5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4gamerってあれだよね? Part9

1 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 18:00:09 ID:z7gmAyvO
前スレ落ちたみたいなんで一応立てる

オンラインゲーム & PCゲーム 情報サイト 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/

前スレ
4gamerってあれだよね? Part 8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1166205980/

過去ログ
Part 1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1064751357/
Part 2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1094749837/
Part 3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1103446668/
Part 4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1118628229/
Part 5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1137837737/
Part 6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1150343785/
Part 7 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1157276185/

2 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 18:01:34 ID:z7gmAyvO
テンプレ?

★4Gamerと愉快な仲間達★(4ゲマ速報)

編集長 Kazuhisa
国内メーカー担当 Iwahama(元ログイン)
デモ紹介担当 Kawamura、Murayama(元ログイン組)、Gueed
パクリニュース担当/ スーパーAsakura(神)
MMORPG担当/ Seal
RTS担当/  Kobs
北米担当/ 奥谷海人
韓国担当/ Kim Dong Wook
ハード・技術担当/ 西川善司
レビュー担当/
松本隆一、K.サワノフ、デイビー日高(元ログイン組)、
UHAUHA、TeT、川崎大五朗、Kobs、
Sluta、ginger(レビューコンテスト出身組)       ナイス☆星原
離脱?/
TAITAI、halen(元AoE2世界チャンプ)
キーオ林、三須隆弘、大路政志、Seirou、

3 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 21:21:50 ID:BtrgOMxA
レビューコンテストの結果でてるね。

4 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 00:38:28 ID:2GSqrRO8
7作残って受賞が4作か
大賞でなかったね

5 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 01:21:24 ID:EuxEPVMO
>>2
古すぎ

6 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 02:33:32 ID:HxfFpKFy
※このスレのルール

・◆Paio2.7Ibc の書き込みは禁止。
・◆Paio2.7Ibc に大してレスするのも禁止。

これは前スレの決定に基づいた処置です。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1166205980/

7 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 09:32:14 ID:KBrbUbCu
佳作四つ読んだけど確かに物足りなさはあった
でも、4亀のいつもの記事も似たようなもんだとも思った

8 :ジオング(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/11(土) 09:41:22 ID:yN4Q7ykm
古すぎと言われても、3スレぐらい前から頼んでるのに誰も最新に改変してくれないからにょう・・

とりあえずハード担当の西川氏はイムプレスの方メインで活動中だし
デイビー日高、ginger氏は最近見かけないし
星原氏は星になったし

>・◆Paio2.7Ibc に大してレスするのも禁止。

対して・・ではないのかにょ!!
(゚д゚)?
レビュコンが読めるようになったかにょ
後で楽しみにして読んでみようにょ


9 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 09:54:17 ID:oD6su4/g
ちょっとどうかと思うので一応書いておく。

>>8
> ginger氏は最近見かけないし
連載を担当しているし、最近の記事は8/10付け。

インディーズゲーム
http://www.4gamer.net/DataContents/game/4096.html

10 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 12:03:54 ID:1a6hRmeg
>9
だからお前は何を思ってそいつにレスつけてるのかと。


11 :シティボーイ(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/11(土) 13:41:36 ID:yN4Q7ykm
連載を担当していたとは・・出世した・・のかにょう?
しかしレビュー系から姿を消してしまったのは残念でならんにょ
編集部曰く「荒削りだが光るものがある」ginger氏も、初担当のレビューで
よく言えばまとまった、悪く言えばとがったものが何もなかった記事だったからにょ
(それは当時も指摘したけれど)
あのスーパー氏をレビューに引っ張り出す位なら、ここはもっと育てて欲しいのだけれど

なんかとがった記事がすっかり無くなって、興味なくても呼んじゃう的なのがなくなっちゃったのが今の4ゲマだんだにょな( ´;゚;ё;゚;)

12 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:35:12 ID:mRFTJ4Fy
レビュコンのレビューに対してのレビューやってみてよ

13 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 00:52:20 ID:YtLguNUp
寧ろレビュコンのレビューに対しての4亀スタッフのレビューに対するレビューをして欲しい

14 :もうなにがなんだか(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/12(日) 10:24:04 ID:7CcCx+Ja
( ゚д゚ )

15 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 17:27:58 ID:HYM06U8Q
にょんは4亀編集者全員のレビューやれよ。点数付きで
第@回はスーパー(中略)神な

16 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 06:40:19 ID:RHzAIoBR
Asakuraなんかより松本を先にしろ>にょん

17 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 06:50:52 ID:HNflbnDP
韓国ゲーム事情とかいいつつ
北米のゲームしかも北米でのβテストの記事だったり
へんに自己主張してるよなキムって記者?は

18 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 08:36:52 ID:aGRdQv4S
韓国産だからだろ

19 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:42:23 ID:HNflbnDP
いやだから
北米(産)のhellgate等
日本でバンダイナムコなのに
BBSでつっこまれるまで、
普通に韓国のパブリッシャーかのように記事がかかれてた

20 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:49:15 ID:chQvi4L5
プレゼント当たれ……
プレゼント当たれ……

21 :ヘモグロビン(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/13(月) 11:22:37 ID:Cwey0Han
【月刊土曜連載】土曜日のピュ(旧・世にも黄尿な物語)

スーパー(中略)神 レビュー

仕事が早いただそれだけで我らが桃源郷4ゲマに籍を置く
それだけで批判に晒されてきた感のある我らが神。
神の成すことは常人には及びも付かないというのに、だ。
神の偉業は枚挙にいとまがない。

英語も読み書きできないパープー共の為に、GSなどの海外ニューズサイトから
ある時はメーカーからのプレス発表をほぼ直訳してくださる。
その割にチョンボが多く、駄目出し回数が4ゲマ編集部で群を抜いて圧倒的なあたりの人間くささはさすが神である。
レビューにかり出されれば、当たり障り無い、レビューコンテストで箸にも棒にもかからないような
果てしなく平凡で安心できる記事をあげてくださる。

想い出のRPG持ち回り連載では、ライター陣がマニアックとも言える視点で
こっちが引くぐらい強い愛着と思い入れを語っていく中、
説明書読んでゲームのさわりしかやってないんじゃないかって言うぐらい浅いところを
神はあえて切り開いて闇の脚光を浴びた。

「給料泥棒!」そんな言われもない中傷など気にする無かれ。
仕事も恋もテイクイットイージー! そんな80年代のサラリーマン漫画のようなノリで
今宵も神はDesk NoteにGS記事を綴る孤独な戦いが待っているのだ!
ちなみに過去SLGをRTSなどと誤表記したのは彼一流のジョークであり
決して
「俺はゲームなんかどうでも良いんだ、金さえ貰えればテキトーに仕事こなしてテキトーに人生エンジョイライフすんだ」
という訳ではないので要注意だ
「(大体いい歳して、こんな)ゲームにマジになってどうすんの?」
というのはゲーム史上に残る神の名言の1つである。
(同種のものに「これはひどい」などがある)

22 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:03:41 ID:yuPAPU5V
19が何か勘違いしてるな

23 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 21:50:23 ID:79huvrMv
記事見るのに極端に重いときあるよね

24 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 22:07:01 ID:gylwfReM
>>23
ないけどな
ISDNだからじゃね?

25 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 22:15:51 ID:79huvrMv
俺だけなのか
読み込みが重いっていうか、記事のロードの時にCPUファンの回転がやばくなるときがたまにあるんだよな・・

26 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 02:06:21 ID:w0EDKEnY
おまえだけだろうな


27 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 03:51:28 ID:7VyZyGcj
にょんは他の編集者レビューもよろしく

28 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 15:48:50 ID:uRPHQXrk
夏プレゼント、ドライブの枠だけ弾数が妙に多いな・・・
そんなに在庫あるのか。

29 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 17:18:15 ID://SMF6pn
速攻で>>10にかみつかれた>>9って気の毒だったなあ。
>>15>>27に比べれば……

30 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 20:52:34 ID:uoP6xr3f
レビュコン入賞しちゃってた゚д゚

31 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 20:57:51 ID:Hh8DmWU8
奇遇だな・・・・俺も入賞しちゃったよ・・・・
今日サイトを見て知った

32 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 21:54:36 ID:ysv1pwbq
じゃあ俺も入賞しておこう

33 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:44:20 ID:dFKX347P
初めて見たけど、文章の出来まで評価されちゃうんだね。

34 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 22:57:38 ID:ysv1pwbq
「MHF 夏のBAN祭」は記事にするのかね

35 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 05:59:46 ID:NSW1TziL
誤字脱字を見つけちゃってどうしても気になるときはここに書いてよいですか?

