5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:21:04 ID:68We4AX3
公式
ttp://rapid.vis.ne.jp/

過去ログ
RAPID FIRE総合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1153859992/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1177137088/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1178221969/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180277819/

アンチスレ
NRF(旧RAPID FIRE)総合 被害者3人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1179652097/

外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/19113/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:11:18 ID:MmSFr976
こんなARESUゲーをやる同人ゲーマーは居ないと信じている。
もし購入してプレイしている同人ゲーマーが居たら・・・
そいつは誇りを持たないただの同人ジャンキーだ。

見た目が良くて 体裁が整っていさえすれば、遊んでしまうのか。
同人とは有る意味コアな世界だ。こだわりの世界だ。
この程度のことで崩れる信念では 同人世界で遊ぶ資格もオタクを名乗る資格もない。

大罪人が金儲けの為にやっている行為を認めることだ。
それは、プレイヤー・ユーザー・他の優良な製作者たちの意欲を奪うことだ。
君たちは恥ずかしくないのだろうか?

真に自分の心に問うてほしい。
自分は何のために 貴重な時間を、人によっては人生でかけがえの無い青春の時期を費やしてまでゲームをやっているのか。
その時間をこんなゲームに費やしてしまっていいのか。
問うてほしい。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:14:25 ID:SZs5Ujvp
>>952
真に自分の心に問うてほしい。
自分は何のために 貴重な時間を、人によっては人生でかけがえの無い青春の時期を費やしてまで2chをやっているのか。
その時間をこんなスレに費やしてしまっていいのか。
問うてほしい。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:16:20 ID:yETTVYpi
>>952ってなんかのネタ?
そうじゃなかったらかえってきもいんだけど。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:39:07 ID:uc2NQNy+
正直キャラ追加パッチが有料なら黙ってパッチはnyで落とす

何かに期待してコレに3000以上出した俺がバカだった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:52:30 ID:9Qg6t+7f
キャラ追加より個人的には基本技のダメージと補正の見直ししてほしいわ
基本技より必殺技の方がダメ高いからBDの必要性が薄くなってる訳だし、全体的に必殺技での補正とかが無いせいで扇奈とかクナギが腐ってる気がするんだが
駄文長文でスマソ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:58:53 ID:jQlfulBg
必殺技が最も腐ってるのは韋駄川
通常技が最も腐ってるのはクナキ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:02:25 ID:89/BP5pN
狼牙みたいにウルフファング使えば底上げできるようなキャラもいるし、
普通にB必殺よりほかの必殺技が強い扇奈は2BとかBDするだろ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:40:20 ID:qI+xkoW1
遅レスながら>>911がコンボしか言って無くてワロタ

QOHは今更感拭えないしおいといてEFZはネタいくつ覚えてなんぼのゲームだろ

逆にメルブラの爽快感てどこの事言ってるのか知らんがネタ数でBBB以下だから面白く無い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:06:45 ID:f/evYomC
メルブラの初期バージョンはビームライフルとかどっかで見たような居合いとか
ネタしか無いゲームだったんだがw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:57:01 ID:H8oKx16O
メルブラの初版はほんとにひどかった
初プレイでも10分たらずで無限が見つかるとかw
当時はテストプレイもしてないのかよ!って叩かれてたっけ
それでもユーザーの意見を聞いて順次修正パッチを出してた辺りはBBBと大きな違いだな
正直ゲームとしてはどっちもどっちだと思うが、製作サイドの姿勢も大事だと思うぜ
あれ?最終的にゲームじゃなくてARESU批判になったw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:57:47 ID:nHzI7fXF
メルブラが爽快とか全然理解できん。
QOHは色々納得イカン当り判定が多かったし殆どあすかのパクリだったが
何から何までメルブラより面白かった。
ダウン回避できない状態に持ちこんで壁や地面に叩きつけてたわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:59:39 ID:nHzI7fXF
BBBはここで言われてるような奴が作ってるんじゃなかったらもう少し遊びようがあった。
読んでるとパッチも期待できなさそうだが、こういうゲームでパッチ出さないでどーすんだと。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:11:42 ID:wLfyrZ/g
やっぱり>739か。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:46:07 ID:+Wxfg6+s
このゲームのOPもまぁ良いんだけど俺は大番町のと差し替えたよ
ファイル名同じにするだけでOK!

