5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東方Project攻略スレッド」62/62

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:31:09 ID:LnnM8d2h
同人弾幕STG「東方紅魔郷」「東方妖々夢」「東方永夜抄」「東方花映塚」「東方文花帖」「東方風神録」を中心とした
一連の東方Projectの攻略やプレイ環境などを語り合うスレッドです。

キャラや世界観について語りたい方はゲームサロン板の総合スレにて、
まったり語りたい方は東方シリーズ板の総合スレにて、
エロネタはエロパロ板のネチョスレにて、
黄昏フロンティア制作(ZUN氏監修)の東方格闘ゲーム「東方萃夢想」は
東方シリーズ板の東方萃夢想スレにて、それぞれどうぞ。

◆総本山(体験版あり)
上海アリス幻樂団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/

「東方Project攻略スレッド」61/61
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1188636697/l50

◇東方攻略Wiki           ・スレのまとめWiki
ttp://www.touhou-storm.com/

○東方シリーズスコアボード    ・紅妖永文のスコアボード
ttp://score.touhou-storm.com/

※ハード関係の質問をする方は、使っているPCの環境も書いてください。

その他関連URLは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:31:42 ID:LnnM8d2h
【描画1/2バグについて】
永夜抄の現在のバージョン(1.00d)にはバグがあり、カスタム設定の
「描画1/2」「描画1/3」は正常に機能していません。

・custom.exeで「描画1/2」を選択しても、描画回数は1/2になりません。
 毎回描画されており、処理は軽くなりません。
・custom.exeで「描画1/3」を選択すると、描画回数が削減され、処理が軽くなります。
 (どの程度削減されているかは不明です。1/2か、1/2と1/3の間程度と思われます)
・custom.exeで「描画1/2」「描画1/3」を選択すると、FPS(画面右下の数値)が
 正常に表示されません。本来Max60である値が、Max120(描画1/2), Max90(描画1/3)で
 表示されます。
・custom.exeで「描画1/2」「描画1/3」を選択すると、処理落ち率が正常に記録されません。
 実際の処理落ち率よりもかなり低い値で記録されてしまいます。

効果が無く、バグの副作用による弊害だけがある「描画1/2」は、指定しても無意味です。
処理を軽くしたい場合は「描画1/3」を使用するようにしましょう。

「描画1/3」を使用した場合の弊害の「FPS/処理落ち率表示異常」に関しては、
単に表示上の問題なので、普通に遊ぶ分には気にする必要はありません。
ただし、シビアにスコアを狙うような場合には、本来の処理落ち率を
意識するようにしましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:32:13 ID:LnnM8d2h
【描画1/2バグについて その2】
Q:
 じゃあ描画1/3のときは処理落ち率はどのくらいが適切になるの?
 1/1のときは1%以下、高くても2%以下が許容範囲だったっけ?
A:
 表示が狂ってるので、「処理落ち率」の数値で判断することは出来ません。
 ただ、FPSは(Maxが90の状態ではあるけど)一応表示されているので、
 プレイ時にそこを見て処理落ちしているかどうかは判断できます。
 描画1/3の場合、90のまま微動だにしなければ処理落ちはしてなく、
 それより低い70や40といったあたりをフラフラしているようなら処理落ちしてます。
 描画1/3使用時に自分の環境が処理落ちしているかどうか確認するには、
 重いスペル(デフレーションワールドや徐福あたり?)のスペルプラクティスで
 FPSの変動を見てみるのが良いかと。

Q:
 スコアボードで、処理落ち率0.00になってるのは何?
A:
 処理落ち無しの環境でも、会話をスキップするとそこで処理落ち率が上がります。
 なので、スキップしないで全部普通に読んでると0.00になります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:33:53 ID:LnnM8d2h
【FAQ】
Q:
 処理落ちが酷いのですが、どうしたらいいですか。
A:
 まず攻略Wikiの
  「動作スペック」 http://www.touhou-storm.com/142.html
 を参照してください。
 上記サイトを参考に、基礎知識と自分のPCのスペックを調べてから、
 東方シリーズ板の
  【スペック】動符「プレイ環境について語るスレ」5【入力デバイス】
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1185885776/l100
 で相談してみると良いでしょう。

Q:
 永夜抄/花映塚ではなんともないのに、紅魔郷/妖々夢でだけ
 キーの入力がもっさりしているように感じます。
 パッドからの入力が遅延している気がします。
A:
 紅魔郷/妖々夢では環境によってその症状が出てしまうことがあるようです。
 妖々夢の場合は、custom.exeで「垂直同期を取らない」にチェックを
 入れてみてください。直る場合があります。
 紅魔郷で出てしまった場合は、あきらめて我慢してください。

Q:
 紅魔郷/妖々夢がどこに行っても売ってません。
A:
 現在Win版全作が再販中です。この機を逃すとまた手に入らなくなると思われるので、
 まだ入手していない方はお早めに。
 近くに売ってる店が無ければCDのプレス元の通販で買うのもお勧め。
 ttp://www.inv.co.jp/~popls/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:35:00 ID:LnnM8d2h
【FAQ】
Q:
 アップローダから落としたリプレイが再生できません。
A:
 まずゲームのバージョンが最新版かどうかを確認してください。
 最新でない場合は本家サイトで最新パッチを入手して、適用してください。
 次にファイル名が合っているかどうかを確認してください。
 リプレイファイルはファイル名が以下のフォーマットでないと認識されません。
 紅魔郷:th6_ud****.rpy
 妖々夢:th7_ud****.rpy
 永夜抄:th8_ud****.rpy
 花映塚:th9_ud****.rpy
 文花帖:th95_ud****.rpy
 (****は任意の半角文字)

Q:
 文花帖でときどき凍るんですが。
A:
 皆喰らってます。
 落ち着いてAlt+Ctrl+Delでタスクマネージャを開いてth95.exeを終了させましょう。
 直前のデータはセーブされているので安心して下さい。

Q:
 友達に借りてインスコしたんですが…
A:
 家庭用ゲームでの貸し借りとは違い、PCのゲームでそれをやると
 「違法コピー」という犯罪になります。
 友達同士のやりとり程度ならあまり目くじらを立てる人はいませんが、
 少なくとも不特定多数の人間が集まる場所でそういうことを口にするのは
 やめておきましょう。
 遊んでみて気に入ったようなら、是非正規品を購入してください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:37:12 ID:LnnM8d2h
▼アップローダ
 ・東方なんでも三途の渡し    (東方関連のアップローダ)
  ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/
 ・東方リプレイアップローダ   (東方のリプレイ専用アップローダ)
  ttp://upload.touhou-storm.com/
▼東方関連の様々なスレッドなど
 ・東方シリーズ板
  http://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/
 ・東方萃夢想 攻略・雑談・誤爆スレ58
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1189265177/l100
 ・素符「幻想郷の素人スレッド」 気合避けはさ15の手段
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1182694614/
 ・鍛符【中・上級者ご用達攻略】弾幕攻略パターン化完璧 3/3
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1176373744/
 ・稼符「定期大会・スコアアタック挑戦者スレ」四周目
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1163688549/
▼皆で楽しむ東方。イベントは主に週末に開催されるので、気軽にご参加を。
 ・シューター的突発イベント用スレ 4/4
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1164206511/
 ・東方実況スレッド 17/17
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1186153768/l100

▼動作環境・スペック関連
 ・【スペック】動符「プレイ環境について語るスレ」5【入力デバイス】
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1185885776/l100
 ・東方シリーズの動作情報ページ ・サポート掲示板のまとめ
  ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1736/t-top.html
▼過去ログやリンク集など
 ・東方Wiki
  ttp://thwiki.info/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:02:46 ID:BddyZkGE
少数派だろうが俺はこっちを使わせてもらうぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:33:05 ID:HRCJi/Ty

  ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `'ー '´
     ○
      O
       o

                , ‐'''^^"'''ー、、
      ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
    ./     /             \
   /       .!                  l,
  ./        .|                   l
  ./           |                   l
 │     .,..-'"`-、                  ヽ
 ..!    ../      \               !
 ..|    /        ヽ             /
  l   ./ ,,,,,,,        l     ,―、   ._, /
  .ヽ  l  """'''      ヽ   ./   .l-'/ 、}
   `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l_/ i' |.!
     .!         |―l,     ,!     /
     .ヽ、    _,/ !  `-----'''    .,/
      l`゙゙゙゙゙´  ,!          ,i   l
       ヽ"   .、   _./    .゛   /
        ヽ    `/'''"   "    /.|
           ヽ  ー= =--'     / ト,
         ヽ.  "'''''''"   | /  |ヽ
      ニヤッ,./ヽ "`´   |./    ./  \、
  -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:33:06 ID:X5ndi8y3
向こうが荒れたときの避難所にでも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:34:42 ID:Q4P1hNR+
こっちは63スレ

の前に落ちそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 08:49:42 ID:PT3uVffY
作り始めたら100点満点こ〜だ〜わ〜る〜の〜(ソワソワしちゃう)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 08:49:52 ID:6WQJnLzx
ほしゅ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:19:33 ID:LlMYlNzr


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:55:54 ID:ZUH86hAW
ほしゅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:17:45 ID:NjoOUSHz
昨日は攻略スレがちょっとはマシな状態になってたと思ってたのに、またすぐ元に戻っちゃったなぁ
煽り耐性低すぎだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:25:03 ID:YF0ksgBj
風神録EXのミシャグジさま・・・・あれ無理だわ。精神的に追い詰められて残2あったのに終わったよ。
やっぱり気合しかなさそうだけど、安置とかあったらいいな。
今回のミシャグジさまはプリンセス天狐を超えたトラウマ弾幕だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:37:21 ID:u373o+yr ?2BP(801)
俺なんてNORMALの文ちゃんに負けるんだぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:04:06 ID:BhbCxSqT
ミジャグジとかかんたんすぎるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:16:44 ID:f/Hwwh2L
得意な奴とそうでない奴の差が激しいスペルだと思う
脳のつくりとか関係してるのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:23:49 ID:dRwDfwjF
単純な交差弾に対する慣れと、あと集中力か
同じようなのが沢山来るだけだから、交差弾の避け方が自分の中で確立してる人には簡単だと思う
交差弾のコツがわからず完全気合でやってる人には難しいんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:29:54 ID:smhVjZPk
蓬莱hard取れてればいけそうだけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:00:25 ID:h8ekaAjH
hosyu

