5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆MUGENやろうぜpart48◆

1 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:14:37 ID:NTVIdLq3
■公式
Elecbyte (閉鎖中)
ttp://www.elecbyte.com/

前スレ
◆MUGENやろうぜpart47◆
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1129300971/


2 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:15:33 ID:s35sm2QJ
はやい! もう立ったのか!

3 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:15:51 ID:NTVIdLq3
■MUGEN本体
MUGEN ROUNDABOUT (DOS版)
ttp://mugen.seeds-9.com/
no limit winmugen patch (WIN版)
ttp://unofficial-winmugen.jpn.org/
Random Select(Hi-res Winmugen)(D4版)
ttp://randomselect.i-xcell.com/

■リンク
MUGEN小学校(MUGENの説明書)
ttp://mugen-site.hp.infoseek.co.jp/
MUGEN中学校(キャラ作成の説明)
ttp://mug0.hp.infoseek.co.jp/
ギルティを語れ(最新情報、色んなサイトへのリンク等)
ttp://www.geocities.jp/guilty_katare/
Google(言わずと知れた検索エンジン)
ttp://www.google.co.jp/

■その他
Win版MUGEN FAQ(=゚Д゚=)) (色化け、DOS→WINについて等)
ttp://pk003.hp.infoseek.co.jp/faq.htm
Lost Time (MUGEN Q&A)
ttp://mugen-complete.hp.infoseek.co.jp/

4 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:17:09 ID:NTVIdLq3
他にテンプレあったっけ?
あとなんとなく貼る
ttp://borghi1.free.fr/


5 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:21:27 ID:NTVIdLq3
ああ、こんなのもあったね

<連絡事項 改造・製作関連のスレで活動していた人達へ>
同人ゲーム板のスレは潰されてしまったので、こちらに非難しましょう
質問スレなども、管理者に頼めば立ててくれるかもしれません

[mugen緊急避難所]
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/38318/
・M.U.G.E.Nキャラ作ろうぜ
・mugenキャラ改造スレ

【最低限のルール、マナー】
他製作者の製作物からの無断使用はしない。
管理者みたく趣味の世界で「俺理想」を話さない。
荒らしはスルー。
おやつは500円まで

【スレでの基本ルール】
以下はNG事項
・クレクレ
・許可無し無断改変及び無断転載
・製作関連以外の質問(キャラ・ステージ・アドオンの場所に関する質問、動画のキャラの詳細希望など)

6 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:25:56 ID:va+9frcd
〜痛い乞食の法則〜
一つでも当てはまったら確実にヤバい

・クレクレすれば全てのファイルが手に入ると思っている。
・自分が欲しいキャラ・スクショに載っているキャラは全て存在するものと思い込んでいる。
・「キャラを自分で作る」という考えが全く無い。
・「製作者がキャラを公開するのは当然の義務である」と思い込んでいる。
・閉鎖したサイトに対して偉そうに文句を垂れる(実際はキャラが落とせなくなって悔しいだけ)。
・公開物及びその製作者に対して無駄に噛み付く(僻み・妬み・嫉み・羨み)。
・ステージや製作ツールにはほとんど興味が無い。あくまでキャラを求める。
・少しでもわからないことがあると、板違いもスレ違いも構わず、即掲示板で質問する。
・コテハン&トリップを付けたがる。sageを知らない。
・過去ログは一切見ない。スレのテンプレも当然見ない。
・己にとって不都合なテンプレ・ルールは見て見ぬ振り。
・自分で全く調べない。または「調べたが見つからない」と嘘をつく。
・「初心者なので」「素人なので」と言えば何をしても許されると思っている。
・マルチ質問(リク)上等。
・直林したがる。
・横取り上等。だが自分は決してうpしない。
・レアなファイルを所有している事をやたらと自慢したがる。だが決してうpはしない。(大抵は虚言)
・礼を言ったかと思えば(もしくは礼も言わずに)即次の質問&クレクレ。
・レスが付く(うpされる)まで、同じ質問(クレクレ)を繰り返す。
・うpを急かす、うpろだを指定するなど、身分を弁えず上から見た物言い・注文をする。
・存在しないファイルだと分かっていてリクを繰り返す。
・ネット上からファイルを入手する事全般を「取る」と書く。
・突っ込まれる or 煽られるとすぐ逆ギレ(「単発IDのくせに」「自治厨」「オタクのくせに」「著作権違反のくせに」が口癖)。
・自分が糞レス&糞質問したくせに煽りに過剰反応、とりあえず煽った相手を馬鹿にする。そして叩かれる。
・釣りだったことにして逃げる。
・痛い乞食である事を指摘されると開き直ってスレに居座る&荒らし続ける。
・この法則が貼られると、脊髄反射で「痛い製作者の法則」「mugenに生涯を捧げるヒキコモリ達の法則」などを貼る。


7 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:39:21 ID:kFJtlCVB
【テンプレ補足 (1/2)】

■製作関連
m.u.g.e.nの世界 - 禮我堂
ttp://www.ne.jp/asahi/home/raiwa/Game/Mugen/
地球の応接間
ttp://www.purple.dti.ne.jp/~earth/
クリエイターズJAPAN2
ttp://cjmk2.hp.infoseek.co.jp/
Tukino Sumika -Moon's Room-
ttp://tukiken.hp.infoseek.co.jp/

8 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:47:24 ID:kFJtlCVB
【mugenでネット対戦 (1/2)】

下に行って、適当な名前でメールアドレスを取る。
ttp://login.passport.net/uilogin.srf?lc=1041&id=2
           ↓
同意してダウンロードを押して、MSNメッセンジャーをダウンロードして、インストールする。
ttp://desktop.google.com/ja/?utm_campaign=ja
           ↓
      相手のメアドを入力
           ↓
        やり方を読む
ttp://www11.plala.or.jp/JH7HGN/m_remort.htm
           ↓
ネット対戦したいコンプゲーを持っている人(A)が1Pになり、
会話の画面から「操作」→「リモート アシスタンスに招待」を選択する。 (親機になる)
           ↓
 操作する相手側(B)は2P側になり、招待を承認してもらう。
           ↓
 Bがリモートアシスタンス窓から左上の制御をクリックする。
           ↓
        Aが承認する
           ↓
(ここでBがAのPCを操作する事が出来、BにAのデスクトップが丸見えになる。
 Bが悪戯しようとすればAが止めることも可能なので不安になる必要は無い。
 ただ、AのデスクトップがBに丸見えなので、個人情報系のモノは隠すなり注意するべし。)
           ↓
Aがネット対戦したいMUGENを起動して、キーコンフィングを開いてBにキー設定を見せ、
BはJOY TO KEYで2P側のキーを自分のジョイスティックに合わせるように設定する。
           ↓
   設定が終われば後は遊ぶだけ!