掲示板復活しないかなぁ。

36 :レミングス1匹目(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/15(水) 11:44:18 ID:Ttqa4KIi
オビリビョン拡張のレビュー読んでみたにょ
うーん、これは4ゲマに置ける紹介記事的というか、
要素の箇条書きに近い感じで、結局書き手が「どう楽しんだのか」
「どういう要素がどう楽しいのか」とかそういう部分が皆無なのでまるで伝わってこなかったにょ
良くも悪くもファミ通っぽいというか・・
「漠然とした説明不足」に感じられるセンテンスも見受けられたしにょ
凄く厳しい言い方をすれば、【あえて読む価値は、特にない】そんなレビュー
まぁにょさんが言うのも何なんですけど・・('・c_・` )
賛否両論上等、独断と偏見でもいいんだにょ
新人の段階で丸く収まるコトなど何の魅力もないんだと思うにょ

反例で分かりやすく言えば松本氏だにょ
あの人はゲーム云々を越えて「自分が楽しんでる」感じが真っ先に前面に押し出されてるじゃんかにょ
(実際にあの人が楽しんでるかどうかは分からんけども)
要は文章からそういう雰囲気が伝わるという点がなにげに大事なんだと思うにょ
かといって自分だけが楽しんだって駄目なんだけどにょ
(それは★という悪い見本もある)


とあるシナリオライターの本で現役ライターが、エヴァに心酔した弟子に対してこう言うエピソードがある
「新人なんかは客なぞ選べないんだ。なのに君は読む客を自ら選ぼうとしている。
 (中略)新人にしてそういう姿勢は、自らの表現力を狭めしかしない」

ライターの実力はつまるところ、それこそ「読ませたモン勝ち」みたいな部分もあるんだにょ

37 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 13:24:28 ID:0TeEBpn1
なんで今更ob?

38 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 14:21:15 ID:A21ErppY
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu13958.jpg
4亀発行の漫画らしいお

39 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 16:23:18 ID:/XcZ6Dku
>>36
バファファファファファ・・・

40 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 16:35:30 ID:WYsGxAjv
によーん

41 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 17:43:12 ID:Qf/ZE2mA
そういや4亀は盆休み無いのか?
ゴールデンウィークは普通に休載してた気がしたが…

42 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 17:48:34 ID:49vuErpg
ないっぽいな・・・
ちょっとかわいそうw

43 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 16:52:54 ID:uHLoCyBM
後塵を拝した

44 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 17:15:24 ID:CS0BrJSl
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2047.html
こういう記事は国内の同胞に向けたものなのだろうか・・・
超どうでもいいゲームだw

45 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 18:50:20 ID:PT2RRNTj
記事の6割くらいがチョンゲーだからな

46 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 20:38:09 ID:MEL/8XfV
 親愛なるにょんさま

ポケモン大好きクラブの夏休み大作戦を取り上げて欲しいなり。

URLはここ。
http://www.pokemon.jp/portal/index.cfm

47 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:26:12 ID:/8TtQEJw
>>44
どういう記事ですか

48 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 01:13:16 ID:dm2lBSBx
>>44
何を言いたいのか本気で分からない

49 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 10:54:55 ID:TBpeVWHM
>>44
もっと日本語を使えるようになってから書いて欲しい

50 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 22:02:44 ID:e9yH+BMg
同人ゲーム紹介しる

51 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 22:22:42 ID:I/zkqzqk
はげどうだ!

52 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 22:34:45 ID:LF/HilMN
No thank you.

53 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 00:28:08 ID:X8vjeyoq
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/4096.html

54 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 21:41:47 ID:XteiphL0
GC 2007だけで、44個も記事上がっているのか。
海外の動向をよく記事にしているのは評価できる。


55 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:53:09 ID:CTTxI8gb
日本語しか読めないバカにはちょうど良いですねwwwwwww

56 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 00:52:58 ID:uulAaS6f
スペイン語、ポルトガル語、フランス語、中国語、英語が全部話せる奴の方が圧倒的に少ないだろ。

57 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 00:58:09 ID:y6bAjbU2
えっ?
何言ってるの?このバカは?

58 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 01:20:27 ID:QRXvCe8H
>>56 ロシア語、ドイツ語もメーカーいるなりねぇ。嬉しいことなりが、反面、英語メディアの強さ凄さを
見せ付けられちゃう点では寂しいなりよ。

59 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 01:22:07 ID:1ZVINarB
バカ同士がバカバカ言ってんじゃねーよ
夏だな

60 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 02:18:14 ID:lvzMDtcm
四亀からGC行ってるのは5人ぐらい?
英語圏のメディアの10分の1ぐらいじゃねwwwww

61 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 04:34:10 ID:NudQt6Lb
どれも楽しそうに見えないから困る

62 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 18:53:34 ID:lX6XuaKH
>>60
あのサイトに何十人も送るだけのスタッフいるとは思えないんだが

63 :レミングス3匹目(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/29(水) 09:42:02 ID:itWtyaN3
シュミットディーバってちょっと前からクローズドβやってたと思うオンラインゲーなんだけど
4ゲマの紹介記事見るともぅ誇らしいほどにカルドのパクリだにょうやっぱり・・
まぁNHNはコリアン企業だからしょうがないよね('・c_・` )
って納得してしまう自分が、逆に失礼かも知れないけれど・・

でも南チョンはタクティクスオウガのテクスチャ変えただけ版とか、初めの一歩の1コマ1コマ構図ごとパクリ漫画とか
ほんと言い出したらきりがないのでしょうがないにょ
クレヨンしんちゃんの著作権問題で凄まじい判決も出てることだし、南チョンに関しては我々がどうこう言えるレベルではなくなってしまったんだにょ
まぁ継続は力なり
余所の良いトコを模倣して”自分らのモノにしていく”ことは立派に可能なんだにょ
世界的には最近日本海は東海(イーストシー)表記になってきてるし、そのうち竹島も独島に変わるはずだし
にょさんが唯一心配なのは
2002W杯、海底資源、東海、独島、の次は何が盗られるのかな・・ぐらい
四国かも

64 :レミングス3匹目(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/08/29(水) 09:54:13 ID:itWtyaN3
というか何にょ? この廃れ具合・・天下の4ゲマ様が莫大な数のゲムを取り上げて下さっているというのに

65 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 17:14:45 ID:QxHYumCY
【4Gamerからのお知らせ】

 2004年12月にTopページをリニューアルして以来,3年近く現在の体裁で運営してきましたが,
いよいよ週明け9月4日(火)に,3度目のリニューアルを行うことになりました。
様々な新機能や仕掛けが施されたサイトになって,今まで以上に,PCゲーム/オンラインゲームの
ユーザーにとって便利なサイトを目指していく所存です。
 今回はシステム全体にわたり変更することもあり,9月3日(月)はサイト更新を停止させていただきます。
9月4日(火)の午後を目処にリニューアルオープンしますので,新しい4Gamerにご期待ください。2ちゃんねらー氏ね。

66 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 17:23:00 ID:Dq1suyJA
情報サイトに仕掛けってなんじゃ…

67 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 17:47:53 ID:x9GooMdo
スパイウェアに決まったんだろ

68 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 17:55:43 ID:qbRvwNhg
MMO隔離してくれ

69 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 18:39:19 ID:Su6UyNF1
これが先週から言ってた驚きの発表か

70 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 09:53:40 ID:rUSt7QMd
なんてこった。朝倉編集長か・・・

71 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 13:10:33 ID:slc+g7Q7
リニューアル後は、NoCDやクラック、MOD、シリアル情報を
積極的にご案内させて頂きます。

72 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 14:23:33 ID:VKjNfGls
しかしいつのまにか広告だらけで重苦しいサイトになったな 前からこんなだっけか?

ゲームのレビューは少し、メーカーの機嫌を伺った姿勢になってきてるぞ。
まぁ多少は媚びないと、次の情報こなくなるから仕方がないのか?

ハードのレビューなどは、わりと真面目に書けてるな。
メーカーに媚びまらず、ある程度真実を書けているようだ。
ダメはモノはダメだとキチンと言えてる。

ファミ通のようなゴミにはなってくれるなよ 応援してるぜ4Gamer!!


73 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 15:57:14 ID:fLguw+pn
火狐使ってると、とにかく重いわ。
記事を新規タブで開けるのも1テンポ遅れるし

74 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 16:16:12 ID:OUkQS1WM
まぁ、Firefoxは普段から重いからな。

75 :プエルタ(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/01(土) 15:28:28 ID:Bz7x7RNC
[GC 2007#番外編]極私的GC雑感――変貌を遂げる世界「最高」のゲームショウ
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070831130642detail.html
これは程よくゲームショウとしてのGCにスポットを当てて
他のどの記事よりもGCの楽しさや雰囲気がビンビンに伝わってくる記事だにょう
日本で言う糞みたいな哀・地球博ではなく、古き良き時代の万博を思い起こさせるような・・

記事は全体的に同語反復に近い構成ではあるけれど、あえて狙ってしてるのか
それだけライターが強く感じられた雰囲気を余すところ無く伝えていると思うにょ

逆に奥谷氏はGCについては別のテーゼ
(雰囲気は維持しつつも観客動員数は頭打ち、故に変化が必要)を投げかけている点も興味深いにょう


76 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 16:00:01 ID:VEhvLLho
あれだけ、GCの記事書いたのに、ランキングは10位にはいらないのかわいそう。


77 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 03:04:44 ID:nB0ATn8u
洋ゲーに興味がある奴なんて極一部だからな
日本語版が発売されるかも解らないものは尚更
基本的に日本人は日本のメーカーにしか興味が無い

78 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 10:17:35 ID:1ZNmfzxP
>>75
なんでコイツはルール無視してんの?
立ち入り禁止だろ?

