5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上陸!】雷神ってゲーム知ってるか?【第七艦隊】

1 :イブ:2007/07/23(月) 13:03:57 ID:ofKw4Nqv
前スレ
【進入!】雷神ってゲーム知ってるか?【第六艦隊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1142865769/

過去スレ
雷神ってマニアなゲーム知ってるか?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/994620834/
216:雷神ってマニアなゲーム知ってるか?Part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043857976/
【出撃】雷神ってゲーム知ってるか?【第二艦隊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044572595/
【出撃】雷神ってゲーム知ってるか?【第三艦隊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050363995/
【敵襲!】雷神ってゲーム知ってるか?【第四艦隊】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1060782885/
【迎撃!】雷神ってゲーム知ってるか?【第四艦隊】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1079780698/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:06:06 ID:ofKw4Nqv
関連リンク
雷神SSまとめ
ttp://stella.myhome.cx/~raijin/index.shtml
雷神攻略・解析
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9058/
雷神史
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3222/raizinsi.txt
風神
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6864/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:09:04 ID:ofKw4Nqv

Mayソフト(雷神を開発したMay提督のサイト)は以下に転戦
http://www.maygame.net/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:58:32 ID:Usx/AwX6
もう販売されていないんだし、パスをおしえてくれないか
919 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/24(日) 23:42:08 ID:B/X9Jj23
>>915
ん?
これとかどうよ
http://web.archive.org/web/20060602221236/www.maycg.com/dl/rai4_setup.exe


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:15:45 ID:S4CtvnqP
今になって、3やる人いないと思うけどな…
http://web.archive.org/web/20030222204814/http://www9.big.or.jp/~maycg/dl/rai3t.zip

6 :一太郎:2007/07/23(月) 17:21:51 ID:h9eCL2i6
>>1乙でござる。
お礼に、拙者の尻を…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:38:47 ID:ofKw4Nqv
>>6
い、いらん!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:48:47 ID:16jkk/wu
>>6
貴様、両刀使いだったのか。なんたる淫乱な男。
余が>>1乙がてら、このいきり立つ大型ビーム艦で
貴様の息の根を止めてくれる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:47:53 ID:yGCdnHFr
>>1オツ
次スレから一太郎もテンプレで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:18:47 ID:SlpVp9my
>>1

前スレ、落ちない内に埋めましょうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:12:31 ID:Em6g5eWW
1乙&埋め立て乙
一太郎劇場を楽しませてもらったぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:05:34 ID:OsOZn3dP
一太郎ってコテハンがウザイが乙

13 :一太郎:2007/07/24(火) 15:45:57 ID:0sPyxByq

     γ´`ヽ
     _ゝ -''` ー- _
   /       」L  \
  /  ノL     フ「   ヽ    、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
  ,':..  フ「  __、     _,__  ',       . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
  !:::::.  , -────── 、 |    、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・” 
  |:::」L |;;;;;;`ィェァノ;;l;;ヽ`ィェァ;| |         ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
  |:::フ「 `───────' |    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
  .|:::::::::::..            _ノL |  ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  |::::::::::::::..  」L     フ「 l   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
   l:::::::::::::::::.... フ「      /        、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
   |:::::..ヽ:::::::::::....      /         ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
   |:::::::....` 、:::::::::..  /  ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::  >>012 ⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
   }::::::::::::::::...`ヽ_人,ノ{          `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
  ̄:::::::::::::::.:::::::::::::::::::..  ̄ ー- _
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....       \


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:48:51 ID:LbJokv0o
見えないからいいよ…
>>12 ウザイなら見えなくすればいいさ

15 :アベモイガ:2007/07/24(火) 18:44:12 ID:Yi9QiRop
>>1乙である。大義であった。褒めてつかわそう。
一太郎。貴様のスレ人民に対する蛮行許しておくわけにはゆかぬ。
余が貴様を修正してくれる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:18:10 ID:0jZaOzn5
一太郎はMay提督が送り込んだスパイ。

17 :一太郎:2007/07/27(金) 09:35:21 ID:RL0mO+oc
陛下、緊急事態でござる!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1178849859/l50にて、
熱核兵器の研究を進め、わが国を侵略するようでござる!
この際、先手を打って、かの地のイイ男を…ハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:11:24 ID:KYuujI95
ルアンシアを独立させてやったら、核攻撃をしてきた点について。

19 :アベモイガ:2007/07/27(金) 18:38:30 ID:6hMp3BiD
>>17
許可する。

20 :一太郎:2007/07/28(土) 01:09:49 ID:wImkPozo
>>19
ついでに、陛下のケツにションベンする許可を!阿部モイガ様!

21 :アベモイガ:2007/07/28(土) 14:05:45 ID:L3rhbf2E
>>20
えぇい!!さっさと任務に就かぬか変体忍者め。
弟だけではなく余にも言い寄るとはなんたる淫乱な男。
貴様ナニを輪ゴムで4重に止めてくれる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:23:26 ID:SMobveF8
一太郎とアベモイガの掛け合いが
はげしくつまらん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:04:52 ID:erMlke26
他に話題が無いのが一番の問題だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:20:29 ID:wv+d6EVd
こんなホモスレじゃあ、ますます過疎になるだけだな…

盛り上がるのは、HP更新キタ時だけだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:21:28 ID:Gc9+Mkvh
3と4のパス誰か教えてくれ、webマネーでいいなら払う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:13:52 ID:+QQhtBNl
無茶言うなw

雷神4のオルドパック3だっけ成人版にも含まれてないやつ
どこかで落とせんかなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:43:48 ID:mWC6MSof
>>25
3と4のパスは、たしか同じだった、ということは、教えてやれる。


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:27:25 ID:0hrHnYaA
>>25
駄目もとでMAYタソに頼み込んでみたら?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:44:53 ID:UgZsZb1C
>>26
御雷だろ?
あれ見つからない


30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:36:47 ID:1/gtopyc
>>29
違う違う、雷神4
御雷は最初から付いてるじゃまいか
村娘レーダー使えなくて不便なんだ・・

