5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いフリーソフトスレ第149章 〜新スレはいずこ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:49:43 ID:T6e1bmpv
初心者を疎外し
作者を罵倒し
まとめを叩き
荒らしには荒らしで対抗する!

それがフリソクオリティだ!!!!!!!!!!!!


レビューと専スレ誘導と専スレのないものの攻略質問スレです。ルールは>>2-10
ここはフリーダムでリバティなユートピアです。
各自が自由に好き勝手書き込んで良いスレなんです。
AA、コピペ、煽り、叩き、自演、宣伝、議論、etcなんでもOKです。
他人の事など気にせずやりたい放題しましょう。
シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版はスレ違いです
次スレは>>960が立てる事。重複を防ぐためにスレ立て宣言後お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:50:23 ID:T6e1bmpv

【タイトル】
【ジャンル】
【URL】
【プレイ時間】
【備考/DL容量】
【レジストリ】
【コメント(感想)】

・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・Win以外のゲームや登録が必要等、特記すべき事は備考欄におねがいします。
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart147
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158723614/l50

削除依頼はこちら
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1119537525/

■まとめの墓場■http://miyoshiza.s59.xrea.com/fb/index.php
■面白いフリーソフトスレ避難所(したらば)■http://jbbs.livedoor.jp/game/18264/
■過去スレ・関連スレ(まとめページ内)■http://www.frgm.org/cgi-bin/thread.php

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:51:04 ID:T6e1bmpv
■エビフライとみんなのお約束
____      ______              _______
|書き込む| 名前:|         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∧(∧              ↑
                ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i < ここに「sage」(半角)と入れるんだぞ
                ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   \
                  `"゙' ''`゙ `´゙`´´              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●攻略関連の質問をするときは、本文の最初に必ずそのゲームの正式タイトルを書くんだぞ。
●ネタバレするときはメール欄に書こうな
●同じゲームの攻略質問ばかりになったからといっていちいち目くじらを立てるなよ。
●スレが賑わうのは良いことなんだから寛大な心を持とうな、な。
●専用ブラウザを導入して、ゲームの名前でアボーンすると見やすくなるぞ。
 ○導入方法http://kd57.hp.infoseek.co.jp/monazilla/index.html
●攻略質問する方も行き過ぎないようにな。行き過ぎたと思ったら空気読んで専用スレを立てような。
●勝手に立てるなよ。立てる前に確認するんだぞ。
●シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版はスレ違いだぞ。
体験版は別にスレがあるからな。
●俺は食べ物じゃないからな。気を付けろよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:51:44 ID:T6e1bmpv
>>3
age物が何を言っているんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:52:32 ID:T6e1bmpv
>>3
リンク修正

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart148
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1164293470/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:53:14 ID:T6e1bmpv
>>5
アンカー修正

