5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】 Homeworld 総合スレ 【戦略】 Stage 7

1 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 04:46:53 ID:P3WFRnCo
3D スペースストラテジー、Homeworld 全般に関するスレです。
宇宙を扱ったRTS全般について語りましょう

■前スレ 【宇宙】 Homeworld 総合スレ 【戦略】 Stage 6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1171925748/
■ Stage 5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1151490963/
■ Stage 4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1123636820/
■ Stage 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1072264387/
■ Stage 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064770983/
■ 初代スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1060229656/

ターンベースのものについてはこちらでどうぞ
【Moo】宇宙系ストラテジー総合【GalCiv,SE】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1150366050/

2 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 04:49:27 ID:P3WFRnCo
関連リンク - Homeworld 系

■ Homeworld 公式
http://www.relic.com/games/homeworld/
■ Homeworld Cataclysm 公式
http://www.relic.com/games/homeworld-cataclysm/
■ Homeworld 2 公式
http://www.homeworld2.com/
■ Hiigara Chronicles (HW / HWC / HW2)
http://www.geocities.jp/hiigara_chronicle/

関連リンク - その他スペースストラテジー系

■ ORB: Off-World Resource Base
http://www.o-r-b.com/
■ Star Wolves
http://www.excalibur-publishing.com/starw.htm
■ Imperium Galactica II - Alliances
http://www.gamespot.com/pc/strategy/imperiumgalactica2alliances/index.html
■ Nexus (Imperium Galactica III)
http://www.nexusthegame.com/
■ Hegemonia
http://www.dreamcatchergames.com/dci/hegemonia/official_site/

3 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 04:54:55 ID:1Uf4Aysb
■ Star Wolves 2
http://int.games.1c.ru/star_wolves2/
■ Genesis Rising
http://www.genesisrisinggame.com/
■ Sword of the Stars
http://www.swordofthestars.com/

4 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 06:13:14 ID:LBFasrNE
>>1

5 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 08:53:33 ID:NZL2Ci+j
>>1乙鰈

6 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 15:10:24 ID:FEQo3FLc
>>1

7 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 22:11:08 ID:Ep86vrKC
こんな旬のすぎたゲームが妙にもりあがってるなと思ったら前すれのあれはなんだ死ね。
新modが出たかと思ったおれのワクワク感を返せ腹切って死ね。

8 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 23:48:19 ID:8N+qZqZf
唯一無二の名作に旬も糞もあるものか。

9 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 12:25:48 ID:Xf9J/x+f
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ     こ、これは>>1乙じゃなくてわしが育てたティムコなんだから
   .しi   r、_) |      変な勘違いしないでよね!
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ  
|  / 、__う人  ・,.y i   
|    /     ̄ | |  
ヽ、__ノ       |  |  
  |     。   | /  
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    ( 二二二二二二二二二 ̄ ̄ >    
  |    / ヽ   |          ̄>/
                    / /
                   /  <___/|
                   |______/


10 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 13:02:22 ID:meVa6LOQ
>>9
なるほど
一乙じゃなくて長く伸びきった包茎の皮なわけね

11 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 17:28:37 ID:DP+7R1it
[


12 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 17:46:49 ID:esecFNOm
z

13 :名無しさんの野望:2007/08/06(月) 09:50:37 ID:Wu5LyKxs
ガンダムMODの御蔭でいまだアンインストール出来ない、操作性も悪くないし戦闘画面も好きだよ

14 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 09:06:58 ID:EdQtc384
AIは満足できるレベルですか?

15 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 14:52:40 ID:3dRQSU1A
どなたかガンダムMODの日本語化ファイルをダウンロードできるサイト知りませんか?
どこもリンク切れでこまっています;

16 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 19:20:41 ID:LJjSVm48
別に困らないです
というか最新のガンダムMODに対応してないし

17 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 20:10:35 ID:bf1RKU04
今、ガンダムMODの最新って
3.1で合ってる?

18 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 19:16:31 ID:JHQsFloh
MODテンプレ誰かもって無い?
本編意訳日本語化パッチが消えた

19 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 18:52:59 ID:8SX0vQmR
ガンダムMODで一部MSの装備が変更できるのが楽しい。
マーク2はついついスーパーにしてしまう。

20 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 18:57:47 ID:t9hbiAzN
今やガンダムのために有るようなものだね、このゲームは。

21 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 20:09:55 ID:pTDBbeU1
ガンダムはほとんどやらんなぁ
FX-MODばっかりやってる

キノコ母船面白いよキノコ

22 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 22:14:17 ID:KhRjzNrX
ガンダムよりスターウォーズな俺

後は別のゲームになってるような気もするがComplex5.5
juggernautヤバス

23 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:02:57 ID:vxzbeang
PDSで弾幕に酔ってるのは俺でだけか

24 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:06:11 ID:y3xXT3/h
いいや、あの弾幕は他の3DRTSでは見られない美しさ

25 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 02:41:08 ID:A0inqUdQ
久しぶりにHWCやろうかと思ったら動かねえ

26 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 03:10:00 ID:iDYkKKjc
>>25
HWやHWCは現行のOpenGLでは動かないよ。

PDSはユニットの能力を把握するのが骨だけど、解ってくると比類無き楽しさだな。

27 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 18:45:40 ID:O+v3UEtg
どなたかGundam mod 3.0用日本語化ファイル、うpしてください〜
お願いします〜

28 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 03:16:18 ID:Fgk8MXBM
お断りします

29 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 13:54:14 ID:hBpnFppv
え、なになに、このゲームってガンダムなの???
すごい面白そう。
買おうかな・・・

30 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 15:54:42 ID:6nC81hWO
そういや、いつぞやのimpress祭りでHomeworld積んたな
久しぶりにやろうと思ったら・・・

ヘジモニアだった・・

31 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 21:11:21 ID:QcXqYK+P
ヘジモニアも嫌いじゃないんだが爽快感ないんだよな
ユニット出せる数決まってるし一部除いて対戦マップが異常に広すぎるし

32 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 21:17:04 ID:22kJ0Aa+
近所のヤマダ、HW2の新品パッケージがまだ置いてあるよ・・・。
素人受けしないのかなぁ、面白いのに。

33 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 22:08:25 ID:mOxQvkl4
いくらで、売ってるの
日本語マニュアル付きか?