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:34:35 ID:pz//g++9
蓬莱neetに見えた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:47:35 ID:gwWoE2h2
文の最後のスペカみたいに目がおかしくなってくる<ミシャグジ
気付いたら弾が別の位置にあるような錯覚というか、じっと見てると気持ち悪くなるんだよな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:58:07 ID:kmn1NVer
始めの頃は普通に避けれたんだけど
発狂し始めた辺りからゲシュタルト崩壊したというか訳がわからなくなってボムった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:41:07 ID:TvPiQtP1
>>19
得意な人は横移動だけでも取ったりするしね。
コツがつかめればそんなでもないんだが、いかんせん集中力が持続するかが勝負だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:02:41 ID:eZmk4LVa
残り1ミリくらいで落ちたのが5回位・・・結局いまだ取得できず。
もう少しで終わる、とちょっとでも気を抜くと、俺の場合ダメらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:57:55 ID:QxMDHcJ5
俺は縦移動も使って避けやすい(弾が重なってる)高さで抜けれるように調節してるけど個人差あるだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:18:52 ID:HKxpuxne

東方
http://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2048.jpg
http://wiki.fdiary.net/2stg/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:27:26 ID:suWrN4Rm
斜め移動使いまくりでも安定してるが、上下封印や左右封印だと取れる気がしないな

31 :ξ・∀・)ノ ☆:2007/09/15(土) 20:06:21 ID:pH2Aw9zd
れみりゃの不思議なダンジョン製作スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1189782056/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:16:54 ID:Lixr1f5l

  ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `'ー '´
     ○
      O
       o

                , ‐'''^^"'''ー、、
      ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
    ./     /             \
   /       .!                  l,
  ./        .|                   l
  ./           |                   l
 │     .,..-'"`-、                  ヽ
 ..!    ../      \               !
 ..|    /        ヽ             /
  l   ./ ,,,,,,,        l     ,―、   ._, /
  .ヽ  l  """'''      ヽ   ./   .l-'/ 、}
   `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l_/ i' |.!
     .!         |―l,     ,!     /
     .ヽ、    _,/ !  `-----'''    .,/
      l`゙゙゙゙゙´  ,!          ,i   l
       ヽ"   .、   _./    .゛   /
        ヽ    `/'''"   "    /.|
           ヽ  ー= =--'     / ト,
         ヽ.  "'''''''"   | /  |ヽ
      ニヤッ,./ヽ "`´   |./    ./  \、
  -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:42:28 ID:jaoUlnq3
     r―-、  __ ... -―,
      {:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
     !゚/:::::`´::::`ヽ.:.:。/
   //:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、   めんどくさい!
   \!ル゚ ̄_ ゚̄ト!:|_/
      |ハ、|__〉 |」ノ/    息を吸うのもめんどくさい!
. (( ___>rュ<リノ__
    `ー―‐l:.:Y:.:.:f――‐'
         |:.:.0:.:.:ト、_\  ))
. ぶわー |:.:.:.:o.o| `)ノ

     r―-、  __ ... -―,
      {:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
     !゚/:::::`´::::`ヽ.:.:。/
   //:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、   そうだ!
   \!ル゚ ̄   ゚̄ト!:|_/
      |ハ、)─( |」ノ/   息をとめよう!
.   ___>rュ<リノ__
    `ー―‐l:.:Y:.:.:f――‐'
         |:.:.0:.:.:ト、_\
.        |:.:.:.:o.o| `)ノ

     r―-、  __ ... -―,
      {:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
     !゚/:::::`´::::`ヽ.:.:。/
   //:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、   ぷはッ!
   \!ル゚ ̄_ ゚̄ト!:|_/
      |ハ、|__〉 |」ノ/   殺す気か!!
. (( ___>rュ<リノ__
    `ー―‐l:.:Y:.:.:f――‐'
         |:.:.0:.:.:ト、_\  ))
. ぶわー |:.:.:.:o.o| `)ノ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:58:02 ID:EKQvNZVU
ttp://www.filebank.co.jp/guest/th011/fp/bbspink
ttp://www.filebank.co.jp/guest/sukima2006/fp/zun
ttp://www.filebank.co.jp/guest/th011/fp/zun
pass zun zunzun

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:45:09 ID:bjTixnxw
      i                  /        i ノ
   だ. `┐ー 、            / ,          | t
        ヽ、  >--――――-< /ノ        ト 〉
   ぜ.    i ''"             "'' 、      ,' r'
   l      〉.:  .. .   .    .  .   . ヽ、   .i、 !
  ナヽヽ   /::::..::::::.::: ::. . .: : ::. . ::.:::. ::. :. ::. .ヽ  ,' ノ
  / こ    i:::::::::イ::::i:: :::: :: ::::::::::ト;:::::ト:::::._:::: : :::::. :.::V\i
   |    |:::::::ri::::A::::::::::::. :::i;::::rヘ:::;-ヾ:.::::::::. :::::::. :::Y´
   |    ';:::∠キ::ヒi:::::ト::::::: ::i ';::r=サミヽト、:::: i:::::::: ト;:
  / /     〉,-‐サヽ';::iヽ:::::: ::i ';:i./_,ノ//ヽ ヾ::::';:::::::: i;:
  ・ ・    イiイi_,ノ/// N ヽ:::::::| リ| //// i i::::::|:::::::: |カ
         i::| | //// |  ヽ:::::| ', ///,.、i ,:::::::i::ヽ:::|ヽ、ゝ
__        ヽi ヽ //Cノ    ,ヽ!  ゝ. _ツ/:::::,::::::::N  ヽ`i_
 ヽ , -、r― 、!  `ー''"   ___ /// :レ'::::::::::ヽ   ヽi
.r'、V /:::::::::::::::ヽ /// f" ̄ ̄ ̄ ',    i :: ::::::::::::::i     」
'. ノ !イ:::::: :::: ',ヽ     r''" ̄ ̄"''i    i :: ::::::::::ト:::A-―''"
∠...-H::ヘ::::.:::::.::::N     i        |   |::::::::イ::::i ';:! '
   ! リ レ;:::::::::::,,ゝ    ヽ    .ノ  ,ィ= 、::i__W  !
        iY''" う ォ..,,  `ー‐''" ,,. イヒ  ヽヘ__
       r=y  二i i|  フ ヽ,.ヘ  | i‐   ト hコ 
       A /   rイ ヾ、/ ゝ二フ ヽ'<アヽ、 i i」ヽ.
    / H| ,r‐i''"オ/  , / U ヽ  ノ`ト..,,i``j H  i
    i  | ||イ/ r''" ヽ、  /    ',_,,..ノ  ', レ Ll ノ
    ヽ. - !" /    "''ーi     |     ヽノ-ィ
      "'' -''"       i      |        i、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:45:12 ID:5a50I3yq
もう嫌だ
8時からずっとやっているがクリアできる気がしない
死ねばいいのに、こんなゲーム作った奴なんか死ねばいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:55:00 ID:0t1m+38i
>>36
まずは落ち着いて休憩しろ。
そしてリラックスした後にどうパターンを組むと楽かを考えつつ、プレイする。
それを繰り返せば確実にクリアできるようになるぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:25:05 ID:OtAHIfdf
1ヶ月ぐらいやってノーマルが安定してクリアできるようになるとね、そこから何週間かでエクストラがクリアできるようになるのよ
エクストラが安定してクリアできるようになってからしばらくするとね、ハードがクリアできるようになるの
そうなるとエクストラ、ノーマルではスコアアタックというか、あたいって最強ねってぐあいになるの

でもね、ルナは無理臭い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:51:02 ID:bjTixnxw
ルナも紅妖なら初プレイで四面までは行けたからシコシコプラクティクスれば何とかなりそうだが
永だけは三面の途中で死亡とかどう考えても無理くせー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:03:54 ID:h71oMbJF
まぁ1ボスで死んだときの鬱感はたまらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:00:56 ID:8aQBptk/
聞いてくれ・・・グラボを買えたんだ、PCIのヤツ
そんで妖々夢起動したら音が変なんです。
なんというか・・・割れたような音になったり、ぐぁんぐぁんって感じに音が変化したり・・・

何これ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:04:02 ID:8aQBptk/
ついでにまだ東方起動してないのに二つ起動してますとか出るしもう死ね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:11:21 ID:h71oMbJF
ハーフPCI、MiniPCIだったらご愁傷様でした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:19:03 ID:8aQBptk/
>>43
ハーフじゃねぇかナンテコッタイ/(^o^)\

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:21:48 ID:8aQBptk/
俺の一万円を返せええ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:31:47 ID:FA/iZdyo
ヴぁーか^w^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:43:51 ID:p7w6xeUD
風神録のルナの難易度ってシリーズ通してどれくらいの位置?
俺は一番簡単だと思うんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:45:15 ID:bjTixnxw
霊撃ゲーだし妥当なところだろう
俺が唯一クリアできるルナだし(花や芋は除いてw)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:54:55 ID:h71oMbJF
ボムなしだと過去三作含めて最高難易度

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:33:59 ID:dqzVr0VL
クソさも三作最高と言う罠

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:40:55 ID:gAm/bM8I
風ルナは道中がノーボムだと鬼すぎるからなぁ
ボム使えば楽な方だと思う。事故りやすいけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:48:05 ID:z81VB7dx
初心者と上級者の壁を埋めようとしてびみょんになったんだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:02:51 ID:VGqVOK0m
紅はルナクリアしてないからわからんけど、他3作品だと風が一番難しかった俺は異端なんだろうか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:37:26 ID:+uaSvnK/
>>53
お前は俺か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:42:12 ID:ED6n/JqT
電導ハブラシえーき様がいちばん難しいみょん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:58:18 ID:VGqVOK0m
>>54
よう俺

風入手と同時に本格的に東方やり始めたクチだが、永と妖はそんなにLunaやり込まなくても気合い避けだけでなんとかなっちゃうんだよなぁ
でも風はやりまくってパターン覚えないと全然ダメだったし、覚えた後も結構きつい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:17:02 ID:lSm0asyz
パターンゲーの永を気合でクリアできるんなら
気合成分多めの紅とか一発でクリアできるだろ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:22:02 ID:VGqVOK0m
>>57
紅は友人の家で数回やった程度だからそもそもLunaに挑戦すらしてないんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:22:22 ID:3KFeZxzW
全作ルナでしかやってないけど

永>紅>妖だった

プレイ順も関係あるんだろうけど
プレイしたのは永>妖>紅の順番
風はあと四日の辛抱なんだぜ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:25:16 ID:cLwZuVu1
ここ重複だから移ってね
「東方Project攻略スレッド」61/62
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1189270301/

特にID:VGqVOK0m

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:25:23 ID:Lu9Qerqy
永は機体差激しそうだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:34:00 ID:3KFeZxzW
ID:VGqVOK0m見たいな自分語り厨をまともな向うのスレに誘導しないでください><

