5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もってけ!】DRAGON FANTASY UOP 5【くそパッチ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:39:06 ID:MzG4mgQu
このスレは
ttp://cgp.s5.xrea.com/
のサイトで公開されている【DRAGON FANTASY】と、
【DRAGON FANTASY 2】のUOパッチについて語り合い、
パッチ製作者の皆さんを応援するスレッドです。
UO以外の話は総合スレへ。

UOのバグはこのスレか保管庫でうpしてるならそちらへ。
クロゲパのスレにはバグ報告しないこと。

アンチはとにかく徹底放置の方向で、
それをのぞけば攻略質問雑談など話題は問いません。
マターリと語りましょう。
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言後に立ててください。

このスレの存在に関する議論はご遠慮ください。

◆公式の話をしたい方は
DRAGON FANTASY総合スレッド Part14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158333350/

◆過去スレ
DRAGON FANTASY UOパッチスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1138072307/

DRAGON FANTASY UOパッチスレ part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1141747114/

DRAGON FANTASY UOパッチスレ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1144929806/

DRAGON FANTASY UOパッチスレ part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1150732505/

●その他
DRAGON FANTASY2 UOパッチ攻略情報Wiki
ttp://www.wikihouse.com/uodf/index.php?DRAGON%20FANTASY%20UO
わからないことがあったら質問する前に一読しましょう

あじつけのり(DF1天界編パッチ作者のページ)
ttp://finga.s10.xrea.com/

過去スレ・パッチ保管庫
ttp://df.lar.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:41:27 ID:MzG4mgQu
・パッチ作者アイドル化プロジェクト
最近何かと低迷気味なDF2UO。
パッチ製作者達を当スレ及び保管庫のアイドルとして祭り上げ、皆で応援しよう。


ぱち☆すた PATCH☆STAR


      (⌒_
      '´..::::::... ヽ
     i:::::/ハ)ヽハ
    l::q =_,_,=.リl   さぁ、作るざますよ
    |:⊂)゙Xiつ:!
    !::::く/_!l〉::リ
     ヽ::し'ノ "
保管庫管理人

      ___,
      '´  ノ ヽ
     ! /.ノリ)) )
    リ(.(゚0.゚0   行くでがんす
    /ノ 〈=i∩リ
   (, ( くU_l〉ノ
     )ヽしノ
ゾの人

        _「Yフ
     .'´ /⌒ ヽ
      !  !/ハルi
     ゙iヘ|゚ ヮ゚ノリ   ふんがー
       i∩∩
       く/_!l〉
       し'ノ
セリフの人

       ___,
     .'´  ノヾヽ
    <h> / ハル〉
     || |(l.゚ ヮ゚ノ.|   まともに作りなさいよ!
     || |く)゙Xiつ|
     リノく/_!l〉ljノ
       し'ノ
part8の586

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:42:43 ID:MzG4mgQu
・パッチ作者応援ソングVer0.14
さあアンチは無視して、皆で歌ってパッチ製作者を応援しよう。

元ネタ
www.nicovideo.jp/watch/sm528753
www.nicovideo.jp/watch/sm438774


ぱち☆すたOP
「もってけ!くそパッチ」Ver0.14

一撃1000ダメージ そりゃ死ねってコトかい? ちょwww
コンティニューは無限…だから無理ってこたない ( ´,_ゝ`)プッ
負けちっちゃ? 死んじゃっちゃ
そんときゃ改造&RESET ぎョッ
グダ(Fuu)グダ(Fuu)な流れに USER' USER' F R E E Z E!!

なにツクるー なにパクるー
だれタタくー あれ一個が違ってるんるー
自演厨ー 自慢厨ー
マンセー厨ー いーかげんにシナサイ!

ブッ飛んだパッチのセリフのアイツって
いわゆるヘタレな製作者
驚いたあたしだけ? 厨文イベント割り増しDA!DA!DA!DA!DA!

BAN BAN! バッシング
LET'S GET! C&D
RUN RUN! 逃走劇
LOOK UP! コンセプト
はい! 厨バランス・・制限D
ザコ戦で死にましたぼーぜん
大いに挑んでチャレンジャー