× >>3
>>2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:33:26 ID:T6e1bmpv


ーーーーーーーーーーーここまでテンプレーーーーーーーーーーーーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:02:01 ID:GCiXU6fG
>>1
乙です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:34:52 ID:dALp8ehL
>>1
なんで荒らしの付け加えた文章までテンプレ化してんだよw
まあ変なサブタイがついてるからまた荒らしが立てたんだろうけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:37:29 ID:T6e1bmpv
>>9
失礼な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:07:21 ID:GCiXU6fG
>>9
死ねよ馬鹿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:15:37 ID:PGaOl8yJ
>>1
スレ立て乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:16:04 ID:6RvaUSVQ
こんにちは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 04:31:19 ID:9hHZXB/7
前スレ最後のおうで挙がってた三国鼎立2が面白い面白い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:07:44 ID:QKVZqs0M
【タイトル】Oh!いぇっ!! 〜木をたたけば一軒家〜
【ジャンル】SLG 家建設シュミレーション
【URL】http://zmoon.hp.infoseek.co.jp/oh/main.html
【私のプレイ時間】1時間弱
【備考/容量】ネット対応・10.4MB
【コメント(感想)】
「Oh!いぇっ!! 〜木をたたけば一軒家〜」は家を建てるゲームです。
プレイヤーは、豊富に用意されたマップチップの組み合わせにより、
一度は住んでみたい理想の家や、情緒豊かな町並みを、
自分自身の手でつくり上げることができます。
さらに、このゲームは通信(インターネット)に対応しており、
友達と一緒にプレイすることができます。
そこには、予想できないほどの様々な楽しみ方がひそんでいます。
ソフト紹介コメントより。
家を自分で立ててみんなでおなじ村に住める・・・。
お金が無いから家具が買えないなどはほとんどなし
というかお金は存在しなくてポイントなんだがあまるほどすぐたまるw
家を建てるのも資材がないとダメだがそれもたまるw
結局のところ一人でやった感想は家を建てるのが思ったより面白かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:49:18 ID:QKVZqs0M
【タイトル】MAGICIAN MASTERU
【ジャンル】MMORPG
【URL】http://www.magicianmaster.jp/mm2official/
【備考/DL容量】22.2MB 
【コメント(感想)】
MAGICIAN MASTERUは、MMORPG(Massively Multiplayer Onlin Role plying Game)と呼ばれる
多人数オンラインロールプレイングゲームです。
召喚魔法を駆使するマジシャンとなって、モンスターを召喚し、星を冒険する事が出来ます。
(↑公式サイトより抜粋)
個人的にはちょっとポケモンに近い物を感じたゲーム。
取り敢えず良い点から。
グラフィック・BGMはなかなかの出来。全体的な雰囲気は悪くない。
今の所プレイヤーが選べる属性は一つしかないけど、いずれ四つになるみたいなのでキャラ毎の個性は出そう。
召喚できるモンスターも色々とバリエーションがあるみたいで、更にフォーメーションを組めたりと自由度は高い。
んで悪い点。
ゲーム進行でかなりストレスを感じるかも知れない。
なんか操作する度にいちいちロード画面が表示されてイライラするのが痛い。移動スピードも正直言って遅い。
最初はMMORPGという感じが全然しない。ていうか他のプレイヤーいるのか?と本気で疑問に思ったほど。
一応、ある程度Lvが上がると掲示板が見れるようになったりして、取り敢えずオンラインなんだなとは思えたけど。
で、肝心の戦闘が全てフルオート。折角陣形組んでおいてもモンスターが全然思い通りに動いてくれないのは少し悲しい。(一応ある程度の行動パターンは事前に指定できる)
兎に角ロード長いわ操作する場面が少ないわで、作業の片手間にプレイするには丁度いいゲームだと思った。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:02:19 ID:zOjBtNKj
>>14
俺も三国鼎立2してる
あの渋さがたまらん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:54:40 ID:9hHZXB/7
>>17
作者乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:55:34 ID:9hHZXB/7
やっべ
ID変わって無かった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:36:31 ID:zOjBtNKj
>>19
         /:`/  ̄|: : : : /: : : : : : :ハ: : : :.:l!: : i: : :.ハ: : : ヘ:.: : :.ハ
        //:./ :.:.:.:.:.|:.: : : i:.:. : : : : :/ | : : : ,'|: : :|ヽ: : l:.:. : :ハ:.: i: : !
.       |! {:.:.l! :.:.:.:.:.:|:.: : : ! : : : : / l: : : / |: : :! |:. :|:.:.:. : :| : |:. :|
         ∨ハ:.:__,.、」:.:. : :|_,.>=ァ-、/ : :./ i:.: :,'__」 ,イト: : : | : |: :.|
          |´: : :.:|:.: : : |/ / {  ハ-‐'"  ,':.:./,ィ"|ハ`ヽ!:.:.:,':.:.:|: :,'
          ∨:.:r┤: : : |! i! Kュ、j     // { ゝ、_j }|:.:/ : :/!/
             ∨| i| | : :.:!( ̄)--'        ヽ-( ̄)|∧イ /
      ,.、―=へ.  ∨、!:| : : | xxx ,. ‐―‐--- 、_ xxxx i: :.ハ      ヽヽ   
    /   ,.r-ハヽ ∨トト:.: :l    /´ ̄ ̄` 、::::::::::ハ   }:. :|:|   │─┼‐ . ┼‐┐\        f 7 f 7
.   /  ,.イ   ヽノ>┬'!ヽハ   {       ヽ ::::::,'  ,イ! : |:|   │┌┼┐ │ .│   ―─  |/ |/
   |  ̄   _>-}: :!:::l:.:|: |\ヘ ∨      }::::/ .イ/i:.|: /リ  └└┘   ┘ .┘ あ      o o
.  /|.    '"´   }::|:::ハ:|: |:: :: ::>ヽ、.,___,,..、r<!: : /. | |/./