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:38:15 ID:VGqVOK0m
>>62
安心しろ、お前みたいなのが沸く向こうのスレでは大体いつもROM専だから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:42:50 ID:cLwZuVu1
>>63
死んどけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:44:48 ID:1Q9oOS01
>>63
失礼だがお幾つ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:11:01 ID:sAYitPj6
東方厨死ねよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:40:10 ID:bQJ8mZCF
紅魔狂2.7億の壁が越えられない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:20:20 ID:PCbHMaMg
サイレントセレナで自殺するんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:26:00 ID:bQJ8mZCF
グレイズ稼ぎはしてないんだ
最初の道中で点稼ぎマスタースパークを1回
賢者の石は取れないから1回
魔方陣で一回自殺してボム補給をいれて計3回マスタースパーク

3機1ボムで妹様戦はじまってスターボウブレイクで1ボム
波紋で1ミス1ボム
クリア時得点2.1億強 クリアボーナスがだいたい5000万
ハイスコアは2.69億さあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:37:02 ID:PCbHMaMg
別に全部潰さなくても1機だけで1億近く変わるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:02:54 ID:sna0I+Os
._.、‐"´、-'"  i   .ー 、, .``ヽ.、、     ,、-^゙く.  ` 、   ヽ,     `''、
 、‐"     ,、 . !    ヽ、ヽ` 、,._ ゙ゝ.-..、‐' . ~'、  ヽ  ` 、  ヽ、    .,,,,`
'     ,i'' ,'''ー .-....,、./`.、゙゙ヽ.,,`'ー..;;-、   `ヽ、ヽ    ゙`i ヽ、_,,、‐"゛゛
    / .,'     ./`ヽ、ヽ、 .´`'ー-_';;i、   ヽ .゙、   │.丶 .ヽ
   ./、. ',     !    `'`.;;、.../レ''"゙゙゙''‐`. 、 . ゙;; ゙l、  ! .li、 .ヽ ヽ
   /゛ ', .'、    .!     ./ ,ア.i′.l"゙j ./  .`ヽ.l ゙、 │ .l'、  ヽ .ヽ
  /.  '、 .',     ゛    .l゙ .| .!  ゛´,/..‐'   ゙゙i,.!  .l   .! '.,   ヽ,.ヽ
.´゙゙"   ',ヽ'、            |  ゙―彡'"       l゙、 l  ゙l  ',   `、
       ', ',、'、        ゙  .`"゛          !.! ! 、 .!  ',   ゙'   あ?
,       ', .'、`'、  ''、                      !,l. | l  !  .',
゙',    .',  '、 '、 .´  __.l                    l.l.!.! .!  !  '、
 ',     '、 '、 '、 ..i'/'゙~'!                 !| !|  .!  !   .'、.
、 .'、   、 '、 '、 'イ.! .゙./             .,'        | .!!  ll  ト、   .`‐
.ヽ '、  | ! .!  '、. ヽ''〈,  ー       ,、',゙        .! |l .l..l   l ヽ、
.', `、ヽ. ! .! l'、. ヽ、 ` 、"       ,、‐゛ ,'         .│ .! .l  !. `、
. ',  ``'| ! i ヽ `,゙'.ヽ、ヽ ._,,..、-.' ゛ ,、'"             ! ! !  l   ゛
 .',.   ! .li.|. .\.ヽ`、 `''‐、  -‐,",,..              l l  !  '
  ′  ,| .!.li|、  ゙'ヽ、` 、. _     .゛ ̄            ゙ll  ´、 ´,
`゙'''- .../ .! | l|.ヽ.   ゛   `'''、 ..、              __  .l  ,,.ヘ、 `,
      .!.!  l  ゙、,,、      ` 、゙` 、....,,,,......-‐''^i゙"、´ヽ ,、'゙ i ヽ、 '、
      !|  .゙   l..´'ー- ....,,_,  ヽ   ゙'、    l  '.、, '`i゙  !    ` '

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:54:17 ID:t4sX3HvO
ゆかりんかわいいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:00:21 ID:PAXXQQKD
やったどー
2.7億超えたどー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:55:14 ID:+XrvOIYY
もうちょいでIDがPADだったのに・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:33:14 ID:IaZT/cKt
咲夜さんのぱんつだったら一万出してもいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:32:14 ID:yq/D8RGn
咲夜さんのしみパンをくんかくんかしたいぜぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:41:07 ID:IaZT/cKt
咲夜さんはパーフェクトだから
しみは付いてないだろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:30:08 ID:9Ohc8Sb8
パーフェクトな咲夜さんのパンツは全体がパーフェクトに黄色く湿ってるんだ
だから部分的なしみなんて存在しない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:46:27 ID:+XrvOIYY
>>77
何も分かっておらんな
パーフェクトだからこそ気にして自分で洗ってるのがいいんじゃん


ほら、夢精したパンツを自分で洗う少年の心境だよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:12:28 ID:L/6mYomf
紅魔郷ルナをやり始めたがハードまでとパターンがまったく違う3面道中が鬼
ハードの「紅色の幻想郷」はとれるがルナのは無理だわ
ボム使いまくってもボムカウンターで撃ってくるのでアウアウ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:56:15 ID:O36zvKew
紅色の幻想郷にボムカウンターなんて無いような?
一番きつい64wayだかそこらへんのが消えるようにボムタイミング調整するといいよ

ボムカウンターはブラド・ツェペシュ系じゃないかね
あれは画面内の大弾が消えたと同時に次撃ってくるはずだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:00:05 ID:9nCpUwwz
それはともかくレミリアって最初見たとき顔がのっぺりしててババァだと思った
永遠に幼いってのは精神年齢の事かと思った

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:10:18 ID:O36zvKew
×永遠に幼い赤き月
○永遠に赤い幼き月

定番ネタだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:41:56 ID:L/6mYomf
ボムカウンターなんてなかた
たまたま同じタイミングで死んで同じタイミングで64wayがきてただけだた

なにはともあれコンティニューを使い切ってようやくルナ 6面プラクティクスできる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:53:16 ID:RVJMrlmS
永ノーマルしかクリアできないヘタレだが、妖はイージーでさえも無理だ。
四面道中とか、三姉妹の曲がるレーザーとか、みょんとか・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:58:09 ID:E5+D3AvS
妖は4面からボムゲー
そう思ってる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:42:49 ID:WwHb5wjH
咲夜さん(幻)使えばノーマルくらいまでならすぐクリアできると思うけど。
4面突入までノーミスノーボム。4面からボムりまくり(ボム抱え落ちなし)でクリアできるよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:58:12 ID:WNoTmHld
永紅ハードクリアできるのに、妖は咲夜使ってイージーですら無理だ・・・
ってそんなこと言ってる間に風来ちゃったんだがどうしようwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:23:46 ID:amvQpFkE
>>88
文ちゃんに処刑されるんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:29:13 ID:m1xNmrPz
文花帖やっててなんか凍るから相談しようと思ったら
FAQに皆喰らってるとかあって泣いた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:30:49 ID:HBHKDr7i
原因不明っぽいからな
タスクマネージャから終了するしかない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:09:11 ID:utDgOxYN
突然強制終了は何回かあったけど固まったことはないな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:10:08 ID:gq//T2IU
さっき妖やってたら突然強制終了したぞ。
マイ糞ソフトが悪いのか、ZUNが悪いのか、俺の低スペックPCが悪いのか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:45:38 ID:iwCRvOyn
やっと針巫女でクリアできた!!
みんなありがとー!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:36:27 ID:qU2HkadR
ちょっと質問
風神録で2面クリアしてCHALLENG NEXT STAGE!のところで絶対固まる(ノーマルもハードも全部)んだが、
なんでだろう?平均30.0fpsで重いんだけど、永夜沙は動くんだよ
だれか教えてくれ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:10:58 ID:og1KqBQZ
親のおさがりのPCで遊んでるって奴が多いのか?
どれもこれも、ただ単にスペック不足なだけの奴らばっかだが。
最近の小中学生はパソコンがおもちゃ代わりなんだな、凄い時代になったもんだ・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:38:00 ID:5FgTiI63
あー?あんたは子供の頃何してたんだい?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:43:55 ID:uD/Qsqkr
いい時代だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:16:06 ID:gYXXv9LV
子供のころのおもちゃ…メンコ(パッチ)とコマ

大学生になってはじめてパソコンに触った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:09:53 ID:2jg+2DkP
子供の頃の遊びと言ったらお医者さんごっこに決まってるだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:11:41 ID:5FgTiI63
こうして>>100の「お医者さんごっこ」は始まった・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:30:51 ID:Ko3XGIAI
まぁ小中学生の頃からパソコンばっかやってたら将来色々体に悪影響がでるらしいけどな
それが怖ぇわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:41:46 ID:QnseVrto
一体そんなデータがどっから出てくるのやら

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:47:13 ID:VGVztESZ
ゲーム脳のせいで目をつぶると弾幕が見えてくる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:49:54 ID:5TJ3zE4j
風難しいよ風。永はへタレながらもEXクリアできたのに、ノーマルで、かなこ様に
殺される。
ていうか、人の顔が…なんか変。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:04:13 ID:qVhsqN+O
言っちゃ悪いがEXはイージーシューターレベルのEXですから…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:10:52 ID:6Y4Qb5w+
そうなのか(°д°;;)
ああああー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:19:56 ID:lvNx4R6C
>>105
人の顔が変って、今までの作品でも変な顔のキャラはいただろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:38:11 ID:oafGEmLd
風のイージーがクリアできません・・・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:49:30 ID:eLpLkMd8
>>109
ボムるんだ
ボムを一つも落とさず撃てればHardすらも余裕になる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:39:09 ID:OT5u76LF
□ ショット
R2 ボム
L2 低速   
の俺は結構少数なのか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:39:44 ID:M34seRx1
普通すぎる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:56:01 ID:Hdfllvbj
>>110
日本語でもう少し詳しく

ネトラジ すげーぞ麻生コール
http://203.131.199.131:8080/deltamouth.m3u


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:50:36 ID:vs7kBNgY
低速は×なんだがこれは無いのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:06:08 ID:ueHgRIKF
L1やL2に何かを割り当てると十字キーの操作に悪影響が出そうな気がする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:25:28 ID:QOZjsepU
>>115
分かるw
俺は移動以外は右手

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:58:10 ID:Hdfllvbj
>>113
要するに抱え落ちするなという事か
分かってはいるがどうしても反応が遅れる
イージーは簡単だと思っていてちょっと無理をして
しまって抱え落ちが多い
だから結果として5,6面はボムが足りなくなりやられてしまう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:59:58 ID:moLpDaGX
>>115
最近のレースゲームはL2にブレーキ、R2にアクセルを割り当ててくれちゃってるから非常に困る。
FORZA2とかFORZA2とかFORZA2とか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:19:40 ID:NJJqxpeu
霊夢で紅魔郷・妖々夢・永夜抄のノーマル6面クリア
(紅魔郷・妖々夢ともにホーミング)出来たんですが
EXTRAが難しくて・・・

wikiや掲示板などで「ホーミングはボス戦に向かない」という意見を
よく見かけますが、他のキャラ・符で再挑戦するのが早道なんでしょうか?

