5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EFZ】【ETERNAL FIGHTER ZERO】対戦相手募集スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:03:33 ID:8GS0xoFs
みんなでEFZネット対戦を楽しむお( ^ω^)
初心者でも上級者でもみんないらっしゃい


対戦テンプレ&例

【IP】 123.456.78.9
【接続モード(ツールver)】 バッファ2(ver1.21)
【回線】 光 上り20Mbps程度
【試合数】 どちらかが飽きるまで
【強さ】 これは芋みたいな表作成から考えよう
【コメント】
神奈使ってますwwwww俺の神奈にかかってこいやwwwwww

IP・接続モードは必須、他はご自由に



EFZネット対戦のススメ(ネット対戦の準備、やり方はここで)
ttp://chrono.at.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:04:07 ID:8GS0xoFs
【接続モード、ツールバージョンについて】
主流はver1.21のバッファ2です。
バッファは接続モードのことで今現在では、直接・バッファ・asyncの3種類あります。
接続モードの後ろの数字はFS(フレームスキップ)の値です。

接続モードの違いにについてはススメを参照してください。
ツールverは1.21は低速回線の為に改良されたと言われています。
主流であるver1.21が様々な回線速度で総合的に一番安定度が高いです。
直接1など高速回線同士でやる場合は1.00の方が環境が向上する事があるようです。

【対戦前後の操作について】
対戦後やステージ選択時など相手の行動を待ったりして余裕を持ちましょう。
キャラクターのオリジナルカラーは相手が作っていないと色バケするので止めましょう。
ステージは固定にすると無駄な読み込みが減るので、気になる方は固定をお勧めします。
リプレイは相手と自分に同じものが入っていないと選択した時点で同期がズレて落ちてしまいます。
リプレイを取りたい場合はコメント欄等に書き、双方共にリプレイを空にしておきましょう。

【諸注意】
挨拶はきちんとしましょう。
トイレは対戦前に済ませておきましょう。
パッドなど対戦環境の確認は対戦前に必ず行いましょう。
質問はする前にススメを熟読し、それでも解決できないときにしてください。
相手は人間です、相手のことを考えた発言やゲーム中の操作を心がけましょう。

【強さ表】
1 まだ操作がよくわからない
2 簡単な連続技や連携ならできる
3 リコイルがまだよくわからない、適当に手を出している
4 連続技中に補正を見ることができるようになった
5 ある程度固めや崩しを覚え、状況別で連続技を選ぶことができる 
6 リコイルの攻防がわかり、リコイルの読み合いができるようになった
7 対人戦に慣れてきて、相手の攻めもある程度捌けるようになってきた
8 キャラごとに対策を考え、実戦で生かすことができる
9 8以下の人にはほとんど負けない

ノートンやブラックアイスはカット推奨
基本夜ステージの方が見やすくていい
直前(数時間前)までP2Pやってたらそこのポート閉じてからプレイしたほうがいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:05:22 ID:8GS0xoFs
テンプレミスったorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:08:43 ID:8GS0xoFs
テンプレ



みんなでEFZネット対戦を楽しむお( ^ω^)
初心者でも上級者でもみんないらっしゃい。まだ始まったばかりだから初心者多いお。
みんな!このスレに保守力をわけてくれ!あと、いいから何も言わずにまずwikiを見るんだお
いいかお?もう一度言うお。wikiをまず見て、それから質問、募集等してくれお

【wiki】一番詳しく解説してるので必ず目を通すこと!!
ttp://www25.atwiki.jp/efzinvip/pages/1.html
【EFZ】【ETERNAL FIGHTER ZERO】対戦相手募集スレ(避難所)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1163483775/
EFZネット対戦のススメ(ネット対戦の準備)ttp://chrono.at.infoseek.co.jp/
速度測定システム(回線速度のチェックに)
高精度ttp://netspeed.studio-radish.com/、お手軽ttp://www.musen-lan.com/speed/
グローバルIPチェッカー(ホストを立てる前にIPチェック)
ttp://chrono.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/ip/ip.cgi
Eternal Fighter ZERO 攻略・雑談スレ Rush67(現行スレ)
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1177249112/

1、挨拶は必ずする。アク禁時はwikiに書いてくれお
コメントは長ければ長いほどうれしいお(長いのが強制ではないお)
2、名前の設定も必ずする。傾向として設定してない人は無挨拶の人が多いので
対戦テンプレ&例
【IP】 123.456.78.9
【ツールver(ポート)】EX11(88)
【回線】 光 上り20Mbps程度
【試合数】 どちらかが飽きるまで
【キャラ】メイン神奈、サブUNKNOWNなど
【強さ】 コンボ:メイン5,サブ3、操作:4  テンプレの目安表にあわせてください
【コメント】
神奈使ってますwwwww俺の神奈にかかってこいやwwwwww
ランダム戦おkwwwww。ステージは夜で、どなたでもどうぞ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:07:28 ID:3ANJX+Gs
ho

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:26:54 ID:3ANJX+Gs
【IP】 124.27.173.138
【ツールver(ポート)】EX11(88)
【回線】 光 上り34Mbps程度
【試合数】 数戦
【キャラ】ほぼみさきのみ
【強さ】 3
【コメント】
ネット対戦めちゃくちゃ久しぶりです
てかEXが初めてです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:31:52 ID:hq4Rnh3n
h

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:32:39 ID:3ANJX+Gs
人がいないのか俺の設定がうまくいってないのかわからんなwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:35:05 ID:3ANJX+Gs
落ちた・・・
なんでだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:54:29 ID:3ANJX+Gs
最後香里の人乙でした〜
弱すぎて申し訳ないですorz

一生もできなかったけどひさびさにやっておもしろかったwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:56:55 ID:v2LkwtcW
乙でした〜。
大抵この時間帯はVIPにスレ立ってるからそっちでやるのが今時のデフォ。
だが、今日は立ってないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:31:10 ID:+oZTFpFm
スレ立て乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:32:22 ID:oeT7jXLj
そういや不定期日記更新しなくなったな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:38:24 ID:oeT7jXLj
スマソ 誤爆だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:39:23 ID:5X4pfRh4
【IP】60.41.100.205
【ツールver(ポート)】EX11(88)
【回線】 光
【試合数】 適当。
【キャラ】いろいろ
【強さ】4-6
【コメント】
決勝リーグに登れないんだぜ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:54:01 ID:5X4pfRh4
ん?落ちゃた
>>15で再募集ー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:59:35 ID:/sy6sMqg
ほっしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:01:03 ID:jp9d39gP
ん? VIPじゃないからそんな頻繁に保守することなくね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:01:50 ID:/sy6sMqg
(´;ω;`)ブワァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:02:46 ID:5X4pfRh4
なんか調子悪いようorz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:05:05 ID:/sy6sMqg
(つД`) なんか、終わってる…。

>>18
Vipと思ってた…スマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:13:34 ID:XjHnZvCi
VIPにも立てるべきなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:15:17 ID:jAzPxHQj
【IP】125.203.76.11
【ツールver(ポート)】EX11(88)
【回線】 光
【試合数】 適当。
【キャラ】いろいろ
【強さ】4-6
【コメント】
再起動してきたー
これ駄目なら・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:35:20 ID:jAzPxHQj
>>23に来てくれた人おつ。
いくらなんでも遊びすぎだろw
そういうんは自分がホストしてやってくれよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 08:45:00 ID:MQsN82FA
まあ変動するからいいんだろうけど、ここにIPと対戦コメ書いてると次スレまで半年ぐらい残るぞ。
やるならVIPにスレ建てた方がいーと思うんだが。
あと上記となんか矛盾してる気がしないでもないが、VIPでもここでも対戦終わったら挨拶するのが最低限の礼儀。
その辺忘れないよーに。それが嫌ならチャットへGO

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:02:28 ID:I/IyKTA9
や、チャットでも挨拶しろよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:41:37 ID:Hrjz53CA
むしろチャットでやれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:19:10 ID:rrXuYO2/
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185196716/
保守は頼んだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:18:51 ID:jp9d39gP
1時間持たないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:22:38 ID:LVbUXq+B
保守せずにスレが持たないなら立ててもしょうがないだろう…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:33:56 ID:Y6W67IzD
実際問題保守間隔をどれくらいにすればいいのか分かんねーのが問題
昔は夜でも20分に1回くらいでよかったのに
最近は10分も経たずに落ちるときもあるし。
マシンスペックに余裕ある人が自動保守ツールでも使うのがいいのかもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:02:43 ID:rrXuYO2/
VIP>>6どうもでした
目覚しい成長で毎回驚きますね、次は完全に上行かれてそう
またよろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:04:21 ID:umdDlw2J
VIPスレ、香里メインの方おつです、ありがとうございました
相変わらず防御ざるですまんかったです
こちらこそまたよろしくお願いします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:10:52 ID:j2jglPmh
DAT落ち間隔って20or40分ごとじゃないの?
その直前に保守しとけばそうそう落ちないはずだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:28:40 ID:6em36xJ3
VIPでEFZ
ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185204442/
ほしゅ だれか たのむ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:14:39 ID:RScUs6il
やっぱりVIPに立ててもすぐ落ちるから意味ないんじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:24:27 ID:y1Pm0FJj
他にいいところがあれば移動してもいいんだがな
ど〜らくとか結構いいと思ったけど結局数回しか立たなかったし
ここ経由しないで直接VIPから来る人もいるみたいだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:25:21 ID:smzuRqY9
でもだからこそVIPでやるお!

VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185283452/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:12:52 ID:6rf/VV+e
落ちてる…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:13:18 ID:yJw/car3
自動保守あっても落ちるのか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:16:25 ID:Sl2QBHTz
神速のDAT落ちだな
絶対的な書き込み数が足りんという事か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:43:33 ID:OSZdtit3
EFZ in VIP
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185295402/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:47:26 ID:5iF/URmp

さっき早く落ちたのはもう夏休みになるからじゃないかとやっと気付いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:31:50 ID:jdf2ylmL
>>41
相対的だろ・・・・常識(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:37:36 ID:OSZdtit3
根本的にEFZスレ人口が少ないということじゃないのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:22:52 ID:c4vi+U38
vipの他のスレみたいに書き込み内容が面白くてそれなりにスレのスピードがあれば
張りついてそれを読みながら保守してもいいが、対戦待ち以外では本当に保守書き込みしかやる事がないからな。
ぶっちゃけ単なる作業だから途中で保守に飽きてくる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:00:09 ID:WXya6gSO
初期のふいんきに戻れば幾分かマシになるとおも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:11:09 ID:hsakSxgU
熱帯の存在を広めることと初心者が参加しやすい雰囲気作り
これができればなんとかなる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:16:08 ID:FZQIMCmq
迂闊に書くとチャットみたいに上級者に叩かれそうで怖い。
なので書きたいことがあっても決して書かない俺ヘタレw
寂れるくらいだったら変なこと書いたほうがいいのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:27:54 ID:x/PePJrX
じゃあ無理だな・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:44:23 ID:WXya6gSO
無駄に叩くやつは自分の知ってることは常識だと思ってるアホだけだから気にすんな。
何の努力も無しに聞いたりしなけりゃ普通に答えるよ。
調べにくいことも当然あるわけだし。
最近の本スレの例で言うと佳乃:真琴の狐火ハメとかな。
知らないことは悪くない、知ろうとする努力が大切。
本スレとかで聞きにくいならVIPで、遠慮はいらんからいくらでも聞け。
当日落ちが現状の今なら良い回答が得られるまで何回でもカモン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:08:59 ID:EWk4WDs9
前スレ最初のVIPスレは800まで伸びてたらしいが…何が変わったんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:10:37 ID:+znAe6GX
保守保守言うよりは話題振ってくれたほうがマシかもしれんな
初心者質問でも日記でも

