5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしデイブレイク改ランク議論スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:12:07 ID:0h5xn/U6
ひぐらしデイブレイク改 ランク関係の話題はこちら

誰々が強い、弱い等の発言でランクを動かしたいときは理由や根拠をちゃんと書くこと。
愚痴は愚痴スレにお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:10:02 ID:eLsqN+pl
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:39:07 ID:dKQq5kW1
>レナのN格三段目踏み込み増加
これはうれしい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:38:37 ID:JuIxzUTa
スカートの捲れっぷりが増加してくれた方が嬉しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:01:24 ID:Z04wqbHQ
自重  SR 誘導 鉄レナ
AA  スタン バット 包丁
A  鉄 コンパス 鋸 鋤 入院 玉 霊 注射
B  鯖 チョーク 鉈 二丁 鎌 水 銃 無銘 定規 ナイフ シャベル
C  SMG モップ 鞭 空手 神 波動 斧 放水 医療 SG 居合い
D  支援 応援 腕 花火 MG 倉 刹那 鬼
外  罠 缶

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:06:20 ID:epd5JHol
ここの人等はいつまで罠缶はランク外なんすかwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:58:55 ID:veLd/Pg8
「ボクがそのキャラ嫌いだから使わないでください」ってことだよね?w
だったら俺もあれとかこれとかいろいろランク外だわw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:37:51 ID:OGhaQ8jn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 俺の使う全てのキャラ
論外 お前らが使う全ての伽羅

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:40:44 ID:sCHVG1Rd
必死に自キャラ下げようとする人ってなんなの?そんなに弱キャラがいいなら花や倉庫でも使えばいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:27:02 ID:4Uf9akvW
>>9
だよなあ
必死に自キャラの下着下げようとするなんて
けしからんよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:30:00 ID:6icfdvpV
しかもランクも支離滅裂だしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 04:01:47 ID:zo9fzGhW
SR自重とかどんだけレベル低いのかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:09:41 ID:VGNuhQlr
どうせ初心者オナニーランクになるから、新スレいらなかったのに・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:55:35 ID:9McL24g1
S 銃石 


もうこれでいいだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:47:58 ID:YfLKubYd
AA  SR スタン バット 包丁 誘導
A  鉄 鉄レナ 鋸 定規 鋤 入院 玉 霊 罠 注射
B  鯖 応援 チョーク 鉈 二丁 鎌 水 銃 無銘 コンパス ナイフ シャベル
C  SMG 鬼 モップ 缶 鞭 空手 神 波動 斧 医療 SG 居合い
D  支援 腕 放水 花火 MG 倉 刹那

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:32:59 ID:Vo04dKfN
霊はかなり人減ったなww
3つのホストに入ったのに誰一人としてつかわないとかwww愛着もへったくれもありませんねww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:28:58 ID:WXvBJ7UQ
玉ってCぐらいじゃなかったか?
いつの真にAになったんだ?SRのアンチとして優秀だか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:46:33 ID:RZDpLmJA
>>16
実際使ってても面白くもなんともないからな。鉄と定規に戻ったわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:59:06 ID:7fb0Zv7v
定規と包丁使うプレイヤーの引き撃ち率は異常

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:04:18 ID:OflP4POH
?定規はともかくなんで包丁が?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:28:59 ID:SbNE53bg
あるプレイヤーが定規と包丁を多めに使った
その傾向は引き打ちが多くなるって意味でしょ?

包丁は一撃離脱だと私は考えているから
引き打ち包丁も何気いいんじゃないかな?

ただ相方の体力考えて動いて風船60台になるべくするなよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:32:23 ID:Z9PgDZop
AA スタン 定規 入院 鎌
A  霊 鉄 鯖 鋤 水 注射 バット 
B  コンパス チョーク 波動 応援 鉈 無銘 空手 包丁 銃 ナイフ 二丁 シャベル
C  鋸 SR 玉 誘導 SMG モップ MG 神 斧 鞭 医療 SG 居合い 倉 鉄塊
D  支援 腕 放水 缶 鬼 花火 罠 刹那


粘着されて詰むSRと誘導ダウン
何をどうしたら包丁がAAに来るのか分からん。
何もふれられてない入院はどうかんがえてもAA
定規もHP下がった程度で機動力据え置きなら何ら問題ないのでAA
鎌は逃げ鎌は死んだかもしれんが攻めるだけなら問題ない
射撃に手加えられてないので地上戦が鎌のものなのは変わらずなのでAA

あとは微調整色々。叩き台にでも何でもしろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:58:32 ID:7jRDZevz
SRと誘導は二丁以下ではないとおもうのです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:59:58 ID:Ia9705Md
SRが粘着されて詰むのは分かるが、誘導は詰まないだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 04:52:08 ID:E/jPsX4D
スタンの位置はミスか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 05:52:20 ID:iR8+1G84
>>21
なんだ個人に対してのものか。
包丁の傾向に対して言ってるようにしか思えなかったぞwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 05:59:13 ID:Tja5JoZP
霊富は今のNSのリロード速度だとCS2発にならんとやっとれん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:46:33 ID:BUmrf5W2
現実との乖離がひどいな
SS 定規
S スタン
A 入院 注射
B 鎌 鯖

あとは目くそ鼻くそ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:01:56 ID:Tja5JoZP
最強は大石の銃
強くて一番かっこいいのが鯖富
一番ツマランキャラは沙都子
特に罠はツマンネー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:40:15 ID:iVwGu2ad
なんで、最近定規の評価が跳ね上がってるんだろうな
まぁ、凹られたヤツがファビョってるだけだと思うが
確かに強いが、飛びぬけて強いってほどでもない
バットやアイアンとddだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:11:52 ID:rNNkJePt
定規はオヤシロがたまらないだのオヤシロがたまらないとか色々インチキくさいからね
後バットはもう…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:35:31 ID:BUmrf5W2
>>30
お前ひデブ未プレイだろ
定規は無印発売当時から、一度たりともトップから外れたことない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:55:36 ID:iR8+1G84
さすがにトップとは思わないんだが
かなり強力なキャラなのは同意かな
スキがなさすぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:35:07 ID:E/jPsX4D
定規より明らかに強いキャラいるか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:51:46 ID:U9uJqcB2
苦手なキャラがいないんだよな
これといった弱点もないし
シエルって時点で基本性能高い
相手のオヤシロも燃やせるし
CSの性能も高い
NSも普通に使える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:54:54 ID:E/jPsX4D
定規より強いキャラがいない=最強だからな。最強じゃないっていうなら定規より上のキャラ出してもらわないと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:36:04 ID:mqQQ5LHJ
そういえば鋸の一強じゃなかったんですか?
最初あんなに鋸最強って言ってたじゃないですかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:47:54 ID:BUmrf5W2
ここは霊やSMGが最強になったりもするスレだぜ?
鋸最強とか言われてもびびらねー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:29:50 ID:E/jPsX4D
前バージョンの話してるやつって頭おかしいの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:19:43 ID:nhxZqES6
>>37
4kill余裕だし、多段でオヤシロつぶせるしとかで一強って言われたけど
そこが良いだけで本体性能は高くないからランク下がっていった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:26:14 ID:pLa3Tj2f
大石が最強に決まってんだろ雑魚どもが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:07:19 ID:cRAYiATx
は?最強は刹那だろ。死ねよくずども

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:25:30 ID:EWI3fRUQ
バージョンうp前からSRが最強と決まってんだろ^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:26:31 ID:gYhTEe9L
定規使い必死すぎワロタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:15:39 ID:pLa3Tj2f
最終版キャラランク
銃石SSS
富鯖SS
KバットS
まんどいから以下略
沙都子全部E


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:17:03 ID:is/S7XFu
月厨はいつでも最強じゃないと気がおさまらないからね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:20:12 ID:Az8MoVY9
AA  定規 鎌 スタン バット
A  SR 鉄 チョーク 鉄レナ 鋤 入院 応援 玉 霊 包丁 罠 注射
B  鯖 鋸 誘導 鉈 二丁 水 銃 無銘 コンパス ナイフ シャベル
C  SMG 鬼 モップ 鞭 空手 神 波動 斧 医療 SG 居合い
D  支援 腕 MG 倉 缶
E  放水 刹那 花火

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:23:15 ID:ZgyaVe26
なんでどれもこれも放水の評価が低いのかが理解できない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:30:59 ID:EWI3fRUQ
強キャラとまではいかなくともさすがにEは無いよな
最低Cくらいの実力はある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:43:57 ID:Ib7DucXx
包丁の評価が高いのが理解できない


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:54:56 ID:EWI3fRUQ
いや包丁は普通に強いだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:27:45 ID:+Ik4ZCbd
移動性能高い、攻撃力高い、弾速が速く優秀なN射、
ガード無効だしオヤシロ状態の敵を掴んで時間を稼いだりもできるFCS、
EXを使えば60%台後半からでも4キル可能
体力が低いこと以外に欠点らしい欠点はないよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:39:23 ID:pLa3Tj2f
パンツ見せまくりだから評価が高くて当然

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:47:25 ID:pLa3Tj2f
http://www28.atwiki.jp/hidebuirc/pages/60.html
糞キモイキャラ攻略の糞Wiki見つけた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:21:19 ID:x6UNDQay
EXを使えば60%台後半からでも4キル可能っていっても修正されたから厳しいけどな
結局闇討ちキャラ、みたいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:15:12 ID:UNV+p8AZ
>>54
今更かよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:23:35 ID:cJkTa7uF
勘違いしてるやつ多いけどランクは相対評価だからな。
ぼくはこれつよくないとおもうとか絶対的な感想言っても何の意味も持たない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:57:16 ID:YtXHhNVT
なんで味方に犯られるの!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:57:43 ID:uztK13yf
>>58
お前が誘ったんだろ?ハァハァ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:06:31 ID:bIGQXzEz
>>52
格闘当てなきゃ攻撃力並
弾速は早いがリロードも玉数も少ないなNS
チャージが遅くてCSもFCSも溜めてるのバレバレ
EXとかHIT数微妙だしなんとも
格闘はステ格以外鉈>包丁 NSは包丁>鉈 CS鉈≧包丁 FCS鉈>包丁 EX鉈>包丁
HPは鉈>夏美 機動力はほぼ五分 
これでランクだと包丁>>鉈なのはなんででしょうね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:27:45 ID:cJkTa7uF
>>60


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:13:53 ID:HNCPJOao
>>60
単純に鉈の評価が低めなだけだな
鉈はAでもいいと思う
タイマンは包丁の方が分がいい場合が多いぞ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:39:30 ID:sHQn/Dga
注射と定規の2強な気がするのは俺だけか?
注射ゲージ溜まらんし、相方が馬鹿じゃなきゃほぼ確実に
4kill狙えるし、爆風(毒風?)の判定もいやらしいし、
D格の性能もいいし・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:34:15 ID:qbqm9TMQ
注射の格闘強化は缶と間違えたとしか思えない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:57:23 ID:ie2yTp3B
定規、スタン、注射の3強だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:14:46 ID:EveYvG39
スタンって強い割りに使ってる奴少なくないか?

