5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Almagest 第30期

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:15:31 ID:c5TRzsrH
ここはフリーソフトの星間戦争シミュレーションゲーム「Almagest」のスレです。

Almagest -Overture- (ver.1.** サポート終了)
Almagest -Overture- “Second edition” (ver.2.** サポート終了)
Almagest -Overture- “Third edition” (ver.3.** 現在はver.3.04)

AlmagestU (Third editionと同一システム+α シェアになる予定です)

◆作者様HP(最新の修正パッチ・差分はこちらで確認できます)
ttp://www.ksky.ne.jp/~mutsuki/

◆Vector(本体はこちらでダウンロードしてください)
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se361924.html

・sageとマターリをもって結ばれたスレ住人の関係こそ、セレスティア憲法の精神が目指すものです。
・や、次スレを立てる方は950を踏んだ総督にお願いいたします。
・解析や改造は神(作者)をも恐れぬ愚かで悲しい行為です。
・イベントのテキスト丸写しもだーめですよー。
・荒らし要請はUFEの如くスルー。
・名前欄の「@えすえす」こそ、やはりSS作者に与えられた使命であったか!

前スレ
Almagest 第29期
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1189074901/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:16:25 ID:c5TRzsrH
過去ログ倉庫(専ブラのログは大事に保管してね☆)
ttp://drinkordie.web.infoseek.co.jp/almagest/
Almagest WiKi(情報・攻略・ネタバレあり)
ttp://wiki.fdiary.net/Almagest/
Almagest絵画掲示板(通称:絵板・コテ多い)
ttp://www7.oekakibbs.com/bbs/faitos/oekakibbs.cgi
Almagest専門掲示板(避難所としても有効です)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6186/


◆作者様からのメッセージ
バグやご要望に関しては作者に伝わらないとどうしようもありませんので、
どなたかがまとめて公式掲示板の方へ持ってきていただくか、
できればなるべく直接お伝えくださいますようお願いいたします。
特にバグ修正に関しては条件が複雑なため、
セーブデータのご提供をお願いさせていただかなければならないケースが増えています。

◆@えすえすに関して
SS、単発ネタはたとえ1レスで終わるものでも
名前欄に「@えすえす」と入れることをオススメします
長いと思われるSSについては、
wikiなどにうpしていただく方が無難かもしれません


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:17:34 ID:c5TRzsrH
閣下!
スレたてが完了しました


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:20:17 ID:qxz+31og
乙ィッファー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:23:23 ID:j71kB5Tc
>>1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:30:25 ID:mYdYXlT5
>>5から1時間も書き込みが無いなんて、住人達はなにをしているんですか!?
は、早く残っている>>1乙を出してください!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:15 ID:V/8jKxNy
承知した。
盟約に則り、>>6の力になろう。>>1乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:04:45 ID:J69qFr+y
>>1
んむーちょ乙とだけですよ〜


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:11:33 ID:7lWyZ6x0
さあ、If02を始めようか。
フリーシナリオの開始に重なる期って、この期以降はもうないんだよな。
ともかく、>>1乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:31:45 ID:XOMF98LS
>フリーシナリオの開始に重なる期って、この期以降はもうないんだよな
日本語でおk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:34:35 ID:c5TRzsrH
俺は分かる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:36:21 ID:XOMF98LS
実は俺も分かる
ていうか今分かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:55:42 ID:dfl86+8T
>>1
乙ワルド

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:11:31 ID:ZlLV320K
>>1乙ァオ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:16:40 ID:ku6pqTGu
>>1には乙を。むつき神には光を。
そして、あまねく住人の心に安らぎを。
新スレは今、建てられた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:59:35 ID:zOW8SRek
これが>>1乙カムの剃刀だ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:38:08 ID:SkQA/J1H
乙。そして俺もわかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:38:10 ID:7sclGvjM
俺の幼馴染に、男の癖に弱虫で涙もろい奴がいた。
ただそいつは天性のドライバー、訓練場では英雄だった。
俺も同じドライバーだったが、どうやっても追いつけない。
いや、他の誰でも−先輩でさえあいつの操縦には勝てなかった。
悔しくて悔しくて、俺はあいつに負けない練習量をこなし続けた。