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:52:18 ID:x8CMz+do
雑談より対戦してしまうので、どうしても保守不足になる。

1回5戦くらいにして、とっかえひっかえで対戦すれば、
対戦後の挨拶が保守代わりにならないかなぁ。

終わってみたらスレが無いなんて、そんなのVIPじゃ日常茶飯事だぜ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:54:58 ID:UbZqDlkr
人少なそうなときは回転率をあげようze!
みたいな感じでいいんじゃない?
んで人多いときはガッツリ対戦で。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:58:55 ID:UbZqDlkr
ついでに人多そうだからスレたてといた。

VIP DE EFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185364666/l50

でもこの時間だと30分持たないだろうなぁ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:57:56 ID:FZQIMCmq
あー落ちたか。名雪の方どうもでした。
みさきの腹が怖くて近距離で固められないおw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:01:44 ID:hB6eUBDw
新スレ立てようと思ったら立てれんかったorz

>>57
おつだお( ^ω^)
露骨に腹潰しすれば振らなくなると思うww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:05:27 ID:Sl2QBHTz
お、落ちてる・・・
みさきの方どうもでした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:05:40 ID:FZQIMCmq
腹潰しは投げが安定かな? 次からやってみる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:06:37 ID:x8CMz+do
5本でもダメかwwwww
なら次は3本しかないのか・・?

対戦スレ、繭の方対戦サンクス。
はいはい、5本ストレートストレート。
リコイルしても手が振れないとかきつ過ぎるだろう・・常識的に考えて・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:23:36 ID:Fd2mabx7
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185369775/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:24:20 ID:p3ZXwehn
落ちた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:59:49 ID:9Mz6ArCm
初心者相手してくれるやさしい人、ホストおねがいしますー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:15:48 ID:nzyd3WWW
平日のこんな時間に書き込まれても・・・
夜になったらみんな来るからそれまで待った方がいいぞ
仕事中にこんなところにいる俺が言うのもなんだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:19:22 ID:HM0i249s
しかもここだとIP書きにくいしな。
素直にチャットの方行くのが吉かと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:16:05 ID:LxyA4Nfx
>>65
IDに草生えすぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:13:29 ID:uy2KM+8I
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185444803/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:21:20 ID:ql7I26uR
さすがにこの時間だと落ちるの早いな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:29:01 ID:mgHb/1Od
対戦してたら落ちてたwwww

VIPの>>74の方乙でした〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:31:19 ID:eGt4k7gd
>>70
ありがとうございましたー
またよろしくです!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:13:17 ID:ndZKH4SA
今日はもう人いないんかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:26:14 ID:e26MBZHv
俺は起きてる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:11:22 ID:ldF34SDw
自分もおきてる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:27:39 ID:ivnt3WHC
今起きた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:29:04 ID:ivnt3WHC
俺の占いによると今日はイベントが起きるらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:34:29 ID:e26MBZHv
ID占いか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 05:24:15 ID:8fgVqzr4
ずっと起きてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:59:47 ID:tS/+sxKV
77はメルブラで26連勝、78はフラグが8個立つ未来が見えます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:48:02 ID:nnKDWiq+
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185540445/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:18:25 ID:ggmx6O8j
すげえ・・・丸一日持ったのなんて何ヶ月ぶりだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:27:06 ID:rxDG3pr9
深夜帯は他スレがガンバルからなぁ。
自動保守お疲れ様

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:36:46 ID:EyiWjBtK
ん〜やっぱり一番きついのはこの時間帯か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:48:16 ID:B7jR33g3
27時間テレビが楽しくなってきたのも少なからず影響してるかと
実際見てて保守忘れたorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:04:18 ID:P/M70BaT
VIP231に入ってくれた方お疲れ様。
リバサ警戒して自分から流れを止めてしまってたorz
そのわりにプレスくらいまくってダメダメ(´・ω・)ス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:04:27 ID:/Vu1U68g
落ちたのでこっちでw
長森と香里の方長時間乙&ありでしたー

インに入るときの入り方がうまかったです
やっぱノーリコからの割り込みは効きますねwすいませんw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:23:27 ID:+PuY7d+r
この調子で3日目指そうぜ!
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185636171/

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:35:33 ID:hgeMuBAc
ごめ・・・気づかないうちに終わってた

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:18:16 ID:WG8nMOG/
自動保守の人(現在2人?)がいないと続かないな。
やり方知ってる人いない?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:51:26 ID:xB/qIUvX
これは酷い

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:03:39 ID:dWtdF/Xk
ググってみたらそれっぽいの出てきた
ttp://sourceforge.jp/projects/age/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 12:27:41 ID:Z4+Sg5xB
俺が使ってるやつ
http://web1.nazca.co.jp/despair/hosyu/
VIP専用だが流れの速さに応じて書き込む判断をしてくれるので便利

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:18:26 ID:ZfM+/v3s
今夜スレ建ったら適当に話題振りまきながら保守してやるよ( ^ω^)

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:44:11 ID:xB/qIUvX
ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185694995/

それじゃ頼んだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:35:18 ID:gcMOY3gx
8月のVIP大会の情報マダー?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:42:06 ID:KNGvF02G
モウチョットマッテテー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:49:09 ID:wrvQRU3s
そんなのやるのか
参加してみたいけど初心者だしやめとくか

リプみて楽しもう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:41:36 ID:EVHU8hZo
初心者でも大丈夫だよ!


と誘ってくれるのを待ってるんだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:28:56 ID:FILhHURo
1勝どころかラウンドすら取れない俺も出てるから問題ない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:02:30 ID:1hk2Wuox
大会はみんなで楽しもうぜ!がモットーだから是非初心者の人にも参加していただきたいお。
学ぶことも色々あるし、対戦以外でも会話で盛り上がりますよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:16:02 ID:m2mltGRO
チャットやこちらでの発言を叩きまくるこういう人もいるから注意が必要。
ttp://efz-ano-green.seesaa.net/
楽しむつもりでやってる人にもガチで噛みつく真性でつ。

まあマジで答えると大会に出た場合、よほどどセンスがない限りは予選で負ける。
そして予選で負けた人は後の決勝リーグやら何やらを見てるだけ。

合間に上位陣同士が対戦をしてるけど、予選で落ちてる連中は主催以外ほぼ加わっていない。

だから予選で負けてもへこまない心と、上位だろうが何だろうが構わず対戦を申し込める
度胸があれば参加しても価値があると思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:48:03 ID:pVSStx76
この子スゲェ可愛いなw
更なる活躍を期待w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:03:37 ID:mgmns5jb
この可愛さは異常

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:10:20 ID:RgeC82Px
ところで、大会にでてる上位の人たちはいつもVIPでちゃんと遊んでるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:51:41 ID:Crvubhld
【VIPで】━─━─━─━─[遠野駅]━─━─━─━【EFZ】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185889745/

>>104
人によりけり。
いつもじゃなくても大会の出場条件は満たしてるわけだし。
スレがいつ立つかも分からないし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:53:07 ID:9Vp35/Kt
>>101
自分のニコニコのほうに関しては言及しない人ですねw

動画の対戦レベルがブログの内容についてきてない件についてw
自分に対しても厳しく、貶め、辱めるようなこと書いてくださいよw先生www

コンボで100,200がどうとか言ってる割には><


口だけwwwm9(^Д^)プギャーーーッwwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:00:54 ID:uVtlK1HG
スレ立てしようと思うんだが需要ある?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:28:07 ID:uVtlK1HG
需要無え('A`)

109 :craiv:2007/08/01(水) 01:29:44 ID:ST1+qzrx
>>104
むかーしむかし(ry
って人もいるみたいw上位の人に関しては昔VIPとかでやってて、今はメッセの
友人同士でしかやってない人がほとんとでないかなと。
そういえばVIPで2,3回遊んだことある人って条件が一番最初にあってそれを
自分が引き継いだんだがこれについてはみんなどうおもってるんだろう。
やっぱり昔来てたけど今は来てない人とか普段遊んでない人とかが出るのは嫌なのかな?


>>101を観て、次は予選落ちでも楽しめる方向の企画立てようかと思った。
あ、多分今日の夜くらいには大会の候補日載せられると思うんでヨロロン。
最近大会の回を重ねるごとに上位陣と予選落ち組みとの差が開いていってると
自分でもおもってるから、予選落ちでまたリーグとかやってみようかと思う。
べ、べつに自分が弱い言い訳してるんじゃないんだからねっ!!

そういえば企画とかまだ考えてないので何かいい意見あったらよろしく!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:35:40 ID:oYHUvM4R
>>107
迷ったら立てればいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 06:47:25 ID:tABG3QGI
あははーのリプでいいのってないですか?
軽くIC絡めたコンボのリプが欲しいです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:24:50 ID:CsbHGHNh
攻略サイトの基本コンボだけでいいと思うよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:29:36 ID:CsbHGHNh
>109
一番最初のときは5月でVIPができたのが3月くらいだったし、
広める意味で2.3回でいいと思ったんだけど、
いまだとさすがに大会だけ参加するとかじゃなかったらいいと思うけど
週1くらいはこっちにも参加してほしいな
いつも遊んでいる人のなかでのトップを決める大会だと思うから。
大会だけやりたいならチャット大会を開けばいいと思うよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:20:13 ID:oYHUvM4R
面倒だから便乗するんじゃないか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:36:48 ID:7dqs8D4e
普段チャットで大会の時だけvipに来る人って結構いるよな
さすがに名前は出さないけど

なんかゲーセンに大会が始まる直前に来てフリプが終わったら帰っていく遠征者を思い出した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:56:44 ID:uVtlK1HG
大会だけ来てもいいんじゃね?とか思っている俺。
これを機にチャット勢やメッセ勢もVIPに参加してもらえれば、
VIPの活性化に繋がるかなとか思ってたりする。
荒れたりもしそうだけど、人数少なくなって廃れるよりは良い希ガス。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:27:26 ID:0atyDKSA
俺も賛成派
細かい事言わずにどんどん参加汁ってスタンスのほうがVIPスレらしくていい
それにいつもやってる人じゃないとだめってなると過疎るのは目に見えてるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:06:32 ID:lGSORjBu
俺は反対派になるのかな
大会だけ参加の人を禁止にしたら大会の参加人数は減るだろうけど
VIPで対戦する人の数は変わらないだろうから
>>113の第一回主催者っぽい人と近い意見だけど大会だけやりたいなら
チャットの方でやればこちらより人も集まるし盛り上がる
それでもVIPでやってるのはVIPで普段対戦している住人のための大会との
位置づけが強いワケで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:34:52 ID:tABG3QGI
人には来てほしいけどいつも来てない人が来てやると大会の趣旨が変わってくる気がする
いつもやってる人の大会はまた別でする とかならいいけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:17:27 ID:s3qhz6WD
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185974208/
とりあえず自動保守

