5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うみねこのなく頃に part49

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:39:48 ID:F2loYCWp
まだ煮えきれないけど個人的に推理してみた

犯人は留弗夫、死体は呼び出した船長のものを偽装
金印を手に入れたものは片翼の翼の使用人を自由に使うことが可能で手紙は変装した嘉音あたりに渡させた
1日目の夜、こんな事言ったら殺されるかなと思いながらに霧江に計画を話すが予想以上の反発に霧江も殺害対象に
郷田を遺産を手に入れた時の1億あたりで買収してお茶に毒を盛り、蔵臼、霧江、楼座を殺害、 
夏妃、秀吉 絵羽は早々退出した為殺せず
蔵臼、霧江、楼座の遺体は予め殺して顔面を潰した船長の遺体がある倉庫へ紗音と郷田を手伝わせて運ぶ
その後信用できない郷田をなんらかの方法で殺す
その後、紗音に譲治を呼び出すように強要するが例え家具でもそれだけは出来ませんと拒否されたので殺害
死体は顔半分潰して誰なのかわかるものと全部潰したものを用意することにより全てその人物だと錯覚させる
死体がそこにあることを示す為、偶然見つけた魔法陣の型紙を使いマークにする
夏妃と絵羽を仲違いさせるため夏妃のノブにペンキを付けて殺害の容疑を着せようとした
金蔵を魔女の復活の儀式をすると誘い出す時、レシートを見つけてなんらかのトリックを使う
絵羽、秀吉は用心の為いつも使っている部屋の隣を使って、何かあったときいつでも対応できるようにしていた
留弗夫は金蔵と共に絵羽の部屋に行く
その尋ねてきた相手が金蔵だとわかると絵羽は手早く着替えもたもた着替る秀吉に浴場へ行くように指示
まんまと鍵を開けさせた留弗夫は一気に侵入し、金蔵と相談しようとしていた絵羽と浴場にいた秀吉を殺害
ボイラー室に一旦戻って金蔵に
「どうです?もうすぐ魔女復活の儀式が完成しますよ」と自慢げに言うが
「あれをそのまま鵜呑みして殺したのか、馬鹿じゃねえの」的に言われ殺害
一旦絵羽の部屋に戻り勢い良く開けようとしたらやばいかな程度のトリックを使う
そして自分はいつも絵羽が使用してる部屋に潜伏
封筒を下に置き、ドアチェーンをしっかりしテレビを付けてこの部屋だとアピール
源次がガチャガチャやり、部屋を離れていったのを確認すると
絵羽がいる部屋に封筒を置き型紙で魔法陣を書いてさっきの部屋はここだと錯覚させる


途中までこんな感じで考えたけどわざわざボイラー室に戻る必要無いよな武器でも忘れて戻ったのか?
あと金蔵の部屋に封筒おいたの源氏だと思うけど共犯ならここまでトリックやる必要ないしな
金蔵の死体が本人ものだと思えないような演出だし・・・

292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)