくらいにしておくと
自分のレベルにあった品物が出始めると思うよ




37 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 15:25:43 ID:Jx5tSk95
そういえば、トレード上げると通常の敵からのドロップが
変わっていいアイテムが出にくくなるという疑惑があったけど、
それ結論はどうなったのだろう?

38 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 15:55:56 ID:7YCG/tbE
Trade influences maximum (and minimum) quality of items at the merchant. It has no effect on drops

って書いてあるけど、どうだろうね
SBが90超えれば、敵から質の良いアイテム(セットアイテム)が良く出るようになるから
トレードってバトルメイジ以外選択したことない・・・


39 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 02:22:57 ID:YBK7av0H
セイクリッド・・・いまだに謎の多いゲームだぜ・・・

40 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 09:10:21 ID:M/nSK8ur
謎も多いかも知れないけど、初期はバグだらけだったからね
UWでクエスト固定にしたのは、ランダムで発生するクエストのバグ対策なのかな

41 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 18:02:49 ID:fhwlGCFr
>36
>37
>38

情報どーもです。
つまり死にスキル決定みたい・・・

レベル100の肉弾型エルフで、まぁ、プラチナ程度では苦戦しないからいいけど、どーせだったら、『叩き落し』とか試してみたかったぜ

42 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 22:30:12 ID:YBK7av0H
>>41
たしか叩き落しも、敵の武器だけでなく、
自分の武器も叩き落してしまうというトンデモなスキル
だったような気が・・・
俺はドワーフだから馬に乗れないけど、
乗馬とか面白そう。
まあ、乗馬もぶっちゃけ使えないんだけどさ。
もあこだわりをもてればいいか・・・
結構スキルで迷うよねえこのゲームは。
ところでみなさんシングルなの?
クローズドはどのくらいいるんだろう?
なんか英語よりもポルトガル語が多いからなあ。

43 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 04:40:39 ID:nnEEOFjZ
21です
やっと入手できました
さっそくデーモンでキャラ作ってはじめてみました
飛行形態で飛び回るのが楽しすぎ
画面の切り替わりがないままでどこまでもいけるというのが新鮮な感じがします

CAの威力上げたいけど時間も余計かかるようになるから、なかなか思い切れない
悩ましいシステムだ

44 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 08:07:34 ID:TTjczRE5
>>42
今はどうか知らないけど、前は叩き落しで自分の武器も落とされたね〜。
自分も気付いたら素手で、武器を無くした事があって、
それ以来取ってない。

45 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 08:52:23 ID:D0YQVcxO
>>43
プロトソード取ると、CAが大幅に減少されるようになるから、楽になるよ


46 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 21:32:33 ID:D0YQVcxO
45の補足
CombatArtsのRegeneration Timesを大幅に減少してくれる

47 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 06:16:04 ID:/HGfktcy
各地方のドラゴンには強さの強弱はないのかな?
とりあえず抜きん出て強いのは2匹同時に出てくるやつかなあ。

48 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 09:35:17 ID:LKz9ZzAW
ゲームの難易度と自分のキャラのレベルで敵の上限決まるから、自分のキャラの耐性次第だと思う
毒の耐性が低ければ Acutami ,D'Cay ,Sssilithsは強敵だろうし
火の耐性が低ければ Lorinor ,Sirithcamが強敵になるのでは(Frosted Death & Winters Rigorは物理とマジック )

49 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 19:48:02 ID:mk95Fpr4
ミニMAPが表示されないよー
どうやって直すのかな

50 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 21:48:13 ID:ZGcB+R+a
ライトニング・オブ・セレイッシュのウィッチ・ヘザー・ヘルムっていうカコイイ槍をLv35で取れましたよ。
ライトサーベルよりも単体では強いみたいだけど、ステータスの攻撃の数値がかなり下がってしまうのはなぜ??

