5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統的雑誌】LOGINについて【最新の事まで】

1 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 19:18:25 ID:Razfjtok
最近のログインってネトゲーRPGの特集ばっかり
しているような気がするんだけど。


2 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 20:04:55 ID:k0Zip1Ah
eログイン創刊する前のログインがよかった

3 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 22:52:34 ID:Razfjtok
エロゲーの広告が途中のページにあるんだよね。
でもログインってエロゲーの特集記事はなかったよね。

4 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 23:50:05 ID:k0Zip1Ah
特集ってほどのものはなかったね。半ページくらいで記事が載ったりはしてたけど。
当時は思春期だったのでエロゲー雑誌を買うのにも恥ずかしくて(表紙も過激なのばっかり)。
その点ログインは普通に買えたなぁ

5 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 02:24:27 ID:rGR7/yZ9
墜落日誌はまだやってるのか?

6 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 02:33:32 ID:fD6HYy0A
ヤマログとか懐かしいな。さすがにもうやってないんだろうな。

7 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 04:33:32 ID:XsXtoZh/
虫けらのように愛してってまだやってる?

8 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 04:55:03 ID:dSVrO1EV
全盛期のコンプティークの方が遥かによかったよ

9 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 14:41:38 ID:SKKdp/gD
墜落日誌はまだやってるよ。墜落日誌2になっているけど。でもよく考えたら何十年やっているんだ?確かこの作者って当時のログインの編集者と結婚したんだよね。
コンプティークも懐かしいな〜。

10 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 16:44:16 ID:9tnsJV/j
バカチン市国はまだあるの?

11 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 17:52:33 ID:AXY5C8SR
CD三枚付きにひかれて何も知らずに買った事あったな
本はほとんどネトゲーの紹介記事
CDもさぞや体験版がたくさん入ってると思いきや内二枚がネトゲーのインスコCD
残りの一枚もたいした中味じゃなかった

テックウィンでも買った方がまだ遊べたな・・・

12 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:09:15 ID:SKKdp/gD
そうなんだよね。ネトゲーの特集ばっかりなんだよな。

13 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:38:38 ID:BE/0PwHl
97年頃は洋ゲーの体験版がやたら充実してたな
StarCraftもForsakenもGTAもLONGINの体験版遊んでなきゃ買ってなかったと思う

今は体験版一つ一つの容量が肥大化してて
CD媒体じゃフリーソフトやら軽めのネトゲの収録ぐらいしか出来そうにないし
ブロードバンドも普及してるから体験版入りCD/DVDなんて大して必要じゃないし
PCゲー雑誌に出来る事は、一番客の取れそうなネトゲの紹介ぐらいしか残されてないんじゃないかな

14 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 23:47:02 ID:T2SbTSE6
青柳じゃ駄目だ
小島を呼び戻せ

@西和彦

15 :13:2007/09/12(水) 03:33:10 ID:g4gtS529
今更恥ずかしいタイプミスをしてた事に気付いた

16 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 05:04:48 ID:zVGnMQaD
>>9
オタク五十嵐な。

17 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 12:39:35 ID:Xd8/ktcb
まだ忍者増田のコーナーがあるんだよな。
俺が高校の時からだから、15年以上いるのか、この人。

18 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 13:01:09 ID:Et1b16L2
マネーの虎にも出演してただろ
抱き枕を売るとか言って相手にしてもらえず涙一杯で帰っていったが

19 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 16:02:25 ID:Xd8/ktcb
>>18
忍者増田のこと?マネーの虎に出たことあるの?


20 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 16:24:34 ID:TCvA63ox
エロ漫画家のヤスイリオスケ(安井僚介)とかガビョ布がやたら投稿してて持ち上げられてたの覚えてる
実際そのころが雑誌自体も凄く面白くてすきだたんだが
途中でいきなり編集スタイルがガラリと変わってつまんなくなったんで読むのやめたなあ
それ以来ずっと読んでなかったけど最近はどう?
廃刊されてないってことはそれなりに売れてるんだろうけど

21 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:09:03 ID:gOwFUAog
ガビョ布! いたなあ。
林田林田男とかもいたっけ。

22 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:09:54 ID:g4gtS529
>>18
忍者増田とチャンコ増田は完全に別人だぞ

23 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 18:43:27 ID:ObqeLM5r
4亀に元ログイン多いな。ステルス松本、ステキマン村山、川村ハルト。
サワノフとデイビー日高も居たっけかな。

24 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:22:28 ID:Z3z74xA4
松本のアメリカ留学は結局どうなったんだっけ?