と思うのは漏れだけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:52:31 ID:U5vjd2W8
>>60
結局NS当てゲーなんだからNSの当てやすい包丁が有利なだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:59:13 ID:Dxw2s96L
>>66
定規や注射に比べて、事故ったら行けない&相方との位置取りしっかり
やらないとフルボッコされて即落ちしちまうからな。
強キャラなのは認めるが玄人キャラってこった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:33:04 ID:kY9YihL6
花火刹那が最弱組?少なくてつまらんな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:04:14 ID:cBZRc/15
定規一強は間違いないよ
知恵の基本スペックの高さ、NSCS高性能
燃える、お手軽、ゲージたまらないのゆとりFCS

なんでいつも定規だけ修正がぬるいのか理解に苦しむ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:06:55 ID:TCxQOOav
型月の顔立てないといけないからじゃ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:27:50 ID:rwP98piF
>>71
なんだか納得してしまう不思議
実際知恵使うやつシエル衣装ばっかだしな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:15:48 ID:KMpivHl8
だってシエルだしな。しょうがないよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:59:46 ID:iKRCztGo
他人様から借りてきたキャラを弱くはできんよな。
スマブラでもカービィだけ弱かったし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:04:22 ID:2Qt5OSf/
スマwwwwwwブラwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:25:00 ID:KEQnNT7C
>>カービィ「だけ」
???????????

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:44:31 ID:OdPgtpoW
お前ら雑魚相手なら梨花ちゃんで射撃と前格封印しても勝てるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:40:29 ID:yHUeBZhr
>>77
つ鎌
まぁ自分と同レベル以上か少し下ぐらいが相手ならぼこされるが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:05:13 ID:a6V13Isy
ちょっと思ったんだけど、2vs2なんだからペアごとでのランキングもつけたらどうかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:59:22 ID:nIFnPMwi

何パターンの組み合わせがあるか考えてみなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:29:15 ID:YuBVCuTl
いつの間にか誘導がすごい上がってるがそんなに強くなったのか?
相方に対する攻撃力がトップなのは確かだが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:59:02 ID:IMuN/1Oa
相方が目標の近くにいるのにCSする馬鹿とかいるのか?
カットならNSで十分事足りるだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:54:02 ID:GYo0lKtL
誘導は相方を大石か富竹にしてもらって
味方ごと爆破すればダメ勝ち!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:58:30 ID:0uy4Xt8l
だが敵は鉄レナ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 08:40:50 ID:9gx6av32
>>79
SSS 鬼狩x医療、鉄塊x医療、SRxSR
S  鎌x鎌、スタンxスタン
D  医療x医療
E  刹那x刹那、花火x花火

H  鯖竹x鯖竹
HHH 鯖竹x鯖竹vs鯖竹x鯖竹

こうですか?わかりません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:27:36 ID:ds6rQbzF
包丁強いって本気で言ってるやつはひデブが下手なだけだろう。強い理由を挙げてみて
くださいよ^^ 

NSは優秀だけど牽制弾にはならない。弾数少ないから格闘仕掛けないといけない。
総合的に見て与ダメージ量が少なめで、体力も少なめ。クソだろこのキャラ。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:25:21 ID:Ly3THOh6
包丁の強さもわからないとかどんだけ雑魚なんだよw

>>弾数少ないから格闘仕掛けないといけない。
格闘仕掛けりゃいいじゃん。垂れ流し厨ですか?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:35:10 ID:fBeDDNSM
NSの高い硬直取り性能が分らんのか
格闘性能高く4Kill能力も高い
FCSはダメージも高く覚醒時の相手にも有効

牽制とか言って垂れ流してるだけのヤツには分らんかもな

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:01:47 ID:EKfkZ7dn
>>86
格闘したくないなら遠距離キャラ使ってろよカスwwwww

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:08:15 ID:rUNyS3nk
待てこれは孔明の罠だ。おそらく自爆の計であろう。
攻めさせておいて釣れたと宣言するに違いない。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:36:19 ID:CcyMCn+5
包丁は援護能力しょぼいから総合で鉈レナより強いとは思わん
しこしこタイマンする分にはいいだろうが

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:28:02 ID:HyHXeEG7
>>86
与ダメージ量はどうみてもデカいだろ。
オヤシロ&画面端なら、キャラによっては即死だぞ。
端じゃなくても八割は堅い。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:30:40 ID:9IGJ7jEK
>>86
良く見るN射しかやらない包丁使いっすかw?

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:35:11 ID:R/ln/c8p
まあ弱くはないけどどんだけやっても中堅くらいな気もするがな
コンボでの最大ダメージは異常だけど相手の腕が良くなれば良くなるほど気軽に決めれなくなるし
格闘にしても4KILLにしても鉈の方が総合的に上っぽい
まあ鉈も上位キャラとはいえない性能だけどさ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:55:03 ID:Ly3THOh6
まあよくてA、悪くてB。そんなとこだろ。位置的には鉈と大して変わらん

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:28:56 ID:ssigLxcL
ぶっ壊れてない点で良いキャラ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:35:12 ID:s3xBN7Kf
まあ、スタンダードなキャラだろうな。
うまい人が使えばこの上なく強い。
腹を包丁でブスブスされたら、もう目には混沌のシチューがグツグツと・・・

クケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:04:29 ID:DPfuDB7u
S  定規 鎌
AA  スタン バット 注射
A  応援 SR 鉄 チョーク 鋤 入院 玉 霊 罠 鉄レナ 無銘 包丁
B  鯖 鋸 ナイフ 神 二丁 誘導 鉈 水 銃 コンパス シャベル
C  モップ SMG 鬼 空手 波動 斧 SG 放水 腕 居合い
D  支援 鞭 花火 MG 医療 倉
E  刹那 缶


99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:45:49 ID:UcaU71ME
水橋の時点で最萌

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:01:03 ID:puGfc2Vg
ランク貼りしてるやつって6〜7段階も違いが分かるのかい?w

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:08:25 ID:D4CPgONp
注射と応援みて、あぁやっぱ強かったのか、といった感想
それだけ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:35:01 ID:VDFmlM1K
S  定規 SR 鎌 スタン 注射 
AA 入院 応援 
A  鉄 チョーク 鋤 霊 水 鉈 鯖 

(・3・)ここまで書いて飽きた

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:18:17 ID:0WAc9kaV
>>102
実際上位と下位だけで分けられるからそんなもんだろ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:19:41 ID:NnIQFS3r
バットより鉈が上なのか・・・?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:11:51 ID:x9hgo0eD
注射って34さんのアレだよな・・・
ヘタレひデプレイヤーな俺に注射のどこが強いのか教えてくれないか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:13:36 ID:hANjAeP2
相手の体力無視で一定で減る毒、4KILL特化、直接当たらずとも食らう毒
このあたりじゃないか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:50:38 ID:8T5PZ9CT
格闘も無駄に強化されてるしな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:35:00 ID:r98BcJV2
格闘>注射追い討ちとか最悪だろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:26:24 ID:Kz+tIl3w
少なくとも注射Sはない。
強いのは強いけど、他のSに比べたら見劣りする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:30:07 ID:2WeHtTCK
鎌の強さがいまいち分からん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:20:05 ID:iJkERq6r
障害物越えて相方援護も非常に楽なNS
巻き込みでかい・速い・ステップ狩れるCS
微妙性能だけどNS・CSチャージ待ちに使えんことはないFCS
そこそこの格闘性能と速度

短所はAD持続と体力のみ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:43:08 ID:juUCq0lu
注射はSだろ・・・
単体性能じゃなくてタッグ戦での性能が極悪すぎる
単体でもスタミナ高いから着地取り合戦簡単に勝てるのもいいし
何より相方が打ち落としたのをCSでダウン追い討ちしてるだけであっという間に敵が死に掛けてるんだから・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:04:40 ID:3fKgrFdy
他のは大体わかるんだけどバットが上位なのはなんかあるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:58:53 ID:M0WIleNo
>>113
基本キャラ故にポテンシャル高すぎる
まじでなんでもやれるから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:03:59 ID:hANjAeP2
バットはオールラウンダー系最強だと思えば強さがわかりやすい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:04:06 ID:RxhmEgGj
鉈より数段上なのか・・・同レベルかと思ってた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:51:10 ID:t6oVNyIn
鉈はオールラウンダーに見えてトリッキーな部分が多いからな
ジッポとかバクステNSとか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:55:55 ID:hANjAeP2
レナパンも大きな長所ではあるが
トリッキーでとても変わった技だからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:54:54 ID:7xUsxv8H
バットもかなりの弱体化きて落ち目だけどなー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:19:37 ID:v6Yw3hHN
まあバランス型が一番強いってのはまずいから落ち目くらいがちょうどいいよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:24:40 ID:v9Uhn8Vn
バットが落ち目ってのはないぞ
ただたんにうへーとネッカムが両方引退しただけの話

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:58:53 ID:nyRQu8Bm
バットのどこが弱体化してるんだ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:03:20 ID:5JhL5gIe
体力のみだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:04:51 ID:fgFcB37V
あたらなければどうということはない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:06:48 ID:nyRQu8Bm
あれ早速試したけどほんとに誤差程度じゃん・・・1.00が1.06になったくらいか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:28:35 ID:luAXrE00
うへーも引退したのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:58:36 ID:VW7SvV0d
今の強いキャラがバットが苦手な
タイマン性能が高くて潜れないキャラだから
バットじゃ辛いのは確か
AD上昇なければ全然違っただろうけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 07:13:11 ID:r1OIZ3Ql
鎌定規スタン削除まだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:18:34 ID:RamklPZP
鬼で覚醒はどうなん?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:32:13 ID:EebDvIfL
>>126
引退したの?昨日もその名前の人がいたけど別人かなぁ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:33:14 ID:e0FkA2wf
引退したと言ってもソフトが消失するわけでもなし
たまに顔出す時もあるだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:34:26 ID:kMCryjpf
引退宣言するやつは100%戻ってくる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:37:15 ID:8JL8Eaqs
そもそも誰がうへーが引退したなんて言い出したんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:24:07 ID:CO8k9062
なにこれ構ってチャンの自作自演?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:11:46 ID:eI8CZMvC
現在のランクは>>98で確定なの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 05:04:25 ID:kTzD5QdT
全体の大まかな評価としては間違ってはないがところどころおかしい

鎌→A 応援→AA SR→S モップ→B 鞭→B

俺はこんなもんだと思ってる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:53:58 ID:pmjjTpYZ
俺メモ