装備すると盾が持てない上に、防御も下がってしまう。
ライトサーベル&盾とウィッチ・ヘザー・ヘルム単体ではどちらが良いかなぁ。


それと、以下のサイトの下の方にある、
http://www.geocities.jp/alpaism/sacred
セット装備一覧(セラフィム)を見てるんだけど、このサイトの人も凄いねえ。
このページの一番下にある画像のデカイのは何?武器ですか?なんだこりゃ?

ライトサーベルも取ったし、小島にも行ってレアも取ったし、ブロンズもクリア。
これでシルバー行ったら、また同じことの繰り返しなの??
また同じこと繰り返すなら、このまま、ココにいたほうが良いよねえ。



51 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 21:59:34 ID:jbQXfFGm
最高難易度でのセットアイテム集めとか自キャラをもっと強化したければ次の難易度へ
シナリオクリアして満足ならそこで終わりでしょ

52 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 07:29:10 ID:rMVJCERV
シルバーでLv36になりましたよ。
シルバーだとアイテムがたくさん落ちるけど、mobが強くなっててなんだか楽しい。ザコでも倒しがいがあるというか。

セラフィムのコンバットアーツで質問ですが、Wikiによると以下のように記載されてます。
()内は現在使用中です。
■連続攻撃(ビームサーベル&盾)
メインの攻撃技。攻撃回数多め。
ルーンの使用は1だけ、後は装備でブースト、回復時間を1秒程度に抑える。

■周辺攻撃(ウィッチ・ヘザー・ヘルム)
長柄武器を取ってる場合はこっちがメイン。剣術でも両手剣を持てばOK
ローティングブレードとの相性が良いかも。常に連続使用する。
ルーンの使用は1だけで、後は装備でブースト。回復時間を1秒程度に抑える。

となってますが、既に連続攻撃はLv7、周辺攻撃はLv5まで上げてしまってます。
この上げてしまったのを、どうやったらLv1に戻せるでしょう。

上記のルーンの使用は1だけというのは、
コンバットアーツ組み立てで、連続攻撃Lv1×4という意味ですかね?
それとも、
単体という意味で、連続攻撃Lv1または周辺攻撃Lv1を右下のスロットに入れるという意味でしょうか?


53 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 08:04:42 ID:rMVJCERV
Sacred 2: Fallen Angel Screens for PC at GameSpot
http://uk.gamespot.com/pc/action/sacred2fallenangel/images.html

Sacred 2のスクリーン集ですよ。
なんだか、タイタンクエストとダブルような、ダブらないような・・微妙〜


54 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 09:03:58 ID:VQW2MRWg
ルーン使って上げたら戻せないかと・・・
ルーン使用1だけっていうのは、装備でかなりブーストできるから上げる必要がない
あげすぎると後々回復時間が長くなって面倒なことになる、7くらいなら大丈夫じゃないかな

lv100位のセラフィム持ってたけど、簡単に50以上ブーストしてた気がする

55 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 09:28:06 ID:WeeFkVBW
The Finished Prototype of the Sword をとれば、ある程度までコンバットアーツのリジェネレーションレートを短縮してくれるよ
難易度Niobのものは + 186% とかね(多分もっと上あり)

56 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 11:20:17 ID:rMVJCERV
なるほど。下げられないのかぁ。  ありがd
ではこれ以上スキルレベルは上げないようにしよう。。

ところで、連続攻撃と周辺攻撃と強打でコンボを作るとしたら、どう作ります??
私の場合、
(1)連続→周辺→連続→周辺
(2)強打→強打→強打→強打
っと作ってあるんですけど、イマイチ・・

お勧めのコンボを教えて下さい。

現在はウィッチ・ヘザー・ヘルム(長槍)でレベル上げしてますが、
ビームサーベル&盾の方が安定してるかも・・・

そうそう、雷セットの兜を拾いました。
だんだんセットが完成してきましたが、ノーマルの武具の方が強いかも・・です。

セットだと何かお得なので??
皆さんはずっとセットでしたか?





