5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PC版【女神転生】総合スレ Part9

1 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 06:40:42 ID:wTcx4iKk
現在PCで出来る女神転生は2作品。

 ・偽典・女神転生〜東京黙示録〜
 ・女神異聞録ペルソナ
   
   質問歓迎、批評、感想等、マターリと語らいましょう。

各種リンク、過去ログ、攻略サイト、FAQ、偽典との繋がりなどは>>2-5あたりを参照して下さい。

前スレ
★PC版【女神転生】総合スレ Part8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1159945778/

2 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 06:43:07 ID:wTcx4iKk
☆偽典リメイク計画 (修正パッチはこちら。)
     ttp://dds414.fc2web.com/

★PC版【女神転生】総合スレ Part7
     http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1146284239/
★PC版【女神転生】総合スレ Part6
     http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1122796749/
★PC版【女神転生】総合スレ Part5
     http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1106223805/
★PC版【女神転生】総合スレ Part4
     http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1088606718/
★PC版【女神転生】総合スレ Part3
     http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1056556837/
★PC版【女神転生】総合スレ 真のPart2
     http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043268646/
★PC版【女神転生】総合スレ
     http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/992336181/
★偽典・女神転生すれ(過去ログ)
     http://yasai.2ch.net/game/kako/986/986221963.html

女神転生IMAGINE part249
     http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1186845897/

3 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 06:43:46 ID:wTcx4iKk
★偽典サイト
・着弾書店(偽典の非公式ガイドブック)
     ttp://book.geocities.jp/chakudanshoten/index.html
・定番サイト
     ttp://www.lt.cafe-alpha.com/~nyarlat/hotel/cafe-dds98.htm
・マップが見たいなら
     ttp://homepage3.nifty.com/MASHI/
・流れに沿った解説なら、(機種依存性の分析あり)
     ttp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/games/giten/giten_sp.htm
・ある意味極めたいなら。「偽典・女神転生」秘密の書も公開中。
     ttp://www.se-inst.com/
・偽典掲示板
     ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/
・悪魔が知りたいなら
     ttp://www.pandaemonium.net/

★女神異聞録ペルソナ攻略サイト
・定番サイト
     ttp://www.din.or.jp/~palos/
     ttp://777.sh/k340/

4 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 08:02:32 ID:F7hn0N5x
>>1

前スレ落ちたのかな?

5 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 09:21:34 ID:Ml30zgEg
落ちてるな。


6 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:12:56 ID:2I/ZM5ue
>>1
ヒーホー!

7 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 11:29:45 ID:98dHKc0k
>>1 乙です

8 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 12:51:31 ID:F7hn0N5x
以前、見かけたんだが、PCゲーム版で一番古いスレらしんだが、本当なんだろうか?

9 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 14:41:50 ID:Kj+//GqZ
IMAGINEのリンク、ドサクサ紛れに追加されてて
ワロタw

10 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 16:55:02 ID:noGPIfM5
イマジンやっと正式並みのコンテンツ量だが
正直つまらん

11 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 15:22:50 ID:JLxSNqvS
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ∧_∧|  +  
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆
  ´〃///〃⊂    つ
         / / /      +
+        し' し'

12 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 20:14:33 ID:zn5JaaTJ
お盆前に堕ちるとは、きっとムールムールの仕業

13 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 04:14:12 ID:p7TlHMW8
dat防止

14 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 05:13:10 ID:ho1Lvc19
アマテラスたんゲトー いよいよ終盤
同じ女神にニケっていうのがいるらしいんだけど強いの?
合体でできるんだろうけど、なにとなにを合体させればできる?

