5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローンゲーム総合スレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:34:31 ID:vELy7513
DRAGON FANTASYやFINAL FANTAZYなどに代表される
いわゆる「クローンゲーム」を扱う総合スレッドです。
自作クローンゲームを晒したり、レビューや攻略・制作など、
特に話題は問いません、マターリ語りましょう。
荒らしは徹底放置でおながいします。
ある日突然リンク先が消えてしまうことがありますので、
興味のあるゲームは早めに入手して下さい。

CLONE GAME PARTY
ttp://cgp.s5.xrea.com/
クローンゲーム・リンク集
ttp://voyager.my.land.to/clone.html
krackmaniaのRSSリーダー
http://r.hatena.ne.jp/krackmania/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B2/

前スレ クローンゲーム総合スレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1178074224/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:34:47 ID:vELy7513
過去スレ
クローンゲーム総合スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1171250260/
クローンゲーム総合スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1165443085/
クローンゲーム総合スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1153926739/
クローンゲーム総合スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1142506157/
クローンゲーム総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1096269331/

関連スレ
ドラクエ外伝製作スレ12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180607938/l50
ドラゴンクエストクローンを作ろう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1046454251/l50
【FF】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】REMIX 9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162120553/l50
DRAGON FANTASY総合スレッド Part14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158333350/l50
FF3.5スレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163065357/l50
ZeldaClassic(ゼルダクラシック)を語るスレLevel5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1168099936/l50
悪魔城ドラキュラのクローン・パロディゲーム
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1142856942/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:15:50 ID:qkhxzGU0
>>1
乙と言うだけならただでできる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:04:21 ID:W+7hEAGc
NGワード

クロゲパの中の人
いてっ! ◆yyITETEdoo

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:30:23 ID:WctzycE5
>>4もテンプレ化すればよかったのに

6 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/24(月) 16:59:47 ID:Dc3Ft+L2
ドラクエの戦闘って、例えばマホトーンが永続魔法なことからも分かるとおり
もともと数ターンで決着する短期決戦用のものじゃん。
すぐ決着がつかない場合、補助魔法が強くなりすぎちゃうから
HPの高いボスをチクチク倒すような戦闘には向いてないんだよね。
そこでドラクエ3から苦肉の策として導入されたのが「いてつく波動」

つーかさ、最近のドラクエのボス戦ってダラダラして全然面白くない。
わざわざボス用の敵を用意しないで、ちょっと上位のモンスターを出せばいいんだよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:00:43 ID:qt1aEkHj
>>6
いい加減前スレの質問に答えろや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:10:30 ID:ULB6eZT2
>>6の人って以前どこかで暴れてたのか? 覚えてないがNGワードに既に入ってたんだが・・・(7みて気づいた)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:38:16 ID:ojjWS8lb
まともなこと言ってるなと思ってたらトリップが違う…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:50:14 ID:Y/v41+4D
何でクロゲスレで原作DQの愚痴が出てくるんだろうねぇ。
全く不思議でしょうがないや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:55:58 ID:yEyzg4P/
アホにかまうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:29:16 ID:/qFt1NwW
同じアホだからかまいたくなるのさ☆

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:51:02 ID:dJjusj/U
DQ本家のダメだしとか何様?

14 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/25(火) 00:08:22 ID:Ox4b9bDr
>>7
何でしたっけ?

>>9
NGワードに指定されたからトリップ変えたんですよ

>>10
原作を分析することによってクロゲに生かせるってこともあるのですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:14:58 ID:sozKYaG0
NGワードにされたからトリップ変えたってwww
ホントに押しつけがましいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:33:18 ID:vlY0xa+G
荒らしなんだから当然だろうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:27:11 ID:LoC8c+DH
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1141904388/400-401
この作者と似た臭いがする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:11:52 ID:3kJI0AZU
>14
クソワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:35:43 ID:OlJBbebO
◆kanonSElMMをNGトリップに指定した
手間かけさせるなカス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:12:45 ID:GuQPNzHh


いてっ!はこっち来い

いてっ! ◆yyITETEdoo
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190169310/l50


21 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/25(火) 19:33:01 ID:Ox4b9bDr
>>20
そんなスレ立てられる程有名じゃないですし、ネタを提供してあげられませんよ(^ω ^ ;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:41:35 ID:XfzrMtov
怖いんだwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:08:14 ID:GIfRgppj
>>21が見えない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:45:05 ID:fM1Vbuqx
ギャルゲ厨は東方でもやってろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:47:59 ID:6FsgCw4E
東方やるのはいいが東方スレには来ないでくださいね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:02:40 ID:8xBeUxgx
丈助

