5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diablo2質問雑談281

1 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 01:41:16 ID:9yWOwgO4
ここはDiablo2初〜中級者の為の、他の所では聞けないような初心な質問と
その回答をするためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。
このスレは "sage進行" です。

トレード・鑑定依頼・2chゲーム開催告知後の連絡は下記リンクのZruidBBSをご利用ください。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。
超級RW自体の話題はこちらで大丈夫ですが、デリケートな話題なだけに
書かれる方の良識にお任せします。
規制議論についてはZruidBBSを参照してください。

基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

Diablo2公式: http://www.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ:http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
ZruidBBS(避難所): http://jbbs.livedoor.jp/game/9972/
Uploader: ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.htm
テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.newtrino.com/
ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.ifeelgroovy.net/

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1188462075/

952 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:32:34 ID:mQcCRd7Z
1ヶ月もトレハンすりゃニグマくらいトレードできるんじゃないの
そんな希少なものか?

953 :934:2007/09/20(木) 19:34:50 ID:ULxeB0hY
あああつーか、おれラダーだった;

954 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:36:56 ID:QfvpB0LP
>>952
ニグマとトレードできるだけの価値のあるアイテム言ってみろw

955 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:38:12 ID:uCSVsUc6
>>945
いつも思うがそんなに目くじら立てることかね?
そりゃエニグマとかをレジットで作れる人間なんてほぼ皆無だろうが、それはそれ。
噛み付かなくてもするーしとけばいいじゃない。

あと、Hoto位は普通にレジットで作れるし、Hozも落ちるよ。
トリストに至ってはそんな超級アイテムなんざ無くても普通にこなせる。
みっともないレスするよりソサでトレハンするなり、腕鍛えるなりしたら?

956 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:38:51 ID:/TT6+CqT
ちょっと質問ですけど
牧場でvortex shieldって落ちましたっけ?
さっき初めて見たけど出るとは思わなんだ…

957 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:40:45 ID:yi81ACZo
いつからトレードスレになったんだ?

つか、もうチート君秋田から、ネタ変えてよ

958 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:45:04 ID:NsguzCnC
そういや煮熊は良くトレードで見かけるけど、CoHなんて見かけることが無いから
相場が全くわからないな

煮熊と同じ程度かちょい下くらいであるのかな


959 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:45:16 ID:QfvpB0LP
>>955
つまりチートと認めたわけだな

>>916
護符とリングでskill+3できてさらにspiritでFCRとFHR稼げるのにあえてhozする意味なんてあるのかね
チートやっている奴は脳タリンが多いな

960 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:45:18 ID:65nheLoD
>>954

トレードあり前提で言ってるんなら今時HR2個なんか簡単に揃うだろ
先週P戦闘GC2個処分してエニグマ作ったぜ
って言うか1GC4 1hrじゃ安かったかもってぐらい即効客来るし

961 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:46:04 ID:Xw2mUFm4
レベル上げきつくなって来た。
挫けそう  orz

962 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:47:39 ID:QfvpB0LP
>>958
CoHが出る確立と、BER+Jahが出る確立もわからないのか?

963 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:49:27 ID:QfvpB0LP
>>960
ber、jahなんてめったに出ないのにそれをトレードに出す奴なんて
チート以外の何者でもないだろwそんなもん手に入れてうれしいのか?
ほんと腐ってるな

964 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:52:08 ID:Xw2mUFm4
>>958
CoHはほぼsorc専用、ニグマはsorc以外
需要と供給の関係からトレードに出てこないんじゃない?

965 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:52:40 ID:65nheLoD
>>963
だがそれがBNクオリティ、Pubの常識
巣から出てくるなって

966 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:53:19 ID:vcf8gkEd
>>947
what's up よう、元気?
ヒップホップの人がよくわっさわっさ言ってるよ

967 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:53:50 ID:sYbAre/X
オマイラ自力ゲット派の俺を差し置いてずいぶんと楽しそうじゃないか

968 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:53:50 ID:QfvpB0LP
そういう俺もニグマディンでbotinしてるから、別に批判しているわけじゃない

969 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:55:07 ID:65nheLoD
           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |


970 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:59:52 ID:QfvpB0LP
bot使うとトレハンする気が無くなるな
サブマシン2台と6垢でフル稼働させているから
アイテムには全然困らない
ラッシュ部屋に来るマジ初心者に最強装備を揃えてあげるのが今の楽しみかな


971 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:00:36 ID:mQcCRd7Z
↓大漁宣言

972 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:01:48 ID:Xw2mUFm4
このオチは予想できなかったw

973 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:02:35 ID:QfvpB0LP
俺が実際にキャラ動かすのはラッシュしてあげるときだけ
最強装備が揃ったら、ラッシュしてあげておまけに装備をあげる
そしてアイテムが揃うまで、メインマシンで他のゲームをしている
俺ってほんといい奴だ

974 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:03:06 ID:sYbAre/X
そういや次スレまだだよねちょっくら試してみる

975 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:04:28 ID:svDlNRjr
ニグマの話題を蒸し返しますが、ED14,Dur14でDEF298の3osMPって売れるでしょうか。
Durは嫌われること多いみたいですが、どうなんでしょう?