79 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 10:28:17 ID:BYaqia0S
そこらじゅうのスレでハブられて寂しくってしょうがなくって
構ってもらえるこのスレしか居場所がないんだよ

80 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 12:27:38 ID:dRnHguV5
リニューアルage

81 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 12:29:08 ID:C8lmqUTz
リニューアルする度にデザインひどくなるな。

82 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 12:39:43 ID:nCdU2nml
つかさ、今の商用サイトデザインっておかしすぎだよなw
まぁ、個人でもBlogが流行りだしてからもうめちゃくちゃw

83 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 12:43:48 ID:ZB0zgf1S
フレームじゃなくなったとこだけは褒めときたい

84 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 12:57:07 ID:0twScB+3
広告多すぎワロタ

85 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 13:22:33 ID:YfpgScS6
こんなにウゼェデザインのサイト、久しぶりに見た・・・。
PCゲーで貴重なニュースサイトって位置付けじゃなかったら、
即座にブックマークから外すんだが。

86 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 13:27:48 ID:7mY4V9Tu
8割広告w

でいつ黒に戻るん?

87 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 13:40:00 ID:AvP/nFmM
広告増えすぎ。消すけど。

あの無意味なフレーム排除は歓迎。
ページの構造よくわかってない奴がトップページのURLをコピペしたり、
検索で最初に飛んだページのURLだったりするのを酷いくらい見かけたからな。
(ページ後尾にある"この記事のURL"まで見ないね)

88 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 13:49:20 ID:QDH0Y/Mu
記事の欄が見難いっつーの

89 :名無しさん:2007/09/04(火) 14:23:06 ID:???
Googleから飛んで、「戻る」一発でGoogle検索画面に戻れるようになった事だけ評価できるな。
前はマウスジェスチャーやサイドボタン一発で戻れなくて糞ウザかったからな…

90 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 14:49:36 ID:5QLR6DKZ
リニューアルする度に視認性が酷くなるのは何故なんだぜ

91 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 14:51:22 ID:U7DP4Pfp
サイト自体は少し軽くなったような気がするけど
やはり見づらくなったな

92 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 14:57:23 ID:JUixVskb
ゲームショウ時の重さとかうざかったなぁ。
今回は大丈夫なんだろうな。

93 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 14:57:40 ID:lBAsntq6
またリニューアルするのかと気楽に見に行ったら酷すぎてフイタ
どこの広告サイトだよ

94 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:04:20 ID:FogKNoUM
よくOKサインが出たな

95 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:41:24 ID:PH4ijEh8
なんか時間が経つにつれて重くなってる気がする・・・
夜とか大丈夫なのか

96 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:43:09 ID:6czpNmCX
昔の黒いデザインのほうがよかった・・・

97 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 16:07:07 ID:VMxPKjLK
こりゃ本格的に他の情報サイトもがんばってもらいたいな

てかまぁそろそろPCゲーは卒業するけどね
4g中の人もコンシューマの記事書きたくて、仕方なさそうだしw

98 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 16:08:59 ID:+0fYbSxq
字が小さいよ馬鹿

99 :プエルタ(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/04(火) 16:28:59 ID:er+qybTg
記事欄狭っ

100 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 16:36:28 ID:n+KrsdtX
ちょっとまて、このデザイン思いっきり見覚えあるんだが・・・。

101 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 17:04:09 ID:mXe8+hHY
火狐で表示バグったりしたの直ってる?

102 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 17:14:30 ID:PH4ijEh8
>>101
火狐使ってるけど、スクリーンショットページ以外は
だいたい大丈夫みたいだ。

それにしても重い・・・
一番右の列無くしてくれ

103 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 17:25:33 ID:fNiYsBHR
まじ金金金だなwwww
利用者のこと全く考えていない。

104 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 17:30:16 ID:FogKNoUM
新4Gamerの“使い方”。お目当ての記事やゲームはこうやって探そう
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20070904001/

わかんね^^;

105 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 17:34:25 ID:SOv+6F4r
体験版とベンチ比較だけでいいよ。

106 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 17:41:10 ID:fcvx6S+c
後はマウスレビュー
ハードウェアに関しては結構忌憚の無い意見が出てるから割と参考になる。

ゲームレビューに関しては媚媚で全く参考にならないけど。

107 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 18:06:11 ID:rpJGzkwn
激しく見づらくなったな

108 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 18:14:16 ID:8erNF8hh
確か広告って、貼りすぎても効果ないとかきいたけど。
記事に関連するピンポイントとかでないと。

しかし、なんかアダルトサイトみたいになったきたね。
記事かと思ってクリックすると企業サイトに飛んじゃう。

109 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 18:23:54 ID:PH4ijEh8
そろそろ新しいニュースサイトでてこないかな・・・・

110 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 18:30:18 ID:akk5NEWX
カテゴリの分類で洋ゲとチョンゲもわけろよ・・・

111 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 18:52:05 ID:x4yffkFf
>>110
NGタグ欲しいよな

112 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 18:57:53 ID:uBpq8pR/
フィルター機能は欲しいねえ

113 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 19:00:21 ID:hJJZVRbv
せっかくタグに「韓国」があるんだから使いたいね。

114 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 19:17:01 ID:JTxKJ2uE
広告は脳内フィルターかけるからいいけど
前以上にごちゃごちゃしすぎ…

115 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 19:36:55 ID:lrDuoyfe
-タグでNGタグ機能はすでにあるんだからユーザにも自由に使わせろと
それがダメならせめて「記事,コンテンツを探す」のほうにも洋ゲーカテゴリがほしい
ここまでやっておいて結局googleでサイト内検索では意味ナス

とりあえず要望メール書いてみるか

116 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:16:18 ID:gcj3O3wY
要望メール出したよ

前の方が絶対見やすかったと書いた
上でも言ってるようにゴチャゴチャしすぎだよな…
色も前の青の方が目が疲れにくく良かったのに

117 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:25:36 ID:QfIIFACK
>前の方が絶対見やすかったと書いた

デザインをリファインするたび、こう指摘なさる方は多数おりますが、結局は慣れの問題です。
私の中二になる甥にリニューアルした後にフォガメルデビュットさせたところ、
「とても見やすい」と言っていました。

118 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:38:12 ID:zHaurzQD
>>117
所詮ガキの戯言

119 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:57:43 ID:RnOklhwX
トップページの表示が終わるまで20秒くらいかかるんだが・・・
広告も多すぎだし、タグが邪魔だな
あと、赤は目に痛い

120 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:21:56 ID:TPKLlqDZ
俺は悪くなったとは思わないが、良くなったとも思わない
あんまり変わらん

121 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 22:44:55 ID:OkA0eLnk
携帯版は放置ですか

122 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 23:07:57 ID:Ofef3COo
こんだけ広告出したがるところがあるんだな

123 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 00:40:11 ID:0I41lFGX
>>87
はじめて広告が消せると知った
普段つかわないOperaは4gamer専用にしよう

124 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 00:43:58 ID:0I41lFGX
体験版検索ダメだろこれ…

125 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 03:38:05 ID:ppB00MLp
game sparkがあるからもういいや

126 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 03:58:24 ID:90F7AIes
縦に長くなり余計醜くなった。
ボリュームがあるように見えるから、広告収入の面では良いと思われ。
そして読者は置いてけぼりに。

127 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 04:52:15 ID:ao+f6L3d
リニューアル後、広告が減ったな〜と思って、よく見ると、
広告がない。なぜか、広告がすべて表示されなくなっている。
こんなすばらしいリニューアルは、初めて見た。

少し調べて、原因が分かったが、それを、ここに書くと、対策を
取られてしまうので、原因は書かない。
そんなに特殊な使い方ではないので、同じようになっている人は、
多いと思う。

128 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 08:12:20 ID:w6935Kws
オミトロン使えばいいじゃんよ

129 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 09:03:17 ID:YN0G+4qs
久しぶりに見たらデザイン変わってるw
黒が1番よかったけどな^^

130 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 10:01:56 ID:Wg0xwlrL
トップに、新4Gamerの“使い方” とか載ってるけど、
自サイトの使い方なんて載ってるニュースサイト、初めて見たわ。
こんなの後付けで載せてる時点で今回のリニューアル、大失敗だろw

131 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 12:06:04 ID:IJ5d3A4b
そういや記事ランキングなくなったのか?

132 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 12:18:30 ID:LR0fYVcm
>>130
見逃してる使い方とかあったりして逆に親切に感じたけどな
まー使いにくいけどw

133 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 12:55:53 ID:4MeHH5MY
広告なんて元から表示させてないぜ?

不要なサイトをhostsファイルに加えるスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1129451974/

134 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 14:17:07 ID:ppB00MLp
つかもうチラシの裏よりひでえ。

背景が黒かったころに戻ってくれよマジで。

135 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 15:01:05 ID:ZxhgUtxB
より一層見難くなったな。リニューアルなんて自己満足だろ。

136 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 16:57:13 ID:w6935Kws
スポンサーが満足したら、リニューアル大成功なんだよ

137 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 17:39:53 ID:U9Wsxgh6
とりあえずBBSの韓国ネタさえ残してくれれば
俺は満足なんだが・・・・








なくなってないよね?