9 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:48:00 ID:kFJtlCVB
【mugenでネット対戦 (2/2)】

☆注意点
・Aはデスクトップや、ファイル操作をBに見られる、 もし、万が一Bに悪意があった場合には、
 操作されたり、個人情報を悪用される可能性があるため、 Aは十分注意しておく。
・AのMUGENの設定は、フルスクリーンではなくWINDOW設定が望ましい。
・対戦する際の背景は、無音かつ、できるだけ軽いもので。
 (カンフーマンステージ、トレーニングステージがべスト)
・キャラ自体にエフェクトがあるならできるだけ切る。

☆マナーについて
・試合中ファンクションキーとスペースキーは封印。(SS撮影以外)
・過度な悪戯しない、田代しない、個人情報は漏らさない。

10 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:49:14 ID:kFJtlCVB
>>1


11 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:50:40 ID:NTVIdLq3
テンプレ補足どうも

12 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:38:44 ID:HGbwXgc/
改めて

フォント作ったんですが、キャラセレやVS画面で上下に文字が並ぶ時に重なってしまいます
[Def]
Size = 4,16
Spacing = 1,3
Colors = 1
Offset = 0,0
Type = Fixed
こんな具合に設定はしてるんですが

13 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:48:05 ID:GWiVhyhX
1日1キャラはテンプレ対象外ですか?

14 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:57:32 ID:va+9frcd
>>13
それ入れるより海外のフォーラム入れた方がいいでしょ。

15 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 18:02:31 ID:GWiVhyhX
>>14
それもそうですね。古いキャラ紹介する時もありますし。

16 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 18:20:49 ID:/EfEbwrH
>>1   ┌-.,,,__  ,,,,__  _   _
    i _>--''-ヽ: ヽ,!: `- .,,!`ヽ.___       _,,
   . !´''-、: : : : : : :'i: : : : : : : : : : '''.-.,,__ ,,.- '´ .|
     i ./ : : : : : : : :'i : : : : : : : : : : : : ;/ ./ !
     ,!´: : : : : : : : : : ':、: : : : : : : : : : : : ヽL,,,  ,!
    L;,;,;,: : :i' ; : : _: : :ヽ,: : : : : : : : : : : : : :ヽ,i イ
      /:/i:/i: /! : : /`、: i'、: : :i、: : : : : : ヽ'i
     i;/: : Y レ' ̄ '、/  ヽ; i ヽ; : iヽ、:i : : : : :i
  .   i : :/  ○      `'  `' ̄.ヽi.: : : : : :l
     i:;,;/___            ○  l : : : : : l
  .   i 'i---.'              ___l;.;_: :i': :l
     i: :!、      ┬-.,,,,      '-┬:': :.l : l
     i : ;ヽ、      i/´ !       イ: : :,!: :.l
     !: i.!; : `.-.,    !,_,/     , .'´,l: : :,!: i,:.l  >>1乙〜
     V ヽ;,/ヾ/',--,,___   __., -.,'´,イ;/i: : ノレ''レ
             ┌'--┴i´`'´` .` .レ.'
      .  ⊂,┬-- '    !、
          `'-.,,__     ヽ、
             !,,,__________i,i_'つ   ____
          .   i:::::::::::::::::::::::i_,,,,.--.''' ̄l: : : :)
      .       i,-,----、┼----''''' ̄ ̄

17 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 20:38:58 ID:25gVXPKr
>>1
乙ルキアディア!

で、思ったんだがMUGEN高校をテンプレに入れるのは早すぎるだろうか?

18 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:38:17 ID:va+9frcd
>>17
まだコンテンツが充実してないから、当分は小・中だけでいいと思うよ。

>>16
酔月?

19 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:48:52 ID:qr9cKm6y
つーかそろそろ通報しないか?タワー荒らし

20 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 01:11:45 ID:nDyvF8Kj
そうだね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1190463643/l50

21 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 02:18:49 ID:SV47rIXI
タワーよかnor6699のがムカツクぜ
・・・なんだよこのダニ・・・
SNKに通報したいんでnor6699らの詳細求む。

22 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 03:51:10 ID:NQ0R4XKT
>>21
売るやつもバカだが買うやつもどうかと思う。
というより金払ってまでプレイしたいゲームとは思えんのだが…

23 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 04:08:10 ID:ZXyVPwxK
>>22
それは、昔からMUGENをやってて、コミュニティやリリース情報とかを
知ってるからね。はじめての初心者が、キャラがズラッとならべられた
スクショで一期一会みたいな宣伝をされたら買いたくもなる。

24 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 04:56:50 ID:1dXr7Dx8
ていうか何で塔はここだけは来ないんだろうな?
格ゲー板にまで出張する勢いなのに

25 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 04:57:42 ID:1dXr7Dx8
いや、来てたか

26 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 10:44:41 ID:LkFhjUm1
>>21
つーか評価の殆どが『非常に良い出品者です。』って・・・

>>23
いや、俺はまだMUGEN初めて1年もたってないが、バカみたいと思うぞ。
つーか、日本のサイト巡るだけでも結構手に入るし、これで海外も含めば
1000体、2000体なんて簡単だろ?
もう手に入らないキャラでも、インターネットアーカイブ使えば落とせるのも
多い。

自分で探さない香具師はDOHでもやってろ。

27 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 11:27:51 ID:NQ0R4XKT
>>23
でも普通なら「MUGENって何?」とか思って調べたり落としたりするよ。
プレイできるかは別としてね。俺も最初そうだった。
アングラみたいな出始めの頃ならともかく、今はネットのワード検索で一発だしさ。