34 :32:2007/08/19(日) 00:34:53 ID:SswE4jA8
>>33
たしか日本語マニュアル版だったな。
値段はよく見てないが定価だろう。売れ残りとはいえ普通に陳列してたし。

35 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 01:04:35 ID:jv+8/tCq
>>27では無いが俺もキボンヌ

36 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 03:37:23 ID:TurZQHxF
そもそも日本語化したやつそんなにいるのかな
かえって変になって英語に戻した記憶があるのだが

37 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:59:21 ID:oiDP0ou/
日本語化ファイル、もう上げなくて結構。
役立たずどもが全員氏ね!

38 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 16:10:59 ID:nKt7MWuk
これがガンヲタの正体

39 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:09:24 ID:A2b40YJE
ガンシップヲタとは渋すぎる

40 :前前718:2007/08/20(月) 19:33:14 ID:gxGdTMLq
GUNDAM MOD3.0 日本語化 big ファイル

前のロダ停止してるようなのでこちらにアプしなおしました。
(中身は前と変わってない・・はず)

http://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_27716.lzh.html
DL Pass:hw2

適用方法は

1.解凍した"GUNDAM_MOD30LANG.big"をインストールフォルダの"Data"フォルダ内にコピーする

2.同Dataフォルダ内にある"EnglishSpeech.big"を同じ場所にコピーし
"GUNDAM_MOD30LANGSpeech.big"とリネームする

3.ショートカットのリンク先に " -locale GUNDAM_MOD30LANG"のコマンドラインオプションを追加する



>>37
アップする方もいろいろ都合があるわけです。


41 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 19:50:21 ID:JbQmC20L
>>40
ありがとさんくす。

42 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 19:54:03 ID:sN+1vdk/
また来てしかく。

43 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:54:54 ID:l86feTa5
>>40
当時は利用させてもらった、乙

44 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 10:00:27 ID:9lYgnxWP
HW2日マの中古3Kで売ってたなぁ。一年近く置きっぱなしだ。
スターランサーも売ってたなぁ。

45 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 11:31:54 ID:KQ5nJbbz
>>31
それにいろいろできそうでいて、
実は展開が一本道なのと、
戦闘がつまらなすぎるのが難点。
特に惑星攻撃のアホらしさはひどい。

46 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 14:52:50 ID:x9+oaIsG
>>44
スターランサーとはまた懐かしい
まだ箱がでかいときに買ったわ
システムが凝っててなかなか良作だと思うんだが知名度が低すぎてな・・・

47 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 12:41:09 ID:dBOJDjY1
ダウンロードしたPDSのファイルがエラーだらけなんだぜ。 

48 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 14:36:34 ID:KrxVnOfu
>>47
わたしもver11?はエラーばっかだったから7.31かな?落としたらできたよ

49 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 15:32:28 ID:MnzdlyTx
そういえば、Gundam Seedはどうなった?


50 :49:2007/08/22(水) 15:41:39 ID:MnzdlyTx
スマソ 間違えた。
GundamSeedModだった。

51 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 17:39:22 ID:g1v0CDAd
デンドロビウムMODが楽しみだ
一斉にドガガガアーーと出るのを再現するんだとか
すげえ壮観だろうな

52 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 22:41:58 ID:bPchvVUM
>>50
どうなったんだろフォーラムでも音沙汰ナシだし・・・
>>51
元記事よろ

53 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 16:58:36 ID:1d+uVx8V
いつのまにかStar WarsMODの0.6が公開されてるなww
エクリプスがwww

54 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 21:46:55 ID:sW86mwEh
バビロン5modって、確かあったはずなんだけど
HW2だったかな?

55 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 17:39:40 ID:MvcrzH5E
HW2、ようつべかどこかの動画を見て買いたくなったんだが
どれくらいのスペックで滑らかに動くのかkwsk

56 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 18:39:59 ID:Ke7lVfpZ
Pen4 3Ghz メモリ1GB Gefo7600GS相当で最高解像度最高設定でサクサク。

57 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 18:46:33 ID:4frZg7oa
俺も今日買いにいったが見つからなかった・・・ 
しょうがないからアマゾンで注文しようとおもうんだが
この輸入版2000円っていうのは日本語マニュアル付いてないのかな?
5000円の方が日本語マニュアル付きなのだろうか

58 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 19:01:35 ID:4frZg7oa
5000円のよく見たらMACじゃん・・・
英語版買って頑張るわ

59 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 19:27:36 ID:MvcrzH5E
>>56
dクス
俺のはその半分くらいだがなんともないぜ


60 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 20:21:22 ID:jULEgOin
ん〜mod制作方法、3割は把握できたな…英語が読めないのが辛いが…

61 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 02:14:33 ID:tB+FmWgE
ガンダムMOD3.0を入れてみたのですが
ロード中のUNIVERSのところでデスクトップに戻されてしまいます 
HM2のバージョンは1.1です スペックは最高設定でも動かせます
どなたか解決法ご存知ないでしょうか

62 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 07:00:02 ID:mg2ZGDyT
連邦かジオンをちゃんと選んでる?
ガンダムMODはランダム設定がなく、初期設定では種族欄が空欄なので
必ず止まるよ

63 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 11:18:18 ID:X4uMlku1
>>61
もしかして、2.5インスコしてないんじゃないでしょうか?
自分も似たような症状だったんで、再度、全部入れなおしたら
大丈夫になりましたよ。


64 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 14:49:01 ID:tB+FmWgE
種族選んでなかったのが原因だったようです
全く気がつきませんでした ありがとうございました

65 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 16:24:33 ID:fTwAu47w
HW2、Vistaでもプレイできる?ただ同然で売られてた、片栗は
楽しくやったんだけど。

66 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 23:22:14 ID:fa99WpvW
>>40
おお日本語化ファイルだ!
THX!

