5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆめにっき 26ページ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:56:29 ID:+K5tVhNu
ききやま氏HP
ttp://www3.nns.ne.jp/pri/tk-mto/

DL先
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se332192.html

RPGツクール2003 RTP(ランタイムパッケージ)
ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/2003_rtp.html

<前スレ>
ゆめにっき 25ページ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1191293239/


勇士による過去ログ
http://www.geocities.jp/yumenikkimatome/

ゆめにっきロダ
http://resurrect.s13.xrea.com/dreamdiary/

ゆめにっきっぽいtanasinnのまとめリンク集
http://wiki.livedoor.jp/uvoa/d/FrontPage

非公式ゆめにっき
http://www.geocities.jp/emadotuki/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:58:19 ID:+K5tVhNu
質問であふれるのもうざいのでver.0.10まとめ

・夢の中のベッドから地下新世界に行ける。行けるベッドは夢に入るたびにランダムで決定。
自室、蝋燭の世界、雪の世界、ブロックの世界、数字床など
・火はエフェクト使って消せる
・宇宙船は奥のベッドで寝ると一定確率で墜落。ベッドに入って暗くなるのが途中で止まったら失敗。
すぐベッドから出て寝直す。部屋から出る必要はなし。
・火星の火山の火口は★こびと★で
・デパートの上りエスカレーター前の三角コーンが消えていることがある(新世界地下から行くと確実)
そこから黒猫のいる屋上に行ける。★まじょ★で浮いて屋上から→ さらに空中で1を押すと……
・黒猫はかなりの低確率で床に降りてくる
・★ふとる★の場所変更。地獄の階段から湖回廊へ行くこと
・★ウンコヘアー★の場所変更。新世界地下に
・ネオン世界は跡形もなく変更されてるけど★ネオン★はすぐ見つかるよ
・ブロック大空洞でワープしまくっているとバグるので注意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:59:11 ID:5xe9ziMF
>>1
乙ゥゥ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:59:53 ID:+K5tVhNu
蛙 浅瀬でスピードが落ちない
傘 火が消える
帽 雪と併用で雪だるま、マフラー子ワープ
雪 火が消える
刃 キャラを殺す
眼 扉部屋へ戻る
肥 ?
小 特定の入り口を通れる
笛 ?
輝 ?
平 ?
首 神速バグ
布 ?
猫 キャラを集める
灯 明かり
輪 スピードアップ
長 ?
糞 足跡
金 ?
霊 鳥人間に捕まらない
魔 屋上飛行
鬼 雨と併用で雷、鬼ワープ
軟 ?
標 キャラの停止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:04:46 ID:6/0SKmTG
>>4補足
※マフラー子ワープ
ブロック世界の上層で★雪だるま★でマフラー子に話しかける

※鬼ワープ
鬼エフェクトでFC世界のピラミッドへ行くと、必ず鬼がいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:08:13 ID:6/0SKmTG
・公式名
窓付き、モノ子、モノ江

・スレでメジャーになった名前
キュッキュ君、タコ風船、ポニ子(ウボァ)、カリンバ

・名付けられたけどそんなメジャーじゃない名前
赤の王(様)、セコムマサダ先生、火星さん、かまくら子、血トクト君、デーブ・スペクター

・名称不明、もしくは名付け途中
荒野の温泉吸ってる奴、ブロック世界の透明人間、地獄の十字路の透明窓付き
その他大勢


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:09:57 ID:6/0SKmTG
以上、何となくテンプレっぽくしてみた。
以後の加筆修正てきとーによろ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:10:27 ID:hV3Llb3o
一部プレイに支障が出るバグについては非公式のパッチあてれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:17:21 ID:pmEmOc90


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:18:05 ID:usYwNEiq


発狂鳥人間が窓付きの部屋まで追ってきたら怖いよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:24:32 ID:aTXqezah


>>10
それは怖すぎてI can fly

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:28:46 ID:u+TMu6KB
>>1
一体何考えてんだよお前?
お前の立てた、くだらないスレは、削除要請ものってわかってるのか?
ツクールゲーごときでわざわざ騒ぐんじゃねえって前スレでも言ったじゃねえか…ったく…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:32:29 ID:OjvJVO8f
マイサウンド新曲追加されてるね
コピー曲なのでダウンロードが出来ない…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:39:10 ID:hV3Llb3o
別に録音方法なんていくらでもあるだろうに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:39:12 ID:qfdS3MOn
>>6
モノ子・モノ江って公式名だったのか…
>>10
ドラえもん長編の魔界大冒険(魔法世界のやつ)おすすめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:39:40 ID:/dLC9DwX
乙!