121 :craiv:2007/08/01(水) 23:02:02 ID:1PV8eaYu
みんな貴重な意見をありがとう。
そうだよねーVIPの大会の趣旨はVIPだけの人で楽しむって言うのが初期主催の考え
だったと俺も思ってるんだよね。ただ矛盾してるようだけど、VIPで遊んでる人かどうかというのが
判断できるのは自己申告くらいしかないのが現状。VIPに普段来てる人を全員把握できる材料というのが
ないからね・・・。いっそのこと大会出場条件をVIPをメインに活動とかにすれば良いと思うけど・・。
俺も個人的にはわいわいやりたいのでチャット勢が来てもいいかなと思ってる。ただみんなが嫌だと思うなら
条件は変えるしそこが聞きたかった。不快に思う人ばかりで大会しても面白くなくなるしね。
俺はVIPのノリが好きでそういう会話しながら大会できるっていうのが良いと思ってこっちで大会開いてる。
チャットの雰囲気が嫌なだけで人が嫌いなわけではないからさ。VIPのノリでみんなでわいわいやりたいということ。
とりあえず今は予選落ち組みと決勝組みとで分けて、予選落ちでもっかいトーナメントやるって形で
いいかな?レベル差を気にするとあれなんだけど、チャット勢VIP勢でいつかはチーム戦やってみたいと思ってるんだよね。
住み分けで大会開くっていうのも良いけどお手伝いさんがいないと独りはちとキツイので次回くらいまでに誰か
アシスタント役やってくれる方がいれば今度やってみたいと思ってる。
2人くらいお手伝いいればVIPとチャット両方大会開けるんですけどね。

>>113
そうだったのですか、意図が読み取れなくて申し訳なかったorz
最初は代理主催でやってたんですが、大変だけど大会開いてみんなでわいわいやるのがいかに楽しいかわかってしまったので
誰かが言ってた1ヶ月に一回っていうのを実行してみましたw多分EFZ熱が冷める気配ないのでこれからも
主催やろうかなと思ってます。優秀な人がいれば代わりますけど(;´Д`A ```


長々と長文を失礼しました。未熟で空気読めない主催ですが今後ともよろしくです。

122 :craiv:2007/08/01(水) 23:36:16 ID:1PV8eaYu
あ、候補日書きます。

5,7,9,14,17,20,28,30

のどれかっす。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:14:07 ID:W9dbAMVN
まぁVIPPERが他所じゃ良く思われてないって現状もあるし、仕方ないのかね。
楽しくやれればそれでいいと思うぜ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:26:19 ID:zA9VHOYO
VIPって2006年中発祥じゃなかった?
一回廃れてオワタけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:38:25 ID:zA9VHOYO
ってすまん、いつもの癖で・・

あと出来れば28か30がいいです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:40:49 ID:32Elc85V
〜20日ならどの日でも。28も一応・・・
30日だけはご勘弁を

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:51:23 ID:/a+TZFzq
〜14日を希望ー
一応後半も出れないことはないけど17日はコミケあるし無理かな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:20:22 ID:qcfPcsVw
大会の期間長めにしておいて1日ごとに優勝者決めればいいんじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:35:43 ID:EyhPlGQi
主催が手が足りないと言ってる中でその提案をするというのは
自分も手伝うとの意思表明ってことかね

130 :craiv:2007/08/02(木) 14:40:44 ID:JgfxKe2j
携帯からですまん。大会の日程だけ書くよ。夏休みだと言うこともあるから前期後期二回に分けてやれればやりたい。今はまだ分からんけど、八月前半組と後半組いるみたいだしね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:19:25 ID:F0jSrr5I
>124
VIPが始まったのは11月だったな。

大会はVIPの大会ととらえるか、ネット大会ととらえるかで変わると思いますが
自己申告でも住人だといえるならまったく問題はないですね。
いつも対戦してる人と、頂点をあらそってみたいっていう願望があり
のみの人は嫌だなと書かせてもらいました。
>>121
>意図が読み取れなくて申し訳なかったorz
いえ、謝らないでください。意図なんて人それぞれですし、いつもお疲れ様です。そしてありがとうございます。
賛成派の人もいれば反対派の人もいるということで、どっちでもおkですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:09:53 ID:GPXn6xiA
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186060165/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:49:40 ID:hzKYJS9e
長森の方サンクス。

ダメだ、音符ゲーは勝てる気がしない・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:51:57 ID:fr0ghj/k
自動保守切った途端に募集来てて吹いた
VIP32氏お疲れ様でした
固めが丁寧でリコイルの的が絞れなくて苦労してました。もう少し投げ狙われてたら自信なかったです

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:36:09 ID:QeTBGUow
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186148147/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:02:15 ID:vFp3DHVi
落ちた
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186207305/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:03:43 ID:ipTEfWTX
ついに落ちましたか…(;´∀`)

VIPスレ123に入ってくれた方ありがとうございました。
なんというフルボッコ…一勝も出来ないとは…orz
みさきの固め、どうして良いのか分かりません…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ってか豆腐がホントに多くて申しわけないっす…。
またお願いします。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:30:33 ID:TEHHNKvc
VIPでEFZだよもん
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186216200/
人集まるまで自動保守してほっとく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:02:01 ID:iaBHAva6
これ昨日から始めたんですが使いたいキャラの攻略サイトみつからないんです
あゆと起名雪使おうとしたんですが探しても栞とサユリの攻略しか出てこない・・
いい攻略サイトがあったら教えてください


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:08:56 ID:LFxV7rxL
>>139

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:11:59 ID:LFxV7rxL
すまんミス

>>139
自分もなくて困ってる
とりあえず大山大会でググればリプレイ置いてあるからそれでどんなゲームか理解する
攻略サイトはまずないから掲示板かリプレイに頼るぐらいしか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:22:57 ID:iaBHAva6
>>141
ありがとうございます
ググって動画でみてみましたがまだキャラの基本モーションを覚えてないので何がなにやらw
せめてレシピでもわかればどうにかなるんですが
ひとまずキャラのモーション覚えることから始めます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:26:31 ID:rZDeRnZZ
>139
そのキャラなら、ある程度の攻略サイトならあるはず。
簡単なレシピとかなら載ってるからもっとちゃんとさがしてみな。
その2キャラしか探せないとかありえない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:53:55 ID:ipTEfWTX
>>139
攻略リンク集
http://www.geocities.jp/guilty_katare/efz/top.html

EFZ基本コンボ集「ふっぱかはっぱ」
http://homepage3.nifty.com/pu_tsubu/efz/

従妹のEFZ攻略(自分は起名雪攻略をここで調べました)
http://hanomomiji.client.jp/efz_m/e_index.htm

あゆたんはわからないっす…orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:06:25 ID:iaBHAva6
>>143
サユリと栞以外にも寝雪やお米券なんかも多少見つかったんですがこの二人の攻略が妙に多かったんです
あとリンクからたどるとほとんど閉鎖してたり

>>144
上二つは自分も見つけましたが該当キャラの攻略は無かったんです
三つ目は始めてみましたwありがとうございます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:16:34 ID:vFp3DHVi
S県F市
ふっぱかはっぱ

勝手に名前出すのは無作法かもしれんがこの2つググってこれば必要なものは揃う
根っこの部分はこれで大丈夫だから後は創意工夫してフレーム表と睨めっこで伸びる
他人の動きを見てそれを吸収していくことも重要
RGとかの対戦の基本やキャラ対策は対戦しないと伸びないから
ボコボコにされても対戦して学習しようって気持ちが必要

つーか微妙にスレ違い、本スレ向きだろ
もしくは雑多なVIPで



落ちてたから立てといた

VIPでEFZだよもん
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186222382/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:23:39 ID:TEHHNKvc
対戦したくて自動保守切ったのが祟ったか・・・
VIP5氏お疲れ様でした。投げ多くてサーセンwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:26:45 ID:mwnGcnpD
VIP前スレの方で対戦してた香里、長森メインの方、長時間の対戦乙です、ありがとうございました
途中、サブキャラ使ったりしてもまったく動けてなくて正直すまんかった

日に日にコンボ重くなってるわ、スライドやらの精度も上がってるわでますます勝てる気がしなくなってきたw
ほとんどサンドバック状態でしたが、良かったらまた今度対戦よろしくお願いします

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:31:32 ID:+yqwgwY8
自動保守は1分ごとに確認するのがネックだよな
チャットと同じようなものだと思えば我慢できるかな?



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:45:25 ID:n2CUOf7D
さゆりんの攻略サイトそんなにあったか?
俺の記憶では3か4だったような・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:46:26 ID:jO3059oB
vip20氏

ありがとうございました。
最後豆腐ですみませんorz
最終戦はいつも気合入れてやってるんですけど、今回はホントすみませんorz
屈・立ち ガード 出来ないとは(ry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:48:42 ID:ipTEfWTX
く!!落ちた…orz

>>151
入ってきてくれて、ありがとうございました〜。
いあいあ、自分は常時豆腐なのでモウマンタイですw
ここ最近で一番まともな試合をした気がします(最近フルボッコなもんで…。)
やっぱみさきさんをどうにかしないといけなそうです…orz
またお願いします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:04:21 ID:Ry3oLOfr
落ちたのか…


>>29に入ってくれた方ありがとですヾ(*´∀`*)ノ

今日は七瀬しか使わないつもりだったけど香里に誘われてつかっちゃったぜww
昨日よりは香里戦戦えた様な気がした(*゚∀゚)
七瀬は牽制からダメージとれないかわいそうな子…

またよろしくです


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:07:19 ID:TEHHNKvc
落ちちゃった
対戦するときは自動保守切らないと怖いんだけど切ると落ちる・・・(´・ω・`)
VIP29の方乙でした。長森は使えば使うほど恵まれた性能してるのがわかるなあ・・・
香里同キャラは熱くてたのしかったお( ^ω^)
ところで香里ってESゲージだけでダブル返すことできたっけ?イニKなら透かすだろうと思って打ったんだけど・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:11:01 ID:Ry3oLOfr
>>154
イニKで返せますよww
だけどリコイルしてから何故か出せないorz
前はフツーに返してたのになぁ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:15:39 ID:LFxV7rxL
>>154
自動保守切るとき言ってくれると助かる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:21:09 ID:OIA0gK7/
VIP>>31にはいってくれた方お疲れ様でした。
七瀬の立ち回りわかんえええええ

158 :craiv:2007/08/04(土) 23:21:43 ID:lTJgsH73
前期後期分けてやるかわからないけど位置づけとしては前期として14日で
大会の日程仮決定したいと思う。夏休みのくせに学校あるときより忙しいとかまじないわ。
というわけでしばらくしたらWIKI書きますね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:22:15 ID:TEHHNKvc
了解した
ところで某所に初心者用チャットが出来てるね
場所晒すのはあれだから言わないけど始めたばかりの人とかは探して行ってみるといいかも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:24:32 ID:lTJgsH73
七瀬と聞いて飛んできました( ^ω^)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:28:15 ID:eCUJ6n1Q
>>157
対戦サンクス。
誰も来ないから入った。後悔はしていない。
中段見えなくてぼこぼこだぜ・・。


