5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act66◇◆◇

1 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:03:15 ID:HBLrP7tW
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act66◇◆◇
名前: 名無しさんの野望
E-mail:
内容:
『ザ・シムズ2』(The Sims 2)について語るスレです。

最新データセット「シーズンズ!データセット」発売中!
最新追加パック「H&Mファッションパック」発売中!
データセット第6弾「トラベラーズ!データセット」2007年10月11日発売予定!

このスレはマターリsage進行です。
荒らし、割れ、キチガイは華麗にスルーでお願いします( ´,_ノ` )y━・~~~~
その他関連サイト等は>>2-5参照。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

【 質問する前に】
・読めるスレ、現在進行しているスレの過去ログは最低でもすべて目を通す
・質問する場合はまず自分で調べてから

【公式サイト】
日本=http://www.thesims.jp/thesims2/
米国=http://thesims2.ea.com/

前スレ
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act65◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1189953237/

2 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:05:31 ID:HBLrP7tW
【関連スレ】
シム人でマターリ生活を語ろうぜ!Sims2市民2人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1181305705/l50

◇◆◇TheSims2BodyShop?で作ろうぜ!Act2◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1160462130/l50

The Sims2 &シムピープル@Mac板
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131696431/l50

シムピープルでマターリしようぜ!**Act63**
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185027060/l50

◆◆ ザ・シムズ ストーリーでマターリしようぜ。◆◆
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1171775973/l50

3 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:05:52 ID:icYFCBhJ
いちさんおつです

グリルドチーズ出来ました
少し焦がしてしまいましたがおいしそうです

4 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:07:33 ID:HBLrP7tW
【過去ログ倉庫、関連サイト、その他国内外情報系サイト】
[過去ログ倉庫]
ttp://sims.s91.xrea.com/
[TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Wiki]
ttp://ts2.hauu.cc/wiki/
[Sims2スレ用テンプレ(↑wiki内)]
ttp://ts2.hauu.cc/wiki/index.php?2ch%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
[(´д`)はぅぅ - TS2アップローダ] ※荒し厳禁
ttp://ts2.hauu.cc/

[シムパーソンデータ倶楽部]
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/
※PC&シムの初心者用入門サイト
[SIM PERSON FAQ(シムパーソンデータ倶楽部内)]
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/faq2/

[mod the sims 2]
ttp://www.modthesims2.com/
※通称MTS2、海外サイト、MOD関連の情報満載

5 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:09:35 ID:HBLrP7tW
どんなパソコン買えばいいの?って人には↓のパソコンアドバイスを。
[シムズ2フォース]
ttp://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/index2.htm

◆Webページ翻訳サイト
ttp://www.excite.co.jp/world/english/web/
◆Google
ttp://www.google.co.jp/

■重要!
自作の建物などをアプロダに上げる前に下記を一読するべし
ttp://thesims2.web.fc2.com/
ttp://sims2pack.modthesims2.com/

6 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:10:48 ID:13NTZCby

パソコンショップ最強リンク。
ttp://want-p■c.com

■はとってね


7 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:11:44 ID:HBLrP7tW
スペックがキツいPCの人はコレを試してみると結構軽くなる場合があります。
◆方法
・ザ・シムズのショートカットを右クリックでプロパティを開く
・リンク先の部分に以下のように書き加える。

"[Sims2.exeへのフルパス]"

%ComSpec% /c start "" [CPU優先度※] "[Sims2.exeへのフルパス]"

※優先度
/LOWと/NORMALはまぁ使わないと思うのでここでは割愛。
/HIGH → 高いCPU優先度クラスでSims2を起動(オススメ)
/REALTIME → 最高優先度Sims2を起動(全CPUパワーをほとんどSims2に割くため
マウスのカーソルが遅くなったり固まる場合がある。この場合は/HIGHで起動して。)

例:実際のショートカットへの記述
"C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2\TSBin\Sims2.exe"がリンク先になっていて優先度を/HIGHでやること前提。

リンク先は以下のように記述。コピペでいけるかも。
%ComSpec% /c start "" /HIGH "C:\Program Files\EA GAMES\ザ・シムズ2\TSBin\Sims2.exe"

後はそのショートカットから起動すればOK。
最初に一瞬DOS窓が開けば反映される。

詳しく知りたければ
ttp://forum.nifty.com/fpcu/dosvcmd/start.htm
辺りを見てみて。

※補足:Sims2のCPUの優先度を上げるコマンドなのでアンチウィルス他、
 常駐系のアプリは停止しておく方が効果がある。

8 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:13:47 ID:HBLrP7tW
NL以降パーティに呼べる人数について
Graphics Rules.sgr内のクロック数での分岐設定がキャンパスライフの時に
比べて引き上げられた?

cpuLevelHighが1.8Ghz→2.8Ghz (呼べるシム:8)
cpuLevelMediumが1.2Ghz→2.2Ghz (呼べるシム:4)
cpuLevelLowが600Mhz→1.0Ghz (呼べるシム:2)

にそれぞれなってた。

Intelならこの設定でもかまわないと思うけどAMDじゃ2.8Ghzなんて最高スペックやんけw
と言うわけで、該当するcpuLevelをキャンパスライフと同じ数値まで下げたら
ちゃんと8人呼べるようになった。

ザ・シムズ2 ホットナイト! データセット\TSData\Res\Config
にあるGraphics Rules.sgrをメモ帳で開いて33〜35行目のところを

seti cpuLevelHigh 1800
seti cpuLevelMedium 1200
seti cpuLevelLow 600

に書き換えたら(元のファイルは要バックアップ)
8人呼べるようになるからAMDのCPUの人にお勧め。

9 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:15:48 ID:HBLrP7tW
うちの店に客が三人しかこないよ!→ランク上げろよ!ショボイ店に客がくるわけねーだろ、バーカ
メッシュ、リカラーってなに?→メッシュ=ポリゴン、リカラー=色変え済みテクスチャ らしい
バグで動かない→バグじゃなくてお前のPCが糞なんだ、買い換えろ。
バグが多すぎで困る→お前のPCの性能が悪いんだ、買い換えろ。
〜のやり方がわからん(できない)→過去スレ読め。
このゲーム楽しいですか?→楽しいです。
このゲームエロイですか?→現実に目を向けろ。
このゲーム〜で動きます?→動かないよ。
このスレはぼくの、わたしの日記帳だ!→そうですよ。

10 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:19:54 ID:45f4ugRg
私大人気じゃんww
エリカ様なんて目じゃないわw

11 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:19:55 ID:HBLrP7tW
【データセット/ExpansionPacks】