情報源が雑誌主流の時代なら喰い付いてくるのもわかるけどなぁ…
買った人たちがキャラ元のメーカーとかに駆け込みそうで怖い。

28 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:04:35 ID:p2bjY0Rz
でも実際に買っているかは疑問だな。
複数のIDもっているヤツが自作自演したり
グループ組んで演出しているケースもあるし。

29 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:24:39 ID:cZdcekOn
まあ、いくら1日中篭ってるニートでも1人で
手動荒らしするのも限界があるんだろ

30 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:26:04 ID:cZdcekOn
まあ、いくら1日中篭ってるニートでも1人で
手動荒らしするのも限界があるんだろ

31 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:27:39 ID:cZdcekOn
スマソ、安価付け忘れた上二重カキコしてもうた…

32 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 13:40:32 ID:9QeUKHvJ
規制はタワー荒らしをしている奴だけにかけるべき。
スレ立ててる奴の中には善意でやっている者もいる。

居場所を取り戻そうとしているだけで規制とか普通に有り得ない。

33 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 14:37:30 ID:70xFsIEZ
タワーがここを潰さない理由ってそりゃw
ここにタワーの中の人がいるからと考えるのが自然でしょ。

34 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 14:57:01 ID:JzJiZ7dz
まんまと誘導されたわけか…
デスコ板の誤爆はわざとなのかな

35 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 15:18:03 ID:bhUGH1Qy
>>32
スレ立て魔氏ね

36 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 16:44:10 ID:LX3ICXk8
空気を読まずに質問なんだが、キャラのdefファイルの名前がばっちり
かぶってしまったときはどうすればいいんだろ?

37 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 16:52:22 ID:p2bjY0Rz
名前変えればいいだけじゃん。
フルネームにするとか、名前に番号や記号つけるとか。

38 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 16:52:34 ID:pIv8ReOy
>>36
変えればいいだけだろw

39 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 16:59:34 ID:1dXr7Dx8
>>33
ですよね〜w
>>36
キャラ自体のファイル名もちゃんと変えなよ


40 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 17:18:56 ID:IysTJDU6
なんか自作キャラ作ってみたくなってきた
中学校に入学してみるかな

41 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 17:32:00 ID:BwStRAyz
D4MUGENもうそろそろ安定した?
まだ?
かなりまえから様子見してるけど入れ様かどうか迷う

42 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 17:34:24 ID:lVeGUnz4
俺はずっと前からD4だぜ





そのためにステージの少なさに泣くんだぜ…

43 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 17:40:15 ID:BwStRAyz
軽く回ってみたけど特に更新とかされてないみたいだね・・・

44 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 18:35:02 ID:Nlf9LZ5U
>>40
説明みただけで挫折に100ペソ

45 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 18:36:54 ID:QXVnB7wE
>>44
中退だろ

46 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 18:37:47 ID:Jp2Ob7lu
レナ作ろうとして挫折した俺が着ましたよ
ひぐらしのmugenキャラっていなくね?

47 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 18:52:12 ID:QXVnB7wE
いないねぇ

48 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 18:54:50 ID:h6WS1IAj
リカ、トミタケ、タカノが一応いたね

49 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 18:55:07 ID:x+ATAoal
>>46
顔だけレナ
ひたすら左右に突進鷹野
キラーホエール風トミー
は知ってる

50 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 19:00:04 ID:h6WS1IAj
トミタケとタカノはそれだ
あとトミタケはもう一種類あってクラークを改造したヤツだったと思う


51 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 20:41:44 ID:gyeISjJH
小此木作ってみようかな

52 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 21:37:59 ID:gBG6LJaZ
>>51
応援するぞ

53 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 22:07:04 ID:HKFQx75X
このゲーム最近知ったけど面白そうだな。
とりあえずドット絵から描いてみるか。

54 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:31:53 ID:J+c7pUxM
エターナるフラグだな

55 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:20:44 ID:gwsUxN5e
D4mugenのコンテニュー画面の不具合は解決されたんでしょうか

56 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:22:37 ID:eh/IV+K1
人に聞く手間で自分で確かめられるという発想はないんだろうか

57 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:33:41 ID:vtQ4ATki
>>53
最近知ったのにもう作る側になろうと思ってるのかw

58 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 03:46:19 ID:Vi6u4wKZ
SF3やメルブラのキャラがよくやるブロッキングの制御ってどのファイルで行ってるの?
9割りくらいブロッキングしてくるキャラのブロッキングしてくる確率を下げたい・・・

59 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 08:28:27 ID:M1KUzzRZ
修験道ってかなり凄いんだねw
公開されてたのやったがキャラセレでキャラがアニメするよw

60 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 10:07:07 ID:tCFsQyTf
defに
st2 = AI.cns
って加えたらcmdが読み込まれなくなるらしくそのキャラを使ったときに攻撃ができなくなるんだ
どうしたら直るんだ教えてプリーズ
質問板(ry


61 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 10:10:22 ID:tCFsQyTf
訂正、AIは発動するから読み込まれてはいるみたいだ

62 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 10:32:59 ID:e3kTlTVj
>>57
ドット絵ならMUGEN知らなくても描けるじゃん
別板にあったスプースレなんて、世に出ない一発絵ばかりだったぞ。

63 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 12:17:33 ID:hiKNEAWZ
スプースレ?あぁ何種類ものスプーがうpされてたとこか

64 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 12:59:04 ID:nTuib8Fk
>>58
大抵はhitoverride使っているので、”hitoverride”や"blocking"の記述を探せば見つかる。
とはいえCNSの見方知らないと無理かもしれない。

メルブラはわからんけど、SF3キャラならどの作者か言ってくれればやり方教えられるかも。

65 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:03:12 ID:UyNjG034
D4少ねぇぇぇええ!数少ない公開してるところもマターリしてるしな。

66 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:04:02 ID:UyNjG034
↑ステージな

67 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:56:17 ID:fBKeUfed
今から手書きキャラ作るならD4じゃないと時代遅れになりそうなんだぜ

68 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:56:57 ID:fBKeUfed
あげちまった、、、殺してくれ、、、

69 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 14:01:55 ID:zK/Nrazb
>>68
死ぬことはない、生きたいなら逃げ出せ