27 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/26(水) 21:48:08 ID:iC/FLqGJ
つーかさ、ツクールのシステムに市販ゲームの画像と音楽乗っけただけで
クローンゲームなどと呼ぶなんて100年早いよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:49:03 ID:4OeWWRdw
,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < クローンゲームなどと呼ぶなんて100年早いよ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:00:40 ID:IH+JrV+J
そういや最初にツクール製のゲームで「クローン」と呼んだのは誰なんだろう。


というのは軽く気になるが、いてっ は痛い事がよく分かったから失せろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:04:03 ID:oNMRJTRy
まーたゴミが湧いたか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:44:01 ID:O0KNRQbx

いてっ!はこっち来い

いてっ! ◆yyITETEdoo
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190169310/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:53:45 ID:6FsgCw4E
もう100年早くても何でもいいから黙ってくれ
お前の青臭い屁理屈はもう飽きた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:35:09 ID:8ynCRhP6
>>31
いい所ですね!
いてっ!さんにぴったりな素晴らしいスレッドだと思います!

34 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/27(木) 00:43:13 ID:ZVxloUCa
>>31
そんなスレに閉じ込めようったって、そうはいきませんよ。
大体同人ゲーム板に大して有名でもないコテの個人スレ立てるって
頭おかしいんじゃないですか(^ω ^ ;)?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:08:38 ID:XZZNCktd
>>34が見えない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:06:21 ID:xV3KZGFE
粋がりたいお前の為に作られたんだ、向こうなら誰も文句言わんから萌え属性でも火属性でも好きなだけ能書き垂れてこい。

それがお互いの為でもある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:40:06 ID:W+LrqEMG
おもしろけりゃいいんだよバーカ
クロゲクロゲてそんな定義つけたって一般人からみりゃ同じ犯罪者扱いだしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:24:33 ID:8uh/6r1V
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:34:25 ID:aVSUBeyq
ギャルゲにクロゲなんてあるの?
同人じゃなくて

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:35:24 ID:bW4xkh2q
>>39
ときメモ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:42:29 ID:qrjxY8TX
あれはワラタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:46:46 ID:XAKbcz1e
サガボランティアとかどうなったんだろ
地味に期待してたんだけどなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:21:23 ID:BLpn1EyQ
>>39
これだな

ジオン 20g 17979

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:09:33 ID:BTlibsJ8
突然すいません。
のび太のバイオハザードの改造版がほしいんですが、
どこへ行けばいいでしょうか。
みつからない・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:14:56 ID:yioPwp8K
>>42
無駄な部分をゴテゴテと作って、
スクショ倒れの作品だったんだろう。
ある意味オッチョと同類だなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:32:49 ID:Z4A8n9ZZ
ぎょえーーーーーっっ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:53:38 ID:lpgQEsuS
ぎにゃあああああ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:21:21 ID:9ZvAGhce
>>44
本家で十分だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:26:51 ID:CRdJW6zJ
あれだろ、味方が危機に陥ってる時に助けずに横から撃ち殺したいんだろ
サイテー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:34:23 ID:S1UcAyB9
グライザ強すぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:18:03 ID:O1jp6D2e
クローンゲパーのオフ会とか行く馬鹿っているの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:23:42 ID:ud2T2o0N
>>51
気になるのか?このツンデレめ!

53 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/29(土) 14:36:06 ID:jHd6tbPq
私も参加させてもらいましょうかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:51:50 ID:G6XVbyJL

だからいてっ!はこっち来い

いてっ! ◆yyITETEdoo
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190169310/l50

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:09:46 ID:G6XVbyJL
おい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:47:23 ID:CRdJW6zJ
とりあえず天ぷらとはそりがあわなそうだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:51:22 ID:O0LbN7iJ
天ぷらといてっ!はどっちもトンデモ野郎。
厨房同士仲良くしろよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:17:48 ID:VahiJ6hB
グライザ倒して隠しダンジョン入ったはいいが
水路とスイッチのフロアが全然進めねえよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:35:01 ID:CRdJW6zJ
>>58
まだやってたのか
随分楽しんでるんだなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:52:44 ID:Zi38oUxd
テリー(テリー伊藤、以下テリー) ブルース・リーとも闘ったこもとあるんですか?
落合(落合信彦、以下落合) やりましたよ。
テリー (うっそだろーっ)。えっ、そうなんですか。
落合 あんまり強くなかったですね、ブルース・リーは。
テリー それで落合さんが勝ちました?
落合 もちろん。3分で勝負がつきました。
『Views』95年1月号 P38より

