5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Winning Post]ウイニングポスト 6 Part47

1 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 00:05:00 ID:dzEv/42j
パッチUP希望とかパッチUP報告はダウソ板で。KOEIへの批判、改造話はそれぞれのスレで。
煽りは放置、守れない坊やはオウチニ(・∀・)カエレ!!

■前スレ
[Winning Post]ウイニングポスト 6 Part46
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1178540779/

■関連スレ
★ウイニングポスト76&5シリーズ【21走目】★(家ゲー攻略)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1179326104/
ウイニングポスト総合スレ105(競馬2)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1184129881/
ウイニングポスト6 2006 第8R(携帯ゲーソフト)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173384028/
その他の関連スレは2ちゃんねる検索からどぞ(検索キー:ウイニングポスト)
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A6%A5%A4%A5%CB%A5%F3%A5%B0%A5%DD%A5%B9%A5%C8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■貴重な何かを保管してくれてる所
ttp://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html
■パッチが出たらたぶんここにうpされます。
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp6/
■意味不明な語句は競馬板用語の可能性が高いです。
競馬板用語辞典
ttp://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html
■その他の外部リンク
勝利の方程式(「攻略情報」クリック)
ttp://equation.main.jp/
ウイニングポスト6攻略。
ttp://wp6.wpclear.com/
牧場開設前に(実名データ)
ttp://equitatus.hp.infoseek.co.jp/horse/WP/farm-before.html

2 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 00:05:51 ID:dzEv/42j
■オススメ初期馬

初期ボーナスとしてSPが+15から+25ランダムにアップします。
ただし上限は65です。あと勝負根性と瞬発力がそれぞれ一段階アップします。
つまり比較的パラが優秀ですがSP最低のスキーナ産駒でも超当たりを引けばSP65になります。
大抵はSP59以下のDですが・・なおクラブ行きはSP+10のみです。

お奨めの3歳馬
牝サワヤカプリ サクラローレ 4877AABABAA 万遅
牡オーバーザウ マヤノトップ 5390BAAASAB 芝遅←外れなし
牡シーズアチャ タマモクロス 4664AAABAAA 万晩
牝アグネスカラ トーヨーリフ 4055SABACBC 万晩←外れ多しパワーS
牡スキーナ   シルクジャス 4071ASAAABA 万早←外れ多し

お奨めの2歳馬
牡イルバチオ  サクラチトセ 6524SSBSACS 万遅←外れなしS4つ
牡ロングカイソ ステイゴール 5155SSASSCB ダ万←外れなしS5つ
牝ディスコホー サクラローレ 5282SCABBAB 芝遅←外れなし
牝セプテンバー トウカイテイ 6059SAABCAC 万晩←外れなし
牡アイリッシュ テイエムオペ 4563SABSBSC 芝早

3歳 アンバーオウカン02(父ホッカイルソー) 牝 出現率低い
SP上限65 ST58 健康S 精神B 他A 距離普通・中 気性荒い 馬場万能 成長普通早持続 大跳び
オークスはかなりの確率で勝てる。秋華賞・エリザベス女王杯も勝つ事は可能。その後はダートのGI勝ちまくれる。
繁殖入り後は、2代前まで血統影響力すべて弱なのでメールライン覚醒配合が最大爆発力で成立可能。
(種馬:マンカフェ、ネオユニ、マックイーンなどで該当)

2歳 アルーリングアクト03(父フサイチコンコルド) 牝 出現率低い
SP上限65 ST41 パワーA 精神・健康B 他S 距離普通・中 気性普通 馬場万能 成長普通早有り
上の3歳ほどはなぜか活躍できないが、同じくダートのGIならいくつか勝てる。
繁殖入り後は、2代前まで血統影響力すべて強なのでボトムライン覚醒配合が最大爆発力で成立可能。
(種馬:クロフネ、オジジアン、ペンタイアなどで該当)サンデー系とトリプルニックス。

3 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 00:07:03 ID:pE0bb9R9
■オススメ序盤繁殖牝馬1

リビングルーム
初年度現役牝馬で2年目に繁殖入り。SP70で瞬発因子持ち。
血統影響力2代前まで全部弱でネオユニヴァースなどつけると大爆発

デインスカヤ
ミスプロ系とフォースニックス。アグネスデジタルなど付ければ、SP75オーバーが多数産まれる。
ただ、サブパラがよくない。

ユリノローズ
初年度現役牝馬で3年目に繁殖入り。
SP73など能力高し。(繁殖入りして多少落ちるが)SP因子持ち。
オペラオーをつければ大爆発。両親とも能力が高いので、サブパラSだらけの馬も産まれる

トリッキーコード
ウォーエンブレムつけると疾風配合成立。
ハマれば強い逃げ馬ができるけど、ハズレも多い。高齢なので種付けチャンスは2年のみ。

ゴッドインチーフ
スノーウェーブなどで稲妻配合。購入は友好度による。

タシロスプリング
無印でもPKでもつけるのはアグネスタキオン。流星イベントもでやすい。ただし仔はだいたい早熟傾向にあり。

カートゥーン、スプライトリー
デザートキングをつけるとGT馬誕生の可能性あり。
デインヒルでもいいけどデザキンのほうが安上がりだしパラも安定する希ガス。




4 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 00:08:00 ID:dzEv/42j
■オススメ序盤繁殖牝馬2

レディブロンド
なにつけても仔はだいたい優秀なので零細救える。購入は友好度による。

サーチフォーダンス
最初の年末に米国から高い確率で、入ってくる可能性のある繁殖牝馬。
A.P.Indyが運良く系統確立すれば、大種牡馬&名牝補完になる。だけど早熟化の傾向あり。

ビハインドザマスク
SS系ならだいたいハズレなし。もともとの能力が高いので平均して良い仔が生まれる。

マルターズスパーブ
ブライアンズタイムと大爆発。但しパワーが低く出る場合がある。BT系の保護に。

トキオクラフティ
SS系、デザートキングで良好。

メイショウアヤメ
テイエムオペラオーで殿堂級。

ダイイチシガー、サクラヴィクトリア、オースミコスモ
ノーザンテースト系の保護に。

ジーナフォンテン
BT系で爆発。

5 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 00:09:50 ID:dzEv/42j
>>1の追記

改造・ツールの話はこちらで
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1159109711/



6 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 00:11:00 ID:wZM1ujIo
>>1
氏ね

7 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 03:12:29 ID:mKHvzV0P
>>1


8 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 16:44:32 ID:M8FoRI89
お前が氏ねや
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>6
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /

9 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 20:39:28 ID:cSvkqUa7
アメリカ馬バーローゴーゴーが国際レーティング142取りやがった…

10 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:13:41 ID:0xooLN7q
タキオン株デネー!
オペラオーもデネー!!
タシロとアヤメの相手がァァァ

てか、無印でファインモーションと相性いいのってウォーエンブレム一択なのか?orz

11 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 09:31:44 ID:OrzxcSEv
>>10
5月に買うんだ