EP1 キャンパスライフ!/TheSims2University(UV)
・大学システムの追加 ・カリスマメーターの追加 ・大学マップの追加
・携帯電話 ・楽器の追加 ・大卒者専用職業の追加
・大卒専用職業の報酬アイテム/整形マシーン 牛草 カメラ 復活の呼び鈴
・物故シムの復活方法が増える/復活の呼び鈴 ・特殊シム/ゾンビ

EP2 ホットナイト!/TheSims2Nightlife(NL)
・シムの好み&相性システムの追加 ・デート&シム付き合いの追加
・所持品欄の追加 ・ダウンタウンマップの追加 ・レストラン用メニューの追加
・プリクラ ・自家用車 ・プリクラブース内でのウフフ追加
・自家用車内でのウフフ追加 ・特殊シム/ヴァンパイア
・Downloadsフォルダ内で皮膚や瞳などもフォルダ分け可能になった

EP3 ハッピーショップライフ!/TheSims2OpenForBusiness(OFB)
・商売システムの追加 ・ブルーウォーター村の追加
・部屋内段差用基礎の追加 ・エレベーターの追加 ・エレベータ内でのウフフ追加
・金魚草/オモチャ/ロボなど追加 ・特殊シム/サーボ

EP4 ペットライフ!/TheSims2Pets
・ペットの追加 ・ペット専用職業の追加
・建築便利ツール/ハンマーツールの追加 ・床材の回転機能追加
・イーゼル/カスタムの絵画メニュー追加 ・特殊シム/オオカミ人間

EP5 シーズンズ!/TheSims2Seasons
・四季システムの追加 ・天候の追加 ・一般職業の追加
・街/リバーブロッサムヒルズの追加 ・冬用外出着の追加 ・服装ごとのヘアスタイル設定
・畑や果樹で自給自足/作物でジュース ・釣り/料理メニューの追加 ・冷蔵庫に食べ残し収納
・丸角プール&スライダー&プール内での複数シムの遊び追加 ・温室 ・特殊シム/植物シム

12 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:21:57 ID:HBLrP7tW
データセットインストール時の基本

データセットはゲームデータに変更が発生する為、順番にインストールする必要がある。
 例:EP3を追加後、EP1やEP2をインストールすることは基本的にはできない

また、EP反映後以前のバージョンに戻したい場合、そのデータを使用することができない。
 例:EP1,2,3を反映後、EP2に戻したい時は、EP3反映後プレイしたデータは使えない
データセットをインストール前に必ずデータのバックアップを行うこと。

対してパックは、「どのバージョンで追加されても問題がない」ように作られているので、
基本的にどのタイミングでインストールしてもいい。
しかし、不具合が起きるのが怖い場合は、全て発売順に反映させることをお勧め。

※よくわからないYO!という初心者は、とりあえずこの基本通りにやってみよう。

13 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:24:07 ID:HBLrP7tW
終わったと思う。

14 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:25:53 ID:Ttq20VkW
>>13
お疲れ

15 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:07:38 ID:LrPEBPWi
おつー

>>1と旅行に行く +2000

16 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:19:42 ID:nDG1r1Ov
>>13
乙です。

テンプレ長いから貼るのも大変だな…。

17 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:29:42 ID:b8gxrPlV
>>16
そういうのはここのテンプレをみてからいうんだ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163033955/

18 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:29:55 ID:2Tureww6
おつかれさん

19 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:35:03 ID:gGGZdYii
>>1 お疲れー

>>17
テンプレ100以上か…すげえ

20 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:38:21 ID:nV4dmQdO
おつ。

>>1の背中を撫でる +500

21 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:40:30 ID:b8gxrPlV
>>19
2chで一番長いテンプレらしいよ・・・

>>1
忘れてた。お疲れー

22 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:41:46 ID:nDG1r1Ov
>>17
見てきた。

( д ) ゚ ゚
スレの一割弱テンプレって一体…。
連投規制入る事とか考えたら、全て貼り終わるまでに
どんだけ時間掛かるか考えただけでgkbr

23 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:02:26 ID:bbC1Y5RX
いいもの見せてもらった>将棋テンプレ
天晴れwww

24 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:20:26 ID:8ni33tFS
一時出入りしてた野球板の某スレは点プレで40ぐらい逝ってたがその↑がまだあるんだなw

25 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:22:00 ID:++oV2+uy
車・ガレージはホットナイト
エレベーターはハッピーショップライフ入れてないと駄目なのか?
それ以降のペットライフやシーズンズだけでは駄目なのか?

26 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:26:27 ID:8ni33tFS
>>25
さあどうなんだろ。
どうしても気になるなら実験してみたら?

>>1に乙するのを忘れる
-500

27 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:49:27 ID:cnBUo2Fh
>>1
乙ですー

>>25
ホットナイト以降の拡張が入ってれば、公式のガレージセットを入れたら車使える。
と、公式に注意書きあったけど、今無いんだっけ?

28 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:06:46 ID:LrPEBPWi
>>17の天麩羅、約1日かけてからりと揚げているのだな。すげえ。

29 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:37:57 ID:++oV2+uy
公式見たが
車とガレージはダウンロードできるみたいだな
エレベーターは無理みたいだが

30 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:29:30 ID:dZWwa6Xj
なんとなく面白そうなので商売で病院を始めようかと思ってる。
でもどう考えても儲かるように思えないんだ。
誰か病院で儲けたって人いる?

31 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:00:09 ID:g0SRtklW
Birgits43さんのpaypal買ったことある人いる?
支払った後メールのリンク先に行ったんだけど、
"Could not open file."って出て開けない。
メール送ったんだけど、返事が来ないから
どうしようかなぁ。
英語あんま得意じゃないし、あきらめるしかないのか。。。

32 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:48:08 ID:HPHvbHVs
●現在、sim2の本体・アドオンはすべてP2Pで落とせます。

●ボンボヤも英語版なら出回ってます。日本語でのインスコは簡単です。

●ボンボヤ日本発売後は、すぐにnyや洒落に出回るでしょう。
コアなユーザーはペラッとしたSimsLifeに数千円払いましょう。(あれに数千円の価値があるのかは疑問ですが)
ライトなユーザーはP2Pで充分です。チュートリアルが豊富なので、説明書などは不要です。
EAのあこぎな商法にトコトン付き合うか、手軽に落とすか、どちらを選ぶかは個人の自由です。

●P2Pで落としたファイルを一気に入れたばかりの初心者の方は、何かと疑問点が多いはずです。
「最近、本体+アドオンを大人買いしたばかりでゲームに慣れていません」と
丁重な文面で書き込めば、親切にしてもらえます。
あまりにも不用意な割れ丸出し発言は割れ仲間であっても庇いだてできないので、オブラートにくるむのを忘れずに。
※実のところ、スレ住人の割れユーザー率はかなり高いです。

●sims2はさほど廃スペックを要求するゲームではありませんが、それでもそこそこのスペックを要求するゲームなので
浮いたソフト代は、ハードに注ぎ込みましょう。


33 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:55:32 ID:78g2103n
最近のEAは糞だが、わざわざゲーム作って提供してくれてるメーカーに金払うのは当然だろ・・・
倒産したりしたらしゃれにならん

34 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:16:08 ID:3htbdxgS
ゲームメーカーを阿漕だと言うなら、フリー&自作で満足してりゃいいんだよな。
ゲームを作ることが商売にならないようにして、
いいゲームを作ってくれるゲームデザイナーを、それじゃ食っていけなくさせて、
いったい誰が幸せになると思ってるのやら。

割れ厨の疑いがあるレスは、もっと徹底的に叩いたほうがいいんじゃないか?