15 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 20:23:44 ID:L4KIG7br
アマテラス仲魔にしたら高天原の固定アマテラスがいなくなるんだよな。
芸が細かい

16 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 12:33:09 ID:U53zSo70
偽典・女神転生IIが出る

という夢を見た

17 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 15:12:18 ID:qIXCreJ1
>>16の夢が正夢になりますように

18 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 16:01:49 ID:AKYj5Tjk
ナイナイナイ♪
アスキーない♪
ナイナイナイ♪
版権ない♪
ナイナイナイ♪
もう作れなーいぃぃ♪

19 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 17:18:36 ID:9gwac361
版権を管理するところが無いから、勝手に作っても怒られないからいいのでは。。。
と、思ったが、商業じゃやばいか

20 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 17:39:04 ID:qIXCreJ1
版権のことがよく分からないけど
例えばアトラスとかどこかが権利を獲得してリメイクするなり続編てのはあり得ない事なの?
可能性が高い低いは別問題として

21 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 17:50:24 ID:FaK43J2Z
アトラスは一切偽典はなかったことになってるからな
全ての媒体で「偽典」の文字はシャットアウト

あそこまで嫌うには何か理由があるんだろ・・・



22 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 18:09:20 ID:qIXCreJ1
じゃあアスキーはおkでもアトラスが許可しない可能性があるのかな
制作はアスキーでも女神転生の名前使ってるんだからアトラスも噛んでるんでしょ?
アトラスからすれば今の路線で行くのに偽典みたいなのは邪魔になるって事かね

23 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 20:59:51 ID:kZ4rkZTc
アトラスが噛んでるのはメガテンの商標の問題だけじゃないか?

製作もアスキーというが
アスキー社内主導の開発でなく実質的にはチーム鈴木大司教っぽいし。



24 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:25:59 ID:9gwac361
大司教、今は新黙2創ってんだな


25 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:27:00 ID:qbcA4Ukq
ゲーム上の表記は(C)ATLUS,ASCII,西谷 史/SHIPS
となってるので少なくともこの全者と合意に至る必要が有る
おまけにメディアミックス展開しているのでつつくとなにか出てくるかもしれない
版権物というのは契約で期限が切られてることがあるので
もうアスキー(今はエンターブレイン?)がそのまま同じものを売ることさえできないという場合も有る

さらに下請け会社が一部権利を持ってたりするとその部分は合意しなければ使えない
例えば作曲者の増子氏は外注だろうから曲に関して権利を保有しているかもしれず、
単純リメイクならその部分も問題が出てくる
全く使わないで新規曲にすればそこはOKだけどな

26 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:51:41 ID:qIXCreJ1
そっかー
今は別路線で売れてるし
そこまでして過去の作品発掘する手間かけるまでもないって事かね
カナシス

ところでこのスレの過去のスレかどうかは忘れたけど
2chの偽典関連のスレッドで
偽典のバグが多いのは当時のプログラマーが喧嘩して引き継ぎせずに退社したんで
パッチも満足に出せない みたいな話があったんだけど
その辺り誰か詳しい人いますか?

27 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 22:09:27 ID:/4RWmTvA
ここの鈴木大司教の発言かな
ttp://www.lt.sakura.ne.jp/~nyarlat/hotel/cafe-dds98-board8-1.htm

28 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 22:20:44 ID:qIXCreJ1
>>27
あー 元はそれみたいですね
どうもありがとう

29 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 07:41:49 ID:Sh0txZod
悪魔って元々神クラスなんだから固有だろ?

ってことは
生殖器とか必要ないじゃん・・・繁殖しないんだし?




由宇香の乳輪は大きめで

30 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 09:37:49 ID:gFijmBae
>>29
何言ってるのかよく分からないけど、各地の神話とか聖書ぐらい読んでから発言してくれ。