976 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:05:19 ID:sYbAre/X
でけたよ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190286287/

977 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:05:57 ID:zFuo7rZ/
>>949-950
>>966
なるほどどうも。
大抵馬場に言われるので陽気なヒップホッパーはやっぱキャラ的に好きなのかな。

978 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:06:37 ID:65nheLoD
もう何を言ったらいいのかわからんw

>>976


979 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:07:14 ID:QfvpB0LP
俺の今までの発言見てみな
チートだろ!?とは言っているがチートするなとは一度も言ってないし
チート批判もしていない。ww
チートしないでマジレジットでやってる奴はリアル負け組工場の流れ作業員ぐらいだろw
仕事でも単調作業、家でも単調作業wほんとバカはゲームもヘタレだなw
ゲームなんて楽してなんぼ。どれだけ効率よく最強になれるかが面白いわけ。
そのためには手段も選ばない。
奇麗ごとばっかり言っているバカは、大抵学力もない負け組。
英語もプログラムもグーグルの使い方もわからないバカw

980 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:07:25 ID:/wbmdkpn
wikiの掘り馬場の項目が、独自の文体で書かれててずっと気になってはいたが
今日の更新でようやく元ネタが分かったぜw

981 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:10:13 ID:CRaybPMQ
みんなよくもまぁ飽きずに付き合ってあげてるんだなw

982 :天才釣り師 ◆M73NG.04aY :2007/09/20(木) 20:10:16 ID:QfvpB0LP
まずは、RMT業者から初期装備を購入←貧乏人や英語がわからないバカにはまず無理
BOT用の垢を複数購入←貧乏人や英語がわからないバカにはまず無理
そのキャラを使ってbotin←プログラムや英語ができないバカにはまず無理

これぐらいできないと、負け組だね。ゲームごときに時間なんてかけてらんねーよw
必死にトレハンしている皆様ご苦労様ww

大漁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

983 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:14:30 ID:Z1g1vNRA
ゲームごときに金をかけるのが勝ち組なのかあ

984 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:15:50 ID:/7lZaOe9
ニートの金銭感覚って、わからないね。

985 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:18:44 ID:4yaSdddF
>>964
弓尼にもおすすめ>COH

986 :天才釣り師 ◆M73NG.04aY :2007/09/20(木) 20:19:31 ID:QfvpB0LP
>>983
このゲームどうやって手に入れたんだ?
数千円程度なんてびびたるもんだろww
どんだけ貧乏なんだよwww

987 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:22:26 ID:LsQKnE7Q

            _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )          祝  大漁
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                    _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ                   、|,    ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。             〔 `∞´〕          ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ



988 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:23:48 ID:yi81ACZo
さっさとうめよう

989 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:23:54 ID:LsQKnE7Q
よく考えたら1匹じゃんw

990 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:24:41 ID:4yaSdddF
ゲーテ 活動的な馬鹿より恐ろしいものはない。

ジード 自分に理解力がないことを苦痛に感じるためには
     すでに相当の理解力がなければならない。
     馬鹿ほどうぬぼれの強いものはない。

芥川龍之介 阿呆はいつも彼以外のものを阿呆であると信じている。

ラ・ロシュフーコー あまり利口でない人たちは
            自分が理解できない事についてはなんでもけなす。




埋めついでに素晴らしい格言をコピペしておくw



991 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:26:35 ID:/7lZaOe9
しかし、後何年やるんだろうな。このゲーム。

992 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:26:36 ID:yi81ACZo
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない。
吹いたw

993 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:27:26 ID:QVziPxTv
ゲーテだのジードだの、何かソウルハッカーズをやりたくなってきたな。

994 :天才釣り師 ◆M73NG.04aY :2007/09/20(木) 20:28:48 ID:QfvpB0LP



天才釣り師 阿呆は人の言葉を借りないと何も言えない




995 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:29:47 ID:4yaSdddF
>>993
新しいのでないかねw
ペルソナみたく糞化するならでなくていいけどさ・・・・。

996 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:32:16 ID:65nheLoD
さてHELLGATEのβでもやるか

997 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:32:46 ID:65nheLoD
ちょw
俺のID今気づいたw

998 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:38:35 ID:/7lZaOe9
>>996
LoDおめ。

999 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:39:58 ID:65nheLoD
うめ
>>1000は天才釣り師が埋めやがれ

1000 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 20:40:02 ID:w3i3Lw47
                          ⊂ヽ
                            ):)      :∩
                           ι′       ヽヽ
                    :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                     ヽヽ
                     ι′        ∩
                ∩              :ノノ ゚
    ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
   /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
  }ミi:ェェヮi ト.ェェ:-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
  ⊆, っ      と-っ

   >>1000ならクソ肉試食会開催!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)