61 :クロゲパの中の人:2007/09/30(日) 21:43:11 ID:fHv2jlJR
>>29

ロラクエ4が今の所ツクール製で古いんじゃないかな。
あとPC-98x1版DQ1は結構色々な意味でTDQよりごたごたが
あった。凄い出来がよくて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:10:29 ID:iwrbtMqO
ヴリトラ強杉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:30:50 ID:GJFi8h7c
VX買う?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:40:27 ID:ZfjpUu3w
質問するスレってここで良いのかな?

DQ1−2の6人組倒す良い方法無い? ハルパやオメガは
結構楽だったんだが、こいつらマジで 手も足も出ない。
バオル使ってみたけど、直ぐ打ち消されるしランダマイザで
どうにもならん・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:41:44 ID:KkuAoLcu
>>63
買う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:49:05 ID:V+jqORd6
何のことだ?殺人ガスか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:53:28 ID:V+jqORd6
ああ、他スレ見たところ、新しいツクールか・・・
原点回帰っぽくて良さそうだ。
XPは正直触手が伸びなかったからコレは期待できそうだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:07:07 ID:QtB1xU8r
>>64
マルチ視ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:11:43 ID:kF2iD/GE
ttp://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4541993014149
本当なのか?
動作環境に余計なRがついてるのが怪しいんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:34:15 ID:qavZvCz5
ガイシュツ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:07:29 ID:OE8pW/L/
はじめて作り始めたRPGがクロゲで
今制作中なんだけどもうちょっとで体験版的なものが
完成しそうなんですが、、、
もし体験版が完成したら誰かちょっとやってみてくれませんか?
まだできてないけどorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:53:19 ID:xrpeBlaq
うpすれば、やるやつはいるだろう
ただ、好評を得ることも辛辣な評価を得ることも覚悟した方がいい
供給者も需要者も全くのフラットな関係。
文面みる限りそんなことはないだろうが、供給者上位の思い上がりみたいなのがあると痛い目を見ることになる。
つーわけで健闘を祈る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:04:15 ID:30Z+FFAh
ピサロ
「来たな・・・人間・・・!私の名はピサロ。この城の主・
私は人間を許さぬ!貴様等の身勝手な行動によって
我が最愛の人は命を落としたのだ!
貴様等人間は魔族が悪だと言うそんなものは貴様等が自分達を
正義に仕立て上げようとしているだけにすぎぬ!
私は人間を滅ぼす!この世に人間などという身勝手な生き物は必要ないのだ」

「もうやめて!ピサロさん!ロザリーさんはそんな事を望んでいないわ」
ピサロ
「っ!?貴様等何故ロザリーを知っている・・・!?」

「夢のなかに彼女が現われた・・・お前を止めて欲しいと・・・」
ピサロ
「嘘をつくな!ロザリーもそうする事を望んでいる!
そうか・・・わかったぞ・・・貴様等だな・・・ロザリーを殺したのは!!!
それならばロザリーを知ってるのも説明が付く・・・ロザリーを使って私を同様させようという事だな!」

「違う!私達は・・・!」

「もうあきらめろ!来るぞっ!」
ピサロ
「氏ね!!!ロザリーの仇!!!」

明らかに世間の勘違いピサロ評が元になってたな、
それにしてもなんて厨二病なピサロだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:09:20 ID:DOp6WZIg
なんだこれ。糞っぽいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:20:44 ID:qavZvCz5
三行でおk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:36:00 ID:zG851kjR
VXは釣りでした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:20:50 ID:IqeC+0KQ
高二病の一例
http://naramura.kdn.ne.jp/game/minds/consept.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:52:25 ID:pgSTpllI
それは何のクロゲ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:54:53 ID:8hhdsDAf
うわ…なんだこれ
確実にクソゲーだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:13:22 ID:rQRk9+aa
クロゲじゃないだろうけどすげえ・・・
コンセプト云々の気持ちは分かるがけんか腰口調が良くないなぁ。

>>79
真似出来ないからってひがむなよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:16:54 ID:JtZXmjTT
ならむら知らない奴がクロゲスレに出入りするとはな
低年齢化・厨化が進むわけだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:25:43 ID:rQRk9+aa
有名なのこの人?