57 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 11:48:56 ID:WeeFkVBW
Seraなら、HardHitの連続のみ、他のはコンボにしても使いにくい
基本はRotating Blades of Light(SkillのLevel は 96 ぐらい)かけてAttackで攻撃
装備はSereish Armor of lightningシリーズとSereish Armor of Thundeシリーズの組合わせ
武器はFadalmar's Axe x 2 または PrototypeSword x 2


58 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 11:57:35 ID:WeeFkVBW
57は、二刀流セラのレベル77ね
魔法特化型のセラはレベル83でRotatingBladesOfLighのSkillレベルは174くらい
他に盾使うセラはレベル114でこっちはRBoLはレベル64くらい


59 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:11:56 ID:jcs1vVBj
>>57
> 基本はRotating Blades of Light(SkillのLevel は 96 ぐらい)かけてAttackで攻撃

結局これが使いやすい気がしてたんだけど、やっぱそんな感じなんですねー。
コンボいまいち決め手にかけてあんまり使ってないや。
>>56じゃないけど、参考になった。thx
あとはソケットを何で埋めるか悩む〜。

60 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 17:22:09 ID:A2gE4/Mp
>あとはソケットを何で埋めるか悩む〜。

死への熱線、経験地うP、生命力吸い取り

61 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 21:38:16 ID:d3NtjGVl
Enemies die on sightはヤバイな
あれつけてると、むしろ主人公こそが死に神で生き物の敵だろ!と思えてくる

62 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 20:11:56 ID:UHqHNwFg
My Chemical RomanceのThe Black Paradeのサビ部分、
「コオリオォーーーン、コオリオォオオオーーン」と絶叫していたら、
母がインターフォンで、
「氷なら冷蔵庫の一番下の奥に入ってるわよ!氷は?氷は?叫んでないで自分で探しなさい!」
って怒られた・・

超爆笑】腹がちぎれそうなほど面白い話Vo.1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1186705043/


63 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 22:56:47 ID:nJJWxOrQ
年末

64 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:46:18 ID:uUQDOcaH
最近このゲームの存在しったんだけど
マルチはまだ人いるかなあ?
シングルだけだと寂しいから買うかどうか悩んでる

65 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:47:43 ID:Um3xApA0
マルチは、もうやってない・・・
UW入れると起動時にCD不要になるから、まだHDDには残ってる

66 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 00:10:45 ID:JYwvpji6
ディアブロ系H&Sゲームなんだよねこれ?
マルチが楽しければいうにこしたことないんだけど
シングルでもビルド育成が面白ければやりたいな

67 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 00:21:32 ID:oqRVe/wB
H&Sでトレハン・育成あり
シナリオ無視してフラフラ出来るよ

68 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 10:48:02 ID:KhyjjT+n ?2BP(530)
保守

69 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 15:41:30 ID:cQm6VcdQ
まだ張られていないみたいなので、4亀のSacred 2の記事を張っときます。
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070825142917detail.html
2008年の第1四半期の発売が予定されている。
だってさー。

プレイムービー
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070826143351detail.html

70 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 21:29:26 ID:3eMm7X4g
>>69
来年1〜3月か
日本語版は出るにしてもかなり先だろうし海外版購入決定だな

71 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 00:15:44 ID:lpfSprHF
またNPCをぞろぞろ連れて歩けるんだろうか。

72 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 13:11:36 ID:4XMmH7p2
UWのメインクエスト進めてるんだけどストレス溜まるな
蔦の檻を使ってくる敵が何処にでも居るし
コンバットアーツを使えなくする敵と蔦の檻を使う敵がセットででてくる場所が嫌らしい
sacred2はplusのような内容であって欲しいわ

73 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 18:33:22 ID:KJBj7yxe
そろそろ、新キャラ作ろうと思ってる男ですが・・・
剣闘士か闇エルフか迷ってますよ

日本語版プラスの場合、
闇エルフの方が強そうなのはよくわかるけど、
グラディエーターって ぶっちゃけ、どうなの?

