5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□ SimCity4 シムシティ4 93番街■□■□

1 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 21:32:13 ID:HGPWB8pq
■ SimCity4公式サイト
米国:http://simcity.ea.com/
日本:http://www.japan.ea.com/simcity4/
■ Rush Hour/Deluxe公式サイト
米国:http://www.ea.com/official/sc4/deluxe/us/home.jsp
日本:http://www.japan.ea.com/simcity4_deluxe/

■ Rush HourとDeluxeについて
・Rush HourはSimCity4の拡張パック
・DeluxeはSimCity4とRush Hourが同封されたもの

前スレ
■□■□ SimCity4 シムシティ4 92番街■□■□
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187088071/


★★★初心者などの質問はこちらで★★★
質問スレ
もの凄い勢いでシムシティ4の質問に答えるスレッド Vol.2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1184003724/

※ このゲームは作成する都市の人口、規模によって要求されるスペックが大きく変わります。
※ 100万人クラスの大都市を目指す場合、かなりのスペックが要求されます。
※ 低スペックPCでも重い都市をプレイできないことはないですが、どこまでを「快適」とするかは個人の感覚によります。
※ ですから「この環境でプレイできますか?」という質問には答えられません。
※ テンプレを読まない教えて君はお帰りください。または質問スレへGO。



952 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 16:15:23 ID:G+X7cFkE
だれかフォースに湧いてる
津坂 = とうき = 01 の暴走をとめてやってくれw

953 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 16:38:17 ID:j3UvAeDb
http://sega.xxxxxxxx.jp/index.html
この人のBAT、なかなか好きなんだけど、このサイトのカオスっぷりはなんだろうな・・・
意図的なのか天然なのかよく分からんが。

954 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 16:46:54 ID:/P3jfJP6
フォースはたまに湧くよな
もう慣れたわw

955 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 18:33:07 ID:Gk+uwW0a
LOTの頃からずーっと見てるけど、
どうも季節の変わり目に沸くネ。
最後に通報されてログ消しまくったりした香具師もいたネ。ナツカシス

956 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 18:38:40 ID:a1MZg0xL
>>953 これは狙ってやってるんじゃないのかw

957 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 19:04:59 ID:G82tlJ6K
ここにもよくわくじゃないか

958 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 19:07:27 ID:wCDj71/K
>>953
そこのサイトタグが変だな
Firefoxだとめっちゃ小さいぞ

959 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 19:22:56 ID:G+X7cFkE
そろそろ次スレ準備だね
テンプレ修正、No.4に追加したけどほかに何かあればヨロ ↓


960 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 19:53:14 ID:pTipGGwm
ニコ厨立ち入り禁止

961 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:09:37 ID:gCea9OhP
>>960はネタだよな?

962 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:20:39 ID:/ZiCzskd
4年くらい前にSC4買ってずっとコツコツやってるニコ厨の俺も立ち入り禁止ですかそうですか

963 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:21:32 ID:UffXZLeQ
お前みたいに自己主張激しい奴はマジで要らない

964 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 21:17:50 ID:+KfuzROw
ニコ厨でサーセンwwwwwwwwwww

965 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 21:18:02 ID:bZfy+ARE
なんという無駄レス

966 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 21:44:21 ID:pSmffGnt
Nice boat.

967 :959:2007/09/25(火) 22:10:35 ID:G+X7cFkE
禿スマソ、、、orz
テンプレ-4に追加・修正したのを載せたかったんだが、文字数だかで書き込めんかったorz
ってことでBAT類の配布サイトの部分だけ

■ LOT/BAT/MOD配布サイトの紹介
Simtropolis (利用登録が必要・年齢確認有)
 http://www.simtropolis.com/
 ※「Simtropolis」登録手順や一部BAT&MODの紹介&解説Wiki
 http://wiki.livedoor.jp/masahiromirai/
Pegasus Productions (利用登録が必要・年齢確認有)
 http://simpeg.com/
SimCity Central (利用登録が必要・年齢確認有)
 http://www.simcitycentral.net/
sc4devotion.com (利用登録が必要)
 http://sc4devotion.com/
SimCityPlaza - SimCityKurier (旧Simzone・登録不要 ドイツ語)
 http://kurier.simcityplaza.de/index.php?cmd=latest
CapitalSIMCITY - Descargas (登録不要 ドイツ語)
http://descargas.capitalsim.net/?sitio=csc

968 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 23:13:26 ID:j3UvAeDb
何故か荒れる原因となったけど、>>530なんかテンプレ入れててもいいんじゃない?

と言うわけで、>>530のだとちょっと不親切なので勝手に改訂してみた。


最近始めて、SSを張ろうと思ってる人達へ:
・枠は全て消しましょう。
 →Escを複数回押すことで全ツールバーを消せます。
・ミッションインジケーターも非表示に。
 →[マイシムモード]-[自分で運転モード]-[ミッションインジケータON/OFF]でオン/オフを切り替えできます。
・グリッドも消しましょう。
 →[G]キーを押すことでオン/オフを切り替えできます。
・地形線/海岸線もオフにしましょう。(通常は非表示です)
 →[Ctrl]+[Shift]+[C]でオン/オフを切り替えできます。
・画質設定は最高で。
 →オプションで設定出来ます。なお、シムシティ4の再起動が必要になる事があります。

969 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 23:16:38 ID:j3UvAeDb
※枠を全て消した状態でSS撮る場合は、[Ctrl]+[Shift]+[S]で。

