5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの】Mythos【ビル・ローパーの】

1 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 13:05:00 ID:LThw/Amc
あのビル・ローパーの期待のディアブロの実質的な新作「Mythos」を語るスレです。
現在Cβ中で2007年内に発売予定ですが未定みたいなもんです。

ビルのwikihttp://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Roper_%28video_game_producer%29
ビルのインタビューhttp://www.4gamer.net/specials/Flagship/flagship.html
ビルの会社 http://www.flagshipstudios.com/

公式 http://www.mythos.com/
解説とムービーhttp://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070323170640detail.html

2 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 14:26:51 ID:FyCZ8dWF
2Get

3 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 18:12:41 ID:fpj1zzOv
( ´,_ゝ`)

4 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 23:42:17 ID:Q8+Aacxz
おお、スレがたったか。
PlayNCに登録したんだけど、βのベの字も聞こえないんだよね。
ここにβに参加してる人いる?

5 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 08:56:26 ID:lUZvaF9Y
登録したけど音沙汰がない・・・

6 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 11:28:39 ID:9vMv+XPt
参加してるよ。

7 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 11:45:04 ID:z+TJKO6h
TitanQuestよりDiabloっぽい?

8 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 13:39:02 ID:mWU7ywfw

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Mythosの開発はビル・ローパーではなく、Baldree氏がしています。
開発チームは、Flagshipではなく、別チームのFlagship Seattleがやっております。
Hellgate: Londonのネットワークテスト用につくられたプログラムを流用して作られたのが、
「Mythos」です。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

9 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:34:02 ID:4AZrIWMH
ビルたんは今HGLに夢中です ><

10 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 10:45:09 ID:2yE5c96a
>>8
flagshipを率いているのがビル・ローパーなんだから
そんな瑣末なことはどうでもいいですw

11 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 15:43:27 ID:h5VQ9iUZ
ヘルゲートスレで招待コードもらった香具師は一緒にプレイしようぜ
キャラネームは「Hage」なのでよろしく

12 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:00:06 ID:ZsT6RsQw
やるなら今日の9時くらいからなら参加するよ

13 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:03:09 ID:BdpYbofA
ログアウトしたら次ログインの際にローディングから全く進まなくてちょとsYレならんしょこれは・・?
見事に3キャラロックされた

14 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:15:45 ID:nYXZiPIc
よーしパパも参加しちゃうぞー

15 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:42:23 ID:h5VQ9iUZ
参加するのはいいが、キャラ名わからんと住人がどうか判断できねぇよw

16 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:50:25 ID:nYXZiPIc
じゃあ俺は「ru-yo」にするからお前は「dondon」な。↓

17 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 20:17:42 ID:/VuI+LzU
名前の最後に@2chを付けるとか。

18 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 20:19:29 ID:ZsT6RsQw
俺はromty集まる場所決めようぜ。
stonehillの南東の港みたいなとこがいいと思う


19 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 21:39:30 ID:h5VQ9iUZ
>>18
よーしそこで今2chねらの呼び込みかけてるぜ
オレのキャラはHage

20 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 21:56:10 ID:h5VQ9iUZ
つーかStone hill の入り口でいいんじゃね?
入ってすぐの青い看板前で待ってるぜ
あと、キャラ名晒してくれ、Tellできねぇw

21 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 22:16:46 ID:ZsT6RsQw
Hageと合流するわ。俺の名前Romty

名前晒すか、ウィスパーしてきてください

22 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 01:08:17 ID:biHNCp9T
Romty乙だった
やった感じ、これまんま3DのDia2だな敵もワラワラ沸いて面白い
現在JP3名だぜ、もっと合流求むw

23 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 01:12:15 ID:biHNCp9T
連投スマンが、これ招待の権利どうやったら増えるんだろうな?
プレイ期間かな?

24 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 01:46:39 ID:8XaAVwZ7
3Dになったdiablo2と聞いて飛んできました。

25 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 06:24:02 ID:HNflbnDP
おもしろそうやのぅ
ええのぅ

招待して下さいませ

26 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 07:52:35 ID:LMSvcaC9
hellgateスレからやってきました
招待コードどなたかお願いします
lenin21@excite.co.jp

27 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 08:04:50 ID:Y8GFA7jA
ロックされてたキャラが無事ロード出来たんでやる気出てきた
ログイン画面で確認するとYou have 0 invitations!とあるんだけどプレイ時間で得られんのかな?
あるいはForumでの発言数とか?

28 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 09:18:03 ID:CY2NF0JQ
招待権は運営が発行して追加される感じ。

ベータを最初からやってる人は6人招待できるはず。
もちろん最近参加した人には招待権はない。
そのうちまた発行されるかも

29 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:08:15 ID:rucPYBnm
できる可能性があるのか
アドさらしておこう
Mythosで僕と握手!