また、作品ごとのEXTRAでのおすすめキャラ等があれば教えてください


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:24:30 ID:wIna8FDH
>>119
紅 攻撃力最大の針、ボムが弱いのはどうせ効かないからデメリットにならないし
妖 全体的に強い時
永 これは結界で十分強いが、楽したいなら詠唱


まぁ、紅と妖は変えた方が早いと思う
ホーミングでクリアできたならほかでもいけるだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:35:26 ID:eLpLkMd8
>>117
「行けそう」と思う所は全て霊撃でもいいくらい
「行けそうも何も全く当たる気がしない」時に初めてボムを温存すべし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:38:50 ID:0Wy/Ghyw
ショット○、ボム×、低速R1な自分はおかしいか(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:39:08 ID:Hdfllvbj
>>121
そんなことをしたら3面以降のスペルは全て霊撃を
連発になってしまうorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:44:57 ID:rnCPz1Ml
3面どころか2面からそんな感じで霊撃使っていかないと抱えまくりで終わるw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:47:59 ID:Hdfllvbj
>>124
3面までは1ミス位で行ける(抱え落ち1)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:49:04 ID:NJJqxpeu
>>120

ありがとうございます!
おすすめのもので試してみます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:50:02 ID:rL3pV4Vn
文花帖ずっとやってたらとっさにボムれなくなった
気合避けスキルは上がった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:51:47 ID:Hdfllvbj
>>127
オレはレベル6より先は行けなくて終わった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:55:31 ID:OT5u76LF
>>119
Exを楽にクリアしたいのであれば
紅 魔符>=夢符>恋符  でも点を稼ごうとしたら恋符一点
妖 道中を楽したければ霊符 幻符 ボスはあんま変わらないがしいていうなら幻符 このころまでの十六夜は完全で瀟洒なメイドさん 霧雨はやめておけ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:10:25 ID:ppQGsjR4
うどんげの弾幕で発狂中・・・えーりんまでいけませんorz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:14:15 ID:0Wy/Ghyw
>>130
瞳見ちゃらめぇぇぇええ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:21:37 ID:Hdfllvbj
アパートの隣の住民が東方やっている
扉が半開きで中が見えてしまった
友達になれそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:36:44 ID:wIna8FDH
夜ジョギングしてたら通りかかった家からオーエンが聴こえてきたことあったぞw

その家の前にある自転車を見たら○○○○ 小学五年

・・・(^ω^; )まぁ兄とか親かもしれんが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:37:00 ID:OT5u76LF
夜中に東方やって、わざと大きな声で 「あーーーー、今のグレイズだろ、おかしいだろ 今の判定」
とか
「今、ボム押したし、、なんで喰らいボムにもならねーんだよ ダラズ」

とかいってればアプローチがくるんじゃね?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:37:49 ID:0Wy/Ghyw
>>133
ニコニコ動画(苦笑)じゃね?www

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:11:02 ID:Hdfllvbj
よしオレのリプレーをうpする
http://upload.touhou-storm.com/file/th10_ud8965.rpy
笑ってくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:43:34 ID:R+peHgu4
ノーマルかなこ異次元wwwwwwwwwwww
なにがなんだかわからない('A`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:07:09 ID:lcly6J4h
ようやく妖クリアできたぜ。
・・・咲夜幻符イージーでな。
これでイージーならノーマルなんてチートでも使わなきゃ無理だわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:31:51 ID:cUgvzY35
>>138
3面クリアまではノーミスぐらいで
そこからはき決めボムでクリアできますよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:40:51 ID:lcly6J4h
クリア時の残機0、ボム所有数2個だったのにノーマルなんか出来るわけ無い。
体験版は一応ノーミスでいけたが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:56:11 ID:73mPVX1b
それが何故かいつのまにかできるようになってるんだよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:25:50 ID:oFoyPCFG
風イージー難しいとか嘘だろうと思ってノーマルシューターの俺がプレイしたが
最後2つのスペル嫌がらせかと思ったマジで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:15:29 ID:qqzgn+zo
昨日ようやく妖ノーマルクリアした。
あとは風だけだけどこれってどれくらいの頻度で霊撃使えば良いの?
ボスに行くまでに1は確保しておくべきか0になるまで使ってしまってもいいのか。
ちなみに自分はそれなりに危ないとバンバン使っちゃうんだけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:55:08 ID:I+PVJ9yR
三以上をキープしてる感じで使いまくってればいいんじゃね?
風は最終面のボスがイージーにしろノーマルにしろ辛い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:21:59 ID:F+T8hCj0
ミスれば3くらいまで上がるんだし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:59:31 ID:FCo9oGot
風の文が倒せない。全体的に4面敵が硬すぎる。
ボムがもったいなくて使えない俺には風神録はキツイ。

去年は妖ノーマルがクリアできたのに昨日やったら虹川三姉妹に勝てなかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:01:27 ID:Cj4RtPvl
>>146
風の4面プラクティスでボム11発撃ってみました。
ttp://upload.touhou-storm.com/file/th10_ud8982.rpy

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:19:09 ID:cf5cZsJb
なんかだんだん1面ですらできなくなってきた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:07:19 ID:C0NMeHBw
一日置けば大丈夫

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:18:25 ID:dFZAMXLE
PS2パッドが入力はいりっぱになって止まらなくなたw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:37:14 ID:4bAGH/lk
その方向が左上ならコントローラー基板の接触不良だ
分解して直すか新しいの買うか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:43:15 ID:tmNa2JjO
PS2パッド使ってる人って十字キーでやってるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:44:03 ID:cf5cZsJb
風の3面?アイスキューカンバーだかなんだかか霊撃ないと無理なんだけどもうちょっと頑張るべき?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:02:44 ID:C0NMeHBw
クリア狙いならスペカは1〜2霊撃でがんばれ
通常でも無理なのは霊撃でなんとか Pow0の時に死ぬのはしょうがない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:09:42 ID:dFZAMXLE
>>151
上に進むんだ

>>152
アナログでやってるけど細かい操作時にピチューンってなるよ
おれが下手なだけだと思ってるけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:12:45 ID:F+T8hCj0
十字キーの場合、
4方向のボタンが別々の穴から出てるものだとやりづらいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:38:25 ID:gp4eKKq4
いや、そっちの方がよくね?PSの標準タイプでしょ?
今サタパでやってるけど指が痛くなるわ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:03:09 ID:v8a+FOdO
金閣寺こわい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:24:59 ID:Z5MJEGFY
スティック使えたらいいのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:38:38 ID:BDUHMun+
あああああああああ後ちょっとだったのにいいいいいいいい
もうライフ5でいいですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:41:51 ID:uY2gWEE8
>>160
OKOK!
一度残機5でクリアした後に、プラクティスで練習しまくってからまたデフォでやるんだ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:45:04 ID:BDUHMun+
ノーマルでもいい?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:47:38 ID:gp4eKKq4
残機増やしが邪道だとか言ってる奴は頭おかしいから気にするな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:59:21 ID:BDUHMun+
ライフ増やそうとオプション開いたら項目が無かった・・・・・・
風カナシス

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:07:44 ID:ExKGVvFL
花の対人でこれは見とけみたいな名勝負のリプ持ってる人がいたら欲しいので誰かください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:36:40 ID:8gjyh33O
>>165
とりあえず「東劇」か「季節外れのお花見会」でググって、
大会上位のリプを見ればよし。

芋と違って大会数も参加者数も少ないから、上位常連がすぐにわかる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:37:58 ID:ExKGVvFL
ありがとうございます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:04:40 ID:q2tgQFaO
>>160
諦めず頑張れ
俺もさっき初オールしてきたけど、奇数弾に気をつけてチキンボムしてたら残機2残して何とかなったぞ
クリアだけならボーナスは狙うな、危険を感じたらとにかくボムれ
戦略的ボムは恥ではないぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:57:45 ID:kuMGUHwX
風のラスボス、やっと倒した!!と気を抜いたらスローエフェクト中に被弾
なんかどの作品でも毎回スロー中に被弾してるような気がする……

>>159
ウチはジャンクなスティックにUSBパッド埋め込んだのを使ってるけど
今なら変換器かPS3用スティックを使うのが手っ取り早い気がする
(PS3用は標準ドライバでそのままPC用として使える)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:00:35 ID:+dCMK75F
パチュリーかわいいよパチュリー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:08:34 ID:s7xvFbyo
初めてやってる東方が風って間違ってる?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:12:59 ID:bzwzIX0w
何がどう間違っているのか
あなたは(周りから見て)正しい方法でゲームしないと気がすまないのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:23:12 ID:s7xvFbyo
つまりはいきなり最新版からやらないほうがいいかってこと


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:35:14 ID:Di3q9DRd
でもそんなの関係ねぇ!
キャラ設定が多少わからん位だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:04:42 ID:kuMGUHwX
別に問題は無いが
紅を後でやると細かい点(ボスマーカとリトライとか)でイライラするかもしれないし
人によっては全く気にならないかもしれない

あとボムに関する比重が前3作と全く別物、ぶっちゃけボムゲーなので
クリアして今度は前作をやろう、と思ったとき戸惑うかもしれない
(まぁコレは紅→妖→永の後で風やったとしても戸惑うんだけど)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:09:31 ID:RIJCgXOQ
昨日風神録と妖々夢買って今日から妖やってるんだけど
ver1.00なんだな…Vistaパッチ当てられないのにorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:11:32 ID:bzwzIX0w
どっかでパソコン借りるしかないんだな
サポ対象外だし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:42:54 ID:WnXfODTx
プレイヤーキャラを2人にしたのは
会話考えるのが面倒だから

2人組が4組とかめんどかったんだろうね
プレイするほうとしてもあんま詳しく覚えてないし


あと、神社にいろいろあったから動く、というキャラはほとんどいないし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:48:19 ID:xGz+kQLS
正直永はワスワとか単体キャラとかラストステージ分岐とか詰め込みすぎたよな
これだけ2000円分の価値はあると思ってる

永で疲れたから風はシンプルなんだろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:02:20 ID:0YGLkt6i
風が面白かったなら他のもやればいいじゃんアホ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:08:04 ID:BIFDrzDT
でも
ベニもあやかしも4面はけっこがんばってギミック仕込んでたのに

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:34:50 ID:+zOjEvUz
費やしていた時間、情熱の差

