5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー経営】Open TTDスレッド【総合輸送】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:10:30 ID:c4+QOazv
Open TTDのスレです
前スレ落ちましたので立てました

前スレhttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1164264234/

OPEN TTD公式(海外) ttp://www.openttd.com/
Transport Tycoon Forums(海外) ttp://tt-forums.net/
スタートガイド日本語版 ttp://bunga.main.jp/openttd/index.php?openTTD%20Start%20guide
アンオフィシャルトランスポートタイクーンジャパン ttp://s-sasaji.ddo.jp/ttdx/
TTDX(TTD) & OpenTTD FAN No.???(日本・OpenTTDの導入法等) ttp://r1h2.s153.xrea.com/ttd/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:20:49 ID:c4+QOazv
GRF list(海外)http://wiki.openttd.org/index.php/GRF_list

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:36:03 ID:mIRaEnls


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:54:03 ID:p7opEj4g
乙です

5 :名無しさん@お腹おっぱい。:2007/06/21(木) 10:30:20 ID:QysWv0j1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:58:52 ID:b73wJDyL
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:33:49 ID:8hk3H8uf
hosyu

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:45:31 ID:iGkyhG3o
最近やってて思ったんだが、外人は単線が嫌いなのでしょうか?
信号場とかで行き違いする人にほとんど遭遇しないんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:22:15 ID:+uNkd5wD
>>8
効率の問題

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:44:50 ID:3Gjw5nwq
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:40:33 ID:wK+KIitF
保守しまっせ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:40:33 ID:KvGlWEA0


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 04:47:26 ID:nXLpITOc
hoshu

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:02:08 ID:1IfJuzhj
                      , -―- 、 -― - 、
                        /  ,_ -―‐- _  \
                   /  ,ィ/_ -――- _ヽ  ヽ
                  / ,.-/ /´ /    \ \`ヘ ヽ. ',
               / rイ / 〃./::.{:.  l:.  ヽ:.ヽ:.ハ fヘハ
                 /  〉i,'./:{{:..{:. ハ:..:. !:....  !:ヽ..',::i| |ヽ>',
  ┏┓┏━━┓     /  く/| l.::ij>k{八::.:{\:::..};ィ匕}:i| |_∧ハ.           ┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃    ,'  i:ヽ| l.::|ィfチ必`\ヽ くfチ必メ'! L!Nハ         ┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━i ! .::l.::{| ヽト, r'_;;ソ     r'_;;ソ l |:: l:..i i━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  | ! !::::! ::i.:: ム ´   _' ___  ` ハ :j:: j:: l |        ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━| ! !::::!::∧:: {ヘ   {    }   ,イ,' /::: ,':::::i |━━━━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃    ヽ!ハ::::ヽ:::ヽ:.',::>,、 ゝ._ _ノ , イ::/ / ::./:i!::::!:l         ┏━┓
  ┗┛    ┗┛    ,‐<゙ヽ=、{ヾヽ f,/>ー<{_1`/ / :::/_ノ}::リ/        ┗━┛
             / /⌒ン<ヽ \ ト、_   _,, レ/ {::/ }}ヽ〈'
               / /  /  | `!  V‐===-V   ヽ }} l ヽ_
            〈_ '  '   j  !   V ̄ ̄ V     / / } ヘ≦\
           / ヽ,、     /    i!   i!    / / /    j  ヽ
         r‐ '― / `~    ∧    i!   i!     / / /   /   }
         /   /.     ∧ ヽ    ! rtz !   ./ / /  /   /\

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:04:56 ID:MqzsgEIh
復活あげ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:10:23 ID:BKCQsSXh
PCがめちゃくちゃへたれで0.4.7しか動かないのですが
だれかマルチ付き合ってください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:45:23 ID:LPamRVe8
捕手