ロルガーで固めて、二刀流のユニーク斧とか、オーソドックスにロルガー剣とか
(なし)表記の最低長柄付ユニークの槍?斧?とか持たせたりとか、
ジェイソンで頑張るとか 拳で語り合うとか 夢はふくらむけど・・・・

ダークエルフのほうが強そうにし思えない今日この頃、
グラディエーターの感想求む!!

74 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 18:57:13 ID:zIiqKnm9
グラディエーターの方が個人的には使い易いと思う
StompingJumpがあれば、さくさく進む(キャスター系の足止めも問題ないし、対空も問題なし)
他にはHeroicCourageを常時使用
あまり歩きたくない場合は、DaggerStareで敵を引き寄せてる
あとは補助でAttackを少々。

75 :73:2007/09/04(火) 15:30:34 ID:1f43lqWm
>74
情報どーもです。無駄に漢くさい剣闘士さんでがんばってみます。

ところで追加の質問で、戦意高揚(HeroicCourage)を常時使用しながら、
連続とか強打、周辺を使ったらけっこう 戦意高揚の効果時間に切れ目がでたりしないのかな?
とか心配してますが、戦意高揚の効果時間と充填時間の割合はどれくらいにしてますか?
それとも コンボで戦意高揚×1 とかにして 待ち時間を別系統にしたりとかするんでしょうか?


76 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:46:10 ID:Qx3yJx2p
効果時間>充填時間をキープしておけば、スキルレベルいくつ上げても問題ないハズ
StompingJumpは レベル 1 だけ。残りのスキルはあまり使ってない
(石化状態でも足止め状態でも簡単に脱出出来るから、これしか使ってない)
ボスには、Attackを使うときもあるけどね
レベル 79までしか育てていないけど、HeroicCourageはスキルレベル 107 かな



77 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:56:02 ID:Qx3yJx2p
補足
HeroicCourageをコンボで作っておいて、裏で復活させる必要はないよ
StompingJumpがあれば、HeroicCourageを使用しなくても十分強い
ひたすらジャンプしてるだけでOK。楽すぎてつまらないけどね・・・

78 :73:2007/09/05(水) 17:21:27 ID:6m2hmSAX
いきなりオークに3回ほど虐殺された
新米グラディエーターの漏れがきましたよ
>76
重ねて情報どーもでした。

期待に違わぬ無意味なほどマッチョぶる剣闘士・・・
エルフの連続攻撃(剣)は『流麗』という言葉が良く似合うけど
剣闘士の連続(二刀流)は押忍くさくて最高です

79 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 11:44:56 ID:z3N/PygY
初めはつらいと思うけど、StompingJumpが連続して出せるようになると、
サクサク進むよ(移動にも攻撃にも使える)
他のクラスのジャンプ系の技と違って、モーションが短いからとても使い易い・・・


80 :73:2007/09/07(金) 12:50:26 ID:qOSOFYEf
>79
はじめがつらいってのは オープニングの闘技場だけだと思ったり
闘技場では3回ヌッころされたけど、それ以降は平気だったりします
つまりは戦意高揚の無茶な威力にびっくり。
囲まれても氏ぬ気がしねぇですよ

二章に入ったってのにHP吸収のルーンを一つも入手してませんが
それでも 苦戦しないとはこれいかに


81 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 13:19:25 ID:2qSpAhFi
UnderWorld導入すると、追加されるセットアイテムのおかげで、もっと強くなるけどね

82 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:22:38 ID:T+i3chy/
魔法よりデーモンでメインの攻撃手段としてInfernal Powerで強化したBlazing Discを使っているんですが
サブの攻撃手段をどうするのがいいんでしょうか?