D4は重いからビデオは非常にやりづらいと言わざるを得ない

70 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 14:07:11 ID:Vi6u4wKZ
>>64
おぉレスありがd。
umihei氏の所のキャラ使わせてもらってる。
watch線でもないのに下手な俺には、
攻撃性が鬼なだけならまだしも鬼ブロッキングキャラは厳しいorz

71 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 16:54:58 ID:gwsUxN5e
自作アドオンに自分や友人のサイトのバナー入れたりしたら宣伝乙でしょうか
キャラセレ画面の余ってるとこに入れようかと思ってるんですが
昔のSNKとかが会社のロゴとかゲームの中によくだしてたし

72 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:18:23 ID:eh/IV+K1
Drephantomみたいな感じか

73 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:09:01 ID:TU5IQOSX
>>71
良いんじゃね?
そんなのは製作者の勝手。他人に迷惑をかけないのなら(←これ重要)何しても良いよ。
ぶっちゃけ、気にいらなければ修正しちゃうしな。

74 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:23:18 ID:Rckj0N6t
1日1キャラの管理人ってWolfenstein解説サイトの管理人だったのか

75 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:30:52 ID:iXEHHp1p
                         .┌───────────┐
                        .│ 糞スレ新名所「orzタワー」│
                        .├───────────┘
                         \●
                          ■)
                         < \
                          ○| ̄|_
                         ●| ̄|_●| ̄|_
                        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_


76 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:32:05 ID:iXEHHp1p
                   .┌───────────┐
                        .│ 糞スレ新名所「orzタワー」│
                        .├───────────┘
                         \●
                          ■)
                         < \
                          ○| ̄|_
                         ●| ̄|_●| ̄|_
                        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_


77 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:37:21 ID:Mpvf7Usp
このタワーは便乗犯か?

78 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:40:19 ID:cqWVk4vZ
ここでやったら速攻規制食らうんじゃないか?

79 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:40:25 ID:d+8Tq8Xq
レイブン!助けてくれ、化け物だ!

80 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:01:26 ID:0+Yvy51l
しかもずれてるとかダサすぐるw

81 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:07:34 ID:0+Yvy51l
お前らどんなアドオン使ってる?
俺はMUGEN FIGHTING JAMなんだが(ヽ'ω`)

82 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:16:17 ID:nTuib8Fk
>>70
Umihei氏のだとリュウを例にすると
1.ryu-2.cnsを開いて”--AI時防御--”を探す。
2.trigger1 = random < 200 * var(26) みたいのがあるから、”random<200”
の部分の数を減らせばOK。ちなみにvar(26)はAIのレベル。
この場合だと5Fに一回ブロッキングを仕込んでいる。

ブロッキング取りまくるキャラを見るとブロッキングのハイリスクハイリターンの
イメージが崩れて困る。

83 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:24:00 ID:bv9otfFV
>>81
俺はD4仕様CAPCOM FIGHTING EVOLUTION MAXだぜ

84 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:45:07 ID:cqWVk4vZ
>>82
ブロしまくるキャラって処理的に殆ど常時アーマーみたいなもんだからな
多段ヒットする技(ビーム系とか)を全段とられたりすると時間が止まりまくるからウザいのなw

85 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:05:44 ID:Vi6u4wKZ
>>82
おぉ!ありがd!
random<1〜999のやつは確率だったのか。
2時頃から今まで無限中学校とクリエイターズJAPAN2と
鬼ブロッキングキャラのcnsとかcmdファイルをずっと見てたわw
それでも解らなかった俺はへたれだなorz


86 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:39:53 ID:e3kTlTVj
多段ビームを全部ブロッキングするって
格闘キャラとして考えたらすげーなーといまさら思うw
百の拳止めてるなら想像つくけど。

87 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:56:48 ID:gwsUxN5e
>81
mugen super wars

88 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:03:35 ID:Vi6u4wKZ
また質問で悪いが
ポケットファイターキャラのガードキャンセルとガードクラッシュを
原作通りに「必要な分のゲージがなきゃ発動できない」にしたいんだけど
プレイヤーとして使ったときはそうなるんだが、
CPUのときはゲージ量関係なしに使っちまう(ちゃんとゲージは消費される)
何が違う、もしくは足りないのか助言頼む。

ガードクラッシュのCMD
[State -1, Rolling Crush]
type = ChangeState
value = 1210
triggerall = command = "Rolling Crush"
triggerall = power >= 1000
trigger1 = ctrl

cnsの方はpoweradd= 50をpoweradd= -3000にしただけ。
長文スマソ

89 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:15:43 ID:hoMAdA8J
>>83
どこにあるの?

90 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:42:11 ID:5DVXI5VY
テスタエディミリアのAI追加及び更新きた
次はヒゲと梅に期待

91 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:07:09 ID:rWh+ukl+
~aが作ったAIって後は梅喧と正義だっけかな?


92 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:12:59 ID:P/aQp5bj
>>91
ABA忘れんな〜〜〜〜〜〜〜

全部終わったら次は聖ソルかカイですな
天地氏の知り合いぽいので例の件により拒否される可能性もあるが

93 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:16:31 ID:zDRcYihm
>>81
オレはUnknown motifってゆーのを使ってる。
前はEVEアドオン使ってたんだけどそれでも人数足りなくなって・・・。
(キャラセレでアイコンが見えない画面は嫌だった。)
ほんとはCVS SLASHの1600人くらいのにしたかったんだけど何故か
出来なかったからちょっと多いけど2200人くらい登録出来るこれにした。

94 :92:2007/10/06(土) 23:23:04 ID:P/aQp5bj
スマン勘違いしてた
上の2行は脳内削除で

95 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:34:43 ID:TU5IQOSX
流れに感化されて。
デフォルトのアドオンのキャラ選択画面を弄くってみた。
ttp://77c.org/d.php?f=nk2567.jpg
改造所要時間45分。302人まで登録可能。D4selectMUGEN用。D4MUGENはシラネ。
需要があるならUPする。

96 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:15:35 ID:RXUIX2Vu
>>95
見れない

97 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:41:11 ID:IuB/wvq6
なんだこの階段は? がupdate

98 :95:2007/10/07(日) 00:49:41 ID:iIydDw+w
画面の真ん中あたりの「ダウンロード」をクリックしてくれ。

99 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:12:27 ID:ALtli2jS
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1190573292/
ここおすすめ

100 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:11:47 ID:hFnjrX4L
ノーマルからサイヤ人→サイヤ人2→サイヤ人3になれるドラゴンボールのゴクウが
むかしあったんだけど 名前とかどこにあるかとか知ってる人いませんか

101 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:53:24 ID:ZnVB/g2U
ちょいと質問。
北斗キャラのグレイブシュートを中段にするにはguardtypeをHにするだけじゃダメカナ?