も追加御願いします。

970 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 23:33:21 ID:gdpctjqc
そんな糞テンプレいらねーよ

971 :959:2007/09/26(水) 00:02:14 ID:ZOiIsZ5f
ああ、この辺の追記も必要ではなかろうか


SC4Update4BAT.exe (BAT夜景対応パッチ)
ttp://simcity.ea.com/downloads/getfile_pri.php?filename=SC4Update4BAT.exe (米公式・要登録)
ttp://simcity.ea.com.tw/goodies/tools/SC4Update4BAT.exe (台湾公式)

bldgprop_Vol1 & Vol2 (表示とLOT作成に必須)
ttp://simcity.ea.com/downloads/getfile_pri.php?filename=bldgprop_vol1.dat
ttp://simcity.ea.com/downloads/getfile_pri.php?filename=bldgprop_vol2.dat
ttp://www.simcities.com/dlc.php?file=2 (SimCities.com 登録不要)


972 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:08:05 ID:M07Up/AB
>>970
お前がいらなくても他の人は必要かも知れねーだろぃ


973 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:09:48 ID:WIJ9WgUA
テンプレ追加いいじゃねーか。
結構SSのやり方知らない奴だって多いんだから。
それにどうせなら打倒テンプレ1位だろw

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163033955/

974 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:19:26 ID:ZcT5lvRC
割れ厨が歓喜するテンプレ貼られてもなあ
ああそういえばここの住民の半分以上が割れだったか

975 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:23:02 ID:45EKJjOC
>>971
サンクス!!やっとBAT建物の夜景が見れた!!


976 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:25:03 ID:ZOiIsZ5f
>>974 実はオレも同感なんだがw
正規購入した新参者の救済措置と割れ厨の境界がな、、、

スレ立て役者に判断は任せるよ、、、

977 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:30:08 ID:nBGGlrer
(推奨)とかつければいいんじゃね

978 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:32:31 ID:vIkBo2r4
>>971は、確かに割れ厨が喜ぶだけなので要らないかな。それでなくても最近某サイトからの流入者増えてるし。
>>968-969は普通に追加で良いと思う。

979 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:34:03 ID:N4mP1Rk+
>>971は嫌がらせとしか思えない
死ねよ

980 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:35:17 ID:Pz5I6jCy
ニコ中も2ch厨も同じようなもんだし仲良くしようぜ

981 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:35:27 ID:M7hN3gqR
0040時点で誰も立てて無かったら立てます。
テンプレは>>978基本で上で作ってくれたものを踏襲

982 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:35:37 ID:4pR4oT9c
プラグインの夜景が表示されないやつってやってて楽しいの?

983 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:40:52 ID:nBGGlrer
お前らどうでもいいことで騒ぎすぎだぜ

984 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:42:22 ID:crfvfNlG
>>982
今までは表示されなくて仕方なく昼でやってた
でも971のおかげで今光ったわ
マジでありがとう神だわ

985 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:48:01 ID:nGhEr/0c
俺はそもそも神たちが作ったLOTとか全部へんな箱になって号泣してたがようやく表示されたwwwww
これから今までの分までLOT落としまくってくるぜノシ

986 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:50:56 ID:eYgDNWFq
>>944
どっかでブームになってるの?うれしい動きだなあ。

987 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:53:59 ID:+NwcZVpS
ええwinnyで大ブームです

988 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:59:34 ID:vIkBo2r4
素直に喜べるかどうかはアレだけど、過疎るよりかは遙かにマシかな。

989 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:33:09 ID:POECiUIQ
■□■□ SimCity4 シムシティ4 94番街■□■□
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190737248/

>>967だけ修正。他保留。

990 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:38:32 ID:ZOiIsZ5f
>>979 どこも公式がらみでルール外れたルートでもないけどな
同じ質問が尽きない流れで、その都度お前の暴言が並ぶスレよりナンボも幸福度が高まるわw

991 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 02:04:56 ID:f12b91rr
埋め……立て地みたいに何年も消えなかったら嫌なな。

992 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 06:55:10 ID:hmr6UBuv
ニコ厨=割れって考えはどこからきてんだか・・・
ニコニコ市場(アマゾンアフィリエイト)で37人購入。実際の購入者はこれの数倍になるだろうに
ニコニコからきた奴だけで100人程度は普通に購入したユーザーがいるのに、どんだけ差別するスレなんだ




空気読めないニコ厨は市ね!そしてこのスレにくんな!!

993 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 07:01:25 ID:PYLd8QDA
ume

994 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 07:24:42 ID:PYLd8QDA
ume

995 :環境アドバイザー:2007/09/26(水) 07:29:00 ID:e93aMdEj
埋立地に勝手に流れ込むゴミ

市長!埋立地にゴミが運ばれてくるはずはない状況なのですが、今でも埋立地の自然浄化が全く進みません。
埋立地につながる道路を経由して、一般市民が埋立地にゴミを不法投棄しているからかもしれません。
今すぐ埋立地につながる道路を切断し、埋立地が自然浄化されるまでアクセスできないようにしましょう。

996 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 08:01:03 ID:PYLd8QDA
ume

997 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 08:05:52 ID:PYLd8QDA
ume

998 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 08:09:45 ID:PYLd8QDA
ume

999 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 08:10:16 ID:PYLd8QDA
ume

1000 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 08:14:48 ID:V7ow0iVC


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)