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:54:21 ID:qx9BvqM3
あー、そんなのあった気がするな。
どんな感じの場所で手に入ったんだっけ
雷神4の紹介ページだったっけ?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:59:34 ID:qx9BvqM3
ちなみに御雷はオルドパック3。
雷神4はオルドパック2で村娘レーダー追加だそうだ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:22:29 ID:qx9BvqM3
http://www3.big.or.jp/~mayclub/dlx/rai4op1.zip
http://www3.big.or.jp/~mayclub/dlx/rai4op2.zip
URLだけ見つけた。アーカイブにはなかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:10:08 ID:UgZsZb1C
オルドパック系はもう存在しないのでは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:28:27 ID:qXXxGmAO
>>33
ご苦労様アリガトン。アーカイブに無いんじゃ絶望的だねぇ
個人的に雷神は4が最強と思ってるだけに残念
>>34
無いから欲しいんじゃまいかw
比較的最近の正規ユーザーなんで尚更ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:08:04 ID:enS8GDuJ0
4って戦闘長長続いてやり難いと思うんだが、気のせいだろうか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:13:06 ID:UgZsZb1C0
>>35
まぁ俺も正規ユーザーだが。。あるといいな。
>>36
確かに長いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:14:28 ID:UgZsZb1C0
最近のね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:21:21 ID:zJaDLtyO0
御雷のミサイル系や高速艦・ステルス・レーダーのいい運用方法ってある?
前半は戦艦と空母、後半は新造戦艦と大型ビームと電子レーザー以外使わないんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:45:55 ID:qx9BvqM30
もれも新造戦艦と大型ビームと電子レーザーしか使わないな。
高速艦は早く人はこぶためかなあ・・・
ミサイルはいらんし、レーダーも役に立たないし、ステルスも4よりぜんぜん使えないからな。

天制覇では高速艦が使えるようになったが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:36:32 ID:jwn/cLqz
雷神4なら、曳航艦で防艦10万くらいを、要所の星に置いといて、
主力軍は他方面を攻めまくる、という戦法がある。
御雷では使えない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:31:48 ID:iONr/ifz
それを防ぐ為に資源が出来たんだろうなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:49:05 ID:bJ9K3AL6
過疎、これも一太郎のせい…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:19:00 ID:2Zkxlvbf
個人的には最近のβ版、プレイできんからネタが無い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:37:57 ID:67itfBPv
自分もそう それが大きいと思う
公式BBSで意見出すほど要望まとまらないけど、フリーだしVerUPされたらやろっか、
っていう潜在プレイヤー層が、新Verをできなくなっちゃったからね
新規も閉め出す形になったし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:44:02 ID:X8YywPEv
まあ元々過疎ってたし、製品版もう少しで出そうな気もするからいいけどね。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:35:57 ID:kjkrLdby
体験版のみプレイしている者にとっては
完全にシャットアウトされたようなものだからな…

これからはログインユーザーでなければプレイ出来なくなるだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:12:56 ID:2Zkxlvbf
最近はログインユーザーもプレイできんのよ。
完成近いから、公式掲示板で発言したことのある人間だけプレイ可。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:40:06 ID:2rqZ39nC
つか、かなり初期に適当なハンドルで意見だしたんだけど、
そのハンドル忘れちゃった上に掲示板流れてしまって最終β参戦できなかったわい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:07:26 ID:qqnxOPKG
ま、伝えるべきことは伝えたし
あんまりやりすぎると製品版でたとき困るからな!

とか言ってみる
まあがんばってもらおう でも人数少なくないかな 大丈夫だよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:49:44 ID:lmBlG+yP
製品版に金だして堂々と叩く


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:05:53 ID:wDxrT6vB
御雷の体験版を開始しようとすると
フォルダ内には存在してるdllファイルがみつからんとかでエラー出てしまう

win98じゃだめなのだろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:38:26 ID:rd4cya4+
2、3回ダウンロードして駄目だったら駄目なんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:44:31 ID:PK3k4rhZ
で、製品版まだかいのう?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:10:29 ID:V7xzpnV0
保守

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:02:30 ID:Hf3sUUei
完成間近だからしかたないかもしれないが
なんか排他的な雰囲気に萎える

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:34:28 ID:jq+xEYH5
士刀位

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:40:14 ID:QYMuxqvR
解凍キイをもらったんだが、まず登場人物 (女約570人) の旧作からの移植と、
星を増やす作業、オルドせりふの書き換え作業、
戦艦の高速化作業、
各種音楽ファイルをmp3に変換して、気に入らない音と入れ替える作業などで、
625じたいは、まったくやる暇がない。

オルドファイルは、拡張子jpgにして、dpmファイルと同じフォルダ(exeと同じフォルダ)
に入れれば、追加できることがわかった。

登場人物は、989人までは増やせることがわかった。
それ以上は、たぶん認識しないように思う。

オルドセリフの50行縛りも相変わらずのようだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:15:11 ID:JZwmnXvs
排他的いうけど・・・バグ報告に参加してれば今頃は・・・
(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:04:13 ID:XRkt65gF
新イベントつくりに挑戦してみた。
特定の女とオルドののち、階級を特進させてやる、とか、媚薬をゲットする、
覇王が幼い場合に、性教育担当官が訪れて、オルドを教えてくれる、
などの、簡単な単発イベントは、とりあえず作れた。

あと、出産報告のあと、そのままオルドになる、とかも、苦労の末、できた。

こういうイベントでのオルドセリフの50行縛りはないようだ。

俺の提供した50〜60くらいのオルドセリフ、ちゃんと組み込まれるんだろうか。
だいぶ、めちゃくちゃな設定のが多いから、大変だろうなぁ。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:20:57 ID:Ux93fiIK
>>60
とりあえずうp

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:13:36 ID:XRkt65gF
>>61
製品版出てからだな。
提督にへそ曲げられて、ファイルを暗号化とかされたら、元も子もないし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:25:26 ID:/JvX3Nlw
とはいえ、もう1ヶ月だよな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:14:40 ID:aDb6ajDt
掲示板外の人間でも購入者はテスター参加させてほしかったなぁ・・・


65 :一太郎:2007/08/30(木) 22:30:33 ID:8B568KJ/
ホスエン遊郭へようこそ。
あいにくですが、いま女の子の空きが…
8月も終わりとは言え、まだまだ暑いですねぇ。
お待ちいただいている間、冷たいものでも、どうですか?