31 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 10:29:48 ID:nUVrTCLI
由宇香(イシュタル)と主人公は人間として生まれる以前に恋仲だったので
お互いに惹かれ合うというのは分かるけど
泪(アスタルテ)はなぜ主人公に惚れたんだろうか?
しかも最初に出てきた時は由宇香を食らいまでして主人公の存在にも気がついてなかった?
この辺り(他にも細かい所いろいろ疑問があるけど)がいまいち謎
ゲーム中でアスタルテはもともとイシュタルから分離?して生まれた
みたいな発言があったような気もするが・・
あのゲーム的にはやっぱり最後に由宇香を選んでアスタルテが死ぬってのが
正しいあり方だったのかな?そこんトコがよく分からん
人間のまま悪魔達の頂点に立つっていうのもなんだかなぁ
由宇香や西野でさえ本来の姿に覚醒したのに主人公はそのまんまだし
三四郎はいいとして西野は一体どうなったんだ
西野の分霊とか一体なんだよ
解決されてない謎がありすぐる

32 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 12:13:29 ID:Dc+1WJoD
イシュタル=アスタルテ
主人公=バール=イシュタル(アスタルテ)の夫

さらにゲーム内でイシュタルの心臓を体内に取り込んだことにより、
由宇香の持っていた主人公に対する好意に影響を受けた。と考えられる。

解決されて無い謎は、偽典2を首を長くして待て!

あと、主人公は最終戦前で覚醒段階が3か4に達していたと思うから、バールの撃破で導師とか神人になって、本来の神の姿になっていくと思う。

33 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 12:34:49 ID:euBSHqMG
そういえば、心臓移植を受けた人が提供者と嗜好や考え方が似てくるってお話もあったっけ。
心臓が精神的機能の中心でもある、という考え方を上手く設定に活かしてるのかな。

34 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 23:29:11 ID:+EWO9sdZ
エロス葛城

35 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 15:58:06 ID:FiSg7Npu
イマジンにイシュタルが出るなら一生ついていく

36 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 18:29:08 ID:oqA5E39e
旦那付きだけどな〜

37 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 18:57:28 ID:eq4/h8rB
アスタルテが男だったりするけどな

38 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 19:04:27 ID:mnxI+WS4
女神アスタルテ≒悪魔アスタロス

39 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 06:34:16 ID:2jRb2qQx
女神転生遊園地 それがIMAGINE

40 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 12:31:10 ID:yPJNc8Am
>>39
不快感しか残らない遊園地というのも凄いな。

41 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 16:32:37 ID:7CB6WXt3
なんつうのかなぁ
ファンのツボを突くような遊園地であれば、
ファンはいくらでも金をつぎ込んでくれるだろうと思うんだけれどもなぁ
勝手に

提携会社を間違えたのがそもそものやらかしってことかね

42 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 18:36:54 ID:lAOJBMkq
さすがアトラス
腕相撲マシンに悪魔がとりつくとはな

43 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 20:04:47 ID:Hhb+raZV
ゲーム開始と共にマシン側にタルカジャ、相手にはランダマイザがかかってたんだろうな

44 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 04:03:36 ID:lCk0rD4W
アスキーは自らマハデサマンで市場撤退だしな

45 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 08:22:25 ID:M+B3hc9v
イマジンね〜。
自分の中では

汚点・女神転生 〜東京冥土喫茶〜

46 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 10:28:48 ID:hIitsHGZ
パソコン買うならここっしょ
http://kjw0815.codns.com/wanisys/japanese/xoops/html/modules/yomi/jump.php?id=62641

47 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 21:20:06 ID:iUuFNri5
【社会】 自分で描いたわいせつ漫画を委託販売、イラストレーター逮捕…愛媛・松山★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187868457/

48 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 14:02:43 ID:F8ZeQU9R
>>47
とうとう一般ゲーたる偽典でのエロシーンが問題視されたか
巫女さんレイープ(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 20:49:14 ID:CKvwfMSl
マーラ様を描いたキムコ逮捕とか・・・ありえないか

50 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:13:55 ID:5CbjusjI
イマジン酷いな
もうぼったくりアバターにしか見えない

51 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:30:18 ID:MaEai65C
     /  : な ・   い ・  偽  |
     |   : い ・  い ・  典   |
     {   : か ・  ん ・  っ   |
      ゙i    :   じ ・  ぽ   }
      `ヽ   :   ゃ ・  く  /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  て/
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ

