5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らしも】Blitzkrieg ヤークトパンター【駆逐】

1 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 02:11:07 ID:G7HoFV9s
第二次世界大戦を舞台にしたリアルタイムストラテジーPCゲーム。
熱く語りませう。

BK公式サイト :http://www.blitzkrieg.de/
BK日本語版公式サイト:http://blitzkrieg.zoo.co.jp/
BKレビュー記事:http://www.4gamer.net/review/blitz/blitz.html
BHレビュー記事:http://www.4gamer.net/review/bbh/bbh.html
シングル体験版:http://www.4gamer.net/patch/demo/blitzrieg.html

3代目スレ:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1103590713/
2代目スレ:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1092939180/
初代スレ:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1068116611/

IRCについて(マルチやる人へ) http://irc.nahi.to/

マルチプレイ用IRC
サーバー:irc.tokyo.wide.ad.jp
チャンネル:#Blitzkrieg-jp
注意!サウンドMODなどを入れてるとマルチプレイでエラーが出ます。

マップエディタ解説サイト
http://www.geocities.jp/kwx50/
キャンペーンにあきたらこっちの道にはいるといい

2 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 02:14:25 ID:G7HoFV9s
4代目スレ:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1151017042/

3 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 11:17:14 ID:E3Sg5919
ヤクルトパンター

4 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 13:42:24 ID:rLAPFLFc
ヤークトと来れば、パンテルじゃないか?

5 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 21:17:45 ID:BJQy6mPw
>>1


6 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 20:47:37 ID:6ZNC8I0z
>>1
新スレはいいんだが、荒れないことを祈ろう。

7 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 21:07:22 ID:JYyE0uac
このゲームって1と2どっちが面白い?

8 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 10:35:20 ID:NOX+O37+
両方だお( ^ω^)

9 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 19:25:47 ID:v7W8AirN
>>7
2の方が俺は好きかな。ゲーム自体を快適にプレイしたいなら1かな
スペックが大丈夫なら2がおすすめ!

10 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:44:41 ID:psQrExtc
>>7
断然1!1のグラは秀逸レベル。
中途半端な3Dグラで逆に画が荒くなった2より楽しめると思う。

11 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 00:48:27 ID:lK0n/vGA
>>10
そういう叩くようなレスはやめれ。荒れる元になる。

12 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 04:27:10 ID:O1bQmH1J
とかなんとか言っちゃって、荒れるのを期待してるくせに。

13 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 18:45:39 ID:R4Vy31TH
>>4
V号戦車は綴りがpanther(豹)なので
英語読みで「パンサー」、ドイツ語読みで「パンター」or「パンテル」
なおパンターとパンテルは単なるドイツ語圏での方言的な違い。

日本人の読み方の経緯として、パンサー→パンテル→パンター。
パンテルからパンターに切り替わった経緯は、パンターの方がよりドイツ語読みで一般的であるからとのこと。

母国語読みしようとする流れは、段階的にそうなってきているので、正確な時期は誰もわからないはず。
例えば、金大中事件の金大中はキンダイチュウが一般的だが、大統領になったときはキムデジュンと呼んでた。

本題に戻ると、綴りがJagdpantherなので、
「ヤークトパンター」or「ヤクトパンター」が正しく、
「ヤクートパンター」は間違い。←BK付録の兵器事典は間違ってるということ。

余談だが、googleにて「ヤクトパンター」で検索すると「もしかして ヤークトパンター」と注意されてしまう。

結局のところ、「ヤークトパンター」が最も一般的で無難な日本語表記である模様。

以上、無駄知識でした。

14 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:31:40 ID:GsG3I2Gd
タイガーは相変わらずタイガーのままだな

15 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:36:17 ID:3X0YnVpp
タイガーアパカッ!

16 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:28:07 ID:LeiMY0WU
                       __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ⊥ニニ∧  < ヤークトパンター完成。
                    \(´∀`  )/  \__________
               .     , -,ゝ―-, ,――,――――--、
  , ーヘ、,________∠∠ / l//=7 /7        V 
  (ワ)[)||l,))‐――――┴,―--<_、,ノ,/  /~  @二二二二)―――--,
    ̄"       _ ∠_,゙゙゙゙ゝ゚-゚-゚-´Θ)_/7__________//  
           /,/,/,/_/      /~/_/_/ ̄\______`_――--<  
           {==={,F―――‐F{=== ,{,=0=}/ ,√Y √Y √Y √ l ,*》 
            ヘ===y\     ヘ===ヘ_0,ノ{ { 0.} { .0} { .0} .{ .0}"ノ
            \==\゙ ̄ ̄ ̄ ̄\==_\∧∧ノ∧ノ,∧ノ ∧ノ/  


17 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 13:16:20 ID:54B9jj9A
ブリッツクリーグ2 フォールオブザライヒってどうですか?
中古で3000円だったんですが

18 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 14:09:49 ID:UAdjdMa8
このスレの住人で持ってる人は居ません。