             _______
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |            ア|〈  U         |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ








 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |            アッー!                         |
 \__________________________/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:42:23 ID:dnLf17on
これはいい豆腐

67 :アベモイガ:2007/08/31(金) 10:54:46 ID:4u4vWbW7
>>65
親父よ。アイス食べたら『アッー!』と出たんだが、
景品は何をくれるのだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:31:36 ID:YHfA0qm+
>>60
乙。俺も解析してみていろいろわかった。
製品版が出たらUPが活発になるとうれしいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:25:43 ID:sQFwbyRE
>>68
> 製品版が出たらUPが活発になるとうれしいな。
ほんとだね。

あと、
・妹や姉、そのほかの、セリフパターンの増やし方がわかった。
・xd_old系の使い方がわかり、600×460画像複数を使ったオルドのつくり方がわかった。
(製品版では仕様が変えられる可能性もあり)

プログラムの暗号解読はできないので、今のところ俺がどうしてもできないのは、

・ランダムな武将に、なんらかのイベントを起こさせること。
(ランダムな覇王、ならイベントの中にあったのでコピーすればできる)
・出産イベント、xd_old系以外で、オルドで、相手の名前を呼ぶこと。
(自分の名前を呼ばせる、ならできる)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:30:45 ID:+W68OsDY
なるほどランダムな覇王ってこれの事ね

set_pid1,rundom_oid,0

どうでもいいがrundom_"oid"って何だろう
rundom_"poid"じゃないのかな。
それともpoidが一般人でoidが覇王なのかな・・・

ほかにも、相手の名前を呼びたいのなら
set_pid2,をやればいいんだろうが、オルド相手の場合は確かにわからんね…。
オルドで選んだキャラをset_pid2,に指定すればいいわけだがうーむ。

今のところ俺もわからん事だらけだが、
このソフト自体がHSPでプログラムされていることを前提に考えれば解けそうな気がする。
HSPのプログラムに準じていて、変数をそこに当てはめているのがイベントファイルだと思うんだ。
つまり変数に何が使われているかを調べればいいってことかな?

まあ時間があればその辺も調べてみるよ。
今ちょっと忙しいんでできるかはわからんのだが。


追伸だがイベント編集はゲーム起動中にもできるのがうれしいよな
エラーが出ないかどうかチェックしながらできる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:14:02 ID:pZfH9F+o
>>70
poidというのは、player o id なんじゃないかな。
playerが覇王(o)で、そのid ってことじゃないか?
musume_idってのもあったし。

こういう定義を、どこかでまとめて本体exeのほうにしていると思うんだけど
本体の暗号解読は俺にはまったく出来ない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:24:02 ID:l4CKsU1q
おまえらすげえな・・・
俺にはちんぷんかんぷんあるぇーだぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:57:07 ID:pZfH9F+o
>>71
poidは、player陣営の覇王、という意味だとわかった。
playerが覇王でも、武将でも、陣営の覇王を指す。

playerを指定なら、set_pid1,player,0 でよかったと思う。

この0の位置は、惑星idで、0は指定なし、の意味。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:23:31 ID:pS3BzkAh
なるほど。ただpoidがいつもplayer の o って意味とは限らないから注意しなくちゃいかんかも。

たとえばID668のリヨンヒがプレイヤー配下かどうかの変数は
if_poid,668,9999
ってなってるけど、このpoidは単純に"p"ers"o"n id を指している気がする。
,9999はたぶんプレイヤー陣営って事だろうな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:26:57 ID:YdHNPKbj
やはり難しいのが、pwidというやつ。

set_pid2,pwid_player,0 

//プレイヤーと同じ惑星に婚姻相手がいる
if_muko,pwid_player,poid_player
//プレイヤーと娘が同じ惑星
if_same_pwid,player,musume_id
//プレイヤーが惑星上にいる
if_pwid_on,player

など、さまざまな使われ方をしている。
pはplayer w は惑星 なのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:43:45 ID:YdHNPKbj
>>74
9999は、プレーヤー個人のidの可能性もあるかもしれない。

ただし、
set_pid1,9999,0 とやっても、設定されなかった。
この構文では
set_pid1,player,0 とやるしかないみたいだ。
だから、やっぱり陣営のことなのかもな。


ちなみに、
set_pid1,player,0
set_pid1,rundom_oid,0のほかには、

//pid1に惑星ID:18を支配する覇王を設定する
set_pid1,soid,18

//pid2に惑星ID:18の基地司令を設定する
set_pid2,dfid,18

//pid1にアソッドを設定 
set_pid1,soid,27
(「アソッドを設定」となっているが、アソッドのidは601なので、実際には「惑星id27のバニモの覇王」を設定)
(「アソッドを設定」、なら、set_pid1,601,0 または27 でいいはず)

//pid1にプレイヤー陣営の覇王を設定
set_pid1,poid,0

set_pid2,musume_id,0

set_pid3,muko_id,0

set_pid2,dfid_player,0 (プレーヤー陣営のプレーヤーのいる星の基地司令を設定、だと思う)

の例がある。

musume_id のmusume のかわりに、psn  random_psn  kisaki  buns   tous
そのほかいろいろ入れて見たがうまく設定できなかった。
定義されていない可能性もあるかも。
反乱のイベントあたりで、「いずれかの武将」がpid1に指定されているはずだけれど、
そこらはたぶん本体に入っているとみえ、読めなかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:24:07 ID:e4XPS6AI
>72
たすけてー 英数字が襲ってくるー

まだ正規リリースがないのに熱心だなぁ
なんつーか、雷神ファンだなあって感じがするw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:06:12 ID:1B/XrdK4
はやく正式リリースお願いします…もう待ちくたびれたよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:11:47 ID:M+xfxoMn
バグがいくら潰しても山盛りだからねえw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 06:18:31 ID:XkFqHumO
HSPの仕様的に、
musume_id
まででひとつの変数なんだと思う。
つまりカンマとカンマで区切られる場合はそこで終わっているが
アンダーバーで繋がっているのはひとつの変数として設定されている。