12 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 21:10:25 ID:bOkauemm
さぁ白毛を作る配合を考えていこうか

13 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 22:07:13 ID:94SN2yo0
,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンコピペ】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

14 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 01:35:22 ID:mJzw5vEm
OPしか勝ってないマイラーを
BCターフに出したいとかいうアホ調教師が現れたぞ

15 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 09:26:14 ID:FsgDvyw0
嘘をついちゃ駄目だよ、嘘を

16 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 16:02:28 ID:2pZSVPT6
冠名無しではじめてしまったが、途中で冠名を追加できないかな
もうネタ尽きてきた・・・・

17 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 22:10:50 ID:b01Ge3cI
開始直後にかの偉大なるDancing Braveのレーティングが
訳わからん適当な名前の馬に乗り越えられるのが不愉快かも

18 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 23:59:10 ID:XGS4Piw7
まぁ、そこは目を瞑ってやってくれ。あくまで仮想世界だ。
初期3歳馬でもサードステージ相手に宝塚有馬勝てたのにはビックリだ。
6歳年末まで延々ドバイ香港シンガポールにムーニーバレー荒らし回ってたのが効いたのか?

19 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 17:06:48 ID:SegJoGVZ
m9(^Д^)プギャー

20 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 17:17:07 ID:9SLOM4r6
,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンコピペ】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


21 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 20:00:52 ID:WdMbZKio
白毛を作る配合はマダー?

22 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 21:02:14 ID:1q0TeviS
m9(^Д^)

23 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 10:30:11 ID:9AJuC7vS
同じ条件で乗せてみたら
武士沢→4番人気・勝てない
福永→1番人気・大差勝ち

こんなに差があるのか

24 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 20:17:26 ID:spZvKhe/
あえて問おう!白毛を作る配合はマダー?

25 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 22:57:36 ID:hmwYiN+K
そろそろマジレスするけど地道に芦毛配合を繰り返していくしかない
一頭産まれりゃそこからは何の価値もないくらい増えていく

26 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 23:55:36 ID:Dqz+HQmQ
>>23
同じ作戦で記号一段階だと2馬身くらいつくんだよね…。
あと、効く属性一つに付き半馬身って感覚、恐ろしいこと。
凡人発揮特技なし30歳オール○程度だと、微妙にハンデ同然。

27 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 01:50:49 ID:FcE8Zl02
騎手の属性って、GT勝たせまくったりすると付くのかね?
さっきうちの三太夫にペース判断がついたとこだ。

28 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 08:55:01 ID:rAF5GrAh
デュークバンドはえー1分6秒4が出たスプリンター

29 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 09:28:27 ID:rAF5GrAh
2024系統がいっこもできねーぞ
あたらしいの

30 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 17:08:41 ID:/ZvVVCoo
白毛は芦毛同士ならそれ以外の組み合わせより十倍確率上がるって見た記憶があるよ

31 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 23:58:27 ID:/ZvVVCoo
なんか俺の愛かっこいいな

32 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 03:55:56 ID:WPD3ivZS
末尾がlだったら最高にクールだったのにな

33 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 17:21:44 ID:PD88+gyH
7みたいに親系統昇格があったら神ゲーだったのにな。

34 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 22:01:28 ID:Qa8l0+K9
そうだけど
http://nijibox-3.ohflip.com/magical/futaba/erogame/src/1179064018005.jpg
これはなんというゲームですか?



35 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 22:23:50 ID:9gzFfVW/
>>34
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=35101

36 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 00:33:33 ID:bzeZQxUE
世界のダート王の称号が欲しかったのに、知らない間に21勝しててグレイテストGTハンターになっちまった件について

37 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 01:53:29 ID:xFF2ucOr
>>35
ありがとう
どうして画像だけでわかるの?
たまたま所有してた?

38 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 08:42:05 ID:yuyqdT2D
>>37
野村裕子でぐぐればすぐわかるでしょ

39 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 08:42:53 ID:yuyqdT2D
間違えた、野中ね

40 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 12:28:47 ID:2w9w8jBV
サブパラもスピードも旗手も寿命も経験地も
上回っているのに負けた
イージーモードなのに
どうするとこうゆう嫌がらせが起きるんだろう


41 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 14:27:43 ID:IjPLWlKa
調子いい時でも、パラメーターで勝負が100%決まったらつまんないだろ
そんな競馬ゲームは、むしろクソゲーと呼びたい

42 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 21:05:51 ID:gF1pk3e2
ノーリロードプレイはじめたが、見事に勝てないな
ノーリロードやってる人、どうやってる?

43 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:07:19 ID:MkqMyT7y
見事に勝てないでいる。

44 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:31:57 ID:QPdVNNoA
>>42
俺はノーリロードプレイだけど、能力値だけは見てる
さすがに2回目以降のプレーでは毎週コメント見てられんわ・・・

45 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:56:29 ID:QpfbCCSy
>>42
100年以上やったがGT6勝が最高
他はせいぜい微妙な海外GTをちょっと勝つくらいかね
まあ配合なんてそのときそのときで適当にやってるしなー

46 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 23:23:48 ID:8oHGnmsb
ツールで騎手の成長力だけはSにしておく

後はシンジゲート解散かな

47 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 02:26:29 ID:2KY/LBpn
3回目のやり直しゴーだぜ!

今度は繁殖牝馬数絞るよ(ノ∀`)

48 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 09:03:11 ID:UR7ZIYqK
イ-ジーモードって系統確立しにくいのか
ぜんぜんできないぞ

49 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 09:04:08 ID:UR7ZIYqK
5頭とかで引退することがよくある
こっちがテコいれしてやらないとならないのかね
ハードのときはほっぽいても自然と系統できてたのに

50 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 01:05:04 ID:4O6fRtiw
PK売ってNEEEE!!!

51 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 21:33:04 ID:jssbgSZW
こんなゲーム買うな


52 :42:2007/08/10(金) 22:20:55 ID:y6Zrnh1G
うーむ破産寸前に追い込まれている
馬が勝たないので収入がない
牝馬がいくら子供産んでも実績ないので安いまま・・・

ノーリロードがこんなに苦しいゲームだったとは・・・
みんなよくやってるな

53 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 23:56:15 ID:4O6fRtiw
ファインモーションの初仔にダート走らせとけばおk

54 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 02:06:34 ID:LCimTu8n
ところで、WP6で一番勝つのが難しいレースって、何だろう?
個人的には海外のマイナーGTが勝ち辛いギガス

55 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 02:16:45 ID:eDaB3sSZ
チェリーヒントンS

56 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 02:32:59 ID:HhyLl59+
時期が微妙で参加資格が限られる奴とか、距離が逝かれてる設定のとか?
ダートOP牝を早く用意しなきゃならない関東オークスとか、GIIIの割には地味に辛い…。