138 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 00:53:42 ID:AhIVwAfw
しかしコンテンツ差し置いてまで広告を置くプライドの無さが笑える。

139 :ミキプルーン(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/06(木) 01:02:51 ID:TnXu0Dr6
いやー全面改装はにょさんはポジティブに捉えられるにょう
オンラインゲーム以外・リリースを除外
あたりをあえて盛り込んできたところに、読者からの
「画面がもうゴチャゴチャしている・純粋に見づらい使いづらい」的な苦情があったのと同時に
にょさんの推測だけど編集部内部でも同様の思いを持つ人が増えていたのではないかと思うにょ
みんな文句を言っているけど、一般的に商用サイト4ゲマとして考えれば
こういう選択肢をあえて盛り込むことはメリットがないわけで・・
(客足が伸びる=onゲーの情報がうざいという層、というメリットはあるが)
つまり4ゲマは潜在的な我々の不満を知って放置していたと言うことになるかにょ
「onゲー層が大多数で、純粋な俺らPCゲマは少数派」って意見は、結果的に4ゲマは否定の立場を取る

まー未だに(ナローは別としても)ADSLでも低速な層は結構いるわけで
この死にものぐるいの広告構成は根っこの部分で間違ってるとも言えるんだけどにょ・・('・c_・` )


どうでも良いけど今4ゲマで一番楽しみと言えるのは
モンスター連載してるムラヤマ氏の最後の欄の小ネタだったりするにょ
誰にょ!!Σ(゚д゚;)
今システムソフトの「萌え萌え2次大戦(略)」を失笑した奴!!
ちょっと表でろにょ・・・(;゚;ё;゚;` )ぶつにょ

140 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 02:13:21 ID:oqTVuf9e
BBSが消えるとこんなに詰まらなくなるとは。

141 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 04:03:27 ID:Q9U/aLzx
>>139
このレス見えないな
またキチガイか?立ち入り禁止なのに


さてクズはほっといて
リニューアルに賛成してる奴、いないなw
俺も今回は見難くなって広告がウザくなって大失敗だと思うw

142 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 11:16:19 ID:eCkEjrfW
4ゲームってアレだろ

青竜とかいう
Pゲお宅みたいな奴が固まった
キモオタ集団なんでしょうねぇ〜w

143 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 12:05:36 ID:LHluFy/4
どこを縦読みだよ

144 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 13:08:16 ID:xA2cH4I3
オタクがやってくれればよかったんだが・・・

145 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 13:15:29 ID:9BOuXhF5
リニューアル後と前では後のほうがマシだけどさ、
もう横解像度1280のディスプレイ所持率が4割超えてんだから
記事の横幅延ばす設定が欲しいよ。どうせ改行とか適当なんだし。

146 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 14:25:03 ID:DS2mHmgk
今週の発売タイトルってのが無くなったのが不便

147 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 17:47:15 ID:SNBCr/++
>>142
清流BBSで敗北された方でしょうか?^^

148 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 18:06:38 ID:OE/5e1xR
でしょうね

149 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 18:18:55 ID:OoJXq2CS
あーあの人ね・・・

150 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 22:41:01 ID:UURZC7ag
発売スケジュールがよくわからんのだけど
今週発売するゲームはどこで見れるの?

151 :ミキプルーン(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/07(金) 08:20:22 ID:QKE0Vfah
最近PCゲにも熱が入り始めた(取り戻し始めた)イムプレスに
日本語版発売って事でオビリビョンレビューが・・
しかしこの記事の全体的な酷さというか素人臭さというか、なんだろにょコレ('・c_・` )
4ゲマでオビリビョンと言えば★氏なんだけど、勝るとも劣らない糞っぷり
むしろにょさんは、イムプレス編集部がコレを素で通しちゃったあたりに決定的な終わり感を感じるにょ
イムプレスやばいにょう
4ゲマの編集も南チョンゲーがらみでは余計な出しゃばりなどで「公平性」の欠けた至らなさもあるけど
決して”完成度の低い記事”をそのまま通すようなことはしないからにょ


とりあえず美味しいところネタバレしまくるのと、無知から嘘情報流すのは
レビューとして終わってるにょ
もしやイムプレス……、例のサイト(既に更新止まりつつあるけど)立ち上げに備えて
PCゲ記事部門に新人さんばかり入れてるのか



152 :ダブリン(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/07(金) 08:23:35 ID:QKE0Vfah
4ゲマに直接関係する話じゃないのであまり深く突っ込まなかったけど
興味ある人は読んでみると良いにょ・・
オビリビョン知ってる人は特に開いた口がふさがらなくなるかも知れんにょ
ところで4ゲマの今回のコンテストって、そのまま4ゲマのライターになった人いるのかにょ
今回は1レビューしか読んでないし、結果発表も全体的に流したのでよく分からんにょ


153 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 10:01:38 ID:TBn4QXXL
履歴インデックス
http://www.4gamer.net/news/history/index.shtml


ここの更新まだー?それとももう更新しないのかな?
TOPから記事を見るのは重いんだよねー・・・。

154 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 12:12:10 ID:NrAg9iI3
毎回やることが中途半端

155 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 14:54:49 ID:byT3ju7v
なんでいちいちリンクがJSなんだよ。
見る側には何のメリットもない。
今回のリニュで閲覧する気が激しく削がれた。
もっと普通のサイトはないんか。

156 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 15:07:16 ID:tnFFh7k8
4Gamerで特集されたゲームの不買運動をすれば
スポンサーも消えていくだろう。
4亀は広告が載らなくなってハッピー

157 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 15:13:33 ID:0gDUthZQ
4亀が潰れて終わり。
他はともかくハードウェアのレビューは参考になるから潰れてはほしくないな・・・

158 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 15:50:34 ID:NrAg9iI3
いい意味でも悪い意味でも営利企業になったんだよな。
他のニュースサイトってのは、可読性を重視するはずなのに
4Gamerの場合、記事タイトルよりもタグ画像が目立ってたり
もう少し他のニュースサイトを研究してほしい。

数年間はこれで行くらしいから慣れるしかないか・・・
貴重な記事が多いだけに残念だな

159 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 16:12:15 ID:f5YjTop1
配色が汚いんだな。
良くも悪くも「ゲーム」サイト、って感じ。

160 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 17:10:10 ID:JbUlofNy
4亀ふるぼっこwwwwwwww

161 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 17:15:19 ID:m49ZxsAo
海外の有志のサイトにさえ劣るこのデザイン^^

162 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 18:56:41 ID:hsRP43xX
読んでみたが、確かにイソプレスのオブリビオン記事はヒデェ。
ちょっと読みかけてすぐ閉じたからいいが、あやうく面白さが全部スポイルされるとこだったぞコラ!
まだプレイしてねーんだよ俺は。あれはねーよ。全部ネタバレじゃねえか・・・・・。

4亀は黒背景の頃からすると糞にはなったけど、記事自体の質はそう変わらんからな。
松本氏の文章は好きだし、古き良きゲーム誌のテイストも残ってる。
まあ、いい部分だけ探して読むしかないだろうな・・・・・。
ゲーム自体の情報は、もうGame Sparkでいい。

にょんに言われたからじゃないけど、4亀よりもイソプレスのほうがほんとヤバイな。
いまどき素人のレビューサイトでもやらんぞ、あんな全力ネタバレ。

163 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 23:51:58 ID:IsG4XJqI
>>159
んだね。

164 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 00:37:09 ID:4zd4XyB1
まだ清流のサイトの方が見やすい。

165 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 02:07:38 ID:nZAU4/2M
前よりはよくなったと思う。


166 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 04:53:15 ID:0vYXuKvw
あ、タグ目立たなくなったな
検索とかも微妙に変更されてるな。

多少ましになった

167 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 13:15:32 ID:Y6lU3ZgK
黒い頃の画像って残ってる?見てみたいんだけど

168 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 14:03:48 ID:bIEXsET4
個人のレビューサイトとか投稿できるレビューサイトあるじゃん
あれで評価とネタバレを区別できない奴っているんだよな・・・

169 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 14:06:25 ID:0vYXuKvw
>>167
かなりくずれるが、ある程度ならわかる
2003,4年くらいのだな
ttp://web.archive.org/web/*/http://www.4gamer.net

170 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 14:27:42 ID:69iWzK4J
>>162
にょんに関係する話題は禁止だけど?

171 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 15:08:35 ID:6mM2X92z
にょんよりも、アンチにょんのがうぜえ

172 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 15:41:13 ID:Y6lU3ZgK
>>169
サンクス、順番に見てたが急に眩しくなって目が痛い

173 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 19:32:13 ID:NCSyXHhv
>171
にょんに関係する話題は禁止だけど?