つまる話musume_id
でひとつの変数として指定されてるだけで、ほかのものがpsn_idとなっている保障はないんだよね。
ただのkisakiかもしれない。この辺はプログラマーの好みで決めていると思う。

たとえばif_playerの否定形がif_not_playerだったりするけど
いつも_not_つければいいってわけじゃあないし・・・・。

この場合総当りで探すか、ほかのイベントが追加されたときを参照にするか、
プログラマーの考えをほかのものを見て予測するか、
仕様が公開されるのを待つか、中身をみるしかないんだろうな・・・。

いくつか試したけどやっぱり効果は無いし
でも見つけたときの喜びは計り知れないけどw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:08:48 ID:sYqPvfeN
//pid1に惑星ID:18を支配する覇王を設定する
set_pid1,soid,18
//pid2に惑星ID:18の基地司令を設定する
set_pid2,dfid,18

これが、6月10日頃のバージョンでは

//pid1に惑星ID:18を支配する覇王を設定する
pid1,haou,18
//pid2に惑星ID:18の基地司令を設定する
pid2,sirei,18

になっていた。
tous、buns、kisakiなどの、昔の変数は、変えられた可能性が高い。
ptidとかpbid、pkid、stid、sbid、skidなども試して見るか。w

ただ、exeをバイナリで見ると、dfid、soid、poid なんかは見えるけれど、
それ以外に有効そうなのがあまり見当たらない。
有効そうでも、今のところmusume_id以外は、全滅している。
やっぱり未定義なんじゃないかな?
位が必要な場合は、
//フィリアが后
if_pkun,226,12200
のように数値でやっているようにも思える。
「ランダムな指定」をしている可能性があるなら、独立イベントなんだが、
どうもそれらしきものはまだ見つからない。


また、オルドの相手はどのシナリオでもpid2に指定されているはずだが、
(画像が、pid2の指定になっているので)
set_pid2,,,の指定をしなおさないと、出産イベント以外は、名前は呼んでくれないだろう。
ということは、出産イベント前後に、set_pid2,,,の指定の公式があるんだろうけれど
これもexeの暗号の彼方だ。

(なお新作イベントや、xd_old系のオルドでは、set_pid2,415,0 のように、
特定の人物をpid2に指定すれば、特定の人物の名前は呼んでくれる。
人物が指定されていたら、ID415とかでなくて、実名でセリフ作ればいいので
ほとんど意味は無いが。w)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:57:09 ID:A9kYgMQy
そうなんだよな。正式が出るまで変更することがあるからな。

未定義なら未定義で対応のしようもないし・・・

数値でやっている場所は確かにあるね。
 <13000みたいなのもあった気がする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:05:42 ID:bCkf0lWy
つかでないな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:50:21 ID:oaOk0DwZ
進み具合とか少しくらい報告してほしいところだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:19:43 ID:Bx//ObAS
キリのないバグ報告、それに対する修正を繰り返しているうち、私は思いました。

「私は一体何をしているんだ?」と。

膨大な労力と時間を費やしても、得られる対価は到底それに釣り合いません。
虚無感の中、私は考えます。
もっとこの情熱を注ぐべき対象が存在するのではないか?
そう、現実の社会生活の中に。
私は雷神シリーズの製作を通して、この重大な事実に気付くことが出来ました。
その点、私が雷神シリーズに投入したコストは無駄ではなかった、そう考えています。
私は生まれ変わります。今日この日から。


それでは皆さん、ごきげんよう。     2007年9月吉日   May

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:27:27 ID:0jvgb1qK
むむむ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:14:25 ID:tpjzZEBG
残念ですなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:25:56 ID:tj+HdXju
>>85のコピペ改変ってこれがモトネタでFA?


p://www.kabinet.or.jp/kabinet/users/pito/jthink30.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:06:19 ID:wQWVZzWj
>>88
いや、恥ずかしながらコピペじゃなく自分で書いたものです
もう待ちくたびれて、足が痺れを通り越して腐ってきたのでひねくれたこと書きました
早くリリースしてくださいお願いします…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:08:29 ID:X0Z33c69
バグ多発でMayタンの修正が追いついてない感じ
テスターもMayタンもひたすらバグと戦う日々・・
神経が擦り減って>>85のようになってもおかしくないよなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:25:35 ID:3OgodZ12
多少のバグは覚悟するからリリースというか販売してくれんかのう
喜んで購入してモチベーションあげの一助になるんだが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:25:24 ID:nYO/VmOQ
リリースが遅れるのってグラフィックが完成してないからじゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:29:31 ID:Sx5uqOec
あとはオルドだけじゃないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:40:33 ID:ZXd1g8Tx
有料でいいからベータ版を遊びて〜!
とはいえ、未完成の製品版を売れば信用問題だし、仕方ないか…


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:06:40 ID:wu5dKMUE
以前の日にち制限のあったバージョンで、コンピューターの日付を変えてあそべばいい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:29:41 ID:wu5dKMUE
>>92
>>93
今回のは、十数名の600×460の複数大画像つきのたぶんオルドイベント、
今までの通常オルドでもおそらく複数のオルド絵、
それに加えて、セリフ応募時に提案してみた、能力別、年齢別などのセリフの変化、
など、新しく盛り込む要素の作業量がかなりあるはずだと思う。

提供したセリフにしても、もし、
一定の条件を満たせば王子と后が不倫、とか、
自分の子供の母にだけ現れるオルドセリフ、
人妻にしか出てこないセリフ、とかまで
盛り込もうとしてくれているなら、けっこう大変な作業になると思う。

戦闘と内政のバグのほうは、主だったものは出たようには思うが、
オルドのバグも大変なんではないかな。

なお、初期の6.13バージョンあたりのほうが、艦隊戦のあと航空部隊戦もある、分捕り艦もある、
俺の嫌いな要塞がなく、イベントも少なく、ゲームとしては単純で、はまったようには思う。
midi音源だし、オルド絵もdpmパック化されておらず、いじりやすいし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:07:30 ID:DvwsLLpu
絵は他の絵師に丸投げとかにするとかやっぱ金かかるから無理なんだろうかしらん
システムと絵の両方じゃ負担でかそうなので