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:17:42 ID:qPd39VTg
即死判定乗り越えれば3ヶ月空いたって落ちねーから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:06:57 ID:6crW+fse
全然乗り越えてない悪寒age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:40:46 ID:2bg/3Kr7
こういう荒らしばっかなんだな、このゲーム。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:44:36 ID:qTCEER18
まぁそう思われても仕方ないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:40:35 ID:/lfWLzF+
荒らし(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:19:34 ID:o4u7BR91
ひゃあ、荒らしが集うスレはここですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:20:47 ID:24aXk7o2
ひゃああああ、わたし、荒らしじゃありません〜〜〜〜〜。><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:16:41 ID:gZyjbCaQ
うひゃあ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 19:18:01 ID:oXpR7Pqx
VIP?か何かのサーバーが出来てる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:58:13 ID:d6qBzYYC
VIP板のMMOスレからだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:28:00 ID:11GNqIuS
懐かしいな、あいつらまたやり始めたんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:44:38 ID:2+iMCEon
よーし、お前らも鯖たてろー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:14:50 ID:5e4MMFTW
. /v\
| 。|
|∪|
|uu |
|uu |
 ヽu/
  V 
 /\
 ~ ̄~

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:19:14 ID:GP79p+MT
   【審議中】 [議題: >>30 ]
       ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l    ) (   ノu-u
        `u-u'. `u-u'

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:46:00 ID:0gklOUd0
3時間経過…
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´-ω-) (-ω-`) ∧∧
( ´-ω) U) ( つと ノ(ω-` )  zzz...
| U (  ´-) (-`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 05:56:55 ID:5HIRFx1p
【審議中】
            _,,..,,,,_
    ガシャン   / 。 ∪`ヽーっ
      __   l 。3_,,..,,,,_        ビダァァァン!!
  ・。;o()_)  ⊂ ,,/ ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
 o:.。*’ 〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
  ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
  ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
  ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
  .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ . つ
    `、  ) ノ    ⊂ン´     ヽ `'ー--ヽ,)'''"
      ∪∪    ⊂_  ⊂   l
                    "''''‐--ー ′

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:48:27 ID:KOJQPajd
前スレの質問と回答をFAQにまとめました。
前スレで質問した方々と回答した方々に感謝いたします。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:49:39 ID:KOJQPajd
あ、ごめんなさい。
openTTD Start guideのFAQのことです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:11:39 ID:QYxoZPVY


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:10:46 ID:2vpoHQWf
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:46:29 ID:mXP9c7x7
「保守」と書き込めば保守になると思ってるバカとか
保守にはageが必要だと思ってるバカとか
どこの板でもたったの2、3日程度書き込みが無かっただけで落ちると思ってるバカとか
下がり過ぎてるとスレ圧縮で落とされると思ってるバカとか

そんな奴ばかりが保守保守やってるよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:53:36 ID:KUOkZQYn
どうでもいいじゃん
保守嫌なら進歩にでもしたら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:41:13 ID:gZPBKhdZ
革新

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:46:37 ID:qnRf9eJp
革命

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:44:24 ID:7ldHvaQR
>>38
保守おつかれさまです^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:03:27 ID:JCADjH0I
文盲

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:31:32 ID:GOjIruCh
なんだ住人なのか

45 :前509:2007/07/16(月) 12:15:08 ID:OYxlahFb
ネタふり用に投下。
開発版r10534 + ChrisIn + 日本語入力対応です。

ttp://r1h2.s153.xrea.com/ttd/up/index.php?dlidx=044

わかりづらい機能もありますので、付属のreadmejp2.txtに軽く目を通してください。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:09:35 ID:kjK3dpRv
XP使ってるんだがReadme通りの設定やっても文字化けする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:15:44 ID:BVxoMXub
>>45
おつですGJ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:02:06 ID:4pI8u2o4
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:29:46 ID:XbgMNIKC
SS展示会やろうぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:43:45 ID:tuIHLwru
>46
俺もだ、いったんopenttd.cfgを消してOpenTTDに作成させようとしたら作成されなかったし…
一体何なんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:00:55 ID:yEOEiBqR
>>45
乙ですが
これ画面を上端にスクロールしていくと端っこの方に来たら落ます。。。
僕だけでしょうか。。。


52 :45:2007/07/20(金) 17:36:07 ID:fABhvPBV
>>46, 50
すみません。
設定ファイルとセーブデータの場所が変更されたようです(Vistaの流儀に従ったのかな)。