>>6
惜しいが鳥人間が抜けてるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:40:47 ID:N+YesQnc
>>12
つーかココ同人ゲームスレだから、ツクールごときって筋違い(苦笑)
お前がくだらないと思ってるだけで需要はあるんだからw
一々文句言う自治厨は死ねよカスw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:43:34 ID:g0e1aFob
いや、ネタだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:46:04 ID:cX/brt9H




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:46:06 ID:bdlUuNWH
17も縦読みッスか

しかも下から

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:48:13 ID:EhAA1j/P
yumenikki...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:51:27 ID:mwJGItv4
このゲームから強いtanasinnを感じる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:55:31 ID:oDduzVRh
俺的には「ビックリハウス」な感じ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:57:14 ID:+4riAN+J
>>20
確かに。すげー良く気付いたな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:13:06 ID:LAUcqX96
テンプレのエフェクト(漢字)が風来のシレンの印っぽい
>>1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:27:41 ID:rIYOFnc7
すまないみんな、また>>1が下らないスレッドを立ててしまって・・・。
れんたん今すぐに用意しますんで^^;勿論>>1のためにな。
たまったもんじゃないね、こんな害虫がいると。
てか、こんなクソスレ立ててる暇があったらママンの
おっぱいでもしゃぶってな
つかもう、こんな糞人間は死ねよww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:28:51 ID:CFcCqcbx
>>17
高度な縦読みサスナw
ファビヨったかとおもたぞw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:29:37 ID:dfAS2i+5
                                                         ∧__∧
        :∧∧ : :∧∧ : :∧∧ :                                  ∧__∧      \
       :(・∀・): :(・∀・)::(`υ゜) さみしいよね                        ∧__∧      \∀ ゜ ) まああああ!!
        : ) ( : : ) ( :.: ) ( :                           ∧__∧      \∀ ゜ )、   ノ
       :(つと)::(つと):(つと):                     ∧__∧      \∀ ゜ ) 、   ノ  `Y んまああぁぁああ!!
      ,.-'"  ,.-'"  ,.-'"   `ヽ、                  /      \∀ ゜ ) 、   ノ  `Y、  ノ
    /  /   /         ヽ   びええええぇぇぇ!! (  ゜ ∀ ゜ ) 、   ノ  `Y 、  ノ `Y' まあぁあぁぁああん!!
   /    /    /            l                 (  `丶   ノ  `Y 、  ノ  `Y' 、  ノ
   | ヽ  | ヽ   | ヽ          / |                人    `Y 、   ノ  `Y' ∧__∧Y'   ・・・・・・・・・・。
   rl  〉 rl  〉 __rl  〉 __     ___ 〈 /-             (   `ヽ、 ノ   Y' ∧__∧      \   まあああああ!!!!
   |゙i| <.(|゙i| <.(|゙i| <.(・)` i '´(・)>  .!/il  いつもの        人    Y' ∧__∧     \∀ ゜ )
   ヽl   ヽl   ヽl     ..:|      |ノ   Energy      (    ∧__∧      \∀ ゜ )、   ノ
    l  /ヽ l  /ヽl   /ヽ___ハ     l   傭兵さん!    ∧__∧      \∀ ゜ ) 、   ノ  `Y
    ヽ ヽ ヽ ヽ  ヽ ヽ ー==‐ ' / /    傭兵さん! /      \∀ ゜ ) 、 半端な量ではありません
     \__ \__ \__‐‐__/             (  ゜ ∀ ゜ ) 、   ノ  `Y 、  ノ 口が膨らんでしまう位の
        (/) (/) (/)                 (  `丶   ノ  `Y 、  ノ  `Y' 、 ノ′ きしめえええええええええええん!!
         (/) (/) (/)              人    `Y 、  ノ  `Y' 、  ノ   Y'
          (/) (/) (/)            (  `丶、  ノ  `Y' 、  ノ   Y ヽ ノ
          (/) (/) (/)             人     Y' 、  ノ   Y ヽ ノ  Y′
         (/) (/)  (/)           (  `ヽ、 ノ   Y ヽ ノ  Y′、ノ
         (/)   (/)  (/)           人   Y ヽ ノ  Y′、ノ Y
        (/)   (/)  (/)           (  ヽ ノ  Y′、ノ Y′ ノ
        (/)    (/) (/)            人   Y′、ノ Y′ ノ Y'
        (/)   (/) (/)           ( ヽ  ノ Y′ ノ Y ノ´
         (/)  (/) (/)          人  Y′ ノ Y ノ'"´
          (/)  (/) (/)          ( ヽ ノ Y ノY"
          (/) (/) (/)         人  Y ノY ノ
         (/) (/)  (/)        ;f  ヽノY ノ´
         (/)   (/)  (/)       ;'″ Y ノ´
        (/)    (/)  (/)     .;′.;'゙;'゙"
    r========================ュ   .:;゙.:;"
    {!                     l}  ,:'"'゙             人 人 人
    ヾ________________o_________________〃 __             ヽ( * `ν゚*)ノ < 中町ゼンハイザーです ( * `ν゚ * )
    /~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ヽ//               (ドンベエさん)
    (       ゜ ∀ ゜         / 沸きました!!     (__)__)
    ヽ___________ノ   (     ゜∀゜    )(  )(     ゜∀゜    )(     ゜∀゜    )