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:08:32 ID:LhUSlq0E
それは世界観とかプライドの問題では

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:34:24 ID:/KwmS292
他人には任せないだろう
昔、絵師を変える予定はないってきっぱり言ってたし。
(まあ絵師変更と任せるってのは別の話だが)

しかしシリーズが出るごとに絵がうまくなっていく気がする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:47:58 ID:3U6FDLZM
今作になってリアル顔になったからな。実写で本当にいそうだ

俺としては、御雷フェイスの方が良いけどね…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:28:40 ID:ZXd1g8Tx
いいなぁ、そういう絵
はやくやりてーよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 08:21:05 ID:YLIexgeh
本当の敵はHSP

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:26:03 ID:TyM3tcaO
dpmパック化が、オルド絵を立体塗りしたり、マソコを書き加えたり
モザイク部分を描き直したり、の細工を難しくしてしまった。
前々からある画像なら、適当な名前を付けてdpmのあるフォルダに.jpgでほうりこみ、
csvのほうを書き換えとけばいけるんだが。

新規画像には手が出ないし、どういう内容かも、全員何回かオルドをして
みないことにはわからない。

切り取りをやるとすれば、オルド時にPrint Screenか切り取りソフトを使うかだが、
セリフがかぶって邪魔になるし。

結局、暗号を運良く解読するしかないかもね・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:56:13 ID:w1aetWcp
HSPの暗号なら全部解かれてるってば。
ここのsusieのとこに復号ソフトがソース付きで公開されてるよ。
ttp://gocha.s151.xrea.com/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:14:15 ID:WL5az3im
>>104
tnks
これ、展開の説明がわからなくて、辿り着いていたけど、使えなかった。
dpmファイルはおかげで読めるようになったぜい!

ファイルを書き換えても動くのかの実験、とか、
exeじたいの内容を読むには、どうしたらいいのか、(イベントの文法をもっと知りたい)
など、文系脳なんで、残る問題はたくさんあるけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:54:36 ID:yZJk5Qnq
その後やってみて、dpmファイルの内容を見るのと、
ひとつずつ中のjpgファイルを抜き出すことはできた。

ただ、画像改変後のjpgファイルをdpmファイルに戻すことはできないので、
同じフォルダに名前を変えて保存、csvも名前を変えておく、
という手順になるね。

セリフの吹き出しとの関係で、左右反転させたほうがいい絵が多いので、
まあ、そこそこ作業は煩雑化した。w

107 :一太郎:2007/09/14(金) 23:44:08 ID:6MCOGIoz
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|     や ら
          N| "゚'` {"゚`lリ     御 雷 な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:11:25 ID:KsIHMc3P
つかいつ出るの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:14:58 ID:Y6R/bZjg
HUNTER×HUNTERが再開した後
というようなことは早すぎるかも知れないような話になってきたような

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:26:51 ID:hbKMzF2Q
10月後半くらいにはでるかなー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:27:27 ID:lnbK+gQ2
発売!発売!さっさと発売!しばくぞッ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:49:52 ID:pLzIuidD
掲示板書いてないけど今までのシリーズ全部買った漏れもβ参加させて欲しかったんだぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:32:35 ID:/7LOs4Db
>>112


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:17:43 ID:OWTfLT7c
俺は部下プレーはほとんどしないんだが、内政、戦闘のバグはほとんど
出尽くしたんじゃないかなと思う。

あとは人物設定とか、新オルドシステムのバグ、それと絵だろうな。多分。
新オルドシステムのバグと絵は、βでは公開しないだろう、多分。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:21:40 ID:CPKuLI0f
完成率50%くらいでも金出すんだが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:37:35 ID:FnpbkYCr
50%じゃゲームにならなくねーか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:17:21 ID:lVm+1pwq
VerUPの結果、発売時は最終的には50%段階だったんだな、という思えるのはまだしも、
コーエーみたく、最初からバグ前提・欠落要素承知で、50%段階を確信犯的に売り出されるのはどうよと

オルドパックとして、少なからずそれに近いことをやっているだけに、そこまでこのサークルに、
ゲーム制作者としてグレーな真似をして欲しくはないなぁ
そんなのは向こうも嫌だから、発売先延べしてでもバグ取りやってるんだろう、という好意は持てるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:22:56 ID:WcV3CeNc
ちゅーかあくまで個人の希望じゃねーの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:24:34 ID:FnpbkYCr
ところで作者ってここ見てんのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:07:17 ID:On50572I
バグ取り完了、イベント・グラフィック50%くらいだったら許容範囲。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:13:24 ID:PQifbMM5
>>119
最近はちょっと分からないが天制覇発表直後あたりまでは見ていた気はする。

122 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 16:54:37 ID:fin9FAAS
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:10:31 ID:Biv3VvQd
あーしかし御雷1で改造に慣れた身には18歳未満オルド禁止が外せないのが実に痛い
育つまで待つのマンドクセ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:47:22 ID:y7Q6JY44
なまじ、ちんまい齢からいっぱしの人物扱いだから、余計待つのがタルいんだよね…
ある程度育ってからの元服制で良いと思うんだけど

125 :欽ちゃん:2007/09/19(水) 01:32:26 ID:Ge+CYJ5S
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:45:22 ID:lIrfBFws
今回は9才が地球年齢で言う18だから、
この辺から折る度出来るようになってほしいなー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:42:56 ID:n5mNSOcv
俺は開始したい覇王ごとに、csvを作って、
(といっても、自作の固定覇王キャラを使うことが多いけど)
最初から太后16人(21歳〜34歳)、姉16人、妹16人(11歳〜18歳)、
娘8人(8〜14歳)くらいでゲーム開始するようにしているけどね。
(女キャラ600人くらいいるので変化をつけたい)