そして二年目に入ってすぐの頃、俺は初めてあいつを抜かした。
でも、俺が速くなったからじゃない。向こうが遅くなったんだ。
全身の筋萎縮症。詳しい病名は忘れたが、それが医者の診断だ。
あいつは生きる希望を、俺は勝利の機会を永遠に失った。
なのにあいつ、元気一杯に俺を応援し続けるわけよ。
「僕は飛ぶのも、飛んでいる人を見るのも好きなんだ」て。
俺が卒業試験で主席になったときなんか、人前で大泣きしちゃってさ。
車椅子の中で、自分のことみたいに顔をくしゃくしゃにしてた。
あれが恥ずかしかったのかなあ。
それとも、やっぱり飛べないことが辛かったのか?
あいつはそれからしばらくして逝った。

その後もあいつを追い続けた俺を、人は「撃墜王」と呼ぶ。
けれど、それは間違いだ。
まだ、一度もペースメーカを抜けたことがないのだから。
何年も見続けたあいつの尾翼が、今日も俺を引っ張っている。
いつまでだって、その後を追ってやるさ。
あいつの残像に追いつくまで……追い越すまで。
そして、同じところに召されるまで。
誰にも見えない、奇跡の直後を駆け抜けるんだ。

>>1、乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:38:55 ID:7sclGvjM
@えすえす忘れスマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:44:50 ID:bo3XhkPv
>>18
精一杯の乙にワロタw

21 :>>1乙@えすえす?:2007/10/06(土) 13:23:08 ID:oqGbOnco
>>1otsu Phase.6.00◆

 2ちゃんねるの同人ゲーム板スレ「Almagestスレ」から流出したとされ
るネタと、ゲーム内の技術開発の解説を元に作られた>>1乙。改変デー
タからは改変履歴が削除されており、正確な技術の解説には再プレイ
を要する。
 通常の>>1乙システムとは別に独自のネタストックを形成し、新スレの
>>1乙精度も目覚しい向上を見せるが、スレ立て時に>>1乙ネタが尽き
ていたという致命的な問題も報告されており、幸いこの新スレでは大き
な亀レスには至らなかったものの、住民側には実戦投入の留意を求め
る声が目立つ。

22 :@えすえす。:2007/10/06(土) 15:12:59 ID:0qnAAl2r
>>1乙カリキュラム◆

2ちゃんねる固有技術。
Serendipity社に試作Be待遇のテストメンバーとして出向していた
アキラ・ハザマによる、>>1乙をする名無しの育成カリキュラム。
>>1乙をする名無しが一線で活躍できる期間は短く、
次世代>>1乙名無しの育成はBe待遇の実用化以前から
>>1乙名無しの運用実績を重ねてきた、
2ちゃんねるの重要戦略である。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:45:56 ID:0qcsiFGM
>>1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:11:37 ID:XBygnPzt
ニコ動の動画消えてね?
ココの住人だったのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:18:49 ID:0qcsiFGM
最速クリアとかならイベントすっ飛ばしで見てみたいな。
イベントがかからなければセーフだよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:29:58 ID:7sclGvjM
どこかのブログに経過書いてくれたほうがいいな、個人的には。
わざわざ疑わしいグレーゾーンを侵してまですることじゃない。

……ていうか、あれって笑いどころなのか?orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:46:40 ID:1QsEdLVB
>>1乙ッセイア

28 :@えすえす:2007/10/06(土) 19:30:49 ID:W3zER1uz
.__
| o | メガリス行政区に参戦要請ができません
| .U |
. ̄ ̄
要請中のMGLは現在、要請に応じることができません。MGLに人事的な問題が発
生しているか、要請内容を調整する必要があります。

---------------------------------------------------------

次のことを試してください :

   ・ もう一回 [MGLに資金援助2000] ボタンをクリックするか、後で要請してください。

   ・ MGLが超人やプニタンと交戦している場合は、WLTとBRRに「宣戦布告」
     して、両国を滅亡させてください。

   ・ お飾りの総督が「MGL仕官情報」を閲覧可能にしていれば、Megalith
     Win.dows を使用して、偏頭痛だったり、胃痛等、病気持ちの仕官を見つけることができます。
     Win.dows で上官をファーストネームで呼びたがる士官、また、毎朝の叫び声が目覚まし
     代わりにされている仕官、艦隊戦の最中に呑気に茶を飲んでいる仕官を見つけたりするには、
     Q [お気楽佐官の検出] をクリックしてください。

