5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】RPGツクールVX 要望スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:15:03 ID:4+cWDegr
公式サイト 12/27発売予定
ttp://www.enterbrain.co.jp/tkool/products/rpgvx/index.html

※ ここで出た要望が実際に反映されるとは限りません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:18:27 ID:3ZjWcnON
うはwwwなんぞこれwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:48:40 ID:8M8FgBSp
これ以上、厨房を増やさないで欲しい
この要望は間違いなく反映されない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:51:23 ID:zSrBhxhg
>>3
そりゃあ無理だ。
だって、厨房の発生源はツクールじゃないからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:47:39 ID:XpOaAPxY
どの機種環境でもMIDIが同じように聞こえる
ソフトウェア音源を付属でつけてくれないかな。

XPとかに付いてる標準ソフトウェア音源があまりにも糞なのと
VistaだとMIDIすら鳴らない時も多いので。

別に本格的なソフトウェア音源つけてとは言わないけど。
そういうのがあると素材作る側としては嬉しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:46:53 ID:3q82O+p1
ロボ素材を増やしてほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:21:17 ID:NeUKriK6
ターン制でいいからサイドビューにしてほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:21:34 ID:rjXnUkW6
キャラの移動ルートのテストプレイができるようになればかなり作るの楽になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:34:48 ID:M1M0jgBo
解像度の設定ができるようにしてくれ
高すぎるとドット打つのがつらすぎる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:07:04 ID:+dA8jcC8
>>9に同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:10:48 ID:NeUKriK6
解像度を160x120、240x180、320x240、480x360、640x480に変更できるようにしてほしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:12:30 ID:UHEBmezu
>>8はいいね
それくらいなら用意できそうなもんだけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:14:58 ID:u14H38L0
軽快に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:22:09 ID:rjXnUkW6
XPで消された文章の小技関連の復活希望

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:23:12 ID:rV67MImZ
いい加減、ドット手打ちオンリーは卒業する道を探り為され
俺もいまだにエッジで描いてるが、ドット打ちは下線描きと仕上げの時くらいだ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:48:41 ID:EORP4FKv
今から要望しても
遅い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:29:30 ID:Trh4bHNX
>>15
どんな方法で書いてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:49:31 ID:KuOjoJ87
>>17
原寸で下線描き、べた塗り

画像を二倍に拡大、
パレットに使用色の濃淡やら明暗やら徐々に変色やらのグラデーションを作る

濃淡やら明暗が付くように適当に色を乗せる、細かい模様とか描く

範囲指定でぼかす

原寸に縮小
気に入らない個所とか細々直す

2KのモングラとXPの画像全般はこのやり方
200×150だとかのデカイ奴は拡大縮小しないでやれる場合も多し
2Kの歩行キャラは、俺もほぼオール手打ち
だからめんどくさす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:48:59 ID:gZcFdyEF
選択肢の表示のバリエーションが欲しいね
自作戦闘で役に立つ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:59:39 ID:NeUKriK6
ピクチャの番号を変数指定できるようにしてほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:01:27 ID:CxVZr2R2
>>5
むしろMODみたいに独自のサンプリング音色を導入できる独自デバイスでMIDI鳴らせるようになれば万々歳
要するにTimidityもどきを内蔵して欲しい。RTPでGMセット揃ってれば使い勝手はいいはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:10:35 ID:7OIDyEQQ
RGSSは残して欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:17:17 ID:MvlCKTL6
MP3を滑らかにループ再生できるようにして欲しいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:18:28 ID:eaV7uFaY
未だに2Dなんだねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:20:08 ID:7mVw1d1u
>>24
2Dの方が好きな俺がいますよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:20:30 ID:CxVZr2R2
XPでも頑張れば擬似3D処理くらいできるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:24:40 ID:M1M0jgBo
3Dになったらユーザー一気に減りそうだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:26:36 ID:NeUKriK6
3Dになったらメッシュ作りで全員挫折する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:24:11 ID:OVdjn5ha
今度こそダメージ表示は付いてるんだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:26:47 ID:kxhk0tf3
マップをフレーム状にしてくれ
新規作成でいくらでも重ねられたらうれしい

>>22
同意
ある程度互換があったらなお良し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:27:36 ID:kxhk0tf3
今度こそガイドブックを発売してください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:29:12 ID:kxhk0tf3
ムービー挿入の復活を

なんかばらばらに発言してしまって申し訳ないorz
もう少し詰め込んでから送信しろ俺

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:31:27 ID:6PtNqmh7
手軽にダメージ計算とかの式を書き換えられるようにしてほしいな
RGSSとかろくに触れないヘタレだから

このスキルはダメージがLV依存、
この武器を使うと素早さがダメージに加算される、みたいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:24 ID:CqBAW0/o
>>5
2000では音源依存だったけど、XPでDirect Music使ってたじゃん
あれじゃダメなのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:23:23 ID:PDszVyZj
PCにも3Dのツクール出してほしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)