Diablo2熱再燃で手首が痛い

30 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:16:09 ID:Y8GFA7jA
確かに鼠算的に増えていったらクローズドの意味ないしな
アップデートと招待権発行を心待ちにしながらちまちまやっていくか…

TQ、Mythos、Loki、HG:Lといい最近はH&S熱が再燃してきたようで嬉しいんだけど、いい加減クリック移動は手が疲れるぜ

31 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:44:37 ID:HNflbnDP
hellgateってクリック移動じゃなくて
WASD+マウスでしょ

32 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 17:22:28 ID:biHNCp9T
お歳暮もらった香具師は最初のチュートリアルっぽいもの終えて
すぐStone Hillにこいやw

HageかRomtyにTellくれよ

33 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 17:53:23 ID:biHNCp9T
今プレイしてるぜ、後2人までならPTはいれる
HageかRomtyにTellくれよ

34 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 18:08:35 ID:biHNCp9T
hage romty sakage behenmoth
この4名のうちどれかにtellくれw

35 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 18:44:54 ID:J8eCgsfg
味噌お歳暮下さい、おながいします。

36 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 18:57:24 ID:NuW2qB4b
まだ、招待権余ってる人いるかな。トロピコ。

37 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:10:38 ID:NebAHmKd
>>32
すいません、もらったあと外出しておりました
ただいまInstaかんりょなんかPatch?DLしております

マウスの動きもっさりぎみですね

Core2Duo6600 1.5Gmemori 7600gt

38 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:19:57 ID:NebAHmKd
もっさりなのはタイトル画面だけでした
200M程度なのに綺麗な画面だ、今初期ダンジョンはいった、wktk!

39 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:30:53 ID:NebAHmKd
Den of evilみたいな初期クエをおわらせStonehillへの道筋にでたけど
>>34サンたちは今はいないようだ・・

40 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:36:32 ID:J8eCgsfg
味噌やいてぇぇぇぇ

41 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:38:47 ID:NebAHmKd
洋ゲーのがちむち雰囲気が苦手って人でもよさげなキャらデザインだね
なんというかチョンゲー風味なキャラだ、等身といい

42 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:47:34 ID:sxEguoSe
タイトル画面は設定下げたら直った気がする

43 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:51:00 ID:NebAHmKd
日記帳みたいだけど
Socketとかレア?とかあるのを見てオラすっげえわくわくしてきたぞ!

44 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:59:36 ID:biHNCp9T
>>39
名前晒せ、今いるからこっちからtellするわ

45 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:09:48 ID:NebAHmKd
Helldionでやってます

46 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:13:59 ID:J8eCgsfg
味噌やりてぇぇぇぇへぇええ

47 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:22:00 ID:HNflbnDP
どなたか招待おねがいします

48 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:30:20 ID:1OydPpp4
同じく祈願祈願

49 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:35:36 ID:HNflbnDP
公式のjoinってmythos kingdomってのは
次の枠に招待してくれるのかな
いまクローズドってことはオープンかな

50 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 22:02:18 ID:KJgvYfDw
一縷の望みを託して誰か招待お願いします。

51 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 01:56:13 ID:ZZ6fRZrK
これってNDAとかあるん?

52 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 05:34:39 ID:pFod2AoK
クローズドは基本的にNDAあると思う

53 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 11:24:05 ID:OngiimDQ
盆休みなのにやること無いので招待お願いします

54 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 15:01:41 ID:tnMiCrlh
Mythosいけます

55 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 15:11:52 ID:kG/mHON2
乞食うぜえ

56 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 15:33:57 ID:aFYKwb0d
まぁ、そう言わずに。
他の話題もないみたいだし
誰だってチャンスがあるならやりたい。
ただ、もうチャンスはなさそうな雰囲気だけど。

57 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 18:19:36 ID:HuBnYCfD
というか晒して何日も経った奴に送っても無駄になる可能性があるから
お歳暮持ってる人現れてからにした方がいい

58 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 21:58:24 ID:oWLtv3K7
マップ移動のロード画面で止まったからログアウトしてやり直そうとしたら
キャラ選択後のロードから進まなくなった。てことですまんが参加できない

59 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:16:40 ID:Rrd/YnJL
a

60 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:17:37 ID:Rrd/YnJL
Mythosさせてください。
お願いします。

61 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:20:09 ID:1HpnHp8E
キー余ってないから、今頼んでも無駄だっての。

62 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:21:36 ID:Yxqid/+c
>>60
夏休みの宿題を終わらせたらサンタさんからメールがとどくよ。
楽しみだね!

63 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:30:30 ID:Rrd/YnJL
>>62さん
本当ですね。
あとは漢字ドリルだけなので、いまからやっちゃいます。

64 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:37:44 ID:Yxqid/+c
>>63
宿題を涼しい時間帯にやるのはとてもいいことだね。
漢字を書くときは定規をあてると曲がらずに綺麗に書けるよ!
あとは、冷たい飲み物のとりすぎに気をつけよう。

65 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 00:40:56 ID:g4rTSvWJ
ミソスープがうpでーとで30分ダウンらしいぞ

66 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 04:51:34 ID:afMcOlv7
>>58
俺も同じ現象で悩まされたけど、そのうちロード出来るようになるからキャラクター消さない方がいい
Forumくらい読めよ

67 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 05:55:13 ID:lK99LdZV
まぁ大半は勘違い無料ゲ厨で
バグレポートとか公式フォーラムとは無縁の存在

68 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 09:17:36 ID:N1rUTpMq
このゲーム、Diablo2のときは無くてHellgateには採用予定の要素を
先んじて入れていたりする?具体的には、
・ロビーと街が融合していて不特定多数の人と出会える要素
・クエストやイベントまでランダムで生成する要素
・装備の色を統一して見栄えを良くする要素
この辺りがどうなっているのか気になる。

69 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 10:59:15 ID:afMcOlv7
>>68
・街部分はMMO、トレード可、フィールドに出るとMO、パーティを組むと同一のマップに進入可(街から各マップはダイレクトに繋がっていて、例えば狩場までの面倒な移動やLv制限はない)
・イベントはまだ恐らく未実装、ノルマと報酬をランダム作成してクエストとして受けられる要素は存在
・染色?っぽいのはまだ存在しないけどクラフト用アイテムはちらほら見かける(クラフト自体はまだ恐らく未実装)

