5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太戦記ACE

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:14:27 ID:4oz3LZNi
http://www.geocities.jp/biohazard_naka_aaa/ace.html
語ろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:22:15 ID:X8sNgIRO
         ____     ______  iヽ、     /ヽ、____
        // ̄ヽ、─-//、 ̄l _ノ _,.ゝ-=-<、__   フ
      /〈〈   、 `〈_k  _____ゝ'"        `ヽ _ゝ  
     /  、`ゝ-r'^ー'yへ`、γ´    ,    、     ヽ\       /!
      i  、r'、_,.-'"´, ̄ , `"'ヽ,ヘ イ  ノヽ,  /_メ」_ ゝ ', ゝ    ./  l
     'r,ィ´ / /__i_,ハ  ハ,___く i ハ rr、  V´,. - 、ゝル  ヽイ  ./   /
     〈イ レヘイ -─ レ' --ヘノ ハ ハイヒ.!      / i   ヽ、/    /
      Y´ | | "     .   " |ソ. .l ."  _  ".〈/ ハ   /´゙〉  ./
      ゝ、 |.ハ   `ー‐  ,.イ〈  ヽ、  ヽ,ノ  ,.イ ,-、.ヘ. / /  ./
        ノヽ|,r>'ー‐r .ィ´ ̄`ト-ーr=~'=,-=ニ´ヽVハ. 'y/ / ∠____
       〈/´ ,.イ/}><{/   、 | .,、'し'~'ンン  //  .!  /´〉ヽ_   7
      }>,<{ |7::::::::::|7、_  ィ/.〈_  / }><{ ̄/ i   ! -!_/_/ ) /
      〈ノ / |l:::::r'"|l  / ̄ /ヽiゝ/ /   /   ヽ、  ゝ-、_ フ´ヽ、
       /  l|:::::ゝト| 〈|ヽ 〈    、/  ̄ ̄     i `゙'ー─'´  ̄
      rく  ,イ|::::::::::l |  ヽ `ヽ、 /         :ハ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:23:43 ID:pEwFXkH+
先走り杉w

1EPつくるのに一年以上かかってるから
完成は早くても3年後だっつーのwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:46:14 ID:QcpejaW8
ナムカプの画像そのまんま使ってるのがいただけないというか
その他の自作絵とクオリティの差がありすぎて違和感

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:58:08 ID:DkltGWBg
まあ、一種のクロゲなんだろうね。
もしくは、作者がツクスレのノリでやっちゃってるのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:48:55 ID:H+iLHCPW
私怨

おれは好きだぞ、これの影響でナムカプ買っちゃったし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 05:06:49 ID:pXnKmIok
ああ、昔ラウンジのツクスレに何本か作品を出してたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:07:55 ID:Nx1duT1W
のび太戦記(初代)とのび太ハザードは
ラウンジツクスレで出した
ボツになった格ゲーとしてののび太戦記の二作目も

彼のゲームはクローンゲーに分類すべきか否か
その線引きはかなり微妙だと思う
ゲームの完成度は高いがその登場人物はドラえもん、
しかも明らかに本家と性格とか違ってる連中
ドラえもんなんて、のび太と敵対する極悪人として
描かれることが多いし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:05:20 ID:g4Y6PKUK
> ドラえもんなんて、のび太と敵対する極悪人として
> 描かれることが多いし
こんな書き方すると語弊があるが、
ドラえもんVSのび太って言うのは昔からよくあったネタだろう。
flashでも同じ音楽使ったネタがあったしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:19:58 ID:QcIG+rc3
悪役として描かれてるかどうかより、
原作と違いすぎる性格がなぁ。

マリオとか無個性キャラに無理矢理キャラ付けしてるのも未だに慣れない。

まあツクスレのノリで作ってるのは間違いないな。
じゃなきゃアレックスなんて出さないでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:28:41 ID:tee/tgQA
元ネタやった事ないがあの立ち絵ぶっこ抜きだったのか
PS2のわりにショボいと思ったが減色で劣化しただけなのね
描いてる人がいるのかと思って凄えと思ってたけどたいした事ないのな、ただのキャラゲだし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:45:36 ID:oRe3s3kY
もとから256色以下だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:50:38 ID:o1fAGQgj
>>9
フラッシュはそのギャップで
笑いを誘うネタだけど
こっちはシリアスでやってるっぽいから…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:29:08 ID:4sICwj7f
のび太VS出来杉&ドラといえば
なつかしのBMSA「ドラ外伝」ニコニコで見れるぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:02:14 ID:Ga7lJUVY
どうでもいいが兵士のマシンガンの轟音なんとかしてくれ
人の鼓膜破るつもりか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:08:50 ID:qgZhSoOH
a

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:12:56 ID:y8eun7iX
3でモリガン登場か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)