こんだけ凄くて無名な筈はないだろうけどw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:37:19 ID:vTH986Yk
知らん奴が出入りするのと低年齢化は関係ないだろ…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:59:58 ID:XuGD4xLN
>>79のレスを見る限り、低年齢化って思われるのも無理ないと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:45:21 ID:QQyYHT/N
面白そうではあるけど、
いちいち態度がデカいなw

まぁ中二病でも高二病でも面白ければなんでもいいや。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:45:49 ID:nJt+NYbO
作者が必死に自演擁護

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:51:44 ID:/ig3CtwJ
ゲームがゲームである部分を否定したら、クソゲーにしかならない気がする
ff7以降を否定して逆を行こうとして、結局否定したものと同じようなものが出来そうだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:48:55 ID:4d7SVnMd
>裏設定が盛りだくさんとかミニゲームがたっぷりとかグラフィックが奇麗とか、ゲームの面白さを損なうようなものはばっさり否定したいです。
これらがゲームの面白さを損なうという論理が意味不明。それらに傾倒しすぎて本筋が疎か、と言うのなら理解出来るが。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:59:25 ID:UKgtGIxl
HPの桁が4桁以上なだけで文句言うおっさんも居るからな・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:07:10 ID:O7raT6xD
クロゲスレで何を言ってるのかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:13:10 ID:mE6Dwdv8
まあナラムラ氏は凄い人ですけども
彼は典型的なレトロゲーマーなので
最近のゲームの風潮は
受け入れられない部分もあるのでしょうなぁ
だいたいプロアマ問わずクリエイターの七割は
頭が固い人でできていますから

作った作品や功績がすごいからといって
必ずしもその人の意見には賛同できないのですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:29:11 ID:vTH986Yk
意外と多いよな、作者はキチガイってパターン
むしろ普通より逸脱しているからこそ良いものが作れるって事なのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:36:19 ID:SHkU6yXV
つまり叩き屋にゲーム作らせたら面白いもんができるのか!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:29:18 ID:8hhdsDAf
何で有名ツクラーの名前知らないだけで
低年齢とか言われなきゃならんのか

95 :クロゲパの中の人:2007/10/04(木) 09:39:46 ID:7BW0kD0J
http://d.hatena.ne.jp/krackmania/99990914

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:06:17 ID:ECCokacT
OFF会誰も来なくて寂しいの?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:59:28 ID:YdPnT2s2
クロゲパのOFF都内に住んでるし
いってみてぇけど俺みたいな
初心者は行きにくいorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:24:03 ID:QQyYHT/N
単なる一プレイヤーだけど行ってみようと思ってる。

99 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/04(木) 16:03:35 ID:EsOzfVOW
女は来るん?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:37:29 ID:ECCokacT
エロゲーやってろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:33:37 ID:k3xq9hja
だからいてっ!はこっちこい

いてっ! ◆yyITETEdoo
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190169310/l50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:17:23 ID:VmI6cFfR
オフ会関連はアンケでもニュースでも
クロゲパ管理人が何を言ってるのかわけわからん
不気味で行く気になれない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:25:15 ID:kfLXZ6nR
オフ会の話はクロゲパでどうぞ。
ここはクローンゲームについてのスレですので。

104 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/04(木) 21:00:00 ID:EsOzfVOW
>>101
もう落ちてますよ(^ω ^ ;)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:15:21 ID:0J5HprtZ
だからいてっ!はこっちこい

いてっ! ◆yyITETEdoo
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190169310/l50

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:40:15 ID:cIj9BB9i
いてっ!は本当に痛いな、
名前通りだw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:47:29 ID:hgTZFLO5
糞コテって本当に糞なんだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:54:36 ID:Qm/Tbz4Q
結構いい歳なんだろうーに・・・不憫だ

109 :(−(ェ)−):2007/10/05(金) 01:12:23 ID:j5a/dYda
オフ会まとめ、別に気味悪いとは思わないが、
真剣に何が書いてあるのか分からない…。


110 :クロゲパの中の人:2007/10/05(金) 02:43:00 ID:E5MiMyvX
>>109

1/07 の2:30に秋葉原のチチブ電機の裏側の自販機
”   の8:30の同じく(略)

黒ずくめの男が居ると思うので。多分。
持ってくものはダイソーで準備しておくか。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:42:42 ID:ehRGfKWj
管理人歳いくつだよ
就職しろ