S 入院 応援
A 定規 SR 鎌 スタン 注射 モップ 
A- 水 鉈 鉄 鯖 鉄鉈
B バット 霊 鋤 二丁
C以下 その他の愉快な仲間たち  

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:27:01 ID:7lBZTRUP
正直普通に考えたらモップAは100%ない
このこねこが無双してるからAなのかもしれないけど…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:03:36 ID:kFLfgZYO
こういうランクって、「使われると負けて嫌で鬱陶しいキャラ」って事だろ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:26:08 ID:GyX/7FQt
いやー、モップはAだと思うよ。CSがしっかりダメージ稼げるのがポイント大きい。
ただし大会で優勝するのって本来難しいはずなんだがねぇ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:26:58 ID:TMkeyZus
ステージによるからなぁ、モップは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:11:38 ID:RYysG21e
大会において

どうしようもないほど圧殺することも可能
S 定規 スタン モップ

圧殺はできないが、終始有利に展開できる
A 鎌 SR 注射 応援 入院

腕前さえ上回っていれば、上の連中に対抗できなくもない
B 水 鉈 バット

上の連中にピンポイントで上回っていたりはするが、総合的に連勝しての優勝は難しい
その他


モップはあの戦法をどうどうと使うやつが1名しかいないが、圧倒的に強い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:06:03 ID:CSHB49EX
じゃあ君も試しに一回モップで優勝してみたまえ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:05:06 ID:bwd030gw
あの戦法使ってもさすがにSはないわ。Aならまだわかるが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:40:08 ID:kSmDOSef
あのモップ視点で見ればわかるけど
あの人は壁越しに相手の挙動を把握してるからあれだけの精度を誇ってるんだと思うよ
あと接近されたときの迎撃と逃げね、にわかであの戦法やろうとしても無理だから
Sってするには他のキャラに比べてプレイヤーに要求するスキルが多すぎじゃないだろうか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:34:24 ID:hmrrzrMa
あと相方とマップにも依存するよね。モップは迎撃系と相性がいいとおもう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:20:12 ID:Fez/nLg0
モップを極めたってゆーかもともと中の人の性能もかなり高いんだよね
野良で彼の刹那とやってみたけど他の奴のとは別物だったし
正直彼は他のバットやら定規やらを練習して持ちキャラにしても、
十分ベスト5には入るんじゃないかと思う
それでも彼はモップを使い続けるし、マネするのも無理だろうが


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:02:40 ID:napmaiYM
神入が強いと思うのだが評判悪いな
弱いの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:12:17 ID:wF+pGHcX
初心者キラー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:48:27 ID:jHdB2fAk
タイマン強い印象
相方が合わせてくれる人ならNS強い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:43:14 ID:85miqaJ4
彼、富竹教官は回線を狙われています
なぜ、いっきに、回線を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、ADSLさまの祟りと関係があるということです。
いっきとRSTは犯人の一味。
他にも被害者が2組以上。ラグい入院を使用。
回線攻撃の被害者にもう一度よく訊ねてください。きれています。
富竹さんの敗北は前代未聞の攻撃によるもの。
証拠の発言もあります。
どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時、彼は負けているでしょう。
…いっきがいるか、逃げているかの違いはあるでしょうが。
S 支援、入院
A 斧、医療
B 注射、缶
C 誘導、鋤、MG
これを読んだあなた。どうかこのランク表を完成させてください。
それだけが私の望みです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:33:08 ID:d65kvTi5
S 支援、入院
A 斧、医療
B 注射、缶 、チョーク
C 誘導、鋤、MG、罠
番外:腕(ラグいときにいると合体しっぱなしで困る) 
こんな感じでどうか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:57:41 ID:3vSLFo3D
花子が抜けてるぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:41:01 ID:cYkoHHbQ
シャベルも抜けてるぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:33:56 ID:BM0Viy4q
投げ技はほんと困る。完全に無防備だし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:16:05 ID:o7vh6sxq
なんでこのスレでは鞭の評価低いの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:37:39 ID:FVbFaBiR
射撃の隙が大きいからじゃないか?
タイマンでは強いが紙装甲なのにカットされやすいしな
野良では活躍できるが固定相方相手だと厳しいからかと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:13:20 ID:2nsPtVD0
鞭は面白みはあるんだけどな・・・
カットされやすいのが弱点

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:54:48 ID:bTlsQwpK
鎌、スタン、注射、応援、SR、定規が強いらしいが
あちこちで野良での部活やってても
スタンと注射使ってる人をあまり見かけないんだが。
強いってんならもっと使い手が多くてもいい気がするんだが何でなんだい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:59:54 ID:3LQBFmId
スタンはある程度状況を把握できる力が無いと
弱いような気がします。

注射はみよさんが恐れ多いので
使いたいが皆さん自重されています。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:22:18 ID:bTlsQwpK
みよさんがそこまで神格化されてたとは知らなかった。
今度からは俺も空気よんでみよさんは自重します。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:36:10 ID:o1IdBl1H
みよは他のキャラと比べて相方任せ(相方しだいで強キャラ)感があるから
野良じゃちょっと使い難いんじゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:40:58 ID:dj33LfGt
みみみみは相方がヘタレだとHP1で粘られて負けることもある
( ・3・)自分で格闘当てにいけばいいんだけどぬぇー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:33:22 ID:f4mD+SR1
前スレでは鞭はAとかSって言われてたのにいきなりDとかになってるのは
やっぱり新パッチのせいか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:45:14 ID:ung724Eo
ゆとりCSが大幅に弱体されたからな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:08:13 ID:HSwCNDN2
S  スタン

A  SR 鯖 鉄レナ 定規 入院 応援 チョーク 注射 鎌 水 モップ
B  バット アイアン 包丁 鋤 誘導 玉 空手 波動 霊 鉈 二丁 銃 無銘 コンパス  
C  鋸 SMG 鬼 缶 鞭 神 罠 斧 医療 SG 居合い シャベル ナイフ
D  支援 腕 放水 花火 MG 倉 刹那

スタンはほんと最悪だな。スナイパーライフルも定規も弱点あるってのに


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:11:09 ID:9GQBTz0r
またオナニーか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:49:47 ID:UgOzIvR3
スタンは柔らかい事、牽制用の射撃がないからがっつり組み合うと意外ときつい事
この辺り立派な弱点だと思う、そりゃまぁ迎撃させる暇を与えずに潜れる相手も存在するけどさ
近距離用ブーメランと遠距離用定規と対おやしろFCSがある定規のがよっぽど弱点ない気がする

なんにせよスタンは意外ときついよ、まじで

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:52:29 ID:tPMvEGb4
A 鯖(笑)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:13:06 ID:7cx37Raa
Wizや鯖にボッコにされたロビー民が書いたんだろw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:14:11 ID:h4eok1r3
鯖>鉄鉈>定規は流石に無いわwwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:03:48 ID:w78oMwUq
S 銃石

A 空手



もうこうでいいだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:06:53 ID:+wsU6SHu
SS 某モップ
S  定規 応援 スタン 鎌 SR 注射
A  入院 チョーク 鉄鉈 鋤
B  鉄 バット 霊 鯖 鉈 水 二丁 包丁 コンパス 鋸 誘導 玉
C  ナイフ シャベル 銃 無銘 SMG 鞭 空手 神 波動 斧 医療 SG 居合い 罠 刹那
D  放水 支援 腕 MG 倉
E  鬼狩 缶 花火

こんなもんじゃね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:42:30 ID:c85rsqiW
空手と波動はバットや鉄と同じぐらいの性能だよ。
空手が地上ダッシュからのステ格のコンボで5割近いダメージ奪えることとか知ってて書いてるのかい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:29:10 ID:+fmRmRB/
さすがに空手と波動がバットと鉄と同じ性能はない
赤坂も強いとは思うけど、Kには敵わん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:16:54 ID:pmtZtPYA
S  定規 スタン 鎌 SR
A  入院 水 応援 チョーク 霊 鉄鉈 鋤 モップ 注射 鉈 鯖
B  バット 銃 二丁 無銘 包丁 放水 波動 誘導 コンパス 鋸 鉄 罠
C  鞭 SMG 空手 刹那 斧 腕 SG シャベル 神 玉 医療
D  居合い 支援 MG 倉 缶 ナイフ
E  鬼狩 花火

脳ランクだとこんな感じ、注射の能力サンプルが大会基準だと思われるから下げた
腕前と互いタッグ能力で上下する部分が大きいから一概にランク固定なんて出来ないだろうな、と
書いてる途中に思ったりもした

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:17:56 ID:pmtZtPYA
sage忘れサーセン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:23:50 ID:M/laQC9f
鉄鉈はランク上の方にされてること多いけど、そんな強いの?
俺が鉄鉈の強い人とやったことないだけかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:48:40 ID:HECDaHYl
刹那が空手と同じてwww
ナイフ低過ぎてワロタww
使い手次第ではかなりよくなる
ニコニコにいいのあったからみてこい
あと今の応援ってTOP3くらいには入るから


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:19:48 ID:vB5U82kn
ところでこのランクってトップレベルの人が使ったらってことなの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:29:47 ID:HECDaHYl
自分の未熟さをキャラ性能のせいにして鉄鉈叩いてる奴がうざいのでリスト作ってみた

詰んでる モップ
かなり不利 定規、SR、注射、鋸、コンパス
不利 シャベル、鋤、二丁、水、応援、鋸、ナイフ、鞭、誘導、罠、缶
やや不利 包丁、富竹全般、入院、バット、腕
どっこいどっこい 鉈、スタン、支援、波動、MG、SG、医療
やや有利 無銘、銃、花火、鉄、放水、倉、チョーク
有利 玉、居合い、神、鎌、斧
詰める 空手、刹那、鬼狩

だいたいこんなカンジじゃね鉄鉈って
あと鉄鉈選んだ後腕選ぶ奴いるけど大石もそんなに速くないし気をつけてりゃ
ほいほいもらってくれないよ
起き攻めはどうだか知らんが
塚鉄鉈叩いてる奴って何?野良で何度も使われると萎えるのは分かるが
「強すぎ」とか言って叩くのは単に自分が対処出来てないだけで見当違いだろ
弱点多すぎだし、今強すぎんのは定規や応援だから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:59:04 ID:ks55mrE1
鞭CS射程短すぎるよ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:30:05 ID:Yhn9WrS4
鉄鉈は、一撃で吹っ飛ばせる技を持っていないと詰むからな
赤坂とか悲惨

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:57:18 ID:+8iQAnmR
赤坂〜!!今だ、旋風脚!旋風脚!ほれ音速!音速!!
あぁ〜〜〜だめか〜〜〜〜!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:06:12 ID:uKHZe9CK
なんで応援の評価こんな低いん・・?
屈指のゆとりキャラだと思うんだが・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:13:19 ID:p1yD4A7l
みんな応援を使ってるからさ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:47:50 ID:BjKGTirB
ここで俺が作ったランク落としますね^^

A応援
B注射鎌定規スタンSR
C(入院水)霊鉄銃神バットチョーク鉈包丁鯖波動二丁空手放水モップSG鋤医療無銘玉ナイフSMG誘子鞭コンパス居合いシャベル
D罠斧MG腕鬼缶刹那倉支援花子
番外 鉄鉈