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:29:40 ID:S3SPpp5a
4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/06/19(日) 12:17:03 ID:lx2/+gWt
糞スレ
>>1 ツクールゲームで単発立てんなボケ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:51:32 ID:ltbIJPRo
>1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 01:28:00 ID:S3SPpp5a
>1000なら全員ゆめにっきの世界に入れる

前スレ1000GJ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:51:50 ID:YPIZ19E6
遅レスながら
前スレのフラッシュGJ!付けっぱなしにしてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:55:26 ID:SkDEVq2b
火星さんを刺すと傷跡ついて眼の色かわったよ・・
なんか哀しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:57:14 ID:+7rUH3dC
一人でこのゲームやるの心臓に悪いよ
おっかなびっくりやってるけどちっとも進まないからなんかいい方法ないかな?
つ[でんとう]
d


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:58:38 ID:CFcCqcbx
>>http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1191293239/964

テラYMOww

やはり、セコムマサダ=教授なのかw



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:22:25 ID:41yk+hLk
あたらしい「ふとる」のやつ、すげー不気味だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:22:39 ID:JglRPgWQ
999 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 01:27:52 ID:XjzWcGZ+
999ならキュッキュ君に頭を撫でてもらう

前スレ999も羨ましいぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:40:10 ID:oZe/TAPz
猫おりてきたー
赤い眼でニャイニャイ言ってくれたよ。かわいい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:57:43 ID:iixHWT4V
前スレ>>988ですが、誰か大空洞パッチの謎を教えてください。
「本来意図したであろう動き」というのが、単にバグらないだけなのか、
既定数ワープするとイベントが起こるということなのかってのを知りたいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:59:06 ID:hV3Llb3o
そんなもんわかるわけねーだろ
自分で解析しろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:19:34 ID:iixHWT4V
見てみたけどよう分からんかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:21:25 ID:+7rUH3dC
誰か早くマップ作ってくれー
http://resurrect.s13.xrea.com/dreamdiary/up/src/uvoa0503.png
やっぱ各ベッドから地下世界への線を全部入れるべきなのかな
屋上はいらないよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:26:46 ID:iixHWT4V
>>41
ベッドが存在するエリアにはベッドの絵を描いておくってのはどうだろう?
ベッドから地下世界にいけるのはマップの端っこにでも書いておいて…
地下世界はデパートと繋がってるから、デパートへの一方通行として
繋げておけば良いと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:28:28 ID:Y+1PxBtb
>>41
白黒世界のCとBは同じマップだよな。山で行けないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:39:51 ID:oDduzVRh
同じマップでも、行けない場合はABCに分けるでしょ
湖回廊ABも同じマップ

ところで、「夢から覚める」は、キュッキュ君のみでなく、
・デパート屋上→空中→落下
・地下遺跡→バグ風画面
からも発生するけど…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:18:31 ID:M6S0BB94
センチメンタルの影響かもしれないが、
さっき、ポニ子が包丁とネコのエフェクトをくれるあいつを手にして、ポニーテールの先端部分を中心として超高速縦回転をしながら、窓付きや夢の住民をひいて
ナスを集めながら、後ろから追いかけて来るクックル風鳥人間から逃げ続けるというカオスな夢を見た