C:\Document and Settings\ユーザ名\My Documents\OpenTTD\openttd.cfg

この場所にzip内のopenttd.cfgをコピーしてください。

>>51
手元の環境ではデフォルト(英語フォント, 言語=English)では落ちましたが、
openttd.cfgを差し換えると落ちなくなりました。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:18:14 ID:xBLuPXLy
>>52
おお、本当だ。全く気がつかなかったよ、ありがとう。
路面電車とドライブスルー型の停車駅か・・・本当に進化してきたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:00:34 ID:MX9PBUFG
>52
無事に表示されました、ありがとう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:12:16 ID:c++8w/H3
車両の置き換えで落ちるね・・・どうもグループ関係に問題があるみたいだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:10:44 ID:9cxly5Nc
とりあえずグループ化を使用しない設定にすればOKみたいだね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:10:32 ID:PxSko9jO
>>52
DLさせていただきました。MyDocumentsの指定の位置にzip内のopenttd.cfgをコピーして、
設定が反映されている事から正常に読み込まれているようなのですが、(OpenTTD内のopenttd.cfgは削除)
>>51さんとまったく同じ症状が出てしまいます。
>>51さんは直ったのかな?

58 :51:2007/07/29(日) 17:49:26 ID:yhxUmFsK
>>57
直りませんでした
ですので大きいマップで左側だけ使って楽しんでます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:41:14 ID:hSvEsI+z
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:13:28 ID:PCV/Jau6
ほあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 11:53:32 ID:HA/96l4r
え?路面電車?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:11:54 ID:tgT9ExKC

うほ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:51:58 ID:OZqrwSHY
cfgでフォント設定すると日本語表示できるし(Mac OS Xでやってます)、面白くて良いゲームですね。最近ずっと箱庭してます。
でも、攻略情報等を得るには英語サイトを参照しないとやってけませんな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:22:21 ID:J/4Q2wRV
ここにはTTD廃人たちが沢山潜んでいます
利用してやりましょう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 04:10:18 ID:dowEI8J6
外国wikiでも信号の構成とかは画像多用してるし参考になったぜ

66 :63:2007/08/21(火) 19:18:49 ID:jfh6KXs8
>>64
>>65
書き方が悪くて誤解させてしまった。ごめんごめん。
私は英語を読めるんで問題は無いんだ。こんなに面白いのに日本語のTTDサイトが少ないなあ、と思っただけなんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:30:20 ID:od/VeMcd
ちんぽほいやさぁ!ちんぽほいやさぁ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:36:29 ID:dowEI8J6
>>66
翻訳して><

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:49:20 ID:JITPxNky
「俺とお前らみたいなバカを一緒にするな!」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:15:04 ID:KD3SYmeA
>69
(´Д⊂) ひどい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:26:36 ID:sb6iEAbC
やっぱり乗客が目的地を持ってると面白いな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:29:49 ID:HZO4dbEM
といいますと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:20:01 ID:5JFppMyv
destパッチは旅客(郵便も?)の行き先管理の問題が原因でクラッシュするのかなぁ・・・
#1便のみ代替無しの路線を含む経路で、該当路線が突発事故で消えた(=予期せぬ経路消失)場合、経路中にいる旅客の行先変更・
#削除等の処理がうまく行かないのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:53:32 ID:EouHmMW9


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:06:23 ID:zNmJzHhZ
なんだこのかそすれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:41:20 ID:/AMLadDC
>>73
ここのうpろだで拾った奴は1回もクラッシュしたこと無いんだけど・・・。
そんなにクラッシュするもんなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:36:45 ID:4N1XH9e/
>>76
「r9716_destで、旅客輸送中の飛行機が事故って消えた(着陸失敗・墜落)直後にプログラムがクラッシュした」
→「dest以外ではおきないようなのでdestパッチの問題では?」
というやり取りが過去スレにあった。
(>>73が言ってるのもたぶんこれと同じ事かな?と思う・・・)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:40:09 ID:TGWrCAKJ
このゲーム最近知ってはじめたんだけど、おもしろいね。
一つ質問なんだけど、電車の終着駅でホームが埋まってるとき
後続の電車が駅の手前でUターンしてしまう現象を無くすにはどうすればいいのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:08:00 ID:IvU7BeQY
信号を設置すればいいよ。2つの信号に挟まれた区間は1車両しか存在できないようになる。(閉塞?
このゲーム名作だけど息長すぎてスレも盛り上がらないよなw

80 :キラ@TTD中 ◆TTDkiRal2c :2007/09/07(金) 18:06:40 ID:xPQxipUX
>>78
郊外の産業拠点での問題であったら土地に余裕があれば、ホームの進入側と出発側に分ける方法もあるかと。
市外の旅客鉄道線であったら「場内信号」を設置する必要がありますがちょっと難しいです。