Blazing Discに全てをかける為にBattle Daemonを効果時間>回復のぎりぎりまで伸ばすか
Battle Daemonを1+ブーストに押さえ連続攻撃を使い攻撃するか
Fire DaemonでWall of Flamesを使い範囲攻撃で大量に燃やしながら無駄に強い通常攻撃で攻撃するか
それともwikiの通り空タイプにするか

二番目のがCall of Deathと相性が良さそうなんですが
デーモンの先輩方の意見を聞かせて貰えませんか?

83 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:31:00 ID:Kqj7Nnhd
両手にプロトソード装備すれば、好きなように使えると思うけど
BlazingDiscを連続召喚しつつ、ポイゾンでもファイヤーでも好きなようにガンガン使えるようになるはず。
または、両手にFadAxe持たせて、BlazingDiscを連続召喚しても良いけど、強すぎてすぐ飽きるよ


84 :///M5 ◆48MLHJReH. :2007/09/18(火) 19:18:06 ID:F6aWHqR5
マリ :ええー、困るよ 23:44
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :フェラチオならしてくれる 23:43
--------------------------------------------------------------------------------
マリ :人妻だもん牛君の子供妊娠できないよ 23:43
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :どして 23:42
マリ :それは困る 23:42
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :マリさんを妊娠させるからね 23:41
--------------------------------------------------------------------------------
マリ :でも人妻だし困るよぅ 23:40
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :してくれるかな 23:40
--------------------------------------------------------------------------------
牛カルビ :してほしい 23:39
--------------------------------------------------------------------------------
マリ :して欲しいの? 23:39
--------------------------------------------------------------------------------

85 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 06:57:40 ID:k0I9z7FO
UWって英語わからなくてもクリアできますか?

86 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 14:05:06 ID:jrvcUvFt
矢印もマーカーもwikiもあるから問題なくクリアできる

87 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 23:18:44 ID:5PyPgqL4
ズラグナールのダークエルフの蛇女のデカ斧が
片手武器(しかもナックル扱い)と思ってもみなかった漏れが着ましたよ
普通、ありゃ長柄だろうと思ひます

日本語版プラスの剣闘士で、二刀流メインですが、
スキルが一つあまったんでサブ武器を選ぼうかと思いますが
なんか、お勧めの系統、あるいはユニークとかありますか?
叩き落しでしか手に入らない武器とかでも

88 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:50:48 ID:OZK1s6yB
>叩き落しでしか手に入らない武器とかでも

ドロップするか知らないが、叩き落しで手っ取り早く入手可能なので楽しいのは、エピソード進めていると出会う蛇女の持っているデカ斧
(デカはプラス限定のグラフィック)
あとは、ダークエルフと名無しダブルドラゴンが要るところのダークエルフからビームウィップ(ビームの鞭)
同じくビームソード(ライトセーバーとグラは酷似)
使い物にならないけど、ここのクエを受けると出てくる3体だか4体のダークエルフのボスが天空の武器を使った時に叩き落としで手に入る天空の武器
(但し、セラフィムの必殺技の時に出るプラズマボール見たいのは打てないし、セラフィムしか装備できないかも)

ビームウイップは装備した状態でキャラを放り出してそれを再度読み込んでキャンペーンを開始すると、なぜかビームウィップを装備した状態でビームウイップとライトセーバー両方のグラフィックが出る。ワロタ

でもワシャ、セラ使いとバンパイアなので、上の装備がグラが装備できるかまでは知りません

89 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:52:13 ID:e+4Di6yP
叩き落としスキル取ると自分の武器も叩き落としされて無くなる事があるバグなかったか?

90 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 20:45:09 ID:OPyH+m7V
>>89
あるよwwww
気づいたら素手で、お気に入りの武器無くしてからスキル取ってないw

91 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 01:16:03 ID:xvMR5qp1
まだそのバグ直ってなかったのか

92 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:19:58 ID:MTqDJIq8
もうすぐ2でるのかのう?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)