一つだけで言わせてくれ。
上限が5はねーよwwwww


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:25:03 ID:wCSRumGI
VIPでEFZにしかなせない業よ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186240976/
例によってとりあえず自動保守

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:29:39 ID:Wv5ArrZY
VIPでEFZいぇいいぇーい!
ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186241325/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:30:34 ID:Wv5ArrZY
テンプレ弄ってる間にスレ立ってたのか…orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:16:56 ID:9VeUKig9
スレタイにkeyとか入れると人きやすいかもね
リトバスで入ってきた層は知らないだろうし、取り込むチャンスでもある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:18:50 ID:XZQttoD6
VIP>>30
おつだお( ^ω^)
回線の相性あまり良くないのかな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:20:41 ID:wCSRumGI
VIPの寝雪の方ありがとうございました。
なんで今日は強い寝雪やたら集まるんだよwwww
ジャム9は対策無理と悟ってとにかく攻める方針でいってました
結構受身とか狩れてなくてヒヤヒヤだったり
また縁があったらよろしくお願いします

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:29:53 ID:ov2BCOct
VIPでEFZだもぅん
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186316923/
全自動保守書き込み機でホスト待ち

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:33:16 ID:HFDZ9kLK
『あのね』『VIPでEFZなの』
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186407180/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:00:05 ID:dTaeq9kL
落ちた(´・ω・) ス
ラス七瀬の方お久しぶりですー。
郁未がだいぶ上手くなってて苦戦しました。
七瀬戦は・・・アンチアーマー&フォルテ厨でサーセンwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:03:20 ID:FPgG3Cvf
vip落ちてるー、長森の方ありでしたー。
何していいかわからず暴れまくっててごめんなさい。
全然成長してないなー俺、中段ガードすることから始めないと・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:04:03 ID:H5k1KdvN
>>23
対戦どうもでした。
止めって時に限ってコンボがぽろぽろ落ちるw
とりあえず弱連打対策をなんとかしないとまずいなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:51:11 ID:niPIX19i
スレ違いかもしれないんですけど、ネット対戦ってビスタでもできるんですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:54:26 ID:XEdFdeiW
できるよ
何か困ったことあったか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:27:24 ID:b9shfoZO
そういえばvistaでEFZ起動できないとかいう話あったけど今は大丈夫なのか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:55:47 ID:gOhxkfGA
起動できることはできるけど変な風になっちゃう人もいるみたいだよ。
知り合いがVISTAだけど途中で画面が真っ暗になっちゃうとかなる(熱帯だけ)
環境によるってところじゃないかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:04:56 ID:LiSewRW2
当方vista所持者です

メモリアル版は起動不可
無印→BSE→BME→とVerUPしたものは起動可能

どこが違うのかわかんないけどこうなりました
メモリアル版で動かねえよ!って嘆いてる人は試してみるといいかも


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:09:22 ID:XyYkRuDP
【始まりには挨拶を】VIPでEFZ【そして約束を】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186492099/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:21:42 ID:FAKUSg14
173です
vistaの互換性機能を使ってEFZのメモリアル版を起動させることには成功したのですが、ネット対戦をしようとするとエラーが出ます
ポートの解放やネット対戦は初めてなので、設定の問題なのか、OSの問題なのか気になったで質問させていただきました

もっと色々試して頑張ってみます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:27:45 ID:H5k1KdvN
vista正式対応&蔵等・リトバスキャラ追加ディスクマダー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:54:33 ID:XEdFdeiW
俺はvistaだけどメモリアルでも熱帯できた
もしかしたらウィルスソフトとか関係しているかも
根拠はないが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:34:32 ID:6azn2vat
どうも自動保守のせいか何人いるのかわかりづらいね
ホスト待ちの人は自動保守中でも時々保守して存在を知らせてくれると助かる

183 :chinamini,imano,yatsuno,seisakusya,desu:2007/08/08(水) 04:08:37 ID:gpLHe61O
さて、突然だけど変更したい。これはちょっと不満になってきた。

RG、RC系
1 RGってなに?したほうがいいの?(初心者)
2 一応狙ってRGできるようになった(初心者)
3 距離が離れている中攻撃などのRGRCができる
4 RG昇竜ができる、中攻撃ならRGRC合戦できる
5 RGRC合戦ができる←弱を一回刻みでRGできる人はここ
6 真琴のスモークや空中連続RGができる
7 最終段RG昇竜
8 暗転返しが好きだ。
9 弱連にRG昇竜

利点:現実的、レベルをよりわかりやすく。
欠点:今までのレベルとちょっと崩れる。コンボレベルと釣り合わない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 06:45:53 ID:fspqoXMa
どうせ誰も見てないよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:16:46 ID:HYQ4H0oe
それだと上級者が殆ど9になってしまうわけだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:02:18 ID:CTOCYfID
暗転返しが好きなら問答無用で8wwwww

187 :craiv:2007/08/08(水) 12:05:47 ID:CTOCYfID
空気読まずに大会告知

           第五回VIPでIRC仮大会決定

日時:8月14日 


チーム戦:16:00(集合)〜16:30(開始)〜18:30(終了)

 −−−−−−−−−− 晩飯タイム −−−−−−−−−−−

個人戦:21:30(集合)〜22:00(開始)〜24:00(終了) 予定 

募集:大会前日まで

今大会主催者:craiv

参加条件:VIPでまぁまぁ遊んでいる人、リプをとってもいい人、あぷろだにうpできる人。

その他決まりごと、参加者名簿(エントリー)はこちら
http://www25.atwiki.jp/efzinvip/pages/40.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:45:37 ID:wCvwPoyO
なんというお盆。これは間違いなく出場。

>>183
>>186みたいな事が起こってしまうから
チェック項目方式にしたほうがいいんじゃないかと思う。

・隙が多い技や暗転に対し狙ってRGができる
・弱連を一回刻みでRGできる
・空中で連続RGができる
・多段技に対して、最終段RGができる
・真琴のスモークを一回刻みRGできる
・リコイル仕込みジャンプができる
・最終段RG昇竜ができる
・弱連に対しRG昇竜ができる
・相手がRG割り込みしてくるのを見計らって昇竜で対処できる

みたいなかんじで。
俺の場合該当するのが3つだから強さ3とか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:41:07 ID:zX/nVO1J
【馬鹿だから】VIPでEFZ【何度dat落ちしても立て続けるんだよっ!】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186580430/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:20:59 ID:qtT1oeck
【VIPでEFZ】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186665432/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:12:00 ID:PizaCXpx
【筋肉】VIP DE EFZ【いぇいいえーい!】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186747882/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:59:57 ID:Pvdpo7KY
落ちた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:08:14 ID:PizaCXpx
自動保守が働いてなかった・・・スマン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:14:26 ID:Pvdpo7KY
立て直した
【猫も棒から落ちる】VIPでEFZ【by 筋肉】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186751617/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:50:16 ID:7YpZ2L9y
【了承】VIPでEFZ【1秒】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186923004/

196 :syuuseian,daremo,minainoha,wakatteru:2007/08/13(月) 03:19:08 ID:4BBAL2iO
4、5の人が多いからちょっと修正してみる。
コンボ
1 弱弱中強(1200)(初心者)
2 弱弱中強ノーマル必殺技(2000)(初心者)
3 弱弱中強IC追撃(端)、弱弱中強超必殺技(3000)
4 空中ダッシュコンボができる(運びコンボ)
5 ゲージ効率や高ダメージ、起き攻めを考え、基本コンボと決別
6 キャラの位置をみて、アドリブでコンボ(安定) 
7 補正値を考えながらのコンボ(決別レベル2)
8 事故ヒットとかから強引に7
9 強引に崩しにかかりそこから7
RG、RC系
1 RGってなに?したほうがいいの?(初心者)
2 一応狙ってRGできるようになった(初心者)
3 距離が離れている中攻撃などのRGRCができる
4 RG昇竜ができる、中攻撃ならRGRC合戦できる
5 RGRC合戦ができる←弱を一回刻みでRGできる人はここ
6 真琴のスモークや空中連続RG、
7 最終段RG昇竜、
8 暗転返し
9 弱連にRG昇竜
まーこれでいいと思うんだけどね。選択方式にしてもいいけど、
8とかができてれば5、6ができてなくても操作的には問題があっても
強さ的には問題ないから8表記でいいと思うんだ。
あと、上級者が全員9になるのも問題ないと思うんだ。
大会で優勝している人達はみんな9でいいと思うんだがどうだろう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:27:56 ID:l23r1jNa
9まで出来て当たり前だと思ってる俺が居る。
強さって言うよりEFZの理解度だと思う。
9でやっと真ん中、EFZを理解して動いてるってとこ。
それ以上はキャラ対策、基本的な格闘ゲームの能力や読み合いに入ってきて
言葉でランクをつけるのは難しいよ。
強さとは操作と別物だし。

テンプレ自体を
強さ→操作
に変更したらいいと思う。

どうせみんな中間にするんだろうけどね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:30:43 ID:m35DgucV
「出来て当たり前」はありえないだろw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:35:12 ID:4BBAL2iO
実はすでに操作目安表となってるんだww
コンボ修正、ちょっと強さが入ってきてるw
1 弱弱中強(1200)(初心者)
2 弱弱中強ノーマル必殺技(2000)(初心者)
3 弱弱中強IC追撃(端)、弱弱中強超必殺技(3000)
4 空中ダッシュコンボができる(運びコンボ)
5 ゲージ効率や高ダメージ、起き攻めを考え、基本コンボと決別
6 キャラの位置をみて、アドリブでコンボ(安定) 
7 補正値を考えながらのコンボ(決別レベル2)
8 ほぼ最大ダメコンボができる
9 最大ダメコンボを実現できる

こんなもんかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:45:12 ID:ut36wH0g
でも強さ5〜6くらいの人はやろうと思えば全部できるよな
どこでそれをやるか、どれだけの精度で出来るかが中級と上級の差だと思う
例えば暗転返しなんかは別に操作が難しい訳じゃなくて知識と意識の問題だし
やっぱりこういう判別法が使えるのは中級くらいまでだと思うよ
ところで弱連にRG昇竜ってRG昇竜の基本形だと思うんだが。なんで4→9までいくんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:03:48 ID:l23r1jNa
そのコンボだとキャラ次第でコンボ7で止まるぞ。
みさきならD屈弱拾いや皿コンボ、unkならD強ループしろってことだし。
9を真ん中に置いてそれ以上は放置でいいじゃん。

他に言いたいことは>>200とほぼ一緒だ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:16:03 ID:4BBAL2iO
もともとVIPは初心者歓迎スレだからな
中級まで分かって上級は全部9でいいと思うんだが
4のRG昇竜は入力時間がたっぷりのときのをさしてるつもりです。
9のRG昇竜は4Fのキャラの下段屈弱をRGしての昇竜をさしてます。
RG関連の最終形態ってこれかなと思い9にしてます。これができたら上級者でいいと思うので
コンボとRGの釣り合いがとれなくなってきたぞwww