112 :クロゲパの中の人:2007/10/05(金) 05:48:28 ID:E5MiMyvX
>>111

なんかヘッドハンテングされた。(微嘘


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:15:21 ID:E5MiMyvX
>>112

まあ、就職活動も兼ねて。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:09:21 ID:zbG4XIAc
もうこのスレ終わってるな
痛いクソコテは正直どうでもいい存在だが、
中の人にはマジで失望した

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:32:12 ID:7Wa4c9Pa
君が立ち去れば済むだけの話だな。

116 :クロゲパの中の人:2007/10/05(金) 08:52:32 ID:E5MiMyvX
>>114さん

頭のおかしな人には気をつけましょう

http://maname.txt-nifty.com/blog/2007/10/post_422d.html

>根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

>102さん

わざとやってるんだよ(www

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:38:31 ID:AwkRlulY
きもいなあ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:35:09 ID:YlNKTzsL
楽しくやれよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:34:46 ID:ovQwIDZa
ああいうサイトを運営するにはこれくらいの変人じゃないとやっていけないんだろうな

120 :クロゲパの中の人:2007/10/05(金) 14:35:41 ID:YukmR2yI
>>111さん

仕事手伝ったら、こっちに来ないか?とかいわれて面接受けに行きます。
まあ、地元でも仕事あるんですが。
あと、小さい仕事少しづつ引き受けてます。
気ままな自営業か。

>>114さん

上は、冗談だけど、まあ自分でも分かってます。
生い話言うけど、ブログで自分のサイトの陰口叩く奴は結構いるよ。
2chは見える分安心なんですけどねえ。
自分でも、無神経すぎると思うけど少し気になってます。



121 :クロゲパの中の人:2007/10/05(金) 14:37:53 ID:YukmR2yI
自営業が、就職に入らないと言われたらなんとも。
自転車操業なので。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:38:28 ID:TOROixjU
>>120
トリップ 付 け な い か

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:20:14 ID:FPhDFmIL
えーと、>中の人
今はここに書き込まない方がいいと思うよ。
分かってると思うけど爆釣状態です。
ちなみに俺へのレスも不要です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:28:17 ID:bO0EeNpn
いい釣堀ですね^^^

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:57:36 ID:AwkRlulY
ニートって何で自分語りが好きなの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:58:51 ID:xGlyd+ZK
グラコス強すぎ、
メイルシュトロームのダメージぜったいありえないって

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:59:48 ID:B/2IozAK
>>124
三つ目になってるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:35:05 ID:Xo1AIq0n
テトラジェネス乙

129 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/05(金) 21:37:24 ID:HoKnwLC1
出る杭は打たれるってのが日本人の悪い癖で
コテってだけで叩く人が多いですね(^ω ^ ;)



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:22 ID:gU3DNDeC
コテだから叩かれてるんじゃなくて、
言動が痛いエロゲオタだから叩かれてることにいい加減気づけ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:59:00 ID:RPrhfc0+
それに気づけるような賢い人がコテやってるわけないだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:10:37 ID:GjkhaiWG
出てきただけで叩かれるような名前を必死で考えてコテにしてる
かまってちゃんが言うと説得力があるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:22:26 ID:c5TRzsrH
だから得ろ下オタのいてっ!はこっちこい

いてっ! ◆yyITETEdoo
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190169310/l50


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:30:34 ID:5oYuBkzO
いてっに構ってる奴ってなんなの
DAT落ちしたスレをいつまでひっぱてんだよw
NGに入れとけカスども
どんだけスルー能力ないんだよw

135 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/06(土) 00:04:57 ID:M531ttEJ
>>130
クロゲハの中の人まで叩いてるじゃないですか(^ω ^ ;)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:14:12 ID:/Ga4NksJ
中の人はなぁ・・・。
ちょっと変わり者って感じ。

会話が常に微妙にズレてるっていうか。


いてっ! は自説を長々と垂れ流した挙句、
他人をバカにしまくる態度が鼻につくんだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:35:24 ID:NUjiDj28
中の人は別にいいんだよ。
変人でアレだけど、クロゲ界には貢献してるし。
どっかの糞コテなんて、口だけでこのスレに何の貢献もしてないし。
居ても居なくても変わらない糞コテなんて、鬱陶しいだけだろうに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:43:40 ID:gAT1vWhT
NGに入れればいいだけだろ。
議論することの方が迷惑。

139 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/06(土) 01:00:46 ID:M531ttEJ
>中の人は別にいいんだよ。
何も貢献していない名無しが、まるで自分のスレであるかのような言いかたですね(^ω ^ ;)