70 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 11:38:59 ID:XLUF6sap
Pubゲーって雰囲気のがないのが残念かな
WoWでいうPugな感じなんだよね

多人数部屋に勝手に入って適当にトレハンができず
事前にパーティ組んで行かないとだめぽい

Hell毛も同じシステムだとちょっと残念かな

71 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 12:46:34 ID:N1rUTpMq
>>69
おお、サンクス!参考になった。
ということはFPS要素以外はほぼHellgateなんだなー。

72 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 14:11:00 ID:0VaoYIkE
ローカライズはしなさそうだな
販売するとしてパッケージ課金なのかな

73 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 14:40:04 ID:afMcOlv7
>>47
お歳暮贈った
飽きたら他に回してやって

74 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 15:07:16 ID:lK99LdZV
お歳暮キター
ありがとうございます

75 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 19:39:01 ID:g4rTSvWJ
>>74
>>34

76 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 20:40:03 ID:g4rTSvWJ
お歳暮もらった香具師は、今やってるからstonehill へ集合

hageかsunegeへtell くれ

77 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 20:40:03 ID:HeRXqthz
現在二人居るのでお歳暮貰った人見たら今すぐ来るように!
/w Hageか/w Sunegeでウィスパーすれば返答が来るよ!

78 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 00:21:43 ID:M5ACBLDI
まだ、招待コード持ってる人
Mythosさせてください。

79 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 00:22:21 ID:Zl7JNOdE
だが断る

80 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 00:33:48 ID:M5ACBLDI
lol

81 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 11:39:27 ID:Z08tlXui
残り少ない休みの僕にお歳暮ください。
mythosしたいです。招待おねがいします。

82 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 12:09:39 ID:qoCDavp0
面白そうですねぇ。
でもお歳暮、今はなさそうな雰囲気ですね。
もう少し様子みてみますか・・・

83 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 13:21:31 ID:8guTlzIU
なぜ βに参加応募をしなかったのだ

84 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 13:36:16 ID:Z08tlXui
>>83
応募しましたけど、当選しませんでした。

85 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 13:49:00 ID:AotPsMbu
ベータアカもらったんだが、これwin2kじゃ動かんのか・・・

86 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 13:58:12 ID:qoCDavp0
>>83
mythosを知ったのがさっきなもので…。

87 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 14:09:44 ID:Z08tlXui
>>85
お歳暮くださいな。

88 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 14:13:23 ID:EScQ5T1q
お歳暮とか言ってる奴ら馬鹿なの?
どっちかといえばお中元だろ?

89 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 20:11:07 ID:qIvjTKG8
ツッコミが真っ当すぎてうけたw

90 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 20:57:24 ID:CS0BrJSl
いや地域で微妙にちがったりするよ
8月中旬あたりまではお歳暮として送る地域もある

91 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 21:16:49 ID:R4oxAedc
クレレスばっかで肝心の中身の話がまったく出てこないな

92 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:42:35 ID:khpxF/7R
>>88>>90
おまえらお歳暮スレ逝け

93 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:46:29 ID:dczpTKms
だってNDAなんだろ?

94 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:55:16 ID:dczpTKms
恒例のお誘いtimeです
今、やってるから、/w Hageかknocksにwisよろしく

95 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 13:05:17 ID:Lj6ahQXP
アップデートした?

96 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 18:30:58 ID:Lj6ahQXP
飽きた人はアカウント下さい

97 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:15:45 ID:Ix8pQyCp
全然レスがつかないけど、皆プレイしてんのかい?

98 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 22:57:23 ID:fDSeeZ00
ローカライズされてない洋ゲーだぞ?
そんなに頻繁にレスついたりしないさ

99 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 22:59:54 ID:Ix8pQyCp
>>98
いや、キーもらってプレイしてる人はそこそこ居るはずだしさ、
何かしらゲーム内容について書き込まれてもいいかなーと思ったのよ。

100 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 23:14:40 ID:LCDM2ynI
まだクローズドβだし

NDAもあるだろうから内容はわざわざかかないんじゃない?

101 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 23:46:12 ID:+VdIuT23
やつらもこんなとこチェックするほど暇じゃないだろ
どしどしネタばれよろしく

102 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 00:54:38 ID:qIv5ipHA
チェックなんてビビリはしないだろw
無料ゲとしてではなく、クローズドβとしてやってるなら当たりまえだと思う

103 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 03:20:37 ID:FQDCZ5dC
>>99
>>69-70あたりで参考になるレスついてるじゃん

104 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 12:18:26 ID:fTwgcLZX
説明書くより見た方が早いと思うんで、今日の夜8時からPeercastで配信するわ。

105 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 12:45:30 ID:EUMVSmMH
>>104
おお!
期待して待ってるYQ!

106 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 13:23:42 ID:jmRElqiB
>>104
melee職でたのむ!( ^ω^)

107 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 14:09:25 ID:GjOKtclT
配信楽しみにしてるぜ

108 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 19:53:48 ID:fTwgcLZX
今から配信やるわ。マイクあるから質問に回答しながらやってくつもり
グダグダになるけど、そこは勘弁して

109 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 19:57:16 ID:sXYsWj97
つうほうしました


110 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 19:57:45 ID:EUMVSmMH
>>109
は?氏ね

111 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:19:15 ID:NVrCJOUp
まNDAにゃ完全に違反してるな

112 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:56:28 ID:EUMVSmMH
おい?まだか?