Aの応援は弱点らしい弱点がない
相性悪いキャラも恐らくいない

Bは本体性能・射撃性能が高く多くのキャラに対して有利
ちなみに
注射は鎌、鎌はスタン、定規は鎌とSR、スタンは定規とSR、SRは注射と鎌にそれぞれ弱い
応援はこのキャラ全員に有利がつく

CはB以上を相手にしてもある程度は戦えるキャラ
Cのキャラの間では相性の理由で差はない
ただ()で括ってる水と入院はBにもってきてもいいんじゃないかって思えるほどのキャラ性能を持ってると思う

DはA、B、Cどれを相手にしてもきついほうが多いキャラ

鉄鉈は相性さが激しすぎるから除外


相性って大事だと思うから相性重視でランクを作ってみた
大会でも相性さで負けるとかよくあるし


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:11:26 ID:iSlUbxnn
ここで部活してみたいよなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:02:41 ID:k4yYNSRz
>>187
とうとう応援1強時代に突入したか
相性から見れば意外にも納得できるランクだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:22:29 ID:59J+PXCz
Bキャラと比べて雑魚が使ってもある程度の強さいけるからな
まさにお手軽最強キャラ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:26:52 ID:HqbM8YBQ
医療は使いにくい入院は空気読めてないで無難に強い応援を使ってるつもりだったんだが
応援のほうが評価高いんだな
これからはがしがし入院を使うことにするわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:21:22 ID:s2VJ3dt+
応援は火力ないけどなw
当てやすいだけで、爆発力が無いから劣勢からの挽回がキツイ

ま、弱点とまで言えるかは微妙だがなwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:37:55 ID:dJ/4BFmL
高威力だけど当てにくい攻撃と低威力だけど当てやすい攻撃だと
後者の方がずっと役に立つわけで、あの異常な射撃の当てやすさは
威力が少し低いことを補って余りあるぜ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:34:08 ID:eihAG7es
アリスの方どうもでした

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:37:08 ID:FuyT82MJ
確かに同じ黄昏のだけど、ちょっと盛大過ぎやしないかそれは

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:38:37 ID:eihAG7es
素で気付かんかった。スマン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:08:30 ID:hcdZLAH4
ってか今現在のランクってどれですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:15:58 ID:0WiF6Qg1
>>187じゃないか?
多分


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:15:21 ID:f5Daczki
ある程度斧を使う私からすれば
斧のランクが低いことはうれしいような悲しいような。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:44:22 ID:05wUo67V
2ヶ月ぶりにひデブやろうと戻ってきたんだが新パッチになってから鞭がかなり弱小化したんだな・・・
前スレでは鞭はSとかAとか言われてたのに・・・
CSが酷くなったと聞いたからやってみたらマジで酷いなこれww
今誰か強い鞭使いっているの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:12:59 ID:jfzQ0bMP
鞭かー、少なくとも俺は使ってるよ
・・・負け続けたら自重するけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:16:27 ID:z7DYvtag
スタンが突出しすぎて他使う意味無いからな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:34:41 ID:05wUo67V
誰か鞭出来る奴俺と対戦してくれないか?
コツが見たいんだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:16:50 ID:5NZj3kPy
以前よりもN射多用してなんとかごまかすくらいしかできんな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:31:03 ID:b2hvkDaO
CSが弱いキャラってなんか活躍しづらいようになってるよなw
今の鞭はひでぇ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:14:44 ID:05wUo67V
むぅ・・・
霊はどうなってる?
そんなに鞭がダメなら霊専門にしようか・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:21:06 ID:/9flGK6+
D格が修正されて以前ほど伸びなくなった。
それで以前のようなCSC滑りは不可に
まあ無印時代に霊使ってた人なら問題なく使えると思うよ、まだ十分強いし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:21:44 ID:5NZj3kPy
霊は普通だな。バランスいいよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:28:47 ID:05wUo67V
そうか・・・
今まで鞭がメインだったからなぁ・・・
E〜Sでランク付けするとしてパッチ前がSだとしたらどれくらいになってる?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:31:13 ID:1pFL57rM
まずパッチ前でもSはない。パッチ前でAとBの間程度だな。
で、今はCかD程度じゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:34:08 ID:05wUo67V
なるほど・・・
誘導とSRと応援がパッチでかなり強化されたと聞いたが実際どうなんだ?
誘導なんて弱いイメージしかないんだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:43:45 ID:kR8T221L
使ってみりゃわかるだろうに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:10:23 ID:qE9EKJv6
>>211
おk、聞く前に自分でパッチ当てて動かしてみろ。

誘導:曲がり方がありえない。

SR:空中CS補正やばすぎ 地上CSを仕様する葛西を見たことがない。
   友情ロックのCSははやすぎる。

応援:スレ読み直せ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:14:57 ID:apqgSMpY
なんか定規とかスタンとか鎌とかにせよ
癖があって使いこなさないと雑魚だったから(定規は違うか…?)
まだマシだったけど、今のSRとか応援とか適当に触っても強いのが萎えるよな
前回でいうSMGみたいな感じ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:19:22 ID:9Ex0jjN9
定規は多少厨キャラ入ってるがやはりFCSばかりしてる雑魚はカモなようにある程度の実力はいるな
SRも近距離タイマンに持って行けるキャラ+敵相方がそれを阻止しないようならダメ負けはしないと思うが…
応援は糞性能すぎる もう医療基準の性能にし直せよ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:22:20 ID:/9flGK6+
SRはぶっ飛びが酷いね、大石とかで必死こいて距離詰めても
一発被弾するだけで大きく距離開けられて涙目になるw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:37:51 ID:05wUo67V
誘導使ってみた
何これ?
弱い相手なら垂れ流してるだけで勝てるじゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:50:10 ID:9Ex0jjN9
まぁ弱い相手ならそれで通用するけど普通に中距離維持して相手すれば十人並みだしなぁ
所詮>>187の通りCランク程度だと思うよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:33:13 ID:b2hvkDaO
今の誘導みて弱いなんていうやつはまずいないなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:40:39 ID:Fi0ymGue
誘導はnsズンダのダメージが鬼畜
遠距離でも波動ns強化版って感じか
スタミナ無さすぎて調整時泣くけど

応援はクセが無さすぎるわ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:23:48 ID:jgzLKrb1
誘導は近づかれると終わるからな
応援は酷すぎる
出が遅い射撃だとカモられる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:31:49 ID:RaQZkvSk
相方がよほどひどくないと応援使って負ける要素がない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:35:30 ID:ZcTkKixY
応援なんて俺の応援でフルボッコにしてやんよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:40:02 ID:iPOkXQZx
知り合いとしばらく通信してて使うキャラが無くなってくるとたまに応援使う。
どんな技が出るか知っている程度で普段使ってもいないのにそこそこ戦えてしまう不思議。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:11:41 ID:d7CnxE7O
応援のクセのなさはバットみたいなもんだからなぁ
NSは戻ってくるぶんバットよりえぐいし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:14:52 ID:xpcae/X7
も ど っ て く る ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:20:18 ID:d7CnxE7O
うむ、間違いだね
戻ってくるほうじゃなくて3つのほうだね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:22:14 ID:2s23pMtB
おまえが使ってるのは入院だ

応援とかSRってほぼネタ切れの産物だよな…そのせいなのか知らんがぶっ飛び性能過ぎ
つーかピョンピョン飛びながら乱射する時点でスナイパーじゃねぇよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:58:59 ID:38YPgIkS
鞭使って負ける気がしねえ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:09:16 ID:AU3+uhkT
SR葛西の空中CSはあのズレっぷりがSRらしくて良かったのにな
応援は・・・応援なにそれ美味しいの?って所が正直嫌いだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:20:27 ID:lQyybhnZ
SRって使い辛い空気少しはあるけど応援はいまだに大人気だな
回避しにくさはSRと大して変わらないと思うんだけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:31:34 ID:Mff8tdG5
むしろSRより応援の方がやっかい
SRは近距離で射撃が信頼できないけど応援は近距離でも射撃を信頼して撃てる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:08:27 ID:bQzzTDmP
SRは玉使えば楽勝だが、応援は有利キャラが思い浮かばない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:29:40 ID:xpcae/X7
応援はバットの上位互換ぽい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:17:10 ID:QmWfuP5V
波動は劣化バット以上に的外れだろそれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:42:12 ID:b5JvZovg
応援ってNS以外なにかあった?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:46:52 ID:zBGvDj7z
MGは劣化二丁

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:00:27 ID:hmn6ly1V
劣化とか上位とかで考えていくとキャラ数が結構減りそうだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:11:18 ID:P9ls8HzC
誘導が騒がれてたから使ってみたけど、論外だわ
CSもFCSも味方にモロダメージくらうじゃん。軽減全く無し

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:30:20 ID:yyHrBBPD
IRCの大会の決勝が双方とも応援注射だったらしいね
今ってこの応援と注射の2強時代ってことなのかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:32:56 ID:RQBxYJWT
応援でダウン取る→注射が毒追い討ちが強すぎる。
オヤシロ鉄塊だろうが、ゴリゴリ体力が減っていく。
もともと応援が単発でダウンとるタイプだから相性が良すぎる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:00:33 ID:AXRrO2/I
注射と応援ってすげー相性良さそうだ
応援なら止めも刺しやすいし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:21:20 ID:H1MUWdcG
注射の覚醒はどれがいいんだろ。どれもいまいち・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:17:24 ID:inyjn30U
応援は強化水って感じだよな
元々水も強い方だしそりゃ強いわけだ
あの身長の高さくらいしか弱点無い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:29:49 ID:yqvdCXD7
注射はオヤシロだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:31:44 ID:EF+5Grfj
自重   誘導 
AA  スタン バット 包丁 モップ ナイフ
A  鉄 鋸 鋤 入院 玉 霊 注射 鉄レナ SR 居合い鎌 水 銃 
B  鯖 チョーク 鉈 二丁 無銘 定規 シャベル  鞭  応援
C  SMG 空手波動 斧 放水 医療 SG  支援
D   腕 花火 MG 倉 鬼 コンパス 
外  罠 缶  神  刹那


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:42:58 ID:hmn6ly1V
誘導はNSが強すぎて使ってて楽しくないのが弱点

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:37:30 ID:TpKNf32Y
どこが強すぎるのか解説してもらいたいわw
垂れ流して死んでくれる雑魚狩りという意味なら、腕のFCS強すぎだぜ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:02:19 ID:A0UjmSkC
ランク作るのは結構だが理由と根拠程度は書いてほしい^^;


>>243
注射CSの爆風で毒にしてもタッグゲージは溜まらなかったはずだから
注射のタッグは結構溜まりにくいんだよね
しかもタッグの効果は微妙っぽいし・・・
だから、注射はオヤシロにしといたほうがいいんじゃないかな
殴りにいってミスって迎撃されてもオヤシロゲージたまって嬉しいしw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:21:13 ID:odobUtzX
S  応援 鎌 定規
AA  スタン SR 注射
A  バット 入院 鉄 包丁 鋤 玉 霊 水 チョーク 銃 
B  無銘 鯖 鋸 波動 モップ 鉈 ナイフ 二丁 シャベル  鞭 SMG
C  空手 神 腕 斧 放水 医療 SG  支援 居合い
D  花火 MG 倉 鬼 コンパス 缶
外  罠 鉄レナ 刹那