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:48:47 ID:u1HGLj4u
黒猫がいる屋上の手前の踊り場のMAP,
左側の壁の上のあたり?に進入できる。
見た目はブロック壁だから入れないはずなんだけどバグかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:56:23 ID:6vLIZIsy
FC世界Aから地下遺跡への行き方をどなたか教えてください
ヒントだけでも良いのでお願いします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:27:07 ID:bt1Av7uM
ヒントも何もないと思う
普通に探したら(というか探すという単語が似つかわしくないくらい)
見つかるしもしかして違うマップなんじゃないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:56:17 ID:6vLIZIsy
も少し探してみます
違うとこから行こうとしてるのかもしれません
確認してみますわー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:44:18 ID:DIcQBQLs
>>45
嘘付き乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:08:16 ID:M6S0BB94
>>50
ごめん、本当は追いかけてくるのは包丁を持った窓付きなんだ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:14:41 ID:qZ7q97QD
>>49
FC小屋からは行けないよ?

53 :47:2007/10/05(金) 08:19:04 ID:6vLIZIsy
解決しました
FC小屋から行こうとしてました
助言ありがとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:19:09 ID:UA+vbIMK
>ポニーテールの先端部分を中心として超高速縦回転

正面向き時のX軸回転なのか、
Y軸回転なのかZ軸回転なのかによって、
印象が変わるな

おそらくZ軸回転だろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:27:19 ID:M6S0BB94
>>54
Z軸

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:28:47 ID:V/K+KxVq
Y軸回転だとオモタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:58:58 ID:7QYmsewd
ゆめから覚めて、再度即行ベッド入った…んだけど
その直前の一瞬に寝違えしてるのに気付いた
寝違え初めてだからもっとじっくり見たかったorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:43:12 ID:PXw8dj2T
W軸

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:18:50 ID:as51ml+w
なあ、新旧まとめてキャラとかムービーの名前って、

主人公→窓付き
白黒世界の信号使ったら怖いことになる子→モノ子
白黒世界の長髪少女→モノ江
白チャックから行ける階段拭いてるゼリー状のもの→キュッキュ君
金髪ポニーテール→ポニ子
金髪ポニーテール変化体→ウボァ
火星の住民→火星さん
宇宙船の人→セコムマサダ先生(センチメンタル小室マイケル坂本ダダ先生)

モノ子ムービー→モノ子
白チャック進んだ先のムービー→赤の王様
テレビで見れるやつ→カリンバ

だけ?
★ふとる★くれる人とかに名前は無いの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:19:31 ID:BQj0gSmX
>>59
もぐもぐ君でいいじゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:19:45 ID:SeMnSZDh
コーラおいしいです

でいいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:21:09 ID:6lHwdJhR
>>59
鳥人間は?

ふとるはまだ決まってない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:36:43 ID:XJbii89N
>>61
ブーム君かよww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:55:24 ID:2JDi73Tq
言い出したらキリがないんですけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:57:23 ID:M6S0BB94
>>58
激しくワロス曲線を描きながら移動するわけか、
カオスwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:59:26 ID:as51ml+w
ああ、鳥人間忘れてたな デーブとかも忘れてた
やけに頭身高い奴→鳥人間
鳥人間刺す→発狂鳥人間
白黒世界の外人っぽいやつ→デーブ・スペクター

えーっと かまくらのってかまくら子?

つか>>61で噴いた
もういっそあいつコーラさんじゃだめかなww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:08:56 ID:6lHwdJhR
>>66
重要な物を忘れている

突っ込み役のしょうゆさんはどうする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:11:59 ID:+7rUH3dC
俺はガリガリさんってよんでたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:13:10 ID:7QYmsewd
>>64
だよな
FC世界の数字の人とか数字世界のぎっしり目ん玉とか荒野の小屋の人とか


しかしタオル探しでまた荒野をさまよった
毎回あそこで苦労する

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:14:30 ID:as51ml+w
そうかー色々居るよなー 適当に呼ぶか
ところでしんごうを探しているんだが水溜りの世界から道路にいけない どうしよう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:18:17 ID:UvOARKCc
少しづつ縦に移動しながらグルグル横に回ってればいつかは見つかる


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:23:00 ID:UA+vbIMK
少しづつ横に移動しながらグルグル縦に回るほうが効率がいい。
理由は自分で考えてね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:27:23 ID:as51ml+w
>>71 >>72 ありがとう 見つかったわしんごう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:29:43 ID:UvOARKCc
信号は手が無いから気を付けるんだぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:34:17 ID:CQHV4sBN
ききやまさんに怒られる夢を見た。
怖かったよお