暫定策としてはホーム数を増やすかXのポイントの所に車庫を作って退避する方法をオススメします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:48:56 ID:6bxIl+0O
どうでもいいけど何で鳥つけてんの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:33:21 ID:+6+N8hDr
NG入れようぜ

83 : ◆TTDkiRal2c :2007/09/09(日) 23:08:19 ID:dnpMO/VM
別にいいじゃまいか…。

というかTTDに通勤電車の概念は無いのかねぇ…。大都市に短距離低コスト大量輸送型車両が欲しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:59:14 ID:J7xaRtmL
車両はJapanSetにそれなりに使えるもの(E231等)があるけど、日本的な通勤列車運用は現状
(特に旅客輸送、鉄道施設周りの実装)ではかなりきつそう。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:07:44 ID:b1l2RA6t
>日本的な通勤列車運用

ハードコアモードとかであってもいいかもね
・1分以上遅れたら評判下がる
・日をまたぐ運行は評判下がる
・事故は永遠に評判が下がる
・たまに人が降ってくる


86 : ◆TTDkiRal2c :2007/09/10(月) 10:41:17 ID:TTpkS5Ca
>>84
確かにあるよな。でも…実際走らせてみても都区内の路線の様な収入には繋がらないorz
>>85
時間の流れ自体から変えないとキツい…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:12:01 ID:P7AVLoSJ
>>84
E231は最後尾車両がないという欠陥が・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:19:15 ID:vbEW5NbC
現状の1日を10分ぐらいに考えたら・・・って逆に遅すぎるか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:47:51 ID:J7xaRtmL
>>87
JapanSetの中間車付きEMU/DMU(Shinkansen含)の場合、旅客用車の場合はEMUを1両作ってその後ろに客車or郵便車をつなげれば
EMUと同じ車種に化ける(最後尾車両の処理は自動でやってくれる)よ。
10+5等の編成を作りたい場合は併結部分にEMUを2両はさめばOK。(EMUはctrl+クリックで向きを反転できるのでそれで対向させる。)

#M250貨物EMUの場合はコキ101をつなぐとM250タイプのコンテナ車になる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:25:31 ID:a55KJ8RY
せめて駅での追い越しが出来るようにしてほしい・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:08:57 ID:seEKTxC3
駅を工夫すればできるぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:54:59 ID:NIY8Xy49
バス繁盛してるから駅たてたのに全然人こなくて泣いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:48:54 ID:YsGYYQ9O
>>89
いや、そうやってるが貫通扉が見えてる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:02:33 ID:LDocDQak
うは、老朽車両自動更新ONでプレイしてたらJapanSetの700系がレールスターに化けたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:11:11 ID:26bWhVmS
みなさんはどのバージョンで遊んでいるんだぜ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:40:59 ID:RgZJ+EyA
9.52と9.53RC3
JPクライアント待って入れるより英語に慣れる方が早かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:44:42 ID:cMw3AaRw
r9716_dest
乗客に目的地あるとオモスレー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:55:36 ID:GcY7Wj3b
r9716_destがメインかな。
乗換え輸送を駆使して旅客補助金getするのが面白い。
複雑な運用をしてるとstation周りの処理でクラッシュするのが玉にキズだけど。(止まる時のメッセージがAssertion failedだから、
アサーション無効でビルド・実行して異常がなければ単にデバッグ用アサーションにかかっただけ、という可能性はあるが・・・)


>>92
確かにE231だけはpassengercar・mailcarの最後尾車両自動変換がないね。
他の車種はどれも自動変換されるから、E231だけは特殊なのかな?
(10両にする場合等自動でダブルデッカーが挟まったりする関係上明示的に後尾車両をEMUにしないとならない仕様なのかも。)
EMU自体は>>89のとおりctrl+クリックで反転できるから、自分はプッシュプルのつもりで最後尾もEMUにしてる。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:53:18 ID:GcY7Wj3b
>>92じゃなくて>>93だった。すまない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:37:57 ID:rBm8s3sV
1つの路線に電車を走らせてると段々電車同士の間が詰まってくるのって解決方法無いかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:12:10 ID:692foXzf
EH500にシキを連結すると・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:00:21 ID:vr3mK0nS
r9716_dest鯖のてすつ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:05:12 ID:s/uQMPsY
おまえらどのバージョンで遊んでるの?
おすsめmodも教えて欲しい。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:42:13 ID:rTvrIUio
少し上のレス位見ろと・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:35:45 ID:ai+DHxOB
設立→土いじり→資金不足で車両買えない→数年放置→利息で破産

r9716_destの敵が毎回このパターンなんだが、みんなもこんな感じ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:28:10 ID:G79gm/bG
相当無茶な土いじりしてるんじゃないか・・・?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:35:15 ID:Px10cMvv
序盤はなるべく地形には触れないようにしてる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:55:00 ID:yGA5Yzjx
>>106-107