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:15:45 ID:YGVoL019
Bの中だとどうしても鞭が見劣りしてしまうな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:18:34 ID:to0YrJRI
空手Cはないわ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:45:32 ID:TcbvltPf
うん。空手はRだね。
R=リカ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:37:15 ID:LmWfktzR
じゃあ俺もRだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:46:58 ID:jO69iWRf
頭凶へ帰れ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:26:37 ID:hFJ4mnkW
>>229立ち回りくわしく

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:41:33 ID:YGVoL019
>>256
あぅ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:15:54 ID:4r6tXX2p
SS 刹那 応援
S 定規 スタン 鎌 SR 注射
A 入院 チョーク 水 鋤 鉄 鉈 鯖 霊 バット 鉄鉈
B 二丁 包丁 鋸 誘導 玉 ナイフ シャベル 波動 空手 コンパス
C 罠 銃 無銘 SMG 神 斧 鞭 モップ 医療 SG 居合い
D 放水 支援 腕 MG
E 倉 鬼狩 缶 花火


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:27:34 ID:pT7swYuC
刹那が見当たらないと思ったらSSにあって吹いたw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:32:19 ID:QVZ/aqKX
刹那は切ない
SS

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:59:01 ID:aJX28/CV
刹那もはや鬼狩と同じ位置だと私は最近感じてきた。
パッチ来てCS使えるようになったらさらに放置されるとか
悲しいですね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:26:59 ID:dodv14Fx
罠とかもそうだけど別に相手しなきゃいけないわけじゃないからなぁ
連携が重要なゲームで味方を助けられないのは厳しい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:00:45 ID:6sj9IoYQ
医療とかあからさまに不利な相手でもなく、放置されずにいれば強キャラなんだけどね
笑えるほど相手依存の性能

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:54:26 ID:5M9oX6d8
一応1VS1の自衛は出来る
1VS2だとボコされる
自衛しててもダメージしょぼいから相方がダメージ与える&よく避ける人でないとダメージ負けする
医療の相方として意識してもらわないといけない

かなり依存するな
楽しいキャラではあるが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:22:26 ID:91dgs7+i
医療の相方が上手い銃クラウドとか結構泣ける時があるぞ
医療狙ったら的確にカット、銃狙ったらHPへらねぇぇぇぇ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:33:31 ID:nJug+lL2
だが注射来て涙目

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:51:56 ID:NKFUpJVD
俺は誘導や応援、鍬梨花みたいな垂れ流しキャラが好きなんだが
中距離固定は近距離好きに嫌われる
そういうのに優しい世の中になってほしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:57:34 ID:ZHER07VQ
応援が垂れ流し?
アホかw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:59:43 ID:E2uwUA7V
応援はどう見ても垂れ流しキャラじゃないな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:33:40 ID:m07A0gsM
しかし垂れ流しでも当たるのが困る

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:34:09 ID:yXegYUVA
応援は垂れ流しじゃないが野良だと適当にやってても勝てるな
というか応援やってると狙われてもなかなか死なない
NSの射角良すぎだろう。後すべりCSおいしいです
迎撃力の高いキャラは楽だわ

近距離キャラさんは時間切れまで頑張って攻めてください^^

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:54:23 ID:ruy/Lp8+
応援使われたら厨プレイするわ…
モップ校舎裏たてこもりとか 厨キャラ相手に厨プレイしても罪悪感なくていいわ 野良だと連携緩いから楽にこもれるし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:46:03 ID:nJug+lL2
応援使われたら?
こっちも応援使ってタイマン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:08:31 ID:Mc9nNIMv
>>272
そんなやり方こねこ以外のでは雑魚にしか通用しませんぜ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:11:34 ID:oMvNGXjP
何回行動を潰されても学習せず、ひたすら同じパターンの動きしか行わない、それが本当の厨プレイ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:29:44 ID:T4/XZYJr
まあやる気ないなら時間の無駄だからさっさと抜けたまえってこった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:31:57 ID:GexKQPvy
まったりネタ部屋で1人だけずっと>>250
AA・Sランクのキャラをローテで使ってる奴がいて笑った

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:34:53 ID:Mc9nNIMv
>>277
その場で「何マジになっちゃってんの?」って言えばいいだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:06:25 ID:FIoZqIi4
そいつがレベル低いんだったら空気読んだってことなんじゃね?回りのレベルに比べて自分が低いから
せめて性能のイイキャラ使って互角に持ち込む、みたいな

( ・3・)AA・Sキャラ使って全勝してたなら空気嫁って言ってやりな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:01:19 ID:DGuf8i0P
こんなところのランクを真に受ける奴がいるなんてなぁ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:00:23 ID:CufR+G6T
258あたりは刹那はアレだが結構正しいと思うぞ
まあ下位が適当なカンジすんのはみんな共通だけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:15:30 ID:vQz3+8nX
こねこは透過ツールで壁透かしてる上にADCSの改造してるから当たって当たり前だっての…



とひデブIRCwikiに書いてあるんだがマジ?
チーター…?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:20:04 ID:mOh0tOot
何でもかんでも真に受ける奴って何なの

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:37:12 ID:CufR+G6T
前うへーNT説でもそんな話あったな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:59:47 ID:KIW99FAn
嘘を嘘であると見抜ける者でないと難しい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 06:51:18 ID:tiMeTh01
>>282
流石にそれはないと思うけど
チートは確かにあるよ
どっかに動画うpされてた
どの道ヒデブ自体いろいろいじれるから疑いだしたらきりがないね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:23:01 ID:n/Gkii//
透過はまあできるならできるんかもしれんけど
技の性能自体変えるのはホストじゃないと無理じゃね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:24:31 ID:eXr2/hqu
まぁここのランクなんて全然あてにならんよね
だってしばらくの間
コンパスが定規の上に居たんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:26:43 ID:LyA/0V1b
こねこの使ってるあれは隠しキャラだよ
ボス豪鬼みたいな感じで特殊コマンド入れないと出ない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:12:21 ID:LY2RkkaT
改造論ワロタwwww

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:42:21 ID:1+ziijv7
応援とSRはなんか他のキャラじゃありえない当て方されるのがあれだよね・3・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:58:08 ID:HcomvGRr
・3・も貫通あるでしょ!!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:02:32 ID:8Dc0Xbim
SRは異常な追撃性能
応援は異常な硬直取り性能
両方元の強さに戻してくれ…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:12:48 ID:KvlIg8Y8
神って案外強いよね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:53:32 ID:EbfPl8V7
神は極めた奴が使うと本当に手も足も出ない。それ以外の奴が使うと一気にカモ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:01:16 ID:KBGhlgW6
まぁ全部のキャラに言えることだけどな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:37:28 ID:GmuMOrNa
>>295-296
まさに文字通り動きを止めるキャラだからな
最近は真に最強のプレイヤーがやると最強なのは案外神なのでは、とすら思ってる

俺ちょっと風船80%-200%で練習してくる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:43:24 ID:j+FdDXjM
真に最強ならどれも最強じゃないと真に最強とは言えない
最強最強言っててゲシュタルト崩壊した

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:12:30 ID:g1BZI8gz
ほとんどの攻撃無効化できる刹那が最強だろ・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:01:53 ID:9sFLKUe+
人外な反射神経持った奴が刹那やったら最強だな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:03:27 ID:yVlsQAAM
人外な反射神経持ってる腕石とな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:55:20 ID:j+FdDXjM
人外な引きを持つ倉石とな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:36:06 ID:LAOcIN/W
しかし紙装甲のキャラは上手い奴と下手な奴の差が開くな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:34:00 ID:K7ABAPYG
そうなのかな?
ただ早めに落ちすぎて相方との体力調整が
うまくいかないのでは?
まあそれを下手といえば下手になるか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:18:12 ID:7W0Amiur
初心者が紙キャラ使うと一人で落ちて試合決めちゃうからな
茜さんやったあと大石さんやると硬すぎてチートかと思う

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:36:52 ID:YJWz7M/f
でも初心者が大石とかつかっても空気にしかならんよな?
やっぱ動きやすくて射撃充実。そこそこ硬いK、レナ、イリー、赤坂あたりが使いやすいか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:44:38 ID:Pmu0z6p+
そこそこ硬いKとな・・・
今じゃ標準以下の子ですよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:53:09 ID:Y7YCItGD
初心者が絶対使わないほうがいいのは茜

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:37:04 ID:7W0Amiur
初心者同士でやると鯖のフラッシュが当たりまくって鯖最強wwwwwwwwwになる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:24:32 ID:mbBOoK3W
初心者だとフラッシュしか当たらなくてダメ負けする悪寒

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:49:07 ID:CZiEDfM8
俺の友達は逆にまったく当てられてなくてつかえねぇとか言ってた・・
まああれは一見には使い方わかるわけねぇわな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:31:14 ID:vYhWJIgH
初心者鯖は遠距離からCSばかり
スラ格CSCを覚えると敵の目の前でスラ格CSCばかり
D格CSCを覚えるとD格CSCの突っ込みばかり
格闘を覚えるとボコされたりで試行錯誤しつつ中級者に

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:34:49 ID:YJWz7M/f
AD格着キャン覚えたらそればかりやる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:21:22 ID:nnzwodah
このゲームって体力100%未満のキャラが多いからなんか
レナとかイリーとか相対的に硬めの部類に入るよな。
とふと思った

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:58:58 ID:/weUultG
イリーも紙にしろよ・・・


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:00:04 ID:fVSM93Mt
医療だけは勘弁してあげてください

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:02:01 ID:YJWz7M/f
100%以上は武器別18キャラ
100%未満は武器別26キャラ

100%なら硬い部類に入るな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:04:14 ID:YJWz7M/f
100%未満は28キャラだった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:05:43 ID:M2HNzWZu
詩音って何パーセント?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:07:19 ID:WzrTEOVh
wiki見れ
115%だ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:48:22 ID:hLDqUxtT
入院と応援はあぅあぅレベルの薄さでいいよもう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:03:36 ID:0fBnim/N
倉はもっと評価されていいと思うけどなあ
少なくとも最弱ランクはないわ・・・
まあ大会とかで使う気にはならんが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:59:04 ID:QDtUuSqC
お前らもこれを参考にしろ^^
S:注射、鎌 、スタン、定規 、SR、入院 、応援
A+:鯖、水、モップ
A:包丁、鋤 、チョーク、鉈、鉄レナ、二丁、SMG
B:霊、波動、シャベル、誘導、アイアン、バット、放水、鞭
C:鋸、ナイフ、コンパス、玉弾き、銃石、神、無銘
D:押収、医療、斧、MG、SG 、罠、居合い、空手、刹那 、腕石、鬼
E:花火 、発信機
F:缶

http://millet124.blog77.fc2.com/


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:57:53 ID:Sjlj0lU5
>>323
もうこれでいいわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:32:16 ID:1puD49yX
缶ってパッチあたってからさらに弱くなったか?
以前のスタンの強さは異常だったな。
キャンセルはできるわ、なによりゲージが。
定規は使わないから対策が立てづらい。
今度は定規も練習して見ます。