25 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 23:13:09 ID:6v6/+k5B
十年前に読んでたな。忍者増田懐かしいわ
ピョン太さんは何やってんのかな

26 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 07:04:34 ID:rfHxvPvB
ステキマンとかいなかった?

27 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 16:46:14 ID:mTWaEkSV
忍者増田ってフリーライターになったのね。
この人ってログインのハガキ職人から編集部
に入ったんだよね?

28 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 05:44:46 ID:ddC5LR/+
ドラゴンスレイヤーとかキャッスルのソースがついてた電話帳みたいな分厚いログイン思い出した。
ベーマガもそうだが、当時の雑誌捨ててしまったのが悔やまれる。

29 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 13:15:29 ID:ToaL0PPy
>>28
確かに。

10〜20年前の雑誌読んで、この頃こんなゲームがあったのか
と回想に浸るのもいいよね。
この間、16、7年くらい前のテクノポリスが出てきて読んだら
懐かしかったな〜。今の時代のゲームが全然悪い訳じゃなく
てむしろ進化しているのだが、それでもあの頃のゲームには
特別な思い入れがあるよな〜。

30 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 13:36:50 ID:LevL3Fju
>>29
うむ。

ファイヤークリスタルを解いて、ムーンストーンを
待ってるときが一番ゲームに嵌ってたな。



31 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 17:15:11 ID:sGKrdf9h
ドンドンオーボ
ベキデアルアル

32 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:03:41 ID:0hi3MTcY
エレファントなんとかってあったろ

33 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 21:05:25 ID:v2dcFs5M
オンラインRPGの特集ばかりじゃなくて、RTSとかも特集して欲しい。

34 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 00:26:42 ID:Qr2Xa5RW
売れないから無理

とか言われそう。

35 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:57:29 ID:Wm1NzeoG
AoE3の特集はしたんだよな。

36 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 18:43:45 ID:LbirkeIX
墜落日誌って1989年から連載してんだって。ということは18年も連載してんのか。俺まだ中学生だ。


37 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 23:10:28 ID:H6emrCht
堕落日誌って、昔はマイナーなゲームを紹介してたので
お世話になったけど、最近はMMORPGネタばかりだな。

38 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 00:28:55 ID:s8CsJQWR
ダンマスとかすげー面白そうに感じたな、あの漫画で。

39 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 20:58:57 ID:o9zb8Yh8
ダンジョンマスター懐かしいね。
俺は初めて自分で買ったPCゲームがダンマスだよ。
あの頃は画期的なゲームだとか言われていたよね。
(確かに画期的だったし十分面白かったんだけど)
ダンマスがすごい特集されていたのを思い出す。
それが、今やネット上からダウンロードして遊べる
んだからすごいよね。

40 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 23:16:52 ID:g5d34jy5
正月に各ソフトハウスをコスプレして行脚する企画が好きだった。

41 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 00:03:15 ID:ItNQht6F
X68000新聞が好きだった。X68持って無かったけどね。

42 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 05:00:21 ID:z/HqvjPv
どう足掻いてもインターネットの情報の速さに付いていけないからなぁ
クオリティーで勝とうとしても・・・・だし

43 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 12:56:12 ID:Smb6S2b/
>>41
X68000懐かしい〜!!
グラフィックがめちゃくちゃきれいって売り文句を覚えている。

44 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 14:14:14 ID:0RYaydlt
X68000エミュレーター うんづ
http://members.at.infoseek.co.jp/townsemu/index.html

45 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:56:31 ID:Smb6S2b/
>>42
4Gamerとか?

46 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 13:15:23 ID:5VmIii82
厨房のころ、ログイン読んで、PCゲームにものすごくあこがれたのを覚えている。
ほんと、提督の決断(初代ね)とかログイン読んでものすごくやりたかったもんなー。
ただ、PCゲームって家ゲーのゲームと比べると結構不親切なんだよね。

47 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 13:38:09 ID:xXVldSDD
AMIGAでアミーゴ!

48 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 13:54:34 ID:mJPmtNxx
AMIGAエミュレーター WinUAE
http://www.winuae.net/


49 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 22:16:41 ID:Jzia2fDw
うんづはタウンズエミュだ!!!!

50 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 19:40:41 ID:UOChJRyb
age

51 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:17:27 ID:oBhi0otK
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)