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:04:43 ID:hAzYIVWq
ここも人がいなくなったなー。
以前は一つのスレが数ヶ月で埋まったというのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:07:00 ID:ChvEFfkg
一日で埋まったりした日もあったよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:11:56 ID:hAzYIVWq
懐かしいな。
ISHIDAの時だったか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 06:47:51 ID:tdy2JUNn
作者乙ですぐ話題終了されたら煽りだってそれ以上のこと書けないだろ
そういうのを書いてる方がネタだと思ってやっててもこのスレには書きたくなくなる
荒れる方向にしたって面白くなりようがないから

ROMがどれだけいるかは謎だが
面白いゲームが紹介されてもすぐ話題つぶされてここじゃ無理だと感じたら別にスレ立てた方がいいからな
まとめがなくなってもスレ自体がまとめ的役割を果たせるならもっと書き込みも増えるはずだが
ゲーム自体の話題に入る前に潰してるようじゃゲーム内容で荒らせるわけでもないしな
昔は偽レビューとかあったけど反応が作者乙ばっかじゃそれもやる価値ないだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:53:38 ID:hcsDdbsG
シュミレーション
http://pokegame.cool.ne.jp/slg_hos/index.html AIRAM EVA
http://freegamelibrary.net/soft/zikyu.htm 自給自足


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:55:29 ID:hcsDdbsG
シミュレーション

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:08:01 ID:1LAQkNYI
>>24
何が言いたいのかさっぱりわからん。
てか読み難い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:43:39 ID:UpirLDHk
http://www.smokymonkeys.com/triglav/ TRIGLAV
アクションRPGです。
古くはディアブロみたいな感じでしょうか?
ブラウザ上で遊ぶ事が出来て、お金も一切かかりません。
で、操作は、マウスのみ。 ただ音が無いので地味です。
まずは、主人公(3人の中から選べる)を選びます。
そして、50階の塔をのぼり切る事、これが目的です。
その中で、アイテムやら、イベントやらがあって、それをクリア
しながらとにかく上っていきます。
ARCADE Mode は、セーブが出来ないのですが、その場限りなので、
練習にはもってこいです。
で、本命は、 CARRER Mode
セーブも出来るので、途中でやめたくなったらセーブすればOKです。
(セーブは5・10・15のように5の倍数にいくと自動でセーブされる)
やたらと外人が多いのが特徴。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:43:05 ID:xKivuVw9
書き込み少ないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:00:16 ID:z5TdGeA7
このスレに晒されるフリーソフトは不幸

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:29:09 ID:lxl8Jejr
扉の伝説がおすすめ
やり込める

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:33:06 ID:UVU1ZKHB
>>31
ツクールかよ糞。ツクールならツクールと書いとけ。
容量でけえよ糞。容量も適当に記載しとけよ。
作者乙。

まあ、一応やってみるけどね。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:57:17 ID:lxl8Jejr
>>32
ふふふ
きっと損はしませんぜ、旦那
容量のでかさニアリーイコールやり込める
覚えといて下さい

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:22:49 ID:UVU1ZKHB
取り敢えず10分程度やってみた。
雰囲気は悪くはない。
しかしデフォ戦か。やる気が起きない。寝る。

作者乙。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:54:34 ID:CXYUCixx
すべてのツクール作者に作者乙。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:50:30 ID:q4o8gqi7
PCゲーム板から同人ゲーム板に移転して必然的に作者の宣伝が増えた。
それがつまらなくなった要因

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:07:49 ID:sKglLBQj
大体紹介されたら作者乙がこのスレの礼儀だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:31:44 ID:JX2iBYZJ
最初は作者の宣伝じゃなくて存在しないゲームにウイルスのURL貼り付けてた

しばらくしてそれがなくなったと思ったらゲームとは全然違う内容のレビューをしたり
ネットウォッチに板にある痛いフリーソフト作者のゲームを持ち上げまくって良ゲーに見せるためのレビューが突然出てきた

作者がレビューしたと見せかけるのが礼儀というのは
早めに>>1のテンプレをダサい煽りに改変した次スレ立てるような
基地外じゃないつまらん荒らしまで入り込んでからのこと

まとめもなくなってゲームがろくに紹介されなくなってからスレ乗っ取りしただけの奴の言うことを礼儀といっても・・・
基地外荒らしみたいな偽レビューも一つも作れないし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:13:13 ID:IjZhMT7A
何マジレスしてるのこの馬鹿は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:31:07 ID:1gyiBCck
>>38

