5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム開発に協力してくれ!】

1 :斉藤 ◆6X9212f16o :2007/09/03(月) 16:52:30 ID:sgKZvVr1
皆さんはじめまして。
斉藤と言います。
自分は吉里吉里で現在ゲームを作っています。
ジャンルはホラーです。
わたしは絵は描けるのですが、文才がありません。
どなたか、私の考えたアイディアでシナリオを考えてくれませんか?
とりあえず、絵は後ほど。

リクエストくれたら、リクエストどおりの絵を描かさせていただきます。

それでは。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:54:39 ID:TW1Tng/s
がんばってください

3 :斉藤 ◆6X9212f16o :2007/09/03(月) 16:54:59 ID:sgKZvVr1
ええ、まあ頑張りますよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:13:36 ID:F6sofKoE
とりあえず書き手が食いつくかどうかなので
>1の絵を提示したらどうか

5 :斉藤 ◆6X9212f16o :2007/09/03(月) 17:19:30 ID:sgKZvVr1
>>4
どんな絵を書いたらいいでしょう?
一応オールジャンル描けますので、何を書けばいいのかがわからないのです。
皆さんが見て、これならいい という絵を描こうと思っているのですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:33:25 ID:FxSWd0VN
画は下手な方が売れるよ
でも背景はしっかり描いて画力はあるってとこ見せた方が良いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:46:23 ID:F6sofKoE
とりあえず作りたいゲームのイメージイラストかなんかとか。
下手でも世界観に興味が沸けば書き手は来るのかもしれない

8 :斉藤 ◆6X9212f16o :2007/09/03(月) 17:46:41 ID:sgKZvVr1
>>6
そうなんですか・・・
背景付きの絵がいいんですね。
わかりました。

とりあえず今から仕事なので明日までレス付けられません。
では。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:55:18 ID:4NzKJ2Mx
なぜ仕事前の時間無い時にスレを立てるのかと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:52:27 ID:MHwfR0Qt
○○のなく頃に
ってタイトルにすればそこそこ売れる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:21:22 ID:jGOrmR0E
>>10
どらねこのなく頃に
とかどうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:02:46 ID:al2P430E
一人暮らしで泣く頃に

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:40:42 ID:yLiBCmuZ
その日暮らしが泣く頃に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:21:43 ID:xlr8mQfa
レスマダー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:59:37 ID:IY/KbVEd
>20がアンカーでゲーム作るって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:07:37 ID:wFFkQC8G
ksk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:14:08 ID:7DUxYysP
障害者が泣く頃に

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:44:41 ID:A+UwkzOQ
建て逃げか。
消えるのはやいなw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:05:36 ID:yvOAB8Qx
こうして斎藤の逃亡生活は始まった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:31:17 ID:X4KhejPj
>>25がアンカーでゲーム作るって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:45:37 ID:rN8StXIN
とりあえず主人公はワーキングプア・ネットカフェ難民で

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:49:12 ID:vqpJlaWx
ラスボスは飯を奪った野良ぬこ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:37:24 ID:QzGzGFy1
>>22
いや、マルチエンドにして、ラスボスも色々作ろうぜ!

コンビニ前の高校生とか暴走トラックとか

24 :斉藤 ◆6X9212f16o :2007/09/06(木) 21:06:05 ID:HqBI3G8F
悪い、ちょっと用事が出来て書きこみ出来なかった。
明日絶対来ます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:17:12 ID:thxAbiC4
期待sage

26 :斉藤 ◆6X9212f16o :2007/09/07(金) 16:31:42 ID:1Oskdzo5
今戻りました。
とりあえず絵を描いてみます。
しかし、色塗りの技術は0なので、白黒で描くことにします。
では。以上報告でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:38:53 ID:uN6g9gVr
期待はずれsage

28 :ところてんマン ◆KanTenCNao :2007/09/09(日) 08:08:53 ID:ovN4sk3l
み…皆様、は…初めまして…
ご、ご依頼を賜りまして…ラウンジから出前に参りました…
まずは…どなた様も、お茶とようかん…をどうぞ…

 ■ __ 旦~~
  ヽ(・‐・(ノ  http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1183224790/677
   )   )
     | |    ■旦~~ ■旦~~ ■旦~~ ■旦~~ ■旦~~



  __ ■   斉藤様の絵は描き上がったでしょうか
  )・‐・)ノ    ホラーとなると膨大な画数が必要になるかと思うのですが
  (ヽヘヘ 旦~~  完成を心からお待ち申し上げますぇぇ本当に心から

29 :ところてんマン ◆KanTenCNao :2007/09/09(日) 08:22:43 ID:ovN4sk3l
で…では、お邪魔致しました…そろそろ事務所に戻ります…が、
皆様はどうぞ…ごゆっくりごマターリと、進捗をお待ち下さいませ…
またのご用命、お…お待ち致しております…

|__    http://youkansha.fan-site.net/pr/handbill/youkanADsummer07.jpg(チラシ)
|)・‐・)ノシ  http://youkansha.fan-site.net/pr/card/tencardJuly07A.jpg(名刺)
|   (
|//     ■旦~~ ■旦~~ ■旦~~ ■旦~~ ■旦~~

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:43:56 ID:b6sqQDaU
色塗りの技術が無いって、もしかしてただの(うまい)落書きでは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:49:54 ID:vze5wWo8
色塗りまで募集するってのは骨折れるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:00:18 ID:+gpL4yUN
このペースでモノクロもアップできないんじゃ誰も集まらないだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:30:39 ID:j2Nif2kP
>>30 ただの(自分はうまいと思う)落書きだろ
さらし上げとく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:55:41 ID:mws652nv
まぁとりあえず絵を見てから判断しようぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:11:39 ID:nFCQQ7ab
問題はそれ自体が出てこないところだ。
久しぶりにおどろおどろしいテキスト書こうと思ったのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:24:42 ID:SYMsMXju
晒しage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)