本業が忙しいのかもしれないし、やる気が薄れているのかもしれない…
メディア展開の手を広げすぎとかね

これ以上はスレ違いなので、自重

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:35:21 ID:+zOjEvUz
すまん、下げ忘れた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:03:34 ID:iUL0/uZa
シンプルなほうが面白いとは思うけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:06:01 ID:CO31POG5
おまけ要素が控えめなのは永のおまけテキスト読んでればむしろ自然だと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:01:36 ID:Mg9bXpXj
担当者 「ご予約のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」
あなた 「博麗 霊夢です。」
担当者 「どのような漢字でしょうか?」
あなた 「博打の博に、艷麗の麗に、霊柩車の霊に、夢精の夢です。」
担当者 「・・・。」

http://seoi.net/kanji/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:05:26 ID:excV9CO2
担当者 「ご予約のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」
あなた 「霧雨魔理沙です。」
担当者 「どのような漢字でしょうか?」
あなた 「夜霧の霧に、春雨オナニーの雨に、エロ魔人の魔に、生理痛の理に、ご無沙汰の沙です。」
担当者 「・・・。」




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:08:08 ID:excV9CO2
担当者 「ご予約のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」
あなた 「小野塚 小町です。」
担当者 「どのような漢字でしょうか?」
あなた 「寝小便の小に、野糞の野に、塚穴の塚に、寝小便の小に、歌舞伎町の町です。」
担当者 「・・・ガチャン」



寝よう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:06:01 ID:g7W05zRR
担当者 「ご予約のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」
あなた 「射命丸文です。」
担当者 「どのような漢字でしょうか?」
あなた 「射精の射に、命乞いの命に、おティンティン丸出しの丸に、長文乙の文です。」
担当者 「・・・ガチャン」


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:07:03 ID:nbgNZRkc
STGの兄弟子達に質問なんだが一体どこをに視点やってプレイしてんだろ?
自機ばっかみていると詰まれるし,全体を視ていると簡単に喰らって死ぬし
Pアイテムを回収しに行っても簡単に死ぬし

このシリーズ全般というかSTG自体苦手で
風神やったらイージーでコンティニューしまくって6面が限界、
ノーマルだと2面が突破できない。
前三作は残機も増やせてその場コンティニューできたから無理やり
エンディングまでいけたけど…

なにか根本的にSTGのプレイの仕方が間違っている気がしてきた



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:14:27 ID:L8XHZcs+
縦シューティングは視点を画面中央やや上よりに置くのがセオリー
自機の位置はアバウトに把握しておく程度で、敵の撃ってきた弾の弾道を見極めるの
パターン避けや弾密度が低いときは常にこれ
で、密度が濃くなってきて弾道予測が追いつかなくなってきたときには自機を注視して気合避け

この2つの視点の使い分けがSTG上達へのカギだ

もっと詳しく知りたい場合は東方攻略wikiの弾幕基本講座など、STG初心者向けの記事をじっくり読むべし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:47:41 ID:nbgNZRkc
ありがとう。
中央やや上か。難しそうだな。
講座読んでみる。そんな普遍性の高い攻略記事まであったのね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:38:54 ID:cKKugNGV
>>186-189
元ネタなんなの?
リンク先飛べなくて

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:42:37 ID:h0N1PE28
>>190
下手過ぎないか
人には向き不向きもあるが、これは酷過ぎ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:02:03 ID:nbgNZRkc
>>194
まぁボムを多少ケチっているせいもあるんだが確かに
自分でも酷いと思う。

とても3部作をやってきたとは思えない。
スペカは案外取れたりするんだけど何もない道中で
いつの間にか死ぬことが多い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:46:31 ID:nbgNZRkc
よし。再戦してみた。
初プレイが一番うまかったな。
あのときの冴えが戻らない。

6面ボスの赤い挟まれ光線を確実に喰らうようになった。
避けたあとに目に見えない何かに当たって確実死ぬようだ。
寝よう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:00:19 ID:Uxt/mUBz
>>195
風はこれまでのシリーズよりも奇数弾が早めで、ばらまき弾は小さくて密度が高いように思う
とりあえず弾がなんか避けにくい、気づいたら死んでいる、そんな印象か
奇数弾の対象さえしっかりやれば、道中は大して難しくないと思うんだけどね(ノーマルまでな)
「詰んだ!」「ヤバい!」と思った時は即座にボムしとけばノーマルクリアまではいけるから、とりあえずガンガレ
クリアしたら報告してみてくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:04:57 ID:nbgNZRkc
>>197
ありがとう頑張ってみるよ。

俺、今度EASYモードで6面クリアできたらプロポーズするんだ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:00:01 ID:s91zMDOw
おお!今回は調子いいぜ!

と思ったらなんでもないところでミス・・・・
誰か何とかしてくれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:45:17 ID:DcjZQTmT
クリア狙いのときは調子が良すぎるのもあんまりよくないんだぜ
変に自信を持っちゃってプレイが雑になる罠

ほどほどの調子のほうが無理せずボムれたりするんで何かと便利

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:42:33 ID:F6RNoiQ6
処理落ち率75%とか出て吹いた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:11:47 ID:06DOG/6Z
>>201
兄弟よ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:17:55 ID:9oqsFBWI
初めてこのスレに来た
超人気の東方シリーズなのにゲーム別にスレが分かれていないことにまず驚いたが
それよりも最近店頭で風神が発売した筈なのになんでこんなにも閑散としているんやろ?
昔からこんな調子?
超速度で流れるスレかと思っていた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:20:30 ID:GqTtzYgQ
つ VIP

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:23:45 ID:Nzjcmyq7
ゲサロとVIPは流れが早い

206 :203:2007/09/27(木) 22:28:43 ID:9oqsFBWI
ゲサロを覗いてみた
すべてを理解した。ありがとう
スレッドbェ予想より桁ひとつ多かった
しんどそうだからここにする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:29:02 ID:GqTtzYgQ
というか早すぎ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:59:24 ID:WWsN1dsh
ゲサロにゃついていけん


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:53:06 ID:KeBmmOQa
>>200
スカーレットマイスターで4機あったのに
余裕コキ過ぎて死んだことあるなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:16:44 ID:T8BsTWyI
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2110.png
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2111.png
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa19770.zip.html


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:20:22 ID:8JSlODXm
とりあえずそれをどうこう言う前に俺はトラブル何とかをやらなければならん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:23:49 ID:qSkhICDy
>203
永夜抄が出るちょっと前から加速し始めて今ではスレNo4桁
妖々夢が出た頃とかはまだゆっくりだった

何時ごろからニュー速VIPに東方スレッドが立てられたのかはわからないけど、
ゲサロのスレ速度が上がった一因かもしれない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:27:21 ID:UtElJke0
ニコニコで再燃したきらいはあるな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:02:21 ID:WG1TLpfW
文化庁難しすぎワラタ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:35:02 ID:8fm7fjcs
ここってSTG板の避難所って認識でいいの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:40:13 ID:pffhSLM/
>>215
避難所というか、STG板の流れについて行けなくなった人向け。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:41:05 ID:GmSIJivn
変わらんぞ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:45:42 ID:1UkTLpVF
どっちもかわらん速さ
まったりとできればいいのさ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:13:36 ID:IcRxNg/h
>>214
俺は中国のキックでどうしても死ぬ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:19:22 ID:4OiO0ko6
弾幕なんだから接近戦は勘弁してほしい
突っ込んでくるなよな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:55:37 ID:tLCuIJRc
たとえ張りつきが有効な場面でも、ボスに近づきたくないな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:40:16 ID:UtElJke0
ミスティア戦が安定しませんなぁ
こいつ二面の癖にパチュリーより強いんじゃね・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:05:26 ID:PjH5Vj1S
ラスト5機で突入したのに最後の最後で全滅した(´・ω:;.:..・・・・・・・・.

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:37:36 ID:8cLn+wAg
>>219
俺は未だに最初の一つしか撮れないぜ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:49:36 ID:fdLCNuN/
金閣寺とれたのに中国がとれないんだぜ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:04:45 ID:rDz6Rre2
文花帖5ー5中国は2k枚でようやくクリア
8〜9くらいの難易度だろあれは・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:29:08 ID:7tN/xh0h
>>223
残機に余裕があるとどうしても油断するな
後がない状態でラストに突入した時は、ニュータイプになれるのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:23:29 ID:PjH5Vj1S
その後はラストまでいけなくなるノーマルシューターでした・・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:40:41 ID:ApNZ5A6b
>>222
ルナの第二通常の事故死&詰み死率は異常

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:38:55 ID:azANDifV
ミステは暗闇演舞だけじゃん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:21:48 ID:a74V3e5g
暗闇演舞は安定だが最後の使い魔大量に飛ばしてくる通常はたまにボムる
妖怪単体だと一気に悪夢に

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:02:54 ID:30zgrs/n
ノーマルシューターなんだけど、紅魔郷だけどうしてもクリアできない。
やっぱ難易度高いの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:12:06 ID:4rCsKpxJ
弾幕自体は妖々夢の方が上


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:28:01 ID:kyeTecCc
紅魔郷の難しさは、なんつーかなぁ
FC版ドラクエ2見たいな感じの難しさだな
当たり判定おかしかったり、ボス位置が表示されなかったり
結界とかがないのもあるけどな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:52:15 ID:ihl8SGjK
妖の妖夢でいつも終わりやがる。
いくら俺の好きなキャラだからってそろそろ耐えられなくなってきたぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:16:50 ID:TvnLMAme
妖夢は安定しないからボム