67 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 16:22:56 ID:VJSx5FZN
GUNDAMの3.1はどこにあるのでしょうか?
非公式ということでなかなか見つかりません・・・・・

68 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 23:48:09 ID:dCU1jOiK
うひゃー
ガンダムMODで2時間もやってた。
自分vsCPU3でGUNDAM2っていう広いマップでやったんだが
2時間30分もやってたとは。
大規模戦闘は最初の1時間で終了したけどその後はCPUが各地に資源収集
の艦隊を作っててそれを勘定するのに時間がかかった。
MSも含めてかしらんが破壊艦艇数は約800ユニット近く。
アルビオンだけでも10隻は倒した気がする。
CPUあなどれんよ。

69 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 01:25:57 ID:WXDDDR8q
ハードの3相手なら10隻じゃ済まない罠w

70 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 18:58:12 ID:uDxRBYzK
ガンダムで1:3勝てたのか
広いマップだと敵探すの手間で大変だよ
ワープとかないし

まぁ新型MSの大半はアホみたいに早いし
単独で敵艦沈めるから別にいいんだけど

71 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 23:31:01 ID:/w2mr5Yj
今日初めてオンデビューしたんだけど
いつもどうりデストロイヤーつくってー シップヤードつくってーとかやってたら
ものすごい数の戦闘機とイオンフリゲートに襲われてあっという間に終わった
基本的な戦略みたいなの乗ってるサイトありませんか

72 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 23:57:53 ID:I8DobiOt
2?
マップのサイズとかによるから基本戦略なんかないけど
敵がなにやってるかちゃんと確認して
大型艦準備してるようならBomberでFacility潰すだけで邪魔できる

73 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 08:39:50 ID:mjyZ0RWa
Homeworld 2で、初めてPDS導入しようと
思うんだけど、何から導入すればいいのか
わかりません。もしよければどなたか教えてください。

74 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 16:57:44 ID:ZMrWOyJR
>>73

ttp://hosted.filefront.com/telquessir

ここから好きなの落として導入
基本的に上の方が新しいバージョンになる

最新はPDSv11で、そこそこバランス良く出来てる
旧作のPDSv7はバランス悪くてユニットめちゃ硬だけど
レーザーの弾幕はこっちのがすごい

75 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 22:27:21 ID:mjyZ0RWa
>>74
詳しい解説ありがとうございます。
どれが古くてどれが新しいのかわかんなかったし、
違いもわからなかったからとても助かりました。

76 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 22:55:42 ID:hzIKQb9m
マルチってポート開放必須?
他のみたいに何番開けてくれってのはないのかな


77 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 17:13:31 ID:uWc6sjcp
付属のドキュメントに開けるべきポート明記してあるぜ
ちょっと今出先なんで見れないが

78 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 23:13:16 ID:MEP1hpkR
ttp://www.neozeon.net/SoundEffects.htm
ガンダムMODでこの効果音使えば燃える
誰か要望だしてくりw

79 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 01:08:24 ID:lR6Xeygy
>>77
レスサンクス!
GSP版を買ったので
付属のドキュメントが無かったような気がするんだが
どっか見落としてるかな?


80 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:44:35 ID:to1C3mQi
おれっちはスターウォーズMODだなぁ。
艦隊と戦闘機編隊をいきなりワープで敵基地に送り込んで戦闘が始まるなんて。
エンドアの戦いみたいで脳汁出るよ。

81 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:45:03 ID:miNbHxDJ
>>79
インストールしたフォルダにreadme.txtないか?
もちろん英語だがport記述くらいは見リャわかると思うし
面倒なので過去ログから引っ張ってきた

If you want to play a multiplayer game of Homeworld 2 and you are behind a router, you may need to do one of the following:
a) Disable your router so that your machine is connected directly to the internet.
b) Unblock port 6073 and ports 2302 to 2400 (these are the default DirectPlay ports used by Homeworld 2).
c) Force Homeworld2 to use a given port number by using "-port ####" at the command line, where #### is between 1 and 65535.

If you still encounter difficulty in connecting to GameSpy, please allow traffic for at least the following TCP ports.
6667 (IRC)
80 (HTTP)
27900 (Master Server UDP Heartbeat)
28900 (Master Server List Request)
29900 (GP Connection Manager)
29901 (GP Search Manager)
13139 (Custom UDP Pings)
6500 (incoming, UDP, default roomquery port; can be customized with roomqueryport=<port #> in svc.cfg)

readme.txtより抜粋

82 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:56:59 ID:gDICOvDw
スターウォーズは船がなかなか壊れないから面白い
やっぱ艦隊戦が一番 無印とかすぐ壊れすぎ
後半になるとCPUがアホみたいに量産して 重くなって2秒に10リソースしか入らなくなったのには笑ったが