174 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 21:13:55 ID:HYHc8I6P
最悪板にスレ立てときました。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1189252656/

175 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 06:45:27 ID:LwJOeo+I
アンチにょんもコテ付けろよ。NG突っ込んでやるから

176 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/09(日) 11:46:26 ID:EsKIFpNa
イムプレスレビュー全部読まなくて正解だったにょ
だってメインクエストの終盤の展開までさらっと書いちゃってるからにょ
発売当初スレッドで盛り上がった暗殺ギルドの存在やあれこれも、
やっぱり見事に入会方法まで紹介されてるしにょ
ゲーマー殺し・・
イムプレスの新たなる異名・・Σ(゚д゚;)


>>175
前から来たそれを、にょさんは後ろへ受け流す〜(;^;ё;^;` )
後ろへ・・・え?
後ろから・・・! キャッ


いやーしかし海外に限らずデザインに凝ったサイトって一覧性がなにげに低いからにょう
FLASH蔓延してから特にその傾向が・・
4ゲマはまだ良心的に思えるにょ
ライター名で記事検索できるなんて、
お抱えライターというか記事に自信がないとそうは前に出せないにょ
まぁ糞広告が多すぎて、大前提としてそれがもう果てしなくどうでもいい糞さなんだけどにょ


177 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 21:53:10 ID:8nr/WNFX
PCビギナー救済連載「PCゲームのお作法」だが、次こそはサウンドカード編が来てくれる事を期待している。

PCを自作する時、コストを抑える為にまず外すのがサウンドカードだろう。
俺も今はオンボ音源でプレイしている。
だが、オンボ音源なんてゴミ、オンボ音源ユーザーはゴミ以下だと明言する人も多い。

「ゲーマーとして」どのような恩恵を得られるのかを、実証をふまえて解説してくれる事を期待している。
CPU負荷軽減の噂は事実なのか?FPSの測位が優位になると言うのは本当なのか?
FPS以外のゲームには恩恵はあるのか?ヘッドフォンでも有益なのか?アナログ出力でも大丈夫なのか?
デジタル出力の威力は?USB接続の現状と未来は?そもそもスピーカーにこそ金をかけるべきではないのか?
等々。

あとはまあ、感想だな。主観の入った各メーカの印象とか向き・不向きとか書いてくれると嬉しい。

178 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 22:23:37 ID:lTgY1sBo
企業としてはまずいと思うので晒しておく。

4Gamerの企業サイトにあったはずの「弊社に関する一部報道につきまして」
っていうリネージュIIIについてのトピックスが消されてる

現在
ttp://www.aetas.co.jp/
2007年5月(文字化けするからエンコード変えてくれ)
ttp://web.archive.org/web/20070523024938/http://www.aetas.co.jp/

179 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 07:03:43 ID:fIVAM19J
半年か1年ぶりくらいに4gamerみたら
掲示板ないわ、Java必須仕様になってるわ
凄く糞化してるんですけど
何があったの?

180 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 09:55:04 ID:t+V3tO0R
>>179
ここで騒いでる低能野郎の排除作戦です。
見たい人だけ見てくれればいいんだろ。

181 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/11(火) 10:16:35 ID:NbNo7K6T
CPU負荷軽減の「噂」って・・・(;゚;ё;゚;`;)ゴクリ..


182 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/11(火) 10:46:34 ID:NbNo7K6T
>>178
コレが事実なら、俗悪サイトでよく見る”あくどい抹消手段”をとったって事になるにょう・・('・c_・` )
探偵FILEが好きこのんで飛びつきそうなネタ(→企業姿勢)

183 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 12:57:54 ID:WRXv5pyr
http://www.4gamer.net/games/022/G002210/20070911001/

うーん、リリースに

CrysisおよびBioShockとの互換性の向上。

って書いてあるのにさ

184 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 01:18:51 ID:P2gH6jaq
リニューアルしてURLが2ちゃんぽくなってるんだけど

185 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 01:43:15 ID:P2gH6jaq
画像みるのにスクリプト有効にしたいといけないとか・・・なんかなぁ

186 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 10:02:08 ID:dlr/Pvrh
gamespot japanのPCゲームページも
微妙にイマイチなんだよなぁ・・・。
gamespotが、4gameくらい特集やら連載記事
組んでくれたら対抗になりうるんだけど。

187 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/12(水) 11:17:53 ID:Aw+k+WcM
「オンラインゲーム以外」で快適に4ゲマ見られて以前よりかなり不満はなくなったけどにょう
ゲーム情報サイトでココまで一覧性が高いとこなんか世界を見渡してもないしにょ
つまり4ゲマ=神
批判する奴はうんこ!!!
うんこー
                                 うんこ・・


188 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 18:15:08 ID:g2nI2iLK
Java切ってるから新チョンガメがクソ見づらい
外部リンクにクセスカウンタ仕込んでるからアド削らんといかんし

189 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 18:37:06 ID:+/3qsyAZ
日本語でOK

190 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:40:44 ID:dF8+FueA
>>188
こういうアホっぽい文章を書く人間ってどんなやつなんだろうね
社会人じゃないことは確かだよな?

191 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:52:59 ID:g2nI2iLK
そりゃ普段からJavaオンにしてるようなアホ初心者には判らんだろ
オフにして外部リンク踏んでみな。すぐ判るから

192 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:55:05 ID:nSVDHjk/
サイトごとにセキュリティ管理できるブラウザ使えばいいじゃん

193 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 20:24:49 ID:a22Il9Od
JSをJavaと書いてしまうようなアホ初心者には判らんだろ

194 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 02:32:00 ID:O5O27EvY
Javaってw
アホ初心者にもほどがあるわ

195 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 08:48:32 ID:kZURIicS
掲示板なんでなくなったん?
韓国ネタ?

196 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 10:16:49 ID:NI+zZscw
ジャワってよむの

197 :柘植:2007/09/13(木) 11:50:12 ID:jlsy6ApC
ジャヴァと読む。

198 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 12:24:55 ID:/8Frc/AQ
>>186
GameSpotJapanは、広告バナー(しかもヲタゲーム系)貼りまくりで記事も見辛い激ショボサイトだと思っていたら、
いつの間にか本家準拠のデザインになっていたのには驚いた。
ただ元々記事エリアが広くないレイアウトに加えて、文字サイズも大きめだから
defaultの文字サイズだとごちゃごちゃした印象があるな。

199 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 13:58:50 ID:plFbFksW
GameSpotJapanは、日本語だとつらいね。
そもそも広告取れてないみたいだから、
そのうちなくなるかも・・・

200 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 15:56:56 ID:EqsBGbcB
広告多杉
チョンゲ多杉
キモオタ系多杉

201 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 16:02:15 ID:reDWLx4z
やっとトップページに最新ドライバのページが来た。

202 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 02:12:36 ID:DREQ/R+i
やべぇPC当たってたwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 06:48:50 ID:TCDhrabF
もう当選メール来たの?

204 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 10:17:15 ID:E3fDkylO
応募すんの忘れてたわ(汗
前のぞいた時は夏の~準備中だったんだもん
毎週、奥谷さんとPC作法見てたってのにアホな俺

205 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 13:26:35 ID:NHmWD9kN
>>202
ナカーマwwwwww

206 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 13:46:05 ID:iZOtfOy3
前回初めて応募したら当たったから今回は無理かな。
しかし、4亀は律儀に応募の確認メール来るのな。

207 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 16:21:40 ID:yVRIijS8
>>202,205
mjd?

208 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 18:29:20 ID:uu1EHVvl
俺もPC当選メールきたんだけどお前らうそだろ

209 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:29:59 ID:TCDhrabF
発表来た。
>シップシミュレータ ゴールドエディション 日本語マニュアル付英語版
>兵庫県 ニャンニャンする さん

アァ!俺キタワァー!

210 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 20:30:25 ID:69TbKpeY
俺は4Gamer福袋ゲットしたようだ
何とかギリギリ勝ち組か

211 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:06:10 ID:3NMvV8Ao
その程度で喜べるなら、十分負け組ですよw

212 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:08:41 ID:Uh0J+E22
このスレ当選者多すぎだろ

213 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:31:07 ID:WGcYXFg4
当選した喜びを言いふらしたくてここに来る

214 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:40:27 ID:JlkAm+2w
>>187
設定方法が今ひとつよく分からないんだが。

215 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 22:20:19 ID:AKftyzFC
>>210
届いたら福袋の中身教えてくれ。
つか、鬱袋?

【18】「ギルド ウォーズ Campaign3 審判の章」
大阪府 ita さん
神奈川県 MMD さん
東京都 satom さん
東京都 パンジャンドラム さん
新潟県 夢みる花 さん

この中に俺がいる。
アンケートは、結構辛辣な意見書いたから、当たる訳無いなとか思ってたけど。
リニューアル後だったらもっとボロクソ書いただろうけどね。

216 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 03:59:31 ID:EDaGvD/I
>>199
日本のゲームメディアは単なるメーカーの宣伝広告媒体でしかないので、
本家GameSpotのように、ある程度信憑性のあるレビューサイトになってくれれば良いのだけど。

217 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 08:57:22 ID:+8g6vfAt
うはwwwwwwwww
応募してないのに、当選してたwwwwww
なんで?wwwwwwww

218 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 09:48:27 ID:g+wUDKHg
>>217
ナカーマwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwチョベリグビックリwwwwwwwwwwwwww

219 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 13:57:58 ID:hidBCWYU
キムチのケツの穴の舐める4ゲーマーwwwwwwwwww

220 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 14:04:51 ID:s7dIfioT
ちょっとえっちだな
ハイソで五本指って
ttp://www.sock-dreams.com/_shop/pages/socks_cat_CategoryID_91.php

221 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:42:11 ID:1RSeY9NE
ttp://members.mh-frontier.jp/information/?id=0522
1.実際に裏付けを取った記事
2.厨の遊び場である公式掲示板の書き込みを鵜呑みにした記者の暴走
3.MHFの競合勢力からの暗黙の圧力
どれだろうね。

企画記事のようなものを書いているのだから、
カプコンから広告宣伝費を貰っているだろうに、これは中々面白い展開。

222 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:01:07 ID:lvPWWTx8
共倒れキボン

223 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:26:00 ID:30Z+obkc
公式掲示板にそのような書き込みが見受けられるって書いただけじゃん
カプコンが一々ムキになって言い返すから大事になる
モンハンの運営は一々子供っぽい

224 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 08:17:38 ID:DUgX0WYZ
お互い勘違いして、殴り合って共倒れキボン

225 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 08:18:57 ID:aK6R6DJV
どっちもどっちだな

226 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:26:10 ID:H8se8B84
朝鮮人同士の争いなんてどうでもいいwwwwwww









つかまじでそう思うわ。
勝手に戦って、勝手に滅んでくれ。

227 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 14:29:54 ID:cYBzIdsM
あれだな
4Gamerのレビュー記事もだんだんとメーカーに媚びたヌルい記事になってきたなー

雑誌で言えばファミ通のような、広告だらけのゴミサイトになりつつある

228 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:03:04 ID:TgygAJS0
インタビューに皮肉っぽい質問がたまに混ざってるのは

好きだぜ

229 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 19:00:58 ID:i5q/gPlU
>>227
声を上げてメーカー叩く記事は面白いかもしれないけど、
それって単なる読者の延長であって、メディアの記事じゃないよね。
狭いPCゲーム業界でやっていくには、メーカーとの共存は必至なわけで、
そうした中で作られた記事の意図をくみとる読解力が必要なんじゃないの?