   ・ や、>>1閣下、乙であります。

   ・ 要塞化計画を支給されるには、[総督の叡智] ボタンをクリックしてください。


内政軍務官は胃の病、そして恋の病です。
Megalith Explorer

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:32:09 ID:UlrTJeaf
カラルで止まってすぐ溶ける 〜狂気のメガリス行政区〜
なんて作ってるほど暇じゃない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:35:02 ID:wAoX4BJA
カラルを取られてすぐ滅亡 〜狂気のメガリス行政区〜


お嬢はお嬢はお嬢はお嬢は(ry

それと>>1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:43:49 ID:0qcsiFGM
>>29
めっちゃ見てみてぇwwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:46:37 ID:9ukF0oTe
>>1乙。

さすがにプレイしすぎたかなぁ。
士官最低年齢が73になってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:02:11 ID:lX/334hh
過去にクレールヒェンを270歳にした人がいたような。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:03:11 ID:d3Wx0qP6
最近やった失敗

士官の能力を上げるためにプレイ

二つのみを勢力を残して主星に押し込めて同盟、
艦隊を派遣して代理防衛戦で功績と能力を上げまくるぜ!

「潜在・顕在を含めた全ての敵勢力が(ry」

orz

とりあえず>>1

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:25:43 ID:rfKHMA7w
あらら、萌えの叫び逃したしDAT落ち。過去ログ倉庫行こう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:37:07 ID:P+3eo2aQ
リアラたんは俺の嫁>>1

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:03:50 ID:BMhZvnXC
>>36
ベギリスタイン隠し撮りブロマイドで我慢しなさい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:55:06 ID:U7LZQMfV
>>37
ベギリスタイン(が)隠し撮り(した、お嬢の)プロマイドとな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:00:39 ID:4F/TcfvR
解析みたいな話になってすまんのだが
全士官の個人印象値が最低になってる国家「DEM」ってどういうものなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:06:40 ID:rygxAJd3
閣下、大変です!
つい先ほど緊急の首脳会議が開かれ、>>39のマナー違反に
対する最上級の非難決議が採択されました!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:07:26 ID:+KRJJKTe
解析するなら最後まで自分でやれよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:56:05 ID:Nsrov8ie
>>39の腐敗ぶりは今更あげつらうまでもありません。
しかし、うっかり続行を奨励してしまった>>41の姿はあまりにも惨めです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:30:27 ID:veJSKmI5
解析や改造は神(作者)をも恐れぬ愚かで悲しい行為です。
その行いは、カラカラム隠し撮りブロマイドで裁かれねばなりません。
神に従う者たちよ、立ち上がりなさい。今、聖戦が始まるのです!

ところで、過去ログ倉庫の中の人はどうしているんだろう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:57:45 ID:a0aUXp2l
なるほど、こうやって対応するのか・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:48:29 ID:XqptJdj4
ふと思ったんだがこのままずっと進んでいってスレが52期になったらどうすんだ?
Almagestには53期は存在しないぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:02:08 ID:Nsrov8ie
つ【523年1期】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:05:01 ID:KXYXjeS8
そういえば、522年30期って言ったら実際どのくらい進む?

俺はいつもeasyでしかやらないヌルゲーマーだから、CLSでやってれば丁度FAN倒して
AGSと遊んでるところくらい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:18:10 ID:9HWkQAK5
>>40
待て、何故俺はその会議とやらにまで呼ばれんのだ。
やり直しを要求する!

>>47
俺はほとんどオッカムMGLプレイ。
大抵連邦と講和して、プニと超人の攻勢を必死に防いでいる。
反転攻勢に出るのは、ババシャツが参入してから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:33:57 ID:M2DAvriN
俺はいつもFANでプレイしてBRRがMGLに宣戦布告したら、こちらもすぐさま宣戦布告という邪道プレイ
三ヶ国以上とは戦争しないというCPUの思考を逆手に取ればFANは一時的に裕福になれる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:51:44 ID:ZXqLEGcM
FDMを愛する俺は、ちょうどOLYの領土を全て飲み込んだ頃かな?
AGSがなかなかファーランド落としに来なかったりすると若干ずれるけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:40:06 ID:RvpMvfbb
ちょうどWLTの522年30期のセーブデータが残ってたので覗いてみると
ちょうど超人准将が誕生したところだった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:28:40 ID:WnhylMY+
シナリオ3のAPSのLUNAだとCLSがダンビュライトを落した隙にできた
空白惑星のヴァリサイト落したところだね。次のターンに宣戦布告うけるとこ。