もっていけ!
最後に行き着くのはゴミ箱のはず
糞パッチだからです←結論
二年目なのに出来が悪いのどうするよ?
製作は放棄です←逃走

統合3パッチ するまでってガマンだ やん☆
がんばって(Yeah) クリアして(Yeah) My USER' USER' P L E A S E!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:13:39 ID:joiTPQ470
乙でがんす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:07:06 ID:xcxpdBaX
寒い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:50:40 ID:+FyFdEX+
あれだけ叩かれてまだ懲りんのか?パッチ厨はw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:39:49 ID:SxVXcUmi
ニコニコ厨乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:45:16 ID:0n6vYFSf
死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:40:34 ID:ZLxKmoTi
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:29:22 ID:mOBwaeJP
仲間パッチ入れたがブライがいない・・・サントハイムのどこにいるの?(;´Д`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:49:48 ID:gMBUliN9
本編の強制イベントでついでに仲間になるはずだから
原版のセーブデータからの引き継ぎならたしか無理
いやーこの糞パッチは本編まで激しく劣化させてくれますわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:32:06 ID:aSuXD5Jl
>10
3階にいるだろ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:52:28 ID:V7eVbsgQ
ブライはむしろ3人セットで使いたかったところもあったから気にならなかったけどな
余計なイベント加えるわけにもいかないだろうし、状況の説明役も必要だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:11:42 ID:H+dED9HV
ブライは「使えないキャラ」というよりは「使い道のないキャラ」だね。
ビビやバーバラ差し置いて、その劣化版のようなこのキャラをメインに起用する理由が見つからない。
UOで追加された他の黒魔法系キャラも同様。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:53:50 ID:Vi7GZV2k
ロマサガのサルーイン戦の曲ってどのバトルで使われてたっけ?

パッチによる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:10:35 ID:xGuGWPS2
ていうか追加キャラいらないんだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:36:48 ID:V7eVbsgQ
要らんなら使わなければいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:59:03 ID:bBB141u9
いらんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:32:15 ID:4PVHUaxD
>>14
対ギルガメでブリザジャが大活躍しました。もちろん大地の衣で死に際の地震に対応。
HPが絶望的に低いけど、この戦闘ではあまり関係ない。(敵はFAを除き単体攻撃のみなので
戦闘不能になる都度生き返らせれば十分)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:37:02 ID:sC76SVy1
ギルガメどうやったら勝てるんだ…
ピサロ 勇者 クリフト バーバラ で挑んでるけど勝てる気配がしない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:58:29 ID:xGuGWPS2
そりゃくそパッチのボスは追加キャラを活躍させるためのボスだもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:48:22 ID:pnfntCNo
なんかパッチ厨のパッチや言動、ニコニコ厨のプレイスタイルを観察してると、
日本の未来に不安を感じるな

死ぬ→生き返らせる→死ぬ→生き返らせる→LOOP...
この繰り返しが勝利の大前提となってしまっているUOパッチの戦闘バランスに、
パッチ厨は何の違和感も感じないのだろうか?
過去の発言を見る限り、ゾの人だけはちゃんと分かってたようだが


「死んだ人生き返る」12% 命に関する小中生調査
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/03/09/2007030909220686011.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:22:46 ID:jiB+1lda
岡山で12%かw東京はもっと凄そうだw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:34:49 ID:aNN265j2
ミレーユの黒い霧戦法の前には大いなる福音すらカワイイと思うんだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:39:18 ID:E4wlBkan
タオの戦闘バランス理解してりゃあんなもんつくんねーってw

26 :19:2007/08/04(土) 10:27:04 ID:ZAMGVR9H
>>20
ライアンにギガントアーマーとエルフのマントを装備させて壁役にするとよいかも?
>>19のようなことは書いたが、戦闘不能になる回数はやはり少ないほうが安定するので…。

>>22
打撃中心のボスではこのような傾向になるのはどのゲームでも避けられない。
FC版FF3の2ヘッドドラゴンとかの例もあるので、特に違和感は感じませんでした。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:09:52 ID:qFp0+wyq
>>22
パッチ厨というのは、その12%の側の小中学生の集まりなんだね。
全く末恐ろしいガキどもでつね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:55:30 ID:pow97MnG
FFとかのコンシューマーは死んでも生き返らしての繰り返しだと思うのだが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:52:01 ID:sFNSh79c
ただの戦闘不能であって死んでない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:40:59 ID:jiB+1lda
確かにFFはW以降は戦闘不能と改められた
DQは相変わらずの棺桶行きだがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:41:05 ID:E4wlBkan
ニコニコ改造糞動画やっと打ち止めか、よかったよかった
ていうかうp主、初期は自演ばれると思ってなかったからか今と口調が違って偉そうだったよなwウケるwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:47:53 ID:pow97MnG
いや俺はこれにレスしただけなんだ

死ぬ→生き返らせる→死ぬ→生き返らせる→LOOP... 
この繰り返しが勝利の大前提となってしまっているUOパッチの戦闘バランスに、 
パッチ厨は何の違和感も感じないのだろうか? 