230 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 23:02:09 ID:ileDHfLq
でも結局カプンコと揉めてるってのは、かつての四亀っぽさな気がするんだ

231 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 08:11:20 ID:GO8r/Js6
もう少しマトモな日本語を書こうね

232 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/18(火) 09:26:48 ID:lNTqgyUa
確かに4ゲマ記事は、掲示板にそういう報告があるという記述に留まってはいるにょ
ただ事の真偽がはっきりしないうちから情報サイトにあえて記載する必要があるか否かって事であり、
運営が言うとおりこれが本当に事実無根であるのならば、4ゲマの勇み足って事になるにょ
冷静に考えれば分かるにょ
そんなソースも事実関係もはっきりとしない掲示板の書き込みを
いちいち4ゲマみたいなメデョアに取り上げられたら、どこの運営側としてもたまらんにょ

ちょっと軽率すぎたかにょう

233 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 10:07:06 ID:baEBK47H
Beep路線でいけば良し

234 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 14:21:19 ID:FSBqxxay
>233
俺もあの頃のソフトバンクを愛してたぜ
今はねぇ(苦笑

235 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 22:51:48 ID:+MZItwKF
お作法新記事来た。
>>177、残念でした。

-基本的には無視して構わないサウンド周り
http://www.4gamer.net/games/041/G004167/20070918027/

>第2回から延々と続けてきたハードウェアについての最後は,サウンドについてだ。
>実のところ,これらの表記については,無視してしまって構わない。
>音質がどうとか,特定の製品を使うと性能が上がるとかいった付帯的な要素はさておき,
>サウンド周りのハードウェアスペックがハードルになる可能性は個人的には「まったくない」と断言したいほどである。

完。

その通りなんですが、
なんとも・・・あっさりと片付けてくれますね。
次は常駐ソフトとか行きそうな予感。

236 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 22:55:33 ID:M1eYu1yR
次は入力機器か?
モニタか?

237 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 22:58:00 ID:+MZItwKF
>>236
>次回からは,ゲームの動作に影響する,DirectXでもハードウェアでもない,もう一つの要素についての説明を行っていきたい。
って書いてあるから、そっちは無いんじゃないかな。

238 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 23:48:38 ID:baEBK47H
石井さんサウンド興味ないからやらないってw
それならメモリ、HDDだけにしてサウンドは誰かに丸投げしなちゃいなよ!

239 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 03:16:11 ID:aw70d14Q
ひらりんの出番か?

240 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 10:50:51 ID:syvopJd7
「チョンゲー」と「それ以外」って項目作ってくれ
割合が9:1くらいになりそうだけど


241 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 12:30:37 ID:eu01nm+j
「チョンゲ」「チョン関与ゲ」「肥+SSα」「その他」で分けてほしいな

242 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 13:26:19 ID:d4avS1qI
東洋と西洋で俺はいい

243 :177:2007/09/19(水) 14:02:00 ID:YuCA+vZs
>>235
今読んだよ……。
レビューサイトたるもの、ゲームであれハードであれ、
思い入れや一家言、うんちくを語れない者に、記事を書かせるべきではない。

244 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 15:56:28 ID:0ggwgDhR
>>243
少なくともおまいさんよりは、思い入れ、一家言、うんちく、どれもあるんじゃないかなァ。

245 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 17:34:42 ID:B02vLT+M
はした金でキムチの尻の穴を舐めるなんて
俺にはできないw

246 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 22:48:02 ID:ArZCRQ8a
>>243
BFシリーズとかはしょぼいCPUなら、サウンドボードにすると多少軽くなる
ボードとゲームの組み合わせによっては多少有利になる
ものすごくかいつまんでいうと、BFシリーズやってるならXfiXGいれるとちょっと幸せになれる

247 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 23:07:53 ID:p6ffVHvL
>>246
多少はいいすぎだから。
超微小有利

248 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/20(木) 09:18:27 ID:2BCCUO4r
どの程度CPU負荷が軽減されるかはCPU能力次第だから
>>246は間違ってないし、同じく>>247

-基本的には無視して構わないサウンド周り
http://www.4gamer.net/games/041/G004167/20070918027/
で気になったのは、XPで快適なメモリ環境を768Mと見繕っている点だにょう
確かにメモリを使いまくるゲーム、グラに力の入ったゲーム以外であれば問題はないんだけれど・・
去年の夏までまさしく768Mだったにょさんに言わせれば、
NIC以外の常駐ソフトやプロセスを徹底的に起動段階から排除したカスタム省エネPCですら
フェアーもオビリビョンも、TitanQuestだって(800*600まで下げたところで)プレイして少し経つともう1G超のメモリ使用率に達するわけで
裏でメモリクリーナーソフトを動かしこまめにゴミを片づけないと
お世辞にも「快適」とは言えなかったにょ
また、
ローディングが入るゲーム全般に言えるけどメモリがデュアルチャンネルであるかどうかは
確実に体感できる速度差があるので
せめて情報サイトとしては快適メモリの目安を「デュアル合計1G」と表記すべきだと思ったにょ
特にMMOをメインに扱いつつある4ゲマだから
768Mで快適というのは語弊がありすぎるにょ
768Mで人気MMOの街中を快適に歩ける人がどれだけいるやら・・
(最近のMMOトレンドだと、街を出たら30人程度のMOに切り替わるので街中のテレホタイムが最も重い)

249 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 10:37:39 ID:LujCcqep
ソフトバンク製品なんてカワネーからな。

250 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 11:00:21 ID:/hZ2Rsz2
>>235
酷いなそれ。
サウンドはきちんと詰めないと、バグの巣窟に飛び込むことになる重要なポイントなんだけど。

251 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 11:04:37 ID:d4sN+qyh
4亀を見る程度の人なら、オンボでいいよwwwwwww
どーせ、チョンゲーしかやらないんだろ?wwwwwwプギャー



って意味じゃね?

252 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 15:16:07 ID:KLWTbPhd
4亀、Hellgate:Londonのオープンβ募集開始とか素敵なガセ記事やってくれたな。

253 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 16:03:27 ID:5KKYHYG5
>>252
彼の仕業か

254 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 16:42:22 ID:KLWTbPhd
>>253
お察しの通りAsakuraの仕業でございます

255 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 16:59:00 ID:5KKYHYG5
>>254
ワロタ!
マジか

256 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 17:04:58 ID:uQDzS3k7
kwsk!

257 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 17:05:49 ID:060y5H05
まーた朝倉か!

258 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 17:07:39 ID:Y8B1+Oh+
久々に朝倉がやらかしたと聞いて飛んできました

259 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 17:34:07 ID:KLWTbPhd
http://www.4gamer.net/games/020/G002047/20070919014/
のページだけどもう修正済み

http://72.14.253.104/search?num=50&hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww.4gamer.net%2Fgames%2F020%2FG002047%2F20070919014%2F&lr=lang_ja
キャッシュは無いけど間違ってた痕跡は残ってる

260 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 17:47:00 ID:U85zJkjZ
>>248
本当にバカだな・・・「必須」が768だろ・・・
文盲はこれだから・・・

死ねよキチガイ

261 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 18:08:22 ID:uG3yIHZB
>>237
通信環境あたりじゃないか?光、ケーブル、有線・無線ルーター、RWINなどなど。
オンラインゲーマーには、PC性能よりも音質よりも、よほど本質的ハードルだろうから。
>>248
環境を乗り換えてきた「ライターの実体験」に基づいて書かれている訳では無さそうだ、
という印象を受けたのは俺だけではないようで、ちょっと安心した。

262 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:20:33 ID:UJsteLDz
テレホタイムて久々に聞いたなw

263 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:22:18 ID:U85zJkjZ
にょんが知的障害者だと改めてわかるレスだったな
本当に低脳でキチガイ

264 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 04:10:56 ID:4/Rixu9L
編集後記 9月14日版
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/kouki/kouki.htm
(そろそろ消えるだろうから転載)

>某PCゲームのニュースサイトがインディーズゲームを扱っていて驚愕。
>同時に、発表会の土産に、ワイン型の重しを持ち帰りさせられた時と同じくらい悲しくなった。
>しかし、コミュニティのサイズを考えると首肯せざるを得ない。そんな弾ナシのPCゲーム業界なわけですが、10月に発売予定のHL2 Epi2に期待が募る。
>とはいえEpi2本編ではなく、おまけのPortalとTF2にですが……TF2は間違いなくまた日本では流行らないと確信しています。
>( matuyama@impress.co.jp )

これって4亀の事?