35 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:29:16 ID:y2WDJwz9
叩いても叩いても出てくるから。スルーが一番。

36 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:40:32 ID:N13Fuq6N
とりあえず基本は取説嫁+過去ログ嫁で良いとは思うが、今まで通り。
割れにしろ荒らしにしろ、ここのところ質が悪いのが多いことは確かだ。

37 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:41:06 ID:CLZM3cvz
いいかげんこの話題リピートしすぎだろ、何回釣られれば気が済むんだおまいらと俺('A`)

38 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 04:56:48 ID:EarfzzbD
どんなレスを見ても今週出るトラベラーズへのwktkが収まらない。
発売日に買う拡張は今回が初めてだから尚更に待ち遠しい。
あ、期待する前に旅費を稼がねばー。

39 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 05:36:37 ID:rrfkvaEa
楽しみだな!
正座はいつでもできるわけではないらしいのが残念だが。

40 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 05:39:51 ID:yzWUoXGX
リゾートって観光地の側面が主だけど、成功したリタイア組が避寒地などの
目的で移り住むところっていう側面もあるよね。フロリダなんか金持ちの
老人がたくさん居たような。最近医療施設が充実した老人ホームぽいのが
MTS2にアップされてるのを見てああ、オヤジってそういう遊び方もあるのかと
感心した。診察行為を演出できるmodがSMBにあったんだけど、閉鎖
されちゃったからな。とっても残念。診察行為は脳内でやるとして
リタイア組のモーティマーゴスやパトリジオモンティを準タウニー扱いで年齢を止めて
同居させて、自キャラのリタイア組と同居させようかなどと妄想中。

41 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 07:45:48 ID:p/s6+Uj8
ザ・シムズ3は2から引継ぎ可能にしてほしいな
2の住人にかなり思い入れあるし

42 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 08:22:40 ID:aqPk6G5N
パッチでファーストフード店ができるようになったら
夢がひろがリング

客がくるたびに「やぁ、どうもどうも いらっしゃい ささこちらへ
お席へどうぞ すぐにウェイター(サーバーて言うのかな最近は)が
参りますので」で雰囲気が出ない

43 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 08:26:15 ID:4hOjtEEY
一番滑稽なのは、割れよりも前スレで大活躍だった>>10じゃないか(プゲラw

44 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 10:09:37 ID:PfvK62wI
餅魔の人気は異常

45 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:34:53 ID:4hOjtEEY
ジャロウィッツ・ジェーン(ベロナービルのピザ屋)の知名度の高さも異常

46 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:30:31 ID:Zse98UEL
「ザ・シムズ3」最大の問題は、餅魔が登場するのかどうかだ。
デフォではすでに故人となっていても、「復活の呼び鈴」のようなアイテムで
登場させることが可能な仕様にしておいてもらわないと話にならない。
もちろん、餅魔を登場させてプレイヤーが得することは何一つないという設定が望ましい。

47 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:45:28 ID:KCVeQEN2
シムズ3が出るなら、今度こそ風を吹かせて欲しい。
木とか草とかが風でそよそよ揺れたら嬉しい。
風向きによって雲の流れが変わったり、池の水面がさざなみだったり。
もちろん風見鶏はくるくる回って欲しいし、落ちた木の葉は舞って欲しい。
シーズンズは風が無いのだけが残念だ・・・。

48 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:56:48 ID:tqaCKbpC
シムピープル時代にあった、ケーキダンサーズと
下品なハート型のヘッドボードのラブベッドカムバック希望

49 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:59:55 ID:MUzKkHhe
ケーキダンサーズ!!
懐かしいねぇ。


50 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:59:58 ID:ZyGEj6hl
風で水面が波打つようなことは厳しいだろうが、木や草が揺れる程度は実現しているな
風見鶏くらいは余裕だろうが、落ちた木の葉が舞うのは相当厳しい
まぁ、それこそノートやオンボードは最低動作環境からも除外されるだろうが

51 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:21:11 ID:t4ocgqWn
シムズ2は古いから仕方ないけど、
現在でも新しいゲームでは普通に可能な技術だし、
製作段階で使える技術は詰め込んでくると思うよ。
PhysXみたいな物理演算ボードにも対応してくるんじゃないかな。
2012年くらいまではシムズ3で引っ張るんだろうから。

52 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:42:26 ID:CLZM3cvz
木の葉は、天候のエフェクトのような感じで
ただただ一定に木の葉が舞うというのならシムズ2でもなんとかなるけど
リアルに再現するとなると、建物の裏など、風の影響をうけにくくなる部分には
落ち葉がたまり、ただの平地であっても
乱気流を考慮する必要も出てきたりとえらいことになりそうだね。
水面の波打ち方にしてもエフェクトならともかく、アルゴリズムの導入なんぞに踏み切りでもしたら・・・gkbr
さらにそこまで再現するとなると、当然髪の毛や服のモーションも連動しないと
下手な合成動画のような不自然さが当然でてくるだろうし。
一般的なコンシューマもどきの拡張性ゼロのゲームや単なる動画としてならともかく
シムズのよさである拡張性の高さやユーザーメイド品の製作難易度も
維持しなければならないことも考えるとなると相当難しいだろうなー

53 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:09:57 ID:b8BGH4r4
子供が出来てから(未婚)、いきなり変なオッサンが走ってくるようになった

54 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:10:21 ID:Z3r/mmGW
今「Spore」を開発してるのがsimsの開発チームらしいからsims3も同じメンバーでいくなら発売はまだまだだな
おそらく同じ物理エンジン使うだろうから、次回作はリアル路線じゃなくてsims2の正当進化っぽいグラフィックになると予想