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:45:24 ID:1oYfv4z4
つチラ裏

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:03:17 ID:FjAG6lOv
いてっ!はスレの活性化に貢献しているな
スレの中身は前以上になくなった? クロゲ界に貢献している所は見た事ない?
んな事知るもんか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:15:00 ID:NUjiDj28
>>139
けれど、自分が能無しの糞コテだということは否定しないわけか。
分かったらさっさと消えてね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:51:13 ID:AF0W8B3y
ID:NUjiDj28(笑)

いてっ!より痛い珍獣www

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:38:13 ID:uFedkgdb
これが活性化してるって?
冗談はやめてくれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:54:25 ID:bxgw9OwR
いてっ! ◆kanonSElMMって自演してるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:53:01 ID:FjAG6lOv
ネタの解説をする時ほど惨めな気分になる事はない
少なくとも俺は皮肉で書いたつもりなんだが…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:28:34 ID:m75wxfPR
       ヽ 、   ___   , /
         \\´     `//
     __ 、/ヽノ`ー∧─'Y´\ __
   f´   l. l/ヽ\゙l. ´ニ` `!// l l l  `!
    ヽヽ ゝ'|  \ l,.= 、 , =、j/  l j j .//
    ヽノ   `O、_,l {込U朮}LO'´   レ′  気の遠くなるような長い年月を経て
      |   /、\rーェ‐ヘ/フヽ   |    いてっ!のスレは既にDAT落ちした
       |   .lニヽ\{j{   }!j ./∠/|   |    泣くがいい叫ぶがいい
       | l .l lヽヨ ヽ>-ァ‐'7 .El/ |l l |
       | | .| | \ ' .什/  レ' // /.|
      | ヽヽゝ  {ー'匕ーi‐'j /ヽ/_」
       `l-‐'了─‐ァ(O)ヽ─ノ\_」
      |T´l `ーシl゙'ー'゙l、ー' _ノ | |
        | l ゝ- /.ノ|   .|ヽ    l |
       | |  / /. !'、__ノlヽ\  | |
      |      /  i`ー‐'l. l     |
      ノ    /|  |   |  |ヽ      |
   /{__ノ./   l         l \\_ ノ\
  (_( ,. -‐'ヽ\_ \_   _/_// ー‐- 、ノ_)
  ∠. -‐ ´ \_____/ ` ー- ヽ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:29:52 ID:56umAP9u
>>146
そもそも、いてっより痛いのが沢山居るから
暖かい目で見てたほうがいいかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:49:47 ID:NUjiDj28
> いてっ!より痛い
擁護の言い回しがワンパターンでワロタw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:54:03 ID:1mO45jCT
ピサロ強杉
闇の剣とかなんなんだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:01:58 ID:hFd8Aa6+
DF2のボス如きに苦戦する初心者は大人しくクロゲパのwikiでも見てろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:27:08 ID:YioWni9n
中の人はちょっと痛いところがチャームポイント

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:24:30 ID:56umAP9u
>>149
擁護してないよw
元々痛いレスしか集まらないし、いてっに釣られたくらいで加速するし、中の人も面白い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:43:21 ID:iJIZ25QO
本人は一歩引いた立場にいるつもりなんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:47:57 ID:OXpLZ58y
叩きと反応荒らしがなくなったらこのスレ機能しなくなるだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:38:46 ID:uFedkgdb
それだけで持ってるスレなんて意味あんの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:24:32 ID:bxgw9OwR
ヲチはヲチ板でどぞう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:04:25 ID:pJfEH7PU
やっぱり六章マンセーシナリオだったか、
ロザリー生き返らせるのが強制だとはな、
でも虹創作なんでノープロブレム

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:25:52 ID:x6N0yDm/
なんでここの人はクロゲパの中の人をそんなに嫌ってるんだ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:43:02 ID:9ELOeYMy
単に今は躁うつ病の躁状態という印象しか受けない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:51:44 ID:Vnb6IvFe
中の人っていうかコテつけて痛い発言を繰り返す人はみんな嫌い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:51:52 ID:+We4VcZ8
あまりにも話がかみ合わないから困惑しているだけだよきっと
もう片方は叩き推奨

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:53:42 ID:Zi38oUxd
別に中の人は叩かれてないよね。
そんなに悪い人じゃなさそうだし。
ただ微妙にヘンな人だとは思うが。