死ぬかゲームを紹介するかしような夏厨。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:31:27 ID:i8rOq4g0
サッカーゲーム作る場合
実名はどのくらいまでならセーフなのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:20:45 ID:JX2iBYZJ
>>40
俺は普段ROMだから
しかしゲーム紹介するにしても荒らすにしても「作者乙」じゃそこで話題が終了してしまってどうしようもないんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:48:21 ID:GYrUIUjE
>>42
で、お前はなんの作者だ?扉の伝説の作者か?
再度いうぞ。
作者乙。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:03:25 ID:+fwEHade
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ________
              /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::)
           (:::::::::::/           \:::::::::::)
           (::::::::::/     A-9      \:::::::::)
          (::::::::::/               ヽ::::::)
          |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,    ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::|
          |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
          |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|     
          /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ   
         .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |   
         ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ   
           \     :::::::::::::U::::::::::::::     /  
            |\    ::::--┬┬┬--::::   /|     
            |. \.     └┴┘    ./ .|  
            \                 /    
             \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
               \           /
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv
′   ヽ ヽ、 'i,     人  ヽ    /   ノヽ   ノ''"Y,..ト-、
      `i、,,..=,i、   / ヽ、       /=ィ''i'i''j"  .`=(i-/、
       ヽ ,f`i-、   /   ヽ      /.`ー=''''"t.___  (,,ノ=、
       r-l =f,,ノゝ-''`=''フ  i、:' " ゛ ` ,i' :.    .l、  `ー=''=t_,i

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:37:08 ID:OaEdPDwP
>>42
作者乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:50:17 ID:RwZkDEg0
まだこんなくだらないことやってるのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:16:46 ID:UQGd0Cjz
自傷気味だな。
自分の居場所を壊していく・・・思春期か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:59:03 ID:8/VnvdCm
>>46
まだやってるのかじゃねえよ
早く更新しろボケ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:02:35 ID:ODtJIGW5
うるせーぞチョン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:04:57 ID:1y1uQfIH
48は何を更新しろと言っているんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:57:38 ID:H26ei/OU
大戦略とかWar99見たいなリアルタイムシミュレーションゲームで、オンラインで多人数ででき、フリーのものないでしょうか。
しかも、1回こっきりで毎回やり直すタイプがいいですネカフェなもんで。
わがまま言ってすみません。
と申しますか、この手の質問はどこですればよろしいでしょうか。どうもすんません。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:02:06 ID:zn9JN5Vh
うっせよカス
スレ違いだ死ね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:08:48 ID:31OeDRH0
お前がうるさい。
死んで詫びろ。

54 :havoc:2007/08/03(金) 19:47:23 ID:H26ei/OU
>>52 Oh, he will commit HARAKIRI!!
OMG! What crazy men Japs are!!!
HARAKIRI!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:51:51 ID:H26ei/OU
すみません。お邪魔すますた。やっぱり、こことかで聞くべきでつよね。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184856264/
いってきまつ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:52:56 ID:LvGQ984u
初心者を疎外し
作者を罵倒し
まとめを叩き
荒らしには荒らしで対抗する!

それがフリソクオリティだ!!!!!!!!!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:28:04 ID:FDNsKKk8
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:24:31 ID:6HgIaDI9
ケータイ熱中の女性追跡し乱暴…韓国人の連続暴行魔
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_08/t2007080301.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:19:53 ID:mZKsgIEA
こんなん立てたんでヨロ

【面白い】海外の面白いフリーゲーム【お勧め】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1186507138/l50


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:32:09 ID:Y9FJyq6G
魔法の塔が好きなのですが、これよりも面白いゲームありますか?
主観でかまいません

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:04:26 ID:BQFUi2Y+
>>60
レミュオール

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:26:31 ID:8ENLpF0d
【タイトル】 WIZARD BATTLE
【ジャンル】 自動戦闘シミュレーション?
【URL】 ttp://www.foppygames.nl/
【DL容量】 1.2MBくらい
【レジストリ】 NO

ゲーム中に使用するキーはスペースのみ。
ゲーム開始もスペースを押す。
エンターを押すと2P対戦となり2P側はエンター使用。

カーソルが自動で上下に動いているので
好きな場所でキーを押しっぱなしにすると
ポイントの範囲内でユニットが作れる。
兵士は要1ポイント、弓兵は要3ポイント、Wizardは要6ポイント。