55 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:38:05 ID:KCVeQEN2
風は以外と難しいんだねぇ。
風が無理でも、季節ごとに日の出日の入りの時間が変わったり
夜明け前とか宵の薄明るい時間が再現されたりとかあったらいいな。
いい夕焼けが出た次の日は晴れ、とか。
電気つけないで部屋にいると、雨の日は薄暗くて
晴れの日は明るいとか。それだと貧乏プレイもより楽しくなりそう。

56 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:51:13 ID:b8BGH4r4
ガキが便所で遊びやがる
ウゼぇ

便所は2階に作るべきだったな・・・常識的に考えて・・・

57 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:59:59 ID:v41roET0
個人的には自然災害とかをリアルに再現して欲しいなあ
ハリケーンがやってきて、地下室以外を吹っ飛ばしてしまうとか、
火事もただ燃えて壁が残る仕様じゃなくて、壁も燃えて無くなるようにしてほしいな
で、1階から2階へ燃え移っていくとかリアルにしてほしい、
それと地震とかも欲しいわ、ビーチ付の家だったら大津波で(ry とかw
好き嫌いが別れそうだから、これは設定でON・OFFできるようにすれば無問題だし。

ある程度、お金も増えて豪邸とか持つようになると、
順調すぎてつまらなくなってくるから、こういうの自然災害が欲しいw

58 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:15:25 ID:PfvK62wI
>>56
散々ガイシュツだが、便器の前に幼児用の赤便器を置けばオケ。
これで幼児は水遊びできないので床が濡れない。
ちなみに大人は、ヒョイと赤便器をまたいで用をたしてくれる。

59 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:50:17 ID:tqaCKbpC
>>57
自然災害欲しいね〜。
今のあめりか〜んではハリケーンはちょっと倫理的にムリかもしれないけど、欲しい。
プラス、病死のパターンも増やしてほしいし、事故死もほしい。キャプテンヒーロー殉死、とか。

あとはタウニーを完全にカスタマイズできるシステム。今は服もコントロールできないし、
顔も友達以上には関わりたくないようなブサイクばっかり。


60 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:55:08 ID:VkmWmf0Y
不謹慎だが、
火事も、アイテム類だけではなくきちんと一家全焼して欲しい。

61 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:03:50 ID:vnpE/eO+
>タウニーを完全にカスタマイズできるシステム

しむぺとかハックオブとか
色々あるじゃまいか


漏れも不細工は見たくないから
みんな美麗シムに変えてる

62 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:53:57 ID:F3NyVho7
自分の場合は
不細工なタウニーの中に可愛い/カッコイイ自シムが居るのがいいから
基本的にそのままだ。美容院もやりがいあるし。
んで、たまにうっかり、タウニーにも萌えたりするw

でも服だけは・・・
どうしても駄目なのは牛草しちゃう。

あと世代が大分変わった&顔のテンプレに飽きてきたから
テンプレのReplacement(何ていうんだっけ)入れて
入れ替えをしたいんだけど。なかなか

63 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:56:09 ID:WYEJwdqx
>>62
次もしスタパラできるとしたら
スタイリストも商売に加えて欲しいね
専用試着室を置くみたいな感じで

64 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:14:11 ID:sCRL93nQ
服を売りつければいいのでは?

65 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:23:38 ID:BTRWyjXA
>>1

親しくないのにひっきりなしに電話をかけてくるとある子供タウニーには
正直閉口していた。
今日、かけおち設定の貧乏家族の子供がその子供タウニーを連れて帰ってきたのだが、
そのタウニーは冷蔵庫の扉をバタバタ開閉したり、扉にぶら下りながら遊び始めた・・・

大人げないのはわかってる。でもものすごい怒りが込み上げてきた。
自分もまだまだ甘いな

66 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:54:43 ID:b8BGH4r4
夜中にガキがベッドでギャーギャーわめき始めるとかなりイラッとくる

67 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:57:18 ID:LcGwcaP2
寝る前に
子守婆を
呼んでおけ

68 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:02:34 ID:UqwTcQMt
ケーキダンサーはさすがにアレだけど
下品なハート型のヘッドボードのラブベッドはどっかにあったよ。

69 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:05:01 ID:HPHvbHVs
>>46
なにも3が未来だとは限らんぞ。
3はシリーズ物でよくあるように
モチマ若かりし時代設定・・・かもしれない。

待ちきれずにボンボヤ落としてインスコしたよw
パッケージも予約してるから、EAには後ろめたくない。
ちゃんと日本も同時発売しろっつの。
日本での販売意欲のなさは異常だな。



70 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:10:18 ID:HPHvbHVs
えっ、タウニーはいろんな顔がいるからいいのでは?
全員美形にしたら、クローン人間の町になってしまいそうだが。
だって、自分で作る美形キャラって、クローンみたいに似通ったワンパターン顔になりがちじゃないか?
そこそこ整った顔(=ナンパ用)なら、ダウンタウニーがいるしさぁ。
服だって、どうしようもなく悪趣味なのは、ハックで着替えさせられるし。



71 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:27:17 ID:CLZM3cvz
>>68
おまいさん・・・いい加減佐賀はやめれ

72 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:33:47 ID:qUU281zU
>>68
MTSにあったような希ガス。

でもって、sagaだよ

73 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:35:48 ID:lDeJJJvH
>>68
佐賀県民か

74 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:23:21 ID:ylmkHXm8
Vistaでプレイし始めたのですが、
各種ファイルが置いてあるはずの
C:\マイドキュメント\EA Games\はどこになるかわかりますでしょうか?

75 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:28:37 ID:YsAdmCrZ
>>74
デフォルトの状態なら
C:\Users\ユーザー名\Documents\EA Games\あたり。
ドライブはCじゃなくてDの場合もあるかも
t-k、「ドキュメント」っていうショートカットあるっしょ。
それがマイドキュメントの代わりとなったフォルダへのショートカットだよ

76 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:32:38 ID:ylmkHXm8
ありがとうございます。ありました!
やっと音楽とか好きなの聴けます!