52 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 12:41:56 ID:0ET+gG5S
イマジンはさっさと女神天性の看板下ろしてほしいね

53 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 20:07:42 ID:BtCXRml3
このスレの住人は文句しか言わない痴呆ばかりだなw

54 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 21:05:42 ID:eoxI5i+8

  ∩.    ∩
  | ノ⌒  ⌒ヽ
  /  (。)(゚)|
  |  (⌒_●⌒)ミ
_彡、/ |U  UU_/
\   | |     ||
    | |nn _nn||   ぐへへへへへへ
    \___)ッ


55 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 21:56:11 ID:QnveqXKp
IMAGINE信者とかいるんだな


56 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 22:12:14 ID:nvQ3wkgR
そりゃ大量にお布施してたら終わって欲しくないんじゃね
俺は金と時間の無駄としか思えんが

57 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 22:38:57 ID:ng+YdBAQ
退くに退けなくなってるんだろうな。

58 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 01:07:57 ID:U0SR7Ezs
イマジンはすれ違い

59 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 06:35:03 ID:ygutlT06
いったりきたりすれちがーいー鈴木と信者の恋ー♪

60 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 07:00:54 ID:YhTv3oAE
98版偽典をDOSBoxで動かしてる強者いる?

DosBox
http://dosbox.sourceforge.net/

猫使ったほうが手軽とか言われればはいそれまでなんだが何か気になって。
試したいんだが98版のディスクみつからねーorz

61 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 09:24:08 ID:cF/SjzGV
DosBoxってのはPC/ATのDOS環境のエミュレータだから
PC-98専用のゲームは動かないだろ、普通・・

DosBoxの日本語化(DOS/V化)自体はできるので、
DOS/V対応のゲームなら動く可能性はあるけどね

62 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 14:52:08 ID:1x3DC8Pq
今更ながら気がついたが
PC-98版とWIN版のキャラクターの画質って違うよね
98は256色なのかな?WIN版のほうが鮮明だ

63 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 22:46:44 ID:DY7dKPIR
PC98エミュレータのanex86で偽典できたよ

64 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 23:24:22 ID:KXFI5IfU
>>62
98は16色じゃね?

65 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 19:03:34 ID:5btMXsPT
偽典・女神転生でダンタリオンUが強すぎて倒せないというバグがあるそうで、自分のもそうなのか一撃で倒されてしまいます。

主人公だけレベル20なんですが、単にレベルが低いだけなんでしょうか?

66 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 19:04:47 ID:N0/kLh0+
違うよ
全然違うよ

67 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 19:18:36 ID:WismMtHz
>>65
バグではありません。仕様です。

68 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 21:59:49 ID:b2d/NkJV
>>65
20は低い30は欲しいね
Win版ならパッチ必須

69 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 22:35:22 ID:5btMXsPT
どうやらレベルが低いだけみたいなので始めのほうからレベル上げ頑張ってみます。

教えて下さって有り難うございます。

70 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 08:14:16 ID:0ljZcwZZ
自分は運よくLv18で倒せたけど、葛城君しか生きてなかった。

71 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 21:44:36 ID:or7sqlS0
>>69
VTのボス何度も倒せば効率よくレベル
上げられるよ。

72 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 23:35:47 ID:pHuq1+CX
レベル37まで上げてパッチもやったら怒涛の連続攻撃がなくなり倒せました。

ほとんど敵悪魔が攻撃しなくなりましたが、本来こんなものなんでしょうか?