ユニットが死ぬとポイントは戻ってくる。
ユニットが相手サイドに到達すると、
ユニットが消えポイントは2倍戻ってくる。

Wizardはプレイヤーあたり一人しか作れないが
死んだらまた作れる。
最終的にWizardが相手サイドに到達すれば勝利。

単純だがハマりまくり。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:46:00 ID:usVJIzNj
ここがフリゲスレなのか?随分寂れたな・・・レビュースレとかも別にあった気がするが
面白いゲームが出てきてないからなのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:31:03 ID:0llUHjOx
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    ツクールの森で天狗の監督になった途端、スタッフに逃げられた。
   (  人____)   ツクプレの音楽コンテストに首を突っ込んだら法則発動した。
    |ミ/  ー◎-◎-)   数年前に作ってる振りをしながら批評に専念することに決めた。
   (6     (_ _) )   負け惜しみを言うのはいやだった。
  __| ∴ ノ  3  ノ   だから愚痴はかみ殺してた。
 (__/\_____ノ     最近はツクール界で重鎮面するのが日課。
 / (   ))      )))   一ヶ月前にITRACIAが未完成なのをネタにされた。
[]___.| | A-9先生 ヽ    自分の思い通りに作れないツクールは糞以下だったと気づいた。
|[] .|_|______)    言えば僻みになるから負け惜しみになるからダサいから、
 \_(__)三三三[□]三)    ずっとかみ殺していた。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|      でも言ったら最高に笑えた。
 |ITRACIA|:::::::::/:::::::/       「作ってない俺は勝ち組!!」
 (_____);;;;;/;;;;;;;/    http://diarynote.jp/d/29357/20070801.html
     (___[)_[)         本当に心の底から笑えた…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:25:58 ID:5EHM1mgV
>>63
酷評された作者が逆恨みでスクリプト荒らしをしたからな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:36:41 ID:P+PFEQnf
今までの盛り上がりがまとめの自演だったと考えるべきでは?
寂れたのはまとめがいなくなった時期と重なるし・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:49:54 ID:9xL0Dm+c
まとめも無い、まともなレビューも無いじゃこのスレの存在意義は皆無だろ。
だから見限られるのは自然な成り行き。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:32:53 ID:cmi4e9nC
>>67
串で自分が面白いって書いたのをを作者乙(>>14>>17-19)とか
盛り下げたりスレタイと全く別のスレにしようとがんばってる奴もいるしな・・・
レビューの下に作者乙って書かれてたらそのゲームはやる気しないから

今更>>65みたいに潰した奴が逆恨みしてたっていっても説得力ないだろ
こんな状態でもスレを潰そうとしてる奴が多かったらまともになんかならない
潰そうとしてる奴が面白くないことやってて晒される価値もないから間違った方向に盛り上がることもない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:14:20 ID:r8Dc8hh5
フリーソフトに集まるやつらは乞食のようなもんだからな
理屈の通じない狂った屑が多くなるのも当然の成り行き

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:31:32 ID:G1c+ppWg
糞ゲーしかないから寂れまくってるなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:50:18 ID:vyQX+sD9
雑談の占めるウェイトが大きいからぐだぐだなんだと思う
各自自分が面白いと思うゲームのレビューだけ書いてりゃいいのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:34:30 ID:8zOIOt07
ま〜 VIPで定期的にWebゲーやるスレも立ってるしな
この板でこれ位の反応なら良さげな物ばかりって事だろう

やってないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:00:57 ID:PTyzFjmN
『オトツカイ』『愛と勇気とかしわもち 』『勇者御一行様殺人事件』等の作者サイト
カタテマの新作が公開された

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:54:10 ID:1WBLXUlD
「ノンケ共、みてやがれ」
「お前らのケツマンコ、ぶっ壊してやる!!」

ノンケに激震!
今年もヤツらの季節がやってくる!
真夏のG祭り開催決定!

驚愕の100人男尻祭り決行!
怒涛のポコチン攻めに失神者続出!
1人のノンケに100人のホモが群がる!

ガチムチ騎馬戦・夏の陣!
激しくぶつかる筋肉とチン肉!
ビンビンおっ勃て雄野郎がガチンコ対ケツ!

絶景!ションベンピラミッド!
ハンパねぇアンモニア臭に卒倒すべし!
性なる黄金水を撒き散らしヤツらは天高くそびえ勃つ!