77 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 02:05:09 ID:020RWoa4
しゃにむに親父をやってた欧米のクリエイターが一息ついたのか、この週末は
MTS2の新規Upが結構な数だね。

78 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 09:07:17 ID:r6LffdQi
しゃにむに親父ってなんだろうて
一瞬考えてしまったよ

79 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 09:39:41 ID:K/33IyyF
わかりにくすぎ

80 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 10:09:52 ID:Tn+gvdBJ
だね、とか言われても知らんがな

81 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:51:23 ID:fjhSmAfr
最近ショップを始めたんだけど
商品を下の段と上の段と両方置くのってどうすればいい??
2段ある陳列棚も積み上げられる陳列も
どちらも上の段に商品が並べられないんだけど…
取説にも書いてないし参ってます

82 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:31:21 ID:f6+hTO9r
一杯になるまで上の段に置いて変化がないか見てみよう。
セーブする前なら色々やってしくじっても問題ないでしょ。

83 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:23:21 ID:fjhSmAfr
レスありがとう。

いや、そもそも物を棚にドラッグしても上の段に収まってくれないんだ…。
まずは下の段に物品を設置。
その後同じようにドラッグして商品を置こうと思ってもカーソルが赤い状態で高さが変わらない。
何かキーを押しながらドラッグしないと駄目だとか何かあるのかなと思って。

意味伝わるかなぁ
おかしいのは自分だけなのかな。

84 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:38:10 ID:Vhg2DMoy
水撒きとか物によっては下段にしか置けなかった気がする

85 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:51:22 ID:m4FVm5Yv
上にのらないでイライラすること自分もあるw

86 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:09:10 ID:8PElKQQq
OFBでユーザーメイドオブを販売できるようにするMod なんて言ったっけ?
どうしても重いだせん タチケテー

87 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:16:58 ID:f6+hTO9r
Custom objects placeable on OFB displays and shelves *UPD 22APR*
Numenorさんのこれ?

88 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:25:56 ID:8PElKQQq
ぐはっ Custom objectsか! User madeで検索してた _| ̄|○
即レス マジさんくす(・∀・)ノシ

89 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:45:59 ID:gVbnyDH3
ダウンロード物が反映されないのはなぜ?
解決法あさっていろいろ試したのに出来ない。
.rarのファイルもdownloadに入れればいいんだよね?

90 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:52:22 ID:rp9xO4IM
……rarが何かってところから調べたほうがいいと思う。

91 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:57:35 ID:JaUO7yIO
rarごとdownloadに入れちゃうような人があさった解決法と試したいろいろなことが気になる。

92 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:21:39 ID:Y9p1+OYe
最初カフェやろうとしてエスプレッソとか置いたけど誰も飲んでくれなくて、
仕方なくケーキ屋始めたけど補充しようとしたら所持品がありませんて言われて結局ノーム屋になった。


大繁盛orz

93 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:24:13 ID:eXf+jH58
>>89
zipも一緒にdownloadに入れればいいんだよね!

94 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:41:31 ID:9EkwdiJ2
禿の赤ちゃん生まれるのか
女の子なのに不憫

95 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:43:08 ID:XixGSZCr
赤ちゃんって全員ハゲだろ普通

96 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:48:26 ID:KPh19ApE
漫画とかメディアでしか赤ん坊を見たことないと赤ちゃんは毛が生えていると
勘違いしてしまう時代なのかもしれんな。

ああ親父が待ち遠しい

97 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:10:11 ID:gVbnyDH3
すみません…みなさんのレスで解決できましたw
勉強してきます。。

98 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:11:53 ID:3AubJ66m
いや、普通に赤ちゃんは毛が生えた状態で産まれるよ
ペターとな。

99 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:18:59 ID:2Bm5c6vd
>98
産毛生えてるよな。

100 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:25:02 ID:XixGSZCr
誰がツルツルだなんて言ったんだバカヤロウ!

101 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:56:56 ID:9EkwdiJ2
幼児になっても禿ですねん

102 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:01:11 ID:Tn+gvdBJ
プチ波平みたいな幼児もあって怖〜

103 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:09:50 ID:tPvYMeGd
子どもが死んで昇天するシーンちょっと感動した。


104 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:15:23 ID:PxjOj6cI
トラベラーズセットなんだけど、旅先でドアがクリックできず宿泊できない。
all in one NPC入れてるせいかな。


105 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:21:44 ID:nWKKxmw6
>>104
デフォの宿でドアがクリックできないならそれも原因かも
ウチはinsimあっても平気だけど
一度mod抜いて試してみたら?

106 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:30:18 ID:Tn+gvdBJ
なんかいつもの拡張より海外版手に入れている人が多い気がする

107 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:33:35 ID:50lAot7o
日本語版発売の間が空き過ぎ。
海外ので日本語出来るなら、この間に何の意味があるのか分からん。

108 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:37:39 ID:emniyUcU
EAも金持ってるくせにケチだぜ

109 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:37:59 ID:0JFHIiFd
あと4日の辛抱だな。
できればそれまでに公式からのパッチを期待してたんだけど、
しばらくはユーザーメイドのパッチでしのぐしかなさそうだ。
いつものことだけど尼だから、一日遅れるのは覚悟してる。
でも発売日を週末や祝日にきちんとあわせてくれるのは
ささやかに感謝している>EAJAPAN

CEPはアップデートされたけど、SimPEはとうとうシーズンズでは
アップデートされなかったね。


110 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:49:05 ID:Tn+gvdBJ
いつも週末に発売されてるっけ?
自分としては発売日に買うだけ買って、週末まで1日2日寝かせている印象があるけど

111 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:55:26 ID:+bsAmBd/
BVで公共区画で○○パーティーができるらしいんだがガイシュツだろうか。
MTS2のそれを旧来可能にしてたmodのスレで、BVで正式にサポートだから
このmodはもう更新必要ないんだろうな、と。
○○をあれのことかーと思う人は入手後速攻で確かめられたし。

112 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:54:21 ID:FKAGf0zt
乱交・・・?

113 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:04:44 ID:FUgVLbzv
>>110
全部がそうだったかどうかは自信ないけど、木曜発売だと思う。
尼とかで到着が金曜だと週末!という感じになるのかな。

114 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:17:47 ID:83DGvGci
>>111
mjd?!
コミュニティパーティのmodがNL以降つかえなくてしょんぼりしてただけに
それが本当ならマジで嬉しいよ。

115 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:31:45 ID:9u/mZcEQ
>>107
アメリカでディスク一括製造

売り上げの少ない日本の分を空輸しても利益回収できん!

コストの低い船便でゆっくり配送

シムズライフ詰め詰め ← 今ここ

こんな感じじゃね?

116 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:36:39 ID:8HcGXvia
老人ホームプレイしてたら、夕方18:00になった瞬間、3人連続で
逝っちゃった…。

1人目:2Fの自分達夫婦の部屋から出て、廊下を歩いていると死神と
ダンサーズに取り囲まれて天国へ。
2人目:旦那の死に、部屋から走り出たところで、死神が嫁の前に
移動。砂時計見せて「おらいくぞ」。
3人目:泣き叫ぶ他住民をよそに、悠々と廊下を降りて1Fに移動する
死神。そのまま玄関を出て、目指すは仕事から帰ったばかりの老婆。
雪の中立ちすくんだ老婆、やっぱり砂時計見せられてつれてかれた。

残された3人の老人と介護人のサーボがむせび泣く中、3人目の夫が
ゆっくりとお目覚め。泣いてくれている老人に「小突きあって遊ぶ」を
延々と出していた。
お前の嫁だろ…。


117 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:42:06 ID:L0YuZ5Dj
>115
単純に日本語版の取扱説明書やパッケージの準備なんかで
時間掛かってるだけじゃね?