パッチは偽典・女神転生リメイク計画さんのとこでダウンロードしたやつです。

73 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 19:04:25 ID:fPqOUqBV
今、大筋は変えずにグラフィックとかシステムを今風にして
偽典をリメイクしたらどれだけ売れるかね?
無論、アトラスが発売したとして

74 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:07:51 ID:BizFeniC
メガテンの新作ってだけでも大分売れるだろうし、何より黒歴史扱いってのがうけて
結構売れそうな希ガス。惨殺シーンとエロシーンはどうなるかね。

75 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:22:46 ID:1/QDoPfl
偽典はストーリーが抜群に面白いよな。
途中で止められなくなって困ったよ。

76 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:31:38 ID:BizFeniC
シェルター編の緊迫感は異常

77 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 22:47:14 ID:UNTzgWFe
確かにストーリーは本当に優れてたな
まさにメガテンの世界

アスキーなのにw

リメイクするのなら、マルドウック関連をもう少し補完してあげて欲しいもんだな

78 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 03:26:02 ID:aFaZC/WN
ダーク系も平気な人にならウケまくるだろうけど
最近の軽めなノリのゲームに慣れちゃってる人にはショックが強過ぎるかも

あと、2Dマップで思った通りにマウス操作ができなくて
非常にストレスを感じるのはオレだけ??
あんだけ細かく枝分かれする必要が感じられない
ちょっとずつしか誘導できんからな

79 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 12:43:58 ID:BUgV5y2q
開発者が「版権はアスキーに全て持って行かれた」って言ってるから実現しえないのがうぜえ

80 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 17:04:00 ID:6JiZC3iz
策略により騙し取られたらしいね
でもメガテンとしてはアトラスが持ってるとの事
偽典はマウスじゃなくともコントローラで出来るとは思うな
そっちの方が早そうだし

81 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 17:24:31 ID:3boX2k6v
つか、策略として騙し取るぐらいならしっかりとリメイク版を出す程度の尻拭いはして貰いたいモンだね

>でもメガテンとしてはアトラスが持ってるとの事

なんだかややこしそうだねぇ……。

82 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 17:25:48 ID:4QzP5yge
もうアトラス自体がメガテンを萌えゲ化してるし無理っしょ

83 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 22:12:51 ID:veagBUZB
策略もなにも権利関係は契約の時点で確定してるだろ
誰が言ったか知らないが取られたなんてのはただの言い訳だな

うやむやな契約だった?
そんなのは引き受ける方がバカだな

84 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 23:08:15 ID:n68AafRp
誰ってお前・・・

85 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 00:13:49 ID:F3FHIItI
>>82
メガテンとペルソナは別路線だろ?
真女神転生4のどこに萌え要素があるんだ

あ、ティターニアとかか?

86 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 00:21:00 ID:m5XffPy7
1作2作と良作で展開したデビサマも残念なことになっちゃったからな。
あれは続編ではなく番外編ということにして欲しい。

87 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 02:27:44 ID:JReUkayH
あれはあれで作り手の愛が感じられてよかったと思うぞ
俺は好きだな

88 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 06:40:09 ID:WGwfB/GZ
アドニスなんかガチホモショタなんだから腐女子大喜びだろ

89 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 15:45:40 ID:4v9y/qak
ソウルハッカーズのネミッサみたいに、
萌えを狙っていない伽羅がかえって萌える、メガテン系だと

90 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 20:25:16 ID:m5XffPy7
ランキング的には真2のベスが1位なのかな。
ハッカーズのヒトミとデビサマの久美子もいいな。

91 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 10:15:39 ID:5cttO14r
しかし真1のアリスも十分ウケてた気はするw
NINEの妹さんも知る人には評判良いんだろうけど、知る人の絶対数がなー

92 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 11:13:53 ID:m2xJy9nP
女神転生2の魔女(ヒロイン)こそ最萌え。
次点はソウルハッカーズのマヨーネ。

93 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 22:27:14 ID:wXV7X5d9
ファミコン版の2の魔女はキツいタイプっぽかったのに
リメイクの魔女はやさしい子って感じだったな。

94 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 02:26:33 ID:QRoqWDGZ
>>92
>次点はソウルハッカーズのマヨーネ。

一瞬、クロノトリガーに出てきたキャラを思い出してしまったw
激しく勘違いw
ソウルハッカーズの女サマナーというと、ナオミも良い味出していたよね

ちなみにあのゲームの萌えとしては、会話で仲間になるリャナンシーはめっちゃ外せない

95 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 02:33:35 ID:TZ20PHKb
ナオミのコンプが欲しかったなぁ