(操作目安表案)
コンボ
1 弱弱中強(1200)(初心者)
2 弱弱中強ノーマル必殺技(2000)(初心者)
3 弱弱中強IC追撃(端)、弱弱中強超必殺技(3000)
4 空中ダッシュコンボができる(運びコンボ)
5 ゲージ効率や高ダメージ、起き攻めを考え、基本コンボと決別
6 キャラの位置をみて、アドリブでコンボ(安定) 
7 補正値を考えながらのコンボ(決別レベル2)
8 決別レベル3、キャラ限意識
9 プラクティスで最大ダメコンっぽいのができる
RG、RC系
1 RGってなに?したほうがいいの?(初心者)
2 一応狙ってRGできるようになった(初心者)
3 距離が離れている中攻撃などのRGRCができる
4 RG昇竜ができる、中攻撃ならRGRC合戦できる
5 RGRC合戦ができる←弱を一回刻みでRGできる人はここ
6 真琴のスモークや空中連続RG、
7 最終段RG昇竜、
8 暗転返し
9 弱連にRG昇竜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:25:58 ID:Fx+DUXo1
弱連にRG昇竜できるけど、
起き上がりにスモークを重ねられるとリコイルできない俺涙目w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:41:41 ID:toAVS22P
補正値てどう見てもコンボ自作用だよな。
最大ダメなんかレシピさえあればできるんだからそんな難しい物でもないだろ。
キャラ限も普通レシピに乗ってるもんだし。
アドリブの話なら別だけど。


RGの7と9逆じゃね?
弱連にESできてもタービュとか弱サイクRGできないんだが。


>>203
起き上がりは同時HITするよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:52:14 ID:L5PuShl5
いっその事レベル書かないようにしたほうがいいんじゃないかね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:14:07 ID:Fx+DUXo1
対戦戦歴でメインキャラの勝率を書くとか。できなければおおよその勝率でいいから。
俺はメイン169勝142敗で54% サブ180勝132敗で57%
…あれ('A`)?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:34:36 ID:4BBAL2iO
対戦戦歴って1P側が記録されるのかな
かなり初心者のころからやってるので、メイン弱弱だぜw

9段階に分けるからあれなんだな。
4段階くらいならわかりやすいのかも

コンボ
1、弱弱中強とかそういう流れ
2、空中ダッシュキャンセルコンボ(運び)
3、位置をみて安定的にアドリブ
4、決別

RG、RC
1、2以下
2、3以下
3、弱を一回刻みでRGなどRGRC合戦ができる
4、多段をRG昇竜、暗転返し、弱連RG昇竜

まーこれで十分だろうな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:21:45 ID:Gzs6baQt
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187004066/
闘劇オワタ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:00:13 ID:l23r1jNa
>>207
wikiのテンプレのところこっそりそれに書き換えておけばいんじゃね?
5以上は自己判断とか書いとけば完璧だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:05:04 ID:OVRYrUcZ
メインは1149勝137敗なんだがどうしたらいいですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:18:15 ID:nmMfNbpv
>>210はイチロー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:11:35 ID:aFyMaIY0
テンプレ変えたんで次回のスレ立てからよろしくです。
【操作目安表】
コンボ
1、弱弱中強とかそういう流れ
2、空中ダッシュキャンセルコンボ(運び)
3、位置をみて安定的にアドリブ
4、基本コンボよりちょっとダメージアップ
5、補正をみながらコンボ

RG、RC関連
1、2以下
2、3以下
3、弱を一回刻みでRGなどRGRC合戦ができる
4、空中連続RGとか、暗転返しとか特殊系
5、弱連RG昇竜

過小評価するひとの為に4を付けやすいように5段階評価にしてみたぜ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:16:32 ID:8LCc+KA6
今日観鈴ちんの命日なんだな
狙ってたのかはわからんがこの日に大会とは運命的なものを感じる…

観鈴ちん出てないけど

214 :craiv:2007/08/14(火) 09:56:37 ID:e6Z5AMpy
大会なんだけど、まあ時期が悪すぎた(翌日秋葉大会だし)ので参加者少ないみたい
ですのでチーム戦はちょっと無理かなと。個人戦だけになると思いますがよろしくお願いします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:11:10 ID:aFyMaIY0
歴史が戻る前の命日か。
なら観鈴で参加しようかなと思ったけど、ちょうど8人だし遠慮しとこ

216 :craiv:2007/08/14(火) 15:29:22 ID:e6Z5AMpy
いや、是非参加してくださいw。この人数なら全員で総当たりとかやりたいなー。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:39:48 ID:wUkRfuuR
エントリーは前日までって書いてあるんだからその辺りの規律はちゃんとした方がいいと思う

218 :craiv:2007/08/14(火) 19:47:19 ID:/L+DYL7S
>>217
すみません、今度から気をつけます。


今のところ10人か。2ブロックで分けちゃっていいかな。
人数少ないし予選落ちでまたリーグってやってみる。
10人はちょっと総当たり無理っぽい・・・

219 :craiv:2007/08/14(火) 20:47:22 ID:/L+DYL7S
決勝は3戦やって2戦先取で勝敗を決めようと思います。
IRCのほうでもお知らせするのでよろしくお願いします。

なお、1人出場辞退者が出ましたので9人になりました。

あ、予選のブロックわけ終わったのでWIKIに表をうpしたので確認お願いします。

220 :craiv:2007/08/15(水) 13:33:31 ID:0i43Spce
みなさん、大会お疲れ様でしたー。
開催時期がいろいろ重なっちゃったりで都合悪くて来れなかった人のためにも
8月は後期大会開こうかと思います。
それで、日程なのですが、20,28,30の三択。
出来れば20は避けたいかな、昨日の大会からあまり間隔ないし。
とりあえずみなさんの意見待ってます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:04:47 ID:l+iQJ6GY
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187183016/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:05:29 ID:1FkQ+1Ip
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187269514/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:31:34 ID:a32J0+nr
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187357471/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:45:52 ID:a32J0+nr
保守忘れてたら落ちた
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187358327/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:37:34 ID:lBefNaVz
手動保守だと5で落ちるようになったか。これはいい過疎。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:49:38 ID:VmXPUQGv
過疎りすぎwwコミケの影響かね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:59:04 ID:a32J0+nr
なんだ人いるんじゃねーかw
一応ホスト待ちの人はたまに手動保守してくれると助かるんだぜ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:23:37 ID:l2pdWbo2
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187443405/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:52:36 ID:qNI+09Nj
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187617944/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:08:21 ID:F5qcz/HZ
意見がないってことは皆俺と同じでいつでも良いってことか?
20日はもう過ぎてる訳だが、さっさと決めて募集を始めた方が良いと思うんだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:28:45 ID:6/8k3XFe
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187702909/

232 :craiv:2007/08/22(水) 00:41:20 ID:gZjUi58i
>>230さん

意見ないので自分は参加者いないって思ったんだけど・・・
需要あるなら返事してくれないと開いていいのか分からないのだが。
いつでもいいならこっちで決めてwikiに書き込みますね。

22日〜24日まで合宿なので返事できなくなる(携帯からレス)なんでwiki編集は帰ってきてからしかできないから
ここに日程だけ書いておくよ。

日程

開催日:8/28    チーム(人数次第でなくなるかも)16:00(集合)〜16:30(開始)〜18:30(終了)
          個人  21:30(集合)〜22:00(開始)〜24:00(終了)

こんな感じです。意見があればどうぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:44:17 ID:V5kUNj8b
【ひとりじゃ】VIPでEFZ【ないもぅん】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187790218/
大会でれね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:24:04 ID:elv53QQW
そうだVIPでEFZをやらなければ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187875429/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:00:54 ID:LG+DopIo
VIPのスレ落ちたんでこっちでご挨拶をば
>>6に入ってくれた多キャラ使いの方乙です、ありがとうございました
どのキャラもコンボ重いわ、ゲージ残量見てのアドリブも上手いわで、フルボッコされてましたがとても面白かったですw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:27:47 ID:umsAdciY
>>235
遅くなってすみません。壷導入してました。
コンボは一人でもできるのでネット対戦ができるまではコンボ練習ばかりやってたので・・・。
ワンパな動きを直したいとは思うのですがなかなか・・・。またお願いします

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:45:20 ID:Oh1LlIlH
大会のリプまだかと思ってたらうpろだにあがってるな

238 :craiv:2007/08/24(金) 20:41:09 ID:aRu6T0FU
>>237
合宿行ってる間にそれに気づいた
たった今帰ってきたばかりなのでいつものところにUPするよ

ちなみにうpろだはネット対戦のススメのところね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:32:24 ID:FqcV8JeK
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187962324/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:47:53 ID:JrejLZ/+
予想通り落ちてたか・・・
最後の澪の人乙

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:48:14 ID:vzTBlbYf
落ちちゃってたからこっちで

vipの91
お疲れ様でしたー
メインの長森以外全部負けたwwwwwwww
寝雪の方がメインで7〜8はあると見たwwwwwwwww

242 :craiv:2007/08/25(土) 16:45:18 ID:BUv9IHj7
wikiの大会応募要綱書いておきました。大会参加希望の方は早めに登録お願いします。

日程

開催日:8/28    チーム(人数次第でなくなるかも)16:00(集合)〜16:30(開始)〜18:30(終了)
          個人  21:30(集合)〜22:00(開始)〜24:00(終了)


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:49:40 ID:NBDe0bj2
さくっと1時間くらいで大会を終わらしたいんだが、みんなはどう思ってるんだろうか・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:01:59 ID:NBDe0bj2
>242
ごめんなんか批判ぽくなっちゃって
乙です

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:05:42 ID:+cqspo6D
時間かかってるのは「リーグの集計→決勝トーナメント開始」だから
リーグ内の人がwikiのリーグ表の得点とかを埋めていけばさくさく進みそう。
ん〜でも現状ではPNGだし、テーブル表への移行が必要かも。
あとは、「何リーグの何位の人がトーナメントのどこに入るか」ということを
大会前に発表していればトーナメント作成も楽になるかな?
ただ、誰と当たるかわからないドキドキ感は少なくなる罠w

現状、リーグ結果集計とトーナメント作成はcraiv氏一人任せだし、
リーグ埋めるくらいの作業は参加者に任せちゃっていいんじゃないか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:35:30 ID:NBDe0bj2
●-● |一人目|二人目|三人目| 四人目| 五人目| ポイント| 順位
一人目 |●-● |◎-× |×-◎ |●-● |●-●| 4 3位
二人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● |4 3位
三人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● |4 3位
四人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● 4 3位
五人目 |●-● |●-● |●-● |●-●| ●-● 4 3位

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:39:28 ID:NBDe0bj2
くそ、書き途中でごばくった


¥¥¥|一人目|二人目|三人目| 四人目| 五人目| ポイント| 順位
一人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● | | 位
二人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● | | 位
三人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● | | 位
四人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● | | 位
五人目 |●-● |●-● |●-● |●-● |●-● | | 位

うぃきでやるかこっちでこんな感じでかいてくのもいいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:27:24 ID:o3N6tD3t
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188048427/

249 :craiv:2007/08/26(日) 02:00:39 ID:ntaz3Xg0
みなさん意見ありがとうございます。携帯からでごめんなさい。
確かに集計がかなり時間かかってますね。各ブロックで終わるタイミングが違うので多少の遅れは仕方ないのですが、集計係りの方に連絡しても返事がなく集計出来なくて全体の進行が滞る場合があるので集計係の人は大変でしょうが責任を持って集計を行なっていただきたいです。
集計係の人は、各ブロックの決勝進出する人>試合結果詳細の順に早く結果報告してくれると助かります。
pngにしてる理由はすぐに見れることと、エクセルが入ってないpcを考えてのことです。