118 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 04:01:14 ID:aJ1BTbhT
PCを買い換えたので重くてできなかったシーズンズをインストールしてみました
ガーデニングで野菜を育てたいのですがどこに種は売ってるのですか?
そしてどこで売れるのですか?



119 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 04:08:36 ID:YHs4jQ+c
>>118
つシーズンズ取説P10〜P11

120 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 05:12:27 ID:aJ1BTbhT
>>119
ありがとう
さっそくトマト作ってくる

121 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 08:37:38 ID:4rcw4dbx
ふと思ったけど、シムのちょっとしたお馬鹿行動に反応するプレイヤーっているよな?
(この間までの俺もそうだった)
いちいち目くじら立てていたら神経が持たないことに最近気が付いた。

122 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 08:45:45 ID:fl48Y7o3
公式見てもシムズ3の情報なんて書いてないが、出る予定なんかあんの?

123 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 08:46:47 ID:PwMWsB/S
お前と違って別に目くじら立ててるわけじゃねぇだろうよ

124 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:05:30 ID:SiBiVBZ4
3に関しては、プランはある、っていうくらいしか表明はないんじゃなかったっけ。
仮に実はもう3Dでぐるぐる動いてても2にライバルが皆無だからそっちで
引っ張りつつじっくりリリースするんじゃないかな。あと2年くらいないと見てる。
自分が開発だったなら、DX10ビデオが行き渡るのを待ちたいところでしょ。
ライバルが現れない限りはね。

125 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:48:15 ID:RtAZrRqH
具体化してきてるのはシティシリーズのほうだね

126 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:00:15 ID:FbT32v58
>>106
>なんかいつもの拡張より海外版手に入れている人が多い気がする

あまりにも日本発売の間隔があきすぎだから
そんな気はなかった正規ユーザーまで割れに手を出す始末。

今回は割れに手をつける人たちが出ても、正直、EAの落ち度だと思う。
俺も待てなかったしな・・・。
もちろん、パッケージ版はちゃんと予約してる。



127 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:16:28 ID:VaSWtwK0
つーか散々ループしてる話題なんだが何にこんな時間がかかるんだ???
パッケージ?説明書?・・・うーん

128 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:21:27 ID:IO+56SoT
いくら間隔があいたとしても犯罪に手を染めるのは常軌を逸してるだろ。
割れに手を出したけどパケ買えば許される、って発言も万引き犯の言い訳と酷似してるし。

129 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:25:34 ID:kZ6aL7p5
んで全部まとめて買った俺みたいなのが割れ厨扱いされるわけですよ

130 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:32:53 ID:gfbCqlub
割れの話でも盛り上がってるようだが、夫婦そろってスーパーヒーローはカッコいいぞ

131 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:37:12 ID:QyrvWNkn
おぉ〜そういやなにげに夫婦揃ってヒーローやらせたことないなぁ。
綺麗に並んで同時に飛び立ってくれるんかな。

132 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:38:45 ID:FbT32v58
>>128
んじゃyoutube見るのも犯罪じゃん
偽善もたいがいにしとけよ。


133 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:39:41 ID:TNFmLdfQ
偽善(笑)

134 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:43:20 ID:FbT32v58
つかね、そもそも犯罪行為ってのは「割った」り「流した」りの行為だから。
毎回パッケージ買ってるし、今回も予約してるんだから、俺個人はEAには何の不利益も与えてない。
すっこんでろ。

こういう奴に限って、新作映画や音楽やエロをP2Pで落としまくりだから
笑っちまうよ。

135 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:45:57 ID:W9dlbODb
P2Pやろうが割れに手出そうがどうでもいい
ここでいちいちその話をするな

136 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:23:39 ID:83DGvGci
んだんだ。いい加減スレ違いどころか板違いも甚だしすぎてみててうんざりだ。
やりたいならダウソ板だろうが議論板だろうが行って勝手にやってくれ

137 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:43:45 ID:KuKhJa7Z
ALL-In-One NPCだけど、jaxad_DoorGlobalsHack.packageを
抜いたらうごくっぽい。これ抜くと自宅を店にしてるとき困るんだけど。

まだほかにドアに悪さしてるModが居るようで調査中。
データパックが出るたび大変だね。こりゃ。


138 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:46:05 ID:tlhr5iPe
>こういう奴に限って、新作映画や音楽やエロをP2Pで落としまくりだから
>笑っちまうよ。

なにその脈絡のない飛躍理論

139 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:50:40 ID:LBn2NOLf
>>137
ぐぇ、AIO NPCが引っかかるとなると親父導入後は放置プレイが出来なくなりそう ('A`)

140 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:09:07 ID:QyrvWNkn
妙に>>130みたいなことがやってみたくなって8人家族で挑戦してみた。

結果…綺麗に揃わなかった…(´Д`)
ttp://ts2.hauu.cc/index.php?f=200710091608083B38CAB8

事前に着替えもさせておいてなにも行動させずにぼ〜っと待機させておくと揃いそうな予感。

141 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:30:54 ID:gfbCqlub
おお、8人ですばらしい。
思うんだが、犯罪関係のトップも「いかにも」な格好してるんだから飛んで出勤してほしいよな。

142 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 17:01:51 ID:FjU22qnY
>>140
かっこいいなw
コスチュームの色とか簡単に代えれたらよりgoodなのに
関係ないが、下手なセールスで星をいちいち下げないでくれ・・・

143 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 17:03:11 ID:6c9dsp7T
>>141
それ自分も思った。
なんで車出勤なんだろう。

144 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 17:23:33 ID:vjfzdfC3
シーズンズのNoCD Crackってない?
トラベラーズ待つか・・・

145 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 17:45:13 ID:KuKhJa7Z
とりあえず判明したので報告。

MTS2にあるBuild/buy mode enabler for petsはBVに対応していないぽい。
これ入れてると旅先で止まれなくなる模様。

more awesome than youにBV用のものがあるので、必要な人はこちらで。

146 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:19:02 ID:PBXC6TsK
>>140
バラバラでもこれはこれでカコイイww

うちのキャプテンヒーローを父に持つ娘を何気なく家庭願望にしたら
ばっちりキャプテンヒーローを生涯願望にしてくれてワラタと言うより感動した
父親の後を継いでくれるんだなと思うと感慨もひとしお
そして犯罪の黒幕が生涯願望の知識願望シムと恋に落ちたw
まだ大学生だが結婚させるのが楽しみだ
仕事中に夫婦喧嘩とかするんだろうかとワクテカ

147 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:36:57 ID:7DKx40Hr
質問なんですが
気になってDLフォルダのサイズ調べてみたら
3.73 GBもあったんですが・・・(´・〜・`)

これって入れすぎ?
みんなどのくらい入ってる?