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:34:30 ID:07X6ir07
                     , ‐'''^^"'''ー、、
           ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
         ./     /             \
        /       .!                  l,    うーん、全体的にボクの好みですが・・・
     ./        .|                   l
    ./           |                   l  ここだけは少々育ちすぎましたねェ(ンフフ
    │     .,..-'"`-、                  ヽ
    ..!    ../      \               !
    ..|    /        ヽ    _,,,... -‐‐- 、,‐-ァ◎ヽ-、
     l   ./ ,,,,,,,   ,.-‐- 、- ''"´         `'_`‐-、::◎i.
     .ヽ  l  """''' /     )           ´ `ヽ,_`ン'ヽ.
        `'''l、.. -― ,.'                 ヽ.   Y     ',            ! ?
          .!   /  ;'     ;'  !     i  __」_  ',   !    !
          .ヽ、 ',  !     !__ i   ,!   _」_ ` i  ,'    ,!
           l`゙゙゙ヽ. '、  ', ´!_」_/!  _/L, ァ',.-、`Yi  ,'    ノ !
ヽ7ヽ.          ノ、  `ヽゝァ' ,-、 '"´    i  ハ !レ'__,,..イ  ,'              /`i
/:::::::/ヽ、      / ,ゝ、   /i i ハ     ゝ-'  iニi  ! 〈           ,-,-r/ ;'/`i
:::::::/   `' - 、, ,.'´  ノ  Y´ハ  ゝ'’   '   //''"ノノ´!、  ,! ',         / /::;'  / ./'"ン
::::/       `"'<_   ;'   !''"//          (r '   !ノ ハノ   _,,. - ''"´  /::/ 、_ -、  く
;:'!            `''ーr|r、ノト、      o    ,.イ`''ー'ト、ノ _,.-ァ'"´       ,'::;'、.,_____)  ,r-'
/              ;':::::;'`ーノ、, `7ァ ,、.,__  _,.イ( '、  |ノ‐ァ':::/         i::::|ー-‐、ー-r'
             i:::、 "ィ !´`7`ゝ、_!.,__,,.イ ,ゝ、ヽ、」 /::::/         __|::::|'"´  |:::|
',`ヽ、.,           !::./´  ` ̄`r /:。!:゚:|ィ" 、 \!`、)::::;'           |:::::|   |::::|
::'、       _-,‐''"´y∨     , ̄ `ヽ!゚:r´ ̄´  `ヽ. レ           |:::::|   !::::!
',:::';       /、  .ノ{yi       ̄`'<:/´  ̄,     ∨y,_________      |:::::|   ;':::;'
ハ:::ヽ.    /   )   [>レ     i T' /::::::>'´ ̄      iy}  `ヽ、      .|:::::|  ./::/
|::::::|  /    (´ ̄'ー`「_  ゝ "`:┘ ハ:::ヽ 'T i      レ<]モミモミ ':、    |::::::| ./:::/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:51:38 ID:n9xywoLY
幽々子様に負けて帰って来ました

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:57:52 ID:30zgrs/n
>>233-234
ならいけるってことだな。
おまえら東方はじめてやった時からノーマルクリアまで、
どんくらい時間かかった?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:01:27 ID:ryI7xABz
>>239
まだクリアできません

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:11:09 ID:D7+gG+gI
>>239
夏コミで買って毎日かかさずやってるけどまだクリアできず

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:14:08 ID:2tcXxMOm
>>239
風が初めての東方だけどラストのスペルで死亡

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:30:14 ID:aQ6cLEKW
>>240-242
EXはラスボスの友達のケロちゃんだから頑張れ
祟符「ミジャグジ様」とれたら褒めてやる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:42:16 ID:a74V3e5g
ノーマルくらいならいいかもしれんが、基本的にプレイ時間の話は荒れやすいからやめといた方がいいぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:25:13 ID:30zgrs/n
案外クリア出来てない奴いるんだな。安心した。

>>244
一応何で荒れるのか聞いていい?
駄目ならスルーしてくれ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:30:11 ID:5iaxLOlN
>>243
ミジャクジでも間違ってないかもしれんがスペカ名はミシャクジさまな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:49:20 ID:a74V3e5g
>>245
長時間かけて必死でクリアした人や長時間プレイしてもクリアできない人にとって、
短い時間でクリアした的なレスは自慢に聞こえることもあるから
STGじゃないけど、音ゲ板ですごい荒れてるのを見た覚えがある

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:03:01 ID:ApNZ5A6b
>>247
自分を過大評価する奴は言うに及ばず、
自分を過小評価する奴も「俺ができる程度のことすらできないなんてお前ら終わってるなw」的発言をするから困る

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:10:47 ID:30zgrs/n
なるほどな。
俺なんかは長い間楽しめるから、下手でよかったと思ってるのにw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:32:45 ID:wmbmsub8
東方っていろいろ作品出てるみたいですが
何からはじめるのがいいのでしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:34:20 ID:2tcXxMOm
うまかったらスコア稼ぎで面白そうだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:10:06 ID:ftRQXNMD
>>250
とりあえず紅魔卿の体験版から始めよう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:10:29 ID:5iaxLOlN
紅魔郷

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:22:07 ID:ihl8SGjK
紅魔卿
紅魔郷

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:37:43 ID:BifYgOvH
紅魔は低速が無いからしんどい件

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:04:42 ID:z3qcrHzC
>>255
kwsk

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:11:27 ID:YSxV2tB4
>>255
やっちゃったな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:55:25 ID:Su7eFYJE
>>255
まぁ低速の自機当たり判定が無いって意味じゃね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:00:21 ID:sdptP4C6
俺はいつになったらニュータイプになれるのだろうか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:25:44 ID:ETYlfPKd
重力に縛られてる奴には無理だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:36:28 ID:aVtLChtP
G−FREEってゴキフリー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:27:32 ID:iy4dAZbV
妖夢ステージまでコンティニューなしでいけたのに
そのあとからぼろぼろと…
ボム抱え落ちは駄目だな・・・うん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:59:11 ID:DXbvfTga
文花帖で、低速ボタンを押している間、撮影ボタンを押しても
撮影できず何も起こらないのですが。
これは仕様ですか?
Wikipediaの文花帖の説明文によると、
低速時に撮影するとファインダーが必ずボスのいる方向を向くみたいなのですが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:15:35 ID:/6ZSPFYF
>>263
低速を押しているときには撮影できない。
低速を押しているとファインダー(+のやつ)がボスの方向を向く。
利用方法は溜まるまで避ける→100%に近くなったら低速移動で避けてファインダーをボスの方向にする→100%になったら高速にして撮影

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:05:29 ID:DXbvfTga
>>264
なるほど、理解できました。
ありがとうございました。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:48:16 ID:U9zrZxW5
文花帳早くも3-3で詰まった\(^o^)/
そもそも2-1で170超えて「もっといい写真がないと(ry」だしもうね。

チョン避けだけじゃもうかなり無理ぽ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:56:32 ID:2f2CLBs+
俺も最初レベル3で詰まった
チャージ知らなかったし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:12:53 ID:UsUNiJQN
風神録で初東方だけどキーボードでやってたら腕が痛い。
パッドを買ったほうがいいかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:16:42 ID:01lS8Pz7
大抵の人はパッドの方がやりやすいと思う

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:18:15 ID:YoL/6hMP
>>266
がんばれ、最後はえーきが文を召還して風神少女しまくるから。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:09:24 ID:wKy7wmff
むしろスティック派があんまいないことに驚く

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:59:08 ID:GGs1lssM
俺は1-2で詰まってるぜ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:52:13 ID:jOj4AerC
俺は外国産のPS2コントローラ+毎秒60フレームのUSBコネクタ
でやってるな。値段は地図で2480+980也
選んだだけあって純正PS2コントローラより十字キーが滑らかだぜ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:36:07 ID:c8HQs1I7
俺スティックでやってるんだけど十字キーよりやりやすい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:07:43 ID:iT7qsSSU
アーケードとかスティックでやる人から東方に流れてくる数が少ないからじゃね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:13:06 ID:e3m+ektx
なんでもないところでピチューンするようになってしまった
弾幕 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:44:09 ID:ZErhsJgK
風NORMALクリアしたのでEX挑戦
道中が弾速くてしんどいと……思わせておいて
ボムりまくればノーミスPOW5でボスまで簡単に行けるのな

まぁ「二拝二拍一拝」でフルボッコですが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:20:10 ID:YrBa5l8N
会話終了時点で上にいると幸せ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:44:51 ID:OIzwCDyn
>>277
最後のミシャグジ様は円状の弾幕だからがんばれ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:54:32 ID:OsoMH3bL
>>275
アケでスティック普通に使ってても東方じゃパッド使う俺のような奴もいるぜ
東方でスティック使うとなんか上手く動けない。斜めが入りづらいっていうか
RAPは変換機と相性が悪いって聞いたことあるからそのせいかもしれんが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:20:40 ID:KyclxqrP
>>186
担当者 「ご予約のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」
あなた 「河城 にとりです。」
担当者 「どのような漢字でしょうか?」
あなた 「河童巻きの河に、篭城の城です。」
担当者 「・・・。」

いまさらだが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:38:36 ID:lhAiI5Ov
紅魔狂稼ぎだと最初の15秒でリセットが決まるから困る
そのあともノーレッジでリセットが決まるから困る

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:05:42 ID:8cBAsbts
文花帖ってシリーズの中じゃ難しいほうだよな?

ステージ3で早速行き詰ったから困る

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:18:11 ID:Lxj+A7rv
ずっと魔理沙でやっててようやくNORMALクリアできたから霊夢をやってみたんだが
動き遅すぎてどうにもならない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:24:30 ID:awcGannR
ステージ3を死ぬ思いでクリア。

・・・ステージ4のうどんげさんが強いんです

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:25:25 ID:kb5f/QYO
>>285
永夜抄の4ボスはうどんげじゃねぇ…

>>284
もうちょっと動きから無駄を省くんだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:50:10 ID:dy//M0rv
>>283
いわゆるイージモードやノーマルモードがないからでは

3部作+1では、どの難易度でも全キャラにだいたい会えるし
EXもノーマルクリア程度の腕で挑戦できる

文は難易度に各キャラが割り当てられてるから・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:49:24 ID:lVYpZ5Is
>>286
285は文やってんじゃね?

文は詰まったのは飛ばして後回しにして、出ている他のを先にやった方が
効率良いというか集中力が持つ気がする。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:28 ID:awcGannR
>>286
>>288が言ってる様に文やってるw書き方悪くてスマン

文が一番ストレス溜まると思うんだ、うん。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:57:52 ID:zWQEmOyL
風神録のリプのファイルってどこにあるの?
リプレイのフォルダそのものがないんだけど…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:05:13 ID:fQCojLYQ
イージーシューターの俺はルーミアで詰んでるぞ。
ボムと残機って概念がないのが一番きついわ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:48:20 ID:nf+CM7MT
昨日初めて風神録クリアしたけど、ラストボム効かなくて泣きをみた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:25:58 ID:jNY9Phgn
EXやったらきっと大泣きだなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:30:37 ID:yUi4xOrs
風神はボムゲーなだけに、ボム効かなくなるだけで相当時間詰む

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:31:20 ID:YYVnRmz5
今から東方始めるとしたらどのシリーズが良いですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:40:23 ID:awcGannR
>>295
個人的ですまんが妖々夢
そんなに難しくないし、隠しも頑張ればいけるレベル。

ゆかりんかわいいよゆかりん


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:15:12 ID:D5fllvjY
プレイデータの一番右の%表示が処理落ち?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:24:23 ID:UkmghPfm
>>291
確かに一面ってミスorボム使うと終了(個人的に)だから結構辛いな

地上の彗星とかたまにめんどくさいときボムで飛ばしていくけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:54:03 ID:gqA3cCfD
>>297
うん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:52:42 ID:pZLJ7Fp2
紅魔郷2面のパーフェクトフリーズ、ノーボムで切り抜けるコツがあったら教えてくれ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:24:27 ID:awcGannR
>>300
全部のSTGに関して言えるけど、弾の軌道を良く見ると凄い避けやすくなる
自機の少し前を集中して見ると意外といける