しかしところどころ説明が書いてなかったりするのなんなんだろう
ユニットの種類も多いし 解説サイトとかないのかな

83 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 20:02:24 ID:8CQ2B/AH
>>82
日本語パッチ入れてるせいじゃないか?
はずしたら全部表示されたぞ

84 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 20:29:24 ID:gDICOvDw
>>83
おおおー 本当だちゃんと表示された
やっとImperator DestroyerVが作れる

85 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 03:41:50 ID:br7DVLup
>>40
乙です


86 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 14:15:00 ID:1hL3ge+0
スターウォーズMODの日本語化MODは無いですか
あるならぜひ欲しい いちいち説明よんでもよくわからない

87 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 14:48:17 ID:CD3RGMpO
スターウォーズMODの日本語化MODは無いですか
教えろよこの野郎
英語なんか読んでられっかよ畜生

88 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 17:09:49 ID:A8Q2VBFN
多分無いから自分で作れハゲ



89 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 15:33:01 ID:wcT7TWFQ
プロジェクトアース ってどーよ?
ふと立ち寄ったお店で見つけたが、買うべきか悩んでる。

90 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 00:08:36 ID:4HPwVGBW
関係ないけどこれで流れている音楽教えて
http://www.youtube.com/watch?v=OXTQrtq-Da8

91 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 01:12:30 ID:2SYmJ6oY
キャピタルファランクスとかフリゲートラインってなんなの? やっとくといいことあるの?
フラックフリゲートとか命令無視してつっこんでバカバカしぬんだけど 固定砲台化させることはできないの?
敵陣に突っ込まないでDDとかの横でとまって近づいてくるの打ち落としてて欲しい
ガードってなんか意味あんの? なんで説明書が紙1枚なの?

92 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 01:48:52 ID:1jQLrrhA
SF系RTSをやってみようと思うんだがいいのあるかな・・・?
英語版のみでOK 戦艦大好き ストーリーがある程度あったほうがいい(なくてもいい)
新しいほうがいい。

好きな本は「ファウンデーションと地球」

ModあったほうがいいからやっぱりHomeWorld2かな・・・

93 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 08:48:32 ID:G9T9B28/
>>92
マルポしね

94 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 08:52:55 ID:1jQLrrhA
>>93
誘導されたんだけども。

95 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 11:48:06 ID:2EDLojg5
>>92
アイザック・アシモフだっけ?
中学生のころ読んだけど、良くわからなかったな・・・

ゲーム的に初代推す人も少なくないと思うけど、個人的にはhw2をお勧め
操作性も遊びやすくなってるし、ストーリーも悪くない(和訳MODもある)
やや難しいかもしれないとだけ言っとく。

HW系はSF戦争モノ好きな男の子向けゲームなので、やっておくと楽しいと思うよ

96 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 15:55:27 ID:Htgkx4nZ
誰か91に答えておくれ
説明書がキーボードのどのボタンを押せば何ができるって説明だけで
どんな効果があるのかさっぱり分からないんだ

97 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 16:32:23 ID:R4se7Y+T
やってみりゃわかるだろ
侵攻フラックは作るだけムダな場合が多い

98 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 16:38:19 ID:Htgkx4nZ
キャピタルファランクスとかは適当に陣形組むのはわかった
形が違うだけで敵戦闘機が迎撃しやすくなるとか そうゆう効果は無いのかな?
パッシブとかディフェンシブは敵を見つけたときどうするかは分かった
最初フルパワーとか行ってたから射数が変わるのかとおもってたけどそんなことは無いのかな
ガードだけはいまだに分からない フラックにDD選択してガードさせてみたけど 結局突っ込んで死んだ

>侵攻フラックは作るだけムダ
いいこと聞いた 今度からガンシップ作ることにする

99 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 16:49:33 ID:k+TKBIQZ
ガードは対象が攻撃を受けた際に反撃、対象に攻撃指示した際に
同様に攻撃する。とかだった気がする。あと、対象が移動した場合
それに追従する。

陣形はそれ単体で何か+されるわけではなかったと思う。
ただし、適当にごちゃごちゃ配置するよりは、移動の際に
ぶつかることが少なくなったり、集中攻撃させる際に、位置関係
によりほぼ同時に射撃できたりなどの効果があるんじゃないかと
思ってる。


100 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 16:53:31 ID:Htgkx4nZ
ガードは簡易陣形みたいなものなのか
陣形も3パターン作ったから好きに使ってねって感じなのね 
答えてくれてありがとう

101 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 19:19:37 ID:GbgJv07z
チュートリアルとかやってんのかな。

そうでないと、なかなか垂直移動とか
スペシャル技とかできないと思うんだが。

102 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 19:23:07 ID:Htgkx4nZ
チュートリアルそういえば日本語化してからはやってなかったな
英語だから半分もさっぱりだった

移動はわかってるつもりだけど スペシャルアタックと機雷は一度も使ったこと無い

103 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 22:30:59 ID:WtXktfX5
まぁマルチやらないならその辺の操作は知る必要もないだろうな

104 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 00:30:36 ID:t2T38q76
久しぶりにやろうとしたらシリアルナンバーなくなってた。。。
誰かエロ人教えてくれ

105 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 01:24:36 ID:/hW8w9Nz
>>101
え、スペシャル技ってなにさ
スカウトのEPMのこと?それとも他になにかあったけか?

106 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 01:32:50 ID:8aJtu/VC
Homeworld扱ってる秋葉原の店あるかな?

107 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 01:34:01 ID:8aJtu/VC
2のほうで。

108 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 15:30:21 ID:jMj85dDZ
見てないがアマゾンにまだあるんじゃないか?