正に驚天動地!伝説の100人同時ぶっかけ!
滝のように降り注ぐミルキーシャワーは圧巻!
生命の神秘!億千万精子の海に沈んでしまえ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 08:52:56 ID:hFfCBru/
>>73
作者乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:17:39 ID:07EKvQCP
http://nokogiri.seesaa.net/category/1862750-1.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:13:24 ID:tjhcqcxx
>>73
ぐぐったらサイト名がカタテマで新作の名前は魔王物語物語じゃねえかw
>>75で作者乙とか言ってるのはそれすら確認してないんか
作者乙は確認の仕様がない分宣伝以下だな
しかも作者本人であっても作者乙よりは情報はいる分マシ

ところでこのスレ
ゲーム自体が不出来なら叩かれるのは当然だろうけどこのスレじゃそれ以前に叩いてることの方が多いな

>>71
雑談以前の問題だろ
会話はできるけど会話をしない(わかっててスレ潰してる)奴が必死に会話とスレを潰してるから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:52:12 ID:KFvZ5tf2
>>77
頭悪そうだなお前。
てか頭悪いな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:38:28 ID:3++01V5p
>>77
ばーか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:35:21 ID:r3VyFnJ+
http://free.spstore.com/modules/myalbum/photo.php?lid=1277&cid=30
すごいくおりてぃ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:44:51 ID:e9ooZ6gX
今からネトゲを止めようとする人を止めるスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1147144299/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:44:29 ID:juCDQ63l
http://www.arcadir.net/
既出かもしれんが名作


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:35:15 ID:yhjm81AP
http://cat.s48.xrea.com/Xevious/XeviousB.html
30代にはたまらんのう


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:46:12 ID:iwIog64B
http://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html
むしろこれだろう
ってかブラウザゲー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:59:17 ID:dqqqrAol
【タイトル】 ミッドナイトヴァージン(第一章DLパック)
【ジャンル】 ノベルゲーム
【URL】 http://www.midnightvirgin.com/
【私のプレイ時間】 3時間
【備考/DL容量】 143.8 MB
【あらすじ】
とある学園を舞台にしたヴァージンと呼ばれる少女達を中心に進展するノベルゲーム。

特殊な力を持った『ヴァージン』が幽閉される学園に、『ヒロイン・赤羽 珠』を守る使命を帯びた『主人公・御神楽 優作』が舞台となる『神与学園』の学生兼警備員のバイトとして潜入する所から物語は始まる・・・

ヴァージンとは特殊な力を持った人間の事で、それぞれに異なる力と、発光色を持つ。
少女達は夜な夜な集まり、戦い、ランクを競う。
戦いに負け続けると全てを失う、というルール。
その戦いの意味、目的など、一切が謎。

そして優作と珠は戦いに巻き込まれていく・・・

以下は個人的感想
選択肢は皆無なので、ゲームというよりビジュアルノベル?
元が短編だからか、本文は長文が連発されたりせず、とても読みやすいと思う。
インターフェイスがNscriptではなく、フラッシュなので動作がスムーズ。
グラフィック・イラスト・BGMのレベルがフリーとは思えないほど高い。あとたまにエロイ。
現在も連載をしているし、個人的には結構面白いと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:32:56 ID:z0wd0IX4
ヴァージンwwwwwwwwwwwwネーミングセンスバロスwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:39:45 ID:5bP5tbUW
処女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:25:22 ID:4UJdWYDX
>85