102 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 07:25:02 ID:YnGojdvV
>>86
打撃やボールや手裏剣を停止させるのならわかる。
相殺や弾き飛ばすのもイメージできるのだが
ビームや気をブロッキングは、まるでザ・ワールドをされてるようだ・・・
・・・・格闘ゲームの常識のなかでも、更に一線を超えられた気分だぜ!

103 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:58:22 ID:E0LOLdfq
D4でキャラがたくさん登録できるアドオンってないか?
通常だともう枠が埋まってきた

104 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:02:52 ID:WFFloaIk
>>103
大丈夫。
そのうちサプライズが来るから。

105 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:06:34 ID:I+C4VR4a
>>88
CMDにプレイヤーとは別にCPU専用のガークラの記述があるんじゃないか?

106 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:07:17 ID:2RiO6Vse
>>105
あぁそうか、AI記述とプレイヤー記述は別なんだな。
サンクス。探してみるわ。

107 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:26:26 ID:tnXc6uPE
                         .┌───────────┐
                        .│ 糞スレ新名所「orzタワー」│
                        .├───────────┘
                         \●
                          ■)
                         < \
                          ○| ̄|_
                         ●| ̄|_●| ̄|_
                        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
                 ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
                ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_



108 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:40:29 ID:9xzeqR/V
このゲームエンジンってどこまで実現可能ですか?

・飛び道具(エフェクト系)が敵に追尾
・↑飛び道具が棒状の場合、敵の方向に傾斜する。又は球状の飛び道具が尾を引くように見せる。
・飛び道具などが敵にくっつく
・飛び道具などが敵に当たると跳ね返る(石を投げつけた時など)
・同じコマンドでも、敵との距離によって発動する技が変わる
・敵を一定時間硬直させる
・タメ系の技で、タメ中に移動できる

109 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:44:20 ID:ckQl8Zaj
>>108
全部可能

110 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:51:40 ID:9xzeqR/V
>>109
おお、すごいなあ。プログラミング言語の知識が必要ないってのがうれしい。
実現できるようにがんばります。

111 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:58:31 ID:Rx20l4cm
格ツクもこれぐらいできれば…

112 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:02:04 ID:0nDBOqfa
>>110
どのツクールよりも難しいけど頑張れ

113 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:48:05 ID:zx6xEjz6
解説サイトが糞親切だからあんまり困らないな

後は気力があればなんとか

114 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:01:51 ID:dpltjZui
異常にタフなキャラ(EVAのコンプゲーの綾波)がいるのですが
これの体力(攻撃を喰らったときのゲージの減り方)といううのは
いじれるのでしょうか??

115 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:19:17 ID:Q+2P4Ox9
うん

116 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:52:24 ID:L0+ybTHr
>>110
いわゆるC言語とかの知識はいらないけど
なんつうの…MUGEN言語の知識は必要だぜ…


117 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:33:51 ID:I+C4VR4a
>>110
あと、sinとか使う場合だと数学の知識は必要だな。

>>111
オレもMUGENやったあとで格ツク使うと出来ないことばかりが目立つorz

118 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:56:53 ID:hISz7BTX
某ハルヒの更新着たけど
新必殺技が出しにくい・・

119 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 22:02:51 ID:L0+ybTHr
格ツク2ndって発売から6年も経つんだな…

120 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 22:04:54 ID:hISz7BTX
rpgツクールで格ゲー作った人とかいたな

121 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 23:09:01 ID:1NxY9c3U
今青子先生のドットをもとに鶴屋さん作ってるんだけど、
ドット絵ってけっこう大変だな。なかなかうまく作れないや。
ドット絵職人ってすげーなと改めて感じさせられたよ。

122 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 23:12:11 ID:zx6xEjz6
ドロウィンはなんであんなに描くの早いんだ?


123 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 23:12:41 ID:hISz7BTX
クオリティを代償にして

124 :114:2007/10/07(日) 23:37:43 ID:dpltjZui
>>115
よろしければ教えていただけないでしょうか??

125 :114:2007/10/07(日) 23:46:14 ID:dpltjZui
自己解決しました。

126 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:09:16 ID:8FFRjATC
パワーゲージを何もしなくても自然にだんだん回復せるために
書くトリガーを教えてください

127 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:47:17 ID:LVK+YJ0+
>>126
こいつはくせぇー!
ゲロ以下の匂いがぷんぷんするぜ!

128 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:50:56 ID:7jy12c2c
>>126 セーラームーンでも見てこい

129 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:55:32 ID:Lrmbbmrw
>>126
trigger1 = >>126
value = ぐぐれカス

130 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:45:37 ID:v7yLy45R
>>116
その通りだ。
C言語ができてもMUGENでキャラは作れない。
MUGENでキャラが作れてもC言語はできない。

乗用車で目指すか、自動二輪で目指すか、面倒なことに違いはない。

131 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 06:28:46 ID:ZoAluooG
>>121
青子先生基準に打つと身長が高過ぎないか?

132 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:14:57 ID:yOTxv15K
>>131
想像して吹いたw

133 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:23:14 ID:ZQlrILpC
アルカナのスプライトは配布されてるの?