109 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:58:56 ID:argEyYnV
俺この前ヤフオクで¥2000で手に入れたよ

英語版だが

まあ、日本語化MODのおかげでまったく困らなかったが

110 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 23:09:11 ID:VBwmQybO
和訳MODができたのが、発売からずいぶん経ってからなんだよなぁ



111 :106:2007/09/20(木) 23:59:51 ID:8aJtu/VC
とりあえずみてきた。
洋ゲー売ってる店全店で売ってた。廉価版。

112 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 11:17:20 ID:jLNzyid8
これは入れたほうがいいというMODってあるかなぁ。画質向上とか。

113 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 14:13:56 ID:j01CACkM
PDSを入れて初めてプレイした時は、フリーゲートの挙動を見て吹いたwww

中の人絶対ゲロ吐きまくりんぐww

114 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 14:16:34 ID:vmioTa3u
ガンダムあれから全く情報なしか。。。
年単位で進めばいいけどさ

115 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 14:28:55 ID:B0HKqJCA
ヤマトMOD入れてやってみたら吹いた
ガンダムMODと合体させて動画うpしようかな
ジオンVS宇宙戦艦ヤマトの宇宙戦争

アホらしいか・・

116 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 15:13:48 ID:B0HKqJCA
と書いたものの
コスモゼロとヤマトをガンダムMODのluaファイルに紛れ込ませても
受け付けてくれなかった。
スーパーヲワタ

117 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 17:55:34 ID:A3zovZqL
lua以外に、Research系のデータとか、Building系のデータとかいるはず。
Localeデータとか被ってる所あると合成するのめんどくなるが
ヤマトMOD入れてねえから詳しくはわかんね。


118 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 17:57:17 ID:B0HKqJCA
なるほど。
おれっちには難しいので
ノーマルHW2にヤマト追加させたのを撮影してみよう
またひとつ念願が叶った気がする

119 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:27:51 ID:B0HKqJCA
撮影してみたが外人の制作意欲に敬服するなぁ
もし興味のある人はニコニコ動画ですが見てください
スレ汚しスマソ

120 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:43:26 ID:A3zovZqL
ヤマトMOD前導入しようとしてできなかったんだよなぁ
どうやるのかおせーて

121 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:02:14 ID:B0HKqJCA
Relic forumsってとこのHW2MODのスレリストの中にマクロスとかヤマトのタイトルがあって。
その中でYamatoのモデルファイルやらがあって
それをDLする
あとはBIGファイル解凍ツールでHW2の中身を出してヤマトファイルを追加し
build.luaというファイルの戦艦の記述をヤマトのに変更する
すると製造できるようになる
理解するのに2時間かかった・・・。

122 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:26:38 ID:cmCmKbeV
ヤマトだとー!今すぐ探してこなくちゃ!

123 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:32:31 ID:A3zovZqL
あぁ・・・なるほど・・・
BCとかデストロイヤーの情報をヤマトのに置き換えるのか・・・
理解した。やってみるわ
thx

124 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:32:37 ID:oCyi5GpS
リソースのインジェクションを定期的にしてくれるluaは見つけたのですが
製造や開発の時間を短縮できるMODやluaが発見できません。
良かったら使っているファイルを教えて頂けませんでしょうか?

125 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:49:45 ID:B0HKqJCA
私のあっぷした動画ではmulti trailerというツールを使っています
いろいろな古いゲームの改造コードをまとめたツールでHW2もふくまれています
動画は延々と開発やらやってられないのでツールを使って時間を節約していますね
ツールと書いていますが実際のところチートなので一人でガンダムMODやるときとかは
そういうの使って変な遊びでもしていますな・・・はは・・・orz

まぁややこしいコードを変えるよりそのときにすぐ使えるツールってのは便利ですね
マルチでは使えませんからその点も安心です

126 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:55:48 ID:Zo5opZwR
マクロスだとー!?
YF19はどこだあああああ 今すぐ探してこなくちゃ!

127 :124:2007/09/21(金) 23:58:19 ID:oCyi5GpS
>>125
情報ありがとうございますm(_ _)m

ガンダムの動画を見てBEST版HOMEWORLD2を購入して
やっと遊べる状態になったと思ったら
あまりにもヘタレでまともに製造もできないままやられてしまうので
助かりました。
さっそく教えていただいたツールを探して試してみます!

128 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 00:03:28 ID:kX1iWB3/
スターウォーズ0.6もマクロスもまだ正式には着てないのか

129 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 00:25:03 ID:BgS8QLif
こうもアニメMODが出揃うと、オールスターのスーパー艦隊対戦とかできそうだなw

130 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 00:30:26 ID:HF0Dt+q7
すまん・・・
homeworld2.bigばらして中あけてもGundam modみたいに表示されずに文字化けするんだが・・・
txtじゃダメなのかな・・・
だめならツール紹介してくれるとありがたいのだが

131 :124:2007/09/22(土) 01:47:43 ID:QHPGx72P
multi trailer 頑張って探してみましたが
見つかりませんでした(T T
車のサイトだったり牽引ゴンドラが出てきたり・・・
また、明日探してみよう

132 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 02:15:14 ID:k7tieMG9
オリジナルをあまり損ねずテクスチャを改善したりモデルを改善するModとかないかな?
ストーリーモードはオリジナルでやって見たいんだが。

133 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 09:56:22 ID:n6mgeZjC
>>131
ttp://dl.gametarget.net/?f=multitrainer_bie_devious!rar
ここからDLしてくだせい
bie.exeを起動した後にHW2を起動してください
ゲームが始まったらシフト+R、同+B、同+Uを押すとオンになります
R=リソース無限 B=瞬間製造 U=ユニット数無限といった具合です
解除の仕方は知らないのでゲームを再起動しないとリセットされません
CPUに無限リソースをあげたくない時はBとUだけでOKです。何故か自分だけ無限・・。
現在のところSWMODからガンダムMOD、例のヤマトでも使用できます
終わるときはENDキーで終了でけます。
使うときはシングルで。ユニット把握やSWMODみたいに観賞用なんかで使うとよいでしょう。

orz って動画でチートやりすぎて詳しくなっている自分に気づいた。

134 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 11:15:12 ID:jtmZJAgg
STAR WARS MODは0.6が最新になるのでしょうか?