APSのLUNAで参戦要請に応えない様子見プレイは
このやり方が基本になるな。できるだけ主義が中立のまま相手に喧嘩売らせて降伏プレイ。
LUNAだと特に地球に喧嘩売られる前までにどこまで稼げるかが課題だね。

参戦要請に応えちゃえば地球に金やってCLSとFDMとIZN潰しちゃえば楽なんだけど、
姐さんの最高の魅せ場である対大艦隊の主星防衛があんまりやれないからね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:07:13 ID:Yrgno+3S
なあ。
Uはいつ出ると思う?

もう出ないなら出ないでいいから
保留状態を解消してほしい気が。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:22:30 ID:haaXOhZv
俺的には出るまで天制覇をやりながら待つかな。

……なんか雷神の作者とむつき神が同一人物に思えるんだが。
気のせいか…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:30:31 ID:Z9ExMTSb
50だけど、あれからFDMの攻略速度上げられないかと久しぶりに試してみたら
「うはwwwやっぱAlmagestおもすれーwwwww」ってなって気付いたら今だったorz

ちなみに何度やってもOLY領呑みこんでシルクロードに攻めるところでタイムアウト。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:44:19 ID:d125XgDu
522/30タイムアタックか。UFEなら終わらせられる猛者もいそうだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:54:47 ID:ZPWkb187
if2でやれば余裕でクリア。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:03:50 ID:EV/QX5yR
開始は10期だっけか?
UFEなら何とかなるかもしれない。
BRRは立ち回り次第だろうけど厳しそう。
改革ならこの倍はないとキツい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:09:27 ID:WnhylMY+
ファンロンでエンド8なら余裕だぜ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:08:13 ID:jxWfN0Wx
シナリオ01、Easy、Capなし、引継ぎなしUFEでやってみた。
結果、第26期で終了。
数期無駄にしたので、上級者なら20期までにで終わるかも。
方針は、バグリスト・ベレツトスキーによる物量重視艦隊と、
クリーブランド・ツァオ・ハミルトンによる
それなりに質を重視した艦隊に二分し、二方面作戦を行う。
元から同盟を結んでいるMGL、AGS、BRR及び、
OLY、MSAとは同盟を結び、それ以外は滅ぼす。
1.WLT、FAN、CLSを滅亡させる
2.IZN、FDM、APSを滅亡させる
の順で侵略しつつ、OLY、MSAと同盟を結ぶ。
結果、一度バグリスト艦隊が壊滅して時間を食ってしまったが、
ほぼ方針通り進んだ。シナリオ03ならさらに早く済むと思う。
あと、もう少し同盟しても良かった気もする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:20:24 ID:9HWkQAK5
オッカムMGLプレイをしてきたので、空気を読まずに投下…。

easy/cap無し/士官能力引継有り/艦隊能力引継有り/リロード有り
縛り…ブライアンドライブ搭載スコルのみ使用
   ストーンヘンジ・カラル・ユグドラシルの絶対死守
ちなみに522年第30期は、BRR領侵攻中。そして第36期辺りで連邦に宣戦布告。
523年28期で恒星帝国END。月落としを狙ったが、王道が高すぎて諦める。

リロード有りで縛りプレイをやる辺りが所詮ヌルゲーマー。縛りもたいした縛りになってない。
でも、リロード無しで三方面作戦は無理だった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:36:59 ID:fybK8Zpj
reloadナシeasyとreloadアリhardは、どっちがヌルいかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:03:35 ID:atTig3em
条件なしの最速が流行りだしたのか。
週末にでもやってみようかなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:21:11 ID:w5EP8ga9
リロありhardのがヌルそう。国家にもよるけど。
オッカムMGLならリロなしのが厳しいはず。
というかリロアリHardのがきついって、月落とし@FDMぐらいじゃないのかと思ってみた。
精神的にリロしてる方が厳しく感じるが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:16:00 ID:Ae7X1/vT
最速かあ。
2.00時代にHARDCLSで52期に終えた事があったはず。