ミッドナイトヴァージンは確かになかなかいい。
俺もクリムゾンの漫画といっしょに読んでる。
ちょっと前まで毎週ちゃんと更新していたのは立派だ。

ジョジョっぽいスタンドバトルが好きな人にはおすすめできる。
続きが気になる引きがうまいのと、女キャラの立ちっぷりがいい。

ひぐらしを意識してるような、サスペンス要素と熱血系でもあるな。
なんにせよストーリーはこれからって感じで総合評価は保留だが。

文章が良くも悪くも子供っぽいところを感じるが、わざと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:29:26 ID:z0wd0IX4
ひぐらしを意識しているとか、その時点で地雷確定wwwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:03:35 ID:slWuWjlB
>>89
批判するならちゃんと読んでからすれば?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:20:13 ID:B6mMpkbs
【タイトル】旅人オスカーの愉快と幸せ
【ジャンル】RPG
【URL】ttp://tri-tri-tri.net/product-oscar.html
【プレイ時間】2時間半(未クリア
【備考/DL容量】31.5M
【コメント(感想)】
先の気になるストーリーに引き込まれる、少しマザーに似たような世界観と独特な雰囲気が売り。
BGMも雰囲気に合っていて自作とのこと、と言うかグラフィック含め全部自作。
その反面難易度はかなり高い、戦闘いらないんじゃないかと思えるぐらいボスが凶悪。
ラスボスらしき敵が倒せず詰んだ、エンカウント率も高くないためレベル上げが億劫、それ以前にレベル上げても瞬殺。
テストプレイしたのかどうかすら危ぶまれる・・・しかしストーリーが気になるジレンマ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:59:54 ID:xRpJHNot
作者乙
死ねよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:53:09 ID:iwBHl0+V
>>91
一人で音楽から画像まで全部作ってるのは凄いと思うけど、
肝心のストーリーに引き込まれない…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:08:46 ID:q/Mr4MG7
でもグラに気合入ってるな
俺は高評価

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:54:23 ID:RXex6pyJ
【タイトル】戦人
【ジャンル】シミュレーションゲーム
【URL】http://www.geocities.jp/gintomoy/game/index.html
【プレイ時間】10時間
【備考/DL容量】8.2MB
【レジストリ】無し
【コメント(感想)】
太閤立志伝っぽいゲーム
ギルドからの依頼や訓練などで
名声、能力を高め4つの勢力のどれかに大陸を統一させるのが目的
イベントもなく、名声が上がりづらいためひたすら作業ゲー
時間があるならやってみると良いと思うよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:30:43 ID:JImnOJC/
作者乙
と言って欲しいだけちゃうんかと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:45:28 ID:BDm8Tfbt
>85
学園、秘密機関、特殊能力、キャットファイト、でマンガン。
ラノベの見本みたいだねー。グラフィックはプロ使ってもそんなもんか。
オタ狙いのキャラ&設定は今のフリゲやってる年齢層にすかれそう。
マンガにしときゃいいのに、マンガじゃ大成させられなさそうだから
よってたかってこういうカタチにしたの?ってカンジ。
ノベルゲームじゃないね。ただのビジュアルノベル。
カラーで音付きのラノベが読める!みたいな。

テレ東のアニメが好きな中高生なら、食いついてくると思うな。
もともとそういう層狙いだと思うから、ウマイことナニか売ろうとしてんなー。
ってカンジ。よくもわるくも何から何まで、同人ゲームサークルのゲームらしさに
溢れてる。だからそれが好きな人ならはまるだろうし、それが嫌いな人なら
きめぇ。で終わりだろうね。
個人的には好き嫌いの土俵にすらあがらないので、褒めるトコは勿論
貶したり叩いたりするトコもなし。だから全部ただの感想なんで、信者も作者も気に
しないでね。アト変な改行だけど、縦でも斜めでもないのよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:35:40 ID:hcZ8etL8
久々にこのスレ覗いてみたけど、作者乙しかいえない低知能ばっかだな
これじゃ寂れるのも当然だわwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:37:48 ID:haivy3bO
子供は空気なんて読まないものさ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:36:25 ID:N/M1j3Ws
作者乙です

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:44:28 ID:WbWUZvqC
「作者乙」乙です

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:16:48 ID:svGR2Vcn
>>90
読むきもせんわwwwwwww眼が腐るwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:56:07 ID:8wEK6I24
お前の目が腐ろうが誰も困らん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:10:09 ID:sjErYy6e
作者乙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:50:09 ID:svGR2Vcn
作者必死すぎwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:53:54 ID:zmSu04Yy
作者うぜえ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:35:38 ID:6gY3r5jh
作者は2chで宣伝すんな!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:50:24 ID:ilPmQn9J
気になる君は、このスレを見なければいい。結論。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:59:05 ID:4oS1jPrI
作者って厨理論しかできないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:50:18 ID:lsoPp8cL
>>98
最近は面白くない奴ばかりだからな
精神年齢の低い煽りをしたところで馬鹿にしてる作者と大差ない
昔いた基地外には結構笑わせてもらったんだが・・・
ネタが作者乙だけだと基地外を装ってるリア厨にしか見えない


http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1183196851/457

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:20:27 ID:ewnQcf5U
>>110
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181408312/608-615

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181408312/612 ←

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:15:10 ID:wppM/2GZ
>>111
こんだけ連呼されたら作者じゃなくても普通は気にするだろw
自演じゃなけりゃ妬みだからって代弁できるのもおかしいし妬みなら許されるのか
そこの612みたいに相手が誰か分からんのにこういう奴がやってるだの言って解決だと思ってる馬鹿も大勢来てたけどな
他のことで叩くのは許されてスレでやってること直接批判したらいかんのかって感じだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:23:27 ID:p5GQ2X6d
作者擁護するのって作者くらいなものだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:04:54 ID:wppM/2GZ
何があっても作者乙連発してたらレビューやゲームより頭悪い奴が沸いてることの方がインパクト強いし
作者擁護云々以前の問題