113 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:56:55 ID:JxsVjdFT
もう終わっただろ

114 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 21:03:16 ID:HawSis7u
もう終わりかよw

115 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 21:05:56 ID:fTwgcLZX
すまん。DIABLOと同じ感じだし、ゲーム自体があまり開放されてない
のもあって話すことが特にないですわ。

116 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 22:44:19 ID:Rs/+aEqp
一方、外人は他のゲームの事とか台湾人は中国人であるか否かとか日本のアニメとかについて熱く語ってる

117 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 23:37:36 ID:NTJKpDfo
日本のアヌメはせかいいちぃぃぃいいい!

118 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 07:23:44 ID:HEqbTXKR
Item名には色がついている、Diablo2やWoWなどでおなじみのあれだ
Whiteはノーマルアイテムだ
Blueのアイテムには1~2種類の効果が付随するだろう
Purpleには2~3、Greenには3~5、Orangeには5~6といった具合だ

以下等級
White
Blue
Purple
Green
Orange (or gold)
Yellow

またItemには品質の概念もありCrackedからLegendaryまで存在する
D2と違うのはCrackedな青なども存在する、と言う事だ

119 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 10:55:16 ID:aMXIkPOI
当選メールきてたー

120 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 12:21:50 ID:7WAwQHyX
俺もメール来たぜ!

121 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:22:53 ID:m8FuA4rk
よし、今すぐ俺を招待するんだ

122 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:38:41 ID:wF+d6CNF
お願いしたします!!!!
これに命かけてます!!!!1

123 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:47:55 ID:m8FuA4rk
ω・´)<命を無駄にするな

124 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:53:50 ID:fVej1n4S
よろしくお願いします

125 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 14:34:52 ID:kKQnxsQW
当選メール来たからって招待券が発生するわけないだろwwwww

126 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:09:33 ID:F//PUt+O
当選メールきたぜ

127 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:10:55 ID:cnPmofQy
当選キタワァ

スパムに紛れ込んでたw

128 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:27:05 ID:4M3Jflz0
今回ので招待できるのか?

129 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 16:07:27 ID:tGq3NAlG
招待権が配られるときはまたメールくるよ。

130 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 16:24:32 ID:Woo9n+OG
キャラネーム晒すとフレンドリストに登録されやすいらしい

131 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:27:01 ID:b/DPPhsa
当選メールこねーー!!
って今日始めて知ったから応募してなかった

で、Dia2と比べて面白いのかい

132 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:32:21 ID:OCnatzdF
とりあえず、ここにメールアドレスを入れて当選を待て
https://accounts.hellgatelondon.com/PingAccount/invite_signup.jsp

133 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:32:49 ID:7WAwQHyX
Lv6の段階ではまだ何も分からん。
Diablo2もノーマルクリアしてから本番、みたいな感じだったし。

134 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:43:03 ID:4M3Jflz0
世界観は違う感じだけどまんまDia2
フィールドみたいなのは無いけどマップを貰ったり買ったりして行けるとこ増やしていく
ステータスや店とかもまったく同じスキルの取り方もほとんど一緒かな
それにしてもキャラが非常にダサい・・・

英語読めんからストーリーが分からん・・・今lv5

135 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:59:21 ID:R/sYJOqP
大勢当選したようなのでここらで他の住人達とGRPでやって見たいと言う人は
/w wakigeまでウィスパーしてくれ

136 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 18:05:48 ID:Woo9n+OG
まだCβだし根幹部分作っただけって感じ
SatyrとGremlinは確かにダサいので、WoWと被るとしてもまだDwarfやElfの方が良かった
今の所は肩肘張らず気軽に出来るトレハンゲーといった趣き

137 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 20:20:14 ID:aMXIkPOI
gremlin♂はまだいいけど、♀はないよね・・w
♂と同じくらいの体のバランスにすればいいのに

138 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:09:49 ID:4M3Jflz0
Humanは髪型もそうだが頭のてっぺんがやばい!
早く何か被りたい・・・

139 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 03:10:33 ID:b5NHDgMj
大勢当選したようだなwwww
でもまだまだJPは少ないと思うから、みんなでキャラ名晒そうぜ

オレは「Hage」

どんどんwisきてくれてかまわねーぜwwww

140 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 03:12:26 ID:cjpUO3Lc
hageさん熱心だなw
チャットでチャンネル作れないのかなあ
レベル4とかでwis送って大丈夫なん?

141 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 12:18:24 ID:JMN1Bezq
しょぼいクロスボウ拾ったから装備しようと思ったけどできんかった
ステは足りてるんだがブラッドなんとかは装備できないのかな

142 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 13:09:54 ID:YRTEx3Kv
夏休み明日までです。
どなたか招待してください、お願いします。

143 :29:2007/08/20(月) 13:27:38 ID:go+aRWmc
29だけど、β当選とかメール着たのでお歳暮とかは他の人によろり
多分今日からやるぜー

味噌で俺と握手!