265 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 05:20:12 ID:PgCE7L5W
>>264
そういえば4亀で同人のシューティングゲーム扱ってたな
商業サイト視点では金にならないものを載せるのは悲しいことなんか?
一般ゲーマーとはずれてんな

266 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 05:23:00 ID:V1h9tXZV
海外でもインディーズ特集やったりするよな。
大分レベル違うけど。

267 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/21(金) 08:46:33 ID:J7CCAICU
>>260
だから768Mが「必須」じゃあ
4ゲマが大々的に取り上げてきた、1年2年前のゲームもろくに動かない
って事だろにょ・・・
現時点で挙げるにしても、「必須」はもっと上って事だろにょ
レスする前に自分でよく考えてみろにょ

268 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 09:23:29 ID:IhmCmOJL
同人ゲーは紹介しても広告収入が入らないからね

269 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 09:25:38 ID:yoBdHae7
>>267
必須と推奨の意味の違いがわかってない
今すぐ死ねよw

270 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 10:00:36 ID:cl19FaoQ
同人ゲーを紹介しなければ、サイトのスペースが埋まらんのだろう
悲しいことよのぉ・・・・

271 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 11:02:49 ID:g+0WEHvs
>>264
他のメディアの心配する前に
自分とこのグループメディアの衰退をどうにかした方がいいんじゃないかなァw

272 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 11:19:34 ID:ABb0ZEZY
向井亜紀の人間性てすごいな
ただスタンドプレイが好きな女だと思って軽視してたが基地外だわ
ttp://ameblo.jp/poisontv/entry-10007475484.html

273 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 12:21:19 ID:cIWqRhyv
他所様の批判を堂々とするようになったら、サイトとしては終わりだな。
面白いゲームがあれば、同人だろうが商業だろうが、わけ隔てなく紹介するのが本当のゲームサイト。
その魂まで捨てるようなイソプレスは、正直糞としかいえんわ。
チョンゲ資本に蹂躙されていても、まだ4亀のほうがましだよ。

274 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 12:46:05 ID:gcOZlBmc
>>264
亀が、よく釣れてますねw


275 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 13:01:54 ID:4A6eNcCm
> 面白いゲームがあれば、同人だろうが商業だろうが、わけ隔てなく紹介するのが本当のゲームサイト。

これはまったく同意。
つか、PCゲームを応援したいなら、PCでゲームを作ったりやったりする層そのものを
広げようとするのはいいことだろ。
悲しくなる点を間違ってる。

276 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 17:56:43 ID:YjGK4JNG
イソプレスはGCの記事がなかった時点で糞

277 :うんこ人間(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/09/21(金) 18:11:59 ID:J7CCAICU
おっと、苦しくなって「死ねよ」とか言う、その人間性は素晴らしいにょ
頑張って4ゲマの記事を盲信するがよいにょ

イムプレスの編集後記に関しては・・まぁ色々思うところはあるけど
”今のイムプレス”が余所のPCゲサイトを批判するなんて分不相応も良いところと言うか・・
思い出したようにPCゲ部門に力を入れても、見苦しいレビューしか出来ない分際で・・と言うか('・c_・` )

3年前はまだ両巨頭と呼べたのに、
方や批判にまみれながらも一覧性を上げたり記事の質を上げたりで(デザイン以外は)向上したのに対し、
方やコンシューマ重視でPCゲを切り捨て、有能なライターが枯渇しちゃって
(サイト内検索もネット創世記時代のbot検索クラスで向上無し)

ぶっちゃけイムプレスPCゲ部門が衰退し始めた時に、にょさんが予測したとおりになった感じかにょ
ファミ通のように、良質な競争相手のいなくなった今後の4ゲマに不安を覚えるにょう

278 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:26:01 ID:yfbahCaY
明らかに負けてる>>277は無視して、とw


今回のTGS、各社ともコンパニオンがかなりひどかったらしいね?
何か理由があるのだろうか?

279 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:34:22 ID:SnTVZtOg
何でお前らは糞コテにわざわざレス付けんの?スルー出来ないの?アホなの?

280 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:44:20 ID:dLVLc14F
さあどうですかね
そうやって上から物を言うのも感心できないですがね

281 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:45:20 ID:VapKV715
>>279
なんで連鎖あぼーん登録しないの?
アホなの?

俺はキチガイコテのレスも、そのキチガイにアンカーつける奴も
どっちも見ないよ?

282 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:54:10 ID:cIWqRhyv
君子はこれを己に求め小人はこれを人に求むってやつだ。
俺は書き込みに対して、コテかそうでないかではなく、内容で判断する。

283 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 18:56:31 ID:S/KZHM+S
>>281
俺はキチガイコテのレスも、そのキチガイにアンカーつける奴にアンカーつける奴に(ry

>>278
ビジネスデイが2日間になったので、
コンパニオンは一般公開日優先にしたのでは。

284 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:05:12 ID:F4n/nwJN
>>278 4gamerは萌え路線を追求し、数年後にはめでたく18禁サイトになっちゃうのかのぅと不安を感じるなりよ。

285 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:05:53 ID:a/I58kx1
こんぱにおーん
http://dps.dengekionline.com/2007/09/dpotgs_1.html

286 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 19:08:30 ID:YjGK4JNG
>>284
game-styleがライバルになるぞ

287 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 03:54:40 ID:d/TWjTrn
サイトが改悪されて
ジャンル別に表示すると古いゲームしか出てこねぇ

288 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 06:45:42 ID:VwOdqkGd
ゲーム画面の表示システムがクソすぎるんですけど

289 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 13:11:37 ID:uJ7Gu8he
インディーズゲームの小部屋休載は凹んだからかと思た

290 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 14:46:55 ID:MoX/5QOy
にょんさんって前はふざけた口調だけど書いてある事は一理あると思える内容だったけど
今久しぶりに見たんだけど、ただの痛い子だったんだな

291 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 14:49:40 ID:VMftxXWg
>>289
そんな連載があったとは知らなかったな。
という事はやはり>>264は4gamerの事だったのか。

しかしサイトリニューアルはコンテンツ(というか広告)詰め込過ぎでかなり見辛くなったけど、
DNSとmod_rewriteあたりの設定をして、
ttp://4gamer.netでのアクセスが出来るようになったのだけは評価出来るな。

292 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:16:19 ID:mJLAAQnL
リニューアルについてこんな感じだな。
フラッシュ広告減らして、スクリーンショットのシステムを
戻してくれれば結構良くなると思う。

良くなった点
・記事URL統一

悪くなった点
・スクリーンショット表示
・広告(フラッシュ)多すぎ
・ヘッダーのプルダウン
・記事検索がGoogle
・タイトル検索
・デザイン全般

293 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:34:08 ID:xK6T83l4
デザインは黒背景の頃からそういいものではなかったし、そこは別にどうでもいいが
広告の多さとスペースのとりかたには、さすがに辟易するな。
あれじゃエロサイトだよ。

294 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:58:52 ID:VMftxXWg
>>292
Google検索は致し方無いところだと思うけど、
ナビゲーションメニューのサブメニューが、クリックでしか表示されないのは笑った。
普通はmouseoverで表示するだろうし、その方が便利だろ。
しかもそれならJavaScriptが無効になっていても、CSSだけでサブメニューの表示切替が出来るし。(但しIE6は駄目だけど)

295 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 16:05:42 ID:yl/KZ/Pw
スクリーンショットのシステムは、切実にもとに戻して欲しい
あれを嫌がってる人は多々見るが、喜んでる人っているのか?
リニュは百害あって一利ありくらいだな…

296 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 17:26:17 ID:jCXan7Nl
ガメスポみたいなあれ?

297 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 20:10:06 ID:5KzrLlO8
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/kouki/kouki.htm

>TGSが開催中ですが、トピックの不作具合に……。
>基調講演のレポートを見ると、この無軌道ぶりではもう駄目なのではないかと言う感触も。
>しっかし同様に駄目と言われつつ、ミリオンヒットを出すなど一定のマーケットを確立したPSPの例もあります。
>PS3もそんな感じで生き延びることができるのでしょうか、「Halo 3」をプレイしながら見守りたいと思います。
>( matuyama@impress.co.jp )

『トピックの不作具合』というのは、gamewatchの記事トピックを差してるのか。
なんという自虐ネタ・・・

298 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 18:36:17 ID:9rzqkn+5
チョンの傘下と化したチョンgamerなんてさっさと
潰れろ。

299 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 19:17:43 ID:lZrlmLkD
俺が広告なしのニュースサイト作ってやんよ

300 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:32:22 ID:Z9DskVsw
>>298
最初からソフトバンクグループだがな

301 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 17:03:54 ID:rmvc2vRK
>>299 仮に作って以外にも好評になったら
まっさきにチョンメーカーが広告張らせろとくるよ。
そして欲に屈する。

302 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 17:44:16 ID:aGfDfYw9
韓国系ゲームがつまらないからって差別的発言はやめろ。
俺たちゲーマーは世界平和を愛する無国籍主義でなければならない。
軍国主義をたくらむ日本、とりわけ権力者や愚民に対しては反日であるべきだ。
ゲームを愛するならばな。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1190788227/5-10

303 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 18:35:43 ID:3INAnFec
差別じゃなくて批判だハゲ

304 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 21:28:06 ID:wY9BvMFP
>>302
そんな糞餌で釣れると思ってるのかよ
出直して来いハゲ

305 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 21:59:03 ID:NIzmukGv
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/27/news088.html
ファミ通と電撃が合併して4Gamerの対抗馬になるってのはないかね?