鯖と霊は逆だと考えます。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:38:08 ID:ltjVuBc1
放水・鞭Bは無いな
他のB面子と比べると見劣りする

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:33:41 ID:LgPJSAs6
これは定規から見たランクってことだろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:59:39 ID:H7DRv0KT
やっぱり下位ランクはいい加減なんだよな
缶が最弱とかまるで根拠が無いわ・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:26:57 ID:/BdleV7v
Sランクってピラミッドの頂点の存在なのに、そんなに沢山いてどうするんだか。
昔みたいにSSとかA+とか細分化されてるよりはマシだけど、三段階くらいのがわかりやすい気がするんだけど。
松竹梅とか。

缶は片追いされると即落ちだけど、迎撃と不意打ちメインで戦えばそこそこいけるよね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:55:07 ID:dZG/vpxo
缶は上級者相手には片追いされて何も出来なくて涙目なんで缶使いの俺としては間違っちゃいないと思うんだが
頼むから昔の強さに戻してくれ

>>329
でもSの7人って差なくね?注射が微妙だが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:57:15 ID:VcTUHAmS
注射が・・・微妙・・・?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:00:39 ID:4hJIUbyG
ちょっと体力関係なく毒で削って追い討ちでも補正無くてステップしても
爆風で当たって爆風はオヤシロ溜まらなくて4キル余裕なだけSA☆

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:06:14 ID:pIQkzLnB
注射は相方次第だけどね
応援は誰でもいけるのが強みだと思ってる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:13:03 ID:NCb7vUg5
4キル余裕っていっても基本的に自分でとどめさせるわけじゃないしな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:30:41 ID:Sjlj0lU5
大石の体力をお手軽一コンボで半分近くに出来る注射が微妙とかねぇよw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:43:41 ID:hrtQDXpF
注射は地味に削られるからなw
気づいたら半分以下になってるなんてザラ
こいつほど嫌らしいキャラは他にいないわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:45:58 ID:SR9o74Au
毒の火力・4キル援助能力>>>>>>>>自分でとどめさしにくいデメリット

どう見ても厨キャラです本当に(ry こいつと組んで4キルできない奴とかなんなの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:56:16 ID:C7F+gcAq
1発かすらせれば無理に攻撃しないでもいいってのは強いな
今は格闘も強いし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:56:21 ID:PmUHMgQK
相手が調整中でも毒で減らしにいける注射はかなり強いです

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:31:35 ID:iKwwi0+g
火力ないけど攻撃があたりやすいキャラと組むとほんと化けるからねぇ注射は。
とくに鎌注射とかえぐすぎるでしょ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:32:16 ID:TknDjHX9
問題は相手瀕死なのにとどめがさせないような雑魚と組むとかなり苦戦する

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:19:10 ID:v30NgS8B
そんな雑魚と組むなら他のキャラ使ったって苦戦するだろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:26:28 ID:2ims1BB1
>>323
あおののランクがいいかは置いといて、勝手に直リンするのはどうかと思うぞ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:29:31 ID:O3QL+P2p
2chで何言ってんすか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:44:09 ID:77VcBPp3
ゆとりはh抜きの意味も知らんからな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:49:52 ID:issUYgwR
鉄がAはねーわ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:00:11 ID:sOiOWWyM
鉄は変なキャラだけど
まずAやSにはなりえないよな・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:51:29 ID:IPmYH0kU
鉄鉈を鉄と呼んでいる
鉄鉈をA未満だと思ってる

どんだけ新参?
強い鉄鉈と戦ってからいいな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:54:19 ID:IPmYH0kU
>>325
機関車鯖よりも脅威な霊をあげてからいえよ
そもそもあおのより上手い奴しかランクに文句つけられないだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:16:43 ID:4YKo1gpt
今の霊は本当に微妙だよなあ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:19:59 ID:tRxP/9rY
ランクを付けていいのは全キャラを使いこなせる動画さんだけ!
全キャラ使えない奴はランク付ける資格無し!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:45:56 ID:81cY8KBB
鉄っていうからアイアンのことだと思ってたぜwww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:19:50 ID:IPmYH0kU
別に使いこなしてる連中と対決してりゃわかるだろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:25:03 ID:MjdDIBkh
BOSSって呼べよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:35:14 ID:iTbHIO06
過疎りすぎだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:11:36 ID:Y3A3QOVr
とりあえず入江使う奴死ね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:05:32 ID:GobvEnPT
医療ぐらいは許してあげてください

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:13:59 ID:iTbHIO06
応援は厨すぐるのう

359 :4ヶ月ちょい前の物:2007/09/09(日) 12:37:48 ID:iTbHIO06
AA…富竹(サブマシンガン)、知恵(授業用コンパス)、夏美(おかーさんの包丁)、梨花(儀式用の鋤)、詩音(改造スタンガン)、圭一(無敵アイアン)、入江(入江特製入院セット)

A…梨花(祭具殿の鎌)、知恵(授業用チョーク)、富竹(霊能写真機)、夏美(おばーちゃんの鋸)、三四(毒ガススプレー缶)、詩音(地下祭具殿の鞭)、大石(ハイパーアーム)、魅音(特注の水鉄砲)、圭一(転校生のバット)

B…茜(居合い刀)、梨花(対鉈女用モップ)、富竹(サバイバルカメラ)、魅音(暴徒鎮圧放水銃)、知恵(授業用T字定規)、レナ(鉄塊鉈)

C…圭一(証拠隠滅シャベル)、赤坂(空手の極意書)、茜(無銘)、沙都子(誘導花火セット)、魅音(二丁拳銃)、レナ(刃こぼれした斧)、葛西(マシンガン)

D…羽入(神の世界)、大石(愛用のハンドガン)、レナ(愛用の鉈)、入江(入江特製医療セット)、赤坂(波動の極意書)、詩音(コンバットナイフ)

E…沙都子(特選花火セット)、赤坂(刹那の極意書)、三四(毒薬入り注射)、葛西(ショットガン)、沙都子(沙都子のトラップ講座)、入江(入江特製応援セット)

F…葛西(スナイパーライフル)、茜(玉弾き)、大石(押収品倉庫)、三四(支援用発信機)、羽入(鬼狩柳桜)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:53:01 ID:GobvEnPT
なんか最近ランクなんてものはトッププレーヤーの使用率に左右されてくるような気がしてきた
うへーがいなくなった後はバットの話題もほとんどでないし覇王引退後は鎌の話題ほとんど出てないし
応援や注射は強い強い言われながらも大会優勝してから話題の中心となってきたし

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:29:11 ID:Hr1qlA1w
>>359
なつかしいな
E応援、Fスナイパーとかwwwwwwwwwwwwww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:46:01 ID:d+XKFGi+
うへー全盛期の頃(無印1.10)のバットは今よりCSの威力がだいぶ高くそれだけで26%以上膨らんでた
さかが使ってた頃の鎌は今よりスタミナがかなり多くADが厨性能だった

有名人が使ってたってのもあるけどその時代には騒がれて話題になるだけの要素があっただけだろ
パッチ修正きてそれらが弱体化されて他に誰が使っても強いようなキャラが現れたらそっちに話題が移るのも当然
実際SRや応援、注射なんてそこまで代表的な有名人いるのかよ
機関車鯖やこねこモップがいくら強いからってSランクになったりするわけじゃないし
基本的にある程度の腕があるなら誰が使っても強いキャラが普通に高ランクにいるんだと思うぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:49:31 ID:d+XKFGi+
二行目のADはAD格ね、あのAD格の性能はホント異常だった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:35:14 ID:zw4Ngdn0
チョークって強キャラなのかなぁ・・こないだ言われて一応ガチキャラとして使ってる俺としてはショックを受けたのだが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:36:28 ID:iTbHIO06
なんでショックうけんの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:39:41 ID:TJQcaiSm
最上位の奴らと比べたら強キャラでもなんでもないだろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:39:40 ID:X/QqybF4
本体性能が高い・NS,CSによる牽制が強い、FCSもカウンターで強い

お前は一体どの辺が不服なんだ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:55:47 ID:jHucSs4j
知恵は皆ノーリスクで高性能なFCS撃ってきやがる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:39:14 ID:X+BxZv2n
定規のFCS射角広すぎんだよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:00:35 ID:j8GE3jH4
>うへー全盛期の頃(無印1.10)のバットは今よりCSの威力がだいぶ高く

おまえはなにをいってるんだ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:01:13 ID:bpe/7YJa
2.5%高かったね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:41:41 ID:iTbHIO06
それって変わるのか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:45:52 ID:k05iiSGI
追い討ちまで考えると結構変わりますよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:03:17 ID:hWHbovjX
バットは前バージョンまで強い強いいわれてなかったか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:09:49 ID:rzxJpwrJ
別に強いのは当たり前だからな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:49:06 ID:qX1i7yox
バットが弱くなったより周りが強くなった感が強い

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:53:00 ID:zFjv1M4K
応援だけはやばいもんなー
普段格上にボコられても応援使うとあっさり勝てちゃうとかありえねーって思うし
俺まともに応援練習したことないのに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:54:38 ID:DYKHE7iG
相手の行動見てから射撃余裕でしたって感じ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:04:03 ID:CZ37LfiB
応援使ってもボコられる俺

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:24:43 ID:zGBDcXFr
いつか全キャラ良調整になってどのキャラも分け隔てなく使えるようになる日が来るといいんだけどな
その世界では・・あの罠や刹那、SRや応援ですら、誰にもウザがられたりしないんだ・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:28:57 ID:QUkEpBSO
SRは前の状態で微笑ましい感じだったのにな・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:29:44 ID:8PfAeJCn
葛西は弱体と強化が激しすぎる


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:32:08 ID:nKcyh3BA
×葛西は弱体と強化が激しすぎる
○黄昏は弱体と強化が激しすぎる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:59:00 ID:Yuzaqqz7
まあEFZの時代からわかってたことだな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:44:36 ID:RFV26WzH
応援のどこが強いのかわからない俺に教えて下さい
応援性能がいいの?それとも隙の無いCSが強いの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:59:46 ID:iF8hTenv
全射撃の弾速が異常に早い、リロードが早い、射角が優秀、D格orステ格CSCで滑れる(回避&移動力大幅うp)
対オヤシロも歩きNSで余裕で止まる、火力は高くは無いが低くも無いのに手数で圧殺できる
にもかかわらず体力は100%、唯一の欠点は味方のカットをするために射撃をするとたまに味方に当たって攻撃が消えるくらい


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:20:16 ID:Zt7b4vHs
オマケに相方の強化も