144 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:17:00 ID:JMN1Bezq
メレーで囲まれると死ねるわ
玉虫の殻集めやめよっかな
ポーション買い捲るしかないのか?
突っ立ってるより効率のいい自然回復無いかな

ところで武器セットチェンジはWだ
レベル4にしてようやく気づいたぜ

145 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:30:45 ID:aLUfV1Zk
>>144
メレーで囲まれて死ぬんなら、他のクラスは即死レベルですよ…

まあ、銃使いは敵の動きを遅くするドローンが使えるので結構楽に進めてる。
今の所は。まだレベル7だけどね。

146 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:32:21 ID:joaKbZdW
Bloodletterだったらスキルツリーによっては、攻撃する度にHPを吸い取ったり、AoEで一気に十数体死体に出来るようになる
序盤は金欠気味で苦しいけど、こまめに色付き拾って売ればそのうちPOTをほいほい買えるようになる

147 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:35:29 ID:joaKbZdW
数人集めてEpicマップを持ち寄ってやればMobが掃いて捨てるほどいるのでExpやアイテムもなかなか

148 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:36:58 ID:QNCUcTuF
と言うか囲まれても死なないなら無敵じゃねえか
緊張感無くて面白くも何ともないぞ

149 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:42:45 ID:JMN1Bezq
まそうなんだけどね
敵がたくさんいると何故か突っ込んじゃうのさ

150 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:45:30 ID:JpnVXddu
ハック&スラッシュ系はやっぱ高火力低装甲だぜ。
ばっさばっさ薙ぎ倒す爽快感と常に死と隣り合わせっつースリルで脳汁垂れ流し。

151 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 23:54:44 ID:r7GZato+
アイテムドロップって
各個人ごとに別判定で見えてるのかな?
外人さんとやっててそんなこと言われて
言われてみるとそのような感じもするけど
確証が持てない

152 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 00:02:29 ID:cXPwwXuC
そう。

153 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 00:29:24 ID:duRHifYW
ありがと

154 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 01:00:48 ID:sustLcJo
>>151
何となく街に紫銃を放置して1クエ終わらせてみたけど
拾われても無ければ位置も変わってなかったな
あれ?見えてない?みたいな

155 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 10:16:40 ID:eUOeF+G6
どうしても5分くらいで切れる・・・
公式のフォーラムみたら同様の現象が結構いて
どうやらルーターが悪いようだ
特にリンクシスのWRT54Gだと高確率で切断の様子
俺もリンクシスだった・・・

156 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 12:36:35 ID:mFJ0utlJ
味噌はPSPで出てくれないかなぁ・・・
できそうな感じだけどムリかなぁ・・・

157 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 16:04:38 ID:wv6HMlin
木箱にも血が通っているのか箱蹴るだけで吸血するから困る

158 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 18:27:51 ID:OThWbdfW
ときどき赤いサルみたいなのが出てきて一緒に戦ってくれる?んだけど
あれなんだろ

159 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 19:05:38 ID:eJ+Jg9rs
Bloodletterなら多分RedhandツリーのBloodling
Mobを倒した際に数%の確率で死体から生まれて適当に肉壁になってくれる

Thorny、Backlash、Barbedは殴るな危険
Reflectiveもそれっぽいんだけどまだ死んだことがない

160 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 19:49:10 ID:OThWbdfW
なるほどそうでしたか
ありがとう

スキルもよく分からんから適当にあげちゃうんだよなあ

161 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 20:40:58 ID:mFJ0utlJ
今プレイしてるから一緒にプレイしようぜ
hage かbehenmoth にwisよろしくー

162 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 21:14:28 ID:eUOeF+G6
切れなければやりたいところだけどね・・・

>>158-159
つい4まで振ってみたけど
とても頼りにならないから後悔しまくり

163 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 21:45:19 ID:eJ+Jg9rs
Forum見るとRedhandで相当Lv上げてる人もいるから、降りまくれば強いのかもしれない
CrimsonateのPiercing Flurryに1振ると楽っぽい

164 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 23:51:30 ID:4jyevMew
皆レベルどれぐらいになった?
俺ようやく10…

165 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 10:46:50 ID:n/3H3m9f
まだレベル3
だが、ステータスUPもスキルも全く振れない。
Diabloの時もそうだけど、方向性決めるまでは悩み楽しいよね。

D2はパラディンで
サクリファイスとディフェンスオーラやレジ上げオーラで防御完璧だぜっ! だが攻撃力不足っ!
 ↓
チャージ 一対一だと結構ツエー だけど敵多いと全然ダメっ!倒すの時間かかりすぎっ!
 ↓
コンバージョン+ソーン せっせと改宗させて敵攻撃にソーンで反撃。擬似ネクロこれが最終系

になった。ナイトメアのバールまでしか行けなかったけど。

グループプレイすると、

・へいっ、弓尼とコンセントレーションのコンビは最高なんだ頼むぜ、何、お前持ってないのコンセントレーション?
・パラディン強いよな、ハンマー。何?何で改宗してんの倒せる敵減って経験値減るじゃん?

みたいに、メンバーの皆様の期待裏切りまくったのも良い思い出?
最強テンプレートでやってる人間だけじゃねーんだぞ〜っと。

って事で目指す方向性は皆、どんな感じ?

166 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 11:43:02 ID:OyvAGnBm
>>165
LV14Gad
soloもある程度こなせてGRP狩もあるていど貢献できるようにした

ステータスポイントは全部STRとDEXに突っ込む、特にSTR
スキルポイントはpiercing Teethとstunに突っ込む

常にマナポがぶ飲みでpiercing Teethしまくるのが定石

弾ばら撒きまくって、stunさせまくり、貫通させまくり、敵が5体くらい一瞬で殲滅
オレTUEEEEEEEEEEEが堪能できる

でも装甲がやや紙orz

167 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 11:48:01 ID:R2wkfPkm
スプニか

ところで火縄銃って3発出てるみたいに見えるんだけど
DEX高けりゃ3発当たるのかね

168 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 14:12:49 ID:CCDF+GPE
まだD2ほどスキル選びに幅がなくて、ただの罠スキルだらけだったりするから困る

169 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 19:08:01 ID:CCDF+GPE
MythosのAutopartyは機能してんのかな?