例のコテは氏ね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:54:33 ID:Zi38oUxd
あれ?
>>60で誤爆した時とIDが一緒だ・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:10:29 ID:JUpM2+A+
俺もゲパ中の人は嫌いじゃないな
無駄に煽ったりしないし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:47:00 ID:t9KYmU4J
単に空気が読めないだけだよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:34:49 ID:7ArJIFgm
>>158
このゲームで極悪人ピサロをやっつけて
うっぷんを晴らそう
ttp://www.geocities.jp/jkgd2002/dq4c.zip

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:24:09 ID:LD662zC5
オフ会のエントリ消えてる?
まあ無駄足になったらなったで上野でラーメン食って帰るからいいや

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:43:34 ID:7ArJIFgm
しょせんケモノよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:55:48 ID:QatASlbF
中の人死ね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:11:17 ID:wKpLnq6l
>>170
いてっ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:23:23 ID:Zi38oUxd
あじつけのりとbffは一体いつ更新するんだ・・・?
水面下で動いてるのだろうか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:53:48 ID:NeuL9sZy
データが消えてしまったので終了しますフラグ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:23:05 ID:Zi38oUxd
>>173
本当にそれが理由で止めた奴ってどのくらいいるんだろうな?w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:43:13 ID:wKpLnq6l
デュラン強杉
ツインランサー2連なんてありえない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:10:16 ID:XNXjMN1R
わかったぞ、
あの浮遊大陸は前作の上の世界だったが、大部分をエクスデスが無に封じたから
浮遊大陸みたいになっているんだ間違いない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:37:38 ID:+VAGKCqR
>>175
お前ほとんどのボスに言ってるね よっぽどヘタレな
>>176
うん、残念だけど1とは繋がってないんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:07:37 ID:XNXjMN1R
ラクシュミ強杉
あっさり誘惑されてんじゃねえよ男共

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:39:37 ID:XNXjMN1R
ルビスグラがキツ杉
嫌な予感してたけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:47:52 ID:m+hfgRVq


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:46:42 ID:JUpM2+A+
おまいらいつも唐突に話し始めるけど何の話してんの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:54:14 ID:SiOkYEpd
>>181
×複数の人間が唐突に色々なゲームの話題を始める
○チラシの裏に書く能の無い厨房が、一匹紛れ込んでる

183 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/08(月) 00:27:47 ID:mmwjN/n7
>>182
そんなに構って欲しいんですか(^ω ^ ;)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:33:01 ID:PQnh1icw
オフどんくらい集まったんだろ・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:33:57 ID:Hgjyz2WQ
ウルフラマイター弱杉

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:34:55 ID:Hgjyz2WQ
ネオエクスデス強杉

187 :クロゲの中の入:2007/10/08(月) 02:21:09 ID:9FgmE/SJ
>>184
約40人
ミスド借り切ってドーナツ食い放題
いてっ! ◆kanonSElMMも来たらかわいがってやったのに…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:29:41 ID:PQnh1icw
へえ、意外と集まったのな。
で、有意義な話は出来たのかい?

あと作者はどれくらい来たんだろ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:31:21 ID:3d+QMjAm
クロゲパ見ろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:00:06 ID:eIq4VS1S
さぞ臭かったろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:11:11 ID:1g0UelWj
40人のニート大集合か・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:48:46 ID:503eJMx7
クローンゲームの話しようZE〜
そうしないとただの糞スレになるぞ

193 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/08(月) 15:14:58 ID:mmwjN/n7
>>187
ミスドってゲロマズなんですが(^ω ^ ;)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:52:15 ID:V3B4zqYT
>>193
何でだよ!? めっちゃうまいやん!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:03:01 ID:x78QF0Em
奴は何でもケチをつけたい↓みたいな奴だからほっとけ、相手にするだけストレスが溜まる
http://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/e/0/e0ce65cb.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:10:43 ID:wahOfqRG
>>194
ゴミを相手にするな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:32:11 ID:EGmq3J9b
最近出た中で評価高いの何?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:09:22 ID:I29A3Yg4
この前ゲームの話してたらファイナルファイトって何?とか回り全員に言われた
ジェネレーションギャップか…って思ったけど良く考えたら皆俺より年上…。
意外と知られてないのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:24:09 ID:Ma8/4doi
俺18だけど知ってるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:27:39 ID:J/2sJDI1
>>197
ミスドならリッチのシュガーレイズドオススメ
まじウメーよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:23:41 ID:xZZiZxrN
頂点はポンデリングだろ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:47:37 ID:Q4b3uxwN
結局OFF会参加者は実質ゼロってこと・・・?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:58:43 ID:6raD8I0Q
擦れ違いの話題が多いな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:34:58 ID:/fBhv6Zi
スレ違いってか・・・合わせる気があるのか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:29:25 ID:Xz+CWqOa
OFF会って集まって何を話す訳?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:21:05 ID:H97DNNaa
著作権法の傾向と対策とか、某Jスラックへの愚痴とか。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:30:43 ID:k3Q6TcWD
>>205
「萌えですよねー」
「萌!」
という御宅語が飛び交ってた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:47:06 ID:B3tmgP8b
2ちゃん用語とかキモオタ用語が飛び交ってたんだろうな
自分がそんな奴らとドーナツ食って指をチュパチュパしながら談笑する様子を想像すると…