57 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 08:13:06 ID:ua98m4SU
米国のマイナーハンデG1がつらい。
実力馬だとすぐに斤量が60kgいくし、かといって弱い馬だと勝てない。
つーかなんであんなにハンデ戦ばっかりなんだよ…。

58 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 09:52:16 ID:DO2/aNrh
海外の2歳重賞(特に時期が前目のもの)が1番
辛い気がする。


59 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 13:22:07 ID:IVwBHpnz
マルターズハープとブライアンズタイムは安定してSP70あたり生むから稼げるぞ

60 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 20:45:52 ID:VNwgFJ1R
俺…ボワルセル再興したら零細馬主うpするんだ…

61 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:18:10 ID:DW+0cZFW
そして40年後、そこには競馬界をボワルセルの血で埋め尽くした>>60の姿があった

62 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 13:38:29 ID:4aXG1xNr
もはや零細じゃねえよw

63 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 13:58:38 ID:M/EJ9ON0
たった今、桃子タンから欧州牧場のオファーがあったんだ。
フラ語取ってるんで拠点をフランスにしたんだけど、みんなどこにしてる?

64 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 14:15:44 ID:g/yis7C6
>>63
アイルランドでイギリスの大レースを荒らしまくってる。

65 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 16:24:11 ID:46m0y7A6
どこを拠点にしても結局バリードイル

66 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 17:59:05 ID:zBMAYi8l
本拠地に殴り込みだって気概でエゲレス。

67 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 18:32:14 ID:kVbCMfsp
実はアイルランドのほうが馬産が盛んだったりする

68 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 01:45:21 ID:47scOLua
晩成馬の3歳戦、見てると悲しくなるな(ノ∀`)
分かっちゃいるけど〜

69 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 03:27:17 ID:lLN1CV1H
新馬戦勝ったあと長期放牧しる

70 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 12:21:13 ID:jxg6qDK5
>>63
愛国かな
独語とってて選べない自分涙目

71 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 12:16:55 ID:2lgjf7yi
インスコしてゲーム起動しようとしたら、黒い画面のままフリーズするんだけど、どうしてだろう?
再インスコしてもダメだった。

72 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 22:17:39 ID:STqbTvfQ
そういった特殊なケースは普通メーカーに聞くだろ…

それともサポートセンターに連絡できない事情でもあるのか?

73 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 22:43:54 ID:BwliA/Fn
ヤギが電話番号の部分食べちゃったんだよ

74 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 00:53:35 ID:5mGSOaf2
>>72
きみはつまらない奴だね。

75 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 09:00:45 ID:QM3KWudt
なら面白い事言えよ

76 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 11:51:57 ID:EGcdefiu
われわれわ

77 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 15:16:42 ID:ktgQ0tmq
そう、何を隠そう「われわれわ」実は反対から呼んでも「われわれわ」なのだ
そして何度も「われわれわ」を見てほしい。
だんだんどれが「れ」でどれが「わ」なのか分からなくなってしまう

78 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 15:20:25 ID:xUGCGEUH
これがかの有名なゲシュペンスト崩壊である

あれ ゲシュペルトだっけ
いや、ゲシュトップフト なんか違う
ゲシュタポ…は明らかに別物

79 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 11:47:24 ID:Ee7/iW6T
>>75がつまらないこと言うから・・・


80 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 11:06:03 ID:N++lYuiB
質問です。

6pkで騎手の能力upは、レースで1着にならないとダメ?
それとも数乗せてればあがるもの??

海外遠征によく連れて行く騎手がいるんだけど、
「海外経験」が全然つかないんだ。。。

成長度の差はあるんだろうけど、どの条件で能力upするのか知りたい。

81 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 14:03:06 ID:BXLuV8sr
そういえば、俺も善臣海外で乗せてたけど、全然つかなかったな

というか、後付で海外遠征ついた騎手見たことないかも

82 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:51:55 ID:EcC/0faz
海外遠征は特定の騎手しか伸びないっぽいね
つまり素質のない奴はどんなに頑張っても無駄って事だorz

83 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 22:21:16 ID:rxNIEPBr
とりあえず嵐乗せとけば問題ナス

あと、俺の専属は北原さんちのレナちゃん。

84 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 23:39:14 ID:ZPqBfD9M
しかし、三条メグの競馬学校での3年間と
流蒼次郎の引退→調教師開業までの2年間に何があったのかが気になって仕方がない

85 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 00:36:43 ID:PJJnYJWm
蒼次郎の2年は調教師試験コースじゃね?
確かアンカツも引退→開業に2年ばかし間隔あったとオモ

86 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 00:41:49 ID:beErIARS
>>84が言いたいのはそうじゃないと思うんだガナw

87 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 00:57:19 ID:ay43eAxk
>>84
競馬学校出てたばっかなのにあの長さだぜ?小倉記念だよ。

88 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 01:34:53 ID:Bmw8yL2G
>>84
隠していたけど 現役時代から、、、うぅっ

短い友達

89 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 02:02:28 ID:HPwnMdnq
>>84
今日まじであの変化に愕然とした。

牧童三条メグ ktkr!専従騎手にしちゃうよハァハァ

3年後  ( ゚д゚ )

90 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 20:11:13 ID:lVZjIM6D
特にニヤケ面とか、面影残りまくりの転進組に笑わせてもらうのが、年末の楽しみの一つw

91 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:27:42 ID:bJG5STcl
【競馬】西原玲奈騎手がフリーに JRA栗東で唯一の現役女性騎手、須貝厩舎所属から変更
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1187611738/




ウチの箱庭ではリーディング上位なのに

92 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:48:52 ID:wbtx/U2b
何かスレ分裂してるみたいだな

93 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:50:26 ID:wbtx/U2b


94 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:50:57 ID:wbtx/U2b


95 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:51:28 ID:wbtx/U2b


96 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:52:00 ID:wbtx/U2b


97 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:52:31 ID:wbtx/U2b


98 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:55:49 ID:gtZDXh9e
岩瀬FA件獲得か、微妙だな

99 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 21:00:46 ID:qXgzcfmv
>>91
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ウイポの西原玲奈はわしが育てた
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

100 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 23:59:11 ID:kq3kejy6
スノーウェーブが肉になった。


2005年] λ......

101 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 20:41:33 ID:NUm32ULq
>>100
俺の箱庭でも消えた。
皐月ダービー有馬2着の菊花賞馬なのに種牡馬になれないとは……。

せっかくゴッドインチーフ買っておいたのに。

102 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 22:49:32 ID:S1LMq+Fr
GI勝っても種牡馬になれないのか
それは厳しいな

103 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 23:16:07 ID:h1/x1BPq
ゴッドインチーフ×スノーウェーブでも条件馬しか作れなかった俺が来ましたよ   orz

104 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 01:53:24 ID:D2dBcuLc
スノーウェーブってほぼ確実に4歳で引退すっから、ライバル多い上にGT出走回数も少ないんだよな・・・
GT勝ちは朝日杯と菊の2つがデフォだし。
引退年次にユー助あたりとかぶるし。

ところで、ファインモーションにオペラオー付けても一向に走らないんだがorz
ウォーエンブレムとタキオンの2択なのかorz
前に一回だけヤマニンゼファー付けたら殿堂逝ったけど、それ以外o...rz

105 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 21:47:44 ID:kkr8gMaj
>>104
インモーにはウンスがデフォだろ?