って当たり前か

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:04:45 ID:UkmghPfm
道中〜通常2をさっさと終わらせてランク上げないようにする

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:56:37 ID:RFSFdsw2
紅魔郷だけ処理落ちがひどくて困る
一番スペック要りそうな風神録は0.1%なのに紅魔郷は1%以下がない 2%前後 ひどいときは3%とか
プレイ中に処理落ちしてるとは感じないのに
どっちも32ビット 毎回描写 会話はスキップなのにのう

スペック 
ペンティアム デュアルこぁ 1.8GHz
Vista Home
メモリ 1.5G
RadeonX1300 (PCI)



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:03:00 ID:3WQrxY7h
マルチすんなボケ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:06:42 ID:RFSFdsw2
あ、ばれた?
これ以上向こうでやるのはさすがにすれ違いかとおもてね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:32:24 ID:staS2nBC
>>300
弾を避けながらショットを撃つんだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:44:38 ID:ND9rS49Y
アイシクルウォールのほうが個人的に苦手

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:54:33 ID:eD/5QHOy
つららの壁が襲ってくるのか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:16:53 ID:D7RGt1Kd
金閣寺みたいな感じかw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:50:06 ID:fk0BLd1I
アイシクルウォールってこういうことでしょ?
ttp://coolier.sytes.net:8080/uploader/download/1191548875.JPG

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:38:11 ID:Bq/b25RT
>>303
ビデオドライバのアップデートしたり
「vista サービス」でぐぐってバックグラウンドプログラムの設定を軽くしたらかなり改善されると思う

あと仮想メモリ容量の設定変更も必須だぜ。
XPだとHDD側に3GB設定してないとぬるぽだし


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:55:52 ID:duAQhoOB
ダメだ、風神ノーマルにとりの何たらポリフォニカ(?斜めに光球が軌道変化しながら降ってくるやつ)で3機ぐらいもってかれるorz

みんなどうやって切り抜けてる?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:05:04 ID:1tW7+QHZ
ポロロッカか?
俺はKI☆A☆Iで抜けた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:06:49 ID:eD/5QHOy
ポロロッカって気合じゃないの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:10:03 ID:duAQhoOB
>>313気合いかぁ・・。あそこだけ異様に落ちやすいんだよなぁ

そこでグダグダになって5面くらいで終了がパターン。

プラクティスで何回も練習するかーorz

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:11:48 ID:1tW7+QHZ
ポロロッカは不思議と安定な俺
これも文花帖のおかげです

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:12:50 ID:8odZSril
後ろに下がるより前に出たほうがいい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:53:19 ID:rW94+GHY
ポポロッカはボムごり押しでも行けるけど、スコアの為に気合い避けだよな……

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:53:44 ID:ftOGzgtP
ポロロッカは弾が全体的ににウネウネと左右に波打ってるから、そこから抜けやすい場所を考えて動くといいと思う。

カーブの外側の方に動くと、カーブし終わった弾と、これからカーブしだす弾に隙間を塞がれてモニョる。

あと下で避けない。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:13:16 ID:WDTXJ4QN
Hardモーゼが全く安定しない\(^o^)/
客星は捨ててるから、これがかわせれば早苗安定するのに

1回かわせそうだったんだけど、キーボード派だからそれで頑張ってたら
シフト5回のエラーでデスクトップに戻されてピチュンしてた/(^o^)\ナミダガトマラナイ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:22:17 ID:w9Oy9Q+A
文5面で完全に詰まった俺はノーマルシューター以下ですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:02:20 ID:vZH8K/oj
>>312
早めに抜けることを念頭にできるだけ上に位置取る
道が見つからなかったら初めて下がる

というか真面目な話、ボムれ
適当にやってても6ボスまでに最終エクステンドまでは届くので
クリア前に得点気にする必要は全くない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:58:51 ID:h6+YUyTW
ポロロッカの方がHARDのやつよりむずい気がする

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:18:57 ID:WDTXJ4QN
というか風はルナよりハード、ハードよりノーマルのほうが難しいスペルが多いキガス

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:31:11 ID:QB9Asjh4
そうするとノーマルが一番難しいことに

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:48:06 ID:CTNb5+oo
紅からやってるけど風が一番ノーマルきついと感じてる私は駄目ですか?
3面のお化けきゅうりの緑レーザーの判定が判りずらいですけど・・・。
ていうか4面から飛ばしすぎな気がする。でイージーやったらノーコンティニュー
クリアってなぁorz。EXもあるわけだしノーマルはもうちょっと易しくして欲しかった。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:48:59 ID:MLdyK19K
どうにも道中でぴちゅる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:00:34 ID:+PxBqtSP
まだノーマルしかクリアしてないのだが、
永夜返しとか反魂蝶みたいな最後の演出ないの?

あと神奈子と諏訪子のキャラががっかり過きて
テンションが上がらないよ…orz
風神録はやり込めなさそう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:20:06 ID:BzXPNkiF
椛は間違いなく四面中ボス界最強

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:21:52 ID:lawS/Shd
比較対象がリリーとこあじゃあ…

でもコアとちがってチェックメイト起こらないからまだ椛の方がマシだな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:29:30 ID:bztE5/Bl
>>329
>>330
永夜抄の魔理沙の事も思い出して下さい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:50:23 ID:uJvghL95
風ルナノーコンクリア目指してんだけどさ、プラクティスでほとんどのステージが
安定してきたんだが、いざ本番やると事故しまくって4面ぐらいで死ぬ。イミフ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:51:58 ID:QMA9p2IL
体験版でLunaticノーショットプレイにチャレンジしたがなかなか難しいな
前半の時点でどう避けるか1時間費やしてしまった
ttp://upload.touhou-storm.com/file/th10_ud9305.rpy

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:27:44 ID:FbKKcRVi
一回でも事故ったらやり直し
そんなことしてるから未だに風ノーマルがクリアできてない・・・
初めての東方なのに・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:39:59 ID:hB3I5pWl
皆さん何歳ですか!?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:40:34 ID:PAp3I0jA
風って弾見て常に切り返してないとピチュルから神経使うな
マンネリにならないから俺は好きだけど
EX半分くらいまで安定してきたし、クリアまで気合い入れていくべ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:57:56 ID:XAwEf1cR
風神ノーマルでみさえまで5機残したのに粉砕されて俺涙目w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:12:27 ID:hB3I5pWl
みさえとかどんな視力障害ですか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:14:35 ID:LozuWpYm
みさえ強すぎありえね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:38:37 ID:giGJGkla
粥とかいまだにかわせねぇ
針になっても判定はアーモンドと分かっていても、やっぱりピチュンする

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:41:19 ID:qmFMwefL
面白いけどなにか足りないと思ったら、
今回マスタースパーク打てないんだな。
魔理沙使いじゃないけどちょっとさみしい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:00:02 ID:XCa56vsL
収束マスタースパークなら撃てるぞ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:19:09 ID:X8xY5Rtb
風Nは3面までは普通にノーミスボムなんだけど、どう足掻いても4面で崩れる
あやややややややマジ手加減してくれ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:22:41 ID:ujLU2lBU
>>343
俺がいるwwww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:40:08 ID:RTuz8YHB
弾の枝初めて見たけどなんぞこれー
攻撃力自慢のマリス砲で10秒くらい打ち込んでも減ってないがな
耐久スペルはこの次だろうから体力ゲージ二本あるとかいうオチかな・・・
まぁ最期のスペルがボム効かないだけだったら楽すぎだしな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:45:28 ID:LjwQfmUe
ヒント:無敵時間

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:49:49 ID:tmJzlSk+
かぐやの耐久は当たっても問題ないしなぁ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:13:38 ID:U9zrZxW5
神主のエール?のおかげかWiiでポケモンスナップ2がリリース決定ですよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:15:15 ID:/6ZSPFYF
神主のエールとか根拠不明の発言するなカス
てめぇみたいなのがいるから東方厨って騒がれるんだよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:38:21 ID:GXQt1puA
東方って面白いの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:44:05 ID:PoyZIJnw
人による

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:51:08 ID:XnSK5k1C
自分的には
シナリオ グラフィック 音楽 中毒性 二次創作
  3       1.5    5    3     5   
俺は音楽から東方入ってゲームやりだして二次創作とニコニコで大体のネタが分かった感じ。
6万のヘッドホンを東方の曲のために買ったw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:53:50 ID:/6ZSPFYF
6万のヘッドホン?どこで売ってた?そんな高いの俺も見てみたい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:55:19 ID:oGGb5dkv
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1106480

ここに使われてる曲の名前誰か教えてくれー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:01:32 ID:HNrSZ06W
>>353
大き目の家電屋とか音楽機器専門店には普通においてあるぞ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:03:39 ID:/6ZSPFYF
まじかw俺が見てきたのは高くて2〜3万だった
吊ってくる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:26:25 ID:Y/DF2igr
こういうレス見ると平凡な耳の持ち主でよかったと思う

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:29:34 ID:m4HA6yNr
風神録についてふと思ったこと。

文ちゃんの立ち絵の完成度たかくね?