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:50:06 ID:pow97MnG
死なない攻撃ってことは弱い攻撃ってことだろ?
状態異常なんかリボンで防げるしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:58:10 ID:8tMObAOW
>>31
もうとっくに終わってるんだがw今更過ぎww粘着必死だなwww
口調が偉そうになったのはお前が粘着しすぎてキレちゃっただけだろww
お前の方がウケるわwwwww
このスレもどっかのあほの粘着君が叩くために立てたんだろ?
なんであるんだよ、このスレ。前スレで終わっとけばよかったのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:59:38 ID:8tMObAOW
だいたい、もうあれ以上やるとこないだろw
誰かまたパッチ作ってくれたら始め出すんじゃねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:00:23 ID:8tMObAOW
あwwww糞スレageてもうたかwwwwwwwスマソwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:51:51 ID:pow97MnG
あと
>>22
みたいに死んだ人生き返るのニュースとごちゃまぜにするのもおかしいだろ
ドラゴンボール世代で育ったやつらはどうなるんだよ

こういうのは親とか学校が死の重大さってのをちゃんと教えられてないだけの話だろ

自分らでアイデア出すとかパッチ作るとかならまだしも
なんでもかんでも結びつけて叩きたいだけならスレ立てんな容量の無駄遣い





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:16:14 ID:N551g3g0
>>34-36
ニコニコ厨乙wwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 04:17:41 ID:ePGQ4fws
>>38
粘着乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:32:19 ID:wnQWUeTh
草いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:33:03 ID:RDZGgwHu
>>22は古館なんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:50:58 ID:UDzDTWDN
毎度の事だがID:8tMObAOWやID:pow97MnGの墓穴の掘りっぷりを見ると空気読めないというか、
パッチ厨=正義、批判者=悪、とか本気で思い込んでそうだ・・・
クロゲ界での位置付けは完全に北朝鮮だし、そこに自らの手で位置付いてしまった自覚も無いのかw
これだけ圧倒的に少数派・多数派に分かれれば普通は気付くもんだけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:38:36 ID:c1r/Nnwy
まぁ今更叩かんでもパッチ作者はとうの昔に脱北を果たして保管庫も虫の息。
まさかあの糞保管庫で新たにパッチ作者として名乗りを上げる程マヌケな奴は居ないはずw
……後は自然消滅を待つのみ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:02:02 ID:kphb8iGZ
>>43
あーwwwそーいや居たなwwwwww
パッチの方向性やコテと名無しの使い分けで揉めて叩かれて逃げたマヌケが1人www
ハブられた腹いせにアンチ活動ですかいwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:22:25 ID:kphb8iGZ
アンチじゃねーが、C&Dが糞な事には同意するわwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:29:46 ID:KZPED5jw
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:58:18 ID:zMgK0p4J
さんざん持ち上げといて少し更新が滞れば逃亡者扱いだもんなw
パッチ厨って自分が楽しけりゃそれでいいんだな。パッチ作者にも同情するぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:13:16 ID:kphb8iGZ
負け犬乙。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:37:09 ID:cWB8Vdnj
kphb8iGZ
うざ杉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:18:52 ID:VU5ko6iI
>>47=>>49乙。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:43:55 ID:mUULNIYR
>>48=>>50


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:27:08 ID:GwroiMMS
どの道、パッチ保管庫はもうお終いさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:38:33 ID:xnCTH05r
結局は勝手に糞パッチ厨同士で潰し合って勝手に糞パッチ作者も潰れたんだな。
それは大変良い事だが、なんつーか人騒がせな連中だったな。(´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:59:31 ID:P/Enfg2Q
クロゲパより、

>2007-08-13 最近ニコニコ動画の動向が変なので

>クロゲパ関連の動画上げてる人
>取り下げてくださいませんか。(汗
>なんか、某Jの動きがあるらしく
>注意。

だそうです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:35:02 ID:TpFtYMzT
ニコニコのアホのせいで保管庫も潰れたりしてなwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:48:38 ID:ZsD0dgq6
某J・・・・

そうかボージャックがついにくるのか・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:54:33 ID:SJvMMN4p
オメガウェポン戦は4人で回復してるだけな感じ
たまに手が空いたやつが通常攻撃で100ぐらい与える
そのうちMPなくなって死ぬ
倒せた人は基本何でダメージ与えているのだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:41:03 ID:etilQNEr
うp主涙目wwwwwww
叩かれるし、消させられるし、乙ですwww