あと、テーブルってなんだろう?無知でゴメンなさい(´・ω・`)起きたらパソコンの方で247の図も確認してみますね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:47:04 ID:eXHhOLBS
>>249
練習用ページ。あんな感じでやると表になる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:58:47 ID:eNwJPJ35
集計や表埋めなどを参加者に任せると当然やり方がわからない人もいるだろう。
それだけで参加に能力制限をかけることになってしまうし
責任関連もグダグダになるので時間がかかろうとも主催側でやるべき。
以前参加したことがあるのだが、集計係という人の決め方が少し強引気味。
押し付けて決めずに最初に集まったときに集計をしてくれる人を募るなど、個人の意思確認をした方がいい。
やりたくない人にやらせるよりは間違いなく円滑になる。
居なかったら主催側の人間が各チャンネルに入り集計するなどの必要もあると思う。
wikiの編集は知ってるか知ってないかだからプラグイン表とか見てくるといい。

なんかきつい言い方になったみたいで悪いな。
主催でやる以上苦労するのは仕方ないことだと思う。
協力する人間も必ず居るからそいつらと頑張って良いものにできたらいいと思うよ。
テーブルならすぐ理解できると思うしお勧め、協力者にはその程度の能力は望んでもいいと思う。
そのテキスト形式で回収して確認の上wikiに結果を挙げるとかすればいいんじゃないかな。
より円滑にしたいとか思うなら主催側で頑張るのが一番だし
現状でいいと思うならもっと傲慢気味にみんなに言えばいいと思う。

極力客観的にしたつもりがgdgdと長くて手前勝手な話になっただけな予感、悪いな。
先に言っとくよ、主催乙

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:53:07 ID:7g0BZ6n2
うぃきの編集がわからない人がいても2ちゃんの表梅が分からない人がいるとは思えない。
対戦ごとに表を埋めていけば、最後に勝敗は一目でわかり、それでそこで集計係がポイントと順位を即座に計算し、また書き込む。
んで、それを主催の人がみて、対戦組み合わせを即座につくる。
これでいいと思う。
もしくは集計の人が毎回書き込むのもありだと思う。

やり方が分からないなら覚えればいい。一回やれば覚えられるのだから
決勝トーナメントもA組1位とB組2位、A組2位とB組1位があたるのが普通だと思うから
そのように、リプレイ番号も含めて作っておいて、やらしておくってので十分だと思う。
敗者はトーナメントじゃなくてリーグなのはなにか理由があるのですか?

253 :craiv:2007/08/26(日) 14:25:29 ID:X3B4KOyw
>>250
おお、ありがとう。これはいいね。
確かにこっちなら参加者自身が編集してすぐ結果反映できそうだ。
ただ、今回は急な募集なため準備期間もあまりないので、次回から導入になりそう。
この辺は大会終了後にIRCとwikiで告知しようかな。もちろんこっちにも報告しますね。


>>251
確かに強引ですね・・・その辺は考えておきます。あと分散的に集計係りを作ったのは、自分一人でやってたこともあった時に
もっと時間かかったからなのです。点呼早めにしておいて開始までの間に集計係募ってみようかな。
今まで通り左上の人って決めておいて、改めて確認とってできない人は代わりに誰かできないか募ってみようと思います。

それとありがd

>>252
リーグなのはただ単に対戦回数多いから、という理由なのですがw
参加人数にもよりますが少なければ前回みたいにトーナメントにしようかなと。wikiにも書いておきますね。
決勝は例によってペイントスタイルだとすごい早く描けるので予め用意しなくても所要時間は2,3分程度ですね。
決勝はそこまで進行早くないので主催がチャンネル入って集計とって進行させていく形で問題ないです。

みんなは対戦回数よりもさくっと終わるほうがいいのかな?
それならもうトーナメントにしちゃってもいいのだけど。



みんな意見本当にありがとうね。大会を良くしたいと思っているのはみんな同じだと思うし
俺も頑張ってみるよ。対処できてなかったり忘れてたりしてたら遠慮なく言ってください。
そうならないようにするのが普通なのですが主催の仕様だったりするので(;´Д`A ```
みなさんこれからも力を貸してください。みんなでいい大会にしていきましょう。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:16:13 ID:Qzw7wKUh
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188134151/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:44:01 ID:g9EoobSx
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188222218/

256 :craiv:2007/08/28(火) 13:15:01 ID:3yQGB84W
大会募集締め切り一時間遅れちゃったけど(今起きた)締め切りました。
でも参加人数4人とかどうしよう。一応個人戦なら出来そうだけどチーム戦はやっぱり無理かも
とりあえず4人でガチりまくりでいいですかね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:42:20 ID:KFuakwVc
平日だったし今回はちょっと仕方がない部分あるかもな。
EFZは学生少ないから平日は難しいと思う。
平日に開くなら今問題になってると思われる進行速度の問題を解決して、
少しでも早い時間から始めるなどしないと仕事をしている人間にはきついだろう。

258 :craiv:2007/08/28(火) 15:58:40 ID:3yQGB84W
>>257
正直社会人が多くて、且つ社会人には夏休みがないということをすっかり忘れてましたw
進行問題については主催がなるべく早く集計終わらせるようにします
人数次第ですが、大抵の場合なら主催が予選各ブロックのどれかに入るかしてもそこまで遅れはしないかな・・・1,2ブロック程度ならですけど
9月は休みの日に開くのでみなさん是非参加してください

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:24:51 ID:MHijnQot
VIPでEFZだおー
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188393865/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:29:57 ID:SRIJWVaT
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188480583/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:23:04 ID:deD4MtsS
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188566459/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:29:36 ID:0OvGWnEd
うあ!!落ちた!!今からホス立てしようと思ったときに…orz

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:29:57 ID:ee931G/8
もう落ちたんだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:33:13 ID:ee931G/8
需要あるなら立てるけど自動保守が出来ないんだ…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:38:18 ID:0OvGWnEd
とりあえず、立ててくれたら自分はホス立てします。
人が来ない間なら保守出来ますけど、
対戦入ったら無理っすw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:40:23 ID:ee931G/8
なんとかならんものか…w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:47:39 ID:bGxqRdGr
乙。今からたてるお。ちょいまち^−−

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:47:41 ID:0OvGWnEd
まず、ここにいる人が2人って時点で需要無いかもですね…。
今日金曜だから結構人いるかと思ってたんですが、
それ以上に周りのスレの伸び率が高かった…orz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:48:41 ID:0OvGWnEd
あっと、
>>267サンクスです。
>>268は無かったことに…(;´∀`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:49:20 ID:bGxqRdGr
EFZ in VIP
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188571732/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:20:21 ID:wnAKNgqh
落ちたwww
深度470にしてたら
456までは確認できたから400くらいにしとけばいいんだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:25:34 ID:3cTo0BrR
落ちるの早いなw

>>270のスレの長森の人どうもでした
いやー繭は防御むずいとは言うけれど、長森相手はまた格別ですな
上下裏表と、まるで見えないw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:28:38 ID:qfXBoMSO
また落ちたのかw
>>10に入ってくれた方乙。暴れたら負けかなと思った
ジャンプが防げません><長森であれだけ逃がしちゃあ勝てませんね

需要あるなら次スレ立てるけどどう?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:29:59 ID:wnAKNgqh
vipqivEFZFEZ鏡スレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188574025/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:16:11 ID:S5YXlA5G
興味を持って買ってきたんだけど、このゲームって妙にGGXXに似てない?
名前違うけど、ロマキャンとかあるし
発売当初はパクリとか言われたの?

ちょっと不思議に思っただけだからよくない話題だったらスルーして
近いうちに対戦できるよう練習してくるわー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:19:49 ID:qbh51iCF
>>275
GGX系だけじゃない。
ttp://www25.atwiki.jp/efzinvip/
の一番下見ろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:30:39 ID:wnAKNgqh
ごめn
やっぱ見やすいように上にしといた。
他に参考にしてるゲームがあったら教えてくれ。

てか元ネタしってると、技のそっくり加減にびっくりするぞ。
七瀬、観鈴、栞・・・このへんとかすごすぎ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:03:38 ID:6I/qZ+QY
>>275
システムはGG系に近いものが多いけど、
実際はリコイルを中心とした近距離の読みあいが肝のゲーム
GGとはだいぶ趣が違うよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:07:23 ID:qbh51iCF
>>277
技の元ネタまで列挙したらキリがないでしょ。
わくわく7とか銀銃とかROとかガンパレとか挙がってないのはまだまだあるし、
wikiのトップに書くのはシステムだけでいいんじゃないか?
個人的にはEFZはベースがカプコン系(チェーンコンボとか超必のゲージ配分とか)で、
餓狼・ストVあたりの特殊ガード+それに対するカウンター(オリジナル要素…だよな?)、
GGXのロマキャン、あとはポピュラーな2段ジャンプと空中ダッシュを盛り込んだ
ゲームだと思ってる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:10:40 ID:S5YXlA5G
色々反応のってくれてありがとう
今いろんな攻略サイトみたり、ゲームしたりしてるんだけど
>>2の強さ表のどれくらいになってから通信対戦しどき?
質問君ですまん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:16:11 ID:wnAKNgqh
>2のやつはだいぶ前のテンプレだからいまのうぃきの2くらい
空中ダッシュコンボ覚えたらくらいがいいかな。
ただ人によっては空中ダッシュキャンセルコンボは同人ゲー独自のシステムなので
慣れて無くて時間かかるかも

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:39:32 ID:6I/qZ+QY
VIPスレがカオスすぐる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:53:30 ID:eJtmsqm7
VIPスレカオス過ぎて対戦募集し難いっす…orz

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:57:59 ID:ETVAaFLg
>>280
最初は某所にある初心者チャット部屋で対戦するといいんじゃないかい?
vipだと初心者にはちょっと強すぎるかも…
このゲームはリコイルが解ってくると一気に面白くなるよ。頑張れー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:02:28 ID:6I/qZ+QY
ついに落ちたか・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:05:24 ID:eJtmsqm7
待機中に落ちてしもた…orz

ぶっちゃけ、次スレはFEZも入れるんですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:06:21 ID:6I/qZ+QY
面白かったけどさすがに対戦しづらいからたまにやるくらいでいいんでね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:10:49 ID:Z0sUloEb
難しいところ
単純に人が増えて落ちにくいのはいいんだけど
その分募集が流れ易いのが…
まあ面白かったからいいけどw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:11:12 ID:eJtmsqm7
確かに客観的に見てたら面白かったけど、対戦募集はし難かったですねぇ。
今回のは夏休み終了特別企画って感じですかねwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:23:40 ID:wnAKNgqh
【FEZ?】VIPdeEFZ【でりこ】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188655887/
なんかたってるぞw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:28:26 ID:bRzAYjzV
いつのまにEFZとFEZがフュージョンしたんかw
これでFEZからEFZに人が流れてきたらそれはそれでいいんだが・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:30:24 ID:PQE+NiP+
VIPといいニコニコといい最近はEFZとFEZのフュージョンが流行ってるのか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:53:13 ID:1AuOexGS
もともとEFZもFEZも両方やってる俺がきましたよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:34:10 ID:O25MEwm9
落ちた…。