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:31:01 ID:Y/DF2igr
にとりとぶんぶんは普通によかったな
他のキャラもまぁ神主だなぁと思ったが霊夢、お前は駄目だ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:05:58 ID:dOCoR1GK
霊夢はもはや妖怪

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:21:21 ID://xA3+cn
あやまれ!3000円のヘッドフォンの俺にあやまれ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:23:39 ID:8C9MUpE5
おれの980円なんだがw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:40:53 ID:OH1UR5Pb
二日徹夜で永NクリアしてExやってみたら案の定もっこもこにされたよ…orz
鳥みたいな形のホーミングのやつむずすぎる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:47:11 ID:38YKSkcv
>>363
ガンガレ
ちなみに鳥は誘導命だ、誘導しっかりして道を作れば必ず安定する

365 :352:2007/10/07(日) 17:48:49 ID:XnSK5k1C
実売1万円程度でも激変するからまあ適当に調べて買ってみれw

東方の曲のためと書いたけど勿論東方以外も聞きますよ。
ゲームのほうは永EX妖EXそれぞれ解説サイトとリプレイ駆使して150回プレイしてやっとこさクリアできた下手れw
文花帖はLV7で止まってる。あれも回数こなさないと駄目なんだろうか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:57:59 ID:aVtLChtP
下駄っぽいハイヒールはいてるから背が高く見えるのか?分

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:54:49 ID:GkN6JuvA
風神録の体験版がインスコできないんですが。なぜでしょうか。
d3dx9_31.dllが見つからないとかで起動できません。
PC詳しい方ご教授願います

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:07:17 ID:wwU2Zr/w
>>367
DirectXでググってみ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:13:26 ID:oieL5PB+
DirectXの最新版をインスコすればいい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:15:45 ID:GkN6JuvA
>>368-369
さっそくやってみます。ありがとうございました

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:24:30 ID:81w2HoHe
d3dx9_31.dllを直接ググって風と同じフォルダにd3dx9_31.dllを入れる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:31:01 ID:bojhfiTT
イージーの6面開始時は5機あるのに
クリアできない不思議
最後のスペルが鬼で4機削られる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:49:13 ID:GkN6JuvA
>>371
DirectXをインスコしたら出来ました。質問にお答えくださってありがとうございます

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:19:26 ID:srk7NQRg
>>372
風のラスト?
とりあえず詰む予感がしたらすぐにボムボタンを押すんだ
詰んだと思った時点ではお前はもう死んでいる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:22:17 ID:AH8sjD6v
4連(Easyだと2連)の御札の間を抜けるんだ。

ガチ避け上手い人だと本当にすいすい間を抜けるから困る。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:25:36 ID:KnJG7sOW
風のラストはノーマルなら簡単なんだけどな
他のは気合避けにすらならずに落ちる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:09:10 ID:wMjRPuDm
ルナまでよけられるのにイージーになった途端取れなくなる不思議スペル
弾は遅いのに気づいたら詰んでて困る

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:11:09 ID:Ckhk1+tz
>>374
立て込んできたら、危なくなくても保険でボム撃って一息つくといい
パワーは落ちるが、死ぬよりはそのパワーで一瞬でも長く撃ちこめる方がマシ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:12:49 ID:3+PzJYrD
>>372
お天水よりは簡単だ。

ま、ノーマルだと6面までたどり着けないんだがな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:36:07 ID:ShBbmEzF
端っこから帰れそうに無いときにもボムって戻るとかな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:39:40 ID:BhG2tfyp
>>372
お天水は切り返しをしっかりやればボム無しでかわせる。
ラストは封魔針か魔法使いじゃないとしんどい。誘導装備だと長期化して危険。


382 :378:2007/10/08(月) 01:51:55 ID:Ckhk1+tz
遅まきながら訂正
>>374>>372

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:21:50 ID:DcV9zWyU
流れぶったぎってすまんが、おまえらの処理落ち率どのくらいなの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:05:04 ID:S1VraPR+
風神録は0.0〜0.2%

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:06:42 ID:osTQ5vVg
妖で75%って出たよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:08:10 ID:DcV9zWyU
82%ってやばいかな?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:17:40 ID:YhbexBL4
初めて東方とやらを買ってみたのだが、説明書もヘルプもなくて意味がわからない…

Wikiとかを巡ってスペルカードとやらは理解したのだが、
PlayerDataのところにスペルカードの一覧で0/2とかでるのは何?

レベルとプレイヤーの違いでエンディングも違うみたいだが、これ全部見たらなにか
特典でもあるのか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:25:36 ID:6P4NS6AH
説明書は同梱されてるよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:53:25 ID:YhbexBL4
>>388
あった!
なんだCDの中にあったのか!
メニューにヘルプとかあるんだろうと思っていた。
今から読んでみる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:01:39 ID:YhbexBL4
読んでみたがやっぱり>>387の疑問は解決しなかった…orz

リプレイ画面やスコア画面の右端の%ってなんなんだ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:37:44 ID:6P4NS6AH
確かにその辺はマニュアルに書いてないか

PlayerDataのスペルカードの一覧に出る数字はスペルカードボーナスの取得状況。
取った回数/遭遇した回数 の書式になってるから、全取得を目標に頑張ったり自分の得意不得意の指標に使ったり

エンディングは難易度による違いは無い(EXは別物)
全部見ても特に特典は無し。自己満足の世界

リプレイ画面とかの右端の数字は処理落ち率
理想的な環境からどれぐらい離れてるかを表すもので、スペック不足で動作速度が遅くなってると高くなる
大体1〜2%までが作者の想定したプレイ環境とされている
10%超えたらもはや別のゲーム

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:11:20 ID:srk7NQRg
風exクリアしてきたんだが、ケロちゃん雨風が鬼…


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:14:17 ID:ayGK6FeF
紅魔郷ノーマル5面で青赤緑って連続で来るとこ
全部ちょん避けでいいの?なんか避けてるつもりなのに
ほぼ毎回赤に当たるんだけど
何が悪いのかな どうもちょん避けよくわからん
っていうか5面異常にむずくね? 4面まで2ミスでも
残り全部5面でもっていかれたりするんだけど
まぁ 15個抱え落ちてたのがアレなんだが

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:09:37 ID:1hyPYx3n
>>391
なるほど俺は違うゲームをしていたようだ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:11:30 ID:Cb7LRCON
俺も最初の頃処理落ち率の意味がわからなくて20%ぐらいでも気にせずやってたな。

396 :387:2007/10/08(月) 14:35:47 ID:YhbexBL4
>>391
ありがとう
やっと意味が分かった。
あれは処理落ち率なのか。1%とかだからなにかしないと100%にならないのかと何回も
プレイしていた

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:44:58 ID:X1rJha2j
100%ってフリーズさせなきゃならんのかな?
処理落ち率高めるためにプレイするって本当に別のゲームになるな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:24:29 ID:Ckhk1+tz
>>393
青が撃たれる直前からじっとしてて、赤まで撃たれ終わったら小さく横にチョン
あとは緑を再度チョン避けすればおk
あと咲夜さんは総力戦、一つの攻撃に2ボムもやむなし

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:25 ID:4StUWxJM
5年前のノーパソでやると紅で90%超えるから困る

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:59:34 ID:NdOJy71a
9年前のデスクトップでやると紅で0.1fpsだから困る

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:02:15 ID:Lv5xhWfR
俺のノーパソもうすぐ買って5年になるが、処理落ちとかウィルスソフトでも起動しなきゃならない。
ただしメモリは増強したが。だからこそ買い換えるかどうか今困ってる

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:04:01 ID:wMjRPuDm
雛相手だとやたら処理落ちするせいでスペル取得が異常に楽だ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:59:14 ID:yGLkG099
イージーのラストがクリアできなくて
自分のリプレーを見ていると無駄が多いことが分かる
抱え落ち3回やったりとかわざと狭い所に移動してしまったり
ラストでボムの無駄打ちが多い
特にやられてすぐは乱射することが多いことが分かる
イージーでこれじゃもうノーマルは絶望的ですね
夜はノーマルをノーコンでクリアできたのに

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:18:51 ID:TYtmx6ZL
また夜にやればいいじゃない
闇の眷属だから昼間だと実力が出せないんだろ?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:37:23 ID:zg8fL1el
>>361
俺の100円なんだがwww

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:01:45 ID:gHIfHnCg
100円ショップのは壊れやすいけど3000円の買うとしたら30本分だから得した気分になってしまう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:10:09 ID:Xzaj3BQy
東厨っていう言い方すると、
ヒガシチュウ出身、すずみy

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:11:39 ID:gHIfHnCg
ハ厨
類?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:13:16 ID:80+F5HQe
1000円より高いヘッドホンが買う気も起きんな
音にうるさい人とかは大変だな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:23:29 ID:sZJoTCqL
mkaとか使う人は高いやつ買ったほうがいいな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:21:47 ID:UuSkmwKe
BGM変えたいんだけど、そのままwavファイルをリネームすりゃいいだけ?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:23:30 ID:mWt/UtZK
BGM差し替えツールあるぞ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:33:18 ID:e7WkBAPb
永はファイナル除いて余裕、風はラスト2つ除いて余裕、妖は誘導霊夢でギリギリ。全部easy。normal?何それ程度の能力だが、
レーザー、ミサイル、どっちでも構わない。魔里沙で妖をクリアするコツみたいなのを教えてくれ。
4面あたりでアパム!ボム持ってこい!状態に陥って困ってる。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:47:55 ID:PusTJhaB
個人的にはミサイル、高速だと地味に攻撃範囲あるし
ただそれでも魔理沙だと道中ボムゲになりがちだな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:58:25 ID:zJcs2kZJ
中距離攻撃力最強、ボム最強の恋符も悪くないぞ
得意不得意がはっきりしてるなら魔符よりオススメ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:39:04 ID:31hqYYFP
ヘッドフォン10万
ヘッドフォンアンプ12万
サウンドカード12万周辺アクセサリ全部で20万
音にこだわりすぎて借金地獄です
まあ、東方のBGMきいてると最高だけど

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:00:45 ID:lV2gN/Uc
趣味の域超えてるわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:04:19 ID:s0p1fTDQ
こだわりすぎて家建て替えるよりはマシだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:14:20 ID:JtgqfnU4
>>413
妖は道中はそんな難しくないからボムは後半のボス戦に温存しとくんだ
三姉妹と妖夢たんはボス戦長引いてて集中力切れて被騨すること多いから、ヤバスと感じたら即ボムだ
騨速遅めだしな
そうすりゃ残機を五くらい持っててユユ様行けるから、ボムでスペカ潰しながらクリア目指すんだ
ちなみにミサイル推奨

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:18:16 ID:Fq73KJ3W
妖は4面以降弾幕に緩急ついてて事故りやすいから
危ないじゃなくて、めんどくさいなと感じたらボムったほうがいい
クリアだけなら最後までいけるはず

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:11:14 ID:c1Xqg+cf
永で初めて輝夜に会ってきた
永夜返しにちょっと感動してしまった
んで妹紅にも会ってきたけどクリアできる気がしないぜ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:17:06 ID:y2/DizeF
スペルプラクティスで1スペルずつパターン組んで頑張れ
最初は少しでも多くスペルを見れるようにボムゲーして
全部出したら安定出来そうなのは安定、気合いスペルも慣れるように

正直永EXは一番簡単だけど一番楽しい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:21:53 ID:PusTJhaB
スペルプラクティスはいいシステムだった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:26:31 ID:c1Xqg+cf
輝夜やっつけたっていってもイージーの話なんだ・・・
スペルプラクティスもやってみるけど
もうちょっと自分のスキルを上げてから再挑戦する
妹紅に会えたのも道中やけーねさんにボム使いまくったからだしw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:43:01 ID:7y4PQQsf
オールドヒストリーって安定した取り方あるか?
第一波は避けれるんだがその後が続かん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:09:14 ID:PusTJhaB
皆きもいけーねザコっていうけど、俺的にもこたんより強い
マジかわせねぇ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:10:20 ID:y2/DizeF
画面一番下に張り付いて
奇数波はENEMYの真ん中のEの上、偶数波はNの上が安地
赤弾がきたら左右どちらかに避けてまた戻る

で俺は安定

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)