ってかまじで良かった。
あんな糞オナニー動画なんて自己満足で終わらせとけよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:00:02 ID:/fNIq7vQ
>>54
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ようやく俺の仕込が功を奏したなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:54:21 ID:WDFXcI27
消えてないんだなーこれが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:14:55 ID:Vi2+PDJt
>>57
追加ボスで行き詰る度に「強くてニューゲーム」をやったヘタレですが…
自分は歩数ダメージ連続魔×2人が主な攻撃手段でした。
同時にホワイトウインドも連続魔になるので最大HPの1/4から全快できるという反則ぶり。

エルフのマントやエスカッションも多ければ多いほどいいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:22:00 ID:GZhvYIIo
強くてニューゲーム!!  その手が!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:14:29 ID:U0iGNrFB
低レベルなお前らに低レベルクリアという言葉を教えてやる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:11:19 ID:+5cnRKX7
エスカッションは不思議のダンジョンの宝箱から普通に手に入る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:55:18 ID:17rggvPw
不思議の宝箱は1度手に入れたアイテムなら出る可能性あるんだっけ?
出ないのもある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:31:28 ID:TFts9OwN
久々にニコニコでDF検索したらかなり減ってたなぁ・・・w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:48:15 ID:RIa/Kr/p
ニコニコ消えてないな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:56:52 ID:upK0Nb3O
>>54

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:14:17 ID:C/PI3Niz
UOとDF1の動画が消えてたな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:59:20 ID:qaYCWmOH
>>69
UOは消えてねーよ
とっとと消せやうp主

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:58:47 ID:kCGV5rzY
最近初めてパッチ当ててみたんだけど一つ疑問が…
DF2追加キャラパッチで大人リディアが入ってるパッチを当てた後、少女リディアが入ってるパッチを当てた。
大人リディアと少女リディアは別キャラ扱いになってしまうの?とっても疑問!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:06:40 ID:vglqycov
>>71
別キャラ
暗黒セシルと聖セシルみたいなもの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:13:08 ID:cv9eF9f+
血塗られた盾とオリハルコンの合成ってどこで出来るのかしら

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:23:14 ID:NwVqpA8b
血塗られた盾は合成じゃ解けないって。
話聞こうぜ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:29:03 ID:oLvZqWTv
つーか原作知ってりゃ分かるだろうに・・・>血塗られた盾

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:05:09 ID:cv9eF9f+
ああ変わってなかったのか
パッチ当てて不思議最下層の奴がなんか言ってたから
変わったのかと思ったのさ
サンキュー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:08:09 ID:J6/llCnS
まだ消してないね
マジで頭おかしいねうp主

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:13:35 ID:rGNKrnZm
そのレスでニコニコの話ってわかる俺もマジで頭おかしいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 09:45:34 ID:oVG82ZNd
クロゲをニコニコに宣伝するってアホすぎるだろ・・・
作者や素材製作者への単なる嫌がらせだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:05:45 ID:oVG82ZNd
226 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/08/23(木) 01:06:48 ID:0LE2vkAc
改造行為がオリジナルのベースの上にきちんと成り立ってる=オマージュ
改造行為が自分の入れたいことだけを入れている=原作レイプ

天どんはこの違いが分かっているのだろうか?
と、最近某アニメの監督とシナリオ担当を見て絶望した人間が言ってみるテスト。


セラブル改造スレよりコピペ
どうみても糞パッチは下の部類だよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:38:21 ID:pYg2QcGX
質問!パッチ当てた後、狩猟祭イベント終了後からキメラの翼が使えなくなった!それともパッチ当てなくても使えなくなるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:36:03 ID:E8dJeQ8O
UOパッチ付けて最初からやってる。誰使おうかなあ。
まだ追加キャラクターゲットビアンカだけだし。
誰を使うか悩ましいねえ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:40:16 ID:dkqqN4Zn
俺も無事にクリアできたのでUOパッチ当てて始めることにした
正直作者がどうとかどうでもいいので何でこのスレがこんなん荒れてるのかわからんがw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:50:11 ID:VOE032IC
>>83
DF1と比べてDF2は>>83と同様に作者とかどうでもいい連中が作っているから
自分の嗜好を詰め込んじまって原版のバランスや世界観を破壊しちまっている

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:23:19 ID:9Tk+WAml
寄せ集めのリレーパッチみたくなっちゃってるしね。
各パッチ作者の嗜好がそれぞれ違ったり、早急みたいのも混入して酷い惨状だった。