106 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:08:22 ID:D2dBcuLc
サードステージに古馬の壁キター!
スノーウェーブ皐月勝ちキター!!
海外GT3連勝キター!!!

ウンスってダレダー!?

107 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:23:40 ID:xsdY3wmA
>>106
つ青雲空

108 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:34:50 ID:vBUKsYyn
誰が最初に考えたのか知らんけど、中抜きでわかりづらいしひどいセンスだとは思うw

109 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:56:52 ID:W1Ei84ib
ススズを思いついたやつは天才だと思う

110 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 04:39:30 ID:Zk9xfYQF
ススズ>>超えられない壁>>ウンス>>インモー

111 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 07:40:54 ID:rRBjKp9s
陰毛

112 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 09:43:33 ID:NNq+C44g
ノーリロードプレイを始めて約30年、ようやくわがロッコウ軍団にも牝馬三冠が。長かった。
ありがたうロッコウツンデレ。ありがたう。
疲れるわ、しかし・・・ここまで勝てんか、ノーリロードプレイ・・・
殿堂馬まだ一頭だし・・・

113 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 10:23:14 ID:9ahA/x24
なんつー名前付けてるんだw
でもプリキュアがいることを考えればそろそろ現実にも出てきてもおかしくないか。

俺がノーリロードやったときは、期待馬が連続7回GI2着になって心が折れた。

114 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 11:09:20 ID:9JUypZ+m
>>113
タイキブリザード&カミノクレッセの再来ww

115 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 20:41:11 ID:eI9tg/D2
なぁ、ジョッキーの引退年齢って48でOK?
48歳のやつらみんな引退するのに
岡部一人だけ52歳でまだ現役なんだけど・・・

116 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 00:53:28 ID:VkxWxWV1
うちの箱庭じゃ川嶋が今51歳だわー

117 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 14:28:45 ID:f/hW0VKI
たぶん調教師になる人は原則48?かな?
川島は若い頃使ってやってたら晩年リーディングww

118 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 00:09:46 ID:IrL1XQ4c
北原玲奈(48) GT35勝

119 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 11:19:08 ID:o7DlEB/d
南井大志(46) 騎手大賞受賞

120 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 06:33:53 ID:ZZX8eV6G
スプリンターズSに選出されたベンバウンって馬の血統見て見たら
親系3本爆発でワロタ。


121 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 14:53:50 ID:2HSm7rk9
ほっとくと世界中の活躍馬とリーディング上位種牡馬がそんな感じになってくるよな。
全くあいつらときたら・・・

122 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 22:33:04 ID:PX0dC7k4
ストラヴィンスキー産駒か
今年日本に来てるんだっけ

123 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 17:52:42 ID:dtEkNbWc
適度にバラして血統配置していかないとな。
そんな俺は今マンノウォー系復興への取り組み開始。
・・・といっても配合的にいい牝馬が見つからず、ファインモーションぱうわにすがる2012年。

ところで、6のオープニングムービーの秀逸さはガチ。

124 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 21:48:33 ID:B7cpAzmD
ホッカイルソーあたりをつけまくれば何とかなるよ

125 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 00:41:40 ID:/Q1Vy6YM
牝馬5頭程増やして、トーヨーリファール大作戦してみた。
結構確定サイン出るんだねぇ。爆発力も中↑揃ったし。
4月が楽しみだ。
目指せマンノウォーまずは1%

126 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 01:43:20 ID:J95p6acN
PSP版ですが

海外牧場作ったのですが…
いけないのですが、操作方法教えて下さい。

127 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 12:13:31 ID:8tv9Lfne
>>126
板違い

128 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 17:31:17 ID:Rgl2C4CP
歴史改編不可、レベルハードでプレイしてたが
143ポンドが限界だ・・・。
辛過ぎる。

129 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 00:19:34 ID:LZ3irX7M
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188745924/

神ID光臨中

130 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 00:26:46 ID:DFspio65
北味が滅びかけてるヤバス
SSはほっといてもゴキブリ並に増えてくからいいけど、北味はマズイな・・・


131 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 01:27:00 ID:1aGe/EI+
優勝カップをぼけーっと眺めていて、ふと気がついたんだ。


何故、プリンスオブウェールズなんだ。
賞金スゲー安いぞ。

132 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 17:20:09 ID:fGKDeNul
賞金じゃなくて権威なんじゃないか
今は増額されてるみたいだけど

133 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 18:19:17 ID:hIq7hq/I
ロイヤルだしな

134 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 23:05:55 ID:60uRRxB+
最近GTになったばっかだし、そんなに権威あるレースだっけ?


135 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 00:41:49 ID:gDucQ0Bq
目茶大物3頭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
1頭は早熟ステイヤーだけど、今年は豊作だ
早く海外に牧場ホシス


136 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 12:17:42 ID:dnpnhKDi
>>134
wikiでもミトケ

137 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 19:37:37 ID:CyqhCslj
やヴぁい、海外牧場設立オファー断った臭い
可也前に設立の話があったのは覚えているが
もう少し金が貯まってからにしようと思ってスルーしちまった
今、資金400億、名声も5万あるけど一行にオファーが無い
一度断ると2度目はないのかな?


138 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 19:55:02 ID:dnpnhKDi
マスターブックのを書き写すと
>XXXがXX牧場設立を持ち掛ける。
>OKしたら1回限り、提案だけなら1年1回限りで発生
とあるから、フラグ立てたら大丈夫なんじゃないかな

139 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 20:40:12 ID:iy5tNBME
>>136
Wiki見ろは適切じゃないと思うけどな。
所詮ソースとしては使えないものだから。
当初の存在は今で言うところの
キングエドワード7世S的なものだったんじゃないの?
3歳限定戦だった辺り見てみても。
今は権威あるレースになってると思うけど。

140 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 22:09:50 ID:dnpnhKDi
>>139
失礼しました

141 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 22:16:11 ID:cnSlqbnq
>>
d
とりあえず1、2年やって来なかったら最初からやり直してみるよ
意識朦朧としながらプレイしてたからかも


142 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 23:57:41 ID:aNOY4HFD
開催地は日本で芝の距離の日本レコードを全部自分の馬で塗り替えた人っている?