170 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:36:47 ID:a0mtAgzP
ようやく紫っぽいのひろた

171 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:37:48 ID:CCBM+2Uf
紫なんてぽろぽろおちない?

172 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:42:50 ID:a0mtAgzP
まだレベル4だぜ?

173 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 01:15:22 ID:DN5DvytY
紫はちょっといいマジック程度の色な

174 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 16:25:14 ID:a0mtAgzP
ワンハンドの両刃斧もってると武器チェンジでバグる

175 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 20:21:12 ID:022dMV5I
αから応募してるけど、やっぱいまだに当選しませんTT
うらやま汁

176 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 16:33:17 ID:CZdyIZEX
はめた石って外せるのかな?

177 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:25:50 ID:qZrmsH6G
D2は無理だったから無理なんじゃあるまいか。
ケインみたいに無料で鑑定してくれる人いるのかな?

過去レスからお得情報を抽出してみた。


・ベータやりたい人は公式でメルアド登録して待つ。
 登録後一週間後くらいで招待された人もいる。

・Thorny、Backlash、Barbedは殴るな危険
 Reflectiveもそれっぽいんだけどまだ死んだ事なし

・他人のアイテムドロップは見えないし、自分のアイテムドロップも他人に見えない。
 自分から地面に置いたアイテムもMOBドロップも扱い同じ。

・アイテムの等級
 White  ノーマル
 Blue   1〜2の特殊効果
 Purple  3〜5の特殊効果
 Green  5〜6の特殊効果
 Orange (or gold)  見た事ないけどスゴイ多分。
 Yellow        見た事ないけどもっとスゴイ多分。

・待ちの中に箱が置かれてるのでD2みたいに持ち物を置いておける。

・武器セットチェンジはW


178 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:38:07 ID:gppE1caI
Thorny、Barbed、Viciousは近距離ダメージ反射、BLなら弱い武器に持ち替えてFlurryで吸い取ってれば問題なし
Reflective、Reboundは遠距離ダメージ反射?近接しかやったことないからわかんないけど相手の反射範囲外から(Far Shotに振る等)撃てば問題ないとか
Yellowは割とよく見かけるけどOrange/Goldはまだ一度もお目にかかったことない、でも拾ってる人はいるらしい
HG:L同様/autopartyコマンドはあるものの機能してないっぽい(パーティ組んだ時点で初めて同じインスタンスを認識、進入出来るようになるため、実装されてもそれほど恩恵はなさそう)

179 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:56:55 ID:CZdyIZEX
無理かあ
どうせクローズだし一発試してみるか

あとバグ技情報
装備品でステ上げるものをうまいこと組み合わせて武器セットチェンジすると
両手武器と盾を同時に装備できる
ぶっちゃけ大して役に立たないかも

180 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:59:23 ID:CZdyIZEX
あーもういっこ質問
クラフトアイテムってどっかで加工できる?

181 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 20:37:14 ID:ZBkLM3ni
Epicマップにソロで行ったら、物凄い勢いで経験値たまってワロタ

182 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 20:53:38 ID:HetJsLX5
ソロでやってたらさすがに代わり映えしないダンジョンと敵に飽きてきた
要求ステータスもうちょっと下げて欲しい・・・せっかく色物拾っても装備できない

183 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 20:58:33 ID:YBuQ5Z1m
>>182
Boostしまくるんだ

184 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 02:58:16 ID:wWsJQxZW
レベル13くらいになると、エピックで自分のレベルより上の敵倒さないと、
ろくに経験値がたまらんな。
メインクエストも凄い早く終わってしまうし、今後のアップデートに期待。

185 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 03:55:14 ID:N+3KePjl
スキルも全体的に地味だしな
MMOライクなMOでインスタンスが全部ランダム生成なのは画期的っちゃ画期的なんだけどそのせいで殆どソロゲー風味
共有スタッシュもあるといいけど便利過ぎるか

186 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 10:19:22 ID:AhDsepTy
まだアイテムの受け渡しとかできない?

187 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 10:20:35 ID:SQMWO2mv
適当に信頼出来る知り合いがいないと無理

188 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 10:26:06 ID:AhDsepTy
てことは直接別キャラに渡すことはできるんだ?
落としたアイテムは見えないと聞いてたから

PTとか組めばいいんかな

189 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 11:39:27 ID:g0jUuhGn
trade機能はあるよ
たまに一緒にやる外人さんが、これいるか?って
くれたりする

190 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 22:38:44 ID:2vedzo5t
レベル9
未だに両手持ち白ライフル
青や紫や緑でもベースが低いと使えないからずっと白。

なんか以前は友好だったネズミ族が狂って、
襲い掛かってきたりして困った困った、がメインストーリー?

ディアブロみたいな燃えるストーリーがないとちょっと単調に感じてしまう。


191 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 22:42:15 ID:AhDsepTy
メインストーリー全然追ってないからわからんw
とりあえず緑を初めて売ってやったぜ
いい気分だ

192 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 00:12:12 ID:+MJibkDH
>>190
使わない緑ジャケットとライフルがあるけど、よかったらあげるよ?