19 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 09:53:13 ID:y/or7f5j
>>17
俺は定価で買ったから高く感じたけど、
三千円だったら買いじゃないか?
あとブリッツクリーグ2の方がミッション数が多いよ

20 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:37:49 ID:smeK0KRm
17ですが買ってきました。BK2は購入済です
しばしBKの世界に浸ってみます。

21 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:36:52 ID:hprfQWKi
栄養ドリンクのユンケルはユンカーに改名すべきだな

22 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 16:21:22 ID:Y0Tx3MO/
ぶっちゃけBKのヤークトパンターは使えない車両じゃないか?
T34-85と正面(やや斜め?)から撃ち合って負けたりすると萎える
パーシング相手だと正面から1発で食われるし
俺的には タイガーT>パーシング>>ヤークトパンター

23 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 19:13:30 ID:/5czqDoq
そう深刻にならずに
丈夫なナースホルンと考えればOK。

24 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 21:38:03 ID:iurDzvR2
イワンども倒すぞー!!

25 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 18:30:14 ID:kwStlUBW
四式>シャーマン

26 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:19:11 ID:OB8FAT9l
ヤークトパンター1両に対しシャーマンはどのくらい?

27 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:16:50 ID:dI3eDq7m
2台じゃ無理だから3台

28 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 23:45:56 ID:kwStlUBW
俺は4台にしとく

29 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 02:03:02 ID:PjdCazIF
スレたってたのか。

俺はスチュアート6台で勝負だぜ!

30 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:43:43 ID:QLi5ZZZf
ヤークトパンターとIS2はどっちが強い?

31 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:10:11 ID:ZyHMQF8j ?2BP(1)
88m71Lを舐めんなよ

32 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 09:04:35 ID:6/pxgbHN
BK1って日本軍のMODないの?

33 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 13:42:48 ID:/m3Y8vfh
前スレででたBK1のMOD関連の書き込みをあげといた
ttp://www35.atwiki.jp/blitzkrieg/


34 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 21:16:07 ID:NdeNp2h7
>>33
てかBKのウィキ再開?してたのか。

BK1の日本軍MODはないってことでいいのかな?

35 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 23:19:08 ID:DScFV6i0
BHとRTには日本軍あるよ

36 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 01:01:08 ID:lUNNOluA
>>34
まえのwikiは無くなったみたい。
誰かが作った新しい?wikiにグーグルのキャッシュから転載しました。
日本軍MODがあるかどうかはちょっとわかないっす。

37 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 13:10:37 ID:MNteEIVU
Stalingradをプレイ中
KV1マジ神戦車

38 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 22:11:29 ID:iUAD9fBk
俺はKV85が好き

39 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 07:05:43 ID:Ia+yhNsh
俺の好きなブルムベアで粉砕してやるよ。

40 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 19:14:48 ID:V+c7y6I5
ブルムベアは使い勝手が悪すぎ
フンメル並みの射程があればよかった
そこそこの前面装甲と自衛用の機関銃があるのはGOOD。

41 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:09:18 ID:gTR7jFX6
クマーは敵にすると高スペックで怖いし
味方にすると射程短すぎと直射命中率悪すぎで頼りない

42 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 01:20:31 ID:QL3T1FoN
元々の目的である建造物の破壊も虎かなんかにやらした方が早いしな…

43 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:05:03 ID:powyljCs
建物破壊はIS2が最強だろう。
命中率が悪いので隣接したユニットを巻き込むこともあるけど

44 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 22:55:39 ID:VgEQ/S/Y
どんなに勝ってもドイツが敗戦するのはせつない

45 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 21:22:34 ID:GORgjafm
AltCampMODつかってるけど、スペリングミスとかで上手く動かない部分が多いね。修正しながらやってるが、フォーラムがないみたいで修正点を公開できなくて困るよ。

46 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:54:32 ID:mlkioKQw
フォールオブザライヒクリアしたぜ
今回は爆撃に活路を見出してみた

47 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:44:02 ID:pVYOxQXZ
ポーランド戦が一番むずくないか?2号だと7TPの前面うちぬけないし
2号に歩兵のっけてドライブするのは楽しいんだけど

48 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:45:44 ID:1/KUsWx2
AllUnitMODってどう使えば良いんでしょうか。ロードしてもキャンペーンをやろうとすると解除されちゃうし・・・

49 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:30:16 ID:jEDGmc0O
>>48
メニューにMod選択 があるから指定すれば使えるんよ。
ただし、このModはUnitデータのみだからマップエティタでの話。
私はDataフォルダに直接、これのPakファイルを入れている。


50 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:01:42 ID:uB6mwzvu
おすすめのMODあったらおしえてください

51 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:58:56 ID:6UnvMpTM
>>49
サンクスです。一般のキャンペーンで使える訳ではないのですね。

>>50
自分はAltanativeCammp,AmbientシリーズのMOD,DelayedStrike辺りをメインに細々とした物を入れてやってます。
RtVとかAhatungPanzer!なんか英語が出来るなら良いのではないでしょうか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)