306 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 22:03:23 ID:bFGJPlig
今現在紙媒体で18禁とMMO以外のパソゲーを扱ってる雑誌ってログインだけじゃん。
そのログインもほぼMMOに占領されてる感じだし・・・

307 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 22:27:11 ID:wY9BvMFP
どっちにしてもスポンサーつけてるメディアは全部似たり寄ったりで信用ならんつの。

308 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 23:43:03 ID:SVdIkWcB
じゃあ同人誌でも買ってろw

309 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 23:51:14 ID:bpof7R1F
>>302
反日や嫌韓は、それぞれの民族の底辺層のカスが騒いでいるだけなのでどうでも良い。

>>305
4亀を含め、ゲームメディアは総じて腐っているので、いまさら特に影響は無いだろうけど。
しかしアスキー/エンターブレインが角川の子会社化してたってのは、今回の件で初めて知ったね。

310 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:01:57 ID:C0wYWhOx
それぐらい知っとけ
情けない

311 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:42:47 ID:TOq17W8g
Gamespotジャパンていつの間に出来たんだ?

312 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:43:43 ID:l3vtKvyR
1年ぐらい前

313 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 02:13:04 ID:y5LkIoWT
ニュースリリースによれば
http://cnetnetworks.jp/release/

2007年04月23日 シーネットネットワークスジャパン、「GameSpot Japan」を開設

314 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 04:16:47 ID:6Rk13fJl
ttp://www.inside-games.jp/news/153/15376.html
>1997年に「GAMESPOT JAPAN」として創刊され、現在は「SOFTBANK GAMES」となっているSGBですが、
>2004年12月31日をもって終了し全てのスタッフが離れて、2005年からはITmediaとして蘇るそうです。

要するに昔(>>198)と今のGameSpotJapanとは全く別物という事か。
昔のサイトは本家から苦情が来るのでは、と思うくらいに酷いサイトだったな。

315 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 10:50:44 ID:60mamY9k
>>307 それを踏まえてみてるからな。
まぁどこのスポンサーがついてるかで
ゲームの記事も変わってくるから、それを結構探るのも面白い。
impressのAVAの記事見ろよ、とてつもない絶賛ぷりw
和ゲーの紹介がそっけないのに対してな。
まぁはじめから4亀もインプレスもチョンゲー事情なんて
誰もみないようなコーナーまで設けてるしな・・・

316 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 16:55:07 ID:yvXMikXS
嫌韓厨が釣れる釣れる

317 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 17:05:54 ID:tmIwdWwp
【MHF】運営「4gamerは嘘を書いています」 [ネトゲ実況2]


318 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 17:38:35 ID:60mamY9k
>>316 釣れるも何も事実だからねぇ。
AVAの記事は本当凄いよ、あまりの絶賛ように
違和感すら感じるよ。ゲームはたいしたことなさそうなのにね。

319 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 17:58:18 ID:tmIwdWwp
提灯記事がゲーム雑誌・サイトの本来あるべき姿だろw

320 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 17:59:10 ID:tmIwdWwp
でも317のスポンサーに歯向かった姿勢はいいぞ

321 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:01:17 ID:D82r75Tm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/nam13.htm

生首ワロタw

322 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 23:11:11 ID:We4mbMOm
namって・・・w
ナムコって意味か

323 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 02:15:32 ID:+TXNuqJO
Nice boat!

324 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:57:12 ID:qgOgvrl6
すげー
http://www.4gamer.net/games/037/G003713/20070813170812/
こんな事あるのか。

325 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:34:45 ID:yCr5zj6v
何が?

326 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 21:09:38 ID:F5tYhiN1
宣伝乙。

327 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 22:40:00 ID:AmIjgTUG
フォーラムってなくなった?

328 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 12:31:16 ID:GwvJZTl+
前スレにあった告知のコピー。

現在稼働しております「4Gamer.net掲示板」ですが,
サーバーメンテナンスおよび内部ネットワーク構成再構築のため,
7月30日をもって一旦クローズすることになりました。
またそれに伴って,7月23日より投稿機能も停止致します。
ご利用頂いている読者の皆様には誠に申し訳ありませんが,
何とぞご了承ください。

329 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 12:55:32 ID:PgTubUY4
>>327
フォーラムのかわりに「みんどこ」をご利用下さい。

330 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 17:15:06 ID:UYtG9TyX
誰かこの間のプレゼント届いた人いる?

331 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 21:33:24 ID:WFHWb5Y2
ソフトだけどまだ来ない。

俺としては>>210の福袋の中身が気になってしょうがない

332 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 18:38:32 ID:+qOXAR0G
PCゲームオンライン販売「game4you.jp」10月26日にサービス終了
ttp://www.4gamer.net/games/042/G004287/20071001013/

333 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 19:39:18 ID:toAGdtDI
サイトが使いにくくなってきたと思ったら
4亀自体サービス縮小の方向に向かってるのか

334 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:28:21 ID:gFhkWNPd
game4you.jpって4亀とは関係ない会社じゃないのか?

335 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:13:06 ID:4KrksccP
お作法はドライバだったか。
ただのDLを少々引っ張りすぎという気がしなくもないけど、
具体的に比較画像を載せているのは評価してもいいかな。

336 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:28:55 ID:+qOXAR0G
>>334
通販会社との共同事業だな。
通販会社がいるからgame4you.jpのランニングコストって
そんなに高くないと思うんだが・・・

337 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:57:53 ID:5suuTj3F
結局パッケージのPCゲーなんて誰も買わないってことなんだろうな
韓国MMOで遊ぶような輩の10分の1もいないんじゃね?

338 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 23:52:03 ID:0Zq17u9Y
>>337
でも、ifeelのところのガメちゃんのブログでは、悪くない感じみたいに言ってたよ?

339 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 01:29:08 ID:MuAXiBFj
>>337
1/100くらいじゃね?
MMOユーザーかなりいるぞ?
経済産業省が、押してるくらいだからな

340 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 03:18:14 ID:rjRYs7iy
関連事業潰れまくってんな
gameinside、game4you、みんドコ

341 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 08:18:58 ID:T14xFLSs
>>340
gameinsideは広告だからな。
効果無くてみんな辞めるんだろう。
FFとか良く続けるなぁ。

342 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:32:53 ID:O/elQP0x
最近業界寄りの記事が多いな
中の人に興味が無い俺としては実に退屈だ

343 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 18:36:27 ID:2m1Eg9q4
てかゲームレビュー少ないよね。

344 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 21:36:54 ID:KCP4R2+V
>>342
提灯記事でおっぱいになるのは
月刊アスキーの末期だな

345 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:40:27 ID:RcuRPa71
>>342
もしかしてCEDECのことか?
あれは四亀にしてはいい記事だぞ

346 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 01:59:01 ID:RgxcpAbf
欧米の事情は奥谷連載で書かれているけど、
国内の開発事情はかなり不透明な状況だから、
CEDECのようなイベントとそれに関する記事は興味あるね。

347 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 05:03:29 ID:zFbMT9lY
大網亜矢乃の構成要素ってなんなの?ゲームと関係あんの?

348 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 10:55:50 ID:jM4bH+Da
おもしろいからもんだいない

349 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:18:57 ID:V0jPRN0p
CEDECの記事は、中のひ(ry にはすごくいいです。
というか、CEDEC行きたい・・・

350 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 01:21:04 ID:1lLyIR1M
記事読んで気になったけど、いまどき英語の論文読めない開発者ってそんなにいるの?

351 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 01:51:54 ID:V0jPRN0p
(^ω^#)ビキビキ

352 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 15:41:49 ID:fM5gkdZq
日本のゲームは、そんなにインテリが作ってるイメージないな

353 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 16:02:31 ID:+dvQM2gK
fateは文学だお

354 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 04:40:20 ID:2/dOTXp3
>>353
ライトノベルが文学だとしたらそうだね。

355 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:16:00 ID:WoB2Y/C4
文学って何?

356 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:40:35 ID:p42/8NBl
>>355
若者に影響を与え、父親を残虐な行為で殺しさせもしかねないもの

357 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:46:03 ID:BQiiRMoA
            _
        ノ |_   ll__l---||_       Nice boat.
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~~

358 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:34:56 ID:yX6z3nr4
Tabu Rasaの記事ぐらいチョンゲや国内ゲもはっきり書いてくれたらだいぶ助かるんだが。

359 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:47:45 ID:hx2OrSpq
プレゼント届いた

360 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:00:25 ID:D+2a/4Wx
主な収入源とバックボーンにそんなこと言えないわけで

361 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 08:50:20 ID:OHxjd8qy
>>358
あれは、広告を出してくれなければこのままの論調で書きつづけますよ、
という事を暗にアピールする為の記事にも思えるけど。

盛んに広告を出してくれる運営会社のゲームや、4gamerの親会社とそのグループ会社のゲームに関しても、
あのような論調の記事が書けるならば4gamerを見直すけどね。

362 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:28:29 ID:RTA+ea2+
「金でつながってなきゃ、お前らみたいなチョンゲのネタなんて書きたくねーんだよw」

的な反抗心はあるだろうなw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)