193 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 00:23:58 ID:oaSTvnat
文章読んでからレスしようや

194 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 00:35:32 ID:YMWLUJOw
>>192

ありがとー、でももうちょっと頑張ってみるよ。

ちなみに、これより強い?
Snaphance Rifle
2H 11-23dmg
Req Dex 34

俺の持ってる唯一のGreen

Life Chopper's Legendary Slug's Frourished Mace Of Alertness
1H Mace 11-21 dmg
Movement Speed -10% ←超謎のマイナス
+30 to Attack Rating
+13% Melee Attack Rate
Req STR 55

名前ナゲー、Life Chopper'sとかライフ吸い取り系付いてそーな名前だけど何もなし
>>191 みたいに割り切ってたたきうるか…


195 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 00:56:41 ID:+MJibkDH
>>194
緑ライフル

2H 24-51dmg
ソケット 2
+45% Missile Speed
+6% Missile Range
ヒット時 5% Fireball Nova
Req DEX 52

緑ジャケット

25armor
+2% Ranged Attack Rate
+1400ラック
+1% dmg反射
Req DEX 59

こんな感じ。

196 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 01:03:45 ID:YMWLUJOw
>>195
それ絶対、かなり強い。

メインキャラのレベル幾つくらい?

197 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 01:07:36 ID:+MJibkDH
>>196
まあレベル13くらいでドロップしたやつだからな…
今Lv14。

ただこれくらいになると、レベルが上がり難くなる。
Epicマップで自分よりレベルが上の敵を狙わないとダメ。
そもそもマップ自体が手に入り難かったりするし…

198 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 01:17:11 ID:YMWLUJOw
>>197
なるほど。
この前、L24の人見たけど、相当やりこんでる人なのかな。

それ持ってればGadgeteerでやる時、楽になるかも。
今俺なんてスピード遅くする玩具と爆発する玩具に交互に全フリして
Bossと一切目を合わせないで逃げながら爆発君に全てを託してる。

199 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 12:58:25 ID:ykZ8rpQx
>>198
Gadは自分の火力を高めるか、完全支援に回るかの道しかないような気ガス
おまいの道だとPTプレイ前提のスキル選定だな

オレの高火力ソロGadとPT組まないか?w

200 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 23:52:29 ID:+MJibkDH
Epicマップの要求レベル14-17が50シルバー近くする件について。
ポーションの消費も含めて、財布が厳しい…
そろそろソロ専も卒業か。
誰かボスケテ

201 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 00:14:45 ID:XreaPIAC
22-25〜24-27買ってマナPOT買って潜ってドロップ売って±0くらい
Floor-1→Final Floorだと\(^o^)/

202 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 00:33:46 ID:urGFZLJp
すげぇやりたいけど・・ベータやれないよー
みんな古株なの??

203 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 01:08:56 ID:pU232ihs
>>202
そうでもないよ。
メール登録したらキーが送られてきた。

まあ、今のとこあくまでゲームの基礎部分が実装されてるだけって
感じだから、プレイしても割りとすぐに飽きると思うよ。
コンテンツ量とかバランスとかがまだまだ。
あくまでベータテスト。

204 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 12:41:19 ID:urGFZLJp
>>203
d!
みんなのレスを参考にしてます・・

205 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 13:40:53 ID:EDTNc06E
つーか、スレ見てるとある程度の新規いそうなんだが
ゲーム内ではなかなか会えないな・・・まぁ、会えないのが普通だと思うが・・・

名前晒してくれたら、フレンドリストに追加したいぜ
つーことで、晒してくれw

オレはHage

206 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 23:48:29 ID:50abVw5Z
赤青黒シャツまで拾った
あとありそうなのは緑と黄?

207 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 01:36:55 ID:0L7fIYMK
俺はPS。

が、最近正直飽きてきた。
早くアップデートこいと思う今日この頃。

後メテオのスキルを取ったら、実はファイアボールだったという
衝撃的な事実。
消費マナコストの割りに威力は低いし、使い道はあるのだろうか…

208 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 01:42:53 ID:WVtnKoS6
花火連射が一番強い気がした
Fanning+Dart連射は眠くなる
Cinderbladeも面白そうだけどダメージ反射系が沸くと詰みそうだな

209 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 01:58:59 ID:0L7fIYMK
>>208
花火メインだと、遠距離攻撃反射が付いてる敵に苦労する。
適当に打ち込んだら即死とかなw

まー、正直Pyroは花火だけありゃいい気がするな。
ゴーレムやウィスプ召喚のスキルも試してみたいが、
あっち取ると火力不足になりそう。
パーティプレイ前提ならそれでも何とかなるのだろうけど、
Epicソロ前提だと花火を強化し続けるしかない…

210 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 00:08:19 ID:QmieuBdY
何個心臓集めりゃいいんだ

211 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 00:33:21 ID:/9vxl/RS
>>210
19個か20個くらい

212 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 08:46:59 ID:QmieuBdY
全部で50以上必要じゃないか
もう心臓クエスト3つめだ

213 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 08:48:17 ID:eQIw7fQ4
クエストがあるうちはまだいい

214 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 13:41:24 ID:eQIw7fQ4
Epicマップは24-27までしかないんだけど、使用者のLv?によって27-29とかMobのLvもそれなりに上がっていくっぽい
ドロップも段々見たことのなかった物が落ちるようになる(GladiusやTowerShield等)
まあ単純作業なのは変わらず飽きる

215 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 23:12:51 ID:QmieuBdY
心臓集めクエ秋田

とりあえず最初のがlv15になったので別の職業のも作ってみた
これはこれで目先が変わっていい

金貨一枚でスキル振りなおしとかできたらいいんだけどなー

216 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 14:52:46 ID:LGNOw+N+
脱いだら得ろかった

217 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 15:22:28 ID:+nx2+Vn3
それで? SSも無しとな!
一人でお楽しみって口かい

218 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 21:00:55 ID:6lgtCd+r
何かログオンする度に接続人数が減ってるんだけどw
皆飽きてるのかな?