自分はまだ0.45なんですが、もし0.6が置いてある所をご存知の方がいましたら教えてください。
探しても中々みつからないんです

135 :124:2007/09/22(土) 13:40:37 ID:FPkOY9Ml
>>133
ありがとうございます!
いつもガンダムが出来るまでにザクがやって来て
アルビオンをボロボロにされていたのですが
無事にツールも頂けて圧倒的に勝利することも出来ました(^^
サクッと大部隊を編成して戦場を観戦できるので
ゲームが凄く楽しめるようになりました。 感謝感謝です♪

136 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 14:32:39 ID:HF0Dt+q7
>>134
http://warlords.swrebellion.com/warlords_files/
これ全部ダウン詳細はreadme参照、そこまで難しくないと思う
>>135
最初からガンダム目指すのじゃなくてジムのantiMSタイプとか作っとけばそれなりに応戦できるっしょ?
>>121
戦艦の記述変更方法おせーてーorz


137 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 17:12:50 ID:04PWzEX9
ぶっちゃけ連邦はコアブースター出してればMSなしでゲーム終わる

138 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 19:30:20 ID:f6O5j9MQ
Σ( ̄□ ̄|| 衝撃の事実・・・

139 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:08:07 ID:kX1iWB3/
連合のボマーが強いことはしっていたが
コアブースターも強かったのか・・・

140 :できない子:2007/09/22(土) 23:18:20 ID:sKxiIOVl
Homeworld2 
インストールしてデスクトップのショートカットをダブルクリックすると
画面が暗くなった後、元のデスクトップ画面に戻ってゲームが起動できません。
この症状の改善方法は何かないのでしょうか?
DEMO版でも試してみたのですが同じ症状でした。

141 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:18:29 ID:HF0Dt+q7
NPC相手にしててもわかるけど、
相手コアブースター大量投入してくるよww
ウザいほどw
なわけでunitcapいじったときにコルベクラスだけは数字変えなかった(むしろ減らしたかもw)

142 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:31:10 ID:kX1iWB3/
>>140
スペック不足

143 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:53:21 ID:f6O5j9MQ
グラフィックドライバーを最新のものにしたら改善できました。
うちのはFX5600だったかな?
いまは変えましたけど、まえは同じ症状で悩みました。


144 :できない子:2007/09/23(日) 06:29:13 ID:UrFL8HDd
>>142さん
もう1台のもっと低スペックでもなんとか起動はするので
スペック不足とはちょっと考えられなくて、というか考えたくなくt

>>143さん
早速探して試してみますー
もしかしたら、自分のはFX5200Ultraって書いてるから142さんの言うとおりスペック足りないのかも・・・

145 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 21:16:26 ID:yKnTi2ho
YAMATO MODのところ探してたら、なんかいろいろ作ってるなw
イデオン、バスターマシン、νガンとか・・
νガン落として、GUNDAM MODに混ぜてみるかな


146 :できない子<<140:2007/09/24(月) 00:40:10 ID:ltXR8zUH
ドライバ更新したらできました^^;
ありがとうございました

147 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 10:23:16 ID:2tIkS+x7
>>145
期待して待ってます

148 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 01:07:37 ID:7xJbe9nP
1、2とプレイしたのでCataclysmを探しているのですが
販売している所があれば教えてもらえませんか?
ensofも既に販売していないようで困っています。

149 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:10:17 ID:d8PZfSoT
LAN対戦で一人遊びしようとしたらゲームが始まって数秒でout of syncって出て終わる
ゲームのパスは同じの使ってるんだけどこれが原因かな?

150 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:40:18 ID:YNhN121H
>>149
もしTrainerとか使って一時的な改造をしているならその現象が起きるよ。
あとどちらかがパッチを当ててなかったりとか。

151 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 22:18:44 ID:g8j+gjIy
あーそれかも。
瞬間製造とかしたかったから使ってたよ。
ツール使用したままLANって出来ない?

152 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 22:20:06 ID:9VIXVIw6
LANって普通LAN対戦用なんだからさ・・・
対戦でチート使えるわけないでしょうに・・・

153 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 01:53:47 ID:yhWWsTDK
いまだにスーパーガンダムになりません。
あれって何か条件があるんでしょうか?
マークUは作れるんですけど…
どなたか教えてもらえませんか?

154 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 06:02:22 ID:wc1vZG1D
mk2のパーツを選択してメニューの削除ボタンを押す
すると他の武装とか設置でける
カスタムしてるみたいでおもしろい

155 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:56:03 ID:7jzsyVH5
双方が同じ改造を施してたらできるはずだが
メモリ書き換え系のツールだと同期不良は当たり前だな
bigファイル書き換えのMOD系ならいける

156 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:57:36 ID:7jzsyVH5
そういやガンダムの連邦、リサーチモジュールを作った船でないとCapitalFac作れないんだな
結構面倒だ
説明が間違ってたりするからどの生産、研究でなにが出来るのかチェックするのがめんどいぜ

157 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 18:15:34 ID:xzenPBox
おしえてください。 (Homeworld2)
日本語化パッチ(Homeworld2 Ver1.1用)を当てたいのですが、
何度やっても「ロロロロロ」みたいに文字化けしてしまいます。
試しにガンダムMODを入れてみたのですが同じでした。
Win98ではだめなのでしょうか。ゲームの方では対応しているので、
出来ると思ったのですが…

よろしく、お願いします。


158 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 20:33:45 ID:ecQjgTOd
>Win98ではだめなのでしょうか。
さすがに OS古過ぎないか。

159 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 21:27:01 ID:7yv5CyIe
さきほどアマゾンで注文してきたぜ!