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:37:58 ID:SeMnSZDh
きゅきゅやまさん「めっ!>>75ちゃん!めっでしょ!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:49:44 ID:2JDi73Tq
きゅきゅやまさん「良い子、良い子」
(頭撫で撫でしながら)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:00:27 ID:BQj0gSmX
>>66
あとはチャカポコと蛸風船、ポパピ星人、血トクト君、を忘れてるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:10:39 ID:dfRQrN4C
非公式サイトのMAPだけど、FC小屋からFCの世界Aに線引いてあるけど
行けないから直しとくべきだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:21:26 ID:BQj0gSmX
>>79
いけることはいけるぞ。
先には進めないが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:45:51 ID:P9r5EhYf
これって既出?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1093337

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:48:35 ID:2JDi73Tq
気持ちは分かるけど急くのもアレですよね
ききやまさんも忙しいだろうし…
やりたい放題スレでやらせて貰ってる訳だし、
マップ改変も大変ですが、ゆっくり世界観を楽しみましょうよ
普段通り待てば火星バグとかもきっと直してくれますし
案外このスレを見てるかも知れませんし
いや、また二年もかかると辛いですかね
とにかく、絵でも描いて和みましょう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:56:16 ID:pWDwjuNU
唐突になんだと思ったら縦読みか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:58:54 ID:SlKAnDt/













85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:32:55 ID:MJ9t7hMq
たて読みの基本って書いてる内容と逆の
ことを書くもんだろ。ねこだいすきが流行ってからなんでもいいような
風習になったよな。最近の縦読みにはクオリティを感じられなくて俺はやる
せないわ。
んぁっ・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:38:15 ID:XJbii89N
>>84
マップ見ながらであれなんだけど、ブロック大空洞から荒野Bに行くとき、
ジャンプ何回くらい繰り返せばいいの?
かなり前からウロウロしてるんだけど。あ、パッチはいれてます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:38:15 ID:jhh/FsEg
なまくびの神速バグって何の事ですかい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:40:22 ID:Fb8LQsrX
>>78
全 部 わ か ら ね え

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:40:41 ID:hV3Llb3o
>>86
ジャンプの回数ではなく特定のワープポイント踏まないと飛べない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:43:33 ID:usYwNEiq




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:44:05 ID:MJ9t7hMq
>>87
なまくびになって窓付きの部屋の椅子に座って降りると
神速鳥人間並みの速さで移動できるようになる

なんかバグに見えないけどなぁ
作者が意図的に組み込んだ裏技のように思える

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:47:54 ID:SeMnSZDh
>>91
神速鳥人間よりは遅い
でも普通の自転車よりは速い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:48:50 ID:6/0SKmTG
>>91
今回のは、面白いからわざと出来るように残してある感じがするよね。
エフェクト使ったり目覚めたりすると効果が無くなるし。
作者公認バグと受け止めていいのでは。

でも神速鳥人間の方がまだ速くて涙目

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:12:40 ID:6/0SKmTG
同じ世界を2度通らずに(もちろん扉の部屋も)
どれだけ多くの世界を回れるかを考えてみた。

扉部屋→ネオンの世界→ネオン通路→地獄→湖回廊B→荒野A
→バラック集落→壁画の世界→下水道→腹の中→ブロックの世界
→地下世界→デパート→樹海A→ブロック大空洞→荒野B
→FCの世界A→地下遺跡→白黒の世界C→白黒の世界A→目の世界

で、せっかくだからプレイしてニコニコに上げてみました。
最後は目の世界に行かないでモノ江で締めたけど。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1206214
ニコ厨でサーセン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:16:07 ID:SeMnSZDh
ttp://www.vipper.net/vip355432.jpg

これまさにゆめにっき的な感じがするんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:19:49 ID:gPkw0o/H
>>95
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:20:16 ID:6/0SKmTG
富士急ハイランドの近くかw
白黒の世界にいそうだね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:22:29 ID:M6S0BB94
>>95
なんか、くぐろうとしたら顔が落ちてきそうだなwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:31:32 ID:vmH+kwoR
誰がこんな不気味なもん作ったんだよwww
これくぐるとき絶対視線がこっち向くな
で、くぐった後ふと後ろを振り向くと高速で追いかけてきてる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:35:13 ID:pWDwjuNU
ゆめにっきランド

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)