5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こまかいとこまでリアルなゲーム

1 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:33:15 ID:7lsFoxVb
たとえば暗くなったらしゃがんでかばんの持ち物の中からランプと油をだして火をすって明かりをつけて歩く
おなかがすいたらつかれやすくなって剣の振りが大雑把になる
魔法は敵から離れてないと安心できないので集中できなくて失敗率UP
とかそんなかんじのファンタジードリーミング
ウェルカムジャパン

2 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:34:05 ID:7lsFoxVb
あ、そういうゲームないの?って効こうとして書き忘れた
ジャパンって何だろうねハハハ

3 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:34:38 ID:ZTYaDDJU
MGS3じゃ駄目か?

4 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:38:19 ID:7lsFoxVb
剣と魔法のふぁんたじーがいい


5 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:47:38 ID:eB/xZGPm
魔法とかありえないから排除。
剣は重くて持ち歩けない。
仕事しないと生活出来ないからゲーム中のほとんどの時間は労働に費やされる。
ちなみに仕事は土方か工員か営業のうちから選ぶ。
毎日飯食ってうんこして仕事行って夜中に帰って風呂入って寝るだけ。

魔法とか練習してると同僚に笑われる。休日は寝て過ごす

6 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 13:10:51 ID:7lsFoxVb
そういうげーむがあってもいこおrなのにね

7 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 13:36:54 ID:7lsFoxVb
omaeramosouiuge-musitainonine


8 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 14:15:27 ID:dr5c0dJ8
1は早くニート脱出しようぜ!

9 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 15:02:12 ID:KJUBF93a
リアルな嘘を見せてくれるゲームが欲しい。
まあ日本じゃむりぽw



10 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 19:53:11 ID:iF9yLMKW
ヒロインとなるべき女が非処女なゲームもあるよね(´・ω・`)

11 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 23:07:01 ID:7lsFoxVb
>1はもっと評価されていい

12 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 23:30:48 ID:qfVQYGZN
>>5
sims2はそんな感じ・・・勉強してスキルあげないと出世できないし
貧乏なままご臨終

13 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 23:51:03 ID:+/7IOL5D
>>1
人生って言うゲームがそれに近い
かなり糞ゲーだけど

14 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 23:59:01 ID:G2y3oHZT
もう1は来れない…

15 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 00:23:11 ID:7NtCq2X8
>>13
それは1が身をもって実感してるんじゃないかな

16 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 00:35:11 ID:4joTaYT1
いやいや、現実と同じ体験をバーチャルに求めないだろ。
つまり、>>1は何不自由ないぼんぼんで、愚民共の生活を体験したくて、
ゲームで体験したい。
しかし、周囲の人間にそれを言い出すことも出来ず、
好奇心のあまりにスレッドを立ててしまった。

とまぁ、こういう事じゃないか?

17 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 01:40:48 ID:8D1U528M
病気ゲームとかいいんじゃないか
数々の病気にかかり、それを克服していくシミュレーションゲーム
そのお金を稼ぐために仕事やギャンブルもしちゃう

18 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 08:51:12 ID:lRVB2Ire
このすれはのびる

19 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 10:55:47 ID:x9UVDi9q
懐かしのハイドライド3があるじゃまいか。
小銭を持ちすぎると身動きが取れなくなると言うw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)