まあ敵に当たったほうが強いからあくまでオマケ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:26:08 ID:RFV26WzH
>>386
なるほど、総合的に優秀+オヤシロ耐性なわけか
ちょっと研究して見る

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:58:59 ID:I4Q9p8vq
射撃ダメージ半分でいいよ応援

「応援」キャラのはずなのに本体が強すぎるんだよ
別に半分にされても相変わらずの射撃性能で活躍できるだろうし、
もうちょっと応援効果をあげて欲しいわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:06:27 ID:yweCNI/x
応援効果UPで後は医療仕様でいいじゃねぇか応援は本当に…
なんであんな仕様にしたのかわからん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:04:30 ID:PWIUIScW
応援とSR使う奴は死ね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:12:05 ID:CweOm/IO
別にSRはそれほどでもないと思うがなー
俺が接近キャラ主体ってのもあると思うが

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:06:04 ID:249hWw5z
応援はKOF98で言うならΩルガールみたいなもんだ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:16:11 ID:XxgKJ5AU
オヤシロたまらないのなんとかしてくれと思う。
このゲーム基本的にオヤシロが糞強い。攻撃力が大幅に上がり、しかも持続時間が長い。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:42:23 ID:OhtqS5qK
友情はダブルロック限定なんだから、オヤシロよろけぐらいはあってもいいよな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:12:44 ID:elH4ynNm
タッグもなかなかいけるぞ まぁ水使ってるからだけれども
基本的にどのキャラもオヤシロが強いからなぁ…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:01:06 ID:CweOm/IO
神はもっと評価されていい性能だと思うが、いまいち安定しないな
体力のせいか

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:22:41 ID:WoJ58pbo
ちょっとカットされるだけで大ダメージだしな
密集陣形取られて相方と意思疎通ができてないと泣けてくる

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:25:19 ID:l+t0hc4s
そのためのオヤシロバリアーです


まあ近接オンリーキャラだしもうちょっと体力あっても良いとは思う
でも花子とかより全然マシなので我慢します><

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:05:41 ID:fgOdds/T
カットに弱すぎるからな
でもNSから削れるしNSは上手くすれば夢が開くと思う、SRと組んでライサンダーを打つとか

そこらへんも考えて俺の神評価はS(応援、SR、定規)〜F(発信機)とすればB位

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:32:54 ID:Hna0Rl9D
接近でチョコチョコ削ってくタイプなのに紙とかね。酷過ぎ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:51:40 ID:SCUiYZ7o
重装甲でも下手したら空気の腕よりは紙羽入のほうが良いだろ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:11:32 ID:GLcuAMjk
紙なのはいいんじゃね神なんだし
いや、マジでごめん

バリアーの発生がもう少し早くなって欲しい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:17:56 ID:RwZRcAXf
あーそれはあるな。
わざと相手に背中見せてダッシュで寄ってきたらバリアーではじき返すのよくやるけど、
引きつけすぎて出がかりを潰されることがままあるw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:53:16 ID:FVonxtCA
散弾銃の辰なのにSRの方が格上とは何事じゃ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:21:07 ID:M1POPXbj
SGは遥か昔に強かったからイーンダヨ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:28:28 ID:v/bitf6P
ホントに無印最強はSGだったな
久しぶりに無印やって余りの強さに脱帽した俺がいうんだから間違いない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:29:52 ID:K5ciBvbb
原作だとSRの腕も凄かったよな
まさかあれがひでぶ現バージョンの伏線だとはね・・やりやがるぜ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:27:30 ID:oH4ptBeZ
ぴょんぴょん跳ねながら打たなかったがな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:32:08 ID:sEqe43H1
塚アレは断じてスナイパーライフルとは呼べないだろ


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:01:18 ID:n3vFNi5o
バズーカだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:19:18 ID:1EDVV6cz
弾のサイズを小さくして当たりにくくするとかな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:03:31 ID:agJ0tppG
SRは空中でCSできないようにすればいいんじゃね?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:37:21 ID:3FHrFeEP
空中で撃った場合は対象から上下左右にランダムに飛ぶようにすればおもしろいんじゃね?
10%ぐらいの確率で今のCSの軌道で出るとか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:37:00 ID:Ks0GSUda
SRは空中CS後にバットの空中FCS並の硬直を加えてやれば調度いいよ
あの性能で撃った後にまたすぐADできるのはおかしい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:12:32 ID:3ZKa08hs
SR幾ら強いからってちょっと弱体化しすぎでは

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:44:57 ID:a1YJSUjn
前の性能に戻せば充分だろ
あれでも一応戦えたのに・・・
入院も昔のN射に戻してほしいな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:08:49 ID:pYzbNVZ+
強い強い言い過ぎて弱く修正され過ぎたり、弱い弱い言い過ぎて強く修正され過ぎたり
そんなの繰り返すだけじゃ何にもならないのが何故わからない!!

俺が次回のランクを予想してやるよ

S:定規、鬼、刹那
E:SR、応援

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:49:00 ID:a1YJSUjn
ちゃんと定規がいる事に関心した

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:23:48 ID:vgX6r3Ck
刹那がSになる方法を考えてみようか
CS360度は絶対だな
あとNSとFCSの移動中は無敵とかどうよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:29:20 ID:AXb611yT
FCSは食らった瞬間に発動で五割は持っていくよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:37:44 ID:4a0SQacq
FCS触った奴死亡でおk

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:40:31 ID:vgX6r3Ck
使用禁止すぐるw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:41:08 ID:J0gYpXgb
そんな刹那いりません><


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:41:34 ID:a1YJSUjn
CSで普通に弾飛ばせばいいよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:27:26 ID:4VAc+R+H
FCS完全無敵はずしても隙0
CSCCSできるようにする
NS反射成功でバクステ2回分ぐらいは
問答無用で直撃
D格を鯖と同じような性能にする

これぐらいあれば絶対刹那使う

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:27:10 ID:jQcN5Lh8
CS成功時の無敵時間延長、誘導うp
FCSレベル3以上で攻撃中無敵、隙0
FCSレベルMAXで↑+即発動

これなら使う

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:20:08 ID:3ZKa08hs
そんなに刹那弱いのか

個人的には羽入の動作高速化してくれれば文句ない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:24:38 ID:eQfF1L3/
刹那はNSとガー不対策をどうにかしてくれればいいや

神はCSをもうちょい早く発射して欲しい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:17:48 ID:vgX6r3Ck
神はステップしながらNS撃ったときの余計なすべりをなくしてほしい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:21:14 ID:3ZKa08hs
それはもう一発撃てばある程度は

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:21:50 ID:83vQQtag
あれよく滑るよなw
どういう意図があるんだろう

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:22:29 ID:AXb611yT
アレはアレで回避につかえる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:28:09 ID:1xn/nQW8
刹那弱い言ってると使い手が切なくなってくる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:53:06 ID:vgX6r3Ck
滑らなくしたら強すぎるからかな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:59:27 ID:eDOVWXZe
次のパッチでホントに刹那最強になっちゃいそうで恐いな・・・
応援やSRのように・・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:46:00 ID:oQWrb8d4
刹那最強になったら相対的に腕の評価うpするぜ!時代来る!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:39:14 ID:2XTI6bgJ
刹那はL3以上ならガード不能とかくらいでいい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:26:28 ID:Tc8KYwtg
>>437
それでもきっと強化された刹那なら腕の投げさえ読んでくれるはず・・・・・はないか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:16:56 ID:S0OJ3y4T
相手の投げをCSで投げ返せるようにしてくれるだけでいいよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:34:08 ID:OlCqqfJx
もちろん アイシテイルの拒否権は無いだろう?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:15:16 ID:S0OJ3y4T
「愛し・・・」
「それは読んでいた!」

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:33:46 ID:nTkasmMN
吹いたw


刹那のCSの滑れるようになったら面白そうだなぁ
ついでにFCSも

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:42:24 ID:Tc8KYwtg
>>443
それFCSはともかくCSはむしろ返しにくくならないか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:43:00 ID:iqX2nMO+
>>443
滑りながら迫ってくる┏(^ω^)┓とか絵的に嫌だ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:11:05 ID:iR/c2RMs
>442自意識過剰すぎるwww

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:07:51 ID:0bqpszEK
>>442
ロリ坂自重しろw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:48:13 ID:+6dFqMnR
横滑り刹那想像して吹いた

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:10:56 ID:xmxN8nmO
むしろD格、前格上昇中にCSC,CFCSで上にかっとんでいく刹那

┏(^ω^)┓<きたまえ!僕は逃げない!
   ↑
   ↑
   ↑
   ↑ビューン
   ↑
   ↑
   ↑


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:12:43 ID:2pTN8/Gm
逃げてるwwwwwwwwwwwwww

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:06:42 ID:R43Ea4nk
いつまでも愛される刹那でいてほしい
が、ガチ対戦で使っても相方に嫌な顔をされない程度の性能にはなってほしい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:40:20 ID:hro2TubI
刹那相方でも別に全然いいよ。
ただ、やはり体力調整に気をつけてくれるだけで
とってもやりやすくなります〜

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:16:42 ID:/pLtda4B
SR「よぉ〜ッ! おうえん! おうえんも きたか!  
   ……はッはッ うれしいぜ!  
   ライバルの おまえが よわいと はりあい が ないからな!  
   おれは パッチを あてながら かんぺきな せいのうを さがした!  ▽
   いろんな タイプの ペアに かちまくる ような  ▽
   コンビネーションを さがした!  ▽
   ……そして いま!  ▽
   おれは ランク スレの ちょうてんに いる!  ▽
   おうえん! この いみが わかるか?  ▽
   …… …… …… …… わかった! おしえてやる!  ▽
   この おれさまが! せかいで いちばん!  ▽
   つよいって こと なんだよ!」

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:30:53 ID:i7xSYCx2
グリーン乙www

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:18:32 ID:RtGkOluR
ランクどんどん投下したまえ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:55:07 ID:qU4zN/wY
しなくていいです><

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:08:53 ID:8MrCZc5P
ランクスレだろ・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:23:48 ID:WTV5FNCG
だいたいのランクはもう決まったからなぁ

他に話すことないんじゃね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:11:20 ID:F6E6Q4YO
>>453懐かしすぎて吹いたwwwww

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:48:56 ID:kz94dUsS
じゃあネタないみたいなんで質問
・波動と神どっちがつよい?
・暴徒かなりザコじゃない? 