自分が試した戦法の中ではラビットに大逃げを打たせて本命は先行が一番安定して結果を出してる
でもこれで塗り替えられたのは1500〜2200、2400〜2500と3600で1000〜1400、3000〜3400はレコードタイは出せても塗り替えることがどーしても出来ない

2300と2600はどこで開催してるのか見つからん

143 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 00:31:28 ID:ezwnl9yA
2300は東京3歳春の条件戦であったような・・・

144 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 05:43:16 ID:Gp4CGWGO
2600は札幌のオープンか何かであった気がする

145 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 08:10:43 ID:srFeDoA9
>>144
札幌日経OPと函館のみなみ北海道Sだな。
2300は東京しかないよな。
オクトーバーSは2300じゃなかったっけ。
今は条件変更されてた気もするけど。

146 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 13:02:24 ID:f/R0uXVx
2300はメトロポリタンS(古馬OP)がおてごろ
府中の5月くらいにあるよ

…PKだと2400になっちゃってるかもしれないが

147 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 16:12:44 ID:0p7nVDV8
素質最高・成長絶頂な奴を条件級にとどめておく必要があったりすんのか…

148 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:00:35 ID:rzkyatcS
凱旋門を勝たせたい馬がBCターフしか勝てない
BCターフを勝たせたい馬が凱旋門しか勝てない

ノーン!!

149 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:31:34 ID:YYRnI8N0
自前とクラブの振り分け、どうしてる?
目茶大物>可也走りそうですね>大物 or 走りそうですねを自前
それ以下をクラブ行きにしているんだけど



150 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:58:21 ID:p5CyyuVh
超大物・大物だけ所有
それ以外はクラブ
すると、春のクラシックはほとんどクラブ馬に持っていかれるんだぜw


151 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 18:45:41 ID:xp0TC1Dh
うちもなぜか「早め」には小物感が漂う
未だ春のクラシックTR埋まってねえw

152 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:49:15 ID:SQrvzTDA
万能・遅・牡・11月前後デビューの馬のローテどうしてる?
とりあえず、新馬→2歳OP→放牧→トライアル→皐月→優駿でやってる



153 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:28:29 ID:DzV8DTpP
>>152
新馬→500万下or重賞→京成杯orシンザン記念
だから1戦多いな。
2歳OPって確実に勝ちに行くにはリスク高めだし、
かと言って2着で本賞金加算されるわけでもないから使わね。

154 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 23:54:10 ID:vIL9PqRJ
新馬→放牧→500万下→毎日杯→京都新聞杯→放牧→セントライト記念→カブトヤマ記念→中日新聞杯→放牧→AJCC→ドバイへGO

そのまま海外でしか走らせない。それが俺のジャスティス

155 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 01:11:00 ID:QEvZjkPD
畑中調教師がゴルゴにしか見えない件

156 :競馬ゲーム初めてド素人:2007/09/14(金) 10:09:17 ID:Ivybp3ND
(,,゚Д゚)∩先生達質問です!

ラインブリード爆発型を軸にして配合理論を付加していく考え方とトリプルニクスフォースニクスを軸にして配合理論を
付加する考え方ではどちらのほうが効率がよいといえるでせうか。強い馬が作れなくて四苦八苦でございます

157 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 10:10:45 ID:+p0OwBec
>>156
今すぐ氏ね

158 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:11:59 ID:AkvEA7gs
>>156
ヒント:トリプルニックス+親系ライブリ爆発


159 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:19:52 ID:HxNTfN1l
それ同時発生させられるのか

160 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:53:30 ID:HBh5ZhxJ
ノーザンダンサー親系やネイティヴダンサー親系同士で
ニックスになってる場合多いからな

161 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 22:51:59 ID:QEvZjkPD
俺、今度柵超えイベント起きたら、オシリカジリムシって命名するんだ・・・

162 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:31:51 ID:jXYJroZw
ラインブリードは未来がないから嫌いだ…

163 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 09:15:57 ID:kNtoBU7E
使い回しを考えた場合やっぱりニックスを基本にしたほうがいいんだろな。
親で4本組み合わせるものがいても子系統で厳しく束縛される4本爆発は使い回しが厳しい。

164 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 12:45:14 ID:TWTZgAW7
ウンポ6pk補完キットの開発を宣言する!(ドーン)

165 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 15:16:48 ID:P1EqR8r+
>>164
なんかカッコエエ!
・・・で、何をされるんですか?

166 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 15:27:17 ID:TWTZgAW7
・2008年度プログラム対応
・簡易データベース搭載(過去の競争成績データなどを蓄積・閲覧可能に)
・演出の充実(コースポでの記事のバリエーションやセリフの語彙を増やす)
・顔グラエディタ
・エロゲー化(萱野の借金の代わりに○で返させたり、新年の挨拶に来た西村を(以下略))
でどうよ?

167 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 16:24:59 ID:P1EqR8r+
>>166
18禁版 WP6PK!すげぇっす!
2008対応もすばらしいですね!
まったり待ってますね(笑)

168 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 20:22:49 ID:wHxND/HB
年末処理で入厩前に牧場長のコメントで「めっちゃ品の良い馬ですね」
って言われたんだけど、このコメント言われた人居る?
素質的にはどうなんだろう?


169 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 22:06:57 ID:6yXQloH8
6pkで2008プログラムに対応してくれたら最高

170 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 00:45:29 ID:BIc+X+J/
>>168
兄弟馬で活躍してるのがいるだけで素質皆無

171 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:43:36 ID:6ce9xN6h
クラブ法人・萱野に「ガハハ」はヤメテクレorz

172 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:02:57 ID:GeQ3oa/8
ボワルセル復興難しい

173 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:23:32 ID:6ce9xN6h
クローン騎手の可愛さは異常

174 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:31:16 ID:KWGsewZs
>>168
亀だがd。
初めて聞いたコメントだったのでちょっと期待しちまった


175 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:32:02 ID:KWGsewZs
>>170
亀だがd。
初めて聞いたコメントだったのでちょっと期待しちまった


176 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 23:46:58 ID:RptrEgL/
今日配合馬と何目的か忘れないようにメモ記してたレポート用紙の束見られて超はずかしいめにあった。

177 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:46:21 ID:LZwYJqIs
誰か馬パスちょうだいな
カスタムレースしたいんだが馬が少なくて寂しいんだぜ


178 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 01:29:17 ID:4aE3sZm+
>>166
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

179 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 02:17:29 ID:4SaTkIFK
>>177
距離馬場指定しちくり

180 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 03:49:29 ID:iGlKd6S2
ファイル登録してしまった馬のパス抽出ってできるのかしら。

181 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 03:50:16 ID:iGlKd6S2
あ、テキストファイルとして開くだけかwやってみたらでけたすまそ

182 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 04:11:36 ID:WUMXmiL3
ロードとセーブはクソ遅いし容量コスト高いし、画面の情報量は少ないし、
拡張性やデータの融通も利かないし、PS2版はダメだ。PC版はいいね。

183 :177:2007/09/18(火) 19:14:05 ID:dBuZjNap
>>179
ダ・短 or マイル
ダ・中距離
芝・中距離
芝・クラシック
辺りが居れば嬉しいけど、何でもおkでつ!