86 :83:2007/09/15(土) 09:02:16 ID:CkILCt5o
強くてニューゲームする前にヘルバトラーにボコボコにされたぜ

>>84
なるほど、>>84の中で「作者」っていうのは原版を作った奴のことなんだな
俺が言う作者っていうのはパッチの作者だったんだが、このスレではパッチ作ったのは「連中」な訳だ
じゃあ>>84は何してる人?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:10:16 ID:0DkaGpHX
ニコニコにうpられてからドット描くの急激に萎えた
クロゲなのに宣伝っぽいことしないでほしかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:12:15 ID:q844KAbp
>>86
言ってることが意味不明すぎるんだが・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:06:00 ID:SNylUM7W
ダメだー!
パッチが当たってるかどうか分からんorz
なんか「ファイルを置き換えますか?」って表示が出て全て上書きにしたら、中のデータフォルダが開くだけでうんともすんとも言わん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:09:22 ID:erF//L/X
>>89
諦めたらいいと思うよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:53:18 ID:kBE2FdIw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:50:24 ID:xrfiBV4v
破壊するもの倒したから次の祠パッチ?にいきたいんだけど
どれかさっぱりわからんorz
誘導してくれませんか?エロい人

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:32:20 ID:f5HOhAo8
> 629 名前: 名前は開発中のものです。 [sage] 投稿日: 2007/09/17(月) 15:37:42 ID:+KK4hf2n
> 今さらだが過疎ってきた。
> DF2パッチ開発者募集中
> http://df.lar.jp/mtbbs2/1/index.html

無関係のスレに宣伝レスを貼るUO厨は死ね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:51:40 ID:i9fTOs9R
>>93
とかいいながらここで宣伝してんじゃねーか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:12:18 ID:OX3mkGWc
うーん。ビアンカ達が入ってるパッチが見つからない。
wiki探せばパッチ保管庫って有るけどパッチ保管庫のパッチはブライたちしか入ってないんだよな・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:15:25 ID:FZnby4LW
>>95
ろだの5ページ目か6ページ目

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:58:34 ID:lWaqK2SP
>>96
ありがd。
お陰で見つかったよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:02:17 ID:/ntAGxr4
制限ダンジョン追加パッチver3.081
追加キャラ統合パッチVer1.10
DQFF追加キャラパッチver1.06a
キャラ&ダンジョン追加パッチver0.14

と言う順番で当てて雑魚戦闘を音楽ランダムでプレイしてたんだが
シャイニングボウパッチを当てたら雑魚戦闘でランダム設定だと音楽が流れなくなった
指定すれば音楽を流すことは出来るんだがランダムだと流せない?

と思って調べていたんだがどこで音楽をランダムに設定したのかがわからない・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:07:42 ID:sqpTN8bb
シャイニングボウパッチってC&Dに対応してなかったと思うんだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:32:56 ID:/ntAGxr4
じゃあ使うことは出来ないのか・・・
ところで戦闘BGMランダムの設定はどこでやればいいんだろか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:45:50 ID:/ntAGxr4
音楽変えようと思ってすぐ気づいた・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:20:52 ID:NGy9IdDT
もっと不思議とか制限ダンジョンの宝箱の中身のリストってwikiにある?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:40:46 ID:NGy9IdDT
ボスがいる階の固定の奴じゃなくてランダム出現の奴のことです

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:03:18 ID:MqQc5beC
過疎ワロス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:22:52 ID:zdOLRGV/
パッチ普通におもすれーんだけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:47:19 ID:Z29bYX5+
>>104
おまえ本家にも書いてただろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:02:19 ID:8lGVZmJ1
で?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:54:59 ID:x0TdGDS4
シラネ(゚听)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:10:13 ID:ybdriiF3
追加キャラ総合パッチVer.1.10入れた後、ビアンカやリュックがほしくて追加キャラパッチ1.06当てたら案の定バグった
バグ内容はリディア・ミネア等のスキル内容が違うため、覚えていたスキルが消えて初期スキルのみの状態になるというモノ
コレは強くてニューゲーム等でやり直せばちゃんと覚えてくれるのですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:42:29 ID:I/BgE+bb
ちゃんとリードミー読めばいいと思うよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:53:40 ID:ybdriiF3
解決しました、ありがとうございます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:29:51 ID:TDSMRiaY
なんかパッチ当てたらファイル 乗り物が開けませんって出た

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:38:25 ID:cN+fQLgX
同梱のテキストファイルを参照すれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:32:20 ID:56o1MfjV
本家FFみたく、戦闘画面とかの色って、
どこで変えることが出来ますか?(黒→青な感じで)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:44:25 ID:3d+QMjAm
よくわからんけど保管庫のグラフィック書き換えパッチか
保管庫ろだの0777.7z落とせばいいと思うよ

116 :114:2007/10/08(月) 11:35:48 ID:TTHPxwhV
>>115
さんくす

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)