96 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 04:40:26 ID:XqKzLu0T
ナオミはCOMPあったっけ?
管狐みたいにカプセルの中に悪魔を封じてた様な
業火召還みたいに召還方式で一時的に強力な力を解放するのだと思う
にしても、ナオミとレイ・レイホゥの絡みとかの展開が予想出来たのにな
なんで簡単に死なせたんだろか
初代デビサマのシナリオや裏設定は、次回作でもっと面白くなると期待出来たのに
作らないんだよなアトラスは
だがスレ違い

97 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 05:36:54 ID:1iSAWY9q
【Second】新世黙示録 本スレ【Stage】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1049699532/

98 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 21:49:15 ID:N5c2MAOe
最近携帯ゲーで女神転生が結構できるようになったな

99 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 04:00:15 ID:N64z/n4Z
バーチャルボーイにも関連作があったくらいだからな

100 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 04:46:33 ID:mdq4tlHh
バーチャルボーイあったっけ?記憶があやふや
あれか ジャックフロストのヤツか?
けどあれってアクションだよね

101 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 13:05:16 ID:Y/XH6Z2d
どうでもいいが電撃の真3の攻略本の最後に女神転生の歴史ってのがあって年表に偽典が書いてあった。

102 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 13:54:07 ID:+aomhUrc
あの攻略できない攻略本のことか?あれはファミ通だったか。

103 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 05:39:44 ID:u32Duem6
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ

104 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 10:36:37 ID:3wCf24NM
冨樫大先生の休載が知れるのはジャンプだけ!

105 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 10:37:18 ID:3wCf24NM
誤爆

106 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 10:45:24 ID:nfdFt9yC
大司教先生の遺作は偽典だけ!

107 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 11:52:11 ID:3taPClzM
いくつも遺作持ってる人は珍しいなw
田中芳樹とか夢枕獏はそうなりそうだが

108 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 12:39:18 ID:bydy20Mv
俺、
タイタニアの続きをいつか読めると思っているんだ。
後、
トリガーマンも。

109 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 21:21:19 ID:Tx596GZn
田中芳樹か・・・懐かしいな・・・

今思うと元祖ラノベだな

110 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 17:23:19 ID:7c81IzLe
ケータイのメガテンαで出来るゲームの中でどれが一番偽典っぽいかな?

111 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 18:07:33 ID:YGc/4h5T
何かと思ったらドコモの携帯サイトのことか。

最後まで陰鬱ならデビコロかな。
テイストで言えば、
リメイクだが女神転生2だろう。

112 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 23:31:15 ID:7c81IzLe
じゃあそれやってみようかな?
教えてくれてありがとうございます
偽典もケータイで出来る日が来たらいいのに……

113 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 00:46:02 ID:nKa1HVZ8
個人的にはラストバイブル。小学生のときからの付き合い

114 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 01:29:39 ID:OX4iNEoX
偽典は3D部分がなければ携帯でもできるだろうけどなー

115 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 06:53:14 ID:UDQZjALD
無駄にマップが広いから容量的にキツそう。悪魔データもやたらかさばるし

116 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 18:31:18 ID:fO3ZEnZO
今の携帯は3Dコアのあるグラフィックス積んでたりするぞ。
まあ偽典はあのビューなら3D描写しなくても何とかなるから無問題かと。
悪魔データは使いまわしなら画像圧縮とかでなんとかなるかも。
凝ってマヂメに種類増やしたり色数増やしたらウボァーになるだろうが。


117 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 21:37:56 ID:x8C54PCE
ってか
携帯でゲームとかテレビとかネットする意味がわからん

・・・おっさんになると。

118 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 23:13:10 ID:rtkLf3gu
20代後半になって既にゲーム機でゲームをすることがほとんどない俺ガイル
つか家でゲームやる時間がないorz
携帯なら移動時間や空き時間にできるからさー