輸入版しかなかったけど何の問題もないよな?

ところでガンダムMODの機体の能力値ってどんなもんなんだい?
だれか詳細をたのむ

160 :157:2007/09/30(日) 21:40:52 ID:xzenPBox
>>158さん
すみません、Win98SEでした。
バージョンアップするには、ちょっと微妙なスペックだったので
頑張って今まで使ってきました。でも、やっぱり古いですよね〜
とりあえず英語版では出来るみたいなので、このままやってみます。



161 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 00:59:16 ID:U47Yfhkz
>>159
俺が言うのもなんだが
やって知れ だなw
というかほとんど観賞用ゲームから適当に遊ぶと良い

162 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 09:58:54 ID:71qgMtWb
Bigファイルじゃなくてartやscriptsとかのフォルダが入ってるMODの導入の仕方が分からない・・・

163 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:14:55 ID:nL1hOQWX
>>26
最新の環境で動かす方法をどこかで紹介してない?

164 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:38:25 ID:GsQ8KMlk
>>163
知らないけどとりあえずうちでは動いてるぞ
最新つってもXPとDX9対応ビデオカードだが

165 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:55:27 ID:Zs4iVGLp
たいていはBIGファイルに変換すりゃいけた
あと-overナンチャラでできたはずだがなんだったかなw

166 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:10:35 ID:O2pTRfHm
>>165
つ -overridebigfile


167 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:24:14 ID:vt5ta+Gi
サンキュー、MODが起動できたよ

168 :153:2007/10/03(水) 10:59:28 ID:mCoHHOFz
>>154
非常に遅レスで申し訳ございません。
ありがとうございました、無事できました。

169 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:20:56 ID:Bq3wZ+Tj
BGMの差し替えってできます?
まだ届かないからわからないんですが

170 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 20:34:14 ID:5sUWwhRk
出来るよ
色々とツール使う必要あるけど
とりあえず必要なのは
HW2 music tool
BigX
差し替えのやり方は忘れたので調べてくれ

171 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:53:50 ID:JSB4t1zs
WMPを起動して連続再生とか再生リストつくってやればいいと思う

172 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 15:20:51 ID:z42iZpdQ
ガンダムMODの適用法がわからないんですが
誰か親切な方おしえてください。


173 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 16:13:55 ID:uur3qWTL
ガンダムMODを入れる
起動オプションで指定する
以上終わり

174 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:08:42 ID:8Cq/zPG1
デスクトップに出来る緑色のノイエジールみたいなヤツを
ダブルクリックしたら普通に起動できませんでしたっけ?

175 :172:2007/10/05(金) 23:25:53 ID:z42iZpdQ
遅れてすみません
無事MOD適用できました。
どうやらショートカットのリンク先が間違っていたらしい

お騒がせしました。

176 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:47:22 ID:mfIDRK6E
スターウォーズMODで普通にやってて40万とかのクルーザー作るのには何時間かかるんだ・・・・
1/4ぐらいでめんどくさくなってDD艦隊で全部倒しちゃったよ

177 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 02:14:48 ID:f+7N0dWW
>>176
ヒント
つbie

178 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:03:12 ID:QLul38my
そういやユニット数が一定数超えると
ユニットのグラフィックがしょぼくなるんだけど?
ジムなんてひどいもんだぞ
ただの箱じゃねぇか!


179 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:08:46 ID:BeKjirWV
できるだけ多くの人にプレイしてもらおうと、なるたく軽く作ってるんだろうな


180 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:34:20 ID:p97cDlIP
>>178
君のPCが悲鳴を上げてるだけです

181 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 23:54:22 ID:5eN965Jx
あのグラフィック劣化はまじで萎える
頑張ってつくったバーミンガムが平らな棒になってたり
ガンダムの顔が顔無しになってたり
カクカクだってSWみたいに気合で押し切るんだよ!

182 :178:2007/10/08(月) 03:37:15 ID:lMl8f78D
CPU5でエキスパートでやると
あっという間だぜ
だからCPU2以下で我慢してる。

183 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 04:55:32 ID:8fOFQRWO
SWも強烈に劣化してますがナニカ?
要はPC買い換えろ

184 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 10:35:22 ID:pvyfsS5k
すみません、質問です。ガンダムMOD見てやりたくなったんですが、店頭で買えますか?

185 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 10:37:10 ID:rirIgGpw
すみません。ガンダムMODは店頭で買えません。

186 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:23:34 ID:pvyfsS5k
あー、いや、home world2を、なんですが。

187 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:46:29 ID:0T57MV2c
スレ嫁

188 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:57:52 ID:8/51bCqT
>>184
俺は心が広いからどんなにアフォな質問をしても新規ユーザーを拒みはせんぞ
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/786/

ガンダムMODを入れるにはどうしたらいいですか 日本語化するにはry はスレ嫁

189 :182:2007/10/08(月) 12:52:46 ID:pvyfsS5k
>>184
愚かな私を救っていただき、ありがとうございます。これからはちゃんとスレを読みます。

190 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:27:35 ID:J+OH4m/q
プラネットキラー
あんな形なのにどうしてあんなしょぼいミサイル撃つだけになっちゃったんだろうな