134 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:52:11 ID:2NTh8sFu
確かCVSレボリューションとか云うコンプゲーの
製作プロジェクトがあったと思うんだけど、アレ結局どうなったの?
まぁ大方予想は付いてるんだが・・・・

135 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:52:53 ID:Nakf7MmZ
お楽しみCDの発売をお待ち下さい。

136 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:07:38 ID:6Kx9wRRh
>>134
ステージばかりが完成して肝心のキャラが出てこないというオチ

137 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:19:29 ID:2NTh8sFu
確か色んなキャラを壱からスプライト書き起こして作ってたから
相当手間取った挙句、挫折したんだろうと予想はしているが。

とんと情報見かけなくなったし、
実際どうなったんだろうとちょいと気になってね

刷れ怪我し須磨祖

138 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:37:43 ID:bGe2NAzv
>>131
うん。1枚だけ描いてみてチョイヤー氏のハルヒと比べたら大きいことに気付いたよ。
鶴屋さんとハルヒは2センチしか差がないから相当デカくなっちゃった。
1ラインずつドットを削るのにいいソフトないかな?

139 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:51:15 ID:ji4vi1xP
チョイヤー氏のハルヒのページの画像にあるイングリッドって誰の?気になる……

140 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:03:54 ID:x/hrmFZk
普通に悪咲じゃないのか?

141 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:36:07 ID:RQNvbKWQ
>>139
脱衣KOのことなら氏の手描きだから諦めれ
たしかイングは公開する気無いと言ってたと思う

142 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:12:56 ID:n2AhprM1
チラシの裏

224人+α登録してあるのに新しいセレクト作ろうとしないから
画面上には70人くらいしか表示されず他全員画面外で俺涙目
バグは我慢してD4セレクト作るか……?

チラシの裏

143 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:00:54 ID:SD3PURQa
だれかドットのコツ教えてくれ

144 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:04:08 ID:KBM9YzrM
気楽に自由に好きにやること
カプコンやSNKレベルのものなんか落とす側も期待してないから

145 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:49:02 ID:bGe2NAzv
とりあえず鶴屋さんのドット絵をうpしてみた
ttp://1rg.org/
53737.bmp
身長縮めてみたけどどうかな?

146 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:49:05 ID:Y3LkaJmq
ドット描けなければキャラ改変すればいいじゃない

もっと大変になって挫折した

147 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:53:24 ID:bGe2NAzv
うわぁ間違えて身長縮める前のやつうpっちまったorz
再うp
53738.bmp

148 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:09:42 ID:zUKS65et
今アフロン氏のオロチキョウを自分の使いやすいように改造してるんだが誰かひきり杵キャンセルでゲージ技持ってく方法解る人いない?
CMDでtriggerつけりゃできると思ったんだがうまいコトいかないんだorz


149 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:12:36 ID:SD3PURQa
目が怖いのを直せばなかなか・・

150 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:26:55 ID:SD3PURQa
実際の風景を加工してドット絵ぽくしたいんだけどいい方法ない?
違和感の無い背景にしたいんだけど

151 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:32:12 ID:bGe2NAzv
>>149
やっぱ目がダメか・・・
目が一番難しいんだよなぁ・・・・

152 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:41:19 ID:8BCCBhNe
アフロン氏で思い出したんだけど扇奈って更新されてる?
9月ぐらいのアフロン氏のサイト
ウイルス発生の聞いてから覗いてないんだが。
まだウイルスあるのかな?


153 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:40:57 ID:yT7rkjin
おめーキンタマついてないのか

154 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:45:35 ID:dmfk8DjF
mugen-infantry って今閉鎖中?繋がらないのですがorz


155 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:47:17 ID:G8JYp7J7
マ○コなら装備済み

156 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:51:27 ID:ZoAluooG
>>147
中々いいな!でも目が想像以上に怖かった
メルブラキャラのドットを片っ端から眺めれば幸せになれるよ


しかしハルヒといい谷口といいガチホモといいメルブラが基準になってるハルヒキャラ多いよな

157 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:04:34 ID:CFcnhve8
メルブラは他の格ゲーキャラと比べて若干顔が大きめのバランスに
なっているので、頭身的にアニメのキャラのベースにしやすい&顔に
表情をつけやすい、ので選ばれているんじゃないかな。

158 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:26:22 ID:bGe2NAzv
minoo氏の朝倉を参考に目を修正してみた
53792.bmp
少しはマシになったかな?

159 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:30:53 ID:Y3LkaJmq
さっきの赤眼よりは良くなったね

160 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:40:51 ID:8wwnYBKk
メルブラサイズなら多少表現に限界がある。
仕方無いこと 
http://1rg.org/up/53802.bmp.html

161 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:41:49 ID:/njvPZkV
D4のキャラセレクト画面作るって言ってた奴
特定したwwww

162 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:47:07 ID:bGe2NAzv
>>160
あーなるほど。
真横からとしか頭に入ってなかったから斜め向きにするってことを考えてなかったよ。
これ使わせてもらってもいい?

163 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:53:31 ID:8wwnYBKk
別にかまわん

164 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:57:48 ID:bGe2NAzv
>>163
あざーす

165 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:59:25 ID:0o9A7A3L
>>160
目の位置を下げたりしてみた
http://1rg.org/up/53816.bmp.html

166 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:59:54 ID:8wwnYBKk
後、制服のピラピラするところが以上に長い気がする。


167 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:00:18 ID:SD3PURQa
ttp://1rg.org/up/53818.png.html
遅かったか
なんにしても鶴屋さんには期待している
がんばってくれ

168 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:06:31 ID:bGe2NAzv
>>166
了解
>>167
この一枚だけで2日もかかるくらいの遅さだけど頑張ってみるよ

169 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:08:05 ID:8wwnYBKk
まぁ なれれば30分かそこらでいけるはず

170 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:08:28 ID:0o9A7A3L
ドット絵描こうぜスレみたいな流れだw

171 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:11:34 ID:GiS1jFTh
決して悪くない流れだ

172 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:14:58 ID:7jy12c2c
どうもmugenはうpスレが無いと平和なんだな

173 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:24:32 ID:Dzi05IhF
そういやTurn制の人数っていじる事できるかね?
5対5とか6対6とかやってみたいんだが・・・

174 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:27:42 ID:ji4vi1xP
>>140
>>141
超亀レスだがd
残念(´・ω・`)

175 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:36:31 ID:NNEceOc0
お前らのおすすめのAdd-onおしえてもらえないか?(ヽ'ω`)
キャラは150程度で

176 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:00:43 ID:eO7Uv/5s
>>172
これで、でーたうpとか糞ロダが無ければもっと平穏になるんだがな。

177 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:30:58 ID:LVK+YJ0+
>>175
初期アドをいじる。
意外と面白いぜ。

178 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:10:53 ID:KBM9YzrM
餓狼2やSPのジョーは存在してるんでしょうか

179 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:12:51 ID:s0Nt/4dk
してる

180 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:25:58 ID:bGe2NAzv
引き分け用のドット絵できたよ
ttp://1rg.org/up/53886.bmp.html
どうかな?