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:16:54 ID:Z+7vktKM
仮に宣伝だとしてなんか意味あるのかね?
儲かるわけじゃないし・・・このスレ馬鹿もいっぱい居るからむしろ関わりたくないだろうし・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:28:52 ID:WoUh9ih1
作者諸君今日もオツであります!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:30:25 ID:FvsI/9tF
ここに晒されること自体悲劇なのに、さらにそれを自演扱いされるんだもんな。
こりゃたいへんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:18:30 ID:wVHnQaa1
作者乙と言われてもしかたがないようなクソゲーばかり晒すのが悪い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:50:01 ID:U3iRsuji
まあ一理ある

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:39:05 ID:DGuKPgmq
でも自演で作者乙とか言ってる奴はどうなんだ?
このスレの最初(>>14>>18-19)とか
わざわざID変えてまでやるほど面白くないだろ

121 :14,18-19:2007/10/02(火) 00:43:30 ID:ptWjRuBX
まさか今頃こんな反応あるとは思わなかった。
ちょっとしたギャグくらい多めに見てくれよ。(実際串変更とか試みてないです。。)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:51:09 ID:GMT43gCw
本人しか面白くないだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:01:48 ID:ptWjRuBX
>>20に結構反応あったから自分ではそれなりに満足しています。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:44:35 ID:n1bO8wOw
>>121
残念ながら滑っています

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:09:35 ID:ptWjRuBX
お化け屋敷探検隊の人のページ、閉鎖したと思ったらabcoのページに統合されただけだったんだね。
まあ夫婦なんだしいいけろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:23:06 ID:dE1xPazN
http://primulasoft.sakura.ne.jp/php/fnavi/
まとめページのような匿名評価ができるフリーゲームのランキングページを作った。
利用者が少ないので人柱求む。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:30:32 ID:1S3C/Prj
ブラクラ注意

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:39:37 ID:pwstNp0T
絶望の子たち(真のエンディング)
http://www.geocities.jp/utsu_game/

ちょっと紹介。
メンサロ産のゲーム。
鬱ゲー好きな人はどうぞ。
メッセージがいろいろあって
真のエンディングまで見るのは時間かかるけど、それなりに価値はあると思われ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:45:52 ID:bFV8qumE
作者乙

それ鬱夫のなんちゃrみたいな感じ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:53:31 ID:pwstNp0T
作者じゃないけど…。
脱力RPGみたいな?鬱夫とは違うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:26:03 ID:ptvh11yq
んならやってみっか。

作者乙!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:02:39 ID:j7XKdhI2
フリゲが多く置いてあるサイト知らない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:08:26 ID:FhwuAtSH
ベクターゲームズかふりーむかしら

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:19:13 ID:7ZxZOnMI
ベクター 商用とかもいろいろ
ふりーむ 画像もあってわかりやすいが子供しかいない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:17:53 ID:g9Oy0xT1
>>133-134自分の収集場所はふりーむ!でした。
ベクターを漁ってみます。
dクス!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:43:24 ID:9twMUTa6
ふりーむって、今はアホと小学生しか居ない気がする。
糞なコメントしか書きやしないし。

ただあまりにもくだらなすぎるんである意味面白い。
でも役には立たない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:18:44 ID:Q9MTdvqQ
ふりーむのRPGは紹介見てるだけで面白い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:35:47 ID:gz8S6Ts5
http://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1462

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:39:44 ID:zRqMDVpa
おまいらが役立つって思えるレビューサイトどこかある?
俺はまとめが止まってからさっぱりだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:27:36 ID:QbZyVcN3
どこも有名なもんしか取り上げないからな
意味ねー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:43 ID:t10RQdDf
>>139
フリゲ入門者や初心者になら夢現やPOKE GAMEあたりいいかなぁって思うけど
ある程度フリゲ歴ある人にはまとめに代わるとこって正直どうもね。
強いて言えば投稿も含めれば数は結構あって今でも更新豊富な激辛をかろうじて・・かな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:04:47 ID:Xy4lTwcL
まとめは偉大だったなぁ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)