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:43:28 ID:Sh3bk3W1
波動は前線もこなせるし、援護もできる万能キャラだがオヤシロに弱い
神は基本タイマンで、起き攻めしていくキャラでオヤシロに滅法つよい
一概にどっちが強いかなんていえないっていうのが結論

放水はCSばっかりに目いってたらそりゃあよわい
放水のNSは無印1,06のころのSGCSぐらいの性能をもってるから
NSをメインに添えて要所要所で当てていける放水は強いしうざい
立ち回り考えないとダメだから難しいキャラなんで雑魚って思っちゃうかもしれないね


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:23:11 ID:F7jv9GOA
放水NSは確かに強いことは強いが
無印SGCSと同格ってのはさすがに冗談だろ・・・

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:42:56 ID:KCrvHiWK
放水とSRのNSって弾速同じだっけ?なぜかSRのほうが早いような錯覚がするな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:46:23 ID:UmWSJ2HL
比べてみればいいじゃn

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:38:45 ID:GT6Fm8xd
無印1.02起動してきたけど今のSRの弾速を知ってると
SGのCSがあまり速く感じなかったw
無印のSGのCSと放水のNSの弾速は同じくらいに感じたね
厳密に比較する方法がないから体感だけど

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:51:00 ID:zit2knvY
もんだいはCSじゃないってことだな
NSの時点で使いにくい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:49:45 ID:bWLlRas4
>>465
ストップウォッチとかもってないのか?

あと、放水は完全な立ちNS以外のNSは全て発射までに溜めが入るから弱い

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:10:01 ID:kz94dUsS
放水>>323あたりでBとされていたが、どう考えてもD、場合によってはEと思う
格闘踏み込めない、CSは貫通は良いが安定しない、FCSはカス
まともなのは今議論されてるNSくらいだがそれも4しか無いし

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:12:51 ID:RR+xUgSV
波動と神どっちがつよい?

とか言ってる人がそんな事言っても何の説得力も

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:17:21 ID:kz94dUsS
俺もそう思うけどなw
言うの忘れてたけど>>461以下教えてくれてthx

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:29:12 ID:nCE8jx7N
放水IRC大会で動画が使って優勝してなかったっけか

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:38:33 ID:cIgbv+JR
波はプレイヤーのしたい動きがダイレクトに伝わってくれる感じで好きだけどなw

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:16:53 ID:wG28jYMA
練習部屋でプレイにアドバイスされてウザいって思うなら
練習部屋に来なけりゃいいじゃない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:49:57 ID:fdHY1wKb
↑明らかに誤爆www

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:58:52 ID:wG28jYMA
書き込み反映されねーと思ってたら誤爆してたのかよ
すまん

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:50:25 ID:fkU2Yv6Y
新スレhttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190731996/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:17:02 ID:Y6n/dFVU
↑明らかに誤爆ww

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:41:21 ID:Ev24JsXG
なんか全然書き込み無いな
誰もが考えたであろう神+SRFCSでも討論しようぜ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:01:51 ID:lVvflBYO
そんなこと考えなくても、SRはもう強くなっちゃったからいいよ。

1.10より前ならやる価値はあっただろうけど。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:01:02 ID:+EWMrxSh
今思うと1.10はバランス崩壊させすぎたと思う…
まぁ万能キャラマンセーな無印時代も飽きやすくはあったが、改1.10はぶっ飛びすぎ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:27:23 ID:DEyqLUSp
誰使っても強いゆとりキャラが上位締めてるからつまらん

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:31:31 ID:FVbFaBiR
鎌やスタンは誰が使っても強いって事はないと思うが

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:57:03 ID:ZJRX3DlQ
応援定規SRは誰が使っても強いな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:09:51 ID:Nl/vE3uE
立ち回りが強いなら薄くするべきだな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:45:09 ID:x3IWtx/d
昔は「○○強すぎ」→「○○の方が強い」みたいに使い手の必死の抗議で賑わってたのが、すっかり「応援SR定規強すぎ」→「同意」もしくは「そんなに言うならお前も使え」の諦めムードになってしまったな
マジでパッチ来ねえかな…

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:53:41 ID:d5+sey2G
応援SRはそうかもしれないが定規は使えてないとほんと雑魚だろ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:07:21 ID:Is6gYWTT
応援SR入院だな、お手軽なのは
体力普通だしリロード早すぎだし、なんでKの体力が100%きって
こいつらがそれ以上に体力あるのかわからん
定規とかスタン並でもいいだろこいつらの性能なら

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:33:05 ID:8SFJ5+m0
性能良いぶん体力少なくするってのもなんかな…
体力設定は原作のイメージに準拠してるっぽいから別に今のままでいいと思う。
だから応援弱くするなら射撃を弱くする方向で。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:34:12 ID:Zfs1Q6rB
体力100%基準なのに100%以上のキャラってほとんどいないからな・・・

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:33:56 ID:uRXl9lQ4
もうSR使って勝ち越してたらNice SR.とでも言って煽っとけよ…
前回のIRC大会応援があまりいなかったりと自重してたみたいだしいずれSRも自重な流れだろきっと…
パッチこねぇかな…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:40:18 ID:pOcrf00Y
SRとスタンでロビー大会無双したIRC民も自重なんて言葉を知ってたんですね><

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:48:34 ID:Vi9D3EBZ
別に自重して応援が少ないわけじゃない。


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:57:03 ID:T5zXxtO4
>>488
極道はともかく一介の医者(を装った研究員)でも運動の得意な中学生と殴りあったら負けると思うが

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:42:47 ID:qXsGga/H
葛西は硬そうだが入江はやわいイメージしかない
SR応援削除パッチまだー

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:01:32 ID:1senOSlT
もう削除でいいかww

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:17:29 ID:2ckgGm9H
たしかになくてもいいな
使って面白くない使われて面白くないだったらな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:30:32 ID:PIvbScNx
緋想天正式版発表終わらせてからでも良いから修正してくれ…
これが最終バージョンだったら泣ける
今ぶっ飛んで強い奴を修正すればかなり安定しそうなのに…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:50:42 ID:X6rldbDN
応援→NS、CSの威力を医療クラスまでに落とし、応援効果を1.3倍にする
SR→リロード時間、弾数、耐久を調整
定規→FCSチャージ時間を2.5倍にする
注射→爆風判定を削除、スタミナを調整
スタン→CSの設置効果を削除
あとは弱キャラ勢の底上げ
個人的にはつおいバット返して欲しいわ
霊も角材滑りだけは戻して欲しいわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:20:19 ID:Mf6zhBoe
具体的に書いたらガチでパッチきそうな気がしてきた

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:42:48 ID:ZRiQNcCk
霊の滑り戻したらまた荒れそうだけどなw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:07 ID:G8jQC09P
滑り戻すとD格まで強化されるからなぁ…
正直今のままで上位キャラ相手にしなければ戦えるから今のままでいいような…

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:17:07 ID:dPLEFED1
大会で毎回niceSR段幕を見るのはウンザリだ
あの性能であの弾切れの無さは異常
霊の滑りも復活したらマズいだろう
そうだ、富竹がそうなったように応援と入院の滑り無くして医療にだけのこせばいいんじゃね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:46:10 ID:Wq8Nk4sE
全キャラから滑りなくせば問題ない

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:48:38 ID:1rBSPfss
SRは空中で弾撃てないようにすればいいんだよ!
あんなピョンピョンスナイパーいねぇよ!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:51:53 ID:Wq8Nk4sE
空中でスナイプした奴なんて超人ロックくらいしか知らんな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:32:57 ID:PruTBuQ3
お前はデューク東郷を怒らせた

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:40:14 ID:m5dHBWXP
東郷は宇宙空間で目視で衛星を弓で射れる男だから・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:02:38 ID:I895sFre
花→もうCSダメージ二倍でよくね?
神入→CS高速化
鬼入→CSによろけ・・・それだと逆に強いか・・
が私情。
鎌→NSの弾速低下
あたりが現実的意見か

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:23:46 ID:x+d5pUwg
沙都子はまともなキャラないからな。誘導はなんか使いたくない
使ってて面白くない

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:32:07 ID:jbFjiMMP
花子は面白いよ!弱いけど

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:44:04 ID:x+d5pUwg
ああ・・・罠子も面白いぜ。嫌われてるけど

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:01:28 ID:dAwqROtd
花:弱すぎ
罠:嫌われ者
誘:NSは強いがCSが遠距離のラッキー当たりか近距離の自滅覚悟でしか使えない、fCSはラッキー当たり以外無い。直fCS当ては自分が痛すぎて無駄。
自分で狙って当てる射撃がNSしかないから、当ててやったという爽快感がないんだよな
黄昏の愛が感じられない
黄昏って絶対弾足速いキャラ好きだよな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:57:50 ID:6WCS4wii

SRとか、待ちキャラが強くなると
一気に対戦ゲームってつまらなくなるよな・・・
 


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:56:22 ID:20Q8ZYr4
Lストみたいなもんだな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:56:44 ID:6E5fHDHR
まあガン攻めキャラでも
ハメばっかだとつまらなくなるけどな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:13:17 ID:+QnoPxdV
スタンの事かあああー!!
鯖のDN射が判定まともになって
2連になったぐらいが理想の格闘キャラのバランスだと思うぜ・・・・

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:07:50 ID:DVqsG9yP
鯖は壊れキャラ一歩手前
スピードがあり火力があり体力まである
スタンの影に隠れて目立ってないだけ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:45:44 ID:yXxWQIDE
>>517
スタンほどの火力を出すためにはいろいろと条件が要らないか?お手玉のことだろ?
まぁ、その分体力スピード、そしてあのCSがあるからいいんだが。
みんな鯖使おうぜ!楽しいぞ!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:56:40 ID:KjDGLAyV
フラッシュがゆとりっぽくてインチキ臭いんだもんw

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:58:42 ID:ID47tzBS
>>519の方がよっぽどゆとりっぽいです><

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:15:09 ID:nUqq7oNW
>>519 J
これはまたすごい釣りだな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:25:25 ID:DVqsG9yP
D格CSCのすべりはゆとり

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:08:02 ID:gtVCgijO
何があっても鯖と刹那はスルーしてる俺は勝ち組

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:15:50 ID:KjDGLAyV
でも実際、初心者殺しではあるでしょw

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:26:52 ID:ZMlOLKwJ
避け方も知らない初心者の間では最強キャラだろうね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:47:10 ID:7pTpcrk5
鯖って強いのか?
大会上位では機関車以外ほとんどみかけないが

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:27:53 ID:VfvejLtk
使いこなせばって条件はつくけど、上限は高いほうじゃ?
結局は強キャラ相手きついけど

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:04:06 ID:kRfJ108O
刹那って無限の可能性があるよね
放置されたら向かって行けばいいんだし

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:43:46 ID:DVqsG9yP
次は黄昏の調整失敗で刹那がSRや応援以上の汚物と化します

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:15:50 ID:mRRoGo+8
>>525
そそ、フラッシュの避け方知らない人とか
腕石の起き攻め投げとかも、ロビー初心者じゃ
どうにもならない様子
ずっと画面真っ白でした^^;なんてのはよくある話
俗に言うわからん殺しってやつかの

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:50:38 ID:mpBlYRiK
オギとか初見じゃ絶対狩られるよな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:25:29 ID:1mqJSCBn
鞭のFCSのみのワンパでさえ
まかり通ってしまう世界。
応援だろうがSRだろうが初級~中級レベルでは
こやつらの方がキツイはず

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:34:53 ID:rj9fgaiN
でも初心者が一番怖いのはおそらく腕無双

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)