181 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:29:08 ID:SD3PURQa
ああ、いろいろ惜しいな
足とスカートとあと腕の服を太めにしたらよくなりそう

182 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:38:27 ID:bGe2NAzv
>>181
了解
2ドット分くらい太くすればいいかな?

183 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:42:27 ID:c2yB4zcv
初心者ですけど質問です 2P対戦したくても2Pのコントローラーが動きません 再起動してもなおりません   おしえてください お願いしますm(__)m

184 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:42:57 ID:SD3PURQa
適材適所かな
制服なら某ハルヒのドットとかを参考にすればいいものが出来るんじゃないかと
がんばってください

185 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:49:47 ID:G488w/0x
適材適所?

まぁ、それはおいといて 左足が荒すぎる。
後、髪の緑が淡すぎるかな

186 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:51:11 ID:KXF2IvQp
おまいら急に優しくなったな

187 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:54:29 ID:bGe2NAzv
>>185
やっべwwwwww左足忘れてたwwwwww

188 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:01:38 ID:uz7nDHTX
格ゲー板でも書き込みしたんですが…マルチお許しください。。
>>183と同じ症状なんですが、ジョイパットひとつのときは反応するのですが二つにすると
反応しなくなるんですよね。
もちろんググって参考サイト等見たのですが…
joytokeyも使っています。
環境は4Axes 12key Gamepadと
4Axes 16key Gamepadです。
12keyの方は反応しますが16のほうは方向キーのみしか反応しません。
winmugenを使っています。
かなり壁にぶち当たってるのでどうかお願いします


189 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:20:23 ID:7jy12c2c
>>186 昔からですよ(^o^)/

190 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:42:46 ID:KBM9YzrM
>179
技と声がRBSぽいのが海外で見つかったんですけどこれ以外にはいないんですか?

191 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:43:29 ID:Y3LkaJmq
こういう熱心な製作者には不思議と手を差し伸べたくなるものなんだろうね

アドバイスの1つもできない俺涙目

192 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:44:41 ID:27Hpc98d
>>191
応援だけでもいいじゃないか!

俺も頑張る…

193 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:49:58 ID:SD3PURQa
オリジナルを1キャラ作るのにどのぐらい時間がかかるんだろうか・・
素材とかなしでドット打ちも1からだとして

194 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:51:43 ID:7jy12c2c
一年くらいじゃない?
まぁ 仕事によるだろ

195 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:54:45 ID:SD3PURQa
なるほど
俺には作れないな

196 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:02:00 ID:KBM9YzrM
必須スプライトの登録が一番きついな

197 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:11:12 ID:w9MRDOzv
ニートなら一ヶ月あれば作れる

198 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:16:22 ID:SmRKDDqA
ニートでもそんなにPCの前にいたら親泣くだろ

199 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:16:32 ID:PR3jTuco
夏前からネコ娘作り始めたが二度挫折してる俺は根性なし

200 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:18:16 ID:KXlrkgj4
作ろうと思ってるだけの俺よりはマシ

201 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:20:59 ID:O712RN7K
久々にAI組んでみた。リン氏のナイトメアギース。
いつも通りのうんこAIだお。


202 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:21:56 ID:O712RN7K
すまん、途中で投下したってかスレ間違えた。


203 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:13:07 ID:SmRKDDqA
( ・З・) 〈でも、そんなのかんけぇねぇ!

204 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:50:51 ID:EQxQun+T
>>180
ところで眉無しには理由があるのかな?めがっさきも怖いにょろ

205 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:29:05 ID:aG2pluhv
メルブラはドット的な省略でマユゲないのに萌えるだがな

206 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:56:20 ID:EQxQun+T
>>205
眉毛無い?よく見て来いよ

207 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 03:28:42 ID:6aHjpOyO
よく見るとかなりうっすらと描かれてるな
試合でキャラが動き回るとまず視認できない

208 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 04:32:23 ID:pnYnOltK
ウメハラ「眉毛見てから昇龍余裕でした」

209 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 06:44:48 ID:GgMbnF4P
>>173
turns選んでから左右に方向牡丹押してみな。

210 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 12:00:40 ID:EQxQun+T
>>207
あるのと無いのとではえらく違う
鶴屋さんなら尚更必要

211 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:29:52 ID:tfOLUImR
例の紹介本読んだけど、キャラ紹介とかあんまやりこんでない感じ

212 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:47:09 ID:vUv9XM+B
>>211
さて、本読んだだけでキャラを追加できる奴がいくらいるか・・・w

213 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:49:59 ID:+7sS1P3W
ニコ動画のランキングにMUGEN動画がのってたから
また教えてクンやクレクレが増えるな

214 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:50:13 ID:5ZW7x9sS
例のって500円の?

215 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:52:45 ID:slMrm/8h
>>213
最初キャラ紹介で終わったやつか

216 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:09:43 ID:u4JJD96r
Mugen InfantryにアクセスしてADO-ONを入手したいんだがどうもページが表示されなかったりされても
ダウンロードも何も無いページに移動してしまう…Welcomeも使えないときたもんだ、お手上げだよ 
誰か解決策を知りませんか?

217 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:26:08 ID:SmRKDDqA
ADD ON ―をつけ足す

218 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:41:40 ID:0Gb+zsYx
ごめんね。眉毛も忘れてた。ほんとにごめんね。
青子先生は前髪で眉毛隠れるからなぁ
しかしドット打ちもある程度慣れると結構楽しいもんだね

219 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:43:19 ID:aG2pluhv
オデコのない鶴屋なんて薗崎詩音とかわらない

220 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:54:09 ID:SmRKDDqA
園崎

221 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:14:11 ID:0Gb+zsYx
左足や眉毛とかあと適当に済ませてたとこを修正したよ
http://1rg.org/up/54029.bmp.html
それとドット絵とは関係ないんだけど
ガードするときに、レンみたいにちゅるやさんを盾にするってどうかな?