VIPスレ336に入ってくれた方、乙でした〜。
なんか最近観鈴ちん率かなり高いんですけどw
水面下でAIRが流行ってんのかな?w

ホバ中…見えないです…orz
絵日記、どろり置いてもすぐに消されちゃうし…。
置き場所考えた方が良いみたいですね。
またお願いします。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:37:23 ID:W8THAewZ
VIPのスレ落ちてたんでこちらでご挨拶をば

>>294
乙です、ありがとうございました
一方的に覚えてるってだけかもしれませんが以前にも対戦したことありますy

ホバー中段見えなくてサーセンwww
観鈴同キャラわかんねw
このキャラ相手してると判定強いわ崩し見えないわで強いんじゃないかと勘違いしてしまうから困る

対戦してて、コンボの締めの空中ダッシュが長するために受身狩りが怪しかったり
崩しにかかるところがほとんど同じだったのが気になりました

崩しに関しては俺が対応できてなかったからそれでいいにしても、受身狩りの空ダは速めに切った方がいいかなと思いました

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:50:04 ID:O25MEwm9
>>295
>一方的に覚えてるってだけかもしれませんが以前にも対戦したことありますy
なんか見たことある名前だと思ったらw

>対戦してて、コンボの締めの空中ダッシュが長するために受身狩りが怪しかったり
>崩しにかかるところがほとんど同じだったのが気になりました
ぶっちゃけ…その通りでございます…orz
受身狩りは某観鈴ちん使いの人と対戦した時に初めて見て、
「あ、これ良いかも!!」と思って真似しているんですが、
やっぱ上手くいってない様で…orz
ちゃんと受身狩りになるように練習します。

崩しは…もうほとんどの人から言われてますw
固め中に我を失ったりするからなぁ…(;´Д`)

アドバイスありがとうございます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:59:46 ID:WCVzbIyJ
VIPでFEZでEFZでただROでMHFでパンヤ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188748448/
またたったぞww。仲間が増えたwwwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:07:45 ID:VeiWRYCq
ちょwww


299 :craiv:2007/09/04(火) 02:40:41 ID:sFBzNf0J
9月大会は、敬老の日、秋分の日。若しくは、その前日の日曜日に開催したいと
思ってるんですが何か意見とかないですか?一番無難な日程だとおもったけど都合悪い人とかいないだろうか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:42:09 ID:RcZp/x4n
どっちでもいけますぜ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:09:25 ID:oqzFTsDW
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188911316/
カオスなのもいいが募集しづらいので立てた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:42:00 ID:anribvEr
VIPでFEZとEFZとでりことでりこ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188954679/

303 :craiv:2007/09/06(木) 22:32:50 ID:d2PnYM44
他に意見ないみたいなのでどっちかにこちらで決めますがよろしいでしょうか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:07:24 ID:IOZF8Ijd
VIPのスレ落ちてたんでこちらでご挨拶をば

多キャラ使いの方乙です、ありがとうございました
とりあえず、後半適当になっててすまんかった
前半、俺にしては中段がよく見えてて俺SUGEEEEとか調子乗ってたら
気づいたら、途中からリターンでかい行動しかしなくなってた('A`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:08:08 ID:1rBSTL2g
落ちてたんでこっちに
カオススレの観鈴の方ありがとうございました
だいぶ強くなってますね、自分のサブ勢ではもう荷が重くなってきてます
自分の観鈴はテンパると崩し方が見えなくなるんでだいぶ苦戦しました
のろいのかたまり連携はやく憶えたいです

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:50:36 ID:X9e1rA+E
VIPでFEZでEFZでMHFでパンヤでラテールでSA
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189091628/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:52:19 ID:MZi4ErWU
>>303
おk
意見がなさ過ぎて不安ならVIPのスレにも書いといた方がいいかも。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:08:55 ID:1rBSTL2g
>>306
もう落ちててワロタ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:35:28 ID:rvlsK24i
VIPでFEZでEFZでパンヤでMHFでラテールでSA         ただRO
ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189095940/

また立ってた

310 :craiv:2007/09/08(土) 03:18:00 ID:MBod8Uah
9月大会のお知らせです。


第七回VIPでIRC大会

日時:9月16日

チーム戦(参加人数次第):16:00(集合)〜16:30(開始)〜18:30(終了)

個人戦:21:30(集合)〜22:00(開始)〜24:00(終了)

募集:大会当日の昼12時まで

今大会主催者:craiv

参加条件:VIPでまぁまぁ遊んでいる人、リプをとってもいい人、あぷろだにうpできる人。

http://www25.atwiki.jp/efzinvip/pages/40.html


大会の日は決めたんですが、日時とかこれで特に問題ないですか?
前の使い回しだとどうも手抜きっぽくてみんなの意見が聞きたいです。あとチーム戦って2on2がいいのかな?
てか需要あるのかなw意見求む!
あと今回はポイント集計に以前出てたwiki内にそれぞれが書き込むというのをやってみようかと思ってます。
やり方がわからない人がいれば集合時間のときに教えますので。編集自体は簡単ですよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:29:31 ID:iwlFdm2C
今更だけど秋分の日のほうが・・・申し訳ない
チーム戦は3人が理想だけど最近の傾向だと人数があまり集まりそうにないので微妙
あとホムーラン合戦やさゆりーぐみたいなのを復活させてもいいかも。なんなら神奈でも

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:53:33 ID:904KDNew
>>1のサイトの起動方法の下準備にポート番号が78になってるんだけど・・・
知らなくて開放できなかったからホストになるの諦めてたわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:20:13 ID:EyptCxQt
>312

78は昔のツールだよ。
下準備にはそこのサイトとwikiで確認しな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:03:19 ID:X/QFcKgT
VIPでFEZでEFZと忘れかけたあの日のただRO
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189270507/

315 :craiv:2007/09/09(日) 02:03:27 ID:YX+wjceN
>>311
秋分でもいいかとおもったら実はバイトがまた入ってやがった件ヽ(`Д´)ノ
ごめんよ(´・ω・`)

さゆりーぐかー、やったことないけどさゆりオンリーってことですよね?
面白そうだし募集欄に参加希望多かったらやってみようかな。
ホームランは参加者いるのかが知りたいなww前回は2人だけで寂しかったよママン
両方とも需要があるのかどうか分からんので募集欄に希望文書いてくれれば参加希望多い場合はやりますよ
wikiにも書いておきますね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:07:50 ID:I0Sdk+Xq
チーム戦は2人なら早稲田式にしたらどう?

317 :craiv:2007/09/09(日) 16:05:58 ID:l4xQRYvu
検索してみたけどワケワカラン殺しされますたwww>早稲田式
誰かボスケテ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:00:16 ID:X/QFcKgT
◇早稲田式2on2
先鋒同士、大将同士で試合をし、片方のチームが2勝した場合はその時点でそのチームの勝利。
1勝1敗だった場合は、各チームの勝利者同士で第三試合を行なう。

319 :craiv:2007/09/09(日) 20:43:10 ID:l4xQRYvu
>>318
把握、ありがとう
その方式でやってみようかな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:18:54 ID:eA9Zl5wo
VIPでFEZとEFZとFF11ででりこと握手
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189470362/
もうこれでいいのか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:56:00 ID:DOunjztw
VIPでFEZとEFZとFF11で/*^ω^*\
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189570389/
落ちたけど、のせとこ。次スレはFEZ単独になったみたいだな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:04:07 ID:DOunjztw
VIPでFEZとEFZとFF11とあんこくw秋のBAN祭り
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189599594/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:56:06 ID:DOunjztw
VIPでFEZとEFZとパンヤとFFとROとROは
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189607424/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:13:23 ID:eciNNwvp
ここで募集かけるのは勇気がいるなw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:00:06 ID:7rqn0qQO
このままの流れだとVIPでEFZできなくね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:32:41 ID:QECUbp/u
VIPにいるの4、5人しかいないだろ。
自動保守だらけの中対戦するのも、FEZを自動保守と思うのも、似たようなもんだとはおもうけどな。
EFZ単独でたてても、上にも書いたけど4、5人しかいないからどうだろうなぁ。
最近の流れだと、点呼してから募集が多いな。

もしくはIRCに行った方がいいのかもしれないな。
それなら今あるIRCでやれって感じになるけどなw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:38:03 ID:eTPUY208
今あるIRCって誰かいるのか?
内輪のgdgdが嫌だったのと、個人叩きみたいな流れが嫌で閉じたっきりなんだが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:43:14 ID:QECUbp/u
10人〜20人くらいってとこかな
会話してるのはみたことないがAFKが多いな。募集とか挨拶しても反応ないし

あの☆というか@が身内感を出してると思うのは気のせいだろうか・・・
個人たたきは最悪だったな。
あの中にそういうのをたたく人がいたってのが信じられなかった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:44:33 ID:CTL/h30B
VIPの適度に馴れ合い適度に殺伐な雰囲気が好きなので
IRCはイヤだ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:09:45 ID:cEu0tikM
IRCって大会じゃなくて昔からあるほうの?
いったことないけど某チャットみたいな感じ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:35:42 ID:eTPUY208
>>330
昔からあるほう
初期の頃から個人叩きの傾向はあった。
2人で会話するモード使って他人の悪口言いまくるとか
本チャンネルとは別のチャンネル作って…とかメッセ使って…とか。
主に悪口の対象になったのは
自分で内部データ調べないで他人に聴いてばっかりの奴とか
上達する努力をしないでコンボや立ち回りがワンパターンで対戦後のコメントが的外れの奴とか。
その後、誰も会話しなくなってほとんど放置状態
人は十人くらいいるんだけど、数日間しゃべらないという不思議な状況
それが知ってるのはそれくらいまでだけど、>>328見るとあんまり変わってないのかな?