で、夜の二部もあったんか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:08:56 ID:H97DNNaa
夜の二部…チュパチュパ…
ウホッ!いいヲタク!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:35:58 ID:vFy/ni0V
クロゲパのほうがかつてほど厨が寄り付かなくなった分、
こっちにゆとり臭いのが増えたみたいだな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:47:20 ID:PH7PLxQH
つーかクロゲパ見ずに適当なこと書いてる奴多過ぎw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:55:42 ID:/ooQ0X/X
ずいぶん小規模なOFFだったみたいだね、、、
っていうかツクールやってる人=キモヲタ、ニートみたいな
言い方やめようぜ。

まぁオレはニートでキモヲタだけどさ、、、orz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:10:03 ID:KEtA0E7s
つまりツクールやってる人=キモヲタ、ニートという訳だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:11:11 ID:x3+YWBjX
唐突だがビスタじゃクロゲできないのか?
DF2落としてもファイルが変で遊べないんだが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:15:57 ID:k3Q6TcWD
あっそ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:17:59 ID:OaFSaVos
>>214
ランタイム落としたか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:22:44 ID:xXkB84G4
ネオエクスデス強杉
ありえない連続攻撃
世界樹の葉盗んだのに
死んだ仲間と入れ替えられない仕様
そりゃ負けるっつうの

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:45:04 ID:/fBhv6Zi
あはは、馬鹿だなぁ
一体ずつ倒したら強化されるから一度にまとめて倒すんだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:27:54 ID:AAom4+i+
エンディングあっけねえ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:46:52 ID:KEtA0E7s
あのそっけなさが今の市販ゲームには足りない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:35 ID:zEDwsHE5
サガシリーズは今でもそっけない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:38 ID:7Chy6Opu
DF2の戦闘画面はきっと戦闘部分を弄ったものではないな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:03 ID:Y+c73Rmr
素っ気ないエンディングならカツオ作品が素晴らしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:18:25 ID:c9w4TltB
ツクールの自作戦闘でゲージのあるやつ多いけど
完全ウエイトでほとんど意味がないな
ターン制にした方がいいような気がするんだが
見た目の問題なのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:24:54 ID:fbSa7YjF
ターン制とCTBはまた違うでしょ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:52:37 ID:qoh60BuA
ターン制が一番作るのめんどくさい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:51:24 ID:JkPaXE/T

       ヽ 、   ___   , /
         \\´     `//
     __ 、/ヽノ`ー∧─'Y´\ __
   f´   l. l/ヽ\゙l. ´ニ` `!// l l l  `!
    ヽヽ ゝ'|  \ l,.= 、 , =、j/  l j j .//  どうも、かませ犬です
    ヽノ   `O、_,l {込U朮}LO'´   レ′  
      |   /、\rーェ‐ヘ/フヽ   |    
       |   .lニヽ\{j{   }!j ./∠/|   |    
       | l .l lヽヨ ヽ>-ァ‐'7 .El/ |l l |
       | | .| | \ ' .什/  レ' // /.|
      | ヽヽゝ  {ー'匕ーi‐'j /ヽ/_」
       `l-‐'了─‐ァ(O)ヽ─ノ\_」
      |T´l `ーシl゙'ー'゙l、ー' _ノ | |
        | l ゝ- /.ノ|   .|ヽ    l |
       | |  / /. !'、__ノlヽ\  | |
      |      /  i`ー‐'l. l     |
      ノ    /|  |   |  |ヽ      |
   /{__ノ./   l         l \\_ ノ\
  (_( ,. -‐'ヽ\_ \_   _/_// ー‐- 、ノ_)
  ∠. -‐ ´ \_____/ ` ー- ヽ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:45:30 ID:cO3K7RNS
>>167
ゴミゲーありがとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:46:17 ID:uIOFCjii
バババのバーローwwwwww

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)