222 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:31:45 ID:5ZW7x9sS
>>221
グッド!(ダービー的な意味で)

223 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:03:46 ID:IpxvGeke
>>221
腰太くないか?

224 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:19:35 ID:vUv9XM+B
足がwww

225 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:42:43 ID:3YNGRq6J
>>209
>>173の言ってるのはそういうことじゃないのではw

>>221
おぉすげーな。素直に感心するわ。
俺にもドッターの能力があればなぁー・・・
昔よくデザエモンにはまってたあの頃が懐かしい・・・

226 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:51:29 ID:SmRKDDqA
デザインも何も胴体がアルクのままだから腰太かったり

そのわりに腕が細長かったりするんだろう
ベースにするのは良いと思うが多少修正しないと駄目だろ
まだ 左足が崩壊気味なのが気になる

227 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:01:33 ID:GvzsgjVB
足ふてえwwwww

228 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:16:15 ID:XLEMgAJy
朝倉さんなら足ふとくていいんだけどな

229 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:21:48 ID:EQxQun+T
でも一番肝心なのはキャラ作りきることだよな
ドットなぞ二の次三の次

230 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:23:24 ID:0Gb+zsYx
足を太くしたらよくなりそうと聞いて太くしたらあまりに不評すぎて俺涙目wwwww
とりあえず足を戻して腰あたりも細くしてみるよ
あと左足は今のところは勘弁してください><
俺の力じゃこれが限界なんです><

231 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:53:44 ID:6Y6yNTOR
>>221
足ふてぇけど、そこまで違和感ないな。
むしろ凄い。

K'ossってのを初めて見たが
かっけぇな
あんま動画ないけど

232 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:28:08 ID:Cfpd9hdj
ハルヒ観たことないけどこんなんでどう?
http://1rg.org/up/54074.bmp.html

233 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:33:29 ID:IpxvGeke
いつのまにかチョイヤー氏のBBSのアイコンに鶴屋さんがあった

234 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:45:18 ID:aG2pluhv
うますぎて吹いた
ドット絵はある程度思い切らないと上手くいかないな

235 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:58:23 ID:owNJdISh
もうすぐコンシューマのアルカナの発売か。
俺には見える、狂喜乱舞しながら四体くらい同時に製作開始して一気に公開しようとするドロウィンの姿が・・・・

236 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:10:16 ID:i/x7bSpe
既にドロウィンがいろんな意味で発狂してる件について

237 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:16:50 ID:G8Codldr
>>232
うますぎてワロタwwwww
とりあえずスカートとか左足辺り参考にさせてもらいますね
>>233
ホントだ
うますぎてワロタwwwwwやっぱチョイヤー氏は超プロだwwwwww

238 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:46:32 ID:c/Epo9DE
vipにMUGENスレが立っててなんかもうやりたい放題だった
つっこんだら負けだと思って去ってきたが

239 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:47:22 ID:c/Epo9DE
あーごめんなさい

240 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:02:21 ID:O+wWALI8
チクってんじゃねーよ!カス!

241 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:03:37 ID:1fgiSveY
巣から出てくるな

242 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:07:34 ID:lwfCHPPP
死ね

243 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:16:47 ID:Xo/icjec
あっちにタワー荒らしっぽいのがいるみたいだが
vipを荒らす度胸は無いみたいだなw
ひたすら「無断転載は通報します」だとよwwwww

244 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:20:05 ID:3HYWvZ5Q
・・・度胸?

245 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:24:08 ID:O+wWALI8
ほらみろ!タワーに見つかっちゃったじゃないか!


246 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:26:59 ID:hlGMW1DR
乞食と厨ばっかだなしかし

247 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:28:58 ID:J9bYYCHi
まぁ無法地帯のvipだから仕方ない

248 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:33:28 ID:i/x7bSpe
なんだこんなにクズがいたのか

残念だ

249 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:56:32 ID:C0UsvP+7
VIP覗いてきたが「思ったよりは」ひどくなかった
同人板の自治厨が見たら発狂ものだろうがw

250 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:49:34 ID:WeZa/9DO
>>244
複数のスレを荒らす「度胸」も無さそう。
管理が行き届いてない板だから荒らせたんだろう。複数の板を荒らせば
運営にそれなりの処置をとられるだろうから。

251 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:58:47 ID:D5EYXhw5
Nyan☆Kiryu氏のsgシャイニングガンダムの必殺技
シャイニングフィンガー時の曲をそのまま流し続けるにはどうすればいいんでしょうか?…


252 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:50:18 ID:9TxrTDzH
もういっそステージのBGMにしちゃえ

253 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:11:10 ID:KBqAQfr9
天才あらわる

254 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:49:42 ID:D5EYXhw5
こだわりがあってですね
どうしてもそのまま流した状態にしたいんですよ

必殺技時に鳴る曲をそのまま流す…
色々試してるけど駄目ぽ


255 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:53:58 ID:WeZa/9DO
>>254
フィンガー時にヘルパーを呼んで、ヘルパーに演奏させる。
無限と猟奇の男爵みたいに。

256 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:57:49 ID:Jtsa5dJs
soundの詰め合わせパックちょーだい

257 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:23:50 ID:RtEl86pU
どなたかつよいブロリーうpおねがいします

258 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:51:58 ID:i/x7bSpe
うpしといた

passは: leg

259 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:05:13 ID:NUiYFJLt
クレクレ沸きすぎだろ

260 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:57:40 ID:J9bYYCHi
まぁvipのせいだろうな
ユーザーが増えるのはいいことなんだがクレクレが増えるのはいただけないな

261 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:14:16 ID:np0j1YH1
ちと質問なんですが、プレイしてて勝手に自分のキャラがCPUになってしまう現象ってどうにかならんのでしょうか。そのキャラはごく一部なんですが。

262 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:40:24 ID:PDuudDNE
DOS版なんだろ

263 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:54:03 ID:np0j1YH1
>>262
DOS版キャラだとそうなるのかぁ。ありがとう^^

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)