5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレ Reinforce8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:18:02 ID:ovDDGkxP
ここは同人サークル「Reddish Region」製作の2.5D対戦格闘ゲーム、
「ヒノカケラ -the Fragments of Innocent sinner-」について語るスレです。

□お約束
■ヒノカケラ以外のゲームの話は、軸移動で華麗にスルーお願いします。
■煽り、荒らしに反応する貴方も同罪です。神威流封武嵐で華麗にスルーして下さい。
■次スレは>>950が立てること。無理な場合は>>960

▽関連サイト
【公式】Reddish Region
ttp://r-region.net/
【攻略】Nameless
ttp://starlightview.suichu-ka.com/
【攻略】ヒノカケラ攻略サイト炎界
ttp://www.saiki.tv/~yuu1free/
【攻略】あべ屋本舗(ろくじょうひとま)
ttp://page.freett.com/abehiroshiv2/(総合)

【2ch有志によるヒノカケラwiki】
http://www15.atwiki.jp/peropero/

▽過去スレ
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレ Reinforce7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1165861937/
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレ Reinforce6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1159096873/
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレ Reinforce5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1153676066/
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレ Reinforce4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1150534822/
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレpart.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1127109194/
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレpart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1100364104/
2.5D格ゲー「ヒノカケラ」について語るスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080565078/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:20:28 ID:ovDDGkxP
【ヒノカケラネット対戦について】

■ネット対戦ツールを使う
ネット対戦をするには、同梱されているネット対戦ツールを使うだけ
同梱のnetvs_readmeを読めば、使い方はわかる
FPS設定は、とりあえず30FPSで開始してみて、あとは対戦の様子を見て調整してみるといいかも
サーバー側になる人は、ttp://www.ugtop.com/spill.shtmlで表示されているIPアドレスを使う事

 ・config設定について
 対戦設定:デフォルトがいいかも。変えてるならテンプレに記述
 映像設定:なるべく軽い設定にしたほうが、お互いのためになるかもしれない

 ・通信ができない原因
 1:回線の問題。速度や距離や相性なんかで無理な事もある
 2:セキュリティソフトの設定で、ヒノカケラの通信を許可しているかチェック
   ネット対戦ツールだけでなく、ヒノカケラ本体も通信許可しないと駄目
 3:サーバー側の問題
   ローカルIPを晒してないかチェック
   ポート開放できているかチェック

 ・サーバー側になれるかどうか確認する方法
 1:ネット対戦ツールを起動
 2:Server(Player1)をクリック
 3:ポート番号を入れて、Waitをクリック
 4:http://www.genie.x0.com/gtl/help/port_scan.phpを開く
 5:さっき入れたポート番号と同じ番号を入れる
 6:チェックする

 「成功」サーバー側になる事ができます
 1回確認すれば、以降この作業は必要ないです
 「失敗」原因を探って解決するか、諦めるか
 ※事情によって、グローバルIPが持てないorポートが空けられない場合は大人しくクライアント側にまわる事

 ポート開放についての解説
 ttp://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html
 他にわからなければまずはぐぐれ


■ネット対戦用テンプレ
 【IPアドレス】
 【ポート番号】
 【FPS設定】
 【config設定】
 【回線】
 【対戦回数】


■ネット対戦用IRCチャット(Wiki管理人設立)
#ヒノカケラ
IRCチャット導入方法
ttp://www.dive-in.to/~mb-arts/limechat_install/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:22:35 ID:ovDDGkxP
【隠し要素について】(wikiより転載)

■4Pカラー
 難易度NORMAL以上で8戦目をノーコンテニュークリアして、9人目を倒す
 9戦目だけはコンテニューしてもOK
 (ただしHP設定や本数設定はデフォルトの100%&2ラウンドから変更してはいけません)
  するとそのクリアしたキャラの4Pカラーを選択できるようになります。
  全員分の4Pカラーを出すのは茨の道だけどがんばれ!

■天使(『御遣い』こと「マラク」)
 難易度HARD以上を9戦目も含めてノーコンティニューでクリアした時に現れる敵
 (ただしHP設定や本数設定はデフォルトの100%&2ラウンドから変更してはいけません)
  ボーナスラウンドに出てくる隠れボスだけあり舐めきった性能ですが頑張って倒してください。
  通常、プレイヤーキャラとして使う事はできません。