332 :craiv:2007/09/14(金) 22:28:20 ID:hU6+kXWP
またまた空気読まずに宣伝ごめんなさい
大会2日前になったので改めて

9月大会のお知らせです。

第七回VIPでIRC大会

日時:9月16日

チーム戦(参加人数次第):16:00(集合)〜16:30(開始)〜18:30(終了)

個人戦:21:30(集合)〜22:00(開始)〜24:00(終了)

募集:大会当日の昼12時まで

今大会主催者:craiv

参加条件:VIPでまぁまぁ遊んでいる人、リプをとってもいい人、あぷろだにうpできる人。

参加希望者は下のwikiから参加者名簿の欄に名前と使用キャラを書いてください。
その他ルールなども下のwikiに書いてありますので一読下さい。
参加希望の締め切りは当日16日の昼12時までです。それまでに登録してください。

http://www25.atwiki.jp/efzinvip/pages/40.html

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:11:08 ID:ASRNvsaa
VIPでFEZとEFZとRFZとあといろいろ、他募集中
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189786029/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:21:59 ID:hMv72fJv
今回も参加者が少ない予感・・・
みんな参加してくれーー!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:27:20 ID:vPIismOG
もうちょい、時間短縮できないかな。
あと、チーム戦も夜やったほうがよくないかい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:31:15 ID:CmPDaDe8
22:30〜ならなんとか出れるんだけどなあと思ってる俺がいる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:33:54 ID:vPIismOG
昔のIRC大会は22:30スタートで24:00には終わってたよな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:50:23 ID:vPIismOG
締め切り直前カキコ

339 :craiv:2007/09/16(日) 12:17:19 ID:8xuATH/d
みんなご意見ありがとう

>>チーム戦
夜かー、やっぱり夜の方がみんな参加できるのかな。今度から時間設定変えてみるよ。

>>336
22:30か、別にそっちでも問題ないかもww今の人数なら。
自分も運営のほう全力でやるんでみんながよければ22:30からでもいいかな?
あとチーム戦締め切るけど個人の方は夜7時まで募集かけておく方向にします。直前になって訂正ごめんなさい。
最初からこうしておけばよかったと反省。

他にもこうしたほうがいいんじゃないとかあったら遠慮なく言ってください。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:54:05 ID:eMi4rWuX
バイトが暇すぎて帰ってきたんで試合経過でも覗いて時間潰そうかね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:03:35 ID:8xuATH/d
>>340
暇だから帰るとかどんだけww

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:29:37 ID:CmPDaDe8
企業側としては人件費削減になっていいんじゃないか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:07:27 ID:eMi4rWuX
>>341 暇だと人数多い場合帰れって言われない?
今日ラストまでじゃなかったし。
IRC開いた所で電話→客が着始めたから戻って→………。
結局ラス前までバイト。

344 :craiv:2007/09/17(月) 02:14:29 ID:qBz0gVcm
>>343
それは大変でしたな・・・お疲れ様です。
うちは暇だから帰れとかないね・・・店の名前出せないけど。ちなみにレジです。

みなさん大会お疲れ様でしたー。リプレイ回収に手間取って結局一時すぎちゃった・・・orz
次回はもっとスムーズにやれるようにしようかと・・というかリプレイの回収手順とか忘れてた・・orz

次回開催案としては、チーム戦を9:30〜10:30にして10:30から12時に個人戦をやろうかな
と考えています。何か意見があればどんどん言ってください。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:11:44 ID:bOUB4GGl
【エクストリーム】VIPでEFZ【ダブルノキワミ】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190038281/
久しぶりに単独スレ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:19:38 ID:MeOmhbPu
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190121548/

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:35:00 ID:Sbi9xRxw
とりあえず、保留だったら3で
がしがしかいちゃってください。まずはリンクは別にやらなくてもいいんで
全部埋めちゃいましょう。

前の人のとか、上書きしまくっちゃっていいんで、というか上書き議論するためのあれなんで
その際は理由等かいとくといいけど

ほんと、メイン、サブまでは一緒に作っていきましょう。サブサブまでやってもおK

間違ってても、誰が書いたとか特にばれないんで(vip内だとばれるけどなw
書いちゃいましょう。
元々差があまりないのを強引につけるダイアグラムなんで、個人差があって当然さ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:14:02 ID:LmOGKQgL
VIPdeEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190207627/

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:08:24 ID:GWK5jMo8
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190293678/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:07:38 ID:uiZsvOFi
ちくしょう!ネット環境がねぇorz

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:07:04 ID:X3xBDr4d
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190383609/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:09:35 ID:+FxY/cUZ
EFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190466564/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:19:02 ID:xTxHcPwS
落ちたんでこちらに。DOPの方おつつ、おひさし。
開眼後のDOPに全く割り込めナス。ラス2戦こっちのがHP残ってたのにあっという間に、
沈んでしまいました。
あれは悔しい。
なんとか対策考えないと。SWはまだ使い始めて間もないし、何処まで耐えれるのか
分かりきってないや。
普通に食らうとは思わなかった。技中の反撃しようとしたら乙ってるよ佳乃。
まぁ、対戦しつつ見極めていこう…対戦有難うですよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:34:53 ID:Iu8hK759
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190554465/

355 :”管理”人:2007/09/24(月) 19:45:42 ID:ecZb7r43
wikiの寝雪が消されてるな。

これ消したの編集してくれた本人じゃないよね?
編集してくれた本人見てたら出てきてくれませんか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:56:46 ID:fQRdaJ4n
本人以外が消したとなると酷い話だ。
あれだけの量書くのは相当苦労しただろうに・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:13 ID:kJpIBOQp
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190639514/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:58:16 ID:csbQzUmA
バックアップ残らないのか

359 :@どうやら”管理”人:2007/09/25(火) 00:02:53 ID:zOkq7VoC
あー、大丈夫だよ。
ただ、一応本人が消した説もあるから聞いてみた。
今日返事がなかったら、元にもどしとく。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:41:57 ID:h+UwspBs
無駄に仰々しくてwikiなのに他の人が編集し辛い雰囲気になってしまって
どうも私的に使っている気分になりwikiとしてどうなんだろうと思って本人が消しました。
内容的に微妙な部分もあって恥ずかしくなったという気持ちもありますが。
他の方が編集しやすくなるようにと思って消させて貰いました。
もしあのようなものでも管理人様や利用者の方が
問題ないと言うのであれば復元して下さってかまいません。
一応暫くしても編集されないようなら修正したものを書こうとバックアップは取ってあります。
言葉無しでの勝手な行動でお騒がせしてしまって申し訳ありませんでした。






以下gdgd


そもそも価値観は人それぞれなんだからデータ類なら問題ないけど
攻略みたいな主観入るものを多人数で編集するなんて俺には無理。
他人に編集してくれって書いておいて考え直したらそりゃ書きにくいわ。
明らかなミスでもないようなものを主観で否定されて勝手に書き直されたら俺だって嫌だ。
冷静に考えたら俺のやったことはものすごく無責任だったと思った。
書く側も似たようなこと考えるだろうし他人が書いたのを軽々と編集なんてできんよな。

そいやバックアップいつからか管理人以外見えなくなったよな
あれじゃミスったとき復元できんと思うんだが何かの対処用かな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:31:49 ID:zOkq7VoC
あれこそwikiの誇りだと思ってたぜw
あそこまで書けたら立派だなと

傾向みても分かるようにwikiっていっても全然編集されないんだよな。
編集した側としては、色々議論してよりよいものにしていきたいのだが
自分の意見だけでなく、他人の意見も聞きたいってことですね。
現状では編集されないから、期待できないんだよな・・・
あとプレイスタイル的なあれは、修正というより、付け足しで増やしていくって感じになりますな。
(基本的に前書いた人のは消さずに増やしていくって感じ)

>バックアップ
一個前のなら見えるからどこが変更されたかとか分かるし、
ミスっても一個前のは分かるからいいかなと思ったのですが、
てのと、荒らしにバックアップを全部消されるのを防ぐためってのと
一番は、名前が表示されて恥ずかしいので禁止してるのですけどね。

とりあえず、あのwiki攻略はお手本にしたい、素晴らしい作品だと個人的に思っています。
360氏がバックアップとってあるということなので、このまま放置しておきます。
修正攻略楽しみにしています。

協力したくても寝雪まったく分からないからできねーって人も多いとは思いますよw
あそこに書くってことは強さレベル的にもそのキャラで4、5はないと書けないですし。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:55:04 ID:OaPDW474
3行でおk

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:21:14 ID:2RAJbwTz
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190726458/

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:18:56 ID:9351WVn/
スレが落ちてたんでこっちに
VIPの方おつかれさまでした〜
ホームランしか見せる所がサ〜センww
連続技練習しておきます

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:21:36 ID:cYFn1Uhb
VIPスレ落ちてたのでこちらへ〜

いつものみさきの方ありでしたー
いやぁ、豆腐ガードでサーセンwwwww
自分の回線の調子が悪かったのか、落ちるかなぁと思ってたんですが
それ以上にコマンドミス多すぎた(´・ω・`)
てゆうか、ホームラン上手すぎww
EXと美汐が凄くやりずらかったです・・・
雷属性は戦いづらいお(;^ω^)
楽しかったので宜しければまたお願いします

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:40:17 ID:+y3IQ+0J
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190972406/

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:43:05 ID:Nf0ElYRI
真琴で立ち回りを完封できる・・・。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:50:11 ID:H6H/BGvV
よし、wikiにその真髄を書いてくれ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:51:42 ID:cJKqbB5z
【今日の放課後は】VIPでEFZ【バスケをしましょう】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191239488/

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:38:41 ID:e1pEmJ3J
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191328706/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:32:23 ID:0zwMTSlK
爪切り終わったー

【IP】 210.1.176.82
【ツールver(ポート)】EX11(88)
【回線】 ADSL
【試合数】 適当
【キャラ】 気分次第で適当 
【強さ】 昔なら5あったけど、今はコンボ精度もリコイル精度も落ちてる
【コメント】長森のアレってバスケじゃなくてバレーだと思うんだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:33:26 ID:0zwMTSlK
すごいところに誤爆してしまった…
まだEFZのスレなだけましだけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:03:43 ID:EHI1cUEn
人増えた?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:45:20 ID:udMleuN7
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191588307/

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:45:58 ID:ypVVoitK
VIPでFEZEFZRFZR0FFRO2MHFAOEマビノギデイブレイク
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191587983/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:54:29 ID:udMleuN7
>>375(´・ω・)カワイソス

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:02:19 ID:ypVVoitK
>376
こっちも保守しろよw

378 :craiv:2007/10/06(土) 13:09:42 ID:9rm0X35g
第八回VIPでEFZ大会の日程候補日はっぴょう〜

13(土)、20(土)、21(日)、27(土)、28(日)

今月は休みが多くてよかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:02 ID:rOgFq23e

多分どの日でも可

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:26:33 ID:MSpTWkID
20(土)ならなんとか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:09:46 ID:E9Vf2miI
日曜ならいつでも

382 :craiv:2007/10/07(日) 13:43:36 ID:+i5rFFqf
380氏と381氏で早くも食い違ってきたw
他の人は意見はないかな?もうちょっと意見が欲しい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:46:15 ID:VyGn/me9
日曜ならば時間によっては参加出来るが
土曜は確定で無理

384 :craiv:2007/10/07(日) 16:59:17 ID:+i5rFFqf
予定ではチームが21:30〜22:30で個人が22:30〜24:00までとなっております


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:02:31 ID:VXqNISRf
27以外ならいつでもいいですよー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:49:25 ID:8bS3pYSp
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191804536/

387 :craiv:2007/10/08(月) 14:01:50 ID:uXObeEn5
土日で意見が分かれてますね。
多数決採ると日曜になってしまいますがそれじゃあ>>380氏がカワイソス
というわけで今回は20日と21日でやっちゃおうかと思ってるんですがどうかな?
2日間とも大会出れる人が多ければ両方やっちゃおうと思うんですが。
wikiのいつもの参加希望のところにどちらもいける、もしくはどちらかしか来れない場合は来れる日を書いてもらおうかと思ってます。
主催は流石に2日連続きついので片方しか参加はしないと思いますがw

2日間大会をやらないとして、とりあえず21日を仮決定しようと思います。

388 :380:2007/10/08(月) 16:54:08 ID:ZJJWR8pA
>>387
21日了解。二日間はさすがに混乱しそうだw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:05:48 ID:8bS3pYSp
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191848736/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:49 ID:jwA41BkM
VIPでEFZ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191933323/
またも過疎の流れかね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:44:28 ID:vNkCByn8
wikiの大会の蘭は編集されないのかな?
なんか書きづらいお

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)