近親相姦系のセリフは、姉と妹は、rnd"" case""を使って増やさないと
現状では1パターンずつしかないから、4パターンに増やしてる。
セリフはぜんぶ書き換えた。(締め切りに間に合ったのは、応募した)

母以外の太后とは、源氏物語みたいなもんだから、いちばんエロい。
現状4パターンもあって、母以外の太后がいるケースが、
ほとんど起こらないのは、もったいない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:47:31 ID:lIrfBFws
ウホッ!いい改造

ところで次回作はレズが欲しい所だがみんなはどうかね?
一太郎は答えなくて良いよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:59:55 ID:d7pFrVU4
次回作は
ドキッ!女だらけの雷神大戦
だなw

130 :欽ちゃん:2007/09/19(水) 12:06:34 ID:Ge+CYJ5S
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:05:07 ID:sMAQvTsj
レズ欲しいねぇ
こんだけ人数いるんだからいっそ3Pとかもあれば・・・
ただ間違っても薔薇の花は咲かなくてよろしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:29:06 ID:f2adoO+F
>>131
ん?
今作から更にエロゲっぽくという発言がMayからあったけど、それはそういうことじゃないのかね?
恐らく製品版はトンデモナイことになっていると予想!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:59:58 ID:gJN/3DGl
xd_old系のイベントファイルを作れば、レズでもホモでも、3Pでも、
いくらでも個人の好みに合わせて作れる。画像とセリフを自分で用意すればの話だが。

画像も、今までよりだいぶ大きな画像で、しかもセリフにあわせて複数画像が使える。
一般イベントファイルは、e299までしか増やせないが、こちらは今のところ、制限なしのようだ。
パターン変化をつけるなら、rnd""case""の文法も適用できる。

ただし、原理的に言って、id特定した人物でしかできないのと、
こちらのxd_old系のになると、従来のオルド系イベントには行かなくなるのが難点か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:11:50 ID:2sJvbmo5
そういえばMay氏そんな事言ってたね
既存部分の強化で同性はずっと封印かと思ってたけど
解禁してくれたら嬉しいな

β3には参加できなくてどこまで進化したのかサッパリだが
首を長くして待ってるぞー!

>>133
文法のサンプルが少なくて満足なもの作れなかったが
そこまで解析が進むと面白そうだなー
仕様としてあれば万々歳だけども、なかったら弄ってみるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:26:42 ID:e4FLWZv3
つかおまいら何か凄そうだからMay氏の開発サポに立候補してきてくれ
俺はそういう知識がまったくないからどうにもならんが、
おまいらなら、より一層高い付加価値つけれそうだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:57:23 ID:BsD6B4Sb
かなりしっかりしたファンが付いてそうなゲームではあるな…
俺も無理 明らかなバグを指摘するくらいか

137 :一太郎:2007/09/21(金) 04:20:08 ID:6wcDJvUX
>>128,>>138
         ヽ、        /  思 い
  ホ ケ お   !        !   .い い
  ー ツ. 前.   !       |   つ こ
  ス. と ら   |      !,  い と
  を ケ     ノ      l′ た
  つ ツ     ゛!  ___ 丶
  な. で    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  げ     /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.! ← かなりしっかりしたファン
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´


138 :アベモイガ:2007/09/21(金) 17:24:50 ID:82oN4Q+7
>>137
ふむ、余でよいのだなw

139 :128:2007/09/21(金) 18:03:52 ID:SjcPkjV0
アッー!

>>132
とんでもない事になってたら嬉しいよな!

ただ、そこまでいくかはわからない。
現段階でのMAYたんの想定は、

@特定キャラのオルドは巨大画像
A特定キャラに限り、オルド画像を数枚用意し、台詞と合わせてCGを変更する

というものだった筈だ。

特定キャラのオルド台詞は一般女性と違う内容というのが俺の予想だが、
これはオルド台詞を募集していたから、その中に入っていれば確立がぐっとあがるというだけに過ぎない。

とりあえずこんなところだろう。
レズは入れたいが、女性用の画像を全員分書くという難しさがある。
もっと発展していたらまったくもって喜ばしいぜ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:04:02 ID:k6gYAeuD
俺はセリフ提供時に、年齢値、軍事能力値、知性値、階級などにより、
とくに隔たった値をもつ女は、それぞれ
おねいさん系/いもーと系  軍人系/いやし系  インテリ系/バカ娘系 貴族娘/庶民系
などの特別に出現するセリフを、今までのセリフ群に、プラスしてみたらどうか、と、提言してみた。

年増でバカな軍人系の貴族娘の場合、2×4ほど、出現するセリフパターンが増える、みたいなイメージで。

その時点では、やるつもりのようだったので、それっぽいセリフも書いて、応募した。
ただ、一組くらいずつしかその時点では出来ていなかったので、弾数が足りるかな。
また、けっこう、プログラミング的にはきついかもしれないな、これは。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:48:12 ID:nDJ4CN20
掲示板によれば製品版リリースは10月末を予定しているらしいぞ
おまいら期待して待て

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:01:35 ID:QfVnXbeT
>>141
ヌウウウ…1ヶ月先か…。
でも予定ってことは、また延びる可能性もあるな…。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:59:11 ID:SDJ6v5IL
どれくらい強化されてるんだろう
楽しみだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:25:05 ID:6Cy8D8+Z
むしろ、嘘でも進捗状況書いてくれる方がありがたいよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:44:13 ID:/0xqCN3N
あんまりエロ要素が充実すると、
女を手に入れるために無理して進軍して全滅しそうだなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:57:20 ID:fbq4z5YA
ある意味傾国の美女だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:22:43 ID:kbyfOk4l
あれだあれ、強い&美人の傾国版アタックだなw
きっと処断すべきか可愛がるかで悩むに違いない…

連環の計は勘弁な

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:36:29 ID:9VCD85DO
>>145
え? 既にデフォじゃないw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:03:48 ID:xebhED4J
>>148
僕はそうでもないな。
そこまでの行動を起こさせるキャラは今の所見当たらない…。
今作でどうなってるかに凄く期待してるけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:50:06 ID:/0xqCN3N
取りあえずアムは多少の犠牲を払ってでも取りにいくな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:32:00 ID:M3Uri5Zi
前作まではフフアを犠牲を省みず取りにいった気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:17:29 ID:DSWI0mXv
アルビオン開始で労せずにアムをゲット
スタート直後にアキの妃ラブをゲット
これが俺の定石