■常時OD状態のCPUと対戦
 難易度NORMAL以上で9人目(常時OD状態)と戦い、倒した相手であること
 (ただしHP設定や本数設定はデフォルトの100%&2ラウンドから変更してはいけません)
  上記を満たし、VS COMでキャラクターセレクトの対戦相手選択時に、
  Cボタンを押しながらその相手を決定すると常時OD状態のCPUと戦う事が出来ます。
  勿論専用の掛け合いも出るので、見たい人は前提条件を満たすのもいいでしょう。
  因みにWatchモードで常時OD状態のCPU同士の戦いを見ることも可能です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:53:54 ID:IsBtI5+o
>>1
乙カレー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:20:59 ID:9AaTsHDl
            r―、___        __r‐┐
             -、 .\\ ̄ヽ  ,ィ ̄// /
                / 〉ヽ \\  Y  // /
            / / ./\ V /ヽヘヽ´/
            /_/L/_ i\.\/ /ヽ
           /〉-――<_/ )  l  ト、__ \   
          iV/> ̄つ_ノ  |  ',__ヽ ',   
          ノ >r ̄/^l::ヽ   .l  /: : ::ヽヽl   やはり俺が一番。
         「」 「| |^ヾ\/: : :',   o /: : : : : :', |   だが>>1もそこそこ乙かもしれないな
         | | | |  ゝl|: : : : ',  | ,': : : : : : :}.l
         ト、|_.| |  >: : : : : l .|,': : : : : : //
        __Lノ  ヽイ|: : : : : :| |l: : : : : ://
        / ヽ_ _/ヾー―┤ |ー―‐'7 l   
      __ >、__,,/ 〉ヽ、)、`ー-| |―‐'/,イV
/^l ̄ ̄∧(   `.く_ノハヽ_n-| |-n// ト、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:51:06 ID:IY+HVy+9
>>1

即死回避

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:18:07 ID:BabdHhCX
んじゃ俺も即死回避
そしてアヤのCチヨリワキタツモノHit時並の上昇age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:13:58 ID:dy88P6Rz
対戦したいけど
ネット対戦できないし
リアルで格ゲーやる友達もいない俺が即死回避

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:04:59 ID:BabdHhCX
ネット対戦が出来ないってのはどういう意味で?
サーバーできないってこと?それともネットできる環境がないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:38:23 ID:ghNe7dDe
>9
いや、なんつーか
クライアント側で入ってゲーム起動までは行くんだけど
コントローラーが操作受け付けてくれんのよ

コントローラー変えればいいんだろうが、どれがいいんだか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:11:41 ID:fqnSjK1g
>>10
普段はコントローラーが作動するのにネット対戦の時だけ作動しないとか普通ないだろ
ネット対戦画面が起動すると時々タスクがこんがらがって、ヒノカケラじゃなく別のヤツがアクティブになってる可能性がある
起動してコントローラーが動かなかったら一度〔Alt+Tab〕をやってみるといい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:41:44 ID:V5dvaJCF
http://okazugetterbbs.jpn.org/request/res/1190414558357.htm
ここの住人だろw
アヤ好きは本当におっぱい星人だなあw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:33:09 ID:AxTUTFGJ
体験版今プレイし終わったけど
アヤとレイヴン既にらぶらぶカップル状態じゃね?
サクラ大戦でいうと隊長とサクラ状態
魔術師オーフェンでいうとチャイルドマンとアザリー
ドラえもんでいうとしずかちゃんとのびた
ルパン三世でいうとルパンと銭型

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:32:07 ID:qQXZvyo/
最後はルパンと次元だろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:28:45 ID:SK7Etmwm
そういや何でレイブンって死蝕の力使えるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:40:53 ID:i8fpfW4Z
何故と言われても生まれつきだから
普通なら魔族にしか生まれないはずなのに今回は人間がその力を継いでしまったと
もしかしたら先祖に魔族がいたりするのかもな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:58:42 ID:ZWuFht3f
幽遊白書を思い出した俺

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:11:06 ID:i8fpfW4Z
まあクレスティスみたいに魔族の中にも姿形が人間に近い奴はいるようだからありえないことじゃないかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:01:56 ID:Ut0QQdSX
本来使えないはずの力を使えるから、レイヴンが主人公なんだろうしな
逆説的に言えば、禁断の力を扱えるのは主人公だからだ!
・・・後者の方が適切な気もする
カケルの能力も気になるんだが、レイヴンシナリオでは明かされそうにないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:38:12 ID:SAz7T8Be
クレスティスって人間で魔法が使えるだけなんじゃ
いや、ストーリー次第では魔族かも知れんけど、確定はしてないっしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:01:34 ID:mbikRa6j
親父とカケルはクレを人外呼ばわりしてたな
それにしてもアヤとカケルは若作りにもほどがある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:44:25 ID:IwWLU69j
確か勝利台詞でクレスティスがVS天使時に
「この世界にも随分なじみましたが……、
やはり、窮屈さは拭えませんね」
と言ってるから魔族だろ?って思ったけど
クレスティスの体を魔族が乗っ取った可能性もあるのか…