敵の話な。解決策知ってたら教えてくれ。
もう序盤じゃないし、自分の会社は毎年250〜300億は売り上げてる。

109 :旧スレ574:2007/09/17(月) 22:14:07 ID:iJFhBrim
OpenTTD 0.5.3が出てたので日本語版TTDX風ランゲージファイルをあげときました

ttp://r1h2.s153.xrea.com/ttd/up/index.php?dlidx=045

もし良かったらお使いください。

>108
難易度を弄って(金利、建設コスト、維持費を下げたり、知力高めにしたり)、
パッチ設定のインフレをオフなどにすれば多少改善されるかも?
もしくは、パッチ設定の「新しいAIを〜」だとかなり改善されますが、
バス・トラックしか使わないので少しつまらないかも・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:59:48 ID:yGA5Yzjx
>>109
d。インフレのチェックをオフで直りました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:19:20 ID:dSJgBGgO
ver0.5.3なんだけどgmファイル作ってgmファイルを移動したのにBGM がならなくて寂しいんだが、どうしたらいい?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:03:21 ID:9fzIGQwr
音量コントロールのmidiがミュートになってるとかは

113 :旧スレ574:2007/09/20(木) 19:29:46 ID:+MIZ6jJv
>111
gmフォルダに指定ファイルがあって、メニューアイコンの「♪♪」からサウンド
ウィンドウを開いて再生ボタンを押して曲が鳴れば、それ以降は最初から
鳴るはず?ですが・・・??


114 :45:2007/09/20(木) 22:15:18 ID:NseZpypL
r111086 + ChrisIn + 乗客目的地 + 日本語入力対応です。
あまり試していませんので不具合があるかもしれません。

ttp://r1h2.s153.xrea.com/ttd/up/index.php?dlidx=046


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:00:04 ID:9jEkGVYj
感謝感謝

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:36:39 ID:ojNfU7Pi
>>114
毎度お疲れ様です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:14:09 ID:UwPq1xnT
>>114
とっても乙です。
鯖立ててみます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:52:15 ID:yPzOhIWw
経路マーカー使うと落ちるね。
便利そうなのに残念・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:23:57 ID:bWLxPpJC
>>114
待ってました!スンゲー乙

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:25:42 ID:DRRyebbu
ver.0.5.3音でません。
gmファイルもあるしなんでなんだー
俺は>>111じゃないんだが、>>113の通り確認しても音出ません・・・orz
違うverなら音出るんだけどなぁ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:31:41 ID:BQC5MkI6
古いバージョンのセーブデータは読みこめないのか。
またやり直しかよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:42:10 ID:9c4lWxCD
これって文字のサイズ大きく出来たっけ?
1600でやってると目が辛いw
とりあえずダブルサイズで遊んでるけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:58:04 ID:JVQ/vfV7
>>122
虫眼鏡でググってすぐに見つかるフリーソフトおぬぬめ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:55:52 ID:wRUj/J7b
最新の開発版でマルチプレーすると、ゲームが進行するにつれ月の変わり目ごとにとても重くなります。
この瞬間だけCPU負荷が一気に上がるんですが、オートセーブでもなしゲーム内で1ヶ月周期で更新される何かである、ということまでしかわかりません。
原因についてどなたか見当はつきませんか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:48:31 ID:yFkg1gpk
>>124
マルチなら鯖主がオートセーブつけてるとその間クライアントも止まるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:45:21 ID:jKFkHtOJ
>>124
マルチプレーでなくても同じ現象です。
使っているのは「r111086 + ChrisIn + 乗客目的地 + 日本語入力対応」版。
今では月が変わるたびに10分位待たされてしまう。
ちなみにAutoSaveはOffにしてる。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:00:58 ID:l+ROFzeX
乗客の目的地ONだとそうなってしまうらしい
かといってOFFにすると別ゲーだしなあ・・・
解決法あるのかな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)