148 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:43:23 ID:VaSWtwK0
今見たら細かく整理済みのが300M

整理されてないのは見なかったことにした

149 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:51:51 ID:KuKhJa7Z
>>147
うちは7Gくらいかな?
BVのハックModチェックにハック以外避けてみたら起動早い早い

150 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:00:01 ID:f+iZ5Imp
4Gくらいあったのを入れるだけ入れて結局使ってないのを整理したら半分くらいになった


気に入ってDLしても結局同じようなものしか使わないみたい私は

151 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:06:40 ID:6jodkSlO
今日ビックカメラ行ったらトラベラーズ売ってたんだが発売日より二日前に売ってるもんなん?
ちなみに名古屋

152 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:07:44 ID:7DKx40Hr
使わないのとか、整理してないから 何がなんだか全然わからないorz
日付でフォルダわけしてるけど
適当に削除したらぜったい必要なのもそのなかにあったり・・・。

ゲーム内削除は時間かかって面倒だしなあ・・。

153 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:10:33 ID:b4122dtL
>>151
入荷したら即効置く店だと発売日前でも置く。
よかったじゃないか。そこのビックは多分他のゲームも発売日前に買えるかもしれない。

154 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:20:01 ID:v4cmNUhJ
>>151
いいなぁ・・・・テラウラヤマシス
早く来い来い盆親父ー

155 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:35:43 ID:ankWuZzz
いらないカスタムスキンが山ほどあるから整理せにゃ

156 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:01:55 ID:FjU22qnY
PCハイスペックに変えたおかげで
初めて大学入学のムービー見れた・・・感動するね!
キャンパスは出たときくらいに買ったからどれだけつまんない時間を費やしていたか・・・
ちなみに過去レスではパパが抱きしめるみたいに書いてあったけどママだった
ランダムなのかな?パパのが良かったな〜

157 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:07:26 ID:NyYlIzFP
子供は父ちゃんが仕事から帰ってきたら、抱きつきに行くをするから
そこで友好度があがるコンボが発生し、結果、母ちゃんよりも
お互いの友好度が高くなっているから大学入学ムービーでは
父ちゃんがついてくる割合が高いのかも。
でも横から走ってくる謎人物は裸だったり、ラマだったりするから、
もしかしたらランダムなのかも。
寮に入っているときに、家族から電話あると、たんに友好度が高いから
かかってくるんだろうけど、なんか感動する。

158 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:19:00 ID:aRM4Pllu
ユーザーメイドのオブが使えないかもと思って、
デフォオブだけで家を作ってみたら

自分が如何に職人諸兄の神業に頼っていたかがよく分りました。
特に窓とかドアとか ('A`)

159 :158:2007/10/09(火) 20:20:11 ID:aRM4Pllu
>158は、『盆親父に備えて』の事でおます。 ('A`)

160 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:21:24 ID:PwMWsB/S
ID:FbT32v58みたいな割れ厨が居るせいで、各種権利団体がのさばる。
お前死ね。

161 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:24:37 ID:VIWaMSK+
盆親父直前ってことでしばらくぶりにプレイして新しく作ったシムにスポーツキャリアに就かせたところ
どうもキャリアのデータが壊れてるくさくて↓の画像のようになって仕事に行けない稼げない状態に。
やっぱ全部再インスコしかないかな?これ

ttp://ts2.hauu.cc/index.php?f=20071009202329A5BE753B

162 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:25:38 ID:kdpoXr60
早くビッグフットを捕まえに逝きたいんだな。

163 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:33:51 ID:dakpsPHZ
>>157
共働きだけどママにか抱きついてこないわ

164 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:38:14 ID:L0YuZ5Dj
>>161
転職→再就職とか、退職→引越し→再就職とかしてもダメかね。
インスコは最後の手段にしておいて、直るか分からないけど
一度ダメもとで試してみるのもいいかもよ。

165 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:43:34 ID:BGo9BX/z
初めてリカラーしてみた
楽しすぎる

166 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:10:34 ID:kdpoXr60
大学に付き添ってくれる親の条件は、社交が高いほうの親みたい。
しかし、スターチャイルドや、チートでソーシャルバニーや死神を使って生まれた子供だと、親の付き添い自体無い(検証済み)

167 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:53:29 ID:xZTNeJn8
親が帰ってきてハグするのは
パパでもママでもあるよね。

あれ可愛くて大好きだー

168 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:03:03 ID://90iOSu
仕事やり直すという至極まっとうなことをやっても無理なら、まずは
当該シムだけのバグに賭けて、moveobjectsでつまんで削除して
セーブ。区画を抜けて入りなおす。それでダメなら定番のお引越し。
これでダメならHDDのお仕事データ周りが壊れてるだろうから
再インスコだろうね。

169 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:12:43 ID://90iOSu
それとカスタムキャリアの一部はどれかの元からあるお仕事に
上書きをする。一度やられるとカスタムキャリアを抜いても報酬オブジェクトが
復活しなかった。幸いバイアブルなオブジェクトがUpされてるので
再インスコの手間は避けられてるけど、こういうこともあるので
思い当たることがある場合は再インスコの前に該当キャリアを抜くといいかも。

170 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:40:46 ID:D7mwps5t
>>165
楽しいよね

171 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:01:08 ID:NuwbcD0G
部屋の案内のコツがよくわからんのだ。
家を見せる→見せたい部屋に移動→部屋を見せるを繰り返せばよいと思うんだが
校長のハゲがきちんとついてこない。
結果的に「だめだこりゃ」となる。
どうすればよいの?

それからやっぱり環境とか大事なのかね

172 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:03:58 ID:pIlob+zG
ティーンwoohoomodって削除された?