ホント、正式なストーリー待ちって所だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:26:00 ID:a1Pwl/+M
クレスティスは、カケルの勝利台詞から察するに
過去に最低でも1度は死んでいるように感じた
次もしっかり殺してやるというからには、普通には殺せないのかも
もしかしたら偽神なのかもな
もしくはそれに近しい存在とかそんな感じなのかも知れない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:40:30 ID:L2YkFrNd
黄天が偽神どうのこうのとあったからクレがそれに近い存在なのは有り得る話だ
人間に化けてるだけなのか意識を持ったまま人間として生まれたのかはわからんが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:22:28 ID:5Dn66vuQ
クレは魔族で間違いないんじゃね?
非常識な力を持つ人間を指して呼ぶなら普通は「化け物」だろ
あえて「人外」って言葉を使ってるってことは人間じゃないってのを強調する為な希ガス
元々魔族なのか、人として生まれて大隔世遺伝で覚醒したのか、外法か何かを使って人から魔族になったのか、
魔族に体乗っ取られて中の意識がクレ本人とは違うモノに入れ替わってるのかは知らねえけど

法院のTOPにいる理由はそっちが都合いいからじゃね?
人間の振りしてれば討伐対象としてマークされて一々処法者の相手しなきゃならない鬱陶しさもないし、
権力使えば下っ端の人間こき使って楽できるし、好き勝手やっても下手打たなきゃまず咎められないだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:43:09 ID:wFMNKU06
個人的にはアヤとカケルも人外臭がするね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:49:58 ID:5Q9+GOWp
俺もアヤのおっぱいに関しては人智の外にあると考える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:55:27 ID:6rSDmpFB
アヤとカケルは世界崩壊させた張本人だろ
その時普通の人間から不老不死の人外になっちまったという

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:57:29 ID:5Q9+GOWp
お前ら頭いいなw
そういや死んだはずの叔父のヒジリの名前を騙ってるのって誰かな?
俺は馬鹿だから検討つかねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:17:30 ID:wFMNKU06
ハーディーかカケルじゃねーかな
まだ出てなくて動機ある人間はそいつらくらいでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:14:03 ID:wnpWYcvg
俺は処方者の第一位だと思うな
レイヴンの父親とかいうオチで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:16:30 ID:tWKi9RbV
アヤの血縁者知ってるのなんて、世界崩壊前からの知り合いのカケルしかいねえだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:55:37 ID:42dG+q1S
カケルくんは魔族狩りで忙しいと思ふ

「・・・次だ」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:34:23 ID:/tVHc0l2
アヤとカケルって姉弟?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:40:18 ID:PSlpG5ZX
タチバナくんと一条さん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:47:42 ID:nyKOFPwT
アヤってスクールデイズの言葉様に似てないか?
天然さんでおどおどしてるんだけど、結構大胆なところが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:48:58 ID:g6XhTkPb
>>36
ここが格ゲー板だったら神だったのにな
ついでに、似てないw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:52:31 ID:rNji9Nrh
ストーリーモードについて一つあるんだけど
体験版あるじゃん?あれは「レイヴン」のストーリーモードなのか
それとも「ヒノカケラ」のストーリーモードなのか、どっちなんだ?

まさかとは思うが完成版は全キャラストーリーモードとかあるのか?
仮にあるとしても冬に動くとか公式で謳ってたよな?
間に合うのかね?新キャラ追加もあるんだし、やっぱ後者の可能性大か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:11:46 ID:F2g1sqPg
後者じゃね?
若干レイヴン寄りだけど本筋がレイヴンとアヤ、
ライバルキャラのシルヴィス、黒幕のクレスティス
時折顔を出すその他のキャラってことなんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:06:44 ID:d+OMvpys
アヤの新コスチュームマダー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:08:44 ID:5DAZGc/H
あのボリュームで全キャラのストーリーやったら
余裕であと3年はかかりそうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:19:01 ID:ix1E7pJy
ストーリーモードは主人公レイヴンの戦いをなぞるもので他のキャラは使えない、いわばクエストモード
従来のイベント無し状態のはアーケードモードとして残しておくから、全キャラ使いたい人はそっちでやってくれってことだったりして

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:37:14 ID:vV080toX
ヒノカケラは緋破片って書くのか
パラレルワールドでの話だからこのゲーム内とは違うかもしれないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:11:41 ID:mJibBy7H
今すぐカケルの技表を見るんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:24:29 ID:fxzURFud
声優募集、そこそこ人数来たみたいだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:03:22 ID:UdlhO0A4
アサルト、このまま初心者専用にしておくつもりなのかな
慣れれば慣れるほどテクニカル一択ぽいし、勿体無い気もするが
しょうがないのかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)