5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】シューティングビルダー【ツクール】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:28:02 ID:EgblLJOi
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070607_stgbuilder/

まずはテストプレイ版をやってみてほしい。
このソフトでいかに完成度の高い作品が作れるかが分かる。
演出、背景、弾幕、全て思いのままに設定できる。
皆で作った作品を見せ合いっこしようぜ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:50:25 ID:p4HlDKXI
確かにC言語とかに比べりゃ分かりやすそう

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:47:24 ID:pIX3a9dC
30分いじって諦めた
ふひいw

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:49:12 ID:lH3KXoVn
そんなにムズイ?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:50:37 ID:sOAm52g0
ゲ製発だな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:38:00 ID:WlHmvwDv
やろうと思ったら何かのヴァージョンが古いとかでて
できなかったよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:54:29 ID:hUy2SD7N
ダイレクトXを最新版にしたら動いたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:29:00 ID:WlHmvwDv
それそれ

ネット繋がってないから無理なんだよね
ビルダーは前にネットカフェで落としてきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:40:48 ID:ZajHHaT4
よし、ネットカフェでダイレクト○ックス落としてきたぜ
早速作ってみる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:48:27 ID:co+9EYIE
ちょっとだけ触ってみた。
超進化したデザエモンみたいでイカす!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:25:30 ID:XA1EfHW7
ただ音楽の形式が面倒すぎる
普通のも使えるようにしる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 06:59:03 ID:+GIy6lO1
mp3やwavは使えないのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:17:20 ID:6QcxLfpp
使えないoggに変換しないと
本来mp3は特許料払わないと使っちゃいけないし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:17:42 ID:JC5jVGSO
ゲームつくるんならoggファイルぐらい作れるようにならんと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:46:34 ID:gHfp9xeg
あくまでツクールみたいなものだからねぇ
変換フリーツールもあるし問題無いでそ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:56:35 ID:gHfp9xeg
これ面白いな
基本的に不自由が少ない
ただエフェクトがまだ製作中なのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:25:43 ID:X1z2/tFA
最初のサンプルゲームをちまちま改変して遊んでる
出来れば戦場の狼とかみたく、地上戦のSTGを作る予定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:12:26 ID:m/UWfFvL
アルツハイマー型おじいちゃんロボットが主人公のシューティングを制作中


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:01:06 ID:+IDPlYX0
板違い

ゲ製作技術
http://pc11.2ch.net/gamedev/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:09:36 ID:B4p+7YsF
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1182090781/
そこ見たけどここ発だったんだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)