184 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 19:29:05 ID:TiQS/p7u
誰か氷猫呼んできてあげて

185 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 01:32:39 ID:SNdgIlN7
そこで4000mレースですよ
未だに勝ったことないんだぜ!

186 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 13:24:58 ID:LVoNVaVe
4000mなんて相当楽だろ・・・
うちの箱庭がスタミナ全開だからだけど

187 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 15:14:13 ID:61Fo7xpa
国内・海外のレース一覧とかないですかね?

188 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 17:35:34 ID:jnM7/tpO
ゲーム起動すれば開催表一覧で見られるよ

189 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 17:42:50 ID:PHCQyrkH
パス登録開催レースもインターネット時代で滅茶苦茶盛り上がりそうだったのに
改造ツール蔓延のおかげで随分冷めさせてもらったな

190 :179:2007/09/19(水) 19:36:15 ID:MlRnukjz
>>183
遅くなった。とりあえず現役馬で2頭。
ダ・中距離
ナサブザマルマト9ハノミルドネ0サヨセジ
ゼ3ヤガカノフ6ジ6ヲ9ヘル3サ9ムチナ

芝・クラシック
2ムヂオベオロブカノタホサゲドネアゾ9ブ
ルズセネ3ゴキガジヲヨ2チヨベミヨカバタ

どちらも先行脚質。

191 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 21:37:12 ID:SNdgIlN7
クライアント起動型の時点で改造ナッシングはムリポだべ(ノ∀`)

192 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 23:10:26 ID:WIUYQ7W8
じゃあ、俺も。

芝・長距離
ベゾムクドヂヂエノオヨテエゾブドキビゲ7
ノロイタヨ2メドヒラガタチテブ6ノヲキビ

芝・万能
ゲヨゴハキデハズビチダヲキ826メナドエ
ギゴテ0ダキラヘアケタチ0ク0ノ8ゲミズ

ダ・クラシック
ミトブゲマゴネヅズズ2グブヂセエキヨノサ
アイセ0ノラレラベラ3バロガヒホハセゲビ

弱すぎたらゴメン。

193 :177:2007/09/20(木) 01:00:13 ID:pr3aK8Wz
>>190
頂きますた!どうもでつ
中々イイ勝負ですた
お礼にウチの現役も置いておきまつ
では ノシ

ダ・中距離
ケギ3オ5 ノブエテド トサ2リヲ ネオ7サ8
ガゾ3サカ ヲギザ7ル チモハブケ ヲゴジカチ


194 :179:2007/09/20(木) 01:32:07 ID:e2zrAdHs
>>193
これはいい勝負 いいお馬さんでした

195 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 04:27:15 ID:jOV461Ea
貴方ってパワーのないダート適正の馬のようね

196 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:19:39 ID:vm+mIZCF
なぁみんな、サーゲイロード系に合う肌馬がいないんだぜorz
マンノウォーはとりあえずGT勝たせて繋いだけど、こっちはどうしたもんかわかんないんだぜo...rz

197 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:13:28 ID:0AuwzxZ8
どう返していいのか答えに迷う
とりあえずがんばれ
強い馬は次世代以降でもいいんだぜ
なんとかつないでいくんだ

198 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:35:31 ID:c7LCrYIZ
テイエムオペラオー×メローティマー

199 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:38:31 ID:+c3da2rO
メールラインやボトムを意識した配合だったり
種牡馬、繁殖牝馬になった時の事を考えて親系が偏らないようにしたら
カスしか生まれなかった


200 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:53:17 ID:dwCUMbrS
ゲーム内だったら、変に配合意識するより、
すばらしい+なかなかくらいでいいから、
サブパラを整えてった方がいいな。
気性+瞬発力+賢さがMAXだと
スピード抜けて無くても驚くほど安定感ある。

201 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 02:29:50 ID:g+ad6i3D
スピードなんざA〜Bランクでも、サブパラ良ければ殿堂入りだもんよなぁ。
逆に、どんだけ速くてもサブパラウンコだと笑える程走らない。
パワーCとかもう見てらんない。
中京GV→QEU世orシンガポールICがいいとこなんて事もしばしば。

202 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 04:01:54 ID:nlBPWTkZ
フォースニクスと血脈活性とアウトブリードになる牝馬作るぐらいしか考えない。あとはかさなればいいなぁって程度
母父◎名牝大牡馬異種完全補間なんて重なれば最高。

って一生懸命やればやるほどスピード能力がウンコ繁殖牝馬になったりするんだよなwマーフィーの法則って奴か

203 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 16:43:03 ID:wZu81JUx
ノーリロードはじめて最初に買った外国産馬(Skatingの仔)がいきなり三冠とっちゃった
なんかびっくり
2代目お坊ちゃんプレイだから買える馬かも知れんけど、こいつ強いっす・・・・

204 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 22:42:38 ID:kDiDS4OA
>>203
そいつスピードはギリギリBランクだけどサブパラすごいからな。
ボーナスキャラみたいな活躍してくれるよな。

205 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:53:55 ID:zYQPuFxZ
おいらもノーリロードで始めよっかな?
ノーマルのウイポ6でどの馬主がいいかな?
記者あがりか二代目くらいが妥当かな?

206 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 01:01:11 ID:1TKV9WzK
男なら新規独立だろ

207 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 11:46:45 ID:PLn97ZxC
男ならそれでファインモーションをスルーだな

208 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 19:04:33 ID:k1WYLIFc
萱野金返せ犯すぞ

209 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 02:36:03 ID:QFo7q1pL
柵越えしたのに柔軟性Bって、どんだけ〜?


210 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 06:44:15 ID:D4A9+rX/
>>166
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

211 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 13:44:42 ID:BX/hCUx2
<before>
海外も着々と侵略中、何故か日本ダービー勝ってないけど、いい感じだなウンウン

---ロイヤルチャージャー系滅亡---

<after>
何故、全日本2歳優駿なんだスノーウェーブ・・・ていうか肉にならないでくれよガクプル

ノーリセットなんざクソクラエだ!今度は俺が繋いでやるからなロイヤルチャージャー(ノД`)

212 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 18:48:58 ID:sUUs+1g9
ロイヤルチャージャーとレッドゴッドは
滅亡するものだと思って最初から諦めてるな。

213 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 19:15:25 ID:xUYcvHOr
だれかノーザンの親血統自体を滅ぼすプレーをやってくれ。。

こっちもノーザンを冷遇しまくってるけど、一向に衰えが来ない・・。

214 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 19:45:34 ID:BX/hCUx2
北味の方ならあっさり滅亡するけどな(´・ω・`)

やり直してみて実感した。ロイヤルチャージャー、これムリだわ(´・ω・`)

215 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 19:46:57 ID:BX/hCUx2
連投スマヌ
ミスプロ系零細化計画に切り替えるよママン

216 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 01:31:00 ID:nExmcb4u
ウチのロイヤルチャージャーはプレイヤーの干渉する余地も殆ど無く滅んだなw