今のバージョンじゃやった事無いし、俺もそのうちやってみようかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:52:24 ID:+guWDeJd
>>53
塩漬けのインディーズゲームなんて珍しくないし、
あんまりむつきたんを急かすなよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:31:12 ID:atTig3em
UFEでリロード適当にして最速挑戦してみた。
終了は25期。
覇道をあげすぎたせいで、20期以降はずっとMSAとOLYの説得orz
単純に制圧終了時を考えるなら、20期までにはクリアできそう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:01:19 ID:atTig3em
UFE・HARD・アリアリで最速に挑戦。

軽くやり直してみたが21期。
FDM・IZNの同時戦線からFAN+CLS・WLTの同時戦線に移行するやり方をとった。
同盟に追加したのはMSAとOLY。
もう少し効率化を進めれば20期を切ることができると思う。

69 :60:2007/10/09(火) 18:27:16 ID:RYg/xqg2
IZNとは同盟することを考えてはどうだろうか。
FAN+CLS・WLTの同時戦線からFDM・APSに移るといい気がする。
時間が取れなくて検証できないので、口だけでスマン。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:54:17 ID:oCnQbAhY
献金を続けて同盟まで漕ぎ付ける方が早いか
ぶっ潰しちゃう方が早いか、って事か…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:54:21 ID:atTig3em
>>69
APSはヴェーダ防衛が行政官だけですむからいろいろやりようはありそうだ。

制圧数を減らして、王道上げて同盟を取りやすくするべきか、
どんどん制圧して、収入を増やしてごり押しするか。

バランスが重要っぽい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:05:53 ID:RYg/xqg2
>>71
リロードすれば、印象値さえあれば相手から同盟申し込みしてくれるし、
リロなしならともかく、同盟し易さはあんまり心配しなくていいかと。
IZNは主星まで遠いし、中道だから同盟結んだほうが早いかと思った。
>>70の言っている通りで。

APSとの同盟はどうだろうか。
印象値を高めておけば主義に関わらず同盟しやすいし…。
でも手を広げすぎると金がなくなるし…。
費用さえ許せばCLS、APSの降伏を検討してもいいかもしれない。

検証を人任せにして面目ない。
ベストバランスを見つけてもらえれば18期も夢ではないかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:11:35 ID:atTig3em
>>72
APSは中立放棄まで印象によらず同盟取れない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:10:29 ID:3twa6/3h
ためしにUFEで最速に挑戦してみたが、慣れないと難しいな・・・
改めて艦防が紙だということを実感した


余談だが「グレゴリーホラーショー」とかいうゲームタイトルを見かけて
すごく反応してしまった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:57:42 ID:uTpJWfDn
FANの資金繰りのためにグレゴリーがお化け屋敷を開設したと聞いて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:00:41 ID:FUvgCTTj
Almagest初のお化け屋敷と聞いて飛んできました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:35:22 ID:pJJITG/+
AGSの天使には是非出演してもらわなければな

78 :名無し募集中。。。:2007/10/09(火) 22:51:54 ID:isyeH7uS
最近始めたんだけど、これ面白い…タイムワープしたわ
今イベントでほとんどの国から宣戦されて吹いた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:12 ID:NthQvi4c
>>78
誰もが1度は罠にはまるよなw
非難決議があるなんて思わないし


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:14:43 ID:kcA0DBDo
時間が飛ぶんだよねぇw

気がつくと朝とかよくあるしwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:27:42 ID:hlYN+Oeo
いつ、Uは出るんだろう…
一年半くらいもう待ってるのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:40:42 ID:BTvknYa1
むつきたんは職人肌なんだから、やりたいだけやらせるのが吉。
ただ待っている身なのに早く早くと急かすのは無粋な行為。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:00:27 ID:kcA0DBDo
>>82
まあ、現行のがすでにものすごい作りこみだからなぁ。
これ以上ってなると、ホントにメーカー品を真正面から叩き潰せるわwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:35:28 ID:VQVovJdB
>>83
それはない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:56:11 ID:yE1uAMmd
まぁ、それは当人の好みによるだろう
漏れは今のままでも十分過ぎる程だと思うが

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)