219 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 22:00:07 ID:3aQKc9H1
まあこのゲームがDIABLOだとしても飽きるだろうな
敵やアイテムが全部解放されてからが勝負だと思う

220 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 22:09:22 ID:cCGQGm6e
Mapの種類もなw

221 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 23:16:07 ID:LGNOw+N+
火矢が思いのほかしょぼかったんで火炎放射メイン
走り回って敵をまとめてから汚物は消毒だ
発火とあわせるとかなり燃えてくれるけどヒット&アウェイがめんどい
あと1レベで火蛇だ

222 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 23:20:24 ID:6lgtCd+r
火蛇あれば他は要らないよ…

223 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 19:30:17 ID:gDZd71Hf
隠し部屋ってどんな感じのところにあるの?
怪しいところに攻撃とかしてみればいーのかな?


224 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 21:00:00 ID:4DCJ7XGT
隠し部屋なんてあんのか

225 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 11:17:50 ID:1OAy2gph
ヘルゲートと勘違いしてないか?

226 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 12:21:05 ID:yOGu/W/h
D2にはあったよねJailエリアの壁オスとずごごごって開いて箱とか
ArmorRack,WeaponRackがあったりした

227 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 15:18:38 ID:1OAy2gph
ビル作品じゃないしね

228 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 16:25:12 ID:20qhjE3E
今日中に回転切りが手に入るかなあ

229 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 21:30:58 ID:qEpVv9u4
回転しなくて残念
エフェクトと範囲が一致しないから見極めないと

230 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 04:11:29 ID:PZxdN9U9
Traveling Salesmanキャンプしてるとスカルシールドやらナギナタやら珍しい装備が売ってて面白い
銃なんか白物で64-140とかだし調子ぶっこき過ぎだろ…

231 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 07:33:22 ID:pK5v+6Pc
もともと色と威力に関連は無いがな

232 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 20:03:15 ID:/YF9mPT/
パッチ当たったぽいぞ?

233 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 21:17:18 ID:B4ZywRSp
久々に入ってみたけどログイン人数71人かよ

234 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 21:29:53 ID:/YF9mPT/
>>233
まあ最近アップデートしてなかったし…
今回のパッチもコンテンツを増やすパッチでは無いしな。

235 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 21:40:29 ID:bpA66FMB
鉄砲うちが別次元で強いのは変わらず

236 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 10:07:49 ID:pe48ZVrB
だってβコード無いんだから、やりたくてもやれんぞ

237 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 11:01:17 ID:q6I8O3X5
変化のないダンジョンに秋田

238 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 04:14:21 ID:DMg7CEp9
何この寂れ具合

239 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 09:41:23 ID:qvXs1J0H
すぐ上の数レスもよめんとは可哀想なやっちゃ

240 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 12:30:33 ID:VlR8bA+k
このゲーム開発スタッフが5〜6人らしいかからな。
ビルの持論では、ゲームに必要なのは“チーム”で
クリエイターが知識や技術をためこむのではなく、実際ゲームに入れてみて、それを共有することが大事だって言ってる。
自由にゲームにアイディアを投影し、いいものは残し悪いものはなくすということが容易にできる“チーム”づくりが、良作を生む理由らしい。
だから、ヘルゲートの開発スタッフも50人ぐらいで、家族的な雰囲気を大切にしてるらしい。


241 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 18:58:57 ID:M7Txbuwj
パッケージを買ったら永遠無料とかだったら売れるかな。
広告費でだけで運営できるなら、神ゲーに認定する

242 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:10:03 ID:CUb23uCR
hageさんレベルいくつくらいになったかな

243 :ハゲ:2007/09/11(火) 20:32:09 ID:p0PNL2ti
>>242
17〜18くらいだな
他の香具師なんて28とかスゲー高い香具師もいるぜww

244 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 00:20:37 ID:7Oog1ZAg
ようやくmaxダメが3桁
blはつらいよ

tsって町と町の間を走り回ってれば会えるのかね?

245 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 17:15:49 ID:fZKzax6V
結局ベータやってるやつらだけの内輪スレになってるな・・・。
まぁ仕方ないけど。
もうちょっと俺等にもエサくれよお前等・・・。

246 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 17:59:14 ID:49NXbfMa
何と言うか特に書くことがないんだよな…

247 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 08:57:33 ID:1G0LhHtP
クソゲーなの?

248 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 11:41:08 ID:kCWOllUq
もたもたしてるとヘルゲートが出ちゃってディアブロタイプのゲームはやばそうだな

249 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 14:48:00 ID:8HThmSPf
クリック移動ってシステム自体がもう枯れてる

250 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 15:37:41 ID:pssRetMJ
枯れてるからどうした?
この手のゲームはこれからも出てくる

251 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:12:40 ID:mCd1k2Gn
ようやくminダメが50越えた

252 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:41:12 ID:GODUIYgr
クローズドも大体2桁で時々3桁しかログインしてないけど追加しないな
これは近々ワイプありそう?

253 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 22:46:51 ID:y6XjtjKd
どうもヘルゲで忙しくてこっちに手が回ってないぽいな
3桁なんてみたことねー

254 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:50:20 ID:y6XjtjKd
レベリングかったるい

やり直しきかないわ共有倉庫ないわでめんどい

255 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 21:30:30 ID:9LUwQp2b
みんな、あきたの?

256 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 22:20:26 ID:SbhSi+yz
だってパッチ来ないんだもん。
hellgateのクローズドベータも始まってるしね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)