119 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:34:14 ID:dRwhA0uO
ゲームはパソでエロゲくらいしかいないなー

120 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:50:39 ID:tlwgXNk7
>>119
なんでこのスレにいるんだか

121 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:05:02 ID:3qCsMx3x
偽典ってエロゲだろ

122 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:28:55 ID:eRj3KRZ+
ゴルゴ13神々の黄昏がエロゲと申したか

123 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 10:44:13 ID:0QhSJsVK
>>122
俺の初オナヌーを馬鹿にするな

124 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 13:45:14 ID:VL7y33Po
おとなは そのままよ
こどもは Bボタンを おしてね

125 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 03:02:57 ID:uzBverq7
スセリヒメのFUTOMOMOのエロさは十分エロゲレベル
あとプシュケたんも

126 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 17:25:17 ID:97nPQIef
悪魔にもよるんだけどこのゲームは仲魔もレベルアップして
ずっと連れていけるっていうのが魅力だよなー
装備も持たせることができるし金かかる反面大事にできる
スセリヒメもそうだけどアメノウズメは序盤にゲットして
結局最後まで連れてったしゲームを通してずっとかなり大きな戦力になった
仲魔にしてる悪魔が死んでる場合に同種族の敵に話しかけると
切れて攻撃してきたりと芸も細かかった

127 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 20:54:29 ID:iiLHjZXf
ほんとマジで今の技術でリメイクして欲しいわ・・・

128 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 21:45:12 ID:/2wPrDJZ
むしろ続編を。1のエンディングは夢ってことで、
ラスボス戦から。
ゲーム本編は面白かったのにエンディングが
いまいちだったし。

129 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 09:08:17 ID:9Tgds4aw
葛城は次回作でNPCとして登場する予定だったみたいだね、にゃるらとホテルの情報だと
つかあの苦労を夢オチで片付けられたらその方がやってらんねぇw

130 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 21:36:04 ID:BOxGQ+dx
>>129
ボス戦とエンディングのみ夢もしくわ幻覚ってことで。
さすがにあのエンディングの後で史人主演の続編
は難しいんで。夢、幻覚ならあのマルチエンディング
もごまかせるし。

131 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 22:17:03 ID:UeX3LQd/
そうだ、いい事思いついた。
葛城の物語はデビルバスターというゲームの話だったって事で。

132 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 22:43:56 ID:ge0xA3bN
センダ「お前エロゲーやってんじゃねーよw」
ヒデト「ち、違うよ!これは一般向けなんだ」

133 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:23:04 ID:H7wPZXwo
あのゲーム的にはイシュタルを選択して魔王になるのがグッドエンディングなの?

134 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:38:34 ID:TCmPDKdk
おまい的に一番気に入ってるのがグッドエンディングなの

135 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 09:08:53 ID:yxg1AOL9
世紀末だったから面白かったんだよメガテンは。

世紀超えちまったらもう終わりなんだよ・・・・

136 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 14:52:57 ID:eyMCx2FF
思ったとおりに行動したら、イシュタルに膝枕されたエンディングになったな。


・・・最後までエルフがいたのは内緒だ。

137 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:00:35 ID:5Xob0MJL
続編より、園田編をやりたい。

138 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:09:02 ID:MPm+PdwJ
園田が泪をエロ目線で犯っちゃうぞ♪オーラ出しすぎなんだよ
アレは心臓やられても問題ない

139 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:19:17 ID:JFKo0JPL
>>135
新世紀こそが隠された世紀末だと思うな
世界は上手く人の世の終わりを隠してるんだよ
本当はもう既にこの世は終わってるんだ
ただ破滅へと向かうだけ・・・ただ滅ぶだけなんだ・・・

140 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 06:36:17 ID:ncnj12kd
大司教さんマジかっこいいっす

141 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 12:26:38 ID:xLNBMkCa
園田はやっぱり殺される前に泪とやったのかな
たぶんそうだろう