191 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:35:42 ID:q9NaNSo/
HW2、Missionが難しいんだが、攻略法のってるところないかなぁ。

192 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:23:04 ID:Y1dEOG+c
昔あったんだけど、消えてしまったんだっけ
ここで質問してもいいと思うよ。

193 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:43:58 ID:q9NaNSo/
Mission 12がデストロイヤー祭りでクリアできないんだが・・・

194 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:55:16 ID:nSvr/4Kj
patchあてたら改善されるハズ

195 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 10:09:05 ID:mllMQ3sc
そこ一番の難関だった
次のミッションからクライマックスで、すこし楽になったなぁ・・・
ラストでもっと大変な目にあったが、人によるみたいね

196 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 10:16:15 ID:D0l3edL6
ちょっとシングルで詰まってるんで教えてください。
ベンツシの巨大シップが爆発してコアを回収しろといわれたのですが、
回収に近づくと爆発しちゃいます。
シールドフリゲートでシールドを張りながら近づいても持ちません。
どうやって回収したのですか?

197 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 11:26:21 ID:WsNsAq3P
>>196
シールドが効くまで時間が少しかかるのと、
必ずシールド範囲にリソースコレクターを入れないといけないこと、
シールドの時間が短いから2隻併用する、予備のリソースコレクターをリペアに回す等工夫してみて。

慣れたらフリゲート、リソースコレクター1隻ずつだけでできるよ。

敵に移動してもらうのも手だけど。
そんな余裕はないだろね・・。

198 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 12:06:30 ID:0SiNIEKY
ムーバー使うんじゃなかたっけ

199 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 12:26:43 ID:ut7OAw+r
こちらのゲームはVISTA HOME PREMIUMでの動作はしますでしょうか?


200 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 12:38:55 ID:RKfGMrQ8
ムーバー使うのはドレットノートじゃないか

201 :196:2007/10/09(火) 14:24:18 ID:NwrehNcK
>>197
理解力が乏しくてすみませんが、再度教えてください。
必要なのはシールドフリゲートとリソースコレクターですよね?
で、ひとつだけ、放射能汚染されてない(一回取られかけた)コアがあるので
その近所にリソースコレクタを配置してやってみても、反応しません。
手順としては配置させてHキーを押すと、近所の残骸を拾いに行っちゃいます。
方向指定とかの方法があるのでしょうか?
もし、取り扱い説明書に記述があるのでしたら、紛失しているので解りません。
もう一度教えてください。

202 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:38:43 ID:RKfGMrQ8
リソースコレクター選択→残骸を右クリック でいけないか?

203 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:56:36 ID:wNGqaO/J
Hは資源収集だし
右クリて指定しなきゃ駄目だろ
マニュアルなくてもチュートリアルとかステージ説明でわかると思うんだけど

英語わからんとか読み飛ばしてるオチか?

204 :196:2007/10/09(火) 17:42:30 ID:NwrehNcK
>>202 >>203
全くもっておっしゃるとおりでございます。
申し訳ございませんでした。
後は、全滅させるだけになりました。
本当に助かりました、ありがとうございました。

205 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:40:46 ID:RKfGMrQ8
PDSMOD入れてみたんだけど すごいなこれ ユニット数多すぎる
スターウォーズMODは英語でもStrong Wekeとか書いてあったからある程度なに作ればいいかわかったけど
それすら書いてないからさっぱりわかんねぇwww
戦闘の速度も速いからどのユニットがなにしてるかすらさっぱりわからん

206 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:17:07 ID:9VuMZlfS
PDSインストーラー形式のダウンできるところ知ってる人いませんか?

207 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:18:52 ID:GjYeWoqi
これマルチプレイヤーホストしようとすると落ちる(ゲームが強制終了する)んですが
どうすれば解消されます?

208 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:57:56 ID:1hETbMqy
>>205
対戦形式の中にデュエル(だったか?)っていうやつがあって
好きな部隊を選んで戦わせることが出来るから
それでユニットの強弱を知ることはできると思う

>>206
最新版にはインストーラ形式は用意されてないはず
手動インストールの方法はreadmeに書いてある

209 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:50:15 ID:p28vsS9p
銀英伝のMODでも作ってみようと思って作り始めてしまった。
ポリゴンが2500近くまできたけどポリ数多いかな?
http://bbs.2ch2.net/angstrom/?m=img&q=../angstrom/img/1143824659/0176.jpg

210 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:56:12 ID:SykIAumr
今久しぶりに銀英伝読んでいる俺にはタイムリーやネタだ。頑張れ〜

211 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 03:42:14 ID:1bsAbsRP
期待してます

212 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:10:55 ID:D7fYcRxs
ガンダムMOD入れたんだけど、これって説明文とMS条件だいぶ食い違ってるのな
修正する方法ない?

213 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:25:19 ID:g2tQ735f
>>209
そのぐらいが適当よ。

でもゲーム内でスムージングをかける方法が分からない…。

214 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:58:19 ID:bNh4uqm1
これってMOD入れた状態で対戦できますか?
対戦ゲーってMOD入ってると無理なのよくあるので…

215 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:51:24 ID:D7fYcRxs
しまった 説明が食い違ってるの修正できるかと思って再インスコしたら
日本語化ファイルまで消しちまった
>>40はちょっと前まであったのに消えてるし(パスワード画面は出るがファイルがないといわれる)
誰か日本語化ファイルうpしてるれる神様いませんか・・・

>>214
できる

216 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:24:08 ID:l8QN+0pP
デストロイヤー祀り・・・もはや祟りに等しく・・・
全く勝てません。
あれは、前面に残ったこちらのユニット見合いで配置されるのでしょうか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)