本編は遊んでないんだけどねw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:48:20 ID:ZdMUh+nc
>>964
自分にレスしてんじゃねえよボケ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:02:41 ID:hG/XA4Pn
>965
素直にメディアプレイヤーで動画だけ見ろw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:07:21 ID:qI+xkoW1
>>960
ネタの意味を取り違えてる様だが格ゲーにおける攻めや守りの選択肢の事だ、
メルブラはACに至っても殆んどの選択が小足→エリアルの布石だから全く面白味がない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:23:27 ID:LYAxswtN
>968があまりメルブラの事を知らないのはよく分かった


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:29:23 ID:+oxF/ftK
面白味が無いのは激しく同意だけどな
ACつながりでギルティも今作は厨プレイ万歳で、キャラ性能勝ち もう2D格ゲで楽しいゲームって無い時代なんだな^^

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:39:05 ID:D4ac6J5O
>>968
コンボは中攻撃始動が基本だろ
小足なんて差込みでしか使わん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:48:18 ID:LYAxswtN
単発2Cを振り回さざるを得ない人達の事、忘れないであげて下さい


973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:59:14 ID:f/evYomC
個人的に2D格ゲーでオススメできる最新のゲームが
サムスピの天下一剣客伝だからなぁ…

2D格ゲーは本当に不作過ぎて泣けてくる…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:01:33 ID:+Wxfg6+s
世界名作バトルが完成していたら2D格闘界の歴史が変わったろうに・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:32:36 ID:jeeSKGwL
>>955
3000円以上?
お前本当に馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:57:34 ID:0WR/u0bP
>サムスピの天下一剣客伝だからなぁ…
同人以下のクソゲー上げられても困る

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:01:13 ID:xsIfe66e
剣サムとか起き攻めループの末時間切れになる爽快感も逆転要素も皆無のクソゲーじゃないっすか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:12:16 ID:A5FO05wT
ARESUは元ネタや自作品に対する愛着というかそういうもので製作しているのではなく
金儲けの為だけにやってるってのがよくわかるな
都合のいいときだけ同人という言葉を出すARESU氏ね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:05:56 ID:MmSFr976
>>978
ネタが無くなったら、すぐにARESUのせいにするの、やめろよwwwwwww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:14:00 ID:er6F0E9V
ARESU叩きが人生唯一の楽しみなんだから放っといてくれ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:35:27 ID:A5FO05wT
>979
パッチ出しそうにないとか言われてるのを見て思ったんだけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:32:02 ID:SVO134QS
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1182331723/

新スレ立ててやったぞカスども
感謝しろカスども

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:51:09 ID:m8B/Efkj
なんつーか被害者スレに戻してもいいと思うわけよ
ARESUの無能っぷりしか語られてないじゃんね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:09:21 ID:qI+xkoW1
そうか?
秋葉とかで対戦してるとけっこう小足で暴れられたり
刻まれて入ったら浮かされってパターンばっかなんだが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:38:21 ID:SVO134QS
>>983
ARESUについて語りたい奴が被害者スレに戻ればおk
NRFやBBBを叩きたい奴はこのスレでおk

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:11:31 ID:vQ2eOHNu
お前等はストV3rdでもやってろ
オレはストV3rdやってくる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:22:28 ID:m8B/Efkj
俺が何をいっているのか理解できてないだろ
この有様を見ろよ、被害者スレなんて機能すらしてねーだろ
NRFとBBBだけを叩くなんてARESUが根本にあるこのスレでそんな小器用な事が出来ると思ってるのか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:24:08 ID:M6xDir+J
ID:SVO134QSはツンデレ
ただ>>985の矛盾っぷりは吹くわwwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:29:59 ID:o+/Lar9R
ARESU嫌いとかいいながら、BBBは必死に遊んでそうな連中が多いきがするしな^^
そういうやつらってARESU以下のクズだと思うのだが。
結局匿名で叩けそうなやつを叩いて遊んでるだけ。被害者の意識もアンチの意識も無くなってるんだろ。
もうARESU様万歳でいいじゃん おまえら。ネタくれてオタのオナニーネタまでもくれた最高の教主様じゃん。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:21:21 ID:+oxF/ftK
ttp://rain.qp.land.to/bbb.wmv
このコンボムービーは無いわwww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:32:04 ID:WB/rcoMq
というかいい加減住み分けすればいいんじゃねーの

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:49:35 ID:RG5xJOut
ここ以外じゃ評価高いらしいからもう住み分けできてんじゃね?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:02:41 ID:hG/XA4Pn
現在進行形で評価高いトコって今でもあんの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:11:23 ID:89/BP5pN
したらばも過疎だしな。パッチが出たら戻ってくるのかな?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:38:56 ID:o+/Lar9R
>>992
どこの馬鹿だよ。URLでもいいから出してみろ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:55:44 ID:ZEcgdB29
真面目に語り合いたいヤツはしたらばいけよ
叩きたいヤツはここでよしw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:16:30 ID:xsSf2NsB
ぬるぽ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:17:17 ID:LquPlqZ7
まあいいや。埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:21:24 ID:xsSf2NsB
ぬるぽ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:22:18 ID:xsSf2NsB
1000ならARESU死亡、BIGBANG BEAT凍結、NRF閉鎖

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)