142 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 15:25:07 ID:svG8Ji0M
あっさり殺されてそうだが。

143 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 20:50:56 ID:tuC7Kpym
>>136
俺はピクシーとハイピクシー

144 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 00:17:28 ID:iYNuKyAu
>>141
力ずくででもことに及ぼうとして返り討ちがベタかな


145 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 01:21:50 ID:uWpjYzzk
園田1「はぁはぁはぁ・・・泪たんはDカップでちゅか〜♪」

園田2「おい飛鳥!葛城みたいな餓鬼より俺のほうが漢らしいぜ?」

園田3「どうだい?僕の黒バットは?悪魔よりすごいだろ?ん?」

146 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 16:31:59 ID:GZpF4K1T
ただの変態じゃねーかw

147 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:34:20 ID:oR8gHsRo
このスレ見るまで園田が泪に殺された事に気がつかなかった
そういやどっかで園田の霊が「気をつけろ。俺を殺したのは・・・」みたいなシーンがあったな

148 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 12:35:12 ID:0Yecbhtr
園田が泪の中に眠るアスタルテを目覚めさせてしまった、って事でおK?
護国寺が焼かれたのは園田のせいだな

149 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 13:55:57 ID:F9Kt97zE
元々覚醒してるだろ

150 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 14:19:41 ID:jFkUE/Gd
由宇香タンが食べられるシーンで既にアスタルテだったっしょ
アスタルテってのはもともとイシュタルだったのが枝分かれした魂?
あくまでもメインは由宇香=イシュタルって事になるのかな?

151 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 00:03:22 ID:wyM3dQdg
由宇香がイシュタルの一番強い分霊で泪はそれに続く分霊
泪がアスタロテの一番強い分霊で由宇香がそれに続く分霊

こんな感じなんじゃないかと

152 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 12:53:42 ID:yNO2Q12N
分霊とか日本だけなんだろ?
さすが曖昧大国日本って感じだが。

153 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:05:58 ID:PKbMFH0D
分霊はともかくリンカネーションは結構広がってる話。
アスタルテがイシュタルの分霊であとは単なるリンカネーションの気がするが。
泪はどうやってもイシュタルにならないし。

154 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:30:18 ID:hNfpOr3D
そもそも分霊ってのは
大本山が居てそれと同じ霊核を別の社に移すこと つまりコピペ

リンカネーションは輪廻転生

正直、メガテンはその辺り適当な気がするなぁ・・・
物語的に面白けりゃどうでもいいんだろうけど。

まぁ元の神話も地域や時代で適当だし。

155 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:38:38 ID:5AT+RGvx
分身で色んなことやる神様は珍しくないしなぁ
曖昧さでは、そういう分身崇拝の方が曖昧だったりもする

他の国だと、戦争の影響で、神々の力関係が常に再編成されていく都合上、
「同一の神」をあっちこっちに作って保つ余裕がなかったともいえる
隣の国で信仰されてる内に、別の神様になっちゃうものな

156 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:41:07 ID:FiBm6OlT
イマジンで偽典ファッション出すなら1万つぎ込んでもいい

157 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 23:59:56 ID:IL2KWBHg
>>156
最初の方で売ってるジャケットとか偽典っぽいから使ってる。
でも純正偽典ファッションは欲しいな。

158 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:49:28 ID:27JxkeGJ
由宇香とか英美のは明らかに防具として役に立ってないからな・・・



159 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:51:59 ID:017ol5k+
NEW! 純正サイバネアーム ¥1,000,000〜
お問い合わせは 市ヶ谷シェルターサイバネック医療担当(桐島) まで
※製品装着後の返品は受け付けられません

160 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:21:45 ID:OOegrd9M
【映画】「鳥居で首つりシーンやめて」 神社関係者「冒涜」だと抗議
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191826702/

161 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:37:53 ID:1mvl6XF5
首吊りどころか異教の神に焼き尽くされたからな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)