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:46:08 ID:Doe8rD5l
>>152
そういえば、オズマ独立後にオズマ軍のブラウンを捕殺したら、アム拉致イベントが起きなくなったな。

154 :一太郎:2007/09/25(火) 19:31:19 ID:op4diNvd
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  アルビオンスタートでアムを狙うのはマザコンでござる
      ゙l;| | ィェァ,;_,iィァ|;i |  ブラウンスタートでアムを狙うのはよく訓練されたマザコンでござる!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント、ノンケ相手では戦場は地獄でござる! フゥハハハーハ アッー!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:57:12 ID:Q3uNJ3GA
ブラウンごときに手篭めにされたくらいで
精神が崩壊するような軟弱者はマザーじゃねぇ。
マザコンとしてはあの結末にグッとこない。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:09:18 ID:v5AJefCA
俺は、プレイヤー覇王が手篭めにし、子供を産ませる設定に
とっくに変えておるわね。
アルビオンを見つけ出して目の前で殺し、母を犯す、といった
ギリシャ悲劇のアンドロマケー的展開にする予定じゃ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:21:43 ID:oGB4Yzq1
そうすっとその覇王は生ませた息子に殺されるので正史と大して変わらんオチ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:24:27 ID:d51lhPNM
いい事思いついた
アルビオンも手篭めにしろ

159 :一太郎:2007/09/26(水) 11:16:25 ID:4/QYdfLP
>>158
いいこと思いついたでござる
ブラウンシュヴァイクを手篭めにするでござる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:54:32 ID:4n15MM03
>>155
ブラウンのテクニックで錯乱しちゃっただけだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:03:51 ID:p72Hq806
あのイベントは、ティンコいれられて
「イヤーッ」って絶叫した瞬間に気がふれたという描写だろ。
その後「…」しか言わなくなるのは。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:13:07 ID:uyuXEbnB
三国志(アモスとラー、アキ)

項羽と劉邦(ララウィンの最後)

ガンダム(年号とかソーラレーザとか色々)

宇宙戦艦ヤマト(YAMATO)

その他色々

みたいな感じだが、ストーリーも好きなんだよなあ。この作品。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:19:15 ID:TvkSbD0m
>>162
シャアもどきやハマーンもどきも出てくるな。
日本の戦国時代も入っているっぽい。

イベント追加が可能になれば、もっと夢がひろがりんぐなんだけどなあ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:22:41 ID:c7h5XVzc
もしイベントが自由に追加出来るなら
ショーン(アムロもどき)とバニアウ(シャアもどき)のイベント
女の子同士のイベントでも作るかも…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:26:17 ID:hX86MOnU
>>163-164
てっきり今回はイベント作成ツールもリリースされると思っていたけど、
貴方たちのレスから察するに、それは勝手な思い込みだったのか…?
過去にもイベント作成の話題に関するレスがあったように思うんだけど…
あれは妄想を語り合っていただけだったのか?そ、そんな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:30:24 ID:TwM8xwx5
最初はそうだったんだけどイベント作成が内部的に複雑になりすぎて
中止になったらしいよ

単純に文字を表示するだけのイベントぐらいなら、簡単に作れてもいい気はするけどね・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:18:27 ID:hX86MOnU
>>166
なんてこった…ここ1年間で最大のショックだぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:43:47 ID:tVwl6In8
>Mayメンバーホームより
>イベントファイルに記載してあるイベントスクリプトですが、
>当初仕様の公開を予定しておりましたが、その仕様が結構複雑
>(エラー処理なども充実していませんので誤った記述をするとすぐ落ちる、
>記述方式が統一されていないなど)になってしまったので、非公開とすることにしました。
>イベントスクリプトの仕様に関するご質問にはお答えできませんので、ご了承ください。

スクリプト自体はいじれることはいじれるんかねぇ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:14:08 ID:HRBpOG5E
無保証・無サポートならいじってもかまわない(黙認する)と読めるな
特に暗号化してなければ解析できそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:08:32 ID:SABxWVmn
サポートは一切しないが、やりたければどうぞ、というのだったら言うことなし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:17:43 ID:hx9DWUzf
改造にサポートなんかあったら逆にびっくりだしな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:34:07 ID:X+PGBaIe
イベントは作れるよ。(e299まで)

俺の作ったのは、今のところ、
・星16の支配で、特定の年月で、ある特定の女が闘将、文将になっていた場合、オルドして
 アイテムを授与する
・星12の支配で、特定の年月で母親がオルドに誘い、媚薬をくれる
・出産報告イベントのあと、オルドに突入して女の階級が二つ上がる
・ブラウンのかわりにアムを陵辱する
・xd_old系のイベントファイルで特定の女と、大画像・複数オルド
・姉、妹のセリフパターンを増やす
・他の覇王の特定の部下を、引き抜く
・カネを補充するイベント

スクリプトの文法は、既出のものはコピーして変数を変えればいいのでかなり簡単。
しかし、既出でないものは、作りがたい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:53:26 ID:X+PGBaIe
・星12の支配で、特定の年月で母親がオルドに誘い、媚薬をくれる

これについては、ある特定の覇王の母親が、特定の女であった場合のみ。
つまり、特定の覇王の、の条件式は簡単だが、
母親IDの条件式がわからないので、ある女にID特定しないとできない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:50:02 ID:AVaj48ze
HSP3用の逆コンパイラが出たみたいよ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1185677496/773

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:23:50 ID:4laukm5e
アルビオンってすこし斜視ぎみだけどゲーム中じゃ一番イケメンじゃね
いつも家臣にして心の中で犯してる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:24:57 ID:5xh2Psp0
>>175
アルビオンで地球逆侵攻はガチ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:01:53 ID:BM671hGA
トフィたんを忘れないでください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:20:22 ID:CllHI1il
シェパーたん、アカウたん…