173 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:15:58 ID:Etam4XnJ
>>106
日本語版のDL販売があったからだろ
俺もちゃんと金出して買った
ペット以降DL販売してないから多く感じるんでは?
DLで買えるのに割れに手を出してパッケージも予約してるから
なんて鼻息荒らして恥ずかしげもなく言えるバカがいるなんて驚いた

174 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:20:55 ID:83DGvGci
>>171
過去ログを校長あたりで調べれば山ほど解決法がみつかるんだぜ

175 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:41:47 ID:M9XRn7s9
>>126
持ってるパッケージ全部晒してみて

176 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:52:18 ID://90iOSu
自分なりに正当化する理由があって手を出すにせよ、ここに書かずに
黙々とプレイしててくれよ。な?俺間違ってないよな?って同意を求めるのは
タイトルどおりにマターリ待ってる人間には迷惑。

177 :161:2007/10/10(水) 00:06:24 ID:aPNUwAIE
>>164>>169レスサンクスコ
早速転職再就職&引越し後再就職やってみたけどダメでした。
同じ世帯の他のシムにさせても同じ状況に。
カスタムキャリアは一切入れてないからキャリアデータ壊れてるのかなって思ったんだけど
他の世帯のシムで試してみると普通に就職できたのでこの世帯自体に何かしら問題起きてるっぽいですね。

生涯願望が殿堂入りの子がいたからスポーツキャリア行かせたかったんだけど生涯願望変えてみます。

178 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:07:08 ID:Jlq+iIjI
ランドグラーブW世で死神電話かけたら家族たくさんいたのね。遺産独り占めのために皆殺しか・・・
ダウンタウンにある地下深くに棺があって家族が焼死して空き家になった豪邸とか結構ホラーだわ〜

179 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 03:02:42 ID:MPPzQxs1
>>178
その話を聞いて興味が湧いたので、早速ランドグラーブ邸に直行。
豪邸の主、マルコムの氏んだ家族は両親、父方の祖父母、母方の祖父母で別に問題ないじゃん、
と思って、氏んだ家族を全員完全に生き返らせてみた。

しかし、生き返らせた人の思い出を見てガクブルした。
全員、氏んだ時期が余りにも不自然過ぎる。矢張り>>178の言う通りなのか。

180 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 03:19:59 ID:FM5X0Jhb
>>172
InTeenimaterのことなら消えてないけど?
ぐぐってみるよろし。
WooHoo Teens by Jenflower も同じとこにあるから。


181 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 03:34:27 ID:Ve1Vgd7E
>>173
つか、性器ユーザーはヲタが多いから
俺のようにシムズライフの冊子を楽しみにしてる。
だからこそ、遅くても日本発売を待つ。

ダウン販売はビミョウだし。
しかも起動の度にネットに繋いで認証がいる。
そんなダウン版よりも、割れに手を出してしまうのは人情では?
そもそも、ボンボヤのダウン販売始まったのは、つい最近。
今回は日本販売の遅れもあって、プレイを報告したくて黙っていられないフラゲ組(ほぼ割れ)の多さが露呈してしまった。
輸入でも買えますから!と言い張るには無理がある流れだった。

つかEAジャパンは仕事しろと言いたい。
販売の遅れは、仕事遅いからとしか思えん。
ちゃんと同時発売できたはずだ。
公式サイトといい、なんでここまでヤル気ないんだよ。



182 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:03:17 ID:xWgk/uYu
>>181
>公式サイトといい、なんでここまでヤル気ないんだよ。
割れに手を出すのが人情だ何だと言い訳して己の行為を正当化している
お前みたいな屑が多いからに決まってるじゃない。さっさと消えろ

183 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:25:19 ID:ihox1bvX
>つかEAジャパンは仕事しろと言いたい。
>販売の遅れは、仕事遅いからとしか思えん。
これには同意、

さすがに同時発売は厳しいと思うが、発売するのは確定しているんだし、
まえもって本家と連絡を取り合いながら準備さえしとけば、
日本語版パッケージ・マニュアル・冊子とかの準備期間とか含めても
せめて1週間遅れとかで発売するくらいは出来ると思う

割れは製作者側のやる気を削いでゲームの質を落としそうだし
正直死ねと思うわ。

184 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:06:07 ID:0A+MtVlr
助けてー
トイレが使用中のオブジェのまま固まってハンドツールでも動かせなくなってしまいました

入れているのはシムズ2+と拡張はショップだけ
MODの類は一切入れていません

185 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:24:05 ID:8SKyojim
シム個人を摘まんでぽいっと捨てて>セーブ>区画に入りなおし、
でどうにかなるタイプのはまりじゃないと思うので、引越ししましょう。
引越しを余儀なくされることはたまにあるので、貯金が少なすぎる状態
を避けて暮らしたほうがいいと思います。あと、週に数回くらい
バックアップを取っておくと、引越しするにも金がないという状態のときに
巻戻しを選べます。

186 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:30:13 ID:3x+Mqdxo
しばらくsimsやってないからうろ覚えなんだけど
moved objectで削除できない?

187 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:37:00 ID:SEC7IYqr
>>179
ランドグラーブ家のマルコムがいるの?
PS2のシムズから始めた自分にとってマルコムは思い入れがあるんだ
今ランドグラーブ家を探したんだけど見つからないんだけど
もしかしてキャンパスかショップの拡張を入れてないと現われないのかね?
入れてないのはその二つなんだよなぁ

188 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:43:51 ID:geg+JGWu
ランドグラーブはショップからじゃなかったかなあ
青水村でなんか商売やってた気がする
俺はデフォ家族はほとんど触らないんでちょっと記憶が曖昧だが

189 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 07:22:50 ID:SEC7IYqr
>>188
ショップか!朝からありがとう。


190 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 07:29:02 ID:8sURjqAk
ここに居る住人はひとつの家族をどれくらいプレイする?
飽きるか死ぬまで?

191 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:13:25 ID:0A+MtVlr
>>185
そうですか・・

ま、長年住んで増築に増築を重ねてきた我が家ですが
この際引っ越して広い土地で機能美を追求した家を建てますです

>>186
やり方がよくわかりません

192 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:18:43 ID:PZ/3XjT0
ショップで遊んでたんだけどそろそろ盆親父導入に備えてと思ってペットをインストールしてみたら
ボディショップがクラッシュとかなんとかで起動しない・・・
ハードが力不足なのかな・・・こんなんじゃ盆親父もできないだろうなorz

193 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:33:27 ID:7yTnyXWA
>>191
チート画面開いて
moveObjects on

でトイレつまんでぽい。

チートのやり方は調べてね。

194 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:17:18 ID:mZYGyBn5
頭の中で、綿屋番宿が流れてとまらん
早く明日にならんかな。

195 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:59:28 ID:GmixJtoF
最近オブ集めばっかりして遊んでなかったけど、親父入れたらまた無駄に遊ぶんだろうな。
今日置いてある店探しにいくか

196 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:01:56 ID:Ve1Vgd7E
>>182
俺は日本発売を待ってる組なのに
なに絡んでるんだ?
ちゃんと嫁

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)