217 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 09:48:14 ID:M4v8tS9y
暇だからツインターボの血でも世界中にバラ撒いて幸せな世界でも築くか

218 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 14:47:39 ID:5LfSauzz
自生産馬で系統確立した事ない(´・ω・`)ショボーン
コツ教えろよ

219 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 15:24:01 ID:f8Sqw/IP
>>218
コツコツ馬産に励め


220 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 17:12:22 ID:5LfSauzz
上手い事言った気になってんじゃねえぞコノヤロウ(´・ω・`)ブチコロスゾ

221 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 17:15:28 ID:t6M5vzn9
勝利の方程式(「攻略情報」クリック)
ttp://equation.main.jp/
ここに系統確立の仕方は細かく載ってる
配合例の中にエディット馬を使った系統確立をやってるから
まぁ始めのうちはエディ馬利用しながら確立してけばいいかも
慣れてきたらあとは自力で

222 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 19:24:00 ID:2oKldPms
>>218
流行血統になりにくくて、かつニックス相手が
ミスプロやヌレイエフみたいなメジャーどころになる系統
(リボー系やヘイルトゥリーズン系、あるいは
海外に持ち出したサンデーサイレンス系など)がよさげな希ガス。
サブパラ重視で種牡馬を作るといいと思う。
まぁ、牧場の牝馬を全部、配合理論無視して付け続ければ
系統確立は可能だとは思うけど。


223 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 11:10:34 ID:P2Oj6d6c
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
らき☆すた ≡ω≡. part318 [アニメ]


224 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 13:42:37 ID:kRuziysq
>>222
ヌレイエフはそんなに広がらないぞ
ミスプロ系はごりごり分散していくが

225 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 18:13:58 ID:aPN52h9x
>>221>>222
ほうほう。ではとりあえず零細血統と自慢の繁殖牝馬にどっこいしょした馬を繁殖入りさせてみて頑張ってみる。

226 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 18:49:40 ID:69k8hU+/
>>224
展開にもよるんだろね。
ダンジグとかが拡がる場合もあるだろし。
まぁ、ニックス使い易い&流行じゃない血統が便利だと思う。

227 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 02:31:53 ID:v2nG4E1j
おいおい、初期3歳馬がIR140とか、ありえねーだろ・・・
確かにBCターフで凱旋門連覇した馬負かしたけど、それにしたって・・・ねぇ?

228 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 06:19:04 ID:Ly/OVtUg
初期馬といえば…。
たしかホッカイルソーの子供がやたら走って、海外GIを勝ちまくったことがあったな。
ステータスは確認してないけど。

229 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 23:39:07 ID:7a8oZk/X
なんかやたら早熟化しちゃう
別に早熟狙ってるわけではない(っていうかむしろやめてほしい)んだが・・・
晩×晩でなぜか早熟なんていわれたりしてるw

230 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 00:23:54 ID:ATClabcF
んなことあらんやろぉ

231 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:29:22 ID:TzLPiwfb
ご先祖様に早熟因子持ちがいたりしないかい?
隔世遺伝etcで引っ張って来る事もあるぞ。

232 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:44:12 ID:oOnz3B2R
牧場創成期なら晩成馬は金稼いでくれるからいいけど
安定期に入ってから種牡馬になるとリーディング争いで不利なんだよな
晩×晩=早熟が出たなら寧ろラッキーじゃね


233 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 07:25:42 ID:hKg9/hI0
むしろマイナー血統からそういうのが出てくると意外と繁栄するんだよな

234 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 09:26:10 ID:OqapuHqC
産駒の成長型の確定要因
父の成長型   母の成長型    早熟    早め    遅め    晩成
  晩成        晩成      0%     0%    20%    80%

235 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:33:36 ID:g78HXMLw
>>234
早熟因子無視か。

236 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 20:35:11 ID:4dXgCXeF
PC買い換えて
新しいPCにインストしなおしたんだけど
vistaのせいか起動がものすごく不安定
5回に4回は起動失敗して強制終了する
ほかのvistaに入れてる人の報告聞きたいな

237 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 21:55:11 ID:2/m+yFgD
>>236
vista未対応
vistaではまず無理と考えた方がいい

238 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 22:05:52 ID:7Nx5eiQa
うちも起動で失敗するなぁ、vista。
一度起動しちゃえば落ちることなく普通にゲームできるけど。

239 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 23:34:47 ID:pFi6/tID
普通に動いているんだが。
起動に失敗もしない俺の環境は珍しいほうなのか?

240 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 03:14:07 ID:NxhggdFh
大航海時代Vのウィンドウ外クリックであぼーん現象みたいなものか?

241 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 04:45:38 ID:N10dN0yx
ゲームやるならVistaは色々と地雷

242 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 05:50:08 ID:lIq2H5oR
http://dokusin-club.art.coocan.jp/cgi-bin/0601/contribute/img-box/img20070929054929.jpg

243 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 17:15:30 ID:NxhggdFh
たった今スノーウェーブが肉になたorz
サードステージ5歳で引退て、おま。

244 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 17:26:04 ID:/Tl4Sp1M
よくあることw

245 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:27:39 ID:YUeOkwPl
何度、プレイしてても走法が普通の馬しか出てこないなあ。
ピッチ走法とか大飛びとかも見てみたい。

246 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:49:50 ID:NxhggdFh
大跳びはたまに出るお。
何で出るのか分からないけど・・・
ピッチは見たことないな・・・

247 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:39:23 ID:YQ9HYyHO
大跳びの先行脚質
矛盾してるから嫌いだな。。。リアルならいる鴨しれんが

248 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:50:09 ID:D5qV0iFF
クロフネが大跳びの先行差しだったような
JCDとか3コーナーでいったし

249 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 23:23:25 ID:A9i1ongz
ピッチ走法ってアストンマーチャンみたいなの?

250 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 23:48:56 ID:NxhggdFh
・大跳び
・芝適正
・パワー・瞬発力S
・SPA↑
こんなのが出来てくれりゃあそこそこ苦労しないのになあ

と思いつつ、スノーウェーブ種牡馬入り目指して5度目のリスタートだぜ。
今度は初期2歳を牡馬にして、当て馬になってもらおう。
サードステージの動向にもよるけど、朝日皐月菊と取れりゃ食い込めるだろうと思いつつ。

・用地は静内川沿い
・秘書は岸谷タン固定
・ロイヤルチャージャー系救出
・スノーウェーブ種牡馬入り
今度ははこれを目標にガンガルヨ。

251 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 01:03:26 ID:ypJZpRz4
オマイラ大体何年ぐらいしたらリスタートする?30年ぐらい?