179 :アベモイガ:2007/10/01(月) 09:11:04 ID:c6I7NhD9
>>175-178は一太郎

180 :一太郎:2007/10/01(月) 12:14:22 ID:O3ifzD1t
>>179
残念 それは拙者のおいなりさんでござる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:53:51 ID:DmKYhooB
ttp://www.maycg.com/soft/rai6/rai6.html
キター

リヨンヒorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:00:10 ID:ctHLbyLr
全体的に大人が老け過ぎだねw
これなんてロリコン推進ゲー?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:50:20 ID:CXS8WNWx
>>181
兵器はカコヨクなっているな。
キャラグラは・・・一部を御雷と入れ替えよう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:47:14 ID:cRl+HNdP
要塞同士の戦闘が紹介されてるけどそんなに近くに配置された惑星あったっけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:27:01 ID:36pcEaC0
>>184
似非ガイエスブルグと予想。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:53:42 ID:DmKYhooB
アルビオンの顔吹いたw

エディット出来るのが初期に+10だけって・・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:16:31 ID:70ScPFOI
セイバーとかライダーみたいにオペレータという名前のヒロインなんですね提督

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:39:15 ID:V2+uctEb
リヨンヒ紹介の下に居る女キャラって、フェアリーとかドーラ?

あと、黒人ババアみたいのが、一際目立ってるんだが… Orz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:07:04 ID:rqD3AhF1
コンボイに手を付ける事は許さん!あの大口は永久不変でなければならない
逆におかっぱグラサン男は必ず直して下さいお願いします。

そろそろ販売サイトのユーザーIDとか探しとかなくては・・・
御雷買って以来まったく使ってないから行方不明だ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:57:26 ID:TpXv1bf+
コンボイw

アルビオンが…アホっぽくなってるような…気がしないでもない
成長によって何枚かあるパターンか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:56:57 ID:tIR3Ss6J
アルビオン使いとしては、あのアホ面はアルビオン幼少期のものだと、そう思いたい…
イベント増量ということで、アムのイベントがどう変わるかも楽しみだな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:59:52 ID:An/RWEAb
アルビオン「うおっまぶしっ」  そんな顔にしか見えない…

ダンブレントンも朝青龍みたいな顔だ…


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:06:39 ID:xE4Gri4c
安心せい。アルビオンは18才過ぎればかっこよくなるぜ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:37:34 ID:tKkzaRAj
わくわくするのう・・・
金払うから早くリリースしてほすぃ・・・

掲示板書かずに最終テスト参加できなかったので・・・


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:57:04 ID:P0S5RiLE
体験版がまもなくリリースってあるけどいつ頃になるんだろうか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:09:42 ID:OV/yHe3D
一ヶ月後… そんな長くなるわけねえか…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:19:16 ID:k4UR6pyo
製品版リリースが10月末の予定じゃなかったっけ?
また勘違いしてしまったか…?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:51:26 ID:HNHCiYUJ
実際の所、今DLできる最新版にもバグは目立つんだが
リリースできるんだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:59:42 ID:6u5QBcgg
体験版はまだか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:17:25 ID:goXtuaBj
「まもなく」リリースが気懸かり。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:31:54 ID:kPdFUJFY
MAYのまもなくは結構早いからなぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:55:05 ID:RV9mPL5p
さっさとリリース!さっさとリリース!しばくぞー!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:16:01 ID:TFeykrXr
それはちょっと違う…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:29:31 ID:mCyf6+Cv
体験版がまもなくリリースって告知されたのいつだっけ?3日?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:04:35 ID:nP/6Xha0
>>109
再開したZE☆


こりゃあ期待大だあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:36:27 ID:Jcd49qtK
ファウンデーション読んでボルテージあげてるんだから早くー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:47:52 ID:vKN0UR+s
体験版!体験版!さっさと体験版!しばくぞー!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:07:07 ID:NGB+eByE
>ありゃ、なんかおかしくなりましたね。確認します。
>体験版そろそろだそうと思っていましたが、延期かな・・・

慎重すぎます、提督><

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:32:27 ID:LWbM/WpW
暴動勃発寸前ですぞ基地司令殿ーッ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:20 ID:VvN4US5u
でももう落とせるな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:35:35 ID:ir5P/rXf
天制覇はじまったな・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:04:26 ID:PA0GkEUi
6.28までは、人物を増やしたcsvにもとづくセーブファイルが読み書きできていたのだが、
6.29から、読むのはできるが、書いて呼び戻すのができなくなった。
6.29で書いたファイルは、6.28以前でも読み出せない。

オリジナルのcsvによるセーブデータなら、6.29でも6.28以前でも、ふつうに読み書きできるんだが。

たぶん、人物を増やしたcsvの数値のあとのスペースのあるなし、とか
なんらかのファイルの形式的な問題に関係するんだろうが、いろいろやったがわからない。

また175人増やすのと、360人ほど性転換の、やりなおしかよ、おい。
製品版出るまで、もういじらないことにしようっと。

体験版ごときでは、いじらねーぞ、ゴラ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:52:06 ID:IjaCruUz
いや、体験版だし…しかし面白い
敵地で撃沈されるとえらい被害が出るから無視することにした

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:15:20 ID:jBHwsy3G
ブラボー、おおブラボー

215 :アベモイガ:2007/10/10(水) 09:54:13 ID:08geMNfC
何と… 余は病死とな!?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:41:11 ID:PA0GkEUi
>>212についてだが、まだわからない。
データのあとにスペースのあるなし、は関係なかったし、
人数が多すぎる、一惑星の人数が多すぎる、も関係なさそうだ。

各項目の能力値のmaxが、また100に戻っているのかな。
この線が濃厚のように思う。

217 :212:2007/10/10(水) 13:50:21 ID:PA0GkEUi
12時間を費やして(笑)自己解決した。

エイヤンガ帝国を、覇王ID2以外にすると、よくない、
つまり、どうしてもバンに覇王をやらせる必要性が6.29から出てきたのだろう。
なんでかはわからない。

このため、pson.csvで、自作の覇王をID2に持ってきてバンと入れ替えれば、
すんなり読み書きできるようになった。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)