252 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 05:08:38 ID:tvCrc3mp
>>251
50年ぐらいしたら再スタートしてるかなあ。
そのころになると、ロイヤルチャージ系とかノーザンテースト系とかの保護に失敗して滅亡するからやりなおししてる。

253 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 10:10:17 ID:rkr6e8RB
スインフォードとかマッチェムとかが救えないよう・・・・すぐに滅んじゃう

254 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 12:57:09 ID:t5WWi/1l
保護用に1〜2頭繁殖牝馬用意しとけば余裕だろ
零細はOPクラスにならなくたって種牡馬になれるし

255 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 14:53:40 ID:vnD+zEG7
初期で親系統=子系統な1本ライン以外は割と放置してる
NDの幹が健在なら枝がどれほど払われようとも、なんて思いつつテーストが不憫で保護w

256 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:05:14 ID:26585Z75
マッチェムといったらマンノウォーか。
無印しか持ってないんで、それしか知らないんだけどな。
国内じゃ零細だし、意識的につないでいったらそうそうは滅びないぞう。
トーヨーリファールの息が長いんでよく利用してるなあ。

なんて言ってたらトーヨーリファール系が出来ちゃってマンノウォーが瀕死になったわけだが。

257 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:07:35 ID:26585Z75
くそう、Zが数字ならID全部数字になったのにい。

スノーウェーブの出走がことごとくロシアンとツキノヒカリにぶつかって、コリャムリポ。
[やりなおし]  λ......

258 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:19:15 ID:o5uJLG+S
スノーウェーブクラスの馬が現実の競馬では香港行きするんだろうけど、
ウイポの馬は一切香港にもシンガポールにも行かないからなあ。

259 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 23:10:12 ID:Vcaf652n
久々に再開


5月1週だった('A`)

260 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 23:41:51 ID:vkbojNtI
配合一番楽しいじゃんw。目標忘れないための配合ノートつけたり

261 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 09:08:53 ID:INc5qzD+
10回プレイすれば8回は肉になるスノーウェーブだけど、一度だけ
ロシアンルーレットを蹴散らし続けて3冠+有馬を取ったことがある。
セーブデータを取っておけばよかったな。

262 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 19:30:39 ID:QvhegcgZ
結城のとかは「白毛生まれた」とか自慢に来るくせに気づくと肉にしてたりようわからんw

263 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 19:54:02 ID:k+iCkfqs
種付けは一番楽しくもあり、大変でもあるね
おまいら配合メモはどんな感じ?
ワード?メモ帳?何か表作ってんの?


264 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:30:48 ID:ktlxzGQA
レポート用紙をクリップで束ねてるだけww

配合年と配合目的や宝塚のコメントをチョコっとメモ。
繁殖入り見越してなら翌年牝馬か牡馬化のチェック書き足しとか。
サブモニターなんかあればワードパットやエクセルなんかよさげなんだろうけど
自分の場合紙に書きまとめておいたほうがあとあとゲーム画面と見比べやすくて。

265 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 23:58:05 ID:Pvy5x07E
>>263
エクセルで、まず繁殖牝馬の評価と相性の良い系統、
そして種付けした系統・産まれた子の出来をメモってる。

266 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 01:51:17 ID:qLvUnMmm
スノーウェーブの将来

[肉]                                                [種]
GT勝ち無し---菊のみ---朝日杯+菊---朝日菊有馬---朝日菊有馬ダービー---3冠

実際は、朝日杯+菊くらいでもかなり種馬になれるけどけど

267 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:25:45 ID:0p4BCWRd
毎年総当りで非スバとかとてつもないをめっけてつける

268 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 23:35:46 ID:ev6TwRFl
再スタートする時はエディ無しで
ニアークティックから新系統確立させるの目標にして
配合メモ取ってるわ。大抵途中でプレイ停止の流れになるんだけどさ

269 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 01:01:51 ID:kbQzPlZw
よし今度はスノーウェーブ種になた。
ゴッドインチーフ買わなきゃ。

270 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 18:03:05 ID:KTRen60r
近親つけまくって遊んでたらSP0の子供が生まれちゃった(つд⊂)エーン
この子の将来は・・・((;゚Д゚)オレシラナイ

271 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:32:32 ID:NU3xX7E5
スタミナは0あるがスピード0はアリエナイ

272 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 23:46:16 ID:q8c3qahy
スピード40(スタミナ1)が最低じゃない?
気になってうちの箱庭調べたら40以下居なかった

273 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 00:45:49 ID:Q8TfFQpk
SP40限定レース開催の予感

274 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:54:13 ID:CHgI/5Md
タマモクロス系を確立させたいんですが
2005年からしか始められないんでしょうか

275 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 08:48:12 ID:tV0W66Ty
>>274
出て行け

276 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 19:23:13 ID:EcaZ/zts
アイスキャット系を作りたry

277 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 20:34:44 ID:CqTkJ2N+
悪質な観光客のイベントがおきない
勝利の方程式にある条件はみたしているんだけど
なにか他に条件あるの?

278 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 21:51:30 ID:UnB278i7
キングチンポ系を作りたry

279 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 22:50:47 ID:LU6BqCXH
俺獣医施設あるのに悪質な観光客イベントおきるけど何でなんだろ

280 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 22:59:08 ID:M2GiYw0l
実は
獣医施設レベル<観光施設レベル
が発生条件とかだったりして。

マーチャンと同じ配合にすればピッチ走法の馬作れるかな?かな?

281 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 08:16:21 ID:MVauU386
初期馬がピッチ走法だった
あんまり強くなかったけど

282 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 10:50:01 ID:HCjL+q85
>>276
アイスキャットは牝馬だお

283 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 12:36:56 ID:VEOqXKSh
m9(^Д^)

284 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:20:14 ID:S624DXWI
( ゚д゚)

285 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:35:10 ID:8UErFh9L
マイスキャットって牡馬に名前付けたら少しは気分的にいいんじゃね

286 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:01:30 ID:E5KpAjOA
俺の所のダンスインザムードが神な件プラチナ馬をだしその他の馬もG1勝ちまくり
評価額が4億を越えた

287 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:04:00 ID:zY7+d6L1
>>286
今すぐ出て行け

288 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:05:00 ID:vabLRjqn
お前が出てけ

289 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:40:05 ID:JOg71qst
>>287
お前、いつもウゼーよ
タヒねよ

290 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:29:39 ID:smCvBa8u
>>289
お前も、いつもウゼーよ
タヒねよ

291 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:51:04 ID:b4RLL5pU
ゔ〲〰


292 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:29:51 ID:quDQCtyr
本作初プレイ。
セーブ、ロード、作戦変更を果てしなく繰り返すゲームと見たり

293 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:42:13 ID:djJs0ONf
残念、不正解です。

294 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:12:38 ID:mWDOcSaP
レッドゴッド系牡馬がセリに出て来ないぞプルァ

295 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:08:35 ID:T087g0uu
セーブ、ロード、作戦変更を果てしなく繰り返しても、
全勝無敗を続けるのは疲れます。

296 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:52:54 ID:xlwJCbOI
アイスキャットナツカシス

297 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:06:01 ID:UBbrbYOb